Маринование целого перца на зиму в банках рецепты: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки — очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

Шаг 3

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

Шаг 4

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

Шаг 5

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Шаг 6

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 7

В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Шаг 8

Кипящим маринадом заливаем перец в банке.

Шаг 9

Сразу же наливаем в банку 2 столовые ложки столового 9% уксуса. Если в банке мало жидкости, просто держите наготове чайник с кипящей водой — долейте кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перчинами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть консервированного перца может остаться без заливки, поэтому важно налить воды по-максимуму.

Шаг 10

Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа.

Если у вас есть трехлитровые банки с винтовыми крышками (о, счастливчики!), закрывайте такими.

Шаг 11

Переворачиваем банку донышком вверх.

Шаг 12

Укутываем чем-нибудь теплым. Полотенце у меня лишь для примера, а на самом деле плотно и тепло укутывайте одеялом или пледом. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.

Шаг 13

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

23 рецепта заготовок » Сусеки

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Маринование Маринованная капуста Маринованная морковь Маринованная свекла Маринованная тыква Маринованное ассорти Маринованные грибы Маринованные груши Маринованные кабачки Маринованные огурцы Маринованные помидоры Маринованные сливы Маринованный лук Маринованный чеснок Соленый перец Фасоль маринованная болгарский перец горький перец душистый перец жгучий перец красный перец молотый острый перец перец перец болгарский перец горошком перец горький перец черный горошек сладкий перец черный перец горошком черный перец молотый

Лучшие рецепты с фото

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Подробнее…

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.

Подробнее…

Острый перец маринованный на зиму

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее…

Простой рецепт маринованного перца без стерилизации

В зимний период удачным дополнением к любимым блюдам станет маринованный болгарский перец. Сегодня предлагаю свой проверенный и простой рецепт маринованного перца. Эту домашнюю заготовку оценят любители кисло-соленной вкусовой гаммы.

Подробнее…

Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком

Из крупного, красивого, сладкого болгарского перца, помидоров и чеснока предлагаю хозяйкам приготовить потрясающе вкусную кисло-сладкую и слегка островатую зимнюю маринованную закуску. По этому рецепту, будем фаршировать перец томатными дольками и мелко нарубленным чесноком, после чего, будем мариновать в банках.

Подробнее…

Последние записи

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Маринованный перец

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее…

Маринованный болгарский перец жареный целиком

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Подробнее…

Маринованный на зиму в банках с чесноком и зеленью запеченный в духовке болгарский перец

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

Подробнее…

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму

Юлия — Авг 28th, 2016

Категории: Маринованный перец, Подборки рецептов

Метки: Консервированный перец, Перечная паста, Соленый перец, Сушеный перец

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Подробнее…

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия — Авг 25th, 2016

Категории: Аджика, Замораживание, Маринованный перец, Подборки рецептов

Метки: Варенье из болгарского перца, Замороженный болгарский перец, Икра из перца, Маринованный болгарский перец

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее…

Мелкий маринованный лук на зиму или вкусная закуска из репчатого лука и перца — домашний рецепт заготовки.

kerescan — Окт 6th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Маринованный лук

Репчатый лук и салатный перец, два овоща прекрасно дополняющих друг друга в различных рецептах консервации. Предлагаю хозяйкам приготовить, по этому простому домашнему рецепту, аппетитную маринованную закуску из мелкого лука, который мы начиним сладким салатным перцем.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015

Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

Вкусный консервированный перец на зиму полосками — как мариновать перец сладкий в домашних условиях.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Консервированный по данному рецепту болгарский перец зимой внесет очень много разнообразия в ваш рацион питания. Эта великолепная овощная заготовка украсит любой стол как на праздник, так и в простой день. Одним словом, в зимнее время, маринованный перец полосками спасет вас в любой ситуации.

Подробнее…

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму — простой рецепт вкусной и универсальной заготовки из перца.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок. И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов.

