Луковый мармелад белоника: Луковый мармелад — Ника Белоцерковская

Луковый мармелад с мускатом — Ника Белоцерковская




Итак! Нам необходим сладкий белый сочный лук (уверена, что можно и с хорошим красным, главное – его вкус, хотя с белым он еще и совершенно бесподобного цвета получается).




И мускат. Мускат, конечно же, можно заменить белым сухим вином, но вот именно эта прекрасная характерная мускатная сладость слышится потом в готовом продукте невероятно. Кстати, может быть, я бы его попробовала и с мирином (сладкое рисовое вино), мне кажется, что тоже подойдет.
Короче, алкоголь должен быть с насыщенным вкусом.
И, напоминаю еще раз. Пожалуйста, не берите совсем уж дешевое вино, оно будет очень чувствоваться потом неприятной “кислятиной”.




Итак, базовые пропорции


  • Лук белый сладкий

    — 1

    кг


  • Сахар

    — 250

    г


  • Мускат белый

    — 500


  • Букет гарни

    — 1

    шт.


  • Морская соль

    — 2

    ч.л.


  • Оливковое масло

  • Молотый черный перец

  • Эспелетский перец


  • Сахар можно заменить – 170 г жидкого меда (500 г на 3 кг лука), мармелад тогда у вас получится очень десертный
  • Мед лучше брать, если у вас нет муската и вы делаете мармелад с простым белым вином
  • Мы готовили из одного 1 кг, на картинках виден объем получившегося – на выходе это совсем-совсем немного
  • Лук можно взять и красный, но цвет будет, конечно, совсем не такой
  • Вместо муската можно взять любое сладкое белое вино, но вкус будет не такой выразительный
  • Букет гарни тут классический – розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр

И уже подробно-пошагово. Это ужасно, ужасно неприлично просто.
Вино налить и нагреть в кастрюле.







Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (обязательно вдоль).

Налить оливковое масло, лук помешивая потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным.
Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать!




Алкоголь фламбировать (поджечь). Вообще удивительно, как долго горел мускат, наверное, минут 10. Чудо.
Если боитесь поджигать (я сама боюсь не очень люблю эту операцию) – просто дайте ему покипеть (минут 10) – пусть самостоятельно выпарится.

Когда лук окончательно «распустился» добавьте соль, сахар и перец.
У нас еще был эспелет, но его тут везде беспощадно суют.




Делаем букет гарни (у нас он был из свежих трав). И обратите внимание, очень полезный приемчик.
Все составляющие собираются вместе, заворачиваются в разрезанный и развернутый стебель порея и только потом завязываются. Очень удобно, никакого лохматства, безупречно аккуратненько.




Ну, и, конечно же, свежий “букет” можно заменить на сушеный.
И вообще рекомендую, наделайте-ка себе таких сезонных заготовок из трав, очень потом удобно.
Свяжите и высушите их прямо букетиками. Очень полезная “заготовка”.
Если боитесь, что он у вас в процессе развалится, и всякие веточки попадут в готовый продукт, подстрахуйтесь – заверните букетик в марлю.




Вливаем мускат.




И тушим с открытой крышкой на медленном огне (2-3 часа, а может и больше – зависит от сочности вашего лука, его количества и даже ширины кастрюли – короче, пока он не загустеет как надо) регулярно помешивая, пока лук совсем не превратится в мармелад.




Когда он будет готов, вы это сами поймете по “медовой” консистенции, откиньте его на дуршлаг, пусть чуть стечет и окончательно загустеет. На картинке хорошо видно, что у нас должно получится. Он какой-то необыкновенной красоты становится, все-таки, с красным вином совсем не так – этот совершенно янтарный, глаз не оторвать.




И с чудесной, желейной, нежной-нежной консистенцией.
Про вкус я просто молчу. Уверена, что, если попробовать провести “слепое” тестирование, фига с два кто догадается из чего это сделано. Объективно наилучший Луковый из тех, что я когда-либо пробовала, причем с серьезным отрывом!




Хранить в холодильнике (долго не выйдет). Если решите делать много и “надолго” разложите по стерилизованным банкам как варенье.
И надо ли вам напоминать, что со всякими паштетами, терринами, утками, печенками и всяким другим замечательным это просто сказочно прекрасно? Хотя, мне кажется, что его можно и просто так, такой он яркий и самодостаточный.
А, если с сырами… полное счастье!
Короче, уверена, что у вас на кухне поселится еще один постоянный житель. Я, например, все свои красно-винные навсегда забываю. Абсолютный хит.

