Майонез с горчицей домашний рецепт: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты
Домашний майонез с горчицей классический блендером рецепт с фото пошагово и видео
Домашний майонез с горчицей классический блендером
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать майонез домашний классический блендером в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Сразу хочу отметить, что для приготовления майонеза необходимо брать продукты одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте яйцо из холодильника. Также понадобится погружной блендер.
Шаг 2:
В чашу блендера влейте растительное масло.
Методом проб и ошибок я пришла к тому, что для приготовления майонеза я беру обычное рафинированное подсолнечное масло. Это мой вкус! Я пробовала делать и с оливковым, — на мой взгляд, майонез на нем немного горчит. Поэтому подойдет любое растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха.
Шаг 3:
Из лимона нам понадобится лимонный сок, поэтому можете воспользоваться лимонным соком фабричного производства. Если же будете выжимать сок из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой, так лимон выделит гораздо больше сока. А также воспользуйтесь ситом, чтобы в майонез не попали лимонные косточки. В лимонном соке растворите сахар и соль. Влейте к маслу в чашу блендера.
Шаг 4:
Также в чашу добавьте горчицу. Я взяла обычную русскую горчицу, — она хоть и острая, но в указанном объеме масла ее остроты вы не почувствуете. Но по вашему желанию, можете взять и любую другую горчицу, пожалуй, кроме зерненой.
Шаг 5:
Яйцо предварительно проверьте на свежесть.
Для этого положите яйцо в емкость с водой комнатной температуры: оно должно опуститься на дно. Для майонеза нужны свежие яйца, ведь здесь они не подвергаются термообработке. По этой же причине яйцо необходимо хорошо помыть, так как на скорлупе скапливается огромное количество грязи и бактерий. Вбейте яйцо в чашу блендера к остальным ингредиентам так, чтобы желток остался целым.
Шаг 6:
Если сомневаетесь в чистоте куриных яиц, то можно взять перепелиные яйца из расчета, что на 1 куриное яйцо идет 6 штук перепелиных. Поставьте в чашу ножку блендера, накрыв желток. Включите на минимальной скорости, первую минуту не поднимайте ножку блендера, затем поднимите ее и все перемешайте.
Шаг 7:
Майонез по вкусу не уступает магазинному, зато не содержит никаких вредных добавок. Хранится такой майонез в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Майонез с горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМайонез с горчичным порошком — не только вкусная заправка к салатам. Это пикантный соус, который можно использовать для маринования шашлыка. Майонез с горчицей можно подавать с гарниром — с картофелем по-деревенски, спагетти — или использовать в приготовлении различных блюд. Майонез, приготовленный в домашних условиях, будет намного полезнее магазинного продукта. Учитывайте, что если использовать яйца фермерской птицы, то майонез получится более ярким и качественным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Душистый перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, а также используйте морскую соль, чтобы майонез стал менее калорийным и более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте блендер или венчик, посуду для смешивания продуктов и соусник для майонеза.
Шаг 1
Аккуратно отделите желтки от белков в яйцах. Белки в этом блюде не понадобятся. Желтки выложите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар и горчичный порошок.
Сахар добавляют, чтобы активировать горчинку порошка горчицы.
Шаг 2
Взбивайте блендером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала однородной и слегка побелела.
Если желтки недовзбить, то масло не соединится с желтковой массой, поэтому тщательно взбивайте массу.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте масло. Взбейте майонез 3-4 минуты на полной скорости блендера.
Масло может быть растительным, подсолнечным, кунжутным, но обязательно качественным и без яркого аромата.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, перец и еще раз взбейте майонез до густой консистенции. Домашний майонез с горчичным порошком готов.
Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
произвести впечатление
Готовый майонез с горчичным порошком выложите в соусник и храните в холодильнике не более 3-4 дней. Продукт скоропортящийся, так как он выполнен из натуральных ингредиентов.
Простой горчичный майонез — Деревянная сковорода
Перейти к блогу
Дом Кулинарная школа Бульоны, бульоны и соусы Простой горчичный майонез
★★★★★ Горчичный соус такой универсальный! ! Легкий горчичный майонезный соус Это будет ваш новый любимый соус для макания! Или «горчичный майонез», как я люблю его ласково называть, является основным продуктом в нашем доме! Это идеальный соус для макания обжаренных куриных бедрышек (или курицы в. ..
Опубликовано 16.09.19, обновлено 10.06.22
Эрин | 2 комментария
W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена
Горчичный майонез — простой соус для макания, который так универсален!! Легкий горчичный майонезный соус Это будет ваш новый любимый соус для макания! Или «горчичный майонез», как я люблю его ласково называть, является основным продуктом в нашем доме! Это идеальный соус для обжаривания куриных бедрышек (или настоящей курицы в…
В ЭТОМ ПУБЛИКЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ ССЫЛКА НА ПРОДАЖИ ПАРТНЕРОВ. ПОДРОБНОСТИ СМ. В МОЕМ УВЕДОМЛЕНИИ О ПАРТНЕРАХ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Горчичный майонез – простой и универсальный соус для макания!!