Подробнее…

Сладкий перец маринованный целиком на зиму — рецепт, приготовленный из разноцветных плодов.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованный перец

Болгарский перец маринованный целыми стручками необычайно вкусный зимой. Чтобы он был еще и красивым, готовить его лучше из разноцветных плодов: красных и желтых.

Подробнее…

Маринованный перец с медом и цветной капустой на зиму — вкусный и простой рецепт как мариновать перец холодным маринадом.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Вы, наверняка, заготавливали или пробовали эти маринованные овощи. А вот пробовали ли Вы маринованный перец с медом? А цветную капусту? Я люблю каждый заготовительный сезон делать много новых домашних заготовок. Коллега дала мне этот аппетитный, необычный и простой рецепт консервации с медом и уксусом. Предлагаю попробовать сделать такую заготовку и Вам.

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный капустой и морковью — рецепт заготовки из перца болгарского на зиму.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Фаршированный перец

Приготовить сладкий маринованный перец фаршированный капустой на зиму стоит, не смотря на то, что это и не самый простой рецепт заготовки. Но, приобретя определенные навыки, любая хозяйка сможет легко приготовить его в домашних условиях. Тем более, что вкус этой заготовки из перца зимой позволит Вам в полной мере оценить и насладиться дарами лета.

Подробнее…

Консервированный перец с цветной капустой — рецепт заготовки на зиму с холодным маринадом.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Предлагаю приготовить на зиму консервированный перец с цветной капустой, т.к. люблю, чтобы приготовленные мною на зиму домашние заготовки были не только вкусными, но и аппетитными на вид, как говорится — «радовали глаз». Эта неординарная и очень красивая трехцветная заготовка из перца – как раз то, что такой гурманке-эстетке как я и надо.

Подробнее…

Перец фаршированный овощами на зиму — простое пошаговое приготовление заготовки из перца.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Метки: Фаршированный перец

Заготовленный фаршированный болгарский перец — отличная возможность обогатить зимнее меню летними витаминами. Эта домашняя заготовка из перца стоит того, чтобы ее приготовить, хотя, это и не очень простой рецепт.

Подробнее…

Красный острый перец и томатный соус — вкусный и простой рецепт заготовки Аппетитка на зиму.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: Маринованный перец

Горький запеченный перец консервированный в остром томатном соусе у нас в семье называется Аппетитка. Произошло, как наверное догадываетесь, от слова «аппетит». Подразумевается, что такое острое блюдо должно вызывать аппетит. Основной компонент здесь – горький перец и томатный сок.

Подробнее…

1 2 »

Маринованный перец в холодильнике (целый или нарезанный) ⋆ Ни варить, ни консервировать!

Перейти к рецепту

Хотите научиться делать маринованные перцы в холодильнике? Этот простой рецепт маринованных перцев в холодильнике готов за 24 часа и может быть использован для любого вида перца, целого или нарезанного.

Любите маринованные перцы? Нам нравится их хрустящая текстура в салатах и ​​супах, и мы всегда ищем способы продлить жизнь свежего перца в течение всего года. К счастью, есть очень простой способ насладиться маринованным перцем дома без хлопот с консервированием — используя только холодильник!

Вот почему вам стоит попробовать этот очень простой рецепт маринованного перца:

  • Без консервирования. Никаких водяных бань, никакого длительного ожидания. Этот рецепт маринования в холодильнике означает, что ваши перцы готовы после короткого 24-часового замачивания в холодильнике.
  • Приветствуются все перцы. Халапеньо, бананы, сладкий и поблано — неважно, какой перец, это универсальный рецепт.
  • Полностью настраиваемый. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавляйте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты, чтобы придать своим перцам интересные вкусовые сочетания.

