Маринованная фасоль: Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Содержание

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму потребуется:

вода для отваривания фасоли.

соль — 1,5 ч. л.;

уксус 9% — 100 мл.

Расчет дан на 3-4 пол-литровых банки.

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

С каждого стручка срежьте с двух сторон «кончики», а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки «по плечики», накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

Вкусных и приятных заготовок!

Маринованная стручковая фасоль — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

1 подготавливаем фасоль.
Необходимое количество зеленой стручковой фасоли уложите в большой дуршлаг и тщательно промойте бобовые под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Затем оставьте фасоль в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость. После переложите фасоль на разделочную доску, с помощью ножа отрежьте у каждого стручка плодоножку и удалите твердую жилку. Нарежьте стручки фасоли в зависимости от вашего желания, это могут быть совсем маленькие кусочки с длиной от 3 до 5 сантиметров или более большие, так же вы можете мариновать фасоль, целиком не нарезая. Подготовленную фасоль уложите в глубокую миску.
2 варим фасоль.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и опустите в нее подготовленную к маринованию стручковую фасоль. Теперь фасоль надо отварить, если вы приобрели молодые ростки фасоли, тогда варите их не более
8 минут,
если вы купили более зрелую фасоль, тогда ее надо варить в течение 12 – 15 минут. После полу отвареную фасоль скиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в любую стеклянную емкость, в которой вы собираетесь мариновать стручки фасоли.
3 соединяем специи с фасолью.
Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и нашинкуйте их так, как вам будет удобно, это могут быть пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров, кольца, мелкий кубик или кусочки произвольной формы. Полученной нарезкой присыпьте стручки фасоли, туда же добавьте гвоздику, лист лавра, горошины душистого и черного перцев.
4 готовим маринад.
В глубокую кастрюлю, в которой вы варили фасоль влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость начнет закипать добавьте в кастрюлю соль и сахар, перемешивайте ингредиенты столовой ложкой до их полного растворения. Доведите массу до кипени добавьте зерна горчицы, уксус и растительное масло. Дайте маринаду прокипеть
2 – 3 минуты
и после снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем.
5 маринуем стручковую фасоль.
Горячим маринадом залейте стручковую фасоль со специями, дайте массе остыть, закройте стеклянную емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки. После можете снимать пробу, ваша фасоль будет готова уже через 24 часа, но чем дольше она будет стоять в маринаде, тем более вкусной, насыщенной и ароматной она будет. Непосредственно перед подачей уложите фасоль в салатницу или глубокую тарелку, затем заправьте ее свежим растительным маслом и свежим выдавленным через чеснокодавку чесноком.
6 подаем маринованную стручковую фасоль.
Маринованная стручковая фасоль подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую тарелку. Перед тем как подать ее на стол, можете заправить ее растительным маслом, свежим измельченным чесноком и свежей нашинкованной зеленью, петрушки, укропа или сельдерея. Это блюдо является идеальной закуской под крепкие аперитивы, например под водку или домашний самогон. Также маринованная стручковая фасоль может быть прекрасным дополнением к супам, рыбным, мясным или овощным блюдам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды — сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.

– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.

– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.

– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.

Маринованная стручковая фасоль рецепт с фото – пошаговое приготовление маринованой стручковой фасоли

Маринованная стручковая фасоль — несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.

Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо — великолепная закуска. 

Готовим большую порцию

Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!

Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой — за один присест!

Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт. 

Так что, попробуйте — уверена, вам понравится!

Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли


  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1,5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Укроп свежий — 0,5 пучков
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт маринованной стручковой фасоли

  1. Первым делом я отварила фасоль — запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.

  2. Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.

    Зелень можно взять любую — кинзу, зеленый лук.

    С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала — мне очень понравилось.

  3. Чеснок мелко порубила ножом.

    При желании можно пропустить через пресс.

  4. Добавила яблочный уксус.

    Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.

  5. Добавила универсальную приправу.

    В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу — например, смесь перцев или приправу для овощей.

  6. Добавила подсолнечное масло.

    Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.

  7. Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.

  8. Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.

    Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. 

    В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.

  9. Подаем на стол!

    Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.

    Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль маринованная — рецепт с фото

Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.

Елена пишет:

Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!

Стручковая фасоль маринованная

Состав:

  • 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
  • 2 ст. ложки без горки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного
  • пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

  1. Достаем продукты, которые нам потребуются.

    Продукты для маринования

  2. В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.

    Приготовление маринада

  3. Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

    Маринуем фасоль

  4. Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
  5. Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.

    Закуска готова

Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.

А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.

Маринованная стручковая фасоль

Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Маринованная острая фасоль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим маринованную острую фасоль

Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный вариант закуски именно по-корейски, так как к моркови, свёкле и сельдерею вроде бы уже привыкли, а к фасоли — нет. И кстати, это отличная профилактика простуды, и авитаминоза в зимнее время.

Так как в блюде нет ни капли животного жира — оно отлично подойдёт и для Поста. Секрет этого блюда в том, что оно гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день.

Как приготовить «Маринованная острая фасоль» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим нужные нам продукты: отмерим 1 стакан фасоли, выберем среднюю по величине луковицу, небольшую морковку, и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Также в приготовлении закуски принимает участие множество специй, поэтому чтобы не упустить из виду хоть 1 из них — лучше сразу подготовить их.

Шаг 3 Ссылка

Фасоль мы перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 2-3 часа, варим фасоль, воду солим 2-3 щепотками соли.

Шаг 4 Ссылка

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/2 растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 6 Ссылка

Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой.

Шаг 7 Ссылка

К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась специями.

Шаг 8 Ссылка

Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом из сового соуса) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём.

