Маринад с соевым соусом и медом для курицы в духовке: Курица в медово-соевом маринаде — рецепт

Содержание

Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном  состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Автор публикации

0 Комментарии: 3258Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Курица, маринованная в соевом соусе с медом

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый Год
      • Пасха
      • Рождество
      • Свадьба
      • Троица
      • Хэллоуин
      • Юбилей
    • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На десерт
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малазийская кухня
      • Монгольская кухня
      • Тайская кухня
      • Турецкая кухня
      • Японская кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Английская кухня
      • Австрийская кухня
      • Бельгийская кухня

Маринад для курицы — 7 рецептов для запекания в духовке

Приветствую, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринадов для курицы. Курятина появляется на наших столах постоянно. Чтобы мясо получалось мягким и вкус его не приедался, кулинары регулярно экспериментируют с различными соусами и приправами. Недавно я писал про то как приготовить куриные крылышки в духовке, а также мы готовили фаршированную куриную грудку с сыром и шпинатом. В общем делаем всё, чтобы добиться разнообразия и праздника вкуса.

Обычно, различные специи, которыми натирают мясо, и способы готовки придают мясу уникальный вкус. А вот маринование позволяет курочке приобрести дополнительные нотки. Благодаря кислотам содержащихся в маринаде, мясные волокна становятся мягче, вкус ингредиентов проникает глубже.

Сейчас я не беру во внимание куриное мясо для шашлыка, гриля или даже крылышки на решётке. Поговорим о домашних обыденных рецептах. Всё для того чтобы запечь вкусную курицу в духовке. Неважно целиком или кусочками. Но тем не менее, если вдруг задумаете замариновать для вышеуказанных способов готовки, вкус точно испорчен не будет.

Маринад для курицы в духовке целиком простой рецепт

Начнём конечно с курочки целиком. Обычно готовим её по праздникам, фаршируем яблоками, подаём с подливкой и салатами. Чтобы она приняла в себя весь вкус ингредиентов и пряностей, непременно маринуем её целиком. Не забываем про подготовительный процесс, тушку нужно обязательно промыть в воде, а затем обсушить. Посуду для маринования обязательно используйте стеклянную или эмалированную. Самыми легко доступные ингредиенты для маринования это уксус и майонез. Расскажу про оба. Пробуйте и решайте для себя какой лучше.

Простой способ приготовления маринада для курицы целиком с уксусом

Уксус всегда размягчает мясо, но тут важно помнить, что в угоду вкусу лучше конечно не передержать. Оптимальное время маринования 3 часа в холодильнике на нижней полке. Из специй лучше использовать перцы (чёрный, красный), куркуму, пряные травы — тимьян, шалфей, мяту. Возможно у вас свой набор стоит в кухонном шкафу.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 8 столовых ложек;
  • Вода — 2 стакана по 200 мл;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Перц, соль и специи по вкусу

Процесс приготовления:

Репчатый лук очищаем от шелухи, луковицу нарезаем на четвертинки и мелко шинкуем. В воде разводим уксус, добавляем растительного масла, соль, специи, травы. В кастрюлю заливаем маринад, добавляем половину измельчённого лучка, затем окунаем в неё тушку курицы, сверху посыпаем оставшейся частью лука. Если маринад не покрывает тушку целиком, нужно будет её раз в час-полчаса переворачивать.

Чесночно-майонезный состав маринования курицы для духовки

Такую красавицу можно запекать в духовом шкафу в фольге, так и в рукаве, а можно без всего указанного. Благодаря обмазке корочка сильно не прогорит. Мясо получается в меру пряным, сочным. Особенно учитывая, что чеснок часто используют чтобы его нашпиговать.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка;
  • Любой майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Смесь перцев или трав
  • Соль

Процесс приготовления:

Чеснок очищаем, каждый зубчик можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс-давилку. В чашу добавляем несколько ложек майонеза (в зависимости от размера птицы), добавляем измельчённый чеснок. Подсыпаем смесь перцев или приправ. Всё перемешиваем, маринад готов. Курицу, обмыть и обсушить, постелить на поднос фольгу, по середине установить птицу, обмазать маринадом со все сторон. Фольгу затем закрыть, чтобы не заветривалось, убрать в прохладное место, на 4-5 часов, лучше на ночь. Выпекать как обычно в духовом шкафу.

Готовим маринад для куриного мяса с соевым соусом

Продолжим мариновать курицу и перейдём к следующему по популярности ингредиенту. Это соевый соус. Помните что если вы решились его использовать, то добавлять соль уже не нужно. В отличие от рецептов с использованием кисло-молочных продуктов, соевый соус за счёт солёности делаем мясо немного сухим. А значит, к нему обязательно должны быть добавки, готовить лучше нарезанное кусочками мясо. Комбинаций придумано большое количество, есть из чего выбрать.

Маринад для курицы с соевым соусом, горчицей и медом

Начнём с универсального рецепта, с ним можно легко мариновать и тушку целиком, так и отдельные части птицы, крылышки, грудинку или бедрышки. В отличии от других способов, на основе соевого соуса маринуется намного быстрее. Так что через полчасика можно отправлять в духовку.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл;
  • Острая горчица — 1 столовая ложка;
  • Мёд — 1 столовая ложка;
  • Измельчённый корень имбиря — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Всё гениальное просто. В чаше смешиваем соевый соус, мёд, острую горчицу, имбирь. Имбирь натрите на мелкой тёрке, возможно у вас будет готовая приправа в пачках. Используем венчик, затем поливаем мясо этой смесью. При быстром мариновании частое перемешивание идёт только на пользу. Все соки смешиваются и открывают новые ароматы и аппетитные нотки. Дабы не пересолить, соль лучше подать на стол к блюду.

