Маринад для перца на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца
Маринованный перец на зиму — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Маринованный перец на зиму
- на 3 банки объемом 1 литр
- красный болгарский перец – 2,5 кг
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л
- сахар – 1 ст
- уксус 9% — 1 ст
- растительное масло – 0,5 ст
- черный перец горошком – 30 шт
- семена горчицы – 3 ч.л
- чеснок – 6 зуб
- укроп – 1 пучок
Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину. Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Шаг 2
2
2. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты. За это время он станет мягким. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.
Шаг 3
3

Видеорецепт «Маринованный перец на зиму»
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: перец, перец на зиму, на зиму, маринованный перец, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Огурцы в томатном соусе на зиму Пепероната — тушеный сладкий перец Острая закуска — жареный болгарский перец Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Баклажаны на зиму Сладкие маринованные помидоры на зиму Засолка острого перца на зиму Горький перец на зиму Маринованные помидоры на зиму Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья» Желе из красной смородины за 20 минут Огурцы с красной смородиной на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Маринованные маленькие помидоры Огурцы с овощами на зиму Засолка острого перца на зиму Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зиму-
Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
-
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
-
Пасхальные рецепты
-
Рецепты постных блюд
-
Блюда из тыквы
-
Выпечка и сладости из яблок
-
Рецепты на Масленицу
-
Рецепты салатов
-
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Национальные блюда
-
Выпечка
-
Торты и пирожные
-
Десерты и сладости
-
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
-
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Перец для фарширования на зиму
Болгарский перец сладкий
12 шт.
Уксус столовый 9%
3 ст.л.
Соль
3 ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Вода
1.5 — 2 л.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.
Перец на зиму для фарширования в томатном соке
Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно пригодится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте по своему вкусу в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг.
- Сок томатный – 1 л.
- Соль крупная – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Простерилизуйте банки и крышки для маринования перцев.
Шаг 2. Перцы вымойте, срежьте плодоножки по кругу, удалите все семена, изнутри промойте перцы водой, чтобы вымыть застрявшие семечки.
Шаг 3. Для приготовления томатной заливки лучше всего использовать домашний томатный сок, но, если такого нет, тогда используйте натуральный покупной сок, где кроме соли и сахара не содержится никаких консервантов.
Шаг 4. Далее нужно бланшировать все перцы по 3-5 минут в большой кастрюле с кипящей водой. За один раз укладывайте в кастрюлю то количество перцев, которое у вас поместится, главное, чтобы перцы были полностью погружены в кипяток.
Шаг 5. Пока перцы горячие, сложите их один в один и уложите в банки до самого верха.
Шаг 6. Далее закипятите томатный сок с солью и сахаром, прокипятите 5 минут, добавляйте уксус, размешивайте и заливайте томатную заливку в перцы.
Шаг 7. Банку с перцем легко встряхните, чтобы вышел лишний воздух, а потом долейте сок до самого горлышка банки.
Шаг 8. Банки с перцами плотно закатывайте, переворачивайте на крышки и укутывайте до остывания, а потом выносите их на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубке или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.
Перец для фарширования с лимонным соком
Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов, у вас должно получиться приблизительно две двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2,5 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль крупная – 25 гр.
- Сок лимонный – 80 мл.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Чеснок – 7-10 зуб.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Гвоздика в бутонах – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец вымыть, по кругу надрезать плодоножку, удалить семена, сполоснуть перец внутри от семян, которые могли прилипнуть.
Шаг 2. Из чистых лимонов с тонкой шкуркой выдавить нужное количество сока либо использовать готовый лимонный сок.
Шаг 3. В большую кастрюлю вылить воду, масло, уксус, лимонный сок, соль и сахар, а также добавить указанные в рецепте специи и очищенные зубчики чеснока, довести до кипения.
Шаг 4. В кипящий маринад быстро выложить все перцы и бланшировать их в маринаде 5 минут (можно бланшировать перцы частями, если все не помещаются в кастрюлю за один раз).
Шаг 5. Бланшированный перец выложить из маринада шумовкой в чистую миску, дать ему немного остыть, а потом уложить его один в один и поместить в чистые, простерилизованные банки.
Шаг 6. Перец в банках залить кипящим маринадом, в котором он бланшировался, и закатать крышками. Выливая маринад, не забудьте выложить в банки и специи, которые там находятся.
