Маринованная свекла на зиму кусочками: Маринованная кусочками свекла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Маринованная свекла на зиму «За стеклом»
Признаюсь честно, я никогда раньше не увлекалась различными заготовками из свеклы, но попробовав однажды у кумы в гостях маринованную свеклу, решила закрыть несколько баночек этого, свекольного деликатеса. Маринованная свекла на зиму получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Готовить и фотографировать этот вид заготовки из свеклы – одно удовольствие.
Для любителей быстрых заготовок поспешу вас разочаровать, для этого рецепта нужно стерилизовать как пустые банки, так и банки с заготовками. Но, поверьте, результат того стоит! Маринованную свеклу можно кушать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в винегрет, свекольник, или холодник.
В следующий раз я обязательно приготовлю маринованную свеклу с добавлением «корейских специй»: кориандра, мускатного ореха, кардамона и перчика чилли.
Рекомендую также приготовить: Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!
Ингредиенты:
Для рассола:
- 1 литр воды
- 1,5 стол. ложки соли (если хотите посолёнее берите с верхом)
- 100 гр. сахара
- 100 мл. уксус 9 %
- 3-5 шт. чёрн. перец горошком
- 2 горошины душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- ½ чл. гвоздики
Маринованная свекла на зиму в банках: рецепт с фото
Свеклу тщательно моем, заливаем холодной водой, и ставим вариться до готовности, примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера свеклы.
Когда свекла будет готова, сливаем воду, ждем, когда остынет, и чистим от свеклу от кожуры.
Нарезаем отварную свеклу произвольно, как вам нравится: кубиками, палочками, дольками. Я нарезала довольно крупными кубиками, примерно 1*1 см, чтобы было удобно накалывать кусочки свеклы на вилку.
Наполняем свеклой заранее простерилизованные банки. Старайтесь укладывать свеклу не сильно плотно, чтобы осталось место для рассола. О способах стеризизации банок можно почитать ЗДЕСЬ.
Подготавливаем все ингредиенты для рассола, и заливаем водой.
Доводим рассол до кипения, кипятим 1-2 минуты и заливаем банки со свеклой.
Накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупориваем.
Переворачиваем банки на полотенце, и укутываем до полного остывания.
В плане консервирования я жуткая перестраховщица, поэтому храню бани с маринованной свеклой исключительно в холодном месте.
Ну вот и все, маринованная свекла на зиму готова! Желаю вкусных заготовок!
5 / 5 ( 5 голосов )
Маринованная свекла на зиму в банках кусочками — wowcook.net
Маринованная свекла на зиму не самая популярная заготовка, но несколько баночек в запасе значительно облегчат приготовление борщей, винегретов и салатов. Свекла маринуется не сырой, а уже отваренной и нарезанной, постепенно впитывает маринад и становится очень вкусной, кисловато-сладкой, с пряными нотками. Можно подать и как закуску, полив растительным маслом, посолив по вкусу и присыпав зеленым лучком. Или покрошить соленые огурчики, чеснок, заправить майонезом и получится отменный салатик. Свеклу для маринования не обязательно нарезать пластинами, можете нарезать брусками и даже натереть через терку. Либо сделать разную нарезку: в одной банке пластинами, как в рецепте, в другой соломкой или кубиком, в третьей измельченная через терку. Корнеплоды лучше выбирать не очень крупные и отваривать не в воде, а на пару – так свекла меньше наберет воды.
Как мариновать свеклу на зиму в банках
Ингредиенты:
- 500 г свеклы столовых сортов;
- 1,5 ст. л. уксуса 9% крепости;
- 3-4 шт. перца душистого горошком;
- 2-3 шт. перца черного горошком;
- 2 небольших лавровых листа;
- 1 шт. гвоздики;
- 1 ст. л. без горки сахара;
- 1 ч. л. без горки соли;
- 250 мл. воды.
Рецепт маринованной свеклы на зиму в банках кусочками
1. Отвариваем свеклу. Отрезаем ботву не нарушая целостность кожицы – так корнеплоды потеряют меньше сока и сохранят насыщенный цвет. Промываем под проточной водой. Варим на пару примерно час, до полной готовности. Очень удобно готовить в мультиварке, набрав чуть больше половины чаши воды и установив сверху специальную тарелку с отверстиями для приготовления на пару. В мультиварке свекла готовиться около получаса (примерно 15 минут на разоргев и 15 минут на саму программу). Если отвариваем в воде, огонь после закипания делаем самый тихий и варим около часа, прикрыв сверху крышкой. Проверяем готовность вилкой – зубцы должны легко прокалывать мякоть до середины. Остужаем свеклу в холодной воде, срезаем кожицу.
2. Нарезаем пластинами толщиной 0,5 мм. Или режем брусочками как для борща, кубиком, натираем через крупную терку. На фото свекла нарезана специальнм рифленым ножомм для картофеля, выглядит такая закуска очень аппетитно в банках.
3. Банки ошпариваем кипятком, крышки моем с содой. Умеренно плотно наполняем банку подготовленной свеклой, оставляя место для жидкости, и заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой, оставляем пропариваться на десять минут.
4. Сливаем воду в стакан или другую емкость, доливаем до 250 мл. Переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Кладем горошины душистого и черного перца, лавровый лист, гвоздику.
5. Нагреваем, всыпаем соль и сахар. Возвращаем на огонь, варим пять минут до полного растворения крупинок.
6. За минуту до готовности добавляем в маринад уксус, прогреваем и снимаем с огня.
7. Заливаем кипящим маринадом свеклу, наполняем банку под горлышко. Гвоздику и лаврушку можно убрать.
8. Закручиваем банки теми же крышками, которыми прикрывали при первой заливке. Укрываем одеялом, оставляем до полного остывания. На хранение выносим в кладовую или ставим в другое место, где нет яркого солнечного света. Маринованная свекла на зиму в банках кусочками готова. Приятного аппетита и удачных Вам заготовок! А любителям бардовой красавицы рекомендую попробовать приготовить этот простой рецепт икры из свеклы на зиму.
Маринованная свекла на зиму — рецепт с фото пошагово
Маринованная свекла станет лучшим дополнением к мясным блюдам или гарнирам, она будет яркой закуской на вашем столе.
Мариновать можно как сырой, так и вареный овощ, но по совершенно разным рецептам, вкус заготовки тоже будет отличаться. В предложенном рецепте используется отварная свекла, нарезанная кубиками. Пряный маринад в период хранения насквозь пропитывает каждый кусочек корнеплода. Несмотря на большую порцию сахара и уксуса, сладость присутствует в меру, а кислота почти не ощущается.Свеклу заготавливайте на зиму в небольших банках, чтобы после открытия употребить за один-два раза.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
Свеклу отварите заранее в кожуре. Время варки может варьироваться, в зависимости от величины корнеплодов. Для приготовления небольших экземпляров понадобится примерно 60 минут, для крупных — 1,5 часа. Поэтому выбирайте свеклу максимально одинакового размера.
Овощ полностью остудите, очистите от верхнего слоя.
Шаг 3 из 11
Нарежьте свеклу кубиками среднего размера.
Шаг 4 из 11
Подготовьте тару для хранения — стеклянные банки вычистите пищевой содой, хорошо вымойте, простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде.
Тару полностью высушите, наполните свеклой. Трамбуйте не очень плотно, сверху оставьте немного пустого пространства.
Шаг 5 из 11
Одновременно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте отфильтрованную воду, всыпьте все указанные специи. Емкость установите на плиту, после закипания маринад уваривайте 2-3 минуты, пока крупицы сахара и соли полностью не растворятся. В конце влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 6 из 11
Горячий маринад влейте в банки со свеклой. Если вы хотите, чтобы заготовка была не сильно острой, перед заливкой стручок острого перца обязательно удалите.
Шаг 7 из 11
Далее совершите процесс пастеризации свеклы в банке. Для этого заготовку установите в просторную кастрюлю, на дно постелите силиконовый коврик или плотную ткань, чтобы ваша стеклянная тара не лопнула. Влейте воду по самое горлышко, установите на плиту. Банку при этом прикройте крышкой, но не закручивайте. Время пастеризации для баночек 0,5 л составляет 10 минут после закипания жидкости, для тары объемом 1 л — 15 минут.