лучшие рецепты в домашних условиях, правила хранения

Добавить в избранное

Фасоль — полезная культура, которая содержит в большом количестве очень ценный для человека растительный белок. Важно, чтобы она присутствовала на столе в течение всего года. Зимой её можно употреблять в виде маринованной закуски.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования следует выбирать плоды, которые соответствуют следующим характеристикам:

  • плотные;
  • гладкие;
  • блестящие;
  • средние по размеру;
  • не имеющие на поверхности пятен, морщин, повреждений;
  • собраны не позднее 6 месяцев.
Сорт и цвет плодов не имеют значения. Для маринованной закуски можно использовать как обычную фасоль, так и стручковую.

Перед тем как замариновать продукт, его необходимо подготовить: перебрать, промыть, замочить на 12 часов в холодной воде. После этого воду слить и промыть плоды под проточной водой.

Знаете ли вы? Обнаружив фасоль и решив выращивать её в домашних условиях, древние люди сначала растили её как декоративное растение в горшках и лишь спустя какое-то время додумались употреблять его плоды в пищу.

Рецепты заготовок маринованной фасоли на зиму

Существует множество рецептов, как мариновать фасоль в домашних условиях. Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные.

Классический рецепт

2–3 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • сахарный песок

    120 г

  • специи.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность:

97 ккал

Углеводы:

16,1 г

  1. Залить уже замоченные и промытые бобы водой.
  2. Всыпать сахар, соль, специи.
  3. Поставить на огонь и закипятить.
  4. Варить до размягчения бобов.
  5. Влить уксус.
  6. Проварить 2–3 минуты.
  7. Разложить горячие бобы по банкам.
  8. Разлить в них маринад.
  9. Закатать крышками.
  10. Укутать на сутки.
  11. После охлаждения поместить на хранение.

Важно! Бобы не должны быть сухими. Если в процессе варки большое количество воды испарилось, следует её долить.

Острая фасоль

60 мин.

Шаги

13 ингредиентов

  • фасоль белая

    1 ст.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль

    2 щепотки

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

  • масло растительное

    25 мл

  • перец красный молотый

    1 щепотка

  • уксус яблочный

    1 ст. л.

  • чеснок

    1 зубок

  • имбирь свежий

    0,5 ч. л.

  • сахарный песок

    1 ст. л.

  • соевый соус

    1 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность:

98 ккал

  1. Заранее подготовленные бобы поместить в воду.
  2. Всыпать соль.
  3. Поставить на огонь.
  4. Варить до мягкого состояния.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Замариновать лук: залить полстакана воды, всыпать сахар, уксус, соль, растительное масло.
  7. Морковь натереть.
  8. Добавить в морковь кориандр, чеснок, имбирь, перец, растительное масло.
  9. Хорошо перемешать руками, чтобы овощи дали сок.
  10. Фасоль откинуть на дуршлаг.
  11. Смешать бобы с морковью, луком и маринадом.
  12. Оставить для настаивания на сутки.

Знаете ли вы? Информация о том, что фасоль является питательной и полезной культурой, встречается в трудах китайских знахарей, датированных 1280 г. до н. э.

Дальнейшее хранение

Продукт, не прошедший технологию консервации, следует хранить в холодильнике на протяжении 1 месяца. Консервированную закуску допускается хранить в комнатных условиях, в тёмном сухом месте. Срок употребления консервации — 1 год.

Важно! Консервированные продукты нельзя замораживать и хранить вблизи отопительных приборов, а также источников тепла.

Итак, маринованную фасоль можно приготовить быстро и просто. Она окажется отличной закуской как к повседневному, так и к праздничному столу. Если её законсервировать, то вкусом полезной и питательной культуры можно наслаждаться на протяжении всей зимы.

Маринованная стручковая фасоль рецепт – русская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Перец чили 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Рецепт хрустящей маринованной зеленой фасоли

Этот рецепт такой же, как рецепт моей тети, который мы готовили в течение многих лет — это тоже одна из наших семейных традиций! Замечательное лакомство — они получаются хрустящими, вкусными и не слишком острыми. Если у меня есть фасоль неправильной формы, я разрезаю ее на кусочки по два дюйма, а затем упаковываю и обрабатываю, как указано. Я также заменил несколько кусочков кайенского перца или нашего любимого острого соуса вместо перцовых хлопьев. Мне больше всего нравится свежий укроп, но я также использовал чайную ложку семян укропа или сушеного укропа (или их комбинацию), если я не могу получить кочаны укропа.

Я делаю это — точный рецепт взят из моей кулинарной книги Joy Of. Я уменьшаю количество уксуса до 1 3/4 стакана, добавляю больше кошерной соли, раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю 8-10 горошин перца, и я обычно использую сушеный укроп (потому что свежий трудно найти!). Я нагреваю воду, уксус и соль в микроволновой печи, отрезаю кончики зеленых бобов и очищаю их. Я кладу фасоль, чеснок, укроп и перец в квадратный контейнер для посуды и заливаю горячей жидкостью.Затем охлаждаю на неделю — они готовы к употреблению. Ням.

Моя невестка дала мне рецепт этого. Но она добавляет ок. 1/4 стакана яблочного уксуса. Они просто великолепны в кровавой Мэри!

Вкус у этих бобов хороший, но рецептные пропорции испорчены. Невозможно, чтобы 2 1/2 фунта бобов поместились в шесть банок по 1/2 пинты. Я полагаю, что автор имел в виду пинтовые банки (1/2 литра). Я использовал 2 1/2 фунта бобов, все сложил вдвое и разложил по пол-литровым банкам.Я также уменьшил уксус с 2 1/2 ° C до 2 ° C.

Отлично! Достаточно тепла и очень хрустящий! Этот рецепт также хорошо сочетается с другими овощами — цветной капустой, морковью, капустой, болгарским перцем или смесью чего угодно.

