Маринованная капуста со свеклой быстрая: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Быстрая маринованная капуста со свеклой, рецепт на зиму

Поделиться

Быстрая маринованная капуста со свеклой, рецепт на зиму – самый быстрый способ приготовления из всех рецептов, которые я знаю по засолке и маринованию капусты.

Обожаю её – готовится быстро, всего за сутки, а есть её можно постоянно, она мне никогда не надоест.

Я мариную капусту со свеклой всегда в 3-ёх литровой банке. Очень удобно хранить. Но вы можете сделать это и в любой кастрюле, любой ёмкости, только высчитайте, сколько ингредиентов понадобится. Но я думаю, что одной порцией вы не отделаетесь.

При мариновании, свекла красиво окрашивает капусту в розовый цвет, и поэтому, её ещё называют «Пелюстка», то есть, на украинском языке это означает «лепесток». И если вы нарежете капусту покрупнее, кусочками, то её листья будут похожи на лепестки роз. Но я предпочитаю шинковать капусту мелко (я так привыкла, и удобнее в банки укладывать).

Вкусная, быстрая маринованная капуста со свеклой, получается хрустящей, с приятной небольшой кислинкой, ну объедение…., даже словами не передать. Обязательно надо пробовать.

Маринованную капусту быстрого приготовления, можно готовить, хоть осенью, хоть зимой, хоть летом. Поэтому, она у меня никогда не переводится. Себестоимость «никакая» — на рынке покупать гораздо дороже выйдет.

Кстати, это ещё и замечательное дополнение к мясным блюдам.

Читайте также похожий рецепт:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Предыдущий рецепт:

выпечка без замеса теста «Пирог с капустой из лаваша» — простейший рецепт, но безумно вкусный.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой на зиму, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А ПОД видео, смотрите пошаговый фото рецепт, с описанием каждого шага.

Ну, а сейчас смотрим, как готовится:

Быстрая маринованная капуста со свеклой, рецепт на зиму

(Посетили 500 раз, 1 сегодня)

Быстрая маринованная капуста со свеклой и чесноком – рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой — один из самых удачных вариантов приготовления несложной, но очень вкусной закуски.

Я давно уже заметила, что на любом праздничном столе самые простые закуски съедаются в первую очередь и с особым удовольствием. Да и название «закуска» говорит само за себя. Употребляют закуски чаще всего под алкоголь. А что может лучше сочетаться с крепкими напитками, чем хрустящая, пикантная маринованная капуста?

Данному рецепту уже много лет, но он не устаревает. Прелесть его состоит ещё и в том, что капуста маринуется невероятно быстро – всего за 12 часов. То есть, если вы завтра ждёте гостей, с вечера замаринуйте капусту, к утру закуска будет уже готова. И ещё хочу порекомендовать один интересный рецепт – это капуста по-корейски.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 12 ч

Количество порций: трёхлитровая банка.

Ингредиенты:


  • капуста белокочанная зимних сортов (например, колобок) – 2 кг
  • морковь – 400 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • свекла – 50 г
  • яблоки – 1 шт.

Для маринада (на 0,5 л воды):

  • вода – 0,5 мл
  • растительное масло – 150 г
  • уксус (9%) – 150 г
  • сахар -100 г
  • соль – 2 ст. л.
  • лавровый лист- 3 шт.
  • душистый перец – 6 горошин.

Как приготовить:

  1. Перед тем как мариновать, нужно подготовить все овощи – это самый трудоёмкий процесс. Капустный кочан зачистите до чистых листов, нашинкуйте не очень тонко, кочерыжку отбросьте в сторону, она для маринования не годится.
  2. Морковь моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Соединяем с капустой.
  3. Точно также поступаем со свеклой – чистим, трём и добавляем к капусте. Перемешиваем. Кстати, выбирать лучше такой корнеплод, красный цвет которого как можно ярче и насыщенней.
  4. Очищенный чеснок пропустите через пресс. та
  5. Вымытое яблоко прямо с кожурой тоже крупно натрите. Вновь всё смешайте.
  6. В чистую трёхлитровую банку плотно уложите капусту.
  7. Теперь приготовьте маринад. Для этого кипятим воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и растительное масло. Держим на маленьком огне 5 мин. под крышкой и выключаем.
  8. Сразу горячим рассолом залейте капусту. Вливайте осторожно, по стеночке, чтобы не треснула банка, а маринад смог проникнуть во все пустоты и достигнуть дна. Когда банка остынет, вынесите её на холод, накрыв крышкой.
  9. Как уже говорилось ранее, примерно через 12 часов быстрая маринованная капуста будет готова. Хранится в прохладном месте она может несколько недель. Подавайте, украсив зеленью.


Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

 

Предлагаем попробовать корейское блюдо: маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления, это очень вкусная закуска, которая обязательно понравится всем вашим близким и друзьям. Корейские закуски славятся своим насыщенным, пикантным вкусом и пряным ароматом. Чаще всего они бывают острыми, поэтому, собираясь приготовить одно из этих блюд, сразу обратите внимание на количество перца и уксуса, убавив их, если нужно, по своему вкусу.

Не секрет, что по-корейски можно приготовить любые овощи. Такие закуски выделяются не только своей остротой, но и ярко выраженным ароматом кориандра.

В этом рецепте маринованной капусты со свёклой все овощи используются в сыром виде. Поэтому в них полностью сохранены все витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования всего организма. Готова такая вкусная закуска из маринованных овощей будет уже через сутки.

Маринованная кусочками капуста со свёклой за один день

Из данного количества продуктов у вас получится полная литровая банка маринованной капусты со свёклой по-корейски, небольшая тарелка с капустой и ещё останется примерно 400 мл маринада.

Ингредиенты:

  • свёкла – 180 г;
  • капуста – 700 г;
  • соль – 50 г;
  • морковь – 160 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 6% – 60 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 25 г;
  • зелень базилика – горсточка;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • красный перец – по вкусу.

Как приготовить быструю капусту маринованную со свеклой — пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления закуски используйте только белокочанную капусту. У неё тонкие, нежные листья без грубых утолщений. Снимите с кочана загрязнённые листья, вилок ополосните холодной водой.

Разрежьте кочан капусты пополам, вырежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в большую, глубокую миску, попутно отделяя листья друг от друга. Посолите, высыпав всю норму соли.

Перемешайте нашинкованную кусочками капусту руками, немного приминая её пальцами.

Залейте её холодной водой. Накройте перевёрнутой тарелкой, которую придавите гнётом. В таком виде оставьте мариноваться капусту на два часа.