Шаг 8 из 11
Используя прихватки, горячие банки достаньте из воды, моментально закупорьте винтовыми крышками (или жестяными), используя специальный ключ для закрутки. Уложите их на бок, чтобы проверить на герметичность закрутки — маринад не должен просачиваться.
Шаг 9 из 11
Для медленного остывания заготовки укутайте пледом, а примерно через 24 часа отнесите в прохладное место, удаленное от солнечных лучей.
Шаг 10 из 11
Заготовка с маринованной свеклой без проблем хранится 6 месяцев и даже дольше.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Свекла маринованная на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Свекла — многими любимый овощ, который используется для приготовления полезных салатов, закусок, первых блюд, холодных супов (холодников, свекольников) и тд. Моя семья к примеру безумно любит этот овощ и я часто отвариваю свеколку, делая разные вкусные блюда. Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами одним простым рецептом домашней заготовки. Будем делать маринованную свеклу в банках целиком. В таком виде свеклу нам будет очень удобно использовать для приготовления, ведь она уже готовая, отварная.
Маринованная свекла в данном рецепте будет приготовлена без стерилизации, но хранить её можно даже при комнатной температуре в домашних условиях. Совершенно не требуется данную заготовку хранить в погребе. Если Вы тоже обожаете свеклу, сделайте несколько вкусных баночек для своей семьи на зиму.
Потребуется:
- Свекла отварная в чищеном виде — 700 гр. на банку объёмом 1 л.
- Вода кипящая — 260-270 мл. на банку объёмом 1 л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:
Свеклу для маринования лучше всего использовать не сильно крупную, а наоборот — мелкую. На фото видно, что у меня свеколка совсем маленькая, размером буквально как перепелиное яйцо и не более среднего куриного яйца. Свеклу тщательно вымойте и срежьте носик и хвостик. Уложите в кастрюлю подходящего размера.
Залейте свеклу водой и поставьте на плиту вариться. Как закипит, варим свеклу до готовности. Мелкая свекла варится 30-40 минут. Более крупная, 40-60 минут. Мы не рассматриваем свеклу гиганскую, которую иногда не уварить. Мы варим исключительно мелкую свеколку.
Пока варится свекла нам нужно подготовить банки. Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным Вам способом на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки я просто кипячу отдельно в небольшой кастрюльке.
Моя свекла сварилась в течении 40 минут. Готовность я проверила с помощью ножа.
Готовую варёную свеклу сливаем и даём остыть. Так нам будет более удобно её чистить, чтобы не обжечь руки.
Моя свекла числилась очень просто. Я срезала хвостик и надавливанием пальцев она просто выскакивала из кожицы. Кастрюлю объёмом 3 л. я почистила буквально за 5-7 минут.
В готовые стерильные банки уложите отварную чищенную свеколку. Сильно не трамбуйте. В банку объёмом 1 л. у меня помещается 700 гр. свеклы.
Заполняем все баночки свеклой.
Затем в каждую банку (объёмом 1 л. ) добавляем соль и сахар по 1 ст.ложке. Если у Вас баночки меньшего или наоборот большего объёма, просто пересчитайте объём добавляемых специй.
Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) влейте по 3 ст.л. 9% уксуса. И снова, если у Вас банки другого объёма, просто пересчитайте количество уксуса на Ваши банки.
ВНИМАНИЕ!!!
Если у Вас имеется только лишь уксусная эссенция 70%, а нам требуется 9% уксус, развести его очень просто. Для того, чтобы получить 9% уксус из 70%-го, нужно в бутылочку подходящей ёмкости добавить 1 часть 70% уксуса и 7 частей воды. То есть при соединении к примеру 1 ст.л. 70% уксуса с 7 ст.ложками воды — у Вас получится нужный нам 9% уксус.
А теперь заливаем баночки со свеклой кипящей водой до самого верха.
Сразу укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ. Проверяем банки на герметичность. И укупоренную банку (пока она не нагрелась от кипятка) мы берем в руку и делаем несколько раз поворотов вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар.
Вот так. Буквально 3-4 раза.
Маринованная свекла готова. Теперь нам её нужно убрать под одеяло до полного остывания. Так мы ещё дополнительно подвергаем нашу заготовку дополнительной стерилизации.