Варите эти банки, а не просто кипятите, помните, что консервирование — это отчасти борьба с микробами. Я живу в горах, поэтому варю их около 20 минут, но если нет, подойдет и 15. Вы должны готовить то, что находится в банках, чтобы оно было безопасным, даже если оно маринованное.Тем не менее, рецепт сам по себе очень хороший, и даже с дополнительным приготовлением мой получается хрустящим и вкусным. Мне они больше нравятся с добавлением небольшого зубчика чеснока в каждую банку, а не просто приготовленным в рассоле. Я также люблю добавлять около 1/2 чайной ложки сахарного песка в каждую банку, это смягчает вкус, но не делает их сладкими.

Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я использую их как маринады для бутербродов. Я добавил 1/3 халапеньо, чтобы он стал горячим. Умереть для!!! Спасибо за рецепт. Это обязательно будет семейным любимцем на долгое время.Я сделал 4 партии.

Это действительно отличная вещь, которую можно сделать со стручковой фасолью, когда ваш сад полон ими. Я приготовил немного, чтобы попробовать, и, к моему удивлению, они замечательные. Моя 7-летняя дочь любит, чтобы они были немного пряными, но я также добавила яблочный уксус с белым, и я также использовала восковые бобы. Очень вкусно сделаю снова.

Это был рецепт торта. Нет, правда. Даже * я * смог это сделать и не испортить. И тем не менее менее получаса. Я сделал только одно изменение — добавил 1/2 нарезанного лука в обе банки.Вот и все. Очень просто. Я знаю, что мне нужно подождать три недели, чтобы попробовать один, но я сомневаюсь, что буду ждать так долго. Мне нужно все, чтобы сидеть здесь и не есть сейчас. Пахнет потрясающе. Я обновлю свой обзор, как только смогу попробовать. РЕДАКТИРОВАТЬ: Пробовал один через пять часов после того, как он впервые попал в холодильник — ЛУЧШИЕ СОБИРАЕМЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ, КОТОРЫЕ У меня когда-либо были. КОГДА-ЛИБО. НО, в следующий раз я бы сократил потребление соли. Чем дольше он сидит, тем соленее становилась шахта.

Острая маринованная зеленая фасоль | Великолепный стол


Развивайте свои навыки консервирования холодных упаковок с партией пряных маринованных зеленых бобов.Они хороши вместе с бутербродами, а еще лучше их использовать для помешивания в Кровавой Мэри.

Я делаю много таких в летние месяцы, когда бобов много, потому что я люблю их и потому, что они действительно полезны, чтобы их можно было подарить любящим мариновать друзьям и семье. Они также прекрасно сохраняют свой хруст, чего я не могу сказать о большинстве обработанных огуречных огурцов.

Маринованная зеленая фасоль, на мой взгляд, тоже является доступной роскошью. Когда вы делаете их сами, они довольно дешевы, но могут быть чрезмерно дорогими на фермерских рынках и в небольших продуктовых магазинах (вы не часто видите их в более крупных супермаркетах).Я люблю, когда немного времени и усилий могут дать что-то особенное.

Я обычно делаю их в стиле сборочной линии, разнося специи и зубчики чеснока (чем больше вы нарезаете, тем больше чесночного вкуса) в банки, а затем иду по конвейеру с фасолью. Удерживая банку под углом во время упаковки, вы быстро наберете наполнитель, а деревянная палочка для еды поможет облегчить путь для последних нескольких зерен. Это также отличный инструмент для вытягивания пузырьков воздуха, которые застряли глубоко в банке.

Когда в банках будут специи и стручковая фасоль, пора наполнить их рассолом. Я предпочитаю яблочный уксус для большинства вещей, хотя некоторые предпочитают вместо него белый или красный винный уксус. Подойдет любой уксус, если он имеет 5% кислотность. Приправы также можно отрегулировать по своему усмотрению. Для этой партии я использовал семена коричневой горчицы, семена укропа, черный перец, хлопья красного перца чили для нагрева и нарезанный чеснок. Иногда я делаю их из кайенского перца, который окрашивает рассол в приятный красный цвет и помогает бодрить еду.

Для этих солений достаточно быстро пройти через консервный завод (10 минут для пинт и 15 минут для чего-то большего). Во время принятия ванны они часто теряют немного рассола, но обычно этого недостаточно, чтобы вызвать беспокойство.

Да, и еще одна записка о банках. Я использовал новые спиральные банки размером с пинту, которые Ball Canning выпустила в этом году. Я подумал, что они отлично подойдут для солений, потому что они немного выше средней пинты. Тем не менее, я обнаружил, что их узкая середина абсолютно возбуждает, когда дело доходит до тщательной упаковки банок.Если у вас есть некоторые из них, используйте их для приготовления джемов, соусов и чатни и избавьте себя от раздражения.

Состав

  • 2 фунта зеленой фасоли

  • 2 стакана яблочного уксуса

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки маринованной соли

  • 12-16 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных

  • 4 чайные ложки семян укропа, разделенных на части

  • 4 чайные ложки хлопьев красного чили

  • 3 чайные ложки семян коричневой горчицы

  • 2 чайные ложки черного перца

Инструкции

Приготовьте консервную баню с кипящей водой и 4-литровые банки.

Вымойте и обрежьте фасоль так, чтобы она поместилась в банке, оставив около полдюйма свободного пространства.

Смешайте уксус, воду и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.

Равномерно распределите дольки чеснока, семена укропа, хлопья красного чили, семена горчицы и горошины перца между четырьмя банками.

Разложите фасоль по банкам над специями.

Залейте бобы кипящим рассолом, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства.

Осторожно постучите банками по прилавку, чтобы освободить пузырьки воздуха.Устойчивые воздушные карманы вытаскивают палочкой для еды.

Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.

Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность.

Герметичные банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.


Перепечатано с разрешения блога рецептов Марисы Макклеллан «Еда в банках».