Готовы к глубокому погружению в как быстро засолить перец в холодильнике ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: перец, уксус, вода, сахар, соль, травы, специи

🌶 Как приготовить маринованный перец в холодильнике (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: подготовка перца

Первый шаг Простое приготовление маринованных перцев в холодильнике — это хорошо их вымыть и решить, хотите ли вы мариновать перцы целиком или нарезать их на более мелкие кусочки. Оба варианта вкусны, но ломтики будут иметь более сильный вкус, так как рассол легче впитается в более мелкие кусочки.

⭐️ Если нарезать ломтиками: Нарежьте ломтики немного толще (¼ дюйма или ½ сантиметра) для хрустящей закуски или немного тоньше (⅛ дюйма или ¼ сантиметра), если вы используете их для тако или салатов. Экспериментируйте с тем, что работает для вас, но вы не ошибетесь в любом случае.

Мариновать перец целиком или нарезанный (или и то, и другое!)

⭐️ Если мариновать целиком: Просто разрежьте 1-2 ломтика вдоль корпуса перца, чтобы жидкость для рассола просочилась в перец. Мы хотим, чтобы рассол мог покрыть перец снаружи и внутри.

Нарежьте целые перцы надрезами

2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования

Затем добавьте целые или нарезанные перцы в стеклянную банку со свежими травами, такими как укроп или кинза, семенами, такими как горчица или тмин, чесноком и хлопьями красного перца. если вы любите немного специй. Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы любим добавлять к нашим перцам нарезанную морковь или даже ломтики лайма.

Убедитесь, что над перцем и под крышкой банки есть пространство примерно в ½–1 дюйм (2–3 см), чтобы жидкость для маринования полностью покрывала перец, чтобы он промариновался равномерно. Любые кусочки овощей, которые выступают над поверхностью воды, не будут мариноваться и могут вырастить плесень или другие бактерии во время хранения, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавить перец в банку с травами и специями

⭐️ Наконечник для перца! Выберите банку, в которую вы сможете плотно уложить перцы, чтобы сила давления на другие перцы удерживала их в рассоле при мариновании. Незакрепленные целые перцы будут всплывать и могут неравномерно промариноваться, если они всплывут наверх.


3️⃣ Шаг третий: Приготовьте и добавьте рассол

Теперь пришло время приготовить рассол или подсоленную и подслащенную уксусом воду, которая творит чудеса при мариновании перца.

⭐️ Наш любимый базовый рецепт рассола для засолки в холодильнике:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 10015 столовая ложка сахар
Добавление соли, сахара, уксуса и воды в кастрюлю

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества овощей, которые мы маринуем, но это общая формула, которую мы используем, чтобы всегда получать вкусные быстрые соленья.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и советами по приготовлению рассола для холодильника здесь.

Вскипятить рассол, залить овощи

Горячий рассол залить в банку и полностью покрыть перцы, затем плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть на столе до комнатной температуры.

Разлить рассол по банкам для перца

⭐️ Какой уксус выбрать? Для более мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус (наш выбор для перца). Для большего аромата попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник минимум на 24 часа

Когда банка с перцем остынет, поместите ее в холодильник с плотно закрытой крышкой и дайте перцу замариноваться в рассоле с солью и уксусом.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем оставить нарезанные перцы вымачиваться не менее 4 часов, а целые перцы — не менее 24 часов, чтобы они впитали рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов (или более). Маринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.


❓ Вопросы по рецепту + советы

Можно ли мариновать перец целиком?

Перец можно мариновать целым или нарезанным, и то, и другое вкусно. Если вы маринуете целиком, выбирайте более мелкие перцы, это позволит им мариноваться быстрее, так как рассол быстрее впитывается в более мелкие перцы. Если ваши перцы крупнее, просто дайте им время для быстрого маринования в холодильнике перед подачей на стол.

В какой банке мариновать перец?

Выберите банку, достаточно маленькую, чтобы перцы можно было плотно упаковать, но достаточно высокую, чтобы между горлышками оставалось пространство примерно ½–1 дюйм, чтобы рассол мог полностью их покрыть.

Через какое время можно есть маринованный перец?