Простой маринад с соевым соусом, майонезом и кетчупом

Только не нужно смеяться. Сразу вспоминаются студенческие годы, когда в пустом холодильнике на дверце оставались несколько яиц и бутылочки с майонезом и кетчупом. В общем, этот рецепт примерно из той же оперы. Но тем не менее, он легко позволяет замариновать крылышки или бёдрышки к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Кетчуп — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу;

В чаше смешиваем майонез, кетчуп, добавляем к ним соевый соус, измельчённый чеснок и соль, перец по усмотрению. Можно добавить свои любимые травы. Всё взбиваем вилочкой и поливаем смесью мясо. Через полчаса можно запекать в духовке. Чтобы получилось быстрее, разделайте мясо кусочками.

Как замариновать курицу в рукаве для приготовления в духовке

Бывает, что запечь курочку равномерно не всегда удаётся, может быть неисправность техники, температура была выставлена неправильно. Словом, какая-то часть подгорела, а другая не испеклась. Решение банальное, использование рукава. Оно создаёт одинаковую температуре вокруг всего блюда. А чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности разрежьте пакет и дайте верхней части подрумяниться. Сейчас я расскажу с какими маринадами лучше всего готовить куриное мясо в рукаве.

Для того, чтобы запечь в рукаве курицу и при этом получить сочное и нежное мясо подойдёт любой маринад. Традиционно у нас из кисломолочных продуктов: сметана, кефир, йогурт и много зеленых овощей, они тоже прекрасно дают сок. А для любителей остренького делают на аджике, сое, острых перцах чили.

Маринованная смесь на йогурте или кефире

Если вы хотите чтобы получилось менее жирно вместо кефира или сметаны используйте йогурт. Только конечно берите настоящий без вкусовых добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу:
  • Кардамон, куркума — 1 чайная ложка;

Маринад для запекания курицы в духовке на основе ряженки с карри

Аналогично рецепту с использованием йогурта можно приготовить на основе ряженки

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1 стакан
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Мускатный орех молотый, лимонный сок, соль, перец карри — 0,5 чайной ложки

Лук нарезать и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Добавить вместе со специями в ряженку, перемешать.

Какой маринад использовать для курицы чтобы она получилась с корочкой

Чтобы получилась огненно-красная корочка, используются маринады с глазурью, основой которых выступает мёд и горчица. Медово-горчичный французский маринад, придаёт пикантность блюду, а с корочкой всегда съедается быстро.

Рецепт:

  • Мёд жидкий — 150 грамм;
  • Дижонская зерновая горчица
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Измельчаем чеснок и зелень. Жидкий мёд смешиваем с растительным маслом. Выжимаем в него сок половины лимона и добавляем зерновой горчица. Прежде чем соединить с другими частями маринада, небольшую часть этой смесь оставляем. Всё замешиваем соль по вкус. Обмазываем курочку этим составом, оставляем на 1 час. Желательно чтобы вы готовили на таком маринаде крылышки или бёдрышки. За 5 минут до готовности смажьте остатками маринада поверхность, получится яркая корочка.

Готовим простой маринад без майонеза или сметаны

На полках магазинов сейчас можно найти большое количество специй и приправ, специально для птичьего мяса. Вот один из таких пакетиков нам пригодиться чтобы сделать отличный маринад на основе яблочного сока.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 литр;
  • Куриная приправа для мяса — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1-2 чайные ложки;

Смесь нужно взболтать, чтобы получился равномерный «рассол». Кусочки птицы опускаем в маринад и ставим в холодильник на 5-8 часов. Дальше готовим как обычно.

Как приготовить маринад для курицы с лимоном

Любые цитрусы содержат достаточное большое количество различных кислот, которые очень сильно помогают сделать мясо более мягким. Вот самый простой пример рецепта маринада для курицы с лимоном.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Шафран, розмарин, перец чёрный душистый — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу;

Легче все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне. Если как такового нет, то измельчаем чеснок ножом. Лимоны обязательно ошпарить кипятком и затем нарезать кубиком по 1 см. Соединить в чаше, добавить растительного масла и специй. Замесить руками, чтобы выделилось как можно больше сока. Мариновать небольшие кусочки птицы от 3 до 5 часов в холодильнике.

Друзья,

Маринадов для любого мяса придумано землянами несметное количество. Я поделился только теми которые довелось попробовать самому,  предлагаю и вам попробовать приготовить и высказать своё мнение какие на ваш вкус лучше и интереснее. Много писать не стал, ибо процесс несложный, а мы все занятые люди.

У меня на сегодня всё, желаю вам всего самого хорошо. Успеха и здоровья.

рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Многие считают запеченную/жареную курицу одним из самых простейших мясных блюд, которые не требуют теоретической подготовки. Но уверены ли Вы, что знаете все на эту тему? Рецепты приготовления курицы с медом, горчицей, соевым соусом, лимоном и другими ингредиентами, а также секреты маринования и термической обработки — далее в статье.

Соус с медом и горчицей для курицы: рецепты

Сладким, острым или пикантным получится мясо — зависит от маринада. И его замешивание — первый шаг к процессе приготовлении блюда. В классической версии жидкий пчелопродукт и приправу смешивают в равных пропорциях до получения однородной массы.