За это время очистите морковь, свёклу и чеснок. Морковь натрите на корейской тёрке соломкой.

На этой же тёрке натрите сырую свёклу.

 

Через два часа уберите с капусты гнёт. Вы заметите, что капуста осела и стала мягче.

Переложите её, отжимая, в другую миску.

Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую кастрюльку. Из нее приготовим маринад для капусты. Положите сахар.

Влейте уксус.

Добавьте растительное масло.

Насыпьте кориандр, положите гвоздику и лавровый лист.

Добавьте красный перец.

Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и доведите до кипения.

В миску с капустой положите нарезанную морковь.

Туда же положите и свёклу.

Овощи хорошо перемешайте.

Добавьте нашинкованный чеснок и измельчённый базилик.

Ещё раз аккуратно перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом.

Придавите гнётом.

Оставьте при комнатной температуре на сутки. В течение этого времени массу нужно дважды перемешать, чтобы овощи равномерно промариновались. На следующий день вы увидите, что маринад стал более тёмным.

Уберите гнёт. Вот так будет выглядеть готовая маринованная капуста по-корейски с морковью и свёклой.

Перед подачей на стол слегка отожмите часть капусты, положите на тарелку.

Остальную маринованную капусту со свёклой и морковью переложите в стеклянную банку, залейте маринадом. Храните в холодильнике.

Оставшийся маринад слейте в отдельную тару и тоже уберите в холодильник. Его можно добавлять в борщ или заправлять ею капустный салат. Приятного аппетита!

 

Видео — рецепт приготовления

Очень вкусная домашняя маринованная капуста дольками со свеклой, хрустящая и быстрая в приготовлении. Замечательная овощная пикантная закуска или как отдельное блюдо, невозможно оторваться. Готовится быстро и съедается моментально.

Полезные свойства овощей, используемых в корейской закуске с капустой

Если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта, такую закуску из маринованной капусты со свёклой можно рекомендовать тем, кто мечтает похудеть.

Дело в том, что в капусте достаточно биоактивных компонентов, которые отвечают за обмен веществ в организме, заботятся о нормальной перистальтике кишечника, замедляют превращение углеводов в жир.

В частности это относится к тартроновой кислоте. Особенность этого вещества в том, что оно полностью разрушается при тепловой обработке. Поэтому капусту нужно чаще употреблять именно в сыром, а не в варёном виде.

Свёкла необходима для поддержания кровеносной системы в норме. Её употребление повышает гемоглобин, а также увеличивает количество эритроцитов.

Морковь богата каротином, который необходим для поддержания зрения. Так как каротин усваивается только с жирами, то в блюда с морковью рекомендуется добавлять любое масло или жир. Морковь также полезна при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхитах.

Какой уксус использовать для маринования капусты

Для того, чтобы замариновать белокочанную капусту можно использовать уксусную кислоту, столовый уксус или натуральный ( яблочный, винный, рисовый или солодовый).

Как развести уксусную эссенцию (70%) — пропорции

Секреты и тонкости приготовления быстрой маринованной капусты со свёклой

Чтобы маринованная капуста получилась ароматной и хрустящей, нужно знать несколько секретов:

  • не рекомендуется мариновать молодую и раннюю капусту, для этого у нее слишком ломкие и нежные листья;
  • для маринования выбирают самые плотные и тугие кочаны;
  • чтобы создать свой неповторимый и уникальный рецепт маринованной хрустящей капусты, не бойтесь экспериментировать — капуста сочетается практически с любыми специями. Добавляйте свои любимые пряности спокойно;
  • капусту под маринадом можно сочетать практически с любыми овощами, фруктами и ягодами;
  • необязательно использовать для маринада столовый уксус, его можно заменить яблочным или виноградным, подойдут и такие кислые продукты, как лимон, лайм или киви;
  • посуда для маринования обязательно должна быть стеклянной, пластиковой или эмалированной, так как уксусный маринад окисляет металл.

Быструю капусту можно мариновать как в кастрюле, так и в банке. Хранить следует в прохладном месте или холодильнике не более 30 дней.

Маринованная капуста со свеклой и морковью, пошаговый рецепт с фото

Готовим маринованную капусту со свеклой и морковью за 24 часа.

Капусту можно замариновать или заквасить различными способами, но если вы хотите получить продукт красивого розового цвета, то в качестве красителя и вкусовых ингредиентов используйте свеклу и морковь.

Чтобы капуста была ещё острее, помимо уксуса добавьте чеснок. При желании можно добавить жгучий красный перец.

Готовится эта капуста быстро, нам потребуется не более 15 минут вашего времени, и уже через сутки ее можно ставить на стол и потчевать своих близким таким вкусным деликатесом.

Ингредиенты


    основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков

    для маринада

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Соль — 2,5 ст. л.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью

  1. Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, разрезать на 8 частей, остатки кочерыжки удалить.

  2. Свеклу вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  3. Морковь вымыть, очистить, обмыть и также натереть на крупной терке.

  4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.

  5. В эмалированную кастрюлю большой емкости выложить подготовленную капусту, перекладывая ее свеклой, морковью и чесноком.

  6. Воду довести до кипения, выложить в нее все ингредиенты для маринада и снова довести до кипения.

  7. Залить овощи горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им, накрыть обернутой тарелкой подходящего диаметра и поставить на тарелку небольшой груз, чтобы капуста не всплывала наверх.

    В качестве груза можно использовать банку емкостью 0,5 л, наполненную водой и закрытую полиэтиленовой крышкой.

  8. Оставить все сооружение для маринования на 24 часа.

    Через сутки капуста готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Капуста По-грузински Со Свеклой как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Хочу предложить вам приготовить простую, но очень вкусную и необычную закуску капусту, маринованную по-грузински со свеклой.

  • Эта яркая, пикантная, хрустящая и очень вкусная капуста покорила сердца миллионов людей и на сегодняшний день стала известной далеко за пределами своей родины.

  • Капуста по-грузински, капуста по-гурийски, капуста со свеклой — эта маринованная капуста известна под разными именами, но суть всегда одна — это яркая, хрустящая и очень вкусная закуска.

  • Благодаря добавлению специй и ароматных приправ, капуста обладает пряным насыщенным вкусом. А добавление свеклы не только позволяет придать красивый красновато-пурпурный оттенок кусочкам капусты, но и делает вкус блюда неповторимым. Капусту по-грузински со свеклой вы не спутаете ни с какой другой маринованной капустой!