Маринованную свеклу убираем для хранения в тёмный шкаф. Как я уже сказала, я храню домашние заготовки исключительно в квартире при комнатной температуре. Но если у Вас есть возможность хранить свои консервации в погребе — это будет ещё лучше.
Пикантная и очень вкусная маринованная свекла — это отличная закуска, а также основа для салата или холодника. Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья, такую овощную заготовку на зиму.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Свекла, маринованная с чесноком, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
чеснока – 4 зубчика
винного уксуса 6% – 4 ст.л.
душистого перца – 2 горошины
Лавровый лист – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом.
Приготовление
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.
В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль. Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.
В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.
К маринаду добавить уксус. Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на двое суток.
Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.
👌 Маринованная капуста со свеклой без стерилизации, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и чесноком капусты на зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления маринованной капусты:
Капуста 2-2,5 кг.
Свекла крупная 1 шт. (400 гр.)
Морковь 2-3 шт. (400 гр.)
Чеснок 1 гол.
Душистый перец 3-4 шт. на 3-х литровую банку.
Черный перец 5 шт. на 1 банку.
Лавровый лист 3 шт. на 1 банку.
Растительное масло 2 ст.л. на 1 банку.
Красный острый перец по вкусу.
На маринад на 1 литр воды:
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 120 мл.
Сахар 5 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей маринованной капусты со свеклой и морковью на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму.
Нарезаем 2-2,5 кг. капусты крупным кубиком.
Небольшими кусочками нарезаем 2-3 шт. моркови.
Также небольшими кусочками нарезаем 1 крупную свеклу.
Нарезаем тонкими пластинками 1 головку чеснока.
Отрезав кусочек острого красного перца выкладываем его на дно 3-х литровой банки, затем добавляем 3-4 шт. душистого перца, 5 шт. горошин черного перца, немного кусочков свеклы и пластинок чеснока.
Выкладываем следом небольшой слой из капусты, который прикрываем кусочками моркови, после чего вновь слой из капусты и приминаем.
Выкладываем в банку очередной слой из свеклы и добавляем немного чеснока.
Выкладываем в банку очередной слой из капусты, затем слой из моркови.
Выкладываем в банку очередной слой из капусты и уплотняем, затем выкладываем немного свеклы с чесноком, после чего аналогичным способом заполняем вторую 3-х литровую банку.
Доводим до кипения в кастрюле 2,5 литра воды и высыпаем в нее 12,5 ст.л. сахара, затем 5 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 шт. лаврового листа, после чего перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим воду до кипения.
Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой 300 мл. 9% уксуса и перемешиваем.
Приготовленный маринад в горячем виде разливаем до верха заполненных овощами банок.
Наливаем в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла.
Плотно закрываем банки крышками, после чего прикрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Как мы обычно используем свеклу? Ну, борща наварим или в салаты пристроим. А между тем, свекла – идеально подходит для заготовки на зиму, начиная от банальной заправки для того же борща, и заканчивая вкуснейшими маринадами, коих тоже немало. Вот как раз об одном из них я и расскажу: это свекла, маринованная на зиму, без стерилизации. Кисло-сладкий, приятный на вкус маринад удивительно гармонично сочетается со вкусом свеклы. Такую заготовку потом также можно и в салаты использовать, и отдельно в качестве закуски подать, и в супы, причем вместе с маринадом!
Ингредиенты:
- свекла – 1-1,5 кг,
- вода для маринада – 2,5-3 ст.,
- уксус столовый (9%) – 120-150 мл,
- сахар – 1-2 ст. л. в маринад + 1 ч. л. при варке свеклы,
- соль — 1 ч. л.,
- душистый перец – 3-6 горошин,
- гвоздика (бутоны) – 3-4 шт.,
- лавр. лист – 2 шт.,
- корица (по желанию) – 1 палочка.
Как замариновать свеклу на зиму (без стерилизации)
Прежде всего, нам нужно отварить свеклу. Для этого её тщательно моем, желательно даже воспользоваться жесткой губкой или щеточкой, и опускаем в закипевшую воду. Уровень воды должен быть на 5-8 см выше свеклы. Подсаливать её не нужно, но можно добавить маленькую ложку сахара – говорят, это несколько ускоряет процесс варки. Точно не могу сказать, помогает или нет, но на всякий случай всегда добавляю.
