Маринад для курицы из горчицы в духовке: Маринад для курицы с горчицей
Маринад для курицы с горчицей
Как в салат — так только куриное филе, как запекать — так исключительно свинину. Немного предвзятое отношение, вам так не кажется? Всё сводится к тому, что курица априори не может получиться сочной. А может, всё дело в том, что мы неправильно подходим к процессу подготовки мяса? Удачный маринад для курицы с горчицей поможет изменить правила кулинарной игры…
Представьте, что именитый шеф-повар раскрыл вам все секреты. И теперь вы, смешивая всего несколько привычных продуктов, превращаете обычную куриную грудку или филе, бедрышки или даже всю курицу в нереально сочное и румяное мясо. Зачем предаваться мечтам? Всё это вполне реально, ведь секреты раскрывает журнал «Со Вкусом».
Емкость для маринования курицы
Чтобы мясо было нежным и сочным, важно не просто использовать маринад для курицы с дижонской горчицей, но и выбрать идеальную емкость. Выбирайте посуду, которая не окисляется: керамическую или стеклянную, из нержавеющей стали, эмалированную или специальную пластиковую.
Не советуем вам использовать алюминиевые емкости, потому что они окисляются и придают мясу неприятный привкус. Размер емкости тоже очень важен, ведь курица должна войти в нее полностью, а сверху нужно будет еще и груз поместить.
Сколько мариновать курицу
Курица маринуется и готовится в несколько раз быстрее, чем, например, свинина. Именно по этой причине многие советуют продержать кусочки под гнетом до 2–3 часов. Но тут есть несколько нюансов в зависимости от того, какую часть тушки вы собираетесь готовить.
- Целая тушка маринуется всю ночь.
- Филейная часть, грудка, а также крылышки — 1–2 часа.
- Голени и бедрышки — 2–4 часа.
Это общие советы, но, как показывает практика, всякое мясо лучше оставлять в холодильнике на ночь.
Как приготовить маринад для курицы
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса
- 0,5 стак. кефира
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 щеп. красного молотого острого перца
- 1 щеп. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. карри
- 1 ч. л. паприки
- 1 щеп. соли
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление
- Возьмите глубокую емкость. Перелейте в нее кефир. Добавьте паприку и острый перец, соль и горчицу, черный перец, а также чесночный порошок и карри. Смешайте всё.
- Поместите мясо в маринад. Накройте емкость плоской тарелкой, а сверху поместите груз. Так курица хорошо пропитается.
- Отправьте мясо в холодильник на всю ночь, а затем готовьте привычным способом.
Вы можете расширить список ингредиентов для маринада с горчицей для курицы в духовке. Например, куркума не просто сделает мясо вкуснее, но и придаст ему золотистую корочку.
Вкус и аромат станут в разы ярче, если в кефирную смесь добавить кориандр, мяту, шалфей, тимьян, розмарин, майоран и базилик.
И еще несколько лайфхаков
Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.
- Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы.
- Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми.
- Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев.
Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение.
Курица с медом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото
Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.
Сопутствующих ингредиентов в маринадах для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.
Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.
Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу.
Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Добавьте столовую горчицу.
Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.
После добавления меда в маринад, положите сметану.
Влейте необходимое количество яблочного укуса.
Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.
Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.
Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.
Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.
Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.
Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.
Курицу или ее части выложите в миску. Полейте приготовленным ранее медово-горчичным маринадом. Руками натрите курицу маринадом. Точно также поступите и целой тушкой курицы. Целую курицу выложите в миску. Тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Миску с маринованной курицей накройте пищевой пленкой. Поставьте курицу с медом и горчицей мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.
При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.
Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.
самые лучшие и вкусные рецепты
Даже дома можно приготовить вкусное ресторанное блюдо, если приложить достаточно усилий. Обычно, чтобы это получилось, нужно немного больше внимания уделить маринадам или соусам. Естественно, иначе почему еще Вы на нашем сайте? 😉 Ведь благодаря этим маленьким «помощникам» можно преобразить блюдо полностью, даже если речь идет об обыденной курице. Так, сегодня будем учить Вас готовить маринады для курицы, которые превратят обычную пресную птицу в настоящий кулинарный шедевр. Замаринованную курочку можно приготовить целиком в духовке, можно пожарить на сковороде или даже на открытом костре на улице. Но мы будем акцентировать свое и Ваше внимание конкретно на приготовлении вкусной, сочной, полезной курочки именно в духовке – нам кажется, это самый распространенный вариант готовки этой птицы. Ладно, хватит текста, погнали готовить! 🙂
Самый простой медово-горчичный маринад для курицы
Итак, маринование курицы для запекания в духовке начнем с самого, как нам кажется, классического рецепта. Мед не только придаст блюду сладости, но и создаст нежную хрустящую корочку. Ну, а горчица подчеркнет сладость своей остротой. Кстати, горчицу можно выбирать совершенно любую, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений: хотите поострее – возьмите российскую, нежнее – американскую, например. Мы же будем использовать горчицу в зернах.
Ингредиенты
На 1-1,5 кг курочки (целой тушки, или любимых «частей).
- мед (лучше – жидкий, но подойдет любой, главное, чтоб был вкусный) – 150 г;
- французская (дижонская) зерновая горчица – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Как приготовить маринад?
Приготовить маринад для курицы с корочкой – достаточно просто. Мы предпочитаем уделить некоторое внимание самой курочке, ведь ни один маринад не способен «спасти» испорченное, не вкусное мясо.