  • Если вам по душе яркие вкусы и сочные краски, если хочется оживить праздничный стол или разнообразить повседневное меню — приготовьте капусту по-грузински со свеклой! Эта яркая пикантная закуска наверняка придется вам по душе, и вы вернетесь к ней еще не один раз!

  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но из указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество. У меня это полная 6-литровая кастрюля.

  • Вы можете приготовить меньший объем, но уменьшая вес ингредиентов, постарайтесь сохранить пропорции капусты и свеклы — 2:1. Это важный момент. Слишком мало свеклы и капуста получится блеклой, слишком много — и ее вкус будет слишком доминировать.

  • Свежая зелень, а именно сельдерей, а также острый перец и чеснок придают неповторимый колорит и делают вкус капусты более глубоким и сложным. Конечно же, их количество можно подстраивать под свой вкус.

  • Если на родине блюда в ход пойдет минимум три острых перца, то людям, менее подготовленным к острой еде, стоит начинать с одного-двух.

  • Количество зелени также можно варьировать. Я иногда использую один пучок сельдерея вместо двух, или вообще мариную без зелени.

  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте охлаждаться.

  • Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Это могут быть кубики или дольки — на ваш вкус. Но старайтесь, чтобы кусочки капусты не были слишком крупными среднего размера кусочкам легче окраситься равномерно.

  • У меня были головки капусты примерно по одному килограмму. Я разрезала каждую капусту на 8-12 частей пополам, потом на четверти, а затем каждую четверть еще на 2-3 части. Цвет готовой капусты получился насыщенным, равномерным и очень ярким даже в середине кусочков, между листьями.

  • Подготовьте остальные компоненты.

  • Нарежьте дольками чеснок.

  • Нарежьте или натрите свеклу. Во многих источниках свеклу рекомендуют натирать, но мне жаль ее использовать только как краситель. В этом маринаде ломтики свеклы получаются хрустящими и очень вкусными. Поэтому я нарезаю ее тонкими пластинками, а позже подаю вместе с капустой.

  • Острый перец можно нарезать мелко, кольцами или разрезать на половинки или четвертинки. Преимущество крупных кусочков в том, что их всегда легко достать из маринада, когда его вкус станет достаточно острым для вас. В моей семье всем нравятся закуски с перчинкой, поэтому я нарезаю перец мелко и позже подаю к столу вместе с остальными овощами.

  • В кастрюлю или емкость для засолки выложите слоями: свеклу, капусту, острый перец и пару щепоток чеснока. Добавьте 1-2 веточки сельдерея и повторите слои, пока не закончатся компоненты.

  • Выложите последний слой — ломтики свеклы. И залейте капусту охлажденной кипяченой водой с солью так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Сверху установите перевернутую тарелку, чтобы овощи не всплывали, и прикройте кастрюлю крышкой.

  • Капусту выдержите 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. А затем переместите в прохладное место, в холодильник или на балкон.

  • В процессе маринования пробуйте капусту и при необходимости добавьте еще соли, по вкусу.

  • Мы начинаем потихоньку есть капусту уже на 3-4 день, но полностью готовой закуска будет где-то через 5-7 дней.

  • Есть и более быстрый, хотя и не совсем традиционный вариант. Если вам не принципиально получить процесс естественного брожения, попробуйте сделать так: в воду, помимо соли, добавьте 1 ст. л. сахара, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, немного зерен кориандра. Когда вода закипит, а соль и сахар растворятся, выключите огонь и добавьте 2-3 ст. л. яблочного уксуса.

  • Охладите маринад несколько минут и горячим маринадом залейте подготовленные овощи. Сутки выдержите капусту в тепле, а затем переместите в холод. Приготовленная таким способом капуста будет готова уже на 2-3 день.

  • Капуста, маринованная по-грузински со свеклой, готова! Приятного аппетита!

  • Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт

    Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов, но только не в этом рецепте. Я выбрала супер-быстрое маринование белокочанной капусты – то, в котором свежая капуста маринуется буквально за считанные часы.

    Пока готовите картошку на ужин или обед, и капуста замаринуется.

    Совет от Чудо-Повара. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы Вы ни выбрали.

    Этот рецепт маринованной капусты – со свеклой, её красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении закуску в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придаёт маринаду сладковатый вкус.

    В ингредиентах рецепта указана морковь, но в последний раз мне пришлось быстро замариновать капусту без неё (не оказалось в холодильнике), и получилось тоже неплохо.

    Ингредиенты для быстрого маринования капусты в банке

    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • капуста белокочанная свежая – 2 кг;
    • чеснок – 3-4 зубка.

    Маринад:

    • вода – стакан;
    • сахар-песок – 0,5 стакана;
    • масло растительное – полстакана;
    • уксус столовый 6% – половина стакана;
    • соль – 1 ст.л.

    Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой

    1. Прежде, чем приступить к маринованию, капусту моем и удаляем верхние листья.
    2. Затем шинкуем немного крупнее, чем для солянки или борща, или режем квадратиками.
    3. Сырую свеклу и морковку очищаем и измельчаем на крупной терке (можно и корейской).
    4. Чесночные зубочки чистим и мелко крошим.
    5. После этого смешиваем все овощи в миске и перемешиваем.
    6. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус. Кипятим, пока не растворится сахар в маринаде.
    7. Далее заливаем полученным маринадом капусту, прикрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, после остывания перекладываем капусту в чистую банку.

    Готовую быструю маринованную капусту подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты. Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.

    Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Опять же этот минус может стать плюсом, ведь если посмотреть с другой стороны, на Вашем столе всегда будет свежая партия быстро приготовленной капусты в маринаде.

    Капуста по-грузински со свеклой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Капуста — сельскохозяйственная культура семейства капустных. Этот овощ очень распространён и любим, поэтому очень многие блюда готовят хозяйки с его использованием. Никогда не может обойтись без капусты приготовление домашних первых блюд — щей и борщей, хороша капуста и во вторых блюдах и естественно готовим мы с капустой домашние различные заготовки, лёгкие свежие, повседневные салаты (салат из капусты) или более яркие праздничные салаты на семейные торжества (салат Чафан).

    А Вы знаете, что свежая капуста даже уступает в пользе капусте квашеной. Квашеная капуста приобретает новые полезные для нашего организма вещества: фитонциды, энзимы, клетчатку, микро и макро элементы, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U, последний из которых обладает поразительным свойством предупреждать появление язв на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки. Также  квашеная капуста богата минеральными веществами. При том, что квасим мы капусту, довольно обильно присыпая (добавляя) солью, в 100 граммах готового продукта всего 27 калорий, что позволяет употреблять данную капусту даже тем, кто следит за своей фигурой.