Хвостики срезать тоже нежелательно, поскольку, чем целостней будет свекла, тем меньше сока потеряет при варке, и тем симпатичней получится в итоге. И, наконец, чтобы вся свекла сварилась быстро, для маринования лучше выбирать овощи некрупные и примерно одинакового размера.
Кипятим некрупную свеклу около 25-30 мин. (в зависимости от размера овощей время может быть увеличено до часа), прикрыв крышкой, после чего прямо в кастрюльке отправляем её под струю холодной воды где-то минут на 15. Пусть все это время холодная вода непрерывно на неё льется. Таким образом и свекла быстрее дойдет до готовности, и очистить её потом будет просто и легко.
Как только свекла дошла до готовности (проверить это можно с помощью вилки – в готовый овощ она входит очень легко, как нож в масло), очищаем её и нарезаем так, как вам больше по вкусу: кругляшами, кубиками или брусочками. Совсем мелкие овощи можно оставить цельными.
Теперь пришел черед подготовки банок – их нужно обязательно промыть и простерилизовать. Опять же, выбираем наиболее удобный для вас способ – стерилизация паром либо в духовке или СВЧ. Для маринованной свеклы подойдут банки объемом до 0,75 литра, время их стерилизации: до 10-15 мин. над паром и в духовке и 2-3 мин. в СВЧ. Крышки тоже стерилизуем, я обычно даю им покипеть мин. 10 и готово. К слову, если вы не планируете хранить свеклу долго, стерилизовать под неё банки не обязательно, достаточно будет хорошо их помыть. В таких банках маринованная свекла прекрасно простоит в холодильнике до 7 дней.
Дальше подготовленные банки плотно наполняем свеклой и заливаем кипящей водой. Осторожней, вставьте в банку столовую ложку и лейте воду по ней, чтобы банка не лопнула.
Оставьте банки постоять, прикрыв крышками, в течение 10 минут. Далее сливаем воду в кастрюлю.
Закидываем туда же соль, сахар и специи. Доводим состав до кипения, после чего вливаем уксус, и как только маринад вновь закипит – снимаем его с плиты и используем по назначению, то бишь заливаем обратно в банки со свеклой.
Маринад получается очень насыщенным, само собой, количество всех составляющих можно регулировать на свой вкус.
Наполненные банки плотно завинчиваем крышками и, перевернув, оставляем в комнате до остывания. Маринованная таким способом свекла будет готова уже через сутки. Для длительного хранения убираем её в прохладное место.
Инструкция для тех, кто все-таки не решается делать без стерилизации. Ставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой, прикрывайте крышками, наливайте воду по «плечики», ставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 7-10 минут. После чего закатайте.
Маринованная свекла 3 способа | Передай Пестик
Том Роббинс написал в своей книге Jitterbug Perfume : «Дышите правильно. Оставайтесь любопытными. И ешь свеклу ».
Если это рецепт счастливой жизни, я в деле. Как и вы, я сделаю несколько собственных изменений и дополнений, но этот базовый набор инструкций кажется отличным местом для начала: найдите волшебство в маленьком вещи, делать ежедневные открытия, правильно питаться и дышать. Легко забыть, что жизнь может быть настолько простой.
По сути, это послание также актуально для садоводства и кулинарии. Экспериментируйте, пробуйте выращивать новые сорта, смешивайте и сочетайте с рецептами. Например, если у вас неожиданно появилось множество помидоров, используйте их вместо помидоров, замариновайте их кориандром вместо укропа или можете полакомиться сальсой всю зиму. Если свекла вам не нравится, попробуйте выращивать репу. Они не сладкие, как свекла, но обладают уникальным вкусом, в который легко влюбиться.
Если вы любитель свеклы, вот 3 простых варианта маринованной свеклы, которыми можно наслаждаться на месте, хранить в холодильнике и смаковать в течение следующих нескольких дней или можно хранить и хранить на потом.Первый рецепт — это моя лучшая копия маринованной свеклы, которую я купил в маленькой фермерской лавке в Южном Онтарио. Винодельня и ресторан Ravine недалеко от Ниагара-он-Зе-Лейк — одно из моих любимых мест с фермы до стола с фермерским магазином, спрятанным за дегустационным залом. Я изо всех сил старался приблизиться к их рецепту, и вот моя лучшая попытка на сегодняшний день:
Маринованная свекла пикантная
Это теплый, пряный рецепт, который стоит особняком или прекрасно сочетается со свежевыжатым лимоном, шевром и зеленью.