Нарезанный маринованный перец можно есть уже через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов, чтобы получить наилучшие результаты для цельного перца. Если ваши перцы тонкие, то для хорошего вкуса требуется меньше времени. Однако, если ваши перцы толстые, им может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем они полностью замаринуются.

Сколько хранится маринованный перец?

Маринованные перцы хранятся в холодильнике до 2-3 месяцев, если они полностью покрыты жидким рассолом.

Полезен ли маринованный перец?

Маринованный перец полезен! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка перца содержит 1 грамм растительного белка, 1,8 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако в рассоле много натрия из-за соли, необходимой для замаринуйте овощ, чтобы использовать его в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков перца в качестве закуски при сбалансированном питании.

Какие перцы лучше всего подходят для маринования?

Можно мариновать любой вид перца: болгарский перец, банановый перец, халапеньо, перец поблано — сколько угодно, можно мариновать.

Как я узнаю, что мой маринованный перец испортился?

Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваши перцы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, полностью покройте их жидким рассолом и пощупайте перцы перед едой. Если они липкие, выбросьте их.


💡 Идеи для подачи маринованных перцев

Быстрые маринованные овощи, такие как перец, являются прекрасным дополнением к салатам, тарелкам, супам, тако или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • В качестве начинки для тако или начо. Посыпьте нарезанным маринованным перцем тако или начос, чтобы придать пикантность, например наши тако с цветной капустой и лаймом.
  • Добавить в салат или тарелку. Посыпьте маринованным перцем салат или зерновую миску, например, салат из трех бобов в мексиканском стиле или позоле-верде.
  • В качестве простого перекуса. Целые маринованные перцы — отличная легкая закуска, если вы переносите жару!

♻️ Советы и рекомендации по экологичной кухне

Хотя маринование сезонных овощей само по себе экологически безопасно, есть несколько советов и хитростей, которые помогут сделать этот рецепт перца еще более экологичным:

Воспользуйтесь преимуществами сезона перца! Лучшее время для маринования — пик сезона перца. В Калифорнии это период с мая по декабрь, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда рядом с вами сезон перца.

Сохраните стеклянные банки для пищевых продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поиске отличных банок, которые можно хранить дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому следите за банками, которые можно сохранить для маринования перца. Узнайте, как легко очистить этикетки с банок для маринования, здесь.


👩‍🍳 Более простые рецепты маринованных овощей в холодильнике

Мы любим быстрое маринование овощей, вот несколько наших любимых рецептов:

  • Быстрая и простая маринованная спаржа
  • Соленья с укропом Сделано в холодильнике
  • Маринованная зеленая фасоль в холодильнике
  • Быстромаринованная цветная капуста
  • Маринованная редис в холодильнике
  • Нет консервирования Маринованная брюссельская капуста в холодильнике

Маринованная капуста в холодильнике

Маринованная в холодильнике Кристина Тодини, RDN

Хотите научиться делать маринованные перцы в холодильнике? Этот простой рецепт маринованных перцев в холодильнике готов за 24 часа и может быть использован для любого вида перца, целого или нарезанного.

4,56 звезд (25 рейтингов)

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Всего времени 4 ч.

Порция 6 порций

Калорийность 50 ккал

  • 1 фунт перца
  • ¼ чашки кинзы или других трав
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 целых зубчика чеснока 8 тонко нарезанных 9001

    229 ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Нарезать перец ломтиками толщиной ¼ дюйма и по желанию нарезать ¼ ломтиками2: 9001 .

  • Подготовьте банку для маринования: Положите нарезанный перец в высокую банку и добавьте кинзу или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.

  • Приготовить и добавить рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет перцы. Плотно закройте крышку на банке.

  • Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте перцам мариноваться не менее 4 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстромаринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.