Для приготовления можем дать Вам следующие рекомендации (актуальны для любого рецепта ниже):
- Для маринования старайтесь выбирать только свежую, охлажденную курицу. По возможности, откажитесь от замороженного продукта.
- При мариновании лучше отказаться от пластиковой или алюминиевой посуды – они могут выделять в маринад вредные вещества.
- Помните, что, чем дольше курочка маринуется, тем нежнее, сочнее она получится в итоге.
- В маринадах, где есть соевый соус, будьте осторожны с солью, чтоб не пересолить. А там, где есть мед, тщательно следите, чтоб под воздействием температуры, мед не сгорел, иначе корочка будет просто горчить.
А теперь давайте все-таки рассмотрим простой пошаговый рецепт маринада для курицы:
- Из лимона выдавить сок. Цедру натереть на мелкую терку – ее можно использовать по желанию. Если не любите цедру – не нужно себя насиловать и добавлять только потому, что так написано в рецепте.
Уточнение на «всякий случай»
Сок выдавливайте в сито, либо в куру, чтоб в маринад не попали косточки или другой «жмых». Использовать стоит только желтую цедру – именно в ней собраны все аромамасла, витамины. А вот белая часть кожуры – может горчить.
- Чеснок очистить, измельчить любым удобным способом (ножом, специальным прессом или на терке).
- Если мед твердый, растопите его в микроволновой печи, либо на водяной бане.
- Теперь смешайте все ингредиенты: жидкий мед, лимонный сок, цедру (по желанию), измельченный чеснок, горчицу, специи. Получившейся однородной массой смажьте курицу (или ее части), оставьте мариноваться на срок от 2-ух, до 8-ми часов в прохладном месте.
После маринования можете приготовить птичку любым удобным способом. В процессе приготовления в духовке – можете поливать курицу маринадом, чтобы образовалась эта замечательная корочка. 🙂
Острый маринад для курицы
Жгучие рецепты тоже должны иметь свое «особое» место в Вашей кулинарной книге. Приготовить огненный маринад для курицы – тоже совсем не сложно, тут, скорее, сложность, в идеальном балансе остроты. Ведь, если Вы готовите для кого-то, важно учитывать, что человек может любить острое, но не тогда, когда слезы из глаз наворачиваются. В общем, это все к чему? К тому, что в готовке всегда нужно учитывать, кому будет подано блюдо. Мы же предлагаем Вам такой «усредненный» рецепт, который придется по вкусу многим. А Вы всегда ориентируйтесь на вкусы того, для кого готовите. Ну, не будете же Вы аллергику подсовывать блюдо, где есть аллерген, просто потому, что так написано в рецепте? 😉
Ладно, теперь к сути. Для приготовления острого маринада для курицы подготовьте ряд следующих продуктов (на 1-1,5 курицы):
- соевый соус – 150 м л;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- корень имбиря – 6-7 см;
- красный молотый перец – 2 ч. л.
Уточнение на «всякий случай»
С такими ингредиентами маринад получается именно пряно-огненно-жгучим. Тут хорошо различимы все ингредиенты и вкусы. Если хотите добавить остроты – можете еще добавить 1-2 мелко нарубленного перчика чили без косточек. Тогда маринад станет действительно «огненным».
Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:
- Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить, как можно мельче.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
Совет от Сошьера
В принципе, имбирь, чеснок и зеленый лук можно сбить в измельчители до состояния однородной кашицы. Имбирь при этом лучше нарезать небольшими кусочками. А еще – учитывайте мощность Вашего измельчителя, справится ли он с твердым корнем.
- Имбирь, чеснок, лук, соевый соус, красный перец тщательно смешайте до однородности. После, готовой массой обмажьте курицу, влив остатки маринада в посуду, где птица маринуется. Заготовку оставьте на 3-8 часов, ну, а после маринования, курицу можно готовить так, как удобнее.
Этот маринад для курицы можно назвать еще и чесночным, ведь вкус чеснока тут выражен очень ярко. Однако, и остальные вкусы ничем не уступают – получается классный баланс остроты. 🙂
Маринад для курицы с лимоном
Еще один рецепт, который по вкусу многим. Лимонный маринад для курицы очень свежий, имеет интересные цитрусовые нотки, хорошо подчеркивающий все травы, входящие в рецепт.
Обсудим, какие ингредиенты нужны (на 1-1,5 кг курицы):
- лимон – 2 шт.;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- душистый перец горошком – 1 ст. л.;
- сухой розмарин – 1 ст. л.;
- шафран (если есть) – 0,75 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления будет выглядеть следующим образом:
- Лимон нарезать небольшими кубиками.
- Очищенный чеснок раздавить ножом, разрезать на половинку.
- Душистый перец, сухие травы измельчить в ступке, или с помощью кофемолки, но желательно не совсем в порошок.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить растительное масло и обтереть маринадом каждый кусочек курочки. Да, здесь лучше использовать именно куриные части, и мариновать их не менее 5 часов, лучше – все 12. Курицу в маринаде все время держите в холодильнике, накрыв чем-то, чтоб птица не заветривалась.
Томатный маринад для курицы
Этот рецепт маринада для курицы можно смело назвать одним из самых вкусных. Особенно он понравится любителям кетчупа, правда, с таким насыщенным томатным вкусом, дополнительный соус и не нужен будет.