Шаг 7. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания, а потом перенести на хранение в прохладное, темное помещение. Использовать такой перец можно не ранее, чем через 2 недели, дав ему время хорошо промариноваться.
Приятного аппетита!
Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.
Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой
Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз, в качестве главного консерванта, мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2-2,5 кг.
- Лимонная кислота – 10 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 40 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Гвоздика душистая – по вкусу.
- Чеснок – 10 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перцы хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.
Шаг 2. Бланшируйте перцы в большой кастрюле в кипятке 3-5 минут, достаньте их шумовкой, выложите в миску и дайте немного остыть.
Шаг 3. Затем сложите перцы один в один, и уложите в стеклянную, стерилизованную банку, туда же добавьте все специи по своему вкусу и очищенный чеснок.
Шаг 4. В нужном вам количестве кипятка размешайте соль, сахар, лимонную кислоту и залейте кипящим маринадом банки с перцем (пересчитывайте количество соли, сахара и кислоты в зависимости от того, сколько литров воды вы будете использовать для маринада).
Шаг 5. Далее прикройте банки крышками и поместите их в большую кастрюлю для стерилизации, на дно которой уложите кухонное полотенце.
Шаг 6. Залейте банки с перцами в кастрюле горячей водой до плечиков, когда вода закипит, отсчитывайте время для стерилизации: на литровую банку потребуется 15 минут, двухлитровую – 20 минут, а трехлитровую – 25 минут.
Шаг 7. Затем закатывайте банки герметично и отправляйте их остывать под пледом, перевернув вверх дном.
Шаг 8. Готовую консервацию выносите в прохладное место на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло, как можно больше вредных пестицидов.
Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом
И напоследок, проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2,5-3 кг.
- Уксус столовый 9% – 90 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 50 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Масло растительное – 400 мл.
- Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
- Гвоздика душистая – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Чеснок – 2 головки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перцы болгарские хорошо вымойте, очистите от плодоножек и семян.
Шаг 2. Затем в указанном в рецепте количестве кипятка размешайте соль, сахар, уксус, масло без запаха рафинированное, добавьте все специи и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3. Кипятите маринад 2-3 минуты и добавляйте в него перцы, кипятите их не более 5 минут. Перцы можно кипятить партиями, сразу выкладывая каждую готовую партию в стерилизованные банки.
Шаг 4. Когда все перцы будут в банках, залейте их кипящим маринадом вместе со всеми специями и чесноком, и закатайте.
Шаг 5. Банки отправляйте остывать под пледом, перевернув вверх дном.
Шаг 6. Готовую консервацию выносите на длительное хранение в прохладное, темное место (погреб, кладовую).
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования
В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, поэтому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 30 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1, 5 ст.
л.
- Вода – 3 л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец нужно тщательно вымыть, убрать порченные и мягкие овощи. Удалить плодоножки и изъять из него семена.
Шаг 2. Залить овощ кипятком на 10-15 минут.
Шаг 3. После, горячую воду слить и промыть перцы под проточной водой, добиваясь их полного охлаждения. За счет этой простой манипуляции, перец получиться мягким, но не утратит свою структуру.
Шаг 4. Дать стечь лишней воде. Перцы сложить друг в друга по 4-5 шт.
Шаг 5. Уложить овощи в подготовленные стерильные банки и повторно залить кипятком. Через 10 минут жидкость нужно слить.
Шаг 6. В отдельной кастрюле прокипятить 2 литра воды.
Шаг 7. Добавить соль и сахар. В банку влить уксус.
Шаг 8. Залить перцы приготовленным рассолом и закатать стерильными крышками.
Шаг 9. Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.
Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации
Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и ароматным за счет добавления пряностей в бутыль.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец среднего размера – 16 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода очищенная – 2 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 3-5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец по этому рецепту готовится без дополнительной стерилизации, поэтому, процессу подготовки овоща, нужно уделить особое внимание. Каждый перец нужно тщательно вымыть, убрать семена, плодоножку и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2. В отдельной кастрюле прогреть воду. Перцы выложить порциями в сито с крупными отверстиями и окунуть в кипяток на 10-15 минут. После этой манипуляции тщательно охладить под водой.