    Вот такая полезная квашеная капуста. А капусту, что мы будем готовить сегодня, можно назвать Бомбой, так как в унисон с ней будут работать и яркая свекла и ароматнейший полезный чеснок и конечно зелень. Способов приготовления маринованной капусты по-грузинский существует огромное множество, например с хреном, морковь, со свеклой сырой или варёной, с красным жгучим перцем и петрушкой, с сельдереем и петрушкой и т.д.

    Капуста по-грузински (мжаве) — всегда получается хрустящей, немного острой от добавлением красного перца и конечно очень ароматной от добавленных трав. Недавно я готовила маринованную капусту со свеклой и морковью, но тот способ был холодный, сегодня предлагаю всем попробовать более вкусную маринованную капусту со свеклой по-грузински с добавлением острого перца, чеснока и кинзы. Заливать капусту будем исключительно горячим маринадом, при этом свою капусту Вы сможете попробовать уже на следующий день и кушать её, пока баночка у вас не закончится.

    Потребуется:

    • Капуста — 1 вилок
    • Свекла — 2-3 шт.
    • Чеснок — 5-8 зубчиков
    • Перец красный — 1-2 шт.
    • Кинза — пучок (у меня замороженная), а можно использовать сельдерей, петрушку

    для приготовления маринада:

    • Вода — 2 л.
    • Соль — 1,5 ст.л. (на 1 л. воды)
    • Сахар — 1 ст.л. (на 1 л. воды)
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
    • Перец душистый горошком — 3-5 шт.

     

    Как приготовить быструю маринованную капусту по-грузински:

    Мариновать капусту дело не хитрое, ведь готовиться все довольно быстро и просто. Главное, подготовить все необходимые овощи, а уж разложить их по баночкам и залить рассолом — дело второе… Поэтому, сначала тщательно моем капусту, чистим свеклу и чеснок и тоже промываем под проточной водой вместе с зеленью. Капусту можно выбирать небольшую, её можно мариновать целиком или разрезать кочанок пополам.

    У меня кочан капусты достаточно большой, поэтому, я решила резать капусту на сегменты, которые не трудно будет уложить в банку объёмом 1,5 и 2 л. Нарезаем тонкими слайсами свеклу, зубчики чеснока режем пополам или слайсами. Острый перец я заложила в банки целиком, так как он попался не совсем острый. Если ваш перчик острый, его можно закладывать небольшими частями, укладывая совсем чуть-чуть на каждый слой овощей.

    Когда все овощи готовы, начинаем укладывать их в банки или в большую кастрюлю слоями. Первым слоем нарезанную свеклу, затем слой капусты, поверх капусты дольки чеснока и зелень. Как я сказала, у меня сегодня замороженная кинза. Поверх кинзы снова начинаем выкладывать свеклу, капусту, чеснок, зелень… И так до верха банки или пока на закончатся все ингредиенты.

    В отдельной кастрюле ставим на плиту готовиться рассол. Для этого просто вливаем воду, добавляем как указано в ингредиентах соль, сахар, лавровый лист и перец чёрный горошком и ждём, когда он закипит. Как только рассол закипел, провариваем его 3-5 минут и заливаем уложенные банки с капустой до самого верха, чтобы все овощи были покрыты маринадом. В таком виде банки оставляем на ночь при комнатной температуре, но при желании можно их отправить как остынут в холодильник. На утро баночки отправляем мариноваться в прохладное место на 2-3 суток, в зависимости от того, как крупно мы нарезали капусту. если кочаны небольшие, но уложена в маринад целиком, такая капуста будет солиться не меньше 5-10 суток.

    За счёт того, что капусту мы заливаем кипящим рассолом, капуста будет «почти» готова уже на следующий день. Можно даже снять пробу, она уже вкусная и ароматная. Готовая промаринованная капуста примет насыщенный свекольный цвет и станем такой вкусной и хрустящей… Её можно подавать как просто со всеми составляющими (свеклой, чесноком, зеленью и перцем), так и с добавлением ароматного растительного масла. Это очень вкусно.

    Приготовьте обязательно капусту по-грузински, Вы и Ваши домашние по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт. Маринованна капуста будет хороша как просто в виде домашний солений, в виде закуски, так и  в качестве добавки в различные салаты. Если готовую капусту по-грузински нашинковать более тонко, то можно смело готовить с ней даже винегрет.

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить вкусную домашнюю капусту по-корейски — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Капуста со свеклой в больших банках. Квашеная капуста быстрого приготовления с кусочками свеклы

    Не только праздничный стол, но и обычная семейная трапеза не обходятся без салатов — они стимулируют аппетит и пищеварение. Отличным заменителем овощного салата является квашеная капуста со свеклой — быстрого приготовления или повседневная, рецепты которой мы разберем подробно. Отличная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но и своим внешним видом привлечет внимание и получит комплимент.

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления поможет в тех случаях, когда в меню отсутствует изюминка, то кисло-сладкое блюдо, которым является эта красочная закуска. Можно быстро нарезать капусту вилками, натереть свеклу, перемешать и залить маринадом! Вот как это просто! Познакомимся с рецептом!

    К засолке подходят, как правило, любые сорта капусты — от самых ранних до зимних. Никаких ограничений в нарезке вилки нет. Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой — это именно то, что вам нужно! Для квашеной капусты ежедневно используются куски среднего размера 4х4 см или чуть чаще.Если вам не важна скорость маринования, то кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.

    Маринованная капуста со свеклой — быстро

    Состав

    • Капуста — 2 кг + —
    • — 1-2 шт. + —
    • — 1 шт. + —
    • — 3-4 зуба или по вкусу + —

    Для маринада:

    • — 100 г + —
    • — 1 ст. л + —
    • — 100 мл + —
    • — 120 г + —

    Готовка

    Овощи по этому рецепту замариновать за считанные часы — 4-5 часов и готово! И хотя овощные дольки залиты кипящим рассолом, он остается хрустящим, с мягким, слегка солоноватым вкусом и ароматом.

    Кочанная капуста со свеклой посуточно — рецепт с паприкой

    Овощи по этому рецепту получаются очень пикантными на вкус и аромат. Замечательная закуска на праздничном столе!

    На 2 кг белокочанной капусты нам понадобится:

    • 1 крупная свекла
    • 1-2 морковки (можно и без),
    • 1 головка чеснока.

    Маринованная капуста со свеклой — отличная новогодняя закуска! Если вы мариновали его тарелками, расположите их в определенном порядке, придав блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!

    Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.Готовим вкусную хрустящую квашеную капусту со свеклой на зиму

    Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» хороша как закуска, подходит к любым гарнирам из риса, гречки и других круп, к мясным и рыбным блюдам, можно подавать квашеную капусту с отварным картофелем и просто как самостоятельное блюдо.

    Капуста получается сладковатой с легкой кислинкой. А если добавить острый перец — получается отличный салат для любителей острого! Очень вкусны в этом маринаде свекла и морковь.

    Квашеную капусту по этому рецепту можно приготовить как на зиму, так и на 2-3-кратное употребление.

    Приступим! Начинаем варить квашеную капусту со свеклой на зиму

    Маринованная капуста со свеклой — ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 2 кг
    • Свекла — 400 г
    • Морковь — 300 г
    • Чеснок — 7-10 зубчиков

    Ингредиенты для маринада:

    • Вода — 1 л
    • Уксус столовый 9% — 150 мл
    • Сахар — 150 г
    • Соль — 2 ст.
    • Смесь перца гороха — 2 ч.
    • Лавровый лист — 3-5 шт.
    • Масло растительное — 1-2 ст. за литровую банку

    Для маринования капусты со свеклой подойдет любая емкость с крышкой — банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду; стерилизовать их не нужно.

    Если вы хотите подготовить квашеную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если вы не планируете хранить ее долго и делать очень мало, то сорт капусты значения не имеет.

    Количество товаров увеличивается пропорционально.

    Соль и сахар в маринаде можно отрегулировать по своему вкусу.

    Маринованная капуста «Пелюстка» — пошаговый рецепт с фото

    Белокочанную капусту тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить вялые листья и повреждения, если таковые имеются. Капусту нарезать крупными кусочками, как на фото.

    Если у вас очень маленькие кочаны, их можно разрезать на 4-5 частей.

    Очистите морковь и свеклу от кожуры и нарежьте кубиками, кольцами или полукольцами около 0.Толщина 5 см.

    Выложите овощи слоями в емкость, в которой будете мариновать капусту. На дно положите свеклу и острый перец, если добавите …

    …, сверху — капуста, морковь, чеснок измельченный пополам. Сверху выложить еще несколько свекл.

    Сделать маринад для квашеной капусты на зиму. В воду добавить сахар, соль и лавровый лист, при помешивании довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились.

    Как только маринад закипит, сразу снимите кастрюлю с огня.В горячий маринад добавить уксус и перемешать.

    Квашеную капусту залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл капусту.

    Можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. Горячая капуста сварится чуть быстрее, но во вкусе особой разницы нет.

    Сверху налить масло, закрыть банки или другую посуду, в которой вы готовите квашеную капусту со свеклой, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем убрать на хранение в подвал или холодильник.

    Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пайетка обычно заканчивается очень быстро, и нужно делать больше.

    Приятного аппетита!

    С уважением, Натали Лисси

    Каждый из нас ни в каком виде не пробовал капусту: и вареную, и запеченную, и жареную, и маринованную, и маринованную. В последнем случае он сохраняет максимум своих полезных свойств, так как при варке не подвергается сильной термической обработке.Капуста со свеклой быстрого приготовления получается очень вкусной, а на подаче смотрится довольно оригинально и ярко. Вот мы сегодня и рассмотрим несколько разных способов его приготовления.

    Первый рецепт квашеной капусты

    Нам понадобятся такие продукты: два килограмма белокочанной капусты, свекла, один стакан уксуса (9%), литр воды, соль (две столовые ложки), стакан сахарного песка, полстакана подсолнечного масла, красный острый перец (один) и головка чеснока. А теперь расскажем, как быстро делается готовка.Наш овощ промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Затем каждую половинку разрезаем вдоль, чтобы толщина была примерно два сантиметра, после чего делаем кубики. Стерилизуем и сушим стеклянную банку. Кладем в него кубики капусты слоем в два сантиметра. Свеклу, сладкую и красную, очистить и нарезать батончиками. Укладываем тонким слоем в банку, затем — нарезанный кольцами красный острый перец и головку чеснока, разрезая каждый зубчик на четыре части. Заканчиваем снова двумя слоями — капуста и свекла.

    Делаем маринад, причем ингредиенты указаны на трехлитровой банке.В кастрюле смешайте воду и соль. Перемешать, растворить, подождать, пока закипит, добавить подсолнечное масло, затем снять с огня. Залить капусту горячим маринадом и накрыть крышкой. После остывания в течение четырех-пяти дней отправляем в холодильник. Первый рецепт капусты со свеклой будет полностью завершен, когда ее вымочат в перце и чесноке, замаринован и можно подавать.

    Рецепт сочной маринованной капусты

    Этот рецепт очень похож на корейский, блюдо имеет четкий ярко выраженный вкус.Готовить его можно круглый год. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: один двухкилограммовый кочан капусты, одна луковица, свекла, четыре зубчика чеснока. Для маринада: литр воды, сахар — 130 грамм, соль — две ложки без верха, растительное масло — 150 мл, уксус (9%) — 50 мл, душистый перец. Рецепт приготовления капусты со свеклой следующий. Приступим к приготовлению на этот раз с маринада. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и соль, бросить лавровый лист и две-три штуки душистого перца. Жидкость вскипятить, добавить растительное масло и уксус.Кипим еще минуту, на этом рассол готов. Нарезаем капусту понравившейся формы, например, квадратиками или соломкой. Выложите в широкую миску или глубокую сковороду.

    Три свеклы на терке (крупной) или нарезать соломкой. Отправляем к капусте и хорошо перемешиваем. Добавить измельченный полукольцами чеснок и лук. Снова перемешайте. Залить рассолом, накрыть сверху крышкой и оставить на восемь часов. Затем уберите в холодильник. Примерно через день можно есть.

    Очень быстрый рецепт капусты

    Продукты: два килограмма 150 грамм моркови, 100 грамм свеклы, литр воды, сахарный песок — 150 грамм, соль — две с половиной столовые ложки, горох — две мелочи, уксус — 150 грамм, чеснок — одна головка.Как в этом случае делается капуста со свеклой быстрого приготовления? Следующим образом. Капусту нарезать кружочками, по три свеклы и морковь на терке, смешать эти ингредиенты и переложить в бутылку. Готовим рассол.

    Для этого в воду всыпать сахар, соль, перец, горошек, отварить, добавить столовый уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Снимите маринад с огня и вылейте в бутылку. Отправляемся на ночь, утром уже можно подавать. Условия хранения — в холодильнике.

    Рецепт квашеной капусты по-грузински

    Это блюдо является отличной закуской и очень хорошо хранится в холодильнике. Необходимые ингредиенты: вилки капусты (размером чуть больше среднего), по одной свекле и моркови, чеснок — три зубчика, горький перец — три мелочи. Для маринада: вода — литр, соль — две столовые ложки, сахарный песок — один стакан, столько же — уксус 9%, полстакана растительного масла. Теперь рецепт грузинской капусты и свеклы. Режем его на квадраты от трех до четырех сантиметров.Свеклу нарезать тонкими ломтиками, морковь три на терке, перец и чеснок измельчить.

    В кастрюлю подходящего размера выложите слоями подготовленную капусту, затем овощи, затем повторяйте, пока продукты не будут готовы. Стандартным способом делаем маринад и выливаем его в кастрюлю. Накрываем овощи тарелкой чуть меньшего диаметра. Так оставляем на два-три дня при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник. Вы уже можете взять образец.

    Варка в банках

    Для десяти порций вкусного блюда нам нужно приготовить: одну вилку белокочанной капусты, одну свеклу и головку чеснока, четыре листа лавра, душистый перец, одну чайную ложку перца (черного молотого), две гвоздики, две столовые ложки соли, стакан уксуса и сахарный песок. В этом кулинарном рецепте капусту шинковать не нужно. Будет вполне достаточно, чтобы каждую половину головы вы разрезали на несколько небольших кусочков.

    Получается, что мы будем мариновать кусочки квадратной формы.А еще лучше, если мы уменьшим эти кусочки. Тогда капуста засолится заметно быстрее и лучше.

    Процесс приготовления

    Итак, складываем небольшие кусочки капусты в банку. Теперь нужно приготовить свеклу. 30 минут хватит, чтобы получить нужную нам консистенцию. Дайте остыть и тоже нарежьте небольшими квадратиками, но чуть помельче. Часть свеклы отправляем в капусту и начинаем делать слои этих продуктов, не забывая между ними положить чеснок и лавровый лист. Когда наша емкость заполнится, овощи необходимо утрамбовать, чтобы они плотно лежали в банке.Следующий этап — рассол.

    Для его получения вскипятите в кастрюле два литра воды, посолите, добавьте сахар, черный перец, горошек и гвоздику. Дать закипеть пять минут, затем влить уксус и варить пару минут, внимательно следя за тем, чтобы маринад не закипел. Залейте их капустой, дождитесь остывания и отправьте в холодильник. Примерно через сутки капуста (кружочки) со свеклой готова. Его можно вынуть из холода и подать.

    Как приготовить большое количество квашеной капусты

    Иногда возникает необходимость быстро приготовить большое количество капусты.Для этого можно использовать совершенно обычный рецепт. Нам потребуется: три с половиной килограмма белокочанной капусты, 200 граммов свеклы, две головки чеснока, 200 граммов моркови, 200 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 170 граммов сахара и пять чайных ложек соли. . Предлагаем вам способ приготовления капусты из свеклы быстрого приготовления в больших количествах. Закусок получится довольно много, но, поверьте, надолго она у вас не задержится. Капусту нарезаем трехсантиметровыми квадратами, свеклу — тонкими кружочками, чеснок просто чистим, а три моркови на крупной терке.Берем большую кастрюлю и раскладываем слоями: капуста, морковь со свеклой и чесноком, снова капуста и так далее. Всего от четырех до пяти слоев. Выше должен быть наш основной продукт.

    Наполняя сковороду, приступаем к маринаду. Смешиваем в отдельной емкости сахарный песок, 9% уксус, масло растительное и соль, заливаем кипятком (около литра) и хорошо перемешиваем. Залить этим рассолом капусту и положить на нее гнет. Через два часа маринад покроет нашу закуску, а через три дня она будет готова.Перекладываем по банкам и отправляем в холодильник.

    Капуста озимая маринованная по рецепту свеклы

    Состав: капуста — два килограмма, морковь — две-три штуки, свекла — одна, чеснок — четыре зубчика. Для маринада: вода — один литр, один стакан растительного масла и сахарный песок, 9% уксус — 130 мл, соль — три ложки, лавровый лист, душистый перец, гвоздика (по вкусу). Готовить капусту со свеклой очень просто. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, чеснок нарезать дольками.Готовим стандартный маринад, добавляя в момент закипания уксус.

    Залейте рассолом овощи, перемешайте и оставьте на 60 минут. Затем наполняем их (очень плотно) стерилизованными банками. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и заворачиваем до полного остывания.

    Как мариновать капусту и свеклу ~ Кимчи по-русски

    Я был в восторге от своей первой попытки засолить капусту. Капуста, смешанная с морковью и солью, получилась хрустящей и пикантной.Это был вкус моего детства. Мои родители были гордыми, и вскоре банка с капустой опустела. Я был готов снова засолить. На этот раз, помимо капусты, моркови и соли, я решил добавить свеклу, чеснок и хлопья красного перца. Продолжайте читать, чтобы увидеть, что произошло.

    Маринованная капуста со свеклой и морковью ~ Кимчи по-русски

    Состав

    2 средних кочана капусты, нарезанные кружочками

    3 столовые ложки соли

    2 средних свеклы, очищенных и тонко нарезанных соломкой или измельченной

    3 крупные моркови, очищенные и измельченные

    4-6 нарезанных дольками чеснока

    1 столовая ложка хлопьев красного перца

    Проезд

    1. Смешайте вместе капусту и соль в большой кастрюле из нержавеющей стали или пищевом пластиковом контейнере. Признаюсь, мой горшок был недостаточно велик, поэтому я сделал его двумя партиями, а затем объединил вместе. Когда вы смешиваете капусту с солью, капуста выделяет сок и значительно уменьшается в объеме.

    2. Добавьте свеклы, моркови, чеснока и перца.

    3. Отвесить маринованных овощей. Я поставил тарелку поверх овощей и добавил кастрюлю с водой.Вы можете использовать консервы или что-нибудь еще тяжелое. Оставьте овощи при комнатной температуре на 6-7 дней, пока овощи не засолятся. Если вы заметили, что овощи высохли, снимите массу и перемешайте — на дне кастрюли скопится много сока. Попробуйте овощи примерно на пятый день. Если соли недостаточно, можно добавить еще столовую ложку и еще хлопьев красного перца.

    4. Охладите капусту и свеклу до готовности.Ешьте как есть или заправленные маслом, рубленой зеленью и рубленым луком.

    В следующий раз я могу добавить еще чеснока и хлопьев красного перца. Кроме того, на этот раз я нарезал свеклу, но в следующий раз нарежу ее. Что вы думаете?