Также существует несколько вариаций рецептов маринада для курицы:

  • мед, горчица, лимон. 2 столовых ложки приправы смешать с таким же количеством пчелопродукта (жидкого или растопленного на водяной бане). Добавить сок, выжатый из ⅓ лимона. Перемешать до однородности.
  • мед, горчица, соевый соус. Маринад для курицы с использованием данных ингредиентов рекомендуется готовить в равных пропорциях — по 2-3 столовые ложки будет достаточно. Можно также добавить небольшое количество выпаренного красного вина.
  • мед, горчица, чеснок. Маринад для курицы начать с замешивания жидкого пчелопродукта и горчицы — по 2-3 столовых ложки. Чеснок очистить и измельчить (на терке или в чеснокодавилке), после чего добавить к медово-горчичной массе.
  • горчица, имбирь, мед. Соединить по 2 столовых ложки меда и приправы, перемешать до однородности. 3-5 г корня имбиря аккуратно очистить и натереть на терке. Добавить к соусу последним.
  • сметана, горчица, соевый соус, мед. Курица, замаринованная по данному рецепту, получается очень мягкой и нежной. Смешать по 2 столовых ложки пчелопродукта, горчицы и сметаны (можно заменить майонезом). Добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса и перемешать до получения однородной консистенции.

Статьи в тему:

Как приготовить заправку из меда и горчицы?

Очищающая смесь: чеснок, лимон, мед

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Выбор горчицы также играет не последнюю роль во вкусе готового соуса. Какую лучше выбрать — зависит от Ваших личных предпочтений. Ниже приведен перечень популярнейших разновидностей приправы:

  • с дижонской (французской) горчицей и медом. Курица с использованием данной приправы получится очень нежной. Горчица имеет легкий и ненавязчивый вкус, который не “перегружает” рецепторы.
  • с американской горчицей. Одна из самых сладких разновидностей, что передается и во вкусе готового блюда. А благодаря жидкой консистенции легко проникает в мясные волокна.
  • с баварской горчицей. Подарит блюду пикантность с нотками сладости, т.к. производится с использованием сахара или меда.
  • с сарептской горчицей. Одна из самых острых приправ. Придется по вкусу любителям соответствующих блюд. Отличается насыщенной горчинкой.
  • с китайской горчицей. Обладает высокой степенью жгучести, что сделает вкус Вашего блюда насыщенным даже при отсутствии других ингредиентов в маринаде.

Что касается выбора меда, то рекомендуется отдавать предпочтение более сладким сортам — они сделают вкус маринада максимально насыщенным. Обратите внимание на цветочный, акациевый, липовый и т.п.

Как замариновать курицу в меде и горчице?

Прежде, чем приступать к маринованию, необходимо подготовить курицу. Вы можете использовать для приготовления с медом и горчицей:

  • филе курицы
  • бедра куриные
  • куриные крылышки
  • куриные ножки (голень)
  • курицу целиком

Мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем просушить и острым ножом удалить различные прожилки, кожицу и острые кончики. При приготовлении целой курицы необходимо также очистить ее от внутренностей и опалить на открытом огне.

Статьи в тему:

Как приготовить куриные крылышки с медом?

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом?

Мясо выложить в отдельную емкость и смазать курицу медом и горчицей так, чтобы ни один кусочек не остался сухим. Далее плотно спрессовать — в компактной посуде или полиэтиленовом пакете — и поставить в холодильник.

Маринуем курицу с медом и горчицей минимально в течение 1 часа. Оптимально — от 3 до 6 часов. Если Вы планируете приготовить птицу целиком, то лучше оставить ее в маринаде на всю ночь.

Интересный факт: если Вы хотите приготовить фаршированную курицу с медом, горчицей и яблоками, то наполнять ее фруктами необходимо за 30-60 минут до начала выпекания. В остальном — мариновать по общим правилам.

ТОП-3 способа термической обработки

Замаринованное мясо осталось приготовить. Для этого можно прибегнуть к помощи кухонной сковороды, духовой печи или современной мультиварки.

Курица с медом и горчицей на сковороде

Первым делом, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для обжарки использовать растительное масло — лучше всего подойдет подсолнечное или оливковое. Достаточно 30-40 мл.

Когда сковорода хорошо разогреется, выложить на раскаленную поверхность кусочки птицы. Обжаривать в течение 2 минут с каждой из сторон, затем переворачивать. Повторить 2-3 раза. В конце приготовления уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить еще 5-7 минут.

Статья в тему«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Интересный факт: приготовление на сковороде курицы, маринованной в горчице с медом, занимает минимум времени. Но потребует от Вас максимум усилий: необходимо постоянно следить за мясом и переворачивать его во избежание пригорания.

Курица с медом и горчицей в мультиварке

Перед началом приготовления необходимо мультиварочную чашу смазать маслом. Сверху выложить птицу, а сверху можно полить остатками маринада.

В настройках мультиварки установить режим “Выпечка” на 60 минут. Готовить в нем мясо, после чего перевернуть его другой стороной и снова установить режим “Выпечка” (на этот раз на 40 минут).

В случае, если Вы готовите курицу под медом и горчицей небольшими кусочками (например, филе), второй раз можно выбрать режим “Тушение” на 40-45 минут.

Статья в темуМед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Курица, запеченная целиком в духовке

Мед, горчица, соевый соус, лимон — независимо от выбранного маринада, мясо из духовки получится самым сочным и нежным. Приготовить птицу можно одним из двух способов:

  • курица на противне. Данный способ поможет добиться хрустящей золотистой корочки. Деко необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить птицу. Духовку разогреть до +200 градусов. Выпекать в течение 60-90 минут.
  • курица в рукаве с горчицей и медом. Этот способ более актуален в случае, если Вы готовите птицу целиком. Приготовленное в рукаве, мясо получится очень нежным и мягким. Мясо переложить в рукав, выложить на деко и поставить в духовку, разогретую до +200 градусов. Выпекать 45-60 минут.

В процессе выпекания рекомендуется периодически поливать птицу жиром и соусом, который из нее вытекает. Это сделает мясо сочным.

Готовность легко проверить с помощью зубочистки: она должна легко входить в мясо, при этом — из отверстия будет выделяться прозрачная жидкость.

Источник

Википедия: Курятина, Мед

Видео «Рецепт куриных ножек и филе в медово-горчичном маринаде»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Курица в духовке с медом и соевым соусом

Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.

Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке

  • курица
  • несколько средних картофелин
  • мед — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке

Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.

Выложить курицу спинкой вверх на противень.

Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.

Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.

Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее.

Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.

Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.

Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!

Курица в соево-медовом соусе в духовке

Сочетание сладкого и соленого в мясном блюде уже можно считать классическим, хотя изначально такой вкус был свойственен лишь азиатской кухне.

Самым популярным рецептом из этой серии на данный момент является курица в соево-медовом соусе в духовке, и сегодня мы расскажем, как правильно ее приготовить. Это вкусно, быстро, просто и в то же время необычно, а подавать такую птицу можно абсолютно с любым гарниром, поэтому надоест она вам еще очень нескоро.

к содержанию ↑

Курица в соево-медовом соусе в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочную курочку в соево-медовом соусе

В этом рецепте курочка запекается целиком, что очень удобно, когда у вас нет лишнего времени, чтобы разделывать тушку на части. В конце концов, именно целиковая птица на праздничном столе выглядит более эффектно, разве не так?

  1. Куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем ее любыми сухими специями, которые вам больше нравятся. Это может быть острый перец, молотый имбирь, приправа карри, словом, всё, что угодно.
  3. Готовим медово-соевый маринад для курицы в духовке: смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, затем выдавливаем в смесь чеснок.
  4. Натираем птицу приготовленным маринадом, и оставляем ее в холодильнике на часик-полтора. Куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому такого количества времени вполне хватит для того, чтобы оно полностью промариновалось.
  5. Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем курочку в форму для запекания или прямо на противень, и готовим примерно час. Если тушка большая – прибавьте к времени приготовления еще полчаса, для птицы, размером не больше килограмма, – часа будет достаточно.

6. Во время готовки несколько раз открывайте духовку и поливайте курочку ароматным жирком, который к этому времени стечет в форму или на противень. Это придаст нашей птичке аппетитную, румяную, хрустящую корочку карамельного цвета.

к содержанию ↑

Курица в медово-соевом соусе в рукаве

Этот рецепт отличается от классического, но не сильно. Маринад для птицы используется точь-в-точь такой же, как в предыдущем рецепте, только готовим в духовке мы ее уже не на противне или форме, а в специальном рукаве для запекания.

При этом важно сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или тонким ножиком, а минут за 15 до окончания запекания рукав можно надорвать сверху – это поспособствует образованию корочки.

Подавать курицу в соево-медовом соусе в духовке можно с любым гарниром, который вам нравится.

Тем, кто не страшится набора веса, подойдет вариант с жареной картошкой или макаронами, а худеющим лучше предпочесть отварной рис, гречку, запеченные или свежие овощи. А уж как прекрасна такая птица с домашними соленьями – словами не описать!

Лучший рецепт куриного маринада — современный мед

Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!

Когда мы были молодожены, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы платить по счетам. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и хотели бы, чтобы Дерон и Сара пригласили нас к себе на ужин.Их любимой едой была курица-гриль в прекрасном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели это почти каждый раз, когда обедали у них дома.

Так что мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, соуса Вустершир, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.

Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и Вустерширский соус придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты работают вместе в такой гармонии, чтобы сделать идеальный маринад для курицы!

Главное — дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной. Время маринования идеи — 4-5 часов.

Для приготовления курицы на гриле установите средний огонь. Дайте ему разогреться перед тем, как добавить курицу. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.

Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра. Куриные грудки и тонко нарезанные куриные грудки приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.

Лучший рецепт куриного маринада

Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный цыпленок

Порций: 6

Калорий: 224 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
  • 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  • Гарнир:
  • Свежая петрушка

Инструкции

  1. В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, соус Вустершир, чеснок, соль и перец.

  2. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.

  3. Дайте мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.

  4. Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  5. Положите цыпленка на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  6. Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

Пищевая ценность

Лучший рецепт маринада из курицы

Количество на порцию

калорий 224 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Fat 5gles 000 96 мг 32%

Натрий 1291 мг 56%

Калий 633 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

%

% Сахар

% 66%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 5.5 мг 7%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:

Счастливого приготовления, друзья мои!

Связанные

Цыпленок с имбирем и медом в соевом соусе

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь bexab .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

bexab

Ингредиенты

  • 4 Куриные грудки
  • 3 зеленых лука
  • 3 зеленых лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 Луковица
  • 1 Луковица
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Вареный рис
  • Вареный рис
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. масла
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (или 1 чайная ложка молотого)
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (или 1 чайная ложка молотого)
  • 4 Куриные грудки

Шаг 1

Смешивание

Смешайте в миске мед, соевый соус, горчицу, масло, имбирь и чеснок.

Шаг 2

Маринование

Оберните курицу, пока она не станет покрытой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Повар

Нагрейте масло в сковороде.Когда станет жарко, добавьте курицу. Оставьте на несколько минут до коричневого цвета, затем переверните и подрумяните другую сторону. Вынуть курицу и добавить в сковороду лук. Осторожно обжаривайте, пока они не начнут размягчаться. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду вместе с маринадом. Варить на медленном огне 30 минут или до готовности. При необходимости добавить немного воды. Подавать с рисом и посыпать зеленым луком.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) — одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный из лемонграсса курица и сбрызнутый нуок чам, чесночным соусом с чили, который подается со всем во Вьетнаме!

Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи обеда для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте их, а все начинки разливайте по мискам, чтобы люди могли помочь себе!