Для рецепта Вам потребуются следующие продукты (на 1-1,5 кг курицы):
- густой томатный сок – 200-250 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- базилик – 1 пучок;
- мята – 1 пучок;
- соль, перец, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить. Базилик и мяту промыть под холодной проточной водой и просушить. Все вместе превратить в однородную массу с помощью измельчителя.
- Зеленную пасту смешать с томатным соком, маслом, добавить паприку, соль, перец, сахар по вкусу. Последний нужен только в том случае, если томатный сок слишком кислый и эта кислота отдает в маринад.
- Курицу стоит тщательно «измазать» в маринаде, а того лучше – погрузить в него. Мариновать птицу стоит 4-6 часов. Мега-вкусными получаются куриные ножки в таком маринаде, запеченные в духовке. Но можно выбрать и другой способ приготовления.
Уточнение на «всякий случай»
Альтернативой томатному соку спокойно может стать томатная паста, консервированные томаты в собственном соку или же даже свежие помидоры (если сезон позволяет). Так, маринад для курицы с томатной пастой или с помидорами, сделает мясо не менее сочным и ароматным. Пасту следует разбавить водой, помидоры очистить от кожицы и измельчить, например, блендером.
Маринад для курицы со сметаной
Кисломолочные продукты всегда хорошо сочетались с птицей. Сметанный маринад для курицы готовила хоть раз, наверное, любая хозяйка. Он прост в приготовлении, а птица в нем получается очень сочная, нежная, рассыпается на волокна.
Из продуктов подготовьте следующий список (на 1-1,5 кг курицы – целой или кусочками):
- сметана нежирная (10-15%) – 5-6 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- русская горчица – 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- молотый сухой имбирь – 2 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Как Вы поняли, рецепт прост – до невозможности. Все ингредиенты нужно смешать и превратить в однородную массу. После чего маринад нанести на птицу, оставить мариновать на 3-6 часов, можно и дольше. Лучше всего запечь курочку в духовке и подавать с любимой кашей.
Необычный маринад для курицы с уксусом
Уксус – не самый очевидный ингредиент для маринования курицы, но все же некоторые хозяйки частенько его используют. Помимо него, еще необходимы (на 1-1,5 кг курицы):
- уксус (9%-ый) – 2-3 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, красный перец, сладкая паприка, куркума – по вкусу.
Этот вариант – очень бюджетный, его часто используют в магазинной кулинарии, например. Уксусная кислота быстро и здорово размягчает мясо, в совокупности с дешевизной уксуса – ингредиент практически идеален для «коммерции». Однако, «выдающегося вкуса» от маринада ожидать не стоит – в состав не входят никакие особенные ингредиенты, более-того, уксус может кислить.
Маринад готовится очень просто – все продукты смешиваются, а готовой смесью обмазывают курицу. Для маринования потребуется около 3 часов, но можно и меньше.
Маринад с соусом терияки
Очень хороша по вкусу курица в азиатском стиле. Выразительные азиатские нотки курице придаст маринад. Вкус получается пряный, кисло-сладкий и очень нежный. Такая курица просто идеальна для лапши.
Для приготовления жидкого маринада для курицы, помимо терияки, Вам необходимы (на 1-1,5 кг курицы):
- лимонный сок – 2-3 ч. л.;
- готовый соус терияки – 200 мл;
- семена кунжута – около 100 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление, по сути, — снова очень простое. Все смешать и маринадом смазать курицу. Лучше использовать куриную грудку, которую позже можно будет нарезать соломкой и использовать в нужных целях. Итак, филе промариновать 3-6 часов, оставив курицу в холодильнике. Готовую грудку лучше всего обжарить с двух сторон на сковороде до корочки, а после – протушить в остатках маринада под крышкой до готовности.
Йогуртовый ПП маринад для курицы
Этот вариант – это практически диетический маринад для курочки. Нет ничего жирного или не полезного. Лучше готовить грудку, если ее достаточно выдержать в маринаде, получится сочное, ароматное и нежное филе.
Чтоб приготовить низкокалорийный маринад для курицы, Вам нужно приготовить следующие ингредиенты (на 1-1,5 кг курицы):
- натуральный белый йогурт без наполнителя или сахара – 3-4 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Чтоб приготовить маринад – просто смешайте все ингредиенты и получившейся смесью обмажьте курочку. Мариновать около 6-8 часов. Готовить в духовке – остатки маринада можно выложить вместе с филе, чтобы курочка протушилась в нем.
Нежный цитрусовый апельсиновый маринад
Еще один цитрусовый маринад – маринад с апельсином. Курица и апельсин – тоже практически классическое сочетание. Лучше всего мариновать куриные бедра или голени, но и целая курочка тоже прекрасно подойдет для рецепта.
Подготовьте следующий перечень ингредиентов (на 1-1,5 кг курицы):
- жидкий мед – 100 г;
- апельсины (крупные) – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- карри – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- красный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт будет таким:
- Из двух апельсинов выжать сок, пропустить его через сито, чтоб избавиться от косточек и лишнего жмыха. Третий апельсин нарезать тонкими кружочками.
- Смешать сок, мед, масло, масло, специи. Добиться однородной консистенции и жидкостью залить курицу. Сверху выложить кружочки апельсина, если используете целую курицу, ее можно нафаршировать апельсином (кстати, не забудьте маринадом смазать и изнутри). Оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов.
Готовить замаринованную курочку можно любым удобным способом: в духовке, на сковороде или на мангале. Но лучше всего запекать в форме до готовности и появления золотистой корочки.
