Маринад для курицы из яблок: Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Leto

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ekaterina LetoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

629

42

40

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Курица

1 штука

Яблоко

4 штуки

Лимон

1 штука

Горчица

4 столовые ложки

Мед

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Лук

1 штука

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хорошо промыть и просушить курицу, для этого можно использовать бумажные полотенца.

ИнструментБумажные полотенца

2Для маринада смешиваем в миске мед (если он густой, то растопите его на водяной бане), горчицу, масло, соль, перец по вкусу, любимую приправу для курицы по желанию и сок половинки лимона, все хорошо перемешиваем.

3Далее помещаем в миску с маринадом нашу курицу, хорошо обмазываем ее со всех сторон и внутри, и оставляем в холодильнике на час-два, время от времени переворачивая курицу на другой бок и снова обмазывая.

4Тем временем режем небольшими дольками яблоки и лук, на дно будущей формы выкладываем часть яблок, остальной частью вместе с луком начиняем курицу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Завязываем лапки и кладем в форму на яблоки, сверху поливаем маринадом и отправляем в духовку примерно на час, зависит от размера, при 175 градусах, во время готовки поливаем курицу маринадом с дна формы (обязательно), если начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

ИнструментБечевка кулинарная

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная рецепт с фото пошагово

Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в духовке целиком фаршированную яблоками? Подготовить указанные продукты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, мясистых сортов. Яблоки предпочтительней взять кислые, по сортам подойдёт антоновка. Специи для курицы выбирать на свой вкус, можно взять чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели или готовый набор специй для курицы. Горчицу я беру русскую. Подготовить форму для использования в духовке.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. В небольшую миску выложить нужное количество горчицы, влить растительное масло, добавить измельчённый чеснок, соль и сухие специи по своему вкусу. Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Тушку крицы промыть под проточной холодной водой, осушить бумажными полотенцами. Удалить остатки пуха и перьев. Выложить курицу в глубокую форму и тщательно натереть тушку курицы со всех сторон подготовленной массой. Оставить курицу мариноваться минимум на 2 — 3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник. Затем нафаршировать подготовленную курицу чистыми яблоками, разрезанными на четыре части. Если яблоки крупные, то разрезать на восемь частей.

  4. Шаг 4:

    Запекать курицу можно в форме для запекания, а можно предварительно положить в пакет для запекания, закрыть его, сделать несколько проколов зубачисткой. Запекая курицу без пакета и фольги, следует связать курицы ноги бечёвкой и завернуть фольгой концы крыльев и ног, чтобы они не обгорели. Также при запекании без пакета, курицу следует несколько раз во время запекания поливать собственным соком. Запекать курицу следует 1 час при 200 градусах.

  5. Шаг 5:

    Примерно через час курица с яблоками будет готова. Готовую курицу аккуратно достать из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Подавать к столу курицу горячей, разрезая на порционные кусочки, добавляя запечённое яблоко.

Запечённая целиком курица всегда получается очень вкусной и сочной. Добавляя различные специи и чеснок аромат от её приготовления слышится очень далеко. А запекая фаршированную яблоками, получается праздничная и богатая на вкус курица.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда без лука

Курица фаршированная в духовке как приготовить

Курица с яблоками рецепты с фото вкусно и просто

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яблоки, Чеснок, Горчица готовая, Растительное масло, Соль, Перец, Специи сухие

Жареный цыпленок с яблочным соком — Обычный цыпленок

Пятница, 22 июня 2018 г.

Жареный цыпленок с яблочным соком – такой сочный и насыщенный удивительным вкусом!! Курица, маринованная в яблочном соке, коричневом сахаре, соевом соусе, лимонном соке и чесноке. ТАК просто и ОЧЕНЬ вкусно!! Мы ели это дважды в один день! Остатки отлично нарезать на салат или в обертку. Приготовьте двойную порцию сегодня, чтобы легко готовить еду всю неделю! Ням! #гриль #курица #грилькурица #маринад

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Легкий маринад для курицы с яблочным соком

Остановите свои дела и добавьте курицу-гриль с яблочным соком в свое меню! МОЙ БОГ! Эта курица была безумно хороша! Упаковано ПОЛНОСТЬЮ удивительного вкуса и супер сочного. Мы съели это на обед и остатки на ужин в тот же день. Куриные ножки тоже попросили это для нашей кулинарии 4 июля. Это смехотворно хорошо.

Как приготовить жареную курицу с яблочным соком

Курица маринуется в смеси яблочного сока, коричневого сахара, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Так просто и ОЧЕНЬ вкусно. Мариновать курицу можно как час, так и всю ночь. Мы в ночлежке. Я почти всегда перед сном перемешиваю маринад и оставляю курицу всю ночь висеть в холодильнике. Мне нравится получать максимально возможный вкус.