луковый мармелад с мускатом, единственный

Вот бывают такие рецепты, которые полностью закрывают твои предыдущие гештальты опыты. Навсегда.
То есть, ты как бы уверен, что все про что-то уже знаешь, и сверху, и сбоку. Тем более удивительным становится новое открытие. Поэтому, как обычно, пишу: все мои предыдущие эксперименты с луком считать недействительными. Никакого сомнения. И точка! 
И, если вы не попробуете его сделать… требую и настаиваю. Вот уж что действительно из серии непременного.
В самом начале хотела его дать в платное приложения для айфона (там сейчас выйдет несколько новых пакетов, платные и бесплатные, кому как нравится), но… как обычно, победила моя жадность «наоборот». ) Уж очень мне хотелось о нем рассказать.
Я никогда не стану Мартой Стюарт, гы!
Короче, не ленитесь, это необходимо попробовать.

Итак! Нам необходим сладкий белый сочный лук (уверена, что можно и с хорошим красным, главное — его вкус, хотя с белым он еще и совершенно бесподобного цвета получается).

И мускат. Мускат, конечно же, можно заменить белым сухим вином, но вот именно эта прекрасная характерная мускатная сладость слышится потом в готовом продукте невероятно. Кстати, может быть, я бы его попробовала и с мирином (сливовое вино), мне кажется, что тоже подойдет.
Короче, алкоголь должен быть с насыщенным вкусом.
И, напоминаю еще раз. Пожалуйста, не берите совсем уж дешевое вино, оно будет очень чувствоваться потом неприятной «кислятиной».

Базовые пропорции:

—  1 кг сладкого сочного лука (белого или красного)
—  250 г сахара
—  0.5 л муската (любого сладкого вина, ну, или белого вина)
—  букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
—  2 ч.л. морской соли
—  оливковое масло
—  черный перец, эспелет (не обязательно)

* Сахар можно заменить — 170 г жидкого меда (500 г на 3 кг лука), мармелад тогда у вас получится очень десертный
* Мед лучше брать, если у вас нет муската и вы делаете мармелад с простым белым вином
* Мы готовили из одного 1 кг, на картинках виден объем получившегося — на выходе это совсем-совсем немного

И уже подробно-пошагово. Это ужасно, ужасно неприлично просто.
Вино налить и нагреть в кастрюле.

Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (обязательно вдоль).

Налить оливковое масло, лук помешивая потушить, пусть станет совсем мягким и прозрачным.
Внимание! Ни в коем случае его не зажаривать!

Алкоголь фламбировать (поджечь). Вообще удивительно, как долго горел мускат, наверное, минут 10. Чудо.
Если боитесь поджигать (я сама боюсь не очень люблю эту операцию) — просто дайте ему покипеть (минут 10) – пусть самостоятельно выпарится.
Когда лук окончательно «распустился» добавьте соль, сахар и перец.
У нас еще был эспелет, но его тут везде беспощадно суют. 

Делаем букет гарни (у нас он был из свежих трав). И обратите внимание, очень полезный приемчик.
Все составляющие собираются вместе, заворачиваются в разрезанный и развернутый стебель порея и только потом завязываются. Очень удобно, никакого лохматства, безупречно аккуратненько. 

Ну, и, конечно же, свежий «букет» можно заменить на сушеный.
И вообще рекомендую, наделайте-ка себе таких сезонных заготовок из трав, очень потом удобно.
Свяжите и высушите их прямо букетиками. Очень полезная «заготовка».
Если боитесь, что он у вас в процессе развалится, и всякие веточки попадут в готовый продукт, подстрахуйтесь — заверните букетик в марлю.

Вливаем мускат.

И тушим с открытой крышкой на медленном огне (2-3 часа, а может и больше — зависит от сочности вашего лука, его количества и даже ширины кастрюли — короче, пока он не загустеет как надо) регулярно помешивая, пока лук совсем не превратится в мармелад. 

Когда он будет готов, вы это сами поймете по «медовой» консистенции, откиньте его на дуршлаг, пусть чуть стечет и окончательно загустеет. На картинке хорошо видно, что у нас должно получится. Он какой-то необыкновенной красоты становится, все-таки, с красным вином совсем не так — этот совершенно янтарный, глаз не оторвать.  

И с чудесной, желейной, нежной-нежной консистенцией.  
Про вкус я просто молчу. Уверена, что, если попробовать провести «слепое» тестирование, фига с два кто догадается из чего это сделано. Объективно наилучший Луковый из тех, что я когда-либо пробовала, причем с серьезным отрывом!