Горчичный майонезный соусЭто будет ваш новый любимый соус для макания!
Или «горчичный майонез», как я его ласково называю, является основным продуктом в нашем доме! Это идеальный соус для обжаривания куриных бедрышек (или настоящей курицы в любом виде) или картофеля, а также в качестве намазки для бутербродов или бутербродов с салатом!
Как приготовить горчичный майонез Проще и быть не может! На самом деле все сводится к тому, насколько горчичным вы этого хотите. Так что начинайте медленно, и вы всегда сможете добавить больше горчицы по мере приготовления!
Это зависит от личных предпочтений, но, честно говоря, мой любимый майонез — это мой домашний майонез просто потому, что его вкус такой простой и чистый. Есть много купленных в магазине сортов, которые тоже отлично работают, но как только вы попробуете пару разных брендов, вы найдете тот, который вам нравится больше всего!
Что макать в горчичный майонезИтак. Много. Вещи. Вот небольшой список:
- Жареные куриные бедра
- Крабовые котлетки
- Бургеры
- Сладкий картофель на гриле
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
90631Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Эрин Дженсен
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 3 минуты
- Выход: примерно 1/4 стакана 1x
- Категория: Соус
- Метод: Столешница
- Кухня: Американская
Описание
Горчичный майонез – простой и универсальный соус для окунания!! Чистый и простой рецепт горчичного майонеза.
- 1/4 стакана майонеза на ваш выбор (настоятельно рекомендую домашний, но подойдет любой)*
- 1–2 столовые ложки желтой горчицы (больше по вкусу)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Добавьте майонез в маленькую миску.
- Добавьте 1 столовую ложку желтой горчицы, тщательно перемешайте до полного растворения и попробуйте на вкус.
- При желании добавьте еще желтой горчицы.
Ключевые слова: горчичный майонез
Рубрики: Бульоны, бульоны и соусы, кулинарная школа, без молочных продуктов, диетические, без глютена, для детей, палео, рецепты, Whole30
Полное руководство по созданию нового Whole30!!!
Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать…. все доставлено прямо ВАМ!!!
Загрузить сейчас
Взаимодействие с читателями
Как указано в
Что вы ищете?
ПоискБезупречный домашний майонез
Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безотказным и очень простым. Перейти к рецепту майонеза из цельного яйца
Посмотреть видео
Почему вы должны делать майонез дома
Я использовал этот рецепт майонеза больше раз, чем могу сосчитать. Если вы никогда не пробовали домашний майонез, то вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и намного вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:
- В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому яйца можно не отделять.
- Остальные ингредиенты просты и, скорее всего, уже есть у вас на кухне.
- Весь процесс занимает менее 10 минут.
- Вы можете добавить дополнительные ингредиенты для большего вкуса (например, жареный чеснок или травы). Я поделился предложениями ниже.
Для чесночного варианта попробуйте наш домашний чесночный айоли.
Ингредиенты для майонеза
Ингредиенты для приготовления майонеза просты — готовы поспорить, что они уже есть у вас на кухне. Вам понадобится следующее:
Яйцо — Из яйца нужно приготовить майонез. В рецепте мы используем сырые яйца. Чтобы узнать о майонезе без яиц, смотрите наш веганский рецепт майонеза.
Лично у меня нет проблем с добавлением сырых яиц в рецепт, но если вы боитесь есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в яичном отделе продуктового магазина. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто найдите руководство в Интернете.
Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент.
Горчица придает немного аромата, но также помогает сохранить устойчивость майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает эмульгировать смесь, снижая риск поломки нашего майонеза.
Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придает майонезу невероятный вкус, но и помогает стабилизировать смесь.
Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется совсем немного масла, поэтому важно, чтобы вам нравился вкус масла, которое вы используете.
Для майонеза с чистым вкусом используйте что-то вроде масла виноградных косточек, сафлора, авокадо или рапсового масла. После публикации рецепта многие читатели задали вопрос об оливковом масле в майонезе.
Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое и фруктовое масло. Я думаю, что крепких или пряных оливковых масел было бы слишком много. Вы также можете рассмотреть возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а для остальной части использовать что-то более нейтральное.
Позвольте мне показать вам, как сделать майонез, у вас есть это!
Существует несколько способов приготовления майонеза. Мы используем наш кухонный комбайн с насадкой для маленькой чаши, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную тоже подойдет. (Будьте готовы к усталости рук и сильным бицепсам, если решите делать это вручную.)
Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза дома. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.
Пять шагов приготовления майонеза
Подготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую насадку, которая входит в комплект нашего кухонного комбайна.
Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и взбивайте около 20 секунд.
Добавьте горчицу, уксус и соль , затем обрабатывайте еще 20 секунд.
S скромно добавить масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если высыпать все сразу, получится майонезный суп!
Попробуйте майонез и добавьте соль и уксус или лимонный сок.