    Вернуться в блог

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Легкая маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

    Эту краснокочанную капусту быстрого приготовления так легко приготовить, и она такая вкусная! Вам захочется съесть это на всем.Это прекрасное дополнение к салатам, тако, питательным мискам, бутербродам и многому другому.

    Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

    Обожаю маринованные овощи! Маринованный лук, морковь, свекла, капуста и конечно же — огурцы (они же соленые огурцы)! Я выросла на маринованной моркови и свекле, приготовленных на Грэмми. Они честно сделали такое вкусное дополнение к любому блюду.

    Как и эта квашеная краснокочанная капуста! Я люблю добавлять его в салаты, сэндвичи, тако и питательные тарелки. Иногда я даже наслаждаюсь вилкой прямо из банки! Никому не говори.😉

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он быстрый — отсюда и название: « Быстро маринованная красная капуста» . На сборку уходит 10 минут, а затем около 30 минут в холодильник. Вот и все!

    Ингредиенты для быстрого травления:

    Чтобы приготовить любой рецепт быстрого рассола, вам понадобится:

    • Ваш овощ. В данном случае это краснокочанная капуста!
    • Вода
    • Яблочный уксус
    • Соль
    • Сахар
    • Добавки, такие как травы, чеснок или черный перец (по желанию)

    Как приготовить быстро маринованную краснокочанную капусту:

    Шаг 1: Нарезать краснокочанную капусту

    Острым ножом нарезать краснокочанную капусту тонкими ломтиками и отложить.

    Шаг 2: Варите воду с уксусом, сахаром и солью

    Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус, сахар и соль.

    Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем снимите с огня.

    Шаг 3: Смешайте смесь капусты и уксуса

    Залейте капусту в миске или кувшине кипящей водой, уксусом, сахаром и солью.

    Если вы используете чашу, затем переложите смесь в кувшин для каменщика и закрутите крышку.

    Шаг 4. Охладите квашеную капусту быстрого приготовления

    Поместите банку со смесью быстрого рассола в холодильник и оставьте минимум на 30 минут.

    Тогда наслаждайтесь, как хотите! Я люблю добавлять его в бутерброды в обеденное время и тако на ужин. Смотрите несколько рецептов ниже!

    Наслаждайтесь быстрой маринованной красной капустой с:

    Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

    Эту краснокочанную капусту быстрого приготовления так легко приготовить, и она такая вкусная! Вам захочется съесть это на всем.Это отличное дополнение к салатам, тако, питательным мискам, бутербродам и многому другому.

    • 2 чашки Красная капуста нарезанный (около 1/4 капусты)
    • 1 чашка воды
    • 1/2 чашка яблочный уксус
    • 1 столовая ложка сахар
    • 1 чайная ложка соль
    1. Острым ножом нарезать краснокочанную капусту тонкими ломтиками и отложить.

    2. Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем снимите с огня.

    3. Залейте капусту в миске или кувшине кипящей водой, уксусом, сахаром и солью. Если вы используете чашу, затем переложите смесь в кувшин для каменщика и закрутите крышку.

    4. Поместите банку со смесью быстрого рассола в холодильник и оставьте минимум на 30 минут.Тогда наслаждайтесь, как хотите! Я люблю добавлять его в бутерброды в обеденное время и тако на ужин.

    Связаться с Ханной Маги, RD!

    Понравился этот рецепт? Оставьте мне комментарий и рейтинг рецепта ниже! Это помогает другим людям находить мои рецепты. 🙂

    Не забудьте связаться со мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы ничего не пропустить!

    Связанные

    Органическая капуста и квашеная капуста из красной свеклы | Непастеризованное

    Красная капуста и красная свекла Органическая квашеная капуста

    Землистость свеклы уравновешивается и смягчается хрустящей мягкой сладостью органической капусты и оттенками груши и имбиря.Как и все наши продукты, наша краснокочанная капуста и квашеная капуста красная свекла не пастеризованы, чтобы сохранить ее пробиотические свойства.

    Состав

    Красная капуста, свекла, груша, морская соль, имбирь, чеснок

    Факты о пищевой ценности

    Размер порции
    2 TBSP
    Количество порций
    17
    калорий
    10
    Всего жиров
    0 г
    Насыщенные жиры
    0 г
    Транс-жиры
    0 г
    Холестерин
    0 г
    Натрий
    250 мг 11% СН
    Всего углеводов
    2 г 1% DV
    Пищевые волокна
    сахар
    Белок
    0 г
    Витамин A
    6%
    Витамин C
    20%
    Кальций
    0%
    Утюг
    0%

    Печенье из красной капусты с яблоками, свеклой и укропом

    Когда мы готовимся к приближающемуся праздничному сезону, я думаю обо всех масляных печеньях, ароматном хлебе со специями и норвежских праздничных блюдах, которые я хочу приготовить.Но правда, стоящая за моей работой в качестве кулинарного писателя и автора, заключается в том, что между сладкими угощениями, которые вы видите в моем блоге, Instagram и в моей электронной рассылке, есть много блюд. И несмотря на все сладости, которые я публикую, я уделяю приоритетное внимание еде, которая заставляет мое тело чувствовать себя лучше. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, является одним из тех, которые подпитывают тело смесью сырых продуктов, но при этом обладают неотразимым вкусом благодаря кремовой заправке, легкому оттенку сладости и множеству свежих трав. Хотя этот салат из красной капусты с яблоками, свеклой и укропом достаточно быстр, чтобы приготовить его в будний вечер, он также будет прекрасным дополнением к праздничному застолью.

    Я делаю это одним из двух способов: вручную нарезать овощи и яблоко, как указано ниже, или измельчить их в кухонном комбайне. В моем доме разделились мнения, какая версия лучше. Если вы цените возможность говорить, что именно вы едите в каждом кусочке, нарежьте ингредиенты вручную. Если вы предпочитаете, чтобы ароматы смешивались в единый гарнир, кухонный комбайн станет вашим другом. В любом случае, это новый фаворит в нашем доме.

    Печенье из красной капусты с яблоками, свеклой и укропом

    Автор: Daytona Strong (www.external-oslo.com)

    Rødkål, Rødbeter og Eple med Dill

    Салат из блюд, гарнир

    Кухня Скандинавская, скандинавская

    Ингредиенты

    • 1 фунт измельченной краснокочанной капусты
    • 1 средняя свекла (8 унций), очищенная и порезанная, с соломкой
    • 1 красное яблоко (8 унций) с соломкой и соломкой (кожуру можно оставить)
    • 1/2 стакана используйте майонез хорошего вкуса, с нейтральным вкусом
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    Инструкции

    • В большой миске смешайте капусту, свеклу и яблоки.В небольшой миске смешайте майонез, лимон и соль. Полить заправкой овощи и перемешать. Переложите в сервировочное блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол (это можно сделать за несколько часов).