Хранить в холодильнике (долго не выйдет). Если решите делать много и «надолго» разложите по стерилизованным банкам как варенье.
И надо ли вам напоминать, что со всякими паштетами, терринами, утками, печенками и всяким другим замечательным это просто сказочно прекрасно? Хотя, мне кажется, что его можно и просто так, такой он яркий и самодостаточный.
А, если с сырами… полное счастье!
Короче, уверена, что у вас на кухне поселится еще один постоянный житель. Я, например, все свои красно-винные навсегда забываю. Абсолютный хит. 

И, как обычно, вопросеги?

Tags: Гастрономическое

Луковый мармелад — рецепт

381 — — —

О луковом мармеладе сейчас можно услышать повсюду, но для многих одно и то же название уже звучит пугающе.

Луковый мармелад популярен во Франции и Англии. В Европе продается в магазинах. Однажды я решила приготовить это лакомство, повар до сих пор…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для лукового мармелада

  • Красный лук — 1 кг
  • Мед — 0,5 стак.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 8 ст.
  • Тимьян — 1 пуч.
  • Розмарин — 1 пуч.
  • Душистый перец — 5 шт
  • Черный перец — 10 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Вино красное полусладкое — 0,5 л

Пошаговая инструкция приготовления лукового мармелада

Шаг 1

Периодически постукивать ложкой по пакетику (букет Гарни) так, чтобы аромат выходил в бантик, по мере его переворачивания.

Шаг 2

Тушить под крышкой 2-3 часа, постоянно помешивая, пока лук не превратится в мармелад. Испаряется вся влага, лук хорошо отделяется от сковороды. Вытаскиваем наш пакет Гарни.

Шаг 3

Мармелад готов

Шаг 4

Если вы хотите сохранить луковый мармелад на несколько месяцев, предварительно простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 5

Готовые стерильные банки.

Шаг 6

Горячий мармелад разложить по банкам, хорошо закрутить крышкой.

Шаг 7

Охладить и поместить в холодильник.
Хранить в холодильнике. Сегодня получил две полные 190-граммовые банки горчицы и четверть такой же банки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

Подавать луковый мармелад с сыром, мясом, паштетом, хлебом с маслом, просто хлебом.
В первый раз, когда я сказал в доме, что хочу сделать луковый мармелад, никто не понял. Все закатили глаза и тихонько засмеялись…. Так как я люблю все необычное, я за несколько дней сделала подачу к столу — сыр и мясную нарезку. Баночка быстро «улыбнулась»… Весной этого года в доме было много лука, поэтому часто готовили. Сейчас лук подорожал, поэтому его готовят как лакомство к грядущим праздникам. Примечание: если лук белый, берите белое полусладкое вино (Мускат), красный лук и красное сладкое вино (Мускат). В некоторых рецептах на 1 кг лука добавляют 4 столовые ложки винного уксуса. Я еще ни разу не добавлял. Думаю, что надо попробовать… Люблю эксперименты! Рецепт Ники Белоцерковской http://www.belonika. EN/блог/пост/749/

Шаг 10

1 кг лука почистить, помыть.

Шаг 11

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 12

Большая сковорода ставится на слабый огонь.
Немедленно влить 8 столовых ложек оливкового масла и

Шаг 13

насыпать лук. Лук постоянно беспокоил. Оно должно стать прозрачным и мягким, пустить много сока. Внимание! В любом случае это не жаркое!

Шаг 14

Пока лук варится, делаем букет Гарни.


Возьмите марлю, сложите ее пополам.
У меня марли в рулоне размером 25х25 см. На марлю кладу травы (свежие или сушеные) и специи. Сегодня у меня есть: Пучок свежего тимьяна

Шаг 15

Поверх тимьяна положить сухой розмарин

Шаг 16

3-4 листа Лавровый лист (у меня были маленькие листья)

Шаг 17

5-8 горошин душистого перца, 10 штук черного перца

Шаг 18

Когда специи сложены, марлю завязать мешком узлом.

Шаг 19

0,5 л вина влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, дать нагреться, но не кипеть. (у меня домашнее мускатное вино)

Шаг 20

Когда лук окончательно станет прозрачным, добавить 0,5 стакана жидкого меда + 3 чайные ложки сахара (или 250 граммов сахара).

Шаг 21

2 чайные ложки соли. Все хорошо размешать ложкой.

Шаг 22

Посередине положите мешочек Гарни.

Шаг 23

Налить подогретое вино

Шаг 24

Получается очень много жидкости, которую нужно испарить.

Шаг 25

Во-первых, я делаю сильный огонь и постоянно мешаю луку. С уменьшением жидкости включаю нагрев.

Французский рецепт мармелада из красного лука (луковый джем) + видео

Перейти к рецепту

Мягкий, липкий, сладкий и насыщенный. Этот французский мармелад из красного лука (луковый джем) станет удивительно вкусной начинкой для пиццы, брускетты, бутербродов. , и бургеры. Попробуйте мой способ (вегетарианский, без глютена).

Вот еще несколько рецептов варенья и компота, которые вы можете попробовать дома: варенье из манго, варенье из клубники быстрого приготовления и варенье из персиков.

Перейти к:
  • О французском мармеладе из красного лука (луковом джеме)
  • Ингредиенты
  • Как приготовить луковый мармелад
  • Часто задаваемые вопросы
  • Pro Советы от Neha
  • Предложения по подаче
  • Предложения по хранению
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О французском мармеладе из красного лука (луковом джеме)

Французском мармеладе из красного лука (луковом джеме) — это восхитительная приправа, способная оживить вкус любого блюда. Он сладкий и слегка острый на вкус, липкий и липкий по текстуре.

Подавайте с чипсами или начос или намазывайте на пиццу, брускетту, бутерброды, гамбургеры или любое другое блюдо, для которого нужна хорошая основа.

Этот рецепт долго хранится в холодильнике. Таким образом, вы можете удвоить или утроить рецепт и продолжать наслаждаться им.

Рецепт мармелада из красного лука также не содержит глютена и подходит для вегетарианцев, и его также можно легко сделать веганским.

Ингредиенты

Красный лук – Основным ингредиентом этого лукового мармелада является красный лук. Если их нет, то можно использовать белый или желтый лук. При этом результат лучше с красным луком, так как он слаще, а также имеет более толстую мякоть и кожуру, чем белый лук.

Коричневый сахар – Коричневый сахар придает мармеладу приятный карамелизированный вкус и землистую сладость.

Яблочный сок – Яблочный сок используется для приготовления варенья, а также придает ему легкую сладость. Вы можете использовать пакетированный или домашний сок.

Вы также можете заменить яблочный сок ананасовым или апельсиновым соком.

Хлопья красного перца – Хлопья красного перца можно выбрать по своему вкусу.

Красный винный уксус – Придает приятный привкус, который очень хорошо дополняет сладость мармелада.

Вы также можете заменить его яблочным, бальзамическим или белым винным уксусом.

Другие – Вам также понадобятся соленое сливочное масло, легкое оливковое масло, зубчики чеснока, соль и молотый черный перец.

Чтобы сделать мармелад веганским, замените сливочное масло легким оливковым маслом.

Травы, такие как тимьян или розмарин, могут быть добавлены в этот рецепт для дополнительного аромата.

Добавление капельки бурбона или сладкого красного вина к почти готовому рецепту выводит его на новый уровень.

Вы также можете добавить хрустящий бекон и приготовить луковый мармелад из бекона.

Как приготовить луковый мармелад

Нагрейте 2 столовые ложки соленого сливочного масла и 2 столовые ложки легкого оливкового масла в сковороде на среднем огне.

Когда масло растает, добавьте 1 фунт (500 г) тонко нарезанного красного лука и 2 чайные ложки измельченного чеснока и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку порошка черного перца, 1 чайную ложку хлопьев красного перца и ½ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара и хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до минимума.

Накройте сковороду крышкой и готовьте 30 минут, несколько раз помешивая во время приготовления.

Добавьте 1 стакан яблочного сока и ¼ стакана красного винного уксуса и перемешайте.

Снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 30 минут на медленном огне, несколько раз помешивая.

Снимите крышку и готовьте на сильном огне в течение 3–4 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится, часто помешивая. Не переварите, иначе мармелад станет сухим. Имейте в виду, что по мере остывания мармелад еще больше загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и дайте мармеладу остыть до комнатной температуры.

Хранить в чистой банке в холодильнике до 1 месяца.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать лук?

Если вы умеете резать, вы можете нарезать лук острым ножом. Следите за тем, чтобы ломтики были тонкими и ровно нарезанными.

Я использую мандолину для нарезки лука. Это гарантирует, что все они будут одинаковой толщины, а также ускоряет работу.