Рецепт легкой маринованной зеленой фасоли

Пищевая ценность (на порцию)
68 калорий
жир
9 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 68
% дневная норма *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
535 мг 23%
9 г 3%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 6 г
1 г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 160 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Воспользуйтесь обилием сезонных зеленых бобов из вашего сада или низкими ценами на фермерском рынке и мариновайте стручковые бобы. Эти зеленые бобы, которые легко и быстро приготовить, сохраняют свой цвет и хрустят благодаря кислому рассолу, который предотвращает гниение и в то же время усиливает вкус.Вкусные и аппетитные, эти огурцы из зеленой фасоли без консервирования отлично подходят для салатов, вкусны вместе с мясными блюдами и особенно хороши вместо или в дополнение к стеблю сельдерея в «Кровавой Мэри». Несколько простых ингредиентов, одна банка и немного терпения перед употреблением фасоли — все, что вам нужно.

Домашние соленья могут занять много времени и потребовать некоторого опыта, но в нашей легкой маринованной зеленой фасоли нет стерилизации, консервирования или запечатывания банок. Вместо этого маринаду позволяют развить свой аромат в охлажденном виде.Поскольку они не подвергаются термической обработке, их необходимо хранить в холодильнике и полностью погружать в рассол, чтобы они не испортились.

По этому рецепту получается одна банка солений из зеленой фасоли объемом 1 пинта, то есть щедрая горсть или две фасоли. Рецепт легко удваивается, утраивается или даже учетверяется, если у вас большой урожай и достаточно места в холодильнике. По этому рецепту хорошо подойдут любые бобы — фасоль, кустарник, столб или даже восковая фасоль — но независимо от того, какую из них вы выберете, убедитесь, что используемая вами банка достаточно высока, чтобы в нее поместились бобы, стоящие вертикально, как минимум с 1 / Свободное пространство от 2 до 1 дюйма.Из этого рассола готовьте различные маринованные овощи, следуя тем же инструкциям. Соленые огурцы из спаржи, соленые огурцы из бамии и кабачки очень вкусны в салатах или в качестве гарниров.

Маринованная зеленая фасоль легко консервировать и вкусно есть

Маринованная зеленая фасоль

Мы любим консервировать! Мы делаем много-много рецептов, и консервирование стручковой фасоли было следующим в списке. Итак, мы придумали эти потрясающие маринованных зеленых бобов .

Любите острые? Нам нравится, когда они немного острые, но вы можете смягчить жар так, как вам нравится.Просто добавьте столько хлопьев красного перца, сколько хотите. Некоторым людям нравится называть эти бобы дилли, но как бы вы их ни называли, они восхитительны.

Еще один отличный способ добавить пикантности аромату — добавить чеснок. Они идеально подходят для «Кровавой Марии» или «Цезаря», которые нам нравятся здесь, в Канаде. Они хорошо сочетаются с мясной доской или отлично сочетаются с бутербродами.

Черт возьми, я просто люблю есть их прямо из банки в качестве угощения!

Мы можем каждый год делать несколько удивительных рецептов, таких как «Простые легкие домашние консервированные помидоры», «Домашняя сальса из консервированных томатов» и «Сальса из садовых цуккини».

Джемы, желе и горчица тоже были популярны, как сладкие, так и соленые. Недавно мы сделали варенье из черники и ревеня, а также в прошлом варенье из яблок с брендиом и корицей, желе из крабапланов, желе из красного и зеленого перца, джем из халапеньо и домашнюю сладкую острую горчицу.

В этом и прошлом году мы также занялись быстрым маринованием с нарезанными пряными огурцами в холодильнике, целыми огурцами в холодильнике и быстрым маринованным луком. Наконец, у нас есть обзор 22 рецептов консервирования и консервирования, которые вы можете просмотреть.

Надеюсь, они удовлетворят многие ваши потребности в консервировании! Моя мама консервировала груши, когда я рос. На нашей территории было много деревьев, и теперь я с любовью вспоминаю те дни консервирования.

Как мариновать зеленую фасоль

Теперь вернемся к нашей теме, как приготовить маринованную зеленую фасоль. Здесь мы говорим о довольно простых вещах. Как только вы узнаете несколько вещей, вы отправитесь на скачки, собирая все, что попадется под руку!

Я люблю ходить на фермерский рынок за самыми свежими продуктами.Для этой задачи вам не нужны увядшие, тусклые зеленые бобы. Чем свежее, тем лучше! Зеленая фасоль, которую мы использовали, через неделю все еще была прекрасной и свежей, но мы использовали ее сразу.

Также не беспокойтесь о концах. Если они выглядят здоровыми, оставьте их. С ними легче достать из банки или в напиток !!

Подготовьте горячие банки и сначала наполните их чесноком, свежим укропом, хлопьями красного перца, горошком перца, семенами горчицы и сельдереем.

Теперь начните добавлять стручковые бобы.Вы не хотите повредить их, но хотите, чтобы они были плотно упакованы. В этом случае чем больше, тем лучше.

Вылейте горячий рассол в пол-литровые банки на 1/2 дюйма от верха. Проверьте наличие пузырьков воздуха и осторожно удалите их ножом. Протрите обод чистой тканью и плотно наденьте крышку и завинтите ленты.

Консервирование зеленой фасоли в водяной бане

Я всегда использовал метод водяной бани и понятия не имею, как делать консервирование под давлением. Это простой и недорогой способ.

Вам просто нужен большой консервный горшок со стойкой, на которую вы можете опускать и опускать банки. Эти горшки недорогие, их можно купить в Интернете или в местных магазинах.

Единственное, на что нужно обращать внимание, — это высота над уровнем моря. Мы живем здесь, в Калгари, на высоте более 3000 футов, поэтому необходимо внести поправки, поскольку вода здесь кипит при более низкой температуре.

Следовательно, для обработки требуется больше времени, чем на более низкой высоте. Ознакомьтесь с этим удобным руководством, которое поможет вам понять, сколько времени нужно добавить в вашем районе.

Что такое травильная соль?

Еще один совет, который вам необходимо знать, — нельзя использовать йодированную соль для консервирования. Используйте соль для маринования, которую также можно назвать консервной или консервирующей солью. Травильная соль — это чистая гранулированная соль (хлорид натрия). Йодированная соль может сделать ваши продукты черными, а жидкость — мутной.

Кошерная соль также может быть заменена, но, поскольку она намного крупнее, вам нужно больше соли, примерно на 50% больше, а также требуется больше времени для растворения.1 1/2 ч. Л. кошерной соли будет равняться 1/2 чайной ложки. маринованная соль. Я просто использую маринованную соль, поэтому мне не нужно менять размеры в рецепте.

Следуйте простым пошаговым инструкциям в рецепте, и у вас всегда будет идеальная маринованная стручковая фасоль!

Идеальная маринованная зеленая фасоль

Когда банки остынут до комнатной температуры, вы услышите хлопок крышек. Нет ничего более приятного, чем это, поскольку вы знаете, что тогда они будут должным образом запечатаны.Если один не запечатал, храните его в холодильнике и ешьте в течение недели.

Маринованные зеленые бобы не приобретут все вкусовые качества, как другие, которые вы храните, но они все равно будут хорошими.

Вы спрашиваете себя, зачем тратить время на консервирование? Я могу купить все это в продуктовом магазине. Консервирование экономит ваши деньги, вы поддерживаете местных фермеров или выращиваете экологически чистые фрукты и овощи. Более свежий вкус и без добавок. Вы точно знаете, что входит в состав ваших фруктов и овощей.

Консервирование также объединяет людей и формирует традиции и связи. Я люблю проводить время с муженком, консервируя на день. Наша дочь участвует в сборе урожая или идет с нами на фермерский рынок.

Мне также нравится, что рецепты передаются из поколения в поколение или что к традиционным способам работы добавляются новые современные подходы. С появлением колбасных изделий маринование стало очень популярным. Многие рестораны проводят маринование в домашних условиях.

Какой бы ни была причина маринования, возьмите себе несколько простых вещей, таких как консервная машина, банки и свежие продукты, и вы на пути к приготовлению фантастической еды, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Я люблю приносить банку или две наших домашних консервов или консервированных овощей в качестве подарка хозяйке, и я думаю, что они тоже очень ценятся.

Просто подождите пару недель, пока они засолятся, они становятся лучше с возрастом, поэтому через несколько месяцев они становятся восхитительными.

Хотите еще рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИИ»!

Выход: 5–1 пинта (500 мл) банок

Маринованная зеленая фасоль

Пряная маринованная зеленая фасоль несложно приготовить и отлично сочетается с Кровавой Мэри или Цезарем! Они также идеально сочетаются с любой доской для колбасных изделий или просто в качестве закуски прямо из банки!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • РАССОЛ
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 3 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 3 ст.соль маринованная
  • НА БАНКУ
  • 2 головки укропа
  • 1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1/4 ч. Л. черный перец горошком
  • 1/4 ч. Л. горчичное зерно
  • 1/4 ч. Л. семена сельдерея
  • 1/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 8 чашек стручковой фасоли, очищенной и при необходимости обрезанной.

Инструкции

Подготовьте банки, вымыв их в теплой мыльной воде или пропустив в посудомоечной машине. Погрузите их в кипящую воду до готовности.Всегда используйте новые крышки с защелками и мойте их также в теплой мыльной воде. Оставьте их в миске с горячей водой до использования.

В большую кастрюлю добавить уксус, воду и соль и довести до кипения. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

В каждую банку добавить головки укропа, чеснок, перец горошком, семена горчицы, семена сельдерея и хлопья красного перца. Упакуйте стручковую фасоль как можно плотнее. Влейте горячий рассол и оставьте пространство над головой 1/2 дюйма. Осторожно удалите пузырьки ножом. Протрите верхнюю часть, закройте крышку и плотно закрутите ленту только на кончике пальца.

Процесс на водяной бане 10 мин. или по высоте.

Маринованная зеленая фасоль быстрого приготовления | Легкий рецепт маринования в холодильнике!

Хотите узнать, как быстро засолить стручковую фасоль? Этот простой рецепт маринования в холодильнике состоит из четырех простых шагов для получения легких маринованных огурцов из зеленой фасоли.

Любите стручковую фасоль? Нам не хватает хрустящих бобов во время весеннего вегетационного периода, и мы всегда ищем способы наслаждаться свежими зелеными бобами в течение всего года.Тем не менее, мы считаем, что ферментация и консервирование пугают, но, к счастью, есть очень простой способ насладиться маринованными зелеными бобами в домашних условиях!

👉 Чтобы быстро засолить стручковую фасоль, выполните следующие четыре простых шага:

  1. Подготовьте стручковые бобы, отрезав стебли.
  2. Добавьте стручковые бобы и любые травы и специи в высокую банку.
  3. Прокипятите рассол с соленым уксусом и полейте стручки.
  4. Охладите не менее 24 часов и оставьте на до одного месяца

Готовы глубоко погрузиться в то, как быстро мариновать стручковую фасоль? Давай сделаем это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: нарежьте стручковые бобы по размеру банки.

Первый шаг к приготовлению маринованных зеленых бобов, которые можно легко приготовить в холодильнике, — это приготовить их, вымыв и отрезав стебли.

Нарежьте стебли зеленой фасоли

♻️ Совет по экологически рациональному приготовлению: Не выбрасывайте стебли зря! Сохраните обрезки стеблей зеленой фасоли, чтобы использовать их в овощном бульоне из пищевых отходов. Замкните петлю по пищевым отходам!


2️⃣ Шаг второй: подготовка емкости для травления

Затем добавьте очищенную стручковую фасоль в высокую банку с тимьяном или другими травами, чесноком и хлопьями красного перца.Вы также можете добавить в банку другие овощи, например, нарезанный редис, сладкий перец или даже ломтики лайма или лимона.

Обязательно используйте стеклянную банку с крышкой, которая позволяет зеленым бобам поместиться на ½ — 1 дюйм пространства, чтобы вы могли полностью покрыть их рассольной жидкостью (или смесью воды и уксуса, которая работает магия маринования овощей).