Шаг 3. Подготовить 3 литровую банку и простерилизовать ее. Упускать этот момент из внимания не следует, потому что консервация может испортиться в процессе хранения.
Шаг 4. Перцы сложить один в один по 5 штук и поставить трубочками в банку.
Шаг 5. Уложить в банку все пряности, влить уксус.
Шаг 6. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар.
Шаг 7. Полученным рассолом залить перцы и сразу укупорить крышками.
Шаг 8. Полученную заготовку убрать на хранение сразу после охлаждения.
Приятного аппетита.
Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт
Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, поэтому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон, для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев, его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.
Ингредиенты:
- Болгарский перец среднего размера – 15 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и убрать семена.
Шаг 2. Подготовить 3 литровую банку. Ее нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу в течение 5 минут.
Шаг 3. Уложить перцы в банку, стараясь утрамбовывать. При этом нужно не повредить мякоть, важно помнить, что болгарский перец довольно хрупкий.
Шаг 4. В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и сахар.
Шаг 5. В банку с болгарским перцем положить острый перец, лавровый лист и влить уксус.
Шаг 6. Заготовку залить кипятком и оставит под закрытой крышкой.
Шаг 7. Банку отправить на стерилизацию на 15 минут.
Шаг 8. Закатать стерильной крышкой, оставить при комнатной температуре на ночь. После полного охлаждения заготовку можно убрать на хранение.
Шаг 9. Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса, при длительном хранении, заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для фаршировки.
Лучший вариант приготовления перца на зиму для фарширования
Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 20 шт.
- Соль – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Горький перец (огонек или бараний рог) – небольшой кусочек.
- Лимонная кислота – 10 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления заготовки нужно начать с подготовки болгарского перца. Его нужно вымыть, срезать с плодов плодоножку, изъять середину и тщательно промыть.
Шаг 2. Перцы уложить в глубокую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
Шаг 3. Довести овощ до кипения, и сразу снять с плиты, слить горячую воду.
Шаг 4. Перец должен остыть естественным образом.
Шаг 5. После этого перцы нужно уложить в банку объемом 3 литра. В произвольном порядке, стараясь не повредить.
Шаг 6. В банку добавить небольшой кусочек горького перца.
Шаг 7. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и сахар, всыпать пакет лимонной кислоты.
Шаг 8. Кипящей водой залить болгарский перец, укупорить крышкой. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4799.5 мкг | 900 мкг | 20.3 | 177.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 32 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.![]() |
2.4 | 21.3 |
Витамин В4 | 80.6 мг | 500 мг | 0.6 | 5.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.5 | 30.4 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 13.7 | 120 |
Витамин В9 | 244.8 мкг | 400 мкг | 2.![]() |
20.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3600 мкг | 90 мкг | 152.4 | 1333.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 2.5 | 21.![]() |
Биотин | 0 | 0 | 0 | |
Витамин К | 70.6 мкг | 120 мкг | 2.2 | 19.6 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 2.7 | 23.5 |
Калий | 2357.7 мг | 2500 мг | 3.6 | 31.4 |
Кальций | 495.![]() |
1000 мг | 1.9 | 16.5 |
Кремний | 316.8 мг | 30 мг | 40.2 | 352 |
Магний | 131.1 мг | 400 мг | 1.2 | 10.9 |
Натрий | 34878.2 мг | 1300 мг | 102.2 | 894.3 |
Сера | 314.6 мг | 500 мг | 2.![]() |
21 |
Фосфор | 299.7 мг | 800 мг | 1.4 | 12.5 |
Хлор | 54008.6 мг | 2300 мг | 89.5 | 782.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.4 | 21.![]() |
Йод | 43.2 мкг | 150 мкг | 1.1 | 9.6 |
Кобальт | 56.7 мкг | 10 мкг | 21.6 | 189 |
Литий | 1252.8 мкг | 70 мкг | 68.2 | 596.6 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 4.9 | 42.8 |
Медь | 1692.![]() |
1000 мкг | 6.4 | 56.4 |
Никель | 72 мкг | 200 мкг | 1.4 | 12 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.1 |
Фтор | 1102.6 мкг | 4000 мкг | 1.![]() |
9.2 |
Хром | 86.4 мкг | 50 мкг | 6.6 | 57.6 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 2.2 | 19.1 |
Бор | 216 мкг | 1.2 мкг | 685.7 | 6000 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 187 мкг | 70 мкг | 10.![]() |
89 |
Рецепт куриного маринада с острым перцем
«Острый маринад для курицы с перцем. Приготовьте этот маринад за два дня вперед! Если вам нравится дополнительный огонь, добавьте больше перца чили или острого перечного соуса.»