Вот такие варианты маринадов мы сегодня подготовили для Вас. Каждый из них вкусный и каждый по-своему, какой же маринад для курицы самый лучший – выбирать Вам. Не забудьте в комментариях поделиться Вашими любимыми рецептами, возможно, мы в нашей подборке пропустили что-то интересненькое. 😉
Куриные ножки в сметане и французской горчице
Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.
Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.
Распечатать рецепт |
Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.
Порции | Время подготовки |
9 шт. | 35 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Куриные ножки в сметане и французской горчице
Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.
Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.
Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.
Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.
Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Курица в медово горчичном маринаде в духовке
Привет всем! Честно говоря, у меня слюнки текут при одном только взгляде на это блюдо… Ещё бы, ведь это — курица в медово горчичном маринаде, запеченная в духовке. Вкуснотища необыкновенная!
Курочка, приготовленная таким способом, точно вам понравится. Особенность рецепта — использование зернистой горчицы. Она совсем не острая и обладает мягким вкусом.
Птица запекается быстро, но предварительно маринуется как минимум 2 часа. Учитывайте этот момент при приготовлении блюда. Желаю, чтобы всё у вас получилось!)
- Части курицы 500 г
- Зернистая горчица 3 ч.л.
- Жидкий мёд 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Сушеная зелень 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
Калории: 286 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 11.8 г
Подготовьте продукты.
Ингредиенты для маринада (всё, кроме самой курицы) смешайте.Залейте полученным соусом нарезанную курицу и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. В идеале — оставить на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Маринованные куриные части достаньте из холодильника, выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Курица в медово-горчичном маринаде готова! Подавайте её с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Как вы можете видеть на фото, мясо получается с подрумяненной корочкой. На вкус — ОЧЕНЬ нежное. А горчица в сочетании с мёдом даёт немного сладковатый вкус.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, понравилось ли вам это куриное лакомство! Интересно узнать)
Свернувшийся клубочком, ваш Беляш
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)
Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.
Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.
Ингредиенты рецепта «Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)»
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Приправа «Вегетта» — 1 ч. л.
- Острый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления запеченных куриных бедер
В подходящую емкость помещаем горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.
Когда мясо зарумяниться и станет мягким, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Маринад для курицы с соевым соусом – 6 пошаговых рецептов маринада для духовки
Соевый соус стал популярен благодаря азиатской кухне. Существует множество блюд, в которых используют эту заправку. Одним из самых популярных является маринад. А мясо, выдержанное в сочетании соевого соуса и других ингредиентов, получается просто превосходным на вкус.
Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.
Время готовки – 5-10 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Количество порций: 1.
В глубокую миску добавляем три столовые ложки майонеза и три столовые ложки кетчупа. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Приступаем к измельчению чеснока. Очищаем зубчики от лишней шелухи. Затем нарезаем чеснок на мелкие кусочки и добавляем в смесь кетчупа и майонеза.
Выливаем соевый соус в смесь, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любимые пряные травы.
Берем вилку и взбиваем все ингредиенты до образования единой массы.
Маринад для мяса готов. Теперь разделываем курицу на кусочки (так она быстрее замаринуется) и хорошенько поливаем все готовой смесью. Оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени курицу можно выкладывать на противень и запекать в духовке.
Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?
Простой, на первый взгляд, рецепт требует основательного подхода: в составе соевого соуса не должно быть химикатов, мед должен быть светлым и натуральным, масло может быть как оливковым, так и подсолнечным.
Время готовки – 5-10 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 200 гр.
- Мед светлый – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо подготовить отдельную емкость для смешивания ингредиентов. Лучше всего это сделать в банке (0,5 л) с крышкой, которую можно плотно закрыть.
- Теперь добавляем в банку специи, которые выбрали для приготовления маринада: их необходимо растолочь (это можно сделать деревянной толкушкой). Смешиваем.
- Для того, чтобы маринад удался, нужно добавить к специям жидкий мед. Если он затвердел от сахара, его можно немного растопить, используя водяную баню. Вливаем растопленный мед в банку.
- Заливаем смесь соевым соусом и маслом. Тщательно размешиваем до однородности, чтобы масса получилась достаточно жидкой.
- Теперь плотно закрываем банку с содержимым крышкой и начинаем активно взбалтывать.
- Заливаем готовым маринадом курицу и ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.
Время готовки – 5-10 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Мед – 3 ст.л.
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соус соевый – 50 мл.
- Специи «Прованские травы» – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед.
- Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем.
- Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту.
- Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности.
- Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.
Приятного аппетита!
Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 100 мл.
- Вода теплая – 50 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень свежая – ½ пучка
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость.
- Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом.
- Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты.
- Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности.
- Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся.
- Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком
Данный рецепт приготовления маринада является классическим: мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. А подготовка этого простого блюда займет всего 10 минут.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- От головки чеснока отделяем два зубчика. Очищаем их от лишней шелухи и пленок. Нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Если есть чесночница или специальная терка, можно воспользоваться ими.
- В отдельную посуду наливаем оливковое масло. Следом вливаем соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Высыпаем в полученную смесь чеснок. Заливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем продукты до однородности.
- Маринаду необходимо хорошенько настояться. Поэтому оставляем его на 20 минут. За это время можно подготовить мясо: помыть и просушить.
- Спустя 20 минут начинаем мариновать продукт. Окончив процесс, оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Спустя 5 часов ставим мясо в духовку.
Приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной
Сметанно-соевый маринад сохраняет все вкусовые качества мяса. Оно получается очень нежным, насыщенным и мягким. Блюдо с приятной золотистой корочкой возбуждает аппетит волшебным запахом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Сметана – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соус соевый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по желанию.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем очищаем от шелухи одну луковицу и зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Если есть блендер, можно измельчить с его помощью.
- Кензу, петрушку и укроп сначала слегка промываем под струей теплой воды, затем раскладываем на бумажном полотенце или салфетке, слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем. Или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком.
- Добавляем к смеси сметану и соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
- Оставляем маринад на 10 минут, чтобы он стал более насыщенным. Пока он настаивается, можем подготовить мясо.
- Спустя время замариновываем продукт и ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Запеченный цыпленок с горчицей | Fed & Fit
Нет ничего лучше, чем сказать «Я вернулся!» с совершенно новым рецептом, как эта запеченная курица с горчицей, которая просто и быстро сбьет ваши носки! Он отвечает всем требованиям моего простого рецепта — минимум ингредиентов, максимум вкуса и простота приготовления. В этом фантастическом варианте протеина ничего не упускается.
Ты скучал по мне? Я скучаю по тебе!! Последний месяц я был странствующим дураком.Мне очень жаль, что я так долго отсутствовал, но у меня есть несколько замечательных историй о путешествиях и потрясающие ресторанные аккаунты, о которых я могу рассказать вам все, как только я смогу распаковать чемодан и все уладится. Так что будьте готовы к быстрому подведению итогов путешествия!
Но сначала мне нужно поделиться своей первой домашней едой. Хотелось чего-нибудь легкого, полезного и летнего. И запеченный цыпленок с горчицей был первым в моем списке. Ну, после того, как я приготовил потрясающий овощ (расскажу позже на этой неделе).
У меня на кухне было несколько возбужденных помощников! Моим мобильным пылесосам Джейка и Макса не хватало моих беспорядочных кулинарных привычек. Эти два парня — мои тени в кухонные будни и идеальные маленькие су-повара.
Этот рецепт очень простой и очень вкусный. Смело используйте любую горчицу, которая вам нравится. Я предпочитаю цельнозерновую горчицу с хреном. Немного пикантно, но жалоб не поступало. Я слышал фантастические результаты с медово-горчичным соусом, который, на мой взгляд, звучит прекрасно! В целом, этот запеченный цыпленок с горчицей выходит с восхитительной легкой «корочкой» из горчицы, которая оставляет вам дополнительную текстуру и аромат.
Я указал ниже, что ½ грудки — это размер порции — это верно для меня, но не стесняйтесь увеличивать размер порции, если вам нужно больше. Надеюсь, вам так же нравится эта запеченная курица с горчицей, как и мне!
ПечатьЗапеченный цыпленок с горчицей
- Автор: Касси
- Общее время: 25 минут
- 2 свежие куриные грудки (около 8 унций каждая сырая)
- 4 столовые ложки хреновой горчицы
- морская соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Промойте куриные грудки, а затем высушите.
- С обеих сторон посыпать морской солью и перцем.
- Нанесите 1 столовую ложку хрена горчицы на каждую сторону каждой куриной грудки. Размажьте курицу тыльной стороной ложки. Обязательно прикрывайте всю грудь.
- Выпекайте при 350 ° C примерно 18 минут.
- Дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как нарезать и подавать.
- Наслаждайтесь!
Питание
- Калорий: 155
- Сахар: 0 г
- Жиры: 3 г
- Белки: 27 г
Запеченная курица с медом и горчицей — Diethood
Запеченная курица с медом и горчицей — Классическая комбинация меда и горчицы, придавая нежную куриную грудку и запеченная до сочного совершенства.Замечательный ужин из запеченной курицы, который очень легко приготовить и при этом очень полезен!
Запеченная курица с медом и горчицей
Сочные и ароматные куриные грудки, приготовленные в вкуснейшем медово-горчичном соусе.
Хрустящая золотисто-коричневая кожица и яркий сладко-соленый соус плюс гарнир — это все, что вам нужно. Больше ничего не нужно, когда простые ингредиенты и запеченные куриные грудки идеально подходят для этого.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГОРЧИЦЫ
- Приготовьте медово-горчичный соус. Сначала смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, желтую горчицу, уксус и перец в миске и взбивайте до однородности.
Тогда у нас есть два варианта выбора;
- A) Выложите куриные грудки в форму для запекания, полейте курицу соусом и поставьте в духовку на 35-40 минут.
-ИЛИ-
- B) Коричневые куриные грудки в сковороде, сначала по несколько минут с каждой стороны. Затем переложите курицу в форму для запекания, полейте соусом и запекайте 35-40 минут.
Вот и все. Подавайте его с гарниром из загруженной пюре из цветной капусты или с этим картофельным салатом из весенних овощей для получения здорового и хорошо сбалансированного блюда.
Слово совета; Возможно, вы захотите удвоить этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей, чтобы быть уверенным, что у вас хватит секунд для всех — это ТАК хорошо! Я имею в виду, что может быть лучше пикантной, пикантной, сладкой и соленой курицы на ужин? Точно!
Могу ли я использовать куриные бедра
Безусловно, но время приготовления может меняться. Используйте мгновенный термометр , чтобы проверить степень готовности — безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ
- Храните курицу в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГОРЧИНОЙ КУРИЦЕЙ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ РаспечататьЗапеченная курица с медом и горчицей
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время45 минут
Классическая комбинация меда и горчицы, придавая нежную куриную грудку и запеченная до сочного совершенства.
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.
Приправьте куриные грудки смесью куриных приправ и добавьте куриные грудки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Тем временем приготовьте медово-горчичный соус.
Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла, мед, горчицу, белый уксус и перец в небольшой миске; взбивайте, пока хорошо не смешано.
Переложите куриные грудки из неглубокой сковороды в заранее приготовленную форму для запекания.
Налейте приготовленный медово-горчичный соус на куриные грудки, перевернув курицу так, чтобы полностью покрыть каждую куриную грудку.
Положите веточки розмарина между куриными грудками.
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока курица не прожарится. Время приготовления зависит от размера и толщины курицы.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Подавать.
Банкноты
WW FREESTYLE POINTS: 6
Пищевая ценность
Запеченная курица с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 247 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 260 мг 11%
0
12302270
9302 9000 Углеводы 18 г 6%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 17 г 19%
Белок 24 г 48%
Витамин A 65IU 1%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 6 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, ужин из куриной грудки, куриная грудка, легкий рецепт куриной грудки, легкий рецепт ужина, здоровая курица, здоровые рецепты ужина, простые идеи ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Цыпленок с медовой горчицей (запеченный или приготовленный на гриле!)
Мой бывший заказ Applebee в средней и старшей школе: курица с приличным количеством медовой горчицы для макания. Дай мне всю острую сладость, пожалуйста.
Не буду врать, я всегда был одержим горчицей. Я люблю макать морковь в дижоне. Не может быть бутерброда без острой или коричневой горчицы… ну или вообще без горчицы. Я слабею от хорошего сочетания кренделя с медово-горчичным соусом.Никогда не может быть хот-дог или корн-дог без желтой горчицы. Этот список можно продолжить.
Сегодня я поделюсь одним из моих любимых способов использования горчицы: маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ курицу с медово-горчичным соусом! Вы можете приготовить его на гриле или запечь, а медовая горчица тоже отлично подходит для маринада лосося.
Ключи к восхитительному куриному маринаду
Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для хорошего куриного маринада необходимы три ключевых ингредиента:
- Жир из масла или даже полножирный йогурт или пахта
- Кислота из уксус или цитрусовые
- Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы
Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального маринада для курицы, а также способы приготовления на гриле различных частей курицы здесь!
Ингредиенты курицы с медовой и горчицей
Этот простой рецепт курицы с медовой и горчицей состоит всего из 4 основных ингредиентов, которые делают самую вкусную комбинацию идеальной для курицы.Варианты, чтобы сделать его немного острым, потому что ты знаешь, как я это делаю. Вот что вам понадобится:
- Мед: для восхитительной сладкой основы маринада из меда и горчицы.
- Дижонская горчица: Немного пикантной дижонской горчицы в сочетании с медом.
- Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла, чтобы добавить влаги и полностью покрыть курицу.
- Чеснок: свежий чеснок раскрывает все вкусовые качества.
- Соль и перец: добавьте много соли и перца для получения идеального количества приправ.
- Необязательно: щепотка кайенского перца для разогрева. Или даже чайная ложка карри-порошка для чего-то другого!
- Курица: этот маринад подойдет для 1 фунта куриной грудки, куриных бедер, крыльев или даже голеней!
Как приготовить маринад для курицы с медовой горчицей
- Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и снова перемешайте, чтобы она равномерно покрыла курицу.
- Накройте и поместите миску с курицей в холодильник на 30 минут — один час или даже дольше, чтобы маринад получился более насыщенным и ароматным.
- Готовьте курицу на гриле или запекайте, как хотите! Мы любим готовить наши на гриле.
Можно ли заморозить куриные маринады?
Да! Если вы хотите сохранить курицу на потом, просто перелейте маринад с медовой и горчицей в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить курицу: Когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике, а затем готовьте и запекайте так, как вам нравится.
Способы использования курицы с медовой горчицей + пары
Этот восхитительный рецепт курицы с медовой горчицей можно использовать в тоннах ваших любимых рецептов:
Я надеюсь, что вам нравится эта курица с медовой горчицей — не стесняйтесь запекать или жарить ее на гриле . Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.
Вкусный и простой цыпленок с медово-горчичным соусом в лучшем горчичном маринаде. Этот палео-медово-горчичный маринад сладкий, острый и простой способ добавить влаги и аромата любому куску курицы!
- 1 фунт куриной грудки или куриных бедер
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы (мне нравится зернистая дижонская горчица!)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный или натертый на терке
- По желанию, если вы любите немного тепла: ¼ чайная ложка кайенского перца
- Свежемолотая соль и черный перец
В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, соль и перец.Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут — час. Готовьте курицу на гриле или запекайте, как вам нравится. Количество порций 4.
Для приготовления курицы на гриле: Разогрейте гриль до 400 градусов. После предварительного нагрева поместите курицу на гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте курицу на гриле 6-8 минут с одной стороны. Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните курицу щипцами.Отличный совет — переверните куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!). Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера курицы и типа нарезки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно переложить на чистую тарелку или разделочную доску.Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы она запечатала сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!
Чтобы запечь курицу с медовой горчицей: разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту.