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

Это рецепт, с которым связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он вкусен (а маринад из вьетнамского лемонграсса действительно стоит исключительный ! ), вот почему это один из моих самых любимых рецептов:

  • это дешево и просто сделать
  • может быть полностью готово вперед (включая лапшу и нарезку овощей)
  • это без глютена (с учетом диетических требований)
  • здоровый
  • универсальный — используйте тот же маринад для тофу, креветок / креветок, рыбы и другого мяса
  • легко обслужить толпу — курицу можно приготовить большими партиями на барбекю или даже запечь
  • без сборки — разложите все компоненты на столе, чтобы люди могли помочь себе

Кемпинг, на лодке, по выходным, девичник — эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!

Вьетнамский цыпленок с лемонграссом

Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом — это особенный .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий вкус, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!

Что входит в состав лемонграсса Курица

Вот что входит в курицу с лемонграссом.

Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.

Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но на самом деле это действительно «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!

Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!

Заменитель рыбного соуса?

Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете достать его (но, пожалуйста, попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет сложнее аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.

Начинки и соус

А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, а также Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).

Nuoc Cham изготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и в основном он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!

Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!

Как это сделать

Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео — курица с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовится на углях, — но вы, конечно, можете приготовить ее на плите, или даже в духовке, или под жаровней!

Это вьетнамское блюдо — здоровое питание без компромиссов!

Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом — воплощение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким ароматом, что вы можете отказаться от большого количества салата и приглушить курицу с лапшой, если вы действительно хотите сократить калорийность .

И последний совет — маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что сделайте партию прямо сейчас !! 🙂 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 минут

Лапша

Вьетнамский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Исключительный вьетнамский маринад из лемонграсса — он вам точно понравится! Это один из моих сигантурных рецептов — он такой же вкусный, как и полезный, идеально подходит для приготовления еды в середине недели и является дешевым (впечатляющим) обедом для больших групп. НЕ УЧИТЫВАЙТЕ по списку ингредиентов — ингредиенты для маринада и соуса во многом одинаковы!

Ингредиенты

Nuoc Cham (Вьетнамский соус)

Инструкции

Цыпленок с лемонграссом
  • Смешайте ингредиенты из курицы и маринада и отложите их минимум на 1 час до 24 часов. (Примечание 4)

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне (или разогрейте барбекю). Выньте курицу из маринада, стряхнув с нее большие кусочки лимонной травы (мелкие кусочки должны упасть во время приготовления).

  • Положите курицу на сковороду и готовьте с каждой стороны до темно-золотистого цвета, и курица не будет полностью прожарена — всего около 6-8 минут.

  • Снимите со сковороды, стряхнув остатки видимой лемонграсса, и отставьте на 5 минут. Затем нарежьте тонкими кусочками.

Соус Nuoc Cham
  • Смешайте ингредиенты Nuoc Cham и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Отрегулируйте по своему вкусу (пряность, лайм, сладость) и отставьте минимум на 20 минут.

Соберите
  • Замочите вермишель в горячей воде на 3 минуты (или в соответствии с инструкциями на упаковке), затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы лапша не слипалась.

  • Индивидуальные порции: Положите лапшу в миску. Сверху выложите овощи, зелень и нарезанные кусочки курицы. Сбрызните несколькими столовыми ложками соуса Нуок Чам (по вкусу, ~ 4 столовые ложки на порцию) и подавайте с дольками лайма.

  • Сделай сам (мой предпочтительный способ): Положите курицу, овощи, зелень, лапшу и соус в отдельные миски / разложите по тарелкам.Тогда пусть каждый сделает свои собственные миски!

Примечания к рецепту:

1. Лемонграсс — , чтобы подготовить, очистите жесткие внешние слои, чтобы обнажить более мягкую белую часть на нижней ~ 1/3 лемонграсса. Ушиб тыльной стороной ножа (см. Видео). Не нарезайте слишком мелко или мелко, вам нужно, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы их можно было просто отряхнуть (лемонграсс довольно жесткий, его нужно очень мелко нарезать / приготовить в течение длительного времени). Можно добавить 1 столовую ложку пасты из лемонграсса. 2. Рыбный соус — ключевой ингредиент многих блюд азиатской кухни. Не волнуйтесь, в сочетании с другими ингредиентами он не будет рыбным! Это невероятный усилитель вкуса, который имеет большую глубину, чем соль или соевый соус, и его очень дешево купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах (даже лучше!). 3. Перец чили — Его можно заменить любым острым перцем чили или даже пастой из чили. Отрегулируйте по своему вкусу. 4. НАСТРОЙКА:
  • Сделайте этого ребенка дружелюбным, просто подавая перец чили вместе.
  • Чтобы сделать его БЕСПЛАТНЫМ, обязательно используйте GF tamari.
  • Замените овощи другими овощами по выбору, например. стручковый перец / сладкий перец, снежный горошек (мелко нарезанный)
5. Замораживание: Положите курицу в холодильник, как только она станет маринадом. Затем дайте ему разморозиться в холодильнике — за это время он маринуется. 6. Паста для лапши своими руками: Сложите все компоненты на большом блюде или в отдельных мисках и позвольте гостям обслуживать себя. Вот как я обычно это обслуживаю. 7. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 653 г Калории: 540 ккал (27%) Углеводы: 65,2 г (22%) Белки: 39,9 г (80%) Жиры: 13,6 г (21%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Полиненасыщенные жиры : 11 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 1963 мг (85%) Клетчатка: 3,9 г (16%) Сахар: 16,9 г (19%)

Ключевые слова: курица с лемонграссом, вьетнамская лапша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2017 года, обновлено в октябре 2019 года с новым обновленным видео и новыми фотографиями!

Купите вьетнамскую еду!

И другие мои любимые маринады из азиатской курицы

Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите


Срок службы бульдозера

Да, это штатив, на котором держится моя камера стоимостью несколько тысяч долларов … не вставай, бульдозер !!!

Здоровые заправки для салатов, спреды и маринады: долой слабый соус

Бургер — это не бургер без кетчупа и горчицы.Салат без заправки? Да правильно. Больше похоже на шмалад .

Заправки, приправы и маринады добавляют изюминку нашим тарелкам. Но когда их суперпросто вылить из бутылок, этикетки с питанием могут указывать на несколько причин, по которым покупные продукты — не лучшая идея: они добавляют пустые калории, сахар, и натрия.

Это трое незваных гостей званого ужина, которые отвернутся у дверей. Вместо этого сделайте свой собственный — это очень просто и намного лучше для вас.

Вот 37 рецептов, которые помогут сделать заправку для салата немного более полезной, намажить булочку для гамбургера более полезной и замариновать мясо более натуральным.

Придайте своему салату шикарный цилиндр.

1. Оливковое масло

Иногда салату достаточно немного сбрызнуть действительно хорошим оливковым маслом. Немного жира — это никогда не плохо.

На самом деле, исследования показали, что жирные заправки для салатов могут помочь организму лучше усваивать определенные питательные вещества (в частности, каротиноиды). Goltz SR, et al. (2012). Профиль триацилглицерина при приеме пищи модулирует постпрандиальную абсорбцию каротиноидов у людей. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/mnfr.201100687

Оливковое масло первого отжима (также известное как EVOO, самая чистая форма оливкового масла) обычно имеет лучший вкус и является первоклассным при использовании в его сырая форма.

Кроме того, он богат омега-3, включая олеиновую кислоту. Они играют важную роль в поддержании здоровья клеток мозга. Он также богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, которые могут помочь людям предотвратить некоторые виды рака. Ranjan A, et al. (2019). Роль фитохимических веществ в профилактике рака. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6834187/

2. Фруктовый и ореховый восторг

Нет ничего лучше, чем приготовить заправку из цельных продуктов! Это похоже на добавление питательных веществ через ваш соус.

Получите все преимущества цельнофруктовых орехов и , смешав их с заправкой. Добавление орехов также создает кремообразную консистенцию с добавлением некоторых полезных для сердца жиров и клетчатки.

Попробуйте смешать:

  • 1/3 стакана нарезанных орехов
  • 1/2 стакана нарезанных свежих фруктов
  • 1/4 стакана несладкого соевого или миндального молока
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма

3. Крепкая заправка из авокадо

Ни для кого не секрет, что здесь, в Greatist, мы огромных поклонников, поклонников могучего авокадо.

Сливочность авокадо создает великолепную текстуру без добавления слишком большого количества масла, а аромат добавляет сочность и глубину любому салату.

Вы можете добавить насыщенный пикантный оттенок любому хрустящему салату, добавив:

  • 1 авокадо
  • 1 стакан простого йогурта (мы выбираем греческий йогурт!)
  • 1/4 нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка укропа
  • некоторые другие специи

4. Винегрет из жареных помидоров

Любая заправка, в которой есть еще одна порция цельных овощей, получает в наших книгах пятерку.

Добавление целых обжаренных помидоров в этот рецепт заправки не только добавляет тонны отличных питательных веществ, но и обеспечивает потрясающую насыщенную текстуру.

Кроме того, помидоры являются отличным источником ликопина, каротиноида (антиоксиданта), связанного со всем, от снижения риска рака простаты, Fraser GE. (2020). Потребление помидоров и потребление ликопина как предикторы заболеваемости раком простаты: исследование здоровья адвентистов-2. https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10552-020-01279-z вплоть до предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Mozos I, et al. (2020). Ликопин и здоровье сосудов. https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5974099/

Основы?

  • 12 унций сливовых помидоров
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка EVOO
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Идеально подходит для зеленого салата или жареных овощей или мяса.

5. Шпаргалка по пахте на ранчо

Заправка для ранчо — один из тех классических фаворитов детства (или, может быть, вкус ночной пиццы в колледже?), Который время от времени вызывает у нас удовольствие.

Но тот вид из бутылки, который обычно содержит пахту, масло и яичные желтки, а в некоторых случаях добавлен сахар, загустители и консерванты, не является повседневным удовольствием.

Попробуйте смесь:

  • 1/2 стакана и 1 столовая ложка обезжиренной пахты
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/4 чайной ложки чеснок

Вы можете заменить этот классический аромат в любой вечер недели (без чувства вины).

6. Классический лимонный винегрет

Эмерил Лагассе отлично подходит для этого. Его рецепт без соли воссоздает этот классический вкус французского винегрета, не увеличивая дневное потребление натрия.

Какая уловка? Здесь ничего нет. Просто смешайте в блендере следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки свежих трав, включая петрушку, эстрагон, чеснок и орегано
  • 1 столовую ложку лука-шалота, измельченного
  • 1 чайную ложку измельченного чеснока
  • лимон и цедры лайма
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чашки виноградного масла

7.Сладкая медовая заправка

Иногда фрукты тоже нужно немного заправить, верно?

Попробуйте смешать следующие ингредиенты:

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки меда (или агавы)
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • сок 1/2 лимона

Вы получите сладость и цитрусовый удар, а также богатство йогурта.

8. Зеленая богиня

Эта классическая заправка из авокадо идеальна для лета (ну, она идеальна в любое время, но мята и кинза придают ей летний привкус).