Скачать
- Ингредиенты:
- 9
ингредиенты
- 3 острый красный перец чили
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 3 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 2 стакан лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 2 чайных ложек эстрагона
- 1 ⁄ 2 чайная ложка майорана
- 8 куриные грудки без кожи и костей
направления
- Удалите семена из острого перца чили (для этого наденьте резиновые перчатки) и мелко нарежьте перец.
- Смешайте перец и оставшиеся ингредиенты маринада в небольшой миске.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы ароматы смешались.
- Достаточно маринада для 8 куриных грудок без костей и без кожи (~ 2 фунта). Положите куриные грудки в закрывающийся полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
- Достаньте курицу из маринада и выбросьте остатки маринада. Обжарить курицу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Делает 8 порций.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий маринад для курицы с лимонным перцем
Легкий маринад для курицы с лимоном и перцем — встречайте новый продукт для буднего дня! Этот простой в приготовлении, широко любимый рецепт маринада для курицы хорошо сочетается с бесконечным разнообразием сезонных гарниров!
Я веду блог уже почти 4 года, и все это время готовлю для своей семьи Легкий маринад для курицы с лимоном и перцем по сегодняшнему рецепту. Этот рецепт всегда был у меня на кухне, и его все любят. Это так просто и действительно превращает скучный кусок курицы в сочный ужин.
Теперь, когда я об этом думаю, мне кажется немного глупым, что я делюсь с вами этим простым рецептом. Извини за это!
Цыпленок с лимоном и перцем — базовое домашнее блюдо, которое каждый должен иметь в своем арсенале на обед. Он очень универсален, так как вы можете быстро смешать его или заморозить на потом. Кроме того, он сочетается с рядом сезонно доступных сторон в течение всего года.
Ниже вы найдете всю информацию, необходимую для того, чтобы сделать этот простой рецепт основой вашего обеденного стола.
Этот рецепт можно использовать по-разному: от маринования целого куска курицы (без костей или с костями) до курицы, нарезанной кубиками. Его можно тушить, жарить на гриле или запекать. Я предпочитаю его к белому мясу, но он также хорош и к темному мясу.
- С курицы срежьте кожу и лишний жир.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Точные пропорции смотрите в моей карточке рецептов в конце сообщения в блоге.
- Перед приготовлением дайте курице промариноваться от 30 минут до часа (прокрутите вниз, чтобы узнать инструкции по заморозке).
- Приготовьте на гриле, соте или запеките курицу в зависимости от ваших предпочтений.
Обратите внимание, что курицу всегда следует готовить при внутренней температуре 165ºF в целях безопасности пищевых продуктов. Измерьте температуру в середине самой толстой части бескостного куска мяса. Для нарезки с костью прижмите кончик термометра к кости в самой толстой части мяса. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от вашей духовки и размера куска мяса. Используйте приведенные ниже значения времени и температуры в качестве ориентира.
Как запечь курицу с лимонным перцем?
- Целая курица-жареная: (5-7 фунтов) 350°F в течение 2-2 1/4 часов*
- Половинки грудки без костей: (нарезанные на 4 унции) 350º F в течение 20–30 минут*
- Половинки грудки с костью: (нарезка 6–8 унций) 350ºF в течение 30–40 минут*
- Куриные бедра без костей: (нарезанные на 4 унции) 350ºF в течение 20–30 минут*
- Куриные ножки или бедра на кости: (4–8 унций) 350°F в течение 40–50 минут*
- Шашлыки: 440ºF духовка в течение 25-35 минут, перевернув на полпути
Совет: накройте курицу без кожи в духовке листом пергаментной бумаги, чтобы предотвратить высыхание.
Как приготовить курицу с лимонным перцем на плите?