Любые кусочки овощей, выходящие из верхней части воды, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавьте стручковую фасоль, зелень и специи в большую банку

3️⃣ Шаг третий: приготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая сотворит волшебство при мариновании зеленых бобов.

Основной рецепт рассола для маринования овощей, который мы используем:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (наши фавориты — дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюля

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных бобов, но это общая формула, которую мы используем, благодаря которой всегда получаются маринованные овощи с прекрасным вкусом.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятите рассол, полейте овощами.

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте стручковую фасоль, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на прилавке, пока она не достигнет комнатной температуры.

Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус. Для большего вкуса попробуйте яблочный уксус или белый винный уксус (наш фаворит для маринования стручковой фасоли).Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: охладите, чтобы быстро засолить стручковую фасоль

Когда банка с зеленой фасолью остынет, храните ее в холодильнике и дайте зеленой фасоли замариноваться в рассоле с соленым уксусом.

Охлаждать не менее 4 часов.

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать зеленым бобам возможность ферментироваться не менее 4 часов, чтобы они впитали рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов.Маринованные стручковые бобы можно хранить в холодильнике до одного месяца.


❓ Вопросы + советы

Следует ли бланшировать стручковые бобы перед маринованием?

Бланширование или кипячение зеленых бобов в течение нескольких минут перед маринованием поможет им сохранить зеленый цвет. Тем не менее, мы протестировали маринованную стручковую фасоль в обоих направлениях и обнаружили, что цветовая вариация настолько незначительна, что этот дополнительный шаг не стоит делать, если вы не очень беспокоитесь о презентации. Вкус тот же, что немаловажно!

Какую банку использовать для быстрого маринования стручковой фасоли?

Выберите банку, достаточно высокую для хранения маринованных стручков зеленой фасоли, с зазором около ½ — 1 дюйма между вершиной копья и крышкой, чтобы рассол мог полностью погрузить бобы.

Как скоро можно будет есть маринованную стручковую фасоль?

Маринованную стручковую фасоль можно есть уже через 4 часа после маринования, однако для достижения наилучших результатов мы рекомендуем подождать не менее 24 часов. Если у вас тонкая стручковая фасоль, для получения хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если у вас густая стручковая фасоль, возможно, ей потребуется больше времени, чтобы вымочить, прежде чем она полностью замаривается.

Как долго хранятся маринованные зеленые бобы?

Маринованные зеленые бобы хранятся в холодильнике до одного месяца, если они полностью покрыты жидким рассолом.Однако, если копья торчат из воды, вы рискуете размножиться бактериями, поэтому обязательно выберите высокую банку и полностью погрузите их в рассол.

Здорова ли маринованная стручковая фасоль?

Маринованная стручковая фасоль — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка зеленых бобов содержит 2 грамма белка растительного происхождения, 2,7 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако рассол содержит большое количество натрия из-за необходимой соли. для маринования овощей, поэтому используйте их в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков зеленой фасоли в качестве закуски при сбалансированной диете.

Какие стручки лучше всего подходят для маринования?

Мариновать можно любые стручковые бобы: стебли, орехи, кусты — что угодно, мариновать можно. Однако наиболее часто используются разновидности Blue Lake и Kentucky Wonder.

Как узнать, испортилась ли моя маринованная стручковая фасоль?

Быстрое маринование овощей не несет такой же опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша зеленая фасоль оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что она полностью покрыта жидким рассолом и ощупывает стебли зеленой фасоли перед едой.Если они слизистые, выбросьте их.


💡 Идеи для сервировки

Быстро маринованные овощи, такие как стручковая фасоль, являются отличным дополнением к салатам, тарелкам или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • На большом блюде из фруктов, овощей и орехов. Используйте быстро маринованные зеленые бобы в качестве овоща на большом блюде с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семенами и крекерами.
  • Добавьте в салат или миску. Сверху посыпьте салат или зерновую маринованную стручковую фасоль, например салат из жареной свеклы или фенхеля или простую чашу из чечевицы.
  • Закуска на стеблях зеленой фасоли. Возьмите несколько маринованных копий и горсть орехов или семян, чтобы получить восхитительно соленую закуску на растительной основе.

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт стручковой фасоли еще более экологически чистым:

  • Воспользуйтесь сезоном зеленой фасоли! Лучшее время для быстрого приготовления маринованной стручковой фасоли — это разгар сезона стручковой фасоли.В Калифорнии это на самом деле круглый год, но посмотрите календарь сезонности продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон стручковой фасоли близок к вам.
  • Сохраните высокие банки для продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому обратите внимание на более высокую банку, которую вы можете сэкономить для маринования стручковой фасоли (совет: мы использовали пустую банку для артишоков Costco. и используйте этот простой метод для удаления бумажных этикеток со стеклянных банок).
  • Сохраните стебли стручковой фасоли для супов и бульонов. Не выбрасывайте отрезанные стебли стручковой фасоли. Сохраните их для придания вкуса супам и бульонам, например, нашему домашнему овощному бульону, приготовленному из пищевых отходов.