Смесь:

  • мясо 1 авокадо
  • 1 1/2 стакана обезжиренной пахты
  • 1/4 стакана свежих трав (эстрагон, мята, петрушка и кинза хорошо подойдут)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса до гладкий; плавный.

9. Заправка горчичная кленовая

Острый. Милая. Кому не нравится комбинация клена и горчицы?

Эта заправка — идеальное сочетание и хорошо сочетается с любым сытным салатом, особенно с смесью зелени с козьим сыром, орехами пекан и свеклой.

Плюс их легко сложить. Просто смешайте:

  • 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана грецкого ореха или масла канолы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • посыпка соль и перец

(Да, это личный фаворит!)

10. Легкий абрикос

Вот еще один рецепт, в котором для сильного эффекта используются свежие фрукты.

Нарезанный цельный абрикос составляет основу этой заправки вместе со столовой ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой дижонской горчицы, что делает эту заправку для салата идеальной смесью сладкого и соленого.

Вам также необходимо добавить:

  • 1 столовая ложка лимона
  • 7 капель стевии
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли

И, используя свежие фрукты, вы избавитесь от необходимости для добавления сахара, который ставит его на голову выше многих заправок в бутылках.

11. Имбирно-морковная заправка

У восхитительной апельсиновой мякотной заправки, которой покрывают зеленый салат в японских ресторанах, есть секрет.

Вы готовы? Это белая паста мисо!

Попробуйте этот простой рецепт, комбинируя:

  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 кусок свежего имбиря (размером около 2 дюймов)
  • 1/4 стакана белого мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/3 чашки рапсового масла

12.Классическая горчично-медовая

Окунем или в медово-горчичную заправку. Куриные палочки? Выполнено. Фри? Абсолютно. Ломтики яблока? Эй, не судите!

Простая замена, всего четыре ингредиента:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана оливкового масла

13. Просто цитрусовые

Свежий цитрусовый сок идеальный аккомпанемент для зелени .Это просто заставляет их хлопать. Смесь соков (апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, и лайм) — вот что делает этот соус еще более особенным, чем обычный.

Смешайте по 3 столовые ложки каждого цитрусового сока с 1 1/2 стакана оливкового масла и добавьте соль и перец по вкусу. Встряхните или взбейте весь шебанг, пока он не смешается.

Вот и все.

Если в вашем салате много орехов, вам очень понравится полить его этой пикантной смесью.

14. Лимонный Цезарь

Классический Цезарь, пожалуй, самый распространенный из всех салатных заправок, безусловно, может сказаться на любом здоровом питании (в конце концов, это опасный продукт).

Вместо классической заправки на основе яичного желтка попробуйте эту комбинацию в качестве здоровой альтернативы:

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка Вустершира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • щепотка перца

Получается 2–3 порции, так почему бы не разделить любовь Цезаря.

15. Дижонский спред с травами и йогуртом

Нежирный греческий йогурт — отличный способ получить кремообразную заправку без лишнего жира (к тому же он добавляет дополнительную дозу белка).

Смешайте следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана нарезанных свежих трав

Подавайте это вместе с овощными палочками или тостами из лаваша и наблюдайте, как в нем появляются ммммм

16. Кетчуп

Несмотря на то, что стабильные сорта не могут быть таким полезным выбором (большинство из них содержат сахар / кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и все такое), эта популярная приправа на основе томатов на самом деле довольно полезна.

(Спасибо, ликопин!)

Попробуйте этот простой рецепт на основе томатной пасты, яблочного уксуса и горстки специй.

17. Соус из хрена

Любители Кровавой Мэри радуются! Хрен богат глюкозинолатами — соединениями, которые также широко распространены в крестоцветных овощах (например, в цветной капусте).

Они связаны с уменьшением связанного с раком повреждения легких и желудка канцерогенами. Maina S, et al. (2020). Польза глюкозинолатов для здоровья человека, животных и растений и стратегии повышения биоактивности: систематический обзор.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7464879/ Они потенциально могут усилить защиту вашего организма от некоторых видов рака.

Хотя его соус имеет меньшую питательную ценность, чем, скажем, жевание сырого хрена, это гораздо более приятное занятие. Чтобы приготовить его самостоятельно, вам понадобится корень хрена, вода, уксус и соль.

18. Острый соус

Этот плохой мальчик может вылезти из бутылки.

Капсаицин — звезда этого острого соуса. Это то, что дает перцу чили тепло и может ускорить обмен веществ.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что это соединение может помочь организму более эффективно использовать жир в качестве топлива. Rogers J, et al. (2018). Добавление капсаициноидов снижает процент жира в организме и жировую массу: корректировка с использованием ковариат в апостериорном анализе. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6088424/

Итак, если вы можете справиться с горячими, почему бы и нет?

19. Авокадо спред

Это может быть самый простой «спред» из существующих. Вот шаги:

  1. Размять авокадо.

Вот и все. Работа сделана. Поднимите ноги, усталый путник, потому что вы прибили пасту из авокадо.

Совет для профессионалов: Добавьте несколько капель сока лимона или лайма, чтобы сохранить цвет ярким.

Из-за высокого (здорового) содержания жира авокадо в пюре является прекрасной заменой сливочным спредам для сэндвичей, таким как майонез. Кроме того, это отличный источник омега-3.

20. Хумус

Хумус — еще одна отличная альтернатива майонезу. Он такой же сливочный, даже больше, чем ароматный, и предлагает немного больше белка и клетчатки.

Только будьте осторожны, не переборщите! Более 1 или 2 столовых ложек, и этот намаз может стать немного калорийным.

21. Ванильное миндальное масло

Если вы хотите закуски с высоким содержанием клетчатки и протеина, попробуйте использовать это ванильное миндальное масло для классического PB&J вместо стандартного арахисового масла.