Для достижения наилучших результатов майонеза добавляйте масло очень медленно. Майонез готов! Густой и такой кремовый.Вариации майонеза
Я люблю этот классический майонез в чистом виде, но еще больше люблю его, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить обстановку.
Мне нравится свежий вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — все это также отличные варианты.
Как починить испорченный майонез
При приготовлении майонеза самое худшее, но не неизлечимое, что может случиться, это то, что смесь расслоится, и вы получите творожистое месиво.
Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем целое яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица действует как эмульгатор с самого начала, и мы тщательно выливаем наше масло. в медленно.
Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, но если это случится с вами, не волнуйтесь! Вы действительно должны быть в состоянии исправить это.
Чтобы исправить поломанный майонез , добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем венчиком медленно вмешайте сломанный майонез в горчицу, пока она снова не станет эмульгированной и кремообразной.
Еще одна хитрость заключается в том, чтобы добавить яичный желток в большую миску и медленно взбить сломанный майонез с желтком венчиком.
Часто задаваемые вопросы
После публикации этого рецепта майонеза появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:
Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск употребления сырых яиц невелик, но есть вероятность, что яйцо содержит микроб под названием сальмонелла.
Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC рекомендует вам делать, чтобы снизить риск использования яиц:
- Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
- Храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C).
) или холоднее всегда.
- Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
- Выбросьте треснутые или грязные яйца.
Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — это один из безотказных ингредиентов, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.
Можно ли использовать оливковое масло для приготовления майонеза? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому масло с сильным или крепким ароматом сделает майонез насыщенным по вкусу.
Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло и заменять только половину масла оливковым маслом, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.
Мой майонез не густеет, что я делаю не так? Тьфу, прости! Сломанный майонез бывает у всех, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или рецепт, который вы использовали, был плохим. Главное, о чем следует помнить при приготовлении майонеза, — добавлять это масло медленно, и под «медленно» я, честно говоря, имею в виду добавлять его по капле.
Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он ломается или просто не загустевает, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы это исправить. Взгляните выше в статье, где я описал пару исправлений сломанного майонеза.
Сколько хранится домашний майонез? Вот в чем дело: домашнего майонеза хватит столько же, сколько и ваших яиц.
Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.
Вкусные способы использования домашнего майонеза
Домашний майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы сделать один из этих восхитительных салатов: мы любим использовать этот майонез, чтобы сделать наши Картофельный салат, наш сливочный салат из капусты или наш салат из брокколи.
Идеально подходит для приготовления простого яичного салата, салата с тунцом или нашего любимого куриного салата, которые идеально подходят для приготовления обедов наперед.
Адам любит использовать домашний майонез для приготовления крабовых пирожков по-мэрилендски, и мне нравится, когда он это делает!
Вы также можете превратить майонез в собственную сливочную заправку для салата! Попробуйте эту домашнюю заправку из голубого сыра, этот простой соус тартар или мою любимую заправку ранчо.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2015 года. После публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео-рецепт. – Адам и Джоанна
792 комментария / 440 отзывов
Безупречный домашний майонез
- ПОДГОТОВКА
Домашний майонез — такое лакомство. Сделать это тоже очень просто. Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза дома. Если вы не можете дождаться, пока яйцо станет комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовления майонеза. Мы используем наш кухонный комбайн с насадкой для маленькой миски, но подойдет погружной блендер или ручной блендер с большим венчиком. (Будьте готовы к усталости рук и сильным бицепсам, если решите делать это руками).
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите яйцо в миску с теплой водой. Отложите его в сторону на несколько минут, прежде чем использовать в рецепте.
Приблизительно на 1 чашку
Следите за рецептом
Вам понадобится
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка дижонской винной горчицы
9 столовых ложек красного или белого уксуса0003
1/4 ч.
Если у вас большой кухонный комбайн, используйте насадку для чаши меньшего размера, входящую в комплект поставки, чтобы чаша не была слишком большой для количества майонеза, приготовленного по этому рецепту. Неиспользование чаши меньшего размера может помешать эмульгированию майонеза, так как смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.
Если у вас нет насадки для чаши меньшего размера, можно приготовить майонез с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую партию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши. Вы можете добиться успеха с помощью высокоскоростного блендера, но, судя по отзывам и комментариям читателей, использование блендера кажется менее надежным.
- Приготовление майонеза
Добавьте яйцо в маленькую миску кухонного комбайна и взбивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль. Процесс еще 20 секунд.
Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться, вы можете быть немного менее строгим. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.
Когда все масло будет добавлено, соскребите дно и стенки чаши и обрабатывайте еще 10 секунд. Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или уксус по вкусу.
Обратите внимание: если майонез кажется слишком жидким, медленно добавляйте масло, пока процессор не загустеет.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение домашнего майонеза: Хранить накрытым в холодильнике до недели.
- Сырые яйца: при выборе яиц для домашнего майонеза отдавайте предпочтение свежим, должным образом охлажденным, чистым яйцам класса А или АА с неповрежденной скорлупой.
- Оливковое масло: Оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и рассмотрите возможность замены только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом, а остальное используйте что-то более нейтральное.