  • Какой уксус выбрать?  Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучший выбор уксуса для маринования перца.
  • Рекомендуемая банка: Так как перец является высоким овощем, если его мариновать целиком, выберите высокую банку, чтобы они плотно прилегали друг к другу, оставляя 2–3 см свободного пространства под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: небольшая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Предварительная подготовка и хранение: Маринованные перцы в холодильнике следует готовить не менее чем за 4 часа до подачи на стол, но для достижения наилучших результатов их следует готовить не менее чем за 24–48 часов. Храните маринованный перец в холодильнике, и им можно наслаждаться до 2-3 месяцев. Не замораживайте маринованные перцы.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются только растительные ингредиенты и он не содержит глютена. Это требует большого количества соли для рассола, однако количество, фактически поглощаемое самими перцами, невелико по сравнению с количеством соли, используемым в рецепте.

Serving: 1servingCalories: 50kcalCarbohydrates: 7gProtein: 2gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 1172mgPotassium: 167mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 351IUVitamin C: 61mgCalcium: 24mgIron: 1mg

Keyword easy pickled peppers, quick pickled peppers , перец маринованный в холодильнике

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

You are here: Home / Консервирование продуктов / Консервирование / Консервирование на водяной бане / Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

от Ashley Adamant 39 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

7780 акции

  • Поделиться
  • Твит

Маринованный перец — отличный способ добавить остроты и разнообразия зимним блюдам, не добавляя лишних продуктов на тарелку. Мы бросаем их в перец чили, используем в тако и готовим действительно потрясающую сальсу или чимичурри в кратчайшие сроки. Как только вы освоите летнее соленье с укропом, попробуйте свои силы в мариновании перца дома, чтобы сохранить летнее тепло круглый год.

Вы можете отрегулировать остроту этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца. Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникнет во всю партию и добавит пикантности каждому кусочку. Если вы действительно не хотите чувствовать жжение, используйте острый перец экономно. Я склонен нарезать маринованные острые перцы относительно мелко, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летних хот-догов.

Если вы случайно переусердствовали, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко нарезанный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного остроты. Сок для маринования также улавливает ароматы, и его капля — отличный способ добавить соль, остроту и аромат к блюдам.  

Когда я мариную сладкий перец, мне нравится консервировать его ломтиками. Длинные ломтики добавят дополнительный вкус бутербродам, и они просто рай для домашней итальянской закуски.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы раздаете их в качестве подарков, рассмотрите несколько симпатичных этикеток. В наши дни в моде этикетки для классной доски, но я придерживаюсь растворимых этикеток для консервирования шариков, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на мариновании, покупайте продукты для консервирования оптом. Хотя кольца и банки можно использовать повторно, крышки каждый раз должны быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметизацию. Мы покупаем наши крышки для консервов оптом через Интернет и значительно снижаем затраты на нашу консервную единицу.

Несмотря на то, что маринованные перцы являются основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы прежней без наших любимых летних консервов:

  • Приправа для маринованных огурцов
  • Соленья для хлеба и масла
  • Дилли Бобы
  • Маринованный чеснок
  • Маринованная свекла

Этим летом мы также добавили в нашу кладовую несколько дикорастущих солений:

  • Маринованные фиддлхеды
  • Маринованные рампы
  • Маринованные каперсы из одуванчика

Творите! Есть много замечательных солений, и приготовление собственного домашнего маринованного перца — это только начало.

Этот быстрый рецепт маринованного перца позволяет консервировать перец на водяной бане. Сладкий перец станет вкусной начинкой как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит остроту.

Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. консервной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагревания консервной банки на водяной бане.
  2. Разложите нарезанный перец по 5 полулитровым банкам и положите в каждую банку зубчик чеснока.
  3. Доведите уксус, воду, соль и сахар до кипения в кастрюле.
  4. Залейте перцы в каждой банке рассолом, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма.
  5. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут для высоты 1000–6000 футов.)

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование продуктов частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования. У Pioneering сегодня есть курс консервирования с уверенностью, который проведет вас через все тонкости консервирования от базовой безопасности консервирования до консервирования мяса под давлением в домашних условиях.