Чтобы заморозить этот куриный маринад: просто перелейте его в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте целиком. сумка на срок до 3 месяцев.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 227 ккал
Жиры: 9,5 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
3 Углеводы 13 г
Сахар: 12 г
Белок: 23 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография сделана: Eat Love Eats
Куриный маринад с медовой горчицей • Шеф-повар Sweet Pea
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом.Идеальное решение для приготовления сочной курицы!
Позвольте мне начать с того, что я могу немного предвзято относиться к этому маринаду для курицы с медом и горчицей, потому что мы делаем его ВСЕ время у себя дома. Чертовски вкусно.
Plus — это просто, полезно и быстро. <- люблю.
Это рецепт, от которого довольно сложно устать из-за того, насколько он вкусный, а также сочную и нежную курицу. А поскольку куриная грудка — одно из самых нежирных и полезных видов мяса, мы часто едим ее, чтобы оставаться здоровыми.
Одна из самых больших проблем, с которыми я когда-то сталкивался при правильном питании, заключалась в том, чтобы приготовить еду, которая была бы полезна для меня.
Потому что, когда вы голодны, вы действительно не хотите тратить свое время на приготовление еды. Вместо этого вы хотите тратить свое время на ЕДА и наслаждаться здоровой пищей, а также всем прогрессом в весе и здоровье, который она сопровождает.
И поэтому я люблю маринованную курицу.
Поиск различных вкусных маринадов для куриных грудок без костей и кожи очень помог мне в приготовлении еды.
Как сделать курицу влажной
Итак. Чем полезно мариновать курицу? Я так рада, что вы спросили!
- создает легкую, ароматную курицу без особых усилий (ура!)
- всевозможные варианты, чтобы приукрасить скучную курицу
- курица в маринаде делает ее сочнее и нежнее
- можно начинать мариновать курицу за сутки вперед
- упрощает приготовление еды
- банка маринад наливом
- снижает количество калорий, потому что курица такая ароматная
Как использовать оставшийся маринад
Дополнительный совет : Вы можете использовать оставшийся маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы намазать мясо или овощи для следующего приема пищи.
Чтобы убедиться, что вы не используете маринад, который касается сырого цыпленка, приготовьте маринад в отдельной миске и отложите его на потом.
Извини, пришлось добавить тебе совет мамы. Я был бессилен.
Да, и не беспокойтесь о том, что оставшийся маринад загустеет до состояния соуса после кипячения — это все равно будет отличным способом придать вашему следующему блюду восхитительный медово-горчичный вкус.
Когда мы с Дастином будем готовить еду, мы приготовим пару разных маринадов для курицы, чтобы мы могли легко приготовить разные блюда оптом.Этот маринад для курицы с медовой горчицей и курица с лаймом и кинзой наши любимые чаще всего.
А теперь давайте перейдем к делу. Медово-горчичное что-нибудь качает. Таким образом, создание маринада из медово-горчичной травы с использованием чистых ингредиентов для облегчения приготовления еды, чтобы вы могли оставаться здоровыми и счастливыми, кажется довольно БОЛЬШОЙ победой во всех отношениях.
Куриный маринад с медом и горчицей
Итак, если вы хотите продолжать здоровое питание, но устали от одного и того же старого рецепта курицы весь день каждый день, попробуйте этот супервкусный и легкий маринад для курицы с медовой и горчицей, чтобы все изменить.
Вы обязательно будете рады, что сделали!
Приправьте скучную курицу этим вкусным и полезным маринадом для курицы с медово-горчичным соусом. Идеальное решение для приготовления сочной курицы!
Категории: Цыпленок, Чистый, Здоровый, Медовая горчица, Маринад, Соус
Сложность: Легкий
Ключевое слово: курица с медом и горчицей, маринад с медовой горчицей, маринад с горчицей
Количество порций: 4
Калорийность: 282 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1/4 чашка необработанный мед
- 1/3 чашка каменная молотая горчица
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 2 чайная ложка яблочный уксус
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- гарнир: мелко нарезанная итальянская петрушка
- В большой миске смешайте сырой мед, молотую горчицу, перец, морскую соль, молотый черный перец, яблочный уксус, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
Добавьте куриные грудки без костей и кожи и погрузите в маринад.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на час или до одной ночи. (Вы также можете поместить все в большую сумку с застежкой-молнией.)
- Когда курица замаринована, разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
Как только масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет прозрачной и не станет золотистой со всех сторон, примерно 4-6 минут на каждую сторону.
По желанию можно украсить измельченной итальянской петрушкой.
Пищевая ценность
Куриный маринад с медом и горчицей
Количество на порцию (1 г)
калорий 282 Калорий в составе жира 71
% дневная стоимость *
Жир 7,9 г 12%
Насыщенный жир 1,5 г 8%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 310.6 мг 13%
Углеводы 7,8 г 3%
Клетчатка 0,4 г 2%
Сахар 7 г 8%
Белок 42,8 г 86%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Запеченная курица с медом и горчицей — Damn Delicious
Самая сливочная курица с медово-горчичным соусом! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!
В детстве я НИКОГДА не любил горчицу.
Для меня это был только кетчуп и соус барбекю. И дело не в том, что я не был фанатом. Я бы почти задохнулся, если бы он был рядом со мной. Не знаю, что это было, но я бы не коснулся этого десятифутовой шестом.
Но за последние 5 лет что-то кардинально изменилось во вкусе моего взрослого человека.
Я просто не могу получить достаточно горчицы в моем рационе. Желтый, дижонский, зернистый, рокфор — что угодно. Мне все это нравится.
Но когда это сочетание меда и горчицы, это мой кулинарный рай прямо здесь.