👉 Другие рецепты маринования в холодильнике

Ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами маринованных овощей в холодильнике:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось.Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и обязательно отметьте нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 450 г стручков зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки тимьяна или других трав
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Дополнительно: нарезанный редис, болгарский перец, морковь или другие овощи

Инструкции

  1. Нарежьте стручковые бобы: Вымойте стручковые стручки и удалите стебли, убедившись, что стручки помещаются в желаемую емкость для маринования с местом для воды, чтобы полностью покрыть стебли.
  2. Приготовьте емкость для маринования: Положите нарезанную стручковую фасоль в высокую емкость и добавьте тимьян или другие желаемые травы, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не погрузит стручковые бобы. Плотно закройте банку крышкой.
  4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте зеленой фасоли мариноваться не менее трех часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте как минимум через 24 часа. Быстро маринованные зеленые бобы можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Банкноты

  • Уксус Рекомендация: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для этого рецепта маринованных овощей.
  • Рекомендуемая банка: Поскольку стручковая фасоль — это высокий овощ, выберите высокую банку и снимите стебли фасоли так, чтобы она поместилась в банке на расстоянии около ½ — 1 дюйма (2-3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: маленькая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Подготовка к работе + хранение: Маринованная стручковая фасоль в холодильнике должна быть приготовлена ​​как минимум за 4 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте как минимум за 24 часа. Держите банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться в течение одного месяца. Не замораживать.
  • Примечание о пищевой ценности: Информация о пищевой ценности для этого рецепта была рассчитана с учетом полного количества соли и сахара, использованных в рассоле.Однако фактическое количество, усваиваемое спаржей, намного меньше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1805 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Маринованная зеленая фасоль, также известная как Dilly Beans

Маринованная зеленая фасоль, также известная как фасоль Дилли, — мой любимый способ сохранить зеленую фасоль, выращенную в моем саду. Они слегка пряные и сладкие из хлопьев красного перца и горчичных зерен. Сладкое тепло в сочетании с укропом и чесноком — это то, что радует вкусовые рецепторы!

Бобы Дилли — восхитительное угощение, которое можно подавать на подносе с приправами, в качестве гарнира к сэндвичу или прямо из банки! Они делают отличные подарки к празднику и / или хозяйке.Просто обвяжите банку красивой лентой и положите ее в корзину с другими домашними вкусностями!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервирование свежей зеленой фасоли

Независимо от того, есть ли у вас собственный огород или нет, я настоятельно рекомендую приготовить маринованную стручковую фасоль! Чтобы консервировать эти бобы, я использую метод горячей упаковки, очень похожий на рецепт для маринованных огурцов с чесноком и укропом , который я делаю каждый год. Это значительно упрощает процесс консервирования, поскольку вы не имеете дело с скороваркой!

Если вы сделаете большую партию этих фасолью Дилли, это займет немного времени.Я обычно делаю около 5-6 пинт за раз, что равняется примерно 10-12 чашкам свежей зеленой фасоли. Приготовление только пинты или двух за раз приведет к меньшим затратам времени. Единственная причина, по которой на это уходит какое-то количество времени, — это то, что вам нужно очистить и обрезать бобы перед их обработкой.

Как приготовить маринованную стручковую фасоль

Все начинается со свежей стручковой фасоли. Независимо от того, выращиваете ли вы их в своем саду или покупаете на рынке, вам нужны самые свежие бобы, которые вы можете получить.Перед обработкой бобы необходимо промыть и обрезать.

Я использую пол-литровые банки для консервирования. Чтобы решить, какой длины должна быть моя зеленая фасоль, я измеряю ее длину по высоте банки. Обычно это примерно 4 дюйма.

Банки для консервирования следует промыть и стерилизовать в кипящей воде перед их упаковкой. После стерилизации банки можно заполнить свежим укропом (или семенами укропа), затем добавить чеснок, хлопья красного перца, семена горчицы и стручковую фасоль.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, яблочный уксус, соль для маринада и сахар.Налейте горячий рассол в стеклянную мерную чашку, затем добавьте в кружку, наполненную стручковой фасолью. Добавьте достаточное количество рассола в банки, оставив ½ дюйма от верха банки.

Удалите пузырьки воздуха, осторожно вставив в банку нож. Немедленно закройте банки, сняв крышку с бани с горячей водой и плотно закрутив крышку.

Многие люди продолжают принимать ванну с горячей водой в течение 10 минут. Я не делаю этого, если только не планирую отдавать банки в подарок.Если оставить для себя, я отношусь к ним так же, как к маринадам с чесноком и укропом, просто накрываю горячие банки и оставляю их закрытыми. Вы услышите, как они лопаются, когда происходит запечатывание.

Насадки для маринования стручковой фасоли

  • Я обычно оставляю банки в кипящей воде и снимаю их по одной, наполняя их фасолью и рассолом одну за другой. Вам не нужно этого делать, если вы планируете обрабатывать их в консервном банке после упаковки.
  • Пряный вкус в нашем доме.Если вы не хотите есть острую фасоль, не добавляйте хлопья красного перца.
  • Я добавляю в рассол сахар, чтобы добавить немного сладкого тепла. Вы можете не добавлять сахар, если не предпочитаете сладкое.
  • Храните оставшийся рассол в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов, чтобы приготовить больше бобов, или полейте свежесрезанными огурцами, чтобы быстро приготовить соленые огурцы!

Другие консервированные рецепты, которые могут вам понравиться

Мамин яблочный пирог в банке — один из моих самых любимых рецептов консервирования.У меня всегда есть под рукой банка, когда я хочу быстро сколотить пирог. Мало того, его отлично использовать в других рецептах, которые могут потребовать начинки для яблочного пирога!

Обезвоживание — еще один отличный способ сохранить продукты! Попробуйте эти чипсы из кабачков Keto со всем, кроме приправы для рогаликов ! Они — отличная закуска к жирным картофельным чипсам!

Если у вас всегда были консервированные помидоры, то вам обязательно стоит переключиться и попробовать заморозить помидоры . Особенно, если у вас нет времени заниматься их консервированием.

Вы можете засолить так много разных вещей, например, попробуйте эти маринованные папоротники Fiddlehead небольшими партиями! Папоротники Фиддлхед — лакомство ранней весной, поэтому вам стоит искать их в начале сезона сбора урожая.

Еще один отличный способ консервирования — это ферментация. Это мой новый интерес, и я надеюсь, что в следующем году я смогу еще больше его раскрыть. А пока ознакомьтесь с этим постом о Ферментированных халапеньо , чтобы узнать, что это такое!