Что вам понадобится:
- 6 свекл в зависимости от размера (больше, если меньше, и меньше, если большие)
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 целых зубчика
- 6 целых зерен перца
- 1 лавровый лист
- 2 палочки корицы
Чем вы занимаетесь:
- Подготовьте свеклу, очистив ее от кожуры и нарезав дольками размером от 1/2 до 1 дюйма. Обратите внимание, что кожица домашней свеклы может быть нежной, в отличие от свеклы, купленной в магазине.Если это так, возможно, вам не придется их чистить.
- Свеклу предварительно сварить, поместив ее в кастрюлю с палочкой корицы и залить водой. Доведите до кипения и тушите около 15-20 минут или до готовности. (Ваша кухня будет пахнуть божественно.) Или, если вы не хотите кипятить их, готовьте на пару в корзине для пара примерно 15 минут.
- Пока свекла готовится, смешайте в кастрюле лук, специи и уксус. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте настояться около 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Смешайте лук, уксус и смесь специй со свеклой в большой миске. Дайте мариноваться 30 минут или больше. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
- Подавайте в теплом виде с добавлением лимона, козьего сыра и свежей зелени или храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение недели.
Маринованная свекла простая
Это более простой вариант рецепта выше. Если у вас мало времени или вы ищете более мягкий вкус, который можно сочетать с чем угодно, от карри до ужина на День Благодарения, это может быть идеальным вариантом.
Что вам понадобится:
- 6 свекл
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 6 целых зерен перца
- 1-2 лавровых листа
- Соль по вкусу
Чем вы занимаетесь:
- Приготовьте свеклу, как в первом рецепте, очистив ее от кожуры и нарезав дольками размером от 1/2 до 1 дюйма. Варить с лавровым листом или на пару до готовности.
- Пока свекла готовится, смешайте в кастрюле уксус, перец горошком, сахар и лавровый лист.Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 5 минут.
- В миске залейте свеклу уксусной смесью. Удалите лавровый лист и перемешайте. Подавайте сразу или поставьте в холодильник и ешьте в течение недели.
Консервированная маринованная свекла
Используйте вышеуказанные вкусовые сочетания или более традиционный рецепт с маринованными специями и можете собрать урожай. Это отличное решение, если вы столкнулись с большим количеством свеклы, чем вы можете съесть в течение недели.
Лично я люблю консервированную свеклу по первому рецепту с использованием красного лука и корицы.Они прекрасно сочетаются со свежим салатом зимой или в качестве гарнира с рисом и рыбой.
Что вам понадобится:
- Приправы предпочтительные. Например, те, что указаны выше или приправы для маринования. Примерно 3 ст. Л. Или больше.
- 2 1/2 стакана белого уксуса (5%)
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- Около 10-12 свеклы
- Большая кастрюля или консервная машина, банки и крышки для консервирования.
Чем вы занимаетесь:
- Стерилизуйте банки, крышки для консервирования и подготовьте емкость для консервирования.Я люблю наполнять консервный бак водой, доводить воду до кипения и ставить банки в консервный горшок. Так я буду знать, что они стерилизованы и горячие, когда позже переложу свеклу в ковш.
- Подготовьте свеклу, как указано выше, нарезав ее на кусочки одинакового размера.
- Приготовьте в кастрюле специи, уксус, лук, воду и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
- Добавить свеклу в уксусную смесь. Вернитесь к кипению.
- Переложите свеклу в горячие банки и залейте горячей жидкостью, оставив примерно 1/2 дюйма между свеклой и верхом банки.
- Протрите обод, центральную крышку и установите на место с помощью кольца. Завинтите кольцо до упора.
- Поместите все банки обратно в консервный автомат. При необходимости добавьте воды, чтобы убедиться, что банки полностью накрыты. Довести до кипения. Процесс 30 минут.