    • Украсить свежим укропом и подавать.

    Ключевое слово яблоки, свекла, капуста, укроп, салат, сыр

    Еще больше рецептов на растительной основе или из морепродуктов можно найти в моей книге
    Поваренная книга пескатарианцев для начинающих !

    Свекольная квашеная капуста с пурпурной капустой

    Эта квашеная капуста из свеклы может быть приготовлена ​​с красной или зеленой капустой.Это простой рецепт для ферментации, и он очень полезен для вас. Вот как приготовить его из свежих овощей в саду.

    Или попробуйте этот традиционный рецепт квашеной капусты.

    Это один из тех рецептов, «не могу поверить, что это так просто». Также один из тех, «почему, черт возьми, я не попробовал это раньше?» рецепты.


    Кладовая ручной работы

    Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и переходить к домашнему.


    Квашеная капуста свекольная

    С тех пор, как моя подруга Зоя поделилась своим рецептом краута из свеклы на обеде, я хотела попробовать повторить его. (Я серьезно мог бы съесть всю банку, но это было бы грубо.)

    У меня был небольшой урожай свеклы с моих первых (временных) грядок, так что это было идеальное время, чтобы научиться делать квашеную капусту из свеклы.

    5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

    Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

    Получить руководство!

    Рецепт приготовления ферментированной свеклы

    При приготовлении этой квашеной капусты из свеклы не требуется кулинария. Это просто вопрос измельчения и решетки и подбрасывания .

    Когда капуста и свекла готовы, добавьте в них морскую соль и приправы и разложите соленую смесь в банки для брожения. Самая важная часть успешной ферментации — это то, что продукты — в данном случае капуста и свекла — должны быть полностью погружены в жидкость.Используйте груз, чтобы продукты не соприкасались с воздухом.

    Как я уже сказал: это действительно просто! (Если вам повезло, что у вас есть чугун для брожения, вы можете его использовать.)

    Через несколько дней свекла и капуста начнут активно пузыриться, когда начинается брожение. Второй и третий дни часто бывают наиболее активными, но он будет продолжать брожение, пока находится при комнатной температуре. Когда квашеная капуста из свеклы станет для вас достаточно ароматной, закройте банку крышкой и храните в холодильнике или прохладном погребе.

    Мой сын любит использовать это как часть здоровой тарелки для завтрака: намажьте тарелку хумусом, затем положите сверху пару яиц и ложку квашеной капусты из свеклы.

    ★ Вы приготовили эту квашеную капусту из свеклы? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

    Состав

    • 2 стакана нашинкованной капусты (красной или зеленой)
    • 2 стакана тертой свеклы
    • 1 1/2 столовой ложки гималайской соли
    • 2 чайные ложки кориандра (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.Чистыми руками добавьте соль в овощи. Не бойтесь немного сжать все это; вы хотите, чтобы соль начала выделять соки.
    2. Хорошо перемешав, начните плотно переливать овощи в широкогорлую банку Мэйсона.
    3. Тампером плотно вдавите овощи в банку. Есть специальные тамперы, или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать большой дюбель.
    4. Когда вы нажмете, вы начнете видеть, как сок поднимается вверх. Если из ваших продуктов не вырабатывается достаточно сока, добавьте немного дистиллированной воды , чтобы уровень жидкости был выше уровня овощей.(Вы также можете использовать немного рассола, оставшегося от другого закваски, если он у вас есть.)
    5. Поместите стеклянную гирю поверх квашеной капусты, убедившись, что она вытолкнула все пузырьки воздуха, которые явно застряли под ней. Очень важно, чтобы овощи не контактировали с воздухом.
    6. Поместите кувшин для брожения или закройте его крышкой. Если вы используете стандартную крышку, вам нужно обязательно открывать банку ежедневно, чтобы выпустить скопившиеся газы.
    7. Дайте постоять при комнатной температуре в течение недели или двух, время от времени проверяя, чтобы овощи оставались покрытыми жидкостью.Это будет зависеть от температуры на кухне. Чем теплее кухня, тем быстрее брожение.

    Банкноты

    Горячий совет: Даже с воздушными пробками мой краут со свеклой сошел с ума и вылился через край примерно на два или три дня (это называется вздыбливанием, как вы здесь прочтете). Вы можете поставить банки в лоток, чтобы случайно пролить их. (И когда это произойдет, помните, что жидкость, возможно, потребуется пополнить.)

    Второй и третий дни часто бывают наиболее активными, но ферментация будет продолжаться, пока она находится при комнатной температуре.Когда квашеная капуста из свеклы станет для вас достаточно ароматной, закройте банку крышкой и храните в холодильнике или прохладном погребе.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Калорийность: 22 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 104 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

    Первоначально опубликовано в июле 2015 г .; этот пост был обновлен.

    Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

    Салат из свеклы и капусты — Delicious Living

    0,53 доллара за порцию / Богатая витаминами и детоксицирующими свойствами, капуста и свекла удивительно доступны по цене, красочны и полны вкуса. Если он у вас есть, натрите свеклу кухонным комбайном. Для легкого оттенка сладкого добавьте ½ стакана обычного или золотистого изюма.

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 1/2 кочана красной капусты, тонко нарезанной
    • 1/2 фунта красной свеклы, натертой примерно на 2 очень маленьких свеклы
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной cd
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Ингредиенты

    • 1/2 кочана красной капусты, тонко нарезанной
    • 1/2 фунта красной свеклы, натертой примерно на 2 очень маленьких свеклы
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной cd
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Распечатать рецепт

    инструкции

    1. Перемешайте капусту, свеклу и лук, чтобы тщательно перемешать.

    2. Взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец, пока не превратится в эмульсию. Полить овощами и тщательно перемешать. Подавать сразу.

    Примечания к рецепту

    Пищевая ценность

    Салат из свеклы и капусты

    Сумма на порцию

    калорий 136 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 9 г 14%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 7 г

    Натрий 174 мг 7%

    Всего углеводов 13 г 4%

    Пищевые волокна 3 г 12%

    Белок 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НА ПОРЦИЮ: 136 ккал, 9 г жиров (7 г моно, 1 г поли, 1 г насыщенных), 0 мг холина, 2 г белка, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 174 мг натрия

    .