Если у вас есть кухонный комбайн, вы тоже можете им воспользоваться.

Как приготовить луковое варенье с беконом?

Чтобы приготовить луковый мармелад из бекона, обжарьте 5-6 полосок бекона с обеих сторон, пока они не станут хрустящими.

Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Нарежьте хрустящий бекон на очень мелкие кусочки и добавьте их вместе с яблочным соком в рецепт.

Можно ли приготовить французский луковый мармелад без коричневого сахара?

Да, вы можете заменить коричневый сахар гранулированным органическим тростниковым сахаром или медом в качестве здоровой альтернативы.

Как варить луковое варенье в мультиварке (мультварке)?

Чтобы приготовить его в мультиварке, высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки и готовьте на медленном огне в течение 10 часов. В промежутках перемешать 2-3 раза.

Pro Tips By Neha

Всегда тонко и равномерно нарезайте лук, так как он равномерно прожаривается и правильно карамелизуется.

Обжаривайте лук на медленном огне, чтобы он не потемнел быстрее. Кроме того, приготовление пищи на сильном огне имеет больше шансов поджечь лук.

Рекомендации по подаче

Вы можете использовать этот мармелад в качестве начинки для пиццы, брускетты, открытых тостов, пирогов и т. д.

Вы также можете использовать его в качестве намазки для бутербродов, гамбургеров, рулетов или роллов.

Он также прекрасно сочетается с изысканными хот-догами, гамбургерами и стейками, а также с сырной тарелкой или колбасной доской. Он особенно хорош с сыром с плесенью, сливочным сыром и козьим сыром.

Смешайте этот вкусный луковый мармелад со сметаной или майонезом и используйте его в качестве соуса для крекеров, картофельных ломтиков или картофеля фри.

Я люблю добавлять немного сыра во фриттату и омлеты вместе с фетой или козьим сыром.

Будет великолепно сочетаться с мексиканским кукурузным хлебом или кексами с яичным белком.

Рекомендации по хранению

Мармелад из красного лука можно хранить в холодильнике в чистом герметичном контейнере около месяца. Используйте чистые ложки, чтобы достать мармелад.

Вы также можете заморозить его на 2-3 месяца в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки.

Отличный способ хранения этого мармелада — сделать из него кубики с помощью лотка для льда, а затем хранить замороженные кубики в пакетах для заморозки. Когда мармелад будет готов к употреблению, разморозьте его на кухонном столе или в холодильнике, пока он не станет мягким.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • )
  • ▢ 2 столовые ложки легкого оливкового масла
  • ▢ 1 фунт красного лука (500 г, тонко нарезанного)
  • ▢ 5-6 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 9038 1 чайная ложка черного молотого перца ложка хлопьев красного перца
  • ▢ ½ чашки коричневого сахара (плотно упакованного)
  • ▢ 1 чашка яблочного сока
  • ▢ ¼ чашки красного винного уксуса

Стандартная или метрическая система США

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте соль, черный молотый перец, хлопья красного перца и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

  • Уменьшите огонь до минимума.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 30 минут, несколько раз помешивая во время приготовления.

  • Добавьте яблочный сок и красный винный уксус и перемешайте.

  • Снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 30 минут на слабом огне, несколько раз помешивая.

  • Снимите крышку и готовьте на сильном огне 3-4 минуты или пока жидкость не выпарится, часто помешивая. Не переварите, иначе мармелад станет сухим. Имейте в виду, что по мере остывания мармелад еще больше загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте мармеладу остыть до комнатной температуры.

  • Хранить в чистой банке в холодильнике до 1 месяца.

https://www. youtube.com/watch?v=63NZf0A3fsEВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Французский рецепт мармелада из красного лука (луковый джем) (https://www.youtube.com/watch ?v=63NZf0A3fsE)

Этот рецепт хранится в холодильнике до месяца. Таким образом, вы можете удвоить или утроить рецепт и продолжать наслаждаться им.

Если красный лук недоступен, можно использовать белый или желтый лук. При этом результат лучше с красным луком, так как он слаще, а также имеет более толстую мякоть и кожуру, чем белый лук.

Вы также можете заменить красный винный уксус яблочным, бальзамическим или белым винным уксусом.

Всегда тонко и равномерно нарезайте лук, так как он равномерно готовится и правильно карамелизуется.

Готовьте лук на медленном огне, чтобы он быстрее не потемнел. Кроме того, приготовление пищи на сильном огне имеет больше шансов поджечь лук.