Советы по приготовлению курицы на гриле

  • Секрет приготовления сочной курицы на гриле отбить курицу до однородной толщины . Мы кладем курицу в пакет с замком для морозильной камеры и молотком для мяса отбиваем «горб» курицы. Аккуратно отбейте толстую часть куриной грудки, пока она не станет примерно такой же толщины, как и тонкая часть. Это обеспечивает равномерное приготовление курицы. Хватит наполовину готовить, наполовину сушить курицу!
  • Вы можете использовать любой кусок курицы с этим маринадом. Грудка, вырезка или бедра.
  • Можно использовать курицу без костей или с костями . Отрегулируйте время приготовления, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165ºF.
  • У меня нет гриля. Можно ли приготовить его внутри? Да! Обжарьте курицу на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон. Выложите курицу на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 400ºF в течение 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.
  • Можно ли приготовить это в мультиварке? Конечно! Поместите маринованную курицу в медленноварку и готовьте в режиме LOW около 4 или 5 часов. Вы можете добавить немного жидкого дыма, чтобы придать курице аромат гриля.
  • Можно ли заморозить курицу с яблочным соком? Да! Вы можете заморозить курицу в маринаде, а затем разморозить и приготовить на гриле. Это отлично подходит для кемпинга или пляжных поездок.
  • Вы также можете заморозить любую оставшуюся курицу на потом. Разогреть, разморозить и поставить в микроволновку до теплого состояния.
  • Яблочный сок с курицей не содержит глютена? Пока вы используете безглютеновый соевый соус, маринад будет безглютеновым.

Что подавать с курицей-гриль

Нам очень ПОНРАВИЛСЯ этот цыпленок-гриль в яблочном соке. Он хорош сам по себе или нарезанный поверх салата или в обертке. Обычно мы готовим двойную порцию по воскресеньям на обед всю неделю. ОБОЖАЮ простые рецепты приготовления еды!

Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой вкусной курицей:

Картофель

Картофельная запеканка с перцем

Картофельная запеканка с перцем — наш любимый рецепт картофельной запеканки. Это что-то среднее между традиционной картофельной запеканкой и…

Салаты

Сливочный итальянский салат

Сливочный итальянский салат с домашней заправкой Рецепт – наш любимый салат!!! Романо, помидоры, тонко нарезанные огурцы без косточек, нарезанный банановый перец,…

Овощи

Лучшая зеленая фасоль

ЛУЧШИЙ рецепт зеленой фасоли – это самые вкусные зеленые бобы, которые вы когда-либо ели. У нас есть…

Хлеб

Простое печенье 7UP (всего 4 ингредиента)

Рецепт печенья 7up – легкое и пышное. В них всего четыре ингредиента — ЛУЧШЕЕ печенье ВСЕГДА! Сливочное, Бисквик, кислое…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Курица-гриль в яблочном соке

Автор: Курица

Выход: 6 человек

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

3 и упаковано полный удивительный вкус!! Курица, маринованная в яблочном соке, коричневом сахаре, соевом соусе, лимонном соке и чесноке. ТАК просто и ОЧЕНЬ вкусно!! Мы ели это дважды в один день! Остатки отлично нарезать на салат или в обертку. Приготовьте двойную порцию сегодня, чтобы легко готовить еду всю неделю! Ням! #гриль #курица #грилькурица #маринад

  • Стартер для дымохода

  • Щипцы для гриля

  • Чугунная сковорода для гриля

  • Термометр для мяса

  • 3

    0119 1 стакан яблочного сока

  • ¼ стакана масла канолы
  • ¼ стакана упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • Взбейте вместе яблочный сок, масло, коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Вылейте на курицу и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

  • Достаньте курицу из маринада и обжарьте до готовности, примерно 12–15 минут.

  • Чтобы приготовить сочную курицу на гриле, нужно отбить ее до однородной толщины. Мы кладем курицу в пакет с замком для морозильной камеры и молотком для мяса отбиваем «горб» курицы. Аккуратно отбейте толстую часть куриной грудки, пока она не станет примерно такой же толщины, как и тонкая часть. Это обеспечивает равномерное приготовление курицы. Хватит наполовину готовить, наполовину сушить курицу!
  • В этом маринаде можно использовать любую часть курицы. Грудка, вырезка или бедра.
  • Вы можете использовать курицу без костей или с костями. Отрегулируйте время приготовления, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165ºF.
  • Чтобы приготовить курицу без гриля, обжарьте курицу на сковороде в течение 3–4 минут с обеих сторон. Выложите курицу на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 400ºF в течение 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.
  • Чтобы приготовить эту курицу в мультиварке, поместите маринованную курицу в медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение примерно 4 или 5 часов. Вы можете добавить немного жидкого дыма, чтобы придать курице аромат гриля.
  • Курицу можно заморозить в маринаде, а позже разморозить и приготовить на гриле. Это отлично подходит для кемпинга или пляжных поездок.
  • Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на потом. Разогреть, разморозить и поставить в микроволновку до теплого состояния.
  • Пока вы используете безглютеновый соевый соус, маринад будет безглютеновым.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!

Стеф

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Закрепить этот рецепт

Рецепт куриного маринада с имбирем и яблоком

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот маринад делает курицу очень сочной и ароматной. Отлично подходит для жарки или запекания! Время приготовления включает в себя важное время маринования. Для этого требуется ночь, но чем дольше, тем лучше. Я наткнулся на него во время поиска в Интернете и не знаю сайт, на котором я его нашел, поэтому, если это ваш рецепт, не стесняйтесь, дайте нам знать! Это хороший рецепт!»

Скачать
Через:
8 часов 5 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

2 чашки

ингредиенты

  • 1 чашка яблочного сока
  • 1 2 чашки яблочного уксуса
  • 1 2 стакан растительного масла
  • 1 4 стакан соевого соуса
  • 1 2 чашка меда
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 3-4 зубчики чеснока

направления

  • В миске объемом 4-6 чашек смешайте яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло.