Маринад для курицы из яблок: Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Leto
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ekaterina LetoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
42
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Яблоко
4 штуки
Лимон
1 штука
Горчица
4 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Лук
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промыть и просушить курицу, для этого можно использовать бумажные полотенца.
ИнструментБумажные полотенца
2Для маринада смешиваем в миске мед (если он густой, то растопите его на водяной бане), горчицу, масло, соль, перец по вкусу, любимую приправу для курицы по желанию и сок половинки лимона, все хорошо перемешиваем.
3Далее помещаем в миску с маринадом нашу курицу, хорошо обмазываем ее со всех сторон и внутри, и оставляем в холодильнике на час-два, время от времени переворачивая курицу на другой бок и снова обмазывая.
4Тем временем режем небольшими дольками яблоки и лук, на дно будущей формы выкладываем часть яблок, остальной частью вместе с луком начиняем курицу.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Завязываем лапки и кладем в форму на яблоки, сверху поливаем маринадом и отправляем в духовку примерно на час, зависит от размера, при 175 градусах, во время готовки поливаем курицу маринадом с дна формы (обязательно), если начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
ИнструментБечевка кулинарная
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная рецепт с фото пошагово
Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Как запечь курицу в духовке целиком фаршированную яблоками? Подготовить указанные продукты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, мясистых сортов. Яблоки предпочтительней взять кислые, по сортам подойдёт антоновка. Специи для курицы выбирать на свой вкус, можно взять чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели или готовый набор специй для курицы. Горчицу я беру русскую. Подготовить форму для использования в духовке.
Шаг 2:
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. В небольшую миску выложить нужное количество горчицы, влить растительное масло, добавить измельчённый чеснок, соль и сухие специи по своему вкусу. Массу хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 3:
Тушку крицы промыть под проточной холодной водой, осушить бумажными полотенцами. Удалить остатки пуха и перьев. Выложить курицу в глубокую форму и тщательно натереть тушку курицы со всех сторон подготовленной массой. Оставить курицу мариноваться минимум на 2 — 3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник. Затем нафаршировать подготовленную курицу чистыми яблоками, разрезанными на четыре части. Если яблоки крупные, то разрезать на восемь частей.
Шаг 4:
Запекать курицу можно в форме для запекания, а можно предварительно положить в пакет для запекания, закрыть его, сделать несколько проколов зубачисткой. Запекая курицу без пакета и фольги, следует связать курицы ноги бечёвкой и завернуть фольгой концы крыльев и ног, чтобы они не обгорели. Также при запекании без пакета, курицу следует несколько раз во время запекания поливать собственным соком. Запекать курицу следует 1 час при 200 градусах.
Шаг 5:
Примерно через час курица с яблоками будет готова. Готовую курицу аккуратно достать из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Подавать к столу курицу горячей, разрезая на порционные кусочки, добавляя запечённое яблоко.
Запечённая целиком курица всегда получается очень вкусной и сочной. Добавляя различные специи и чеснок аромат от её приготовления слышится очень далеко. А запекая фаршированную яблоками, получается праздничная и богатая на вкус курица.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Блюда без лука
Курица фаршированная в духовке как приготовить
Курица с яблоками рецепты с фото вкусно и просто
Курица в горчице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Жареный цыпленок с яблочным соком — Обычный цыпленок
Пятница, 22 июня 2018 г.
Жареный цыпленок с яблочным соком – такой сочный и насыщенный удивительным вкусом!! Курица, маринованная в яблочном соке, коричневом сахаре, соевом соусе, лимонном соке и чесноке. ТАК просто и ОЧЕНЬ вкусно!! Мы ели это дважды в один день! Остатки отлично нарезать на салат или в обертку. Приготовьте двойную порцию сегодня, чтобы легко готовить еду всю неделю! Ням! #гриль #курица #грилькурица #маринад
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецептЛегкий маринад для курицы с яблочным соком
Остановите свои дела и добавьте курицу-гриль с яблочным соком в свое меню! МОЙ БОГ! Эта курица была безумно хороша! Упаковано ПОЛНОСТЬЮ удивительного вкуса и супер сочного. Мы съели это на обед и остатки на ужин в тот же день. Куриные ножки тоже попросили это для нашей кулинарии 4 июля. Это смехотворно хорошо.
Как приготовить жареную курицу с яблочным соком
Курица маринуется в смеси яблочного сока, коричневого сахара, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Так просто и ОЧЕНЬ вкусно. Мариновать курицу можно как час, так и всю ночь. Мы в ночлежке. Я почти всегда перед сном перемешиваю маринад и оставляю курицу всю ночь висеть в холодильнике. Мне нравится получать максимально возможный вкус.
Советы по приготовлению курицы на гриле
- Секрет приготовления сочной курицы на гриле отбить курицу до однородной толщины . Мы кладем курицу в пакет с замком для морозильной камеры и молотком для мяса отбиваем «горб» курицы. Аккуратно отбейте толстую часть куриной грудки, пока она не станет примерно такой же толщины, как и тонкая часть. Это обеспечивает равномерное приготовление курицы. Хватит наполовину готовить, наполовину сушить курицу!
- Вы можете использовать любой кусок курицы с этим маринадом. Грудка, вырезка или бедра.
- Можно использовать курицу без костей или с костями . Отрегулируйте время приготовления, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165ºF.
- У меня нет гриля. Можно ли приготовить его внутри? Да! Обжарьте курицу на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон. Выложите курицу на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 400ºF в течение 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.
- Можно ли приготовить это в мультиварке? Конечно! Поместите маринованную курицу в медленноварку и готовьте в режиме LOW около 4 или 5 часов. Вы можете добавить немного жидкого дыма, чтобы придать курице аромат гриля.
- Можно ли заморозить курицу с яблочным соком? Да! Вы можете заморозить курицу в маринаде, а затем разморозить и приготовить на гриле. Это отлично подходит для кемпинга или пляжных поездок.
- Вы также можете заморозить любую оставшуюся курицу на потом. Разогреть, разморозить и поставить в микроволновку до теплого состояния.
- Яблочный сок с курицей не содержит глютена? Пока вы используете безглютеновый соевый соус, маринад будет безглютеновым.
Что подавать с курицей-гриль
Нам очень ПОНРАВИЛСЯ этот цыпленок-гриль в яблочном соке. Он хорош сам по себе или нарезанный поверх салата или в обертке. Обычно мы готовим двойную порцию по воскресеньям на обед всю неделю. ОБОЖАЮ простые рецепты приготовления еды!
Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой вкусной курицей:
Картофель
Картофельная запеканка с перцем
Картофельная запеканка с перцем — наш любимый рецепт картофельной запеканки. Это что-то среднее между традиционной картофельной запеканкой и…
Салаты
Сливочный итальянский салат
Сливочный итальянский салат с домашней заправкой Рецепт – наш любимый салат!!! Романо, помидоры, тонко нарезанные огурцы без косточек, нарезанный банановый перец,…
Овощи
Лучшая зеленая фасоль
ЛУЧШИЙ рецепт зеленой фасоли – это самые вкусные зеленые бобы, которые вы когда-либо ели. У нас есть…
Хлеб
Простое печенье 7UP (всего 4 ингредиента)
Рецепт печенья 7up – легкое и пышное. В них всего четыре ингредиента — ЛУЧШЕЕ печенье ВСЕГДА! Сливочное, Бисквик, кислое…
Рецепт
Распечатать РецептКурица-гриль в яблочном соке
Автор: Курица
Выход: 6 человек
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
3 и упаковано полный удивительный вкус!! Курица, маринованная в яблочном соке, коричневом сахаре, соевом соусе, лимонном соке и чесноке. ТАК просто и ОЧЕНЬ вкусно!! Мы ели это дважды в один день! Остатки отлично нарезать на салат или в обертку. Приготовьте двойную порцию сегодня, чтобы легко готовить еду всю неделю! Ням! #гриль #курица #грилькурица #маринад
Стартер для дымохода
Щипцы для гриля
Чугунная сковорода для гриля
Термометр для мяса
3 - ¼ стакана масла канолы
- ¼ стакана упакованного коричневого сахара
- ¼ стакана соевого соуса
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 6 куриных грудок без кожи и костей
0119 1 стакан яблочного сока
Взбейте вместе яблочный сок, масло, коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Вылейте на курицу и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Достаньте курицу из маринада и обжарьте до готовности, примерно 12–15 минут.
- Чтобы приготовить сочную курицу на гриле, нужно отбить ее до однородной толщины. Мы кладем курицу в пакет с замком для морозильной камеры и молотком для мяса отбиваем «горб» курицы. Аккуратно отбейте толстую часть куриной грудки, пока она не станет примерно такой же толщины, как и тонкая часть. Это обеспечивает равномерное приготовление курицы. Хватит наполовину готовить, наполовину сушить курицу!
- В этом маринаде можно использовать любую часть курицы. Грудка, вырезка или бедра.
- Вы можете использовать курицу без костей или с костями. Отрегулируйте время приготовления, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165ºF.
- Чтобы приготовить курицу без гриля, обжарьте курицу на сковороде в течение 3–4 минут с обеих сторон. Выложите курицу на противень с бортиками. Выпекайте при температуре 400ºF в течение 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. №
- Чтобы приготовить эту курицу в мультиварке, поместите маринованную курицу в медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение примерно 4 или 5 часов. Вы можете добавить немного жидкого дыма, чтобы придать курице аромат гриля.
- Курицу можно заморозить в маринаде, а позже разморозить и приготовить на гриле. Это отлично подходит для кемпинга или пляжных поездок.
- Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на потом. Разогреть, разморозить и поставить в микроволновку до теплого состояния.
- Пока вы используете безглютеновый соевый соус, маринад будет безглютеновым.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Закрепить этот рецептРецепт куриного маринада с имбирем и яблоком
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Этот маринад делает курицу очень сочной и ароматной. Отлично подходит для жарки или запекания! Время приготовления включает в себя важное время маринования. Для этого требуется ночь, но чем дольше, тем лучше. Я наткнулся на него во время поиска в Интернете и не знаю сайт, на котором я его нашел, поэтому, если это ваш рецепт, не стесняйтесь, дайте нам знать! Это хороший рецепт!» Скачать- Через:
- 8 часов 5 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
2 чашки
ингредиенты
- 1 чашка яблочного сока
- 1 ⁄ 2 чашки яблочного уксуса
- 1 ⁄ 2 стакан растительного масла
- 1 ⁄ 4 стакан соевого соуса
- 1 ⁄ 2 чашка меда
- 1 столовая ложка имбиря
- 3-4 зубчики чеснока
направления
- В миске объемом 4-6 чашек смешайте яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло.