Малосольные помидоры за сутки: Помидорики (малосольные за три дня)

Содержание

Просто объедение! Малосольные помидоры быстрого приготовления

Такую закуску можно готовить круглый год. Сочные, очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Пахнут они потрясающе. Здесь и аромат самих помидоров, и чеснока, и зелени, и специй. Зелень можно использовать любую, но особенно вкусными они получаются с кинзой. Готовятся и съедаются быстро.

Пишет автор канала «Совет да Еда» в Яндекс.Дзен

Порции 800 гр.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 24 часа

Ингредиенты

  • 800 гр. помидоры (небольшие)
  • 1 головка чеснока
  • 1/3 пучка кинзы
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. горошки перца (черный)
  • 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • 2 ст.л. уксус (70%)
  • 2 ст.л. соль
  • 1 ст.л. сахар

Инструкции

1. В кастрюлю или ковш наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, молотый перец, перец горошком и доводим до кипения. Затем вливаем уксус, снимаем с плиты и охлаждаем.
2. Закуска получается вкусная и выглядит очень красиво, если использовать небольшие помидоры. Ее можно готовить круглый год. И с домашними помидорами, и с купленными в магазине она получается вкусной. У меня часть помидоров домашние и часть купленные в магазине.
3. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластины. Каждый помидор надрезаем с обратной стороны плодоножки. Делаем глубокий разрез ножом, но не до конца. Берем листик кинзы, ломтик чеснока и размещаем в разрезе помидора (листики зелени легко заправляются внутрь кончиком ножа). Кинзу можно заменить на петрушку или укроп, но именно с кинзой томаты получаются невероятно вкусными.
4. Фаршированные помидоры зеленью и чесноком выкладываем в миску, добавляем остатки нарезанного чеснока (на томаты уйдет не вся головка) и стебли кинзы без листиков.
5. Пока подготавливаем помидоры, маринад немного остынет. Если его добавлять горячим, то у помидоров начнет отсоединяться кожица (нам этого не надо). Заливаем помидоры маринадом, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.
6. Через сутки томаты вынимаем из холодильника и открываем. Пахнут они невероятно вкусно.

7. Готовые малосольные помидоры с чесноком и кинзой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это отличная закуска. Сочные помидоры получаются малосольными, за сутки чеснок теряет свою остроту, но остается очень вкусным. Специи, чеснок, кинза дают томатам потрясающий вкус и аромат.
Приятного аппетита!!!

рецепты быстрого приготовления за 5 минут с фото и видео

Не всегда у хозяек есть желание проводить много времени на кухне. Но при этом побаловать домочадцев все равно хочется. В этом случае предпочтение отдается рецептам, которые не занимают много сил и времени. Приготовление малосольных помидоров в пакете займет всего несколько минут, но такое блюдо обязательно оценят все члены семьи. Пока помидорчики будут готовиться, хозяюшка может отдохнуть или заняться прочими делами.

Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете

Чтобы помидорчики получились вкусными и ароматными, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • Для засолки используются овощи приблизительно одного размера.
  • Нужно подбирать плоды спелые, но не мягкие.
  • В один целлофановый пакетик не складывают много овощей, они просто не просолятся равномерно.
  • На верхней части каждого томата делают крестообразный надрез, чтобы помидорчики быстрее просолись.

Покупные помидорчики стоит проколоть зубочисткой у плодоножки и положить на час в холодную воду. Благодаря такой несложной процедуре часть нитратов удалится.

Для засолки не подойдут перезревшие и недозревшие томаты. Плоды должна быть в меру спелыми.

Как выбрать и подготовить основной ингредиент

Для приготовления помидоров в пакете берут крепкие, плотные плоды, приблизительно одного размера. Деформированные и зеленые томаты использовать для засолки не стоит. Убрать следует и овощи, у которых около плодоножки есть зеленоватый участок, они хорошо не просолятся, да и будут твердыми.

Овощи высыпают в миску, заливают холодной водой и оставляют на час. Спустя это время моют, выкладывают на полотенце и обсушивают.

Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

В кулинарной тетради каждой хозяйки наверняка есть свой. Проверенный временем рецепт малосольных помидорчиков. Приготовление овощей в пакете пользуется повышенной популярностью, так как это отличный вариант быстро приготовить разносолы. Томаты в пакетах можно солить с другими овощами и специями. В этом случае они пропитываются ароматом друг друга.

Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут пошагово

Овощи, засоленные в сухом целлофановом пакете, станут изюминкой стола и понравятся всей семье. Для приготовления разносола берут:

  • Помидорчики — 1 кг.
  • Соль — столовую ложку.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Чеснок и укроп по вкусу.

Подготовленные томаты складывают в чистый целлофановый мешок, засыпают туда соль, сахар и специи, а потом завязывают. Теперь пакет хорошо встряхивают, чтобы специи равномерно разошлись. Солить помидорчики нужно не менее суток. Для этого их оставляют при комнатной температуре.

Мелкие плоды просолятся быстрее, чем крупные. Если соленье необходимо через сутки, то следует брать маленькие помидоры.

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму

Можно быстро приготовить вкусные маринованные помидорчики. По рецепту берут:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — чайная ложечка.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Петрушка и укроп.
  • Перчик горошком.

Плоды надрезают со стороны плодоножки, делая крышечку. Зелень и чеснок режут, солят и полученной массой начиняют помидоры. Выкладывают томаты в глубокую миску, засыпают соль, сахар и остальную зелень. После чего осторожно перемешивают.

Помещают миску в целлофановый мешочек и оставляют на 2 часа при комнатной температуре. После этого времени складывают томаты в стеклянные банки и заливают холодным рассолом, приготовленным из литра воды, столовой ложки соли, сахара и двух столовых ложек уксуса. Закрывают банку капроновой крышкой. Приготовленные по холодному способу томаты хранят в холодильнике.

С болгарским перцем

Вкусная засолка получается с болгарским перцем. Для приготовления маринованных помидорчиков берут такие продукты:

  • Томаты — 1 кг.
  • Перчик болгарский — 300 грамм.
  • Сахар и соль — по столовой ложке.
  • Чеснок измельченный — десертная ложка.
  • Зелень укропа.

Помидорчики надрезают у плодоножки, перец чистят и режут на 4 части в длину. Все продукты, указанные в рецепте, складывают в целлофановый пакетик и перемешивают. Оставляют на двое суток, после чего перемещают в холодильник. Чтобы сделать такой разносол, нужно потратить не больше 10 минут, правда, кушать блюдо можно лишь через сутки.

С огурцами

Томаты можно мариновать в пакете одновременно с огурцами. В этом случае получаются овощи однодневки. Такую закуску хорошо готовить перед выходными, чтобы побаловать родных за семейным обедом. Понадобятся такие продукты:

  • Огурцы и помидоры — по 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 штука.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Зелень.

У огурцов отрезают края, у помидоров вырезают кончиком ножа плодоножку. Овощи перекладывают в плотный пакет и пересыпают специями. После этого перемешивают и оставляют на пару суток в комнате.

Пакет с овощами ставят в тарелку или миску. Это предотвратит подтекание сока на стол.

С базиликом и чесноком

Вкус таких маринованных помидорчиков не оставит равнодушными гурманов. Для приготовления разносола берут:

  • Томаты — 2 кг.
  • Базилик и укроп — по небольшому пучку.
  • Чеснок — головка.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Перчик горошком — 4 штуки.

Томаты надрезают около плодоножки и складывают в пакет. Зелень и чеснок рубят ножом, после чего высыпают к помидорам. Добавляют в пакет остальные ингредиенты и хорошо его встряхивают. Оставляют соленые помидоры на сутки в комнате, после чего прячут в холодильник.

С уксусом

Оригинальный посол томатов в пакете с уксусом. Такие помидоры можно кушать уже через 5-6 часов после засолки. Необходимы такие продукты:

  • Помидорчики — 1 кг.
  • Соль и сахар — по столовой ложке.
  • Уксус — 30 мл.
  • Зелень и специи по вкусу.

Томаты надрезают около плодоножки накрест, складывают в целлофановый пакет, добавляют специи и перемешивают.

С чесноком и укропом

Помидоры с чесноком и укропом, приготовленные в целлофановом мешке, станут отличной закуской к мясу. Для приготовления разносола понадобятся продукты:

  • Томаты — 1,5 кг.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — столовая ложка.
  • Сахар — 2 чайные ложечки.
  • Перчик.

Зелень и чеснок мелко рубят и высыпают в миску. Туда же добавляют надрезанные сверху помидоры, соль, сахар и перчик горошком. Все перемешивают и помещают миску в пакет. Целлофановый мешочек плотно завязывают и оставляют на столе на сутки.

Помидоры черри с чесноком

Помидорчики черри часто используют для украшения салатов. Чтобы они приобрели пикантный вкус, их можно предварительно замариновать. Для приготовления засолки берут:

  • Черри — 0,5 кг.
  • Соль — чайная ложка с горкой.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Чеснок — 5-6 зубков.
  • Зелень по вкусу.

Чеснок и зелень измельчают, перемешивают с помидорчиками и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в целлофановый пакет, плотно его завязывают и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.

Дальнейшее хранение

Помидорчики, приготовленные в целлофановом мешке, не подлежат длительному хранению даже в холодильнике. Если хочется сохранить вкус лета подольше, их перекладывают в банку, заливают горячим рассолом и закупоривают.

малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле, пакете с чесноком и зеленью

Многие любители солененького часто готовят малосольные огурцы. Но вот о том, что очень вкусно приготовить можно и малосольные помидоры, и не догадываются. Они занимают почетное второе место после хрустящих малосольных огурцов.

Малосольные помидоры — рецепт №1

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Черный перец горошком – 7 штук;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем томаты и удаляем их хвостики. Возле плодоножек каждого помидора делаем прокол зубочисткой. На дно простерилизованной чистой банки выкладываем зелень (петрушку, укроп, эстрагон, хрен, чеснок, кусочек острого перца). На зелень выкладываем подготовленные томаты. А сверху прикрываем их оставшейся зеленью.

Затем приступаем к приготовлению рассола. По рецепту в воду кладем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и кипятим 3 минуты. Остужаем. После этого заливаем томаты приготовленным рассолом, накрываем марлей и оставляем на 2 дня. По прошествии двух дней, накрываем помидоры капроновой крышкой и храним в холодильнике.

Малосольные томаты отлично смакуют как закуску к различным блюдам.

Малосольные помидоры быстрого приготовления — рецепт №2

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
  • Перец горошком – 5 штук;
  • Гвоздика – 4 штуки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

По рецепту вымываем помидоры и делаем прокол у их плодоножек. Готовим рассол. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, лаврушку, перец. Доводим все до кипения и варим 5 минут. Томаты выкладываем в эмалированную миску, перемешиваем их с зеленью и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и оставляем на один день настояться при комнатной температуре. Затем на ночь ставим в холод, а к утру малосольные помидоры быстрого приготовления будут готовы.

 Малосольные помидоры в пакете — Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 штук;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Вымываем помидоры и делаем зубочисткой прокол у плодоножек. Кладем томаты в пакет. Сверху засыпаем сахаром и солью, кладем черный перец горошком, укроп, петрушку, листья хрена. Пакет после этого завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы все распределилось поровну. Пакет с томатамии кладем еще в один пакет и оставляем в теплом месте. На следующий день малосольные помидоры в пакете можно смело подавать к обеденному столу.

Малосольные помидоры с зеленью — Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Черный перец горошком – 7 штук;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 литр;
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • Укроп – один небольшой пучок.

Способ приготовления:

Сначала готовим наш маринад. В небольшой кастрюле смешиваем соль, кориандр, сахар. Добавляем черный перец и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит рассол, добавляем столовый уксус и оставляем для охлаждения.

Далее мелко рубим укроп, чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Смешиваем укроп с чесноком.

Моем и обсушиваем помидоры. Сверху помидоров делаем крестообразный разрез, где-то до половины томата. Режем колечками острый перец. Приступаем к фаршированию. Внутрь каждого томата кладем колечко горького перца и чайной ложечкой кладем немного чесночно-укропной смеси. Фаршированные помидоры кладем в миску разрезами вверх. Если маринад остыл до 40 градусов, аккуратно заливаем им помидоры. Накрываем миску крышкой и ставим в холод на сутки. Уже через 24 часа томаты смело можно дегустировать.

👌 Малосольные помидоры, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые
    2

  • Написать

  • Новогодняя закуска в лаваше со шпрот…

  • Удивительно вкусный салат из куриног…

  • Вкуснейший салат с лососем — прекрас…

  • Сочные и нежные свиные рёбрышки в се…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами

Супы
Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман

Закуски
Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски

Вторые блюда
Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре

Выпечка
Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем

Рецепты теста
Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы

Блины
На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке

Малосольные помидоры — рецепты быстрого приготовления

Добрый день!😊🙌

Рады вас приветствовать на нашем сайте! Сегодня поговорим о вкусных заготовках, которые мы закрываем на зиму. И речь пойдет о томатах, в интернете конечно, очень много информации на эту тему, но мы рассказываем вам только о проверенных рецептах.

Хотим заметить, готовить мы сегодня будем только быстрые заготовки, на которые уходит мало времени. Так как сейчас лето и хочется, чтобы оно не прошло на кухне. Надо наслаждаться каждым теплым днем, погода сейчас изменчива. А вот зимой откроете баночку томатов и с картошечкой, да, с жареной курочкой ммм…..Просто восхитительное сочетание блюда!

Томаты могут быть у вас разных сортов и разных размеров. А если они будут еще и разных цветов, то это будет шикарное сочетание вкуса и вида!

Итак, давайте будем знакомиться с быстрыми способами приготовления малосольных томатов. Для таких блюд ингредиентов много не потребуется, а результат будет потрясающим и вкусным. Летний период хорош тем, что даже когда захочется чего-нибудь простенького и вкусного, то придешь, в огород сорвешь пару томатов в теплицы и по-быстрому приготовишь малосольные помидорчики.

А если, еще кушать, на свежим воздухе, то аппетит приходит мгновенно! Давайте начинать, а то мне уже хочется бежать на свою любимую дачу за свежими томатами.  Как всегда, забыла сказать, что соление из магазина совсем не то!

Малосольные помидоры быстрого приготовления по классическому рецепту

И начнем мы с классики заготовок, ведь что-может быть вкуснее самого простого блюда. Берите ручку и листок, для того чтобы записать вкусный рецептик. Он мне достался по наследству, так что проверенный на своем опыте. Давайте приступим к процессу приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • Один килограмм томатов;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Душистый перец 5 штучек;
  • 3-4; зубчика чеснока;
  • лист лавровый одна штука;
  • кипяток 1 литр;
  • пучок зелени.

Томаты хорошо промываем, желательно чтобы они были твердыми и не перезревшими. Берем зубочистку и прокалываем все томаты в том месте, где расположена плодоножка.

Затем стерилизуем банки или банку, все зависит от того сколько будете закрывать.  В банку кладем аккуратно зелень,чеснок, томаты, сверху кладем ещё чуть-чуть зелени. Кладем соль, сахар и душистый перчик. Заливаем все кипятком, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 2-3 дня. Температура должна быть комнатная. Потом малосольные помидоры храним в холодном месте.

Томаты получаются вкусными, а способ приготовления совсем простой. Даже если вы никогда не соли томаты, то это рецепт вам точно понравится. Давайте переходить к другому способу соления. Но вкус томатов уже будет другим.

Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Одни из любимых моих заготовок, это вот такие томаты. Готовить их одно удовольствием ингредиентов и времени требуется по минимуму. Вы может мне и не поверите, но готовить я совсем не люблю. Но к моему удивлению, еда получается поразительно вкусной. Так вот такие помидорчики вам точно будут по душе. А если вы на них позовете гостей, то боюсь они к вам зачистят.😁 Итак, переходим к готовке.

нам потребуется:

  • 1,1 килограмм томатов твердых сортов;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 1,5 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 1 лимон;
  • зеленый лук, кинза и укроп на свой вкус.

Промываем хорошо томаты и удаляем у них плодоножки, затем делаем надрезы как показано на фото ниже.

Возьмём ёмкость, и смешаем  все наши добавки. Соль, перец, сахар и все тщательно и хорошо перемешаем.

Далее берем лимон, промываем его, затем разрезаем и выжимаем сок к приправе. Опять перемешиваем все. Потом принимаемся за зелень. Её мы промываем и шинкуем. Так же отправляем в тарелку ко всем ингредиентам.

Зелень можно любую, вкус от этого не изменится!

Чистим и с помощью чесночницы выдавливаем чеснок, отправляем его к зелени. А теперь все вместе хорошо перемешиваем.

А теперь переходим к творческой работе. Берем томат и вовнутрь начиняем его нашей приготовленной смесью. Сверху для вкуса можно полить еще чуть-чуть лимонным соком. Я всю смесь сразу перемешиваю, мне так удобно, но есть хозяйки, которые сначала натирают приправой томат внутри, а только потом добавляют зелень.

Накрываем томаты пакетиком и теперь их необходимо придавить крышкой, это надо для того, чтобы они хорошо пропитались и промариновались. Оставляем томаты в таком под прессом на 5-6 часов.

Всего после 6 часов засолки, закуску можно подавать к столу и радовать гостей и наслаждаться самим своей работой. Это очень вкусно! Обязательно пробуйте и не откладывайте на потом. Ну, а мы идем дальше….

Малосольные помидоры в пакете за 5 минут

По-моему, этот способ приготовления еще легче чем все выше перечисленные. Да, и кстати хочется отметить, что он очень популярный. Тут сосем не надо уметь готовить. Как раз для меня.) Ну и для хозяек у, которых ну просто катастрофически не хватает времени на готовку.

для приготовления нам понадобится:

  • свежий укроп;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • Одна не полная столовая ложка соли;
  • Одна полная с горкой чайная ложка сахара;
  • пол чайной ложки сухой аджики; (по желанию)
  • 8-9 горошен черного душистого перца;
  • приправа прованские травы и смесь перцев. (добавляем пол чайной ложки).
  • томата — 600- 700 грамм;
  • два плотных пакета.

Итак, подготавливаем томаты к процессу засолки. Для это мы их промываем и делаем крестообразные надрезы. Томаты аккуратно складываем в пакет.

Шинкуем мелко укроп и добавляем к томатам. Так же можно добавить зонтики укропа.

Шинкуем зубчики чеснока, желательно средними кусочками. Кладем чеснок к томатам в пакет. Далее добавляем все наши ингредиенты, приправы по списку выше.

Завязываем не плотно пакет и все тщательно перемешиваем. Так чтобы все помидорчики хорошо промариновались приправами. Далее берем еще один пакет и ставим томаты в него. Наши томаты будут засаливаться в двух пакетах. Оставляем помидорчики мариноваться на 24 часа при комнатной температуре. Потом закуску надо держать в холодном месте.

Получается очень вкусная и ароматная закуска. 5 минут у нас ушло на то, что бы приготовить такую вкуснятину. Поэтому и называется закуска пяти минутка. Очень удобно, замариновал быстренько, и идешь дальше заниматься своими делами. Но, у нас еще не всё! Так как наш обзор про быстрое приготовление, то предлагаем вам еще вкусный и быстрый способ.

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Я не знаю, как вам, а мне черри нравится. А детям даже и предлагать не надо такую вкуснятину, уплетают за обе щеки. Черри такие маленькие, удобные и сладкие. Всегда в огороде есть такие свои домашние помидорчики. Но, сейчас разговор не как выращивать, а как готовить. И переходим непосредственно к процессу.

  • черри 750 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • острый перец 1 штука;
  • зелень, петрушки;
  • тимьян;
  • соль 1 столовая ложка
  • две столовые ложки сахара;
  • вода 50 мл;
  • растительное масло 30 мл;
  • яблочный уксус 30 мл.

Начинаем свое приготовления с заправки для томатов. Для этого возьмем емкость и кладем соль, сахар и добавляем воды. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде.

Далее шинкуем зелень и через чесночницу пропускаем чеснок. Кладем все нашу ёмкость, затем разрезаем перец и добавляем ко всем ингредиентам. Рвем пальчиками свежий тимьян, добавляем яблочный уксус, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Промываем хорошо помидорчики, и разрезаем пополам. Я взяла желтого и красного цвета, так будет блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким. Да, и вид  красивого блюда всегда повышает настроения и аппетит.

Заливаем черри заправкой и аккуратно перемешиваем, что бы не подавить томаты. Накрываем пищевой пленкой сверху емкости и оставляем на час.

Результат вас очень порадует. Покупайте все необходимые ингредиенты и готовьте с удовольствием. Все способы рассказываю самые простые, чтобы вам понравились. Такие черри хороши для пикника, пока вы доедите до назначенного времени, они сами уже пропитаются маринадом. И к мясу на костре будут шикарной закуской. 👍 Ну, а мы переходим к другому рецепту.

Малосольные помидоры быстрого приготовления без кожицы

Давайте с вами рассмотрим ещё один способ как легко и просто засолить томаты. Если я собираюсь по такому рецепту готовить, то томаты я беру средних размеров. А вообще большие помидорчики мне не нравятся, я даже не заною почему.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • томаты — один килограмм;
  • одна — столовая ложка соли;
  • уксус 9% — 50 грамм;
  • сахарный песок — две столовые ложки;
  • перец сладкий — одна штучка;
  • пучок зелени — укроп, петрушка;
  • два — зубчика чеснока;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец горошком душистый.

Приготовления начнем с маринада, для этого возьмем ёмкость, наливаем 600 грамм холодной воды и кладем сахар, соль, душистый перец, лаврушку. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Переходим к томатам. Промываем и делаем вверху небольшие крестовидные надрезы, заливаем кипятком и снимаем кожуру.

Сладкий перец шинкуем соломкой, а также чеснок и зелень.

Теперь берем глубокую емкость. Лучше всего брать банку в нее мы будем выкладывать ингредиенты слоями. Аккуратно кладем помидорчики, затем чеснок, далее сладкий перчик и зелень. Затем опять повторяем слой, помидоры, чеснок, перец и зелень и так пока не заполним банку. Заливаем приготовленным заранее маринадом, закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на сутки.

Вот такой легкий и шикарный способ приготовления малосольных помидоров. Получаются очень вкусными. Если честно, то все рецепты, которые вам сегодня написали в данном обзоре, простые. И умения, навыков особо не требуется, главное соблюдайте рецепт и все будет в порядке.

Но это ещё не всё!  Для вас есть ещё один метод, как вкусно засолить томаты. На самом деле рецептов очень много, и все они хороши по-своему. Тут важно вам решить, какие больше нравятся. Я готовлю, конечно, несколькими способами, так как для себя решить не могу, что больше нравится. Готовлю под настроения и под определенную ситуацию.

Рецепт малосольных помидор в кастрюле

Нам понадобятся томаты маленьких или средних размеров. Можно даже брать черри, все зависит от вашего желания и настроения. Этот способ тоже довольно легкий, сэкономить вам время на другие дела.

нам нужны такие ингредиенты как:

  • 2 килограмм томатов черри или средних размеров томаты ;
  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 1.5 столовые ложки с горкой соли;
  • 3 столовые ложки с горкой сахар;
  • 1 столовая ложка. 6% яблочного уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • один пучок и зонтики укропа;
  • по вкусу: молотый перец чили и смеси перцев.

Итак, возьмем емкость, наливаем воду и кладем сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились, а затем добавляем уксус. Берем трех литровую кастрюльку и на дно кладем зелень.

Далее, кладем чеснок и хорошо вымытые черри на дно к зелени.

Добавляем все оставшиеся приправы по вкусу, заливаем рассолом. Теперь нам надо томаты чуть-чуть прижать и накрыть крышкой. Томаты не должны всплывать, так они лучше пропитаются маринадом. Поставить в холодильник на сутки.

Через 24 часа закуска готова и можно подавать к столу. Как видите, такой метод засолки в кастрюльке тоже не плох и получается очень вкусно. Любой рецепт, который мы описали сегодня в статье, хорош собой по-своему. Так все они получаются потрясающе вкусными. И это правда.

Видео о том, как быстрого приготовить малосольные помидоры в банке

На просторах нашего любимого интернета, для вас нашли вот такой замечательный рецепт.  Смотрите и готовьте вместе.

ингредиенты:

  • Черри — 1 килограмм;
  • Укроп — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • на 1 литр воды Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 4 штуки.

А лучше всего, всегда ориентируйтесь на свой вкус. И тогда любая заготовка получится вкусной.

На этой удивительной и вкусной нотке, завершаем сегодняшний обзор малосольных помидор быстрого приготовления. Если вы будите пробовать эти методы соления, то убедитесь сами, что все быстро и вкусно. Спасибо, что дочитали статью до конца. До новых встреч на страницах сайта » Детландия-поделки».  Делитесь своими кулинарными изысками в комментариях или спрашивайте, что вас интересует. Мы с удовольствием вам ответим. Хорошего настроения и удачных дел во всем!

Малосольные помидоры

Время закруток в разгаре. Уже и помидоры поспевают. Отличная возможность заготовить их на зиму.

Предлагаем тебе рецепт малосольных помидоров. Очень простой и очень быстрый, то, что нужно, когда много заготовок и важно успеть закрутить в банки все овощи с огорода.

Бери на засолку много томатов. Потому что они получатся очень вкусными, сначала будут сладковатыми, как настоящие малосольные помидоры, а затем пропитаются и станут похожими на быстрое бочковое соление.

© DepositPhotos

Малосольные помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • укроп, петрушка, листья хрена
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л сахара

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Чтобы помидоры получились вкуснее, нужно соблюдать несколько правил. Первое: выбирать небольшие и неперезрелые помидоры. Диаметром 5–6 сантиметров. Второе: на каждом томате предварительно делать около плодоножки несколько проколов тонкой зубочисткой.

    © DepositPhotos

  2. Помой помидоры, подготовь их, сложив в банки. Затем в холодной воде раствори соль и сахар. Залей этим рассолом уже утрамбованные в банки овощи.

    © DepositPhotos

  3. Очисти чеснок. Каждый зубчик разрежь пополам и подобавляй в банки. Затем крупно порежь зелень. Также положи сверху помидоров.

    © DepositPhotos

  4. Далее банки накрой блюдцами или тарелками. Но не закрывай капроновыми крышками, иначе вздуются. Накрытыми они должны простоять минимум день, при комнатной температуре.

    Через день попробуй их. Если вкус устраивает, подавай к столу или закатывай на зиму.

    © DepositPhotos

Малосольные помидоры с чесноком — отличная закуска. Как на зиму, так и на лето. Приготовление малосольных помидоров не должно занять больше 20 минут. А период засолки — 2 дня. На 3-й день можно сразу на стол.

Больше рецептов для заготовки овощей смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Ранняя гниль помидоров | Публикации о расширении штата Северная Каролина

Ранний фитофтороз томатов вызывается главным образом грибком Alternaria linariae (= A. Tomatophila ; ранее известная как A. solani), , хотя другие виды Alternaria могут быть выделены из поражений.

Симптомы фитофтороза томатов.

Inga Meadows

Симптомы фитофтороза томатов.

Inga Meadows

Симптомы фитофтороза на листьях томатов

Inga Meadows

Помидор является наиболее важной сельскохозяйственной культурой, которая, как известно, поражена Alternaria linariae, , хотя могут быть поражены другие представители семейства Solanaceae и других семейств растений (Cucurbitaceae, Scrophulariaceae).

Листья, плоды и стебель могут быть поражены Alternaria linariae .

Зараженные растения томатов, вызванные фитофторозом.

Inga Meadows

Симптомы фитофтороза могут проявляться на листве, плодах и стеблях на любой стадии развития.Заболевание чаще наблюдается в поле, однако сеянцы в теплице могут поражаться воротничковой гнилью (также вызываемой видами Alternaria ).

Поражения сначала развиваются на нижних листьях в виде небольших коричневато-черных пятен, которые могут расширяться до примерно 1 4 1 2 дюймов в диаметре с характерными концентрическими кольцами в затемненной области. Область, окружающая поражения, может пожелтеть, а по мере прогрессирования болезни может пожелтеть весь лист.На более поздних стадиях поражения могут появиться на верхних листьях, а в нижней части растения может произойти дефолиация, в результате чего плоды будут подвержены солнечному ожогу.

Плоды могут инфицироваться через чашечку вокруг прикрепления стебля, и они чувствительны к зеленой или красной стадии. Поражения могут расширяться, чтобы покрыть весь плод, и обычно они вдавленные, кожистые, от темно-коричневого до черного с концентрическими кольцами.

Споры могут быть в большом количестве на пораженных участках любой части растения.

Схожие болезни: На листве томатов встречается несколько грибковых заболеваний, которые могут затруднить идентификацию.Пятнистость на листьях септориоза вызывает более мелкие поражения с коричневыми или светло-серыми центрами. Серая пятнистость на листьях также вызывает более мелкие и более светлые коричневые поражения, чем то, что вы видели бы при фитофторозе, а центр поражения на серых пятнах имеет тенденцию к растрескиванию. Также большинство гибридных томатов обладают устойчивостью к серой пятнистости листьев; однако, большинству, если не всем, разновидностям семейной реликвии не хватает этой устойчивости. Фитофтороз приводит к более светлым поражениям коричневого цвета, которые обычно имеют светло-зеленый ореол. Фитофтороз будет поражать все растение, включая молодые листья, тогда как фитофтороз будет обнаруживаться в основном на нижних листьях.Бактериальную пятнистость также можно спутать с фитофторозом, когда фитофтороз молодые и маленькие или когда присутствуют оба вида. Как правило, бактериальное пятно будет меньше (~ 1/16 дюйма), может быть пропитано водой на нижней стороне листа, а центр поражения может выпасть.

Фитофтороз томатов

Inga Meadows

Пятнистость септориоза на листе томата

Inga Meadows

Серая пятнистость на листве томата

Inga Meadows

Фитофтороз на листве томатов

Inga Meadows

Поражения бактериального пятна на томате, пропитанные водой

Эрин Эр

Заболеванию способствуют теплые температуры (> 80F) и умеренные или сильные дожди.