Рецепты с фасолью Дилли

Вам нужно несколько идей о том, что делать с фасолью Дилли, кроме того, чтобы наслаждаться ими прямо из банки? Как насчет того, чтобы заменить ими консервированную фасоль в салате из 4 фасоли или мелко нарезать их и использовать в домашнем рецепте соуса тартар вместо солений! Они также великолепны как часть подноса для приправ или картона шартюрсьер.Небо это предел!

Вам может понадобиться

Я настоятельно рекомендую этот набор для консервирования из 9 предметов . В нем есть все необходимое для консервирования продуктов в консервном банке!

Свежие кочаны укропа можно найти на большинстве фермерских рынков, а в сезон — в продуктовых магазинах. Если вы не можете найти, просто следуйте инструкциям по использованию семян укропа в карточке рецептов.

* Если вы сделали этот рецепт, оставьте, пожалуйста, звездочку! *

Маринованная зеленая фасоль, также известная как Dilly Beans

Шелби Лоу Руттан

Эти пряные / сладкие маринованные зеленые бобы — отличный способ сохранить урожай садовых бобов и станут восхитительным дополнением к вашему подносу.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 8 в банке

Калорийность 16 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для раствора для маринования (рассол)
Фасоль (достаточно для 5 пинт)
  • 10-12 стаканов свежих зеленых бобов, очищенных и очищенных

Инструкции

  • Наполните большую жаровню водой и доведите ее до кипения.Добавьте банки и крышки для консервирования для стерилизации.

  • Налейте воду, яблочный уксус, соль и сахар в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения.

  • Снимите горячую банку со сковороды с помощью щипцов и поставьте на столешницу, застеленную полотенцем.

  • Положите ½ чайной ложки горчичного зерна, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 2 зубчика чеснока и 1 головку укропа в банку и засыпьте зеленой фасолью до полного заполнения.

  • Залейте огурцы кипящим раствором уксуса, закройте банку крышкой и закройте ее винтовой крышкой.

  • Накройте маринованную стручковую фасоль полотенцем, чтобы избежать сквозняков, пока она полностью не остынет. Убедитесь, что все крышки закрыты. Все, что не запечаталось, необходимо охладить.

  • Из 2 стаканов зерен должно получиться 1 пинта зерен дилли. Увеличьте дозировку рассола, если готовите более одной пинты бобов.

Примечания

Если вы предпочитаете обрабатывать стручковые бобы на горячей водяной бане, перенесите банки в консервный завод, залейте горячей водой. Накрыть крышкой консервного банки и довести до кипения.Варить 10 минут. Осторожно поднимите решетку из консервного автомата и поставьте решетку на обод. Выньте горячие банки из консервного автомата и поставьте на стойку, застеленную полотенцем. Накройте банку большим количеством полотенец, чтобы холодный воздух не попал в банки. Дайте полностью остыть. Хранить на полке до употребления. Храните все закрытые или закрытые банки в холодильнике.

Nutrition

Порция: 8 порций на банкуКалорийность: 16 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 440 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г

Ключевое слово dilly beans, маринованная стручковая фасоль

Самая легкая и вкусная маринованная фасоль с укропом

Есть несколько вещей, от которых я буду уклоняться, когда дело касается работы на кухне.Увы, маринование было одним из них. Не знаю, почему мне показалось, что это такая сложная задача. Когда я слышу слово «маринование» или «консервирование», я сразу вспоминаю процесс, длившийся целый день, включающий 123 каменных кувшина, кучу рубок и множество походов в погреб.

Подождите.

У нас нет подвального помещения. Но если бы мы сделали …

Однажды, волею судьбы, я смотрел на корзину зеленых бобов, гадая, как я вообще собираюсь их все использовать.Обдумывая способы использования стручковой фасоли, я вспомнил, как перекусил хрустящей маринованной стручковой фасолью из банки, которая могла или не могла быть погружена в высокую жесткую «Кровавую Мэри». Они были такие восхитительные! Могу ли я сделать что-то подобное, не посвящая консервированию целый день?

Ну, оказывается, могу, и я это сделал. Теперь ты тоже можешь! Все, что вам нужно, это стерилизованная банка каменщика на 500 мл с крышкой и 7 основных ингредиентов, которые вы, вероятно, уже нашли.

Но прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим о некоторых забавных фактах, которые делают эти маринованные бобы с укропом еще более вкусными. Зеленая фасоль — отличный источник витамина К, марганца, витамина С, пищевых волокон, фолиевой кислоты и витамина В2.

Мы используем яблочный уксус для маринования этих зеленых бобов, который сам по себе имеет массу преимуществ для здоровья. Обязательно выбирайте полностью натуральный уксус и избегайте тех, которые содержат синтетический этанол, который получают из природного газа и нефтепродуктов.Нет буэно.

Из этих бобов можно отлично приготовить салат или просто хрустящую закуску. Готовый? Пойдем мариновать!

Маринованная зеленая фасоль с острым укропом

Урожайность 1 банка маринованной фасоли

Состав:
  • 1,5 стакана зеленой фасоли (вымытой и очищенной)
  • 1/2 стакана свежего укропа (нарезанного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка морской соли
Направление:
  1. Обрежьте концы зеленых бобов и разрежьте их на равные части, которые поместятся в каменную банку объемом 500 мл.
  2. Положите на дно банки укроп, чеснок, хлопья красного перца и горошины перца. Переверните банку на бок и плотно уложите фасоль. Отставьте банку в сторону.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте яблочный уксус с водой и морской солью. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения. Дайте настояться 3 минуты.
  4. Налейте уксус в банку с фасолью. Накройте крышкой и дайте остыть. Переложите в холодильник и дайте постоять не менее 24 часов перед едой.Со временем аромат усилится. Наслаждаться!


Вам понравилась эта статья? Тогда вам понравится наш еженедельный информационный бюллетень. Каждую неделю мы подбираем лучшие инструменты, советы и ресурсы для специалистов по питанию и доставляем их прямо на ваш почтовый ящик. Попади в список здесь!

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

.