За дополнительными инструкциями по безопасности обращайтесь в Национальный центр консервирования домашних продуктов.
Связанное сообщение: Tomatillos | Мой сюрприз
Сообщение по теме: Получите максимум от урожая тыквы
Связанное сообщение: Приготовление джема 101 | Сладко заработанная сладость
Салат из трех свекл с апельсиново-йогуртовой заправкой
В этом смелом салате жареная, маринованная и сырая свекла переплетается со сливочно-апельсиново-йогуртовой заправкой.Смешайте ингредиенты непосредственно перед подачей на стол, чтобы красная и желтая свекла не пачкали друг друга.
Показано в: Как вдохнуть новую жизнь в зимние салаты
Салат из трех свекл с апельсиново-йогуртовой заправкойВ этом смелом зимнем салате жареная, маринованная и сырая свекла смешивается со сливочно-апельсиново-йогуртовой заправкой.
Урожайность: 4-6 порций.
Время: 2 часа, 15 минут
Состав
- 1 большая красная свекла (около 1 фунта.)
- 1 ⁄ 2 чашка плюс 3 ст. хересный уксус
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
- 1 пучок тимьяна
- 1 ст. кошерная соль и многое другое
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- Цедра и сок 1 лимона мелко натереть
- Мелко натертую цедру и дольки 1 апельсина (см. Как сегментировать цитрусовые ) плюс 1/3 стакана свежего апельсинового сока.
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 2 ч. Л.свежемолотый хрен
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт золотой молодой свеклы, порезанной и тонко нарезанной продольно
- 1 ⁄ 4 стакана шампанского уксуса
- 1 ⁄ 4 стакана белого вина
- 1 ст. сахар
- 4 маленьких чиоггиа свеклы (около 6 унций), очищенных и очищенных
Инструкции
- Духовку разогрейте до 300 °.В 8-дюймовой форме для запекания смешайте красную свеклу с 3 столовыми ложками хересного уксуса, чесноком, тимьяном и 1 стаканом воды и приправьте солью. Накройте блюдо фольгой и запекайте свеклу до готовности, примерно 1 час 30 минут. Переложите форму для запекания на решетку и дайте свекле остыть. Очистите свеклу, разрежьте ее на четвертинки и разрежьте на четвертинки крест-накрест на 1 1 ⁄ 2 -дюймовых куска; откажитесь от варочной жидкости.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 1 ⁄ 2 стакана хересного уксуса с луком-шалотом, цедрой лимона и соком, половиной цедры апельсина и всеми дольками апельсина.Добавьте оливковое масло, затем добавьте обжаренные кусочки свеклы и перемешайте.
- На разделочной доске посыпьте чеснок щепоткой соли и, используя нож, нажмите и разотрите чеснок с солью до однородной массы. Выкопайте чеснок в миску и добавьте оставшуюся цедру апельсина вместе с апельсиновым соком, йогуртом и хреном. Приправить заправку солью и перцем.
- Положите нарезанную золотистую свеклу в миску среднего размера.В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 столовую ложку соли, шампанский уксус, белое вино, сахар и воду, помешивая, чтобы растворить сахар. Залейте свеклу уксусом и дайте полностью остыть.
- Выложите йогуртовую заправку ровным слоем на сервировочном блюде и сверху выложите жареную свеклу, а затем маринованную. Используя мандолину или овощечистку, нарежьте свеклу чиоггиа сверху и посыпьте еще треснувшим перцем перед подачей на стол.
Салат из маринованной свеклы и козьего сыра с жареными пеканами из клена — The Farm Woodbury CT
Нам нравится этот рецепт салата из маринованной свеклы как развлекательный, потому что он красивый, уникальный, и его составление занимает всего несколько минут. А заправка очень проста: сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посолите.
Как приготовить маринованную свеклу?
Есть пара способов. Вы можете сделать их сами, как обычно делаем мы с Дебби.Это весело и легко. Вот хороший рецепт для этого.
Еще можно быстро мариновать свеклу! Просто мариновайте их, пока готовите. Я не пробовал, но теоретически это звучит неплохо, если у вас под рукой нет банки маринованной свеклы. Вот рецепт для этого.