Гриб может выжить в межсезонье на растительных остатках в почве. Растения томатов-добровольцев также могут быть основным источником инокулята.

Споры Alternaria linariae в основном распространяются ветром, воздушными потоками и водяными брызгами. Гриб выживает в растительных остатках в почве и, в более мягком климате, может выжить на добровольных растениях томатов.

  • Поддерживайте жизнеспособность растений. Поддержание адекватного оплодотворения и повышение жизнеспособности хозяина может снизить восприимчивость к фитофторозу.
  • Удалите добровольные сорняки. Удаление помидоров-добровольцев может уменьшить болезнь, поскольку они могут служить источником инокулята.
  • Менять каждые 2-3 года. Вращение от помидоров может снизить плотность посевного материала на поле.
  • Профилактическое применение фунгицидов.
  • Сорта устойчивые к растениям. Устойчивости к фитофторозу нет, однако некоторые сорта более устойчивы к болезни: ‘Mountain Magic’, ‘Mountain Fresh Plus F1’, ‘Bush Celebrity Hybrid’, ‘Big Beef Hybrid’, ‘Celebrity Hybrid’, ‘Rutgers ‘,’ Джульетта F1 ‘,’ Томми Тоу ‘,’ Олд Брукс ‘или’ Каберне F1 ‘.

В дополнение к перечисленным выше культурным традициям существует несколько продуктов, которые эффективны при борьбе с болезнью.Как правило, применять с интервалом в 7–14 дней, если на этикетке не указано иное. Последние рекомендации по фунгицидам против раннего упадка можно найти в Справочнике по овощным культурам Юго-восток США .


Примеры продуктов для борьбы с фитофторозом томатов.

Активный ингредиент Пример продукта PHI (дни) Группа FRAC
азоксистробин + хлорталонил Quadris Opti 0 11 + M
азоксистробин + дифеноконазол Quadris Top 0 11 + 3
боскалид Endura 0 7
хлорталонил Браво 0 M
ципродинил + флудиоксинил Переключатель 0 9 + 12
дифеноконазол + бензовиндифлупир Апровиа верх 0 7 + 3
дифеноконазол + ципродинил Вдохновение Супер 0 3 + 9
фенамидон Причина 14 11
флутриафол Рифма 0 3
флуопирам + трифлоксистробин Luna Sensation 3 7 + 11
флуопирам + пириметанил Луна Спокойствие 1 7 + 9
флуксайпироксад + пираклостробин Приаксор 7 7 + 11
мандипропамид + дифеноконазол Revus Верх 1 40 + 3
пентиопирад Фонтелис 0 7
пидифлуметофен + флудиоксонил Миравис Прайм 0 7 + 12
пириметанил Scala 1 9
стробилурин R Quadris, Cabrio, Gem, Evito 0 11
R Устойчивость к этой группе фунгицидов зарегистрирована в Северной Каролине.

Для борьбы с органическими продуктами наилучшими средствами борьбы являются описанные выше меры борьбы с культурой.

Некоторые продукты перечислены ниже, но полный список одобренных продуктов можно получить в Институте обзора органических материалов (OMRI).

Активный ингредиент Образец продукта
Bacillus amyloliquefaciens штамм D747 Двойной никель 55
Изолят Bacillus mycoides J LifeGard WG
Штамм Bacillus pumilus QST 2808 Соната
Bacillus subtilius штамм IAB / BS03 AVIV
Bacillus subtilis штамм QST 713 Cease, Serenad ASO, Serenade Opti
экстракт Reynoutria sachalinensis Регалии
фиксированная медь разное
цинковая соль полиоксина D OSO 5% SC
бикарбонат калия Карб-О-Натор
Streptomyces lydicus WYEC 108 Актиноват AG

В дополнение к упомянутым выше культурным практикам, домашние садоводы могут уменьшить заболевание следующими способами.

  • Помидоры Trellis для увеличения притока воздуха и предотвращения выплескивания спор из почвы.
  • Используйте мульчу, чтобы предотвратить попадание спор на растения.
  • Обрезайте самые нижние листья по мере роста растения. Эти листья обычно более заражены, чем верхние части растения.
Инга Медоуз

Старший научный сотрудник, Патология овощных и травянистых декоративных растений
Энтомология и патология растений

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: декабрь.11 декабря 2015 г.
Доработка: 4 мая 2020 г.

Использование торговых марок в этой публикации не означает одобрения названных продуктов или услуг Государственным университетом штата Северная Каролина или Государственного университета штата Северная Каролина, а также дискриминации в отношении аналогичных продуктов или услуг, не упомянутых.

Рекомендации по использованию сельскохозяйственных химикатов включены в эту публикацию для удобства читателя.Использование торговых марок и любое упоминание или перечисление коммерческих продуктов или услуг в этой публикации не означает одобрения Государственным университетом штата Северная Каролина или Университет штата Северная Каролина A&T или дискриминации аналогичных продуктов или услуг, не упомянутых. Лица, использующие сельскохозяйственные химикаты, несут ответственность за то, чтобы их предполагаемое использование соответствовало действующим нормам и этикетке продукта. Обязательно получите актуальную информацию о правилах использования и изучите текущую этикетку продукта перед применением любого химического вещества.За помощью обращайтесь в местный окружной центр NC Cooperative Extension.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

В тот день, когда мой маленький мальчик проглотил помидор

Посмотри на меня, хихикнула мама трехлетнего сына.Я с трудом мог его понять, потому что его рот был полон помидоров черри. Он вынул их из холодильника, пока я готовила обед. О, Питер, не будь глупым, — засмеялся я. Это было большой ошибкой. Питер тоже попытался рассмеяться, и при этом один из помидоров застрял у него в горле. Он попытался закашляться, но ничего не вышло. Он задыхался. Я ударил Питера по спине, но помидор не двинулся с места. Питер начал синеть. Я выбегаю на улицу, крича о помощи, но дорога была совершенно безлюдной.Я был в отчаянии. Я засунул всю руку ему в рот и просунул пальцы в его горло как можно глубже

Упражнение 5 По очереди рассказывайте друг другу свою историю. Объясните

1 какова была ситуация

2 что сделал человек, оказывающий первую помощь.

Упражнение 6 Послушайте [1.15., 1.16], что произошло дальше, и ответьте на вопросы:

1 Что случилось с миссисДжонсон в конце концов?

2 Что в итоге случилось с Петром? Правильно ли поступила его мать?

Упражнение 7 Проведите диалог между врачом и пациентом, используя следующие термины:

Симптомы

температура кашель головная боль

сыпь, волдырь, боль в ухе

боль в животе

Болезни и травмы

грипп простудиться аллергия на что-л.

астма высокое (низкое) давление сердечный приступ

инсульт пищевое отравление скрученная / вывихнутая

синяк обожженный

Лечение

Бинт для инъекций

Специалист по операционному отдыху

Рентгеновские швы

Упражнение 8 Ответьте на вопросы:

Приходилось ли вам когда-нибудь оказывать первую помощь? Кому? Почему? Что случилось?

Кто-нибудь когда-нибудь оказывал вам первую помощь? Что случилось?

Что вы знаете о первой помощи? Где ты этому научился?

Как вы думаете, что вам следует делать, если?

а) кого-то ужалила оса;

б) кто-то слишком много выпил и потерял сознание;

c) кто-то случайно принял слишком много обезболивающих

Упражнение 9 Прочитайте стихотворение «Почерк доктора» и потренируйтесь его произносить.

Распоряжения врача, краткие и конкретные, Когда доктор пишет приказы и записи

Написано четко, ни одного иероглифа, И вы не можете понять, что он написал,

Легко читается. Просто будь очень твердым.

Все медсестры остались довольны. Противостоять большому червю

Все думали, что он потрясающий! И каждую никчёмную страницу засунуть ему в глотку!

Упражнение 10 Сопоставьте пословицы в столбце A с их аналогами в B :

Британские пословицы
1.Хорошее здоровье превыше богатства.
2. Красота — это только кожа.
3. Рано ложиться и рано вставать делает мужчину здоровым,
богатый и мудрый.
4. Чистота рядом с благочестием.
5. Вы то, что вы едите.
6. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
7. Сломайте ногу!
Б Российские аналоги
а),.
б).
в).
г),.
д),!
е) «,.
г)
.

Упражнение 11 Напишите русские эквиваленты идиом о здоровье:

a) Подходит как скрипка

б) Жив и ногами

c) У двери смерти

г) На ремонт

Упражнение 12 Переведите лекарство на английский и подготовьте короткое рекламное объявление (4–5 предложений).

1. Выберите правильный ответ

Они _______ друг другу 10 лет

а) знали

б) знал

c) знал

г) будет знать

2. Выберите правильный ответ

У меня есть ______ упражнение, но у меня еще нет ________ текста.

а) уже делаю / читаю

б) уже читал / читал

c) уже сделано / прочитано

г) уже будет делать / читать

3.Выберите правильный ответ

_____ вы когда-нибудь ______ кредитную карту?

а) имел / проиграл

б) имели / потеряли

c) потерял / потерял

г) иметь / проиграть

4. Выберите правильный ответ

Я _____ купил новый компьютер.

а) есть / купить

б) купили / купили

в) имел / покупка

г) имея / купить

ГЛОССАРИЙ

Английский Русский казахский
боль в горле [sɔː θrəut] , г. ғ,
кашель [kɒf] ө
головная боль [‘hedeɪk]
бессонница [ɪn’sɒmnɪə] ұққ
легкое [lʌŋz] ө
отложить [snu: z] , г. қғ, ү
приговор [‘dʒʌdʒmənt] , г.
спокойный [‘træŋkwəl]

1.Сделайте презентацию: Как дожить до 100 лет

1. Грамматические упражнения 1, 2 [1.10]

Список литературы

Главный:

1. Новый файл английского языка Клайва Оксендена для уровня выше среднего. Книга студента. Издательство Оксфордского университета. 2010.

2. Новое продвижение Джона и Лиз взлетает на уровень выше среднего. Трудовая книжка. Oxford University Press, 2010

Дополнительный:

3.Новый английский файл Клайва Оксендена. Уровень выше среднего. Трудовая книжка. Издательство Оксфордского университета. 2010.

4. Джон и Лиз взлетают на новый уровень. Уровень выше среднего. Трудовая книжка. Oxford University Press, 2010.

5. Аудиодиски New English File для уровня выше среднего, Диск-1. Издательство Оксфордского университета. 2012.

6. Р. Мерфи. Основы грамматики Второе издание. Уровень выше среднего. Издательство Кембриджского университета. 2012.

РАЗДАЧА 93
Дисциплина: английский как иностранный Кредиты: 2
Уровень выше среднего Практический leson
Лексическая тема: Мода.Грамматическая тема: Порядок прилагательных.

Педагог: доцент Султанбаева Ж.У.

ГРАММАТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

Порядок прилагательных.

Прилагательные как существительные, порядок прилагательных
национальностей
1 Англичане славятся тем, что пьют чай. Голландцы делают замечательные сыры. Китайцы изобрели бумагу.
2 Аргентинцы изобрели танго.Греки очень экстраверты.
3 Турки пьют много кофе. Поляки много играют в баскетбол.
♦ Вы можете использовать и с прилагательными национальности, оканчивающимися на sh , -ch , -ss или ese . Не добавляйте s к этим словам и не используйте их без и .
♦ Слова национальности, оканчивающиеся на , и некоторые другие, например Греческий и Тайский — это прилагательные и существительные.Чтобы говорить о людях из страны, используйте существительное во множественном числе, оканчивающееся на s .
порядок прилагательных
У нас есть красивый старый коттедж прямо за пределами Бата.
У нее длинные светлые волосы.
Купил красивый итальянский кожаный ремень.
Перед существительным можно поставить более одного прилагательного (часто два, а иногда и три). Эти прилагательные идут в определенном порядке, например НЕ старый милый коттедж .
Прилагательные мнения, например красивый, красивый, прекрасный, обычно идут перед фактическими прилагательными, т.е.г. большой, старый, круглый.
Если прилагательных фактов несколько, они идут в следующем порядке:

размер возраст форма / стиль цвет / узор национальность материал существительное
большой новый длинный розовый / полосатый Итальянский шелк шарф

allrefrs.ru — 2020. !

10 способов использовать обычную столовую соль в доме — 12 помидоров

Если вы думаете, что единственный способ использовать соль — это приготовление пищи, вас ждет большой сюрприз.

Джанин Нгаи для LittleThings

Соль используется во многих случаях; На самом деле это один из самых универсальных кухонных продуктов — вы можете использовать его по-разному в доме.

Соль — не только один из лучших ингредиентов для придания вкуса вашей пище, но и то, что вы можете использовать в повседневной жизни.

Соль — отличный продукт, потому что это то, что есть у каждого под рукой, она не дорогая и чрезвычайно полезная.

Вы можете использовать соль практически для всех продуктов в вашем доме, от деревянных разделочных досок до забитых канализационных каналов, грязных кроссовок и даже грязных утюгов!

Вы можете подумать: «Хорошо, но я не собираюсь разбрасывать соль по всему дому». Это понятно.

Но если вы последуете приведенным ниже советам, вы найдете несколько невероятных хитростей, которые захотите сразу же начать использовать.

Почему соль так удобна?

Джанин Нгаи для LittleThings

Соль — это встречающееся в природе соединение хлорид натрия, которое существует уже не менее 8000 лет.

Минерал необходим для жизни — он является важным питательным веществом для здоровья благодаря своим электролитам.

На протяжении истории соль использовалась по-разному, от религиозных церемоний до стимулирования экономики.

Соль также играет важную роль в уборке и содержании дома — узнайте больше о том, как использовать этот невероятный ингредиент ниже!

Применение соли №1: дезодорирование обуви

Джанин Нгаи для LittleThings

Salt обладает отличным дезодорирующим эффектом, что делает его отличным средством для освежения ваших вонючих кроссовок.

На ночь посыпьте обувь солью, а утром почистите ее щеткой.

Применение соли №2: чистые губки

Джанин Нгай для LittleThings

Губки становятся довольно шероховатыми — зачастую они становятся грубыми, прежде чем фактически изнашиваются.

Соль можно освежить и очистить губки. Вместо того, чтобы покупать новые губки, попробуйте этот совет!

Чтобы вернуть губки к жизни, замочите их на ночь в холодном растворе соленой воды: четверть стакана соли на литр воды.

Применение соли №3: очистка стоков

Джанин Нгаи для LittleThings

Соль невероятно хороша, когда дело касается раковины и сточных вод.

Чтобы освежить ваш мусоропровод, вылейте полстакана соли в канализацию, а затем начните вывоз, пропустив холодную воду. Соль избавит от запаха и выбьет все, что попало в мусор.

Чтобы открыть забитый волосами сток в ванной или душе, смешайте один стакан соли, один стакан пищевой соды и половину стакана белого уксуса.

Слив смесь в канализацию, подождите 10 минут, затем вылейте полгаллона кипящей воды в канализацию.Налейте горячую воду, пока сток не станет прозрачным.

Применение соли №4: удаление пятен от помады

Джанин Нгай для LittleThings

После приятной ночи, проведенной с девушками, вы обязательно обнаружите раздражающие пятна от помады на всех ваших бокалах.

Иногда эти липкие восковые пятна от помады не смываются даже с мылом, и вы начинаете бесконечно тереть их.

Для быстрого исправления посыпьте помаду солью, а затем аккуратно потрите пальцами.Помада снимется сразу!

Использование соли №5: Чистые искусственные цветы

Джанин Нгай для LittleThings

Искусственные цветы отлично подходят для украшения интерьера вашего дома, но ничто не делает их более фальшивыми, чем пыль, собирающаяся на их листьях и лепестках.

Быстро оживите свои искусственные цветы, поместив их в пакет с солью и встряхнув.

Применение соли №6: окна для удаления льда

Джанин Нгай для LittleThings

Поскольку соль снижает температуру замерзания воды, она помогает защитить ваши окна и лобовое стекло от обледенения и замерзания.

Окуните губку или ткань в соленую воду, протрите окно и дайте ему высохнуть.

Этот простой способ поможет очистить окна и лобовое стекло автомобиля в холодные зимние месяцы.

Использование соли №7: Очистка жирных сковород

Джанин Нгаи для LittleThings

Жирные сковороды почти невозможно очистить: сколько бы мыла вы ни использовали, кажется, что на них всегда остается немного жира.

Вместо того чтобы тратить все свое время на мытье и повторное мытье, протрите жирные сковороды солью, прежде чем мыть их с мылом или средством для посудомоечной машины.

Применение соли № 8: дезодорирование разделочных досок

Джанин Нгай для LittleThings

. Если вы когда-нибудь замечали, что ваши разделочные доски странно пахнут даже после того, как вы их помыли, этот прием изменит это.

Вымыв разделочную доску водой с мылом, протрите ее влажной тканью, смоченной в соленой воде.

Использование соли №9: освежить переваренный кофе

Джанин Нгай для LittleThings

Нет ничего хуже, чем просыпаться утром, включать кофейник и отпускать его ненадолго.

Подгоревший или пережаренный кофе может стать тяжелым началом дня, поэтому верните кофе к жизни, добавив немного соли.

Вы можете подумать, что это звучит безумно, но вы были бы удивлены, насколько вкуснее оно будет с крошечной щепоткой соли.

Применение соли №10: Удаление расплавленных на железе вещей

Джанин Нгаи для LittleThings

. Если вы когда-нибудь вынимали утюг и замечали, что на его металлической подошве что-то расплавлено, вы не одиноки.

Расплавленный предмет невозможно удалить, и из-за него образуется шероховатая неровная поверхность, непригодная для глажки.

Чтобы решить эту проблему, включите утюг и положите газету на гладильную доску. Посыпьте газету солью и проведите по ней горячим утюгом.

Есть какие-нибудь крутые солевые хаки, которые мы пропустили?

Дайте нам знать в комментариях и, пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей!

.