И хотя я мог без проблем проглотить эту горчицу с медом, я решил добавить немного хрустящих жареных в духовке куриных бедер. Ты знаешь. Просто так.
Запеченный цыпленок с горчицей и медом
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Самая сливочная курица с горчицей! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!
Запеченная курица с медом и горчицей
10 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 3 столовых ложки меда или более по вкусу
- Куриный бульон 2 столовые ложки или более по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 веточки розмарина
За горчицу
руб.- 1 столовая ложка оливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 куриных бедер с костью и кожей
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы приготовить горчичный порошок, смешайте оливковое масло и цельнозерновую горчицу в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите горчичный крем на обе стороны курицы.
- В большой миске смешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон. При необходимости добавьте куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.Добавьте горчичную смесь и посыпьте розмарином.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
231 калорий.9 Калорий в составе жира 146,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 16,3 г 25%
Насыщенные жиры 4,0 г 20%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 61,5 мг 21%
Натрий 237,1 мг 10%
Всего углеводов 7,3 г 2%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 6,5 г
Белки 14,2 г 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей. Сочные куриные бедра пропитаны удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить блюдо.
Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт с курицей Путтанеска или мой рецепт с курицей на ранчо короля!
Домашний рецепт запеченных куриных бедер с медом и горчицей
Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальная начинка для сочных куриных бедер. На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами.Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить все это блюдо, большинство из которых уже есть в вашей кладовой. Это победа в моей книге!
По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!
Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медовой и горчицей с такими сторонами, как жареная брокколи, сливочное картофельное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом. Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.
Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!
Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедер с медовой и горчицей
- Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАКИЕ ароматные, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
- Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне.Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
- Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
- Сухие приправы: Всего вы приправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.
Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки 9 × 13.
- Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
- Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, стараясь покрыть все уголки и щели.
- Запекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
- Затем, когда курица будет полностью приготовлена, сделайте хрустящую корочку , включив жаровню на высокой температуре и готовя куриные бедра еще в течение 2–3 минут.
- Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!
Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей
- Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
- Для заморозки: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
- Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой горчицей , то вам понравятся эти простых рецепта курицы :
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в чудесном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.
- 8 кость в кожа на куриных бедрах
- 1/4 чашка медовый
- 1/4 чашка дижонская горчица
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка перец
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 328 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 328 мг 14%
0 Калий
3 179 60227 Углеводы 10 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 36 г 72%
Витамин A 72IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Курица с медом и горчицей Рецепт
Это один из тех ленивых дней, что может быть проще, не нужно думать об этом, и все равно получается здорово, блюда.
Просто смешайте мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, полейте им куриные бедра в форме для запекания и запекайте до готовности.
Видео! Как приготовить курицу с медом и горчицей
Из курицы готовится собственный соус с медом и горчицей, а кожица сверху становится хрустящей коричневой.У нас в саду много розмарина; добавление веточки или двух поднимает блюдо на ступеньку выше. Курицу отлично подавать с рисом, чтобы впитать медово-горчичный соус.
У вас есть любимый рецепт курицы для ленивых дней? Сообщите нам об этом в комментариях.
Элиза БауэрЛучшая курица для курицы с медом и горчицей
Кожа на куриных бедрах с костями идеальна для этого рецепта, но подойдет любая кожа на кусках курицы с костями. Для разных нарезок требуется разное время приготовления.Бедра имеют лучшую текстуру при температуре 175 ° F, а грудь лучше при 165 ° F.
Надрезы без костей и кожи тоже подойдут, но они потребуют более короткого времени приготовления и могут быть более сухими, чем их кожа на костях на аналогах.
Советы по поджариванию куриной кожицы
Эта курица запекается без крышки, а кожа должна стать коричневой и хрустящей от оливкового масла в соусе из дижонской горчицы. Если по окончании запекания кожица не стала коричневой и хрустящей, поместите ее под жаровню (убедитесь, что это блюдо, подходящее для жарки) примерно на 5 минут.Это должно сработать.
Приготовление курицы с медом и горчицей заранее
Чтобы приготовить это блюдо заранее, готовьте, как указано, но не сливайте топленый жир ложкой — курица останется влажной, когда вы ее разогреете. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем снова нагреть до 350 ° F, пока он полностью не прогреется — примерно 20-30 минут.
Или вы можете собрать блюдо на день раньше срока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, сырое. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем выпекать, как указано.
Стороны подавать с курицей с медово-горчичным соусом
Сохрани это
Если вы не хотите есть курицу с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от высыхания.
- 2–3 фунта куриных бедер (или окорочков) с кожей на костях, без лишнего жира и кожи.
- Соль
- От 1/4 до 1/3 стакана гладкой дижонской горчицы
- От 1/4 до 1/3 стакана меда
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)
- Свежемолотый черный перец
Разогреть духовку:
Разогрейте духовку до 350 ° F и поставьте решетку в центре.
Посолить курицу:
Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовьте медово-горчичный соус:
В средней миске взбейте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый аромат.
Ложка медово-горчичного соуса на курицу:
Полить курицу медово-горчичным соусом.Положите веточки розмарина между кусочками курицы.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗапекать курицу:
Выпекайте 45 минут или пока температура бедер не покажет 175 ° F на термометре для мяса.
Выньте форму для запекания из духовки и ложкой удалите излишки куриного жира, образовавшиеся во время приготовления.
Элиза БауэрОбслуживать:
Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.