В этом рецепте используются только пять ингредиентов:

  • 2 стакана сырого миндаля
  • 2 стакана жареного несоленого кешью
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 или 2 столовые ложки меда

Возьмите все это вместе щепотку соли (буквально) и перемешайте.

22. Песто

Обычный песто может превратить любой панини или сыр на гриле из в нечто более изысканное

Просто смешайте:

  • 2 пучка свежего базилика
  • 2 вяленых на солнце помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3/4 стакана EVOO

Смешайте их до однородного состояния и… эй, готово! Песто.

Если вам не нравится острый чесночный вкус, сначала запеките его.

23. Зеленый майонез

Фуууу, что? Но пока не убегай.

Мы не так без ума от майонеза, но добавление дозы зелени делает что-либо на бит здоровее (для тех, кто действительно не может насытиться майонезом) (определенно есть такая вещь, как достаточное количество майонеза, по путь).

Посмотрите этот рецепт, который берет классическую основу для домашнего майонеза и добавляет:

  • 75 граммов шпината
  • 40 граммов водяного кресс-салата
  • 40 граммов петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного эстрагона
  • 1 столовая ложка чеснока

Добавьте немного лимонного сока, щепотка соли и перца, и на этот раз есть знак одобрения Greatist.

24. Клюквенно-апельсиновый соус с тимьяном

Когда тимьян переживает День Благодарения с одним из этих бутербродов с клюквенным соусом из индейки (или используйте остатки), попробуйте эту классическую свежую клюкву.

Приправленный тимьяном (отсюда и каламбур в первом предложении) и подслащенный апельсиновым соком и медом, этот клюквенный соус прекрасно сочетается с птицей в любое время года.

Вот и загвоздка…

25. Кофе, кофе, кофе

Хотите верьте, хотите нет, но эта утренняя чашка джо на самом деле отличный маринад для стейка.Ах, кофе. Улучшение вашего утра и вечера.

Идеально подходит для размягчения красного мяса вместо бутилированных маринадов с высоким содержанием натрия.

Не хотите сначала заварить кастрюлю? Кофейная гуща также отлично подходит для приготовления мяса на гриле.

26. Mojito mbharinade

Маринад с ромом в нем? Да, пожалуйста, и «Йо-хо-хо!» и вам тоже.

Попробуйте смесь:

  • 2 лука-шалота
  • 1/4 стакана мяты
  • 1/4 стакана рома
  • 1/2 стакана сока лайма

Добавьте немного цедры лайма, соли и масла канолы для праздничный аромат, который отлично подходит для курицы.

27. Chili spice rub

Упакованные с капсаицином, перцем чили и порошками — прекрасное дополнение к любой мясной трапезе.

Смешайте в равных количествах:

  • тмин
  • порошок чили
  • перец
  • кайенский перец
  • орегано

Затем натрите этой сильнодействующей смесью курицу или стейк перед запеканием или приготовлением на гриле. Быть осторожен! Это пряный.

28. Чеснок руб

Давайте посмотрим правде в глаза — чеснок делает примерно все, что угодно, лучше.Это определенно включает жареное и жареное мясо.

На каждые 1,5 фунта мяса сложите:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • посыпать солью и перцем

Натереть мясо и дайте ему постоять несколько часов перед приготовлением. Тебя ждет нежное, нежное, чесночное добро.

29. Классический индийский

Хотите вкусного цыпленка тандури из любой духовки или гриля? Это просто.(И нет, вам не нужно покупать тандыр.)

Мариновайте курицу или говядину следующим образом и смотрите, как взорвется ваш мозг:

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

30. Easy teriyaki

Просто смешайте:

  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 / 3 чашки соевого соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки корицы

31.Вяленый на солнце помидор Dijon

Это семейный фаворит Greatist.

Объединить:

  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 вяленых на солнце помидора в масле
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Распространить весь бизнес на лосось или курицу и запекать до полной готовности. Вуаля! Вкусность.

32. Превосходный тайский

Этот маринад идеально подходит для рыбы, моллюсков и курицы.

Смесь выглядит так:

  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы или петрушки
  • 1/2 столовой ложки пасты или порошка чили

33. Простой лимон и зелень

Идеально подходит для курицы, рыбы или свинины. Комбинация цедры лимона и свежей зелени никогда не ошибется.

Объедините следующий волшебный эликсир для пикантной простоты:

  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени

Мариновать мясо в течение 30 минут.Однако будьте осторожны — сок цитрусовых может начать «готовить» мясо (особенно рыбу), если оставить его слишком долго (непослушный цитрусовый).

34. Рахат-лукум

Совершите путешествие за границу (или как можно ближе к одному из них в 2020 году) с этим маринадом в турецком стиле, идеально подходящим для баранины или курицы (особенно в форме кебаба).

Объедините:

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 чашка нарезанной свежей мяты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Перемешать и замариновать мясо от 1 до 4 часов.Для наилучшего результата приготовьте его на гриле.

35. Бальзамический крем с розмарином

Этот простой и отлично подходит для куриных бедер.

Смешайте вместе:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего розмарина
  • сытный молотый перец

Мариновать до 24 часов (это долгое замачивание но оно того стоит) и приготовьте на гриле или запеките, чтобы получился мягкий, ароматный и нежный повар.

36.Классический чипотле

Chipotle chili в соусе адобо делает этот маринад особенным. Еще один горячий, и ночной маринад пропитает дымный аромат прямо через мясо.

На каждый фунт мяса (курица или свинина творит чудеса с этим маринадом) смешайте:

  • 1 чипотле в адобо
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка уксуса (на ваш выбор)

Замариновать смесь на ночь для максимального воздействия.