- Курица-жареная целиком: Рекомендуется готовить в духовке или на гриле
- Половинки грудки без костей: (нарезанные на 4 унции) на среднем огне в течение 8 минут, переверните и готовьте с другой стороны еще 8–10 минут на среднем огне
- Половинки грудки на кости: Рекомендуется готовить в духовке или на гриле
- Куриные бедра без костей: (нарезка 4 унции) на среднем огне в течение 6 минут, переверните и готовьте с другой стороны еще 6-8 минут на среднем огне
- Куриные ножки или бедра на кости: Рекомендуется готовить в духовке или на гриле
- Шашлыки: Рекомендую готовить в духовке или на гриле
Как жарить курицу с лимонным перцем?
- Целая курица-жареная: (5-7 фунтов) 350ºF непрямой жар 1 3/4-2 часа*
- Половинки грудки без костей: (нарезанные на 4 унции) 350ºF, прямой нагрев, 6–8 минут с каждой стороны*
- Половинки грудки с костью: (нарезка 6-8 унций) 350ºF в течение 10-15 минут с каждой стороны*
- Куриные бедрышки без костей: (нарезанные на 4 унции) Прямой нагрев при 350ºF, по 6–8 минут с каждой стороны*
- Куриные ножки или бедра на кости: (4-8 унций) Прямой нагрев при 350ºF, по 10-15 минут с каждой стороны*
- Шашлыки: 350º F, прямой нагрев, 15–25 минут, часто переворачивая
*На основе рекомендаций FDA.
Поместите курицу и маринад в пакет для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до одного года. Если замораживание длится более 2 месяцев, подумайте о том, чтобы обернуть безопасный для морозильной камеры пакет алюминиевой фольгой, а затем поместить его во второй безопасный для морозильной камеры пакет, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Разморозить в холодильнике в течение 24 часов для грудки и бедер и 48 часов для целой курицы.
Крахмалы
- Картофель: жареный, вареный или пюре с простыми приправами, такими как масло, соль и перец. Также хорош с базиликом, розмарином или петрушкой.
- Кус-кус: простой со сливочным или оливковым маслом. Также хорош с запатентованными смесями, такими как пармезан, жареный чеснок и оливковое масло, или со средиземноморскими ароматами.
- Рис: обычный со сливочным или оливковым маслом. Хорошо сочетается с запатентованными смесями, такими как пармезан, жареный чеснок и оливковое масло, или со средиземноморскими ароматами.
- Лапша: покрытая сливочным или оливковым маслом, приправленная солью и перцем. Вкусным дополнением станет сыр азиаго или пармезан. Также приправьте свежей петрушкой или базиликом.
Овощи
Приготовленные на пару, обжаренные или жареные сезонные овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, капуста, спаржа, брюссельская капуста, сахарный горох, морковь или кабачки.
Прочее
Цыпленок с лимонным перцем также хорошо подавать теплым или охлажденным в сэндвиче, лаваше или в обертке. В качестве намазки я рекомендую использовать майонез, хумус или баба-гануш.
Любимые рецепты курицы с лимонным перцем
Весна и лето
- Куриные питы с лимонным перцем
- Чеддер Панко Спаржа
- Салат из пасты с нарезанной спаржей
- Салат из зеленой фасоли с миндалем
- Салат из кабачков и перца Peppadew
- Тыква с начинкой
- Тарелки для тыквы, фаршированные песто орзо
- Редис и репа, тушеные в масле
- Домашний жареный чеснок Баба Гануш
Осень и зима
- Чеддер, пармезан, зубчатый красный картофель
- Глазированная морковь в медленноварке
- Запеченная брюква с чесноком и травами
- Бритая брюссельская капуста с беконом и кедровыми орехами
- Быстрая и легкая капуста
- Жареная морковь и молодой картофель с песто из рукколы
Простой маринад для курицы с лимоном и перцем
Время приготовления
Всего времени
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: закуски
Кюнина: Американский
- 1-2 фута в курицах.
- 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- С курицы срезать кожу или лишний жир.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перед приготовлением дайте курице промариноваться от 30 минут до часа.
- Приготовьте на гриле, соте или запеките курицу в зависимости от ваших предпочтений. Таким образом, время приготовления будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и размера нарезки. Для вашего удобства у меня есть общие рекомендации по приготовлению пищи, перечисленные в моем блоге. Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления курицы, ее внутренняя температура должна достигать 165ºF для безопасности пищевых продуктов.
Инструкции по заморозке: Положите маринад и сырую курицу в пакет для заморозки.