Ингредиенты
2 стакана нарезанного салата или смеси зелени
1 стакан нарезанной капусты (по желанию)
8-10 маринованных свекл, нарезанных небольшими кусочками
1/4 стакана козьего сыра
1/4 стакана жареных орехов пекан
2 столовые ложки нарезанного укропа
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического сока
2 столовые ложки маринованного
сока перец (мне нравится соль Мальдон с этим салатом)
Инструкции
Разложите салат, смешанную зелень и / или капусту на двух тарелках.Выложите половину каждого из остальных ингредиентов на тарелку поверх зелени. Свекла, козий сыр шевр и орехи пекан. Сверху посыпать 1 ст. Л. Укропа.
Используйте оставшиеся ингредиенты для заправки салата. Полейте салат оливковым маслом, бальзамическим соком и маринованным свекольным соком. Посыпьте солью и перцем, как вам нравится, и подавайте.
Пищевая ценность
Салат из маринованной свеклы и козьего сыра с жареными пеканами из клена
Количество на порцию (1 салат)
Калорий 321
Калорий,% от жира 225
Всего жиров 25 г 38%
Насыщенных жиров 6 г 30%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 183 мг 8%
Калий 233 мг 7%
Всего углеводов 17 г 6%
Сахара 8 г
Белок 7 г 14%
Витамин А 82.5%
Витамин C 60%
Кальций 10,5%
Железо 8,1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Прошутто Кростини с маринованной свеклой и кремом из хрена | Haniela’s
Здравствуйте! На этой неделе здесь ужасно тихо. У нас небольшая жара, проходящая через этот район, и поэтому мои вечера, вместо того, чтобы вести блог, теперь полностью посвящены нашему саду и моим цветам. Все они нуждаются в воде, я бегала с лейкой, чтобы убедиться, что они все получат немного влаги до следующего дня.
Мне жаль, что наш горох ушел. У нас есть еще один ряд и все. В этом году они преуспели, но не так хорошо, как в прошлом году. Слишком много воды в начале сезона плохо им помогало, и в итоге они заболели какой-то болезнью.
Тем не менее, у свеклы все отлично, на самом деле я планирую приготовить консервированную маринованную свеклу в ближайшую субботу.
Сегодня я поделюсь с вами очаровательным рецептом мини-бутерброда. Я поделился этим рецептом на прошлой неделе в Simply Gourmet; Я действительно не хотел бы, чтобы кто-нибудь пропустил это, поэтому я тоже делюсь им в своем блоге.Это бутерброд для гурманов, он восхитителен, потому что он прекрасен, полон ароматов, это как красивый фейерверк во рту, красивый и очень вкусный.
Мини-бутерброды с прошутто, свеклой и кремом из хрена
3 средних и мелких красных свеклы
Багет из цельной пшеницы, нарезанный тонкими ломтиками, или около 12 маленьких кусочков хлеба
4-5 ломтиков тонко нарезанного прошутто
Оливковое масло
1/2 стакана греческого йогурта Чобани (я использовала обезжиренный вариант)
2 ст.л. жирных сливок
6 ч. Л. Готового хрена
зеленый лук 4 ст.л., нарезанный
1/4 стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка + при необходимости мед
соль перец для приправы
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1/2 яблока, разрезанного пополам и нарезанного толстыми ломтиками, всего 12 штук
сок 1/2 лимона
- Сварить свеклу в кожуре на пару, пока вилка не станет мягкой, снять с огня и дать немного остыть, очистить кожуру пальцами, нарезать свеклу тонкими ломтиками
- В блюде среднего размера смешайте красный винный уксус, зеленый лук и мед, приправьте солью и перцем, добавьте нарезанную красную свеклу и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Тем временем приготовьте крем из хрена: в средней миске смешайте йогурт и жирные сливки, хрен, попробуйте и приправьте солью, перцем и медом, если необходимо.Добавить мелко нарезанную петрушку, отложить .
- Нарезать яблоки, не снимая кожуры, и замочить их в соке 1/2 лимона на пару минут, чтобы предотвратить окисление, процедить и отложить.
- Приготовьте хлеб, нарежьте багет тонкими кружочками, смажьте оливковым маслом с каждой стороны и поджарьте кусок на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны, это займет всего пару минут на огне.