Как кушать свежий имбирь: Как употреблять имбирь в лечебных целях? Польза и вред, советы
Имбирь для похудения: как правильно употреблять и хранить
Какой имбирь лучше для похудения?
Корень имбиря достаточно специфический на вкус. Он попросту «жжётся», и его не так уж просто употребить в пищу. Существует несколько разновидностей корня имбиря, а именно свежий имбирь, маринованный корень и сухой порошок имбиря. Справедливым будет вопрос, а какой же имбирь лучше для похудения?
Самым полезным считается свежий корень имбиря. Он является поистине «аптечкой на столе», но обладает резкими вкусовыми качествами. Свежий имбирь не просто использовать в пищу. Необходимо разными ухищрениями завуалировать жжение и горечь корнеплода. Поэтому, специалисты по здоровью придумывают различные коктейли, напитки, салаты и так далее, чтобы суметь использовать все свойства свежего имбиря. И при этом просто суметь его съесть.
Сухой корень имбиря в порошке продаётся практически во всех продуктовых магазинах в отделе специй. Он доступен по цене, и это несомненное его преимущество перед свежим имбирём.
Ещё одна разновидность имбиря для похудения – это маринованный корнеплод. Он является компромиссным вариантом для желающих похудеть. Ведь, в маринованном имбире сохраняются все свойства и качества свежего имбиря. А вкус данной приправы становится уже более щадящим, и его можно просто есть. Правда, не самостоятельно, а в качестве пикантной добавки к другим блюдам, но это уже немало.
Итак, подведём итоги. Самым полезным для похудения является свежий имбирь. Но чтобы его употребить в пищу, придётся потрудиться и проявить фантазию. Сухой имбирь в порошке доступен и прост в применении, но теряет в полезных свойствах. Маринованный аналог корня имбиря, конечно, выглядит более заманчивым. Да только при его приготовлении используется уксус и сахар, что не является полезным для пищеварительного тракта.
А сахар и вовсе добавляет калорий организму, от которых, наоборот, стремятся избавиться.Так что выбор формы, в которой стоит употреблять имбирь, следует оставить на суд потребителя. Который сам для себя может взвесить все положительные и отрицательные стороны каждого продукта и остановиться на более понравившемся варианте.
Как приготовить имбирь?
Желающим снизить вес и распрощаться с лишними килограммами и «валиками» на теле стоит знать кое-что об имбире. Прежде всего, самый полезный имбирь – это свежий. Но кушать его – занятие не для слабаков. Просто попробуйте съесть маленький кусочек имбиря, и всё поймёте сами.
Поэтому, имбирь кладётся в различные блюда – салаты, супы, из него выжимается сок, имбирь маринуется, с помощью него готовятся чаи и так далее. Конечно же, не во всех способах донести полезные качества имбиря до потребителя можно избежать термической обработки. Настой, чай, отвар, суп – это уже пища, которая подверглась нагреванию. А значит, потеряла часть своих полезных свойств.
Поэтому, тем, кто интересуется, как приготовить имбирь для похудения, стоит ознакомиться с рецептами напитков и блюд, которые будут указаны ниже. И выбрать именно тот рецепт, который будет больше по душе желающему похудеть.
Отдельно стоит упомянуть салаты с имбирём. Вот здесь уже нельзя сказать, что компоненты блюда потеряли свою свежесть. Имбирь в данном случае только моется, чистится и трётся на тёрке. И если салат употребить сразу и не оставлять на потом, данное блюдо будет очень полезным не только для стройности фигуры, но и для общего здоровья.
Стоит заметить, что имбирь, как самостоятельный продукт очень сложен для употребления. Это обосновано его жгучим и горьким вкусом. Поэтому, всегда при приготовлении блюд с имбирём, требуются дополнительные компоненты, чтобы сделать возможным поглощение этого корня. При возникшем желании сесть на имбирную диету, нужно запастись и другими компонентами, которые входят в состав блюд или напитков. И сделать это нужно в достаточном количестве, чтобы потом не вернуться к обычному меню, без имбиря.
Свежеприготовленные соки уже давно доказали свою эффективность в борьбе со многими недугами. Лишние килограммы являются следствием большого количества факторов, одним их которые считается нарушение обменных процессов. Имбирный сок вместе с соками овощей и фруктов считается универсальным средством от многих болезней. В том числе и от лишнего веса.
Чтобы приготовить свежий имбирный сок, нужен сам корень имбиря. А также иные компоненты, желательно, со сладким вкусом, чтобы перебить имбирную горечь. При приготовлении соков можно воспользоваться рецептами, указанными ниже. А можно и поэкспериментировать, попробовав свои варианты полезных напитков.
Как заваривать имбирь?
Самый простой способ заваривать имбирь следующий. Корень имбиря моется, чистится и трётся на тёрке. После чего столовая ложка сырья заваривается стаканом воды, приближенной к кипению по своей температуре. Напиток нужно оставить на полчаса в укутанном состоянии, и затем его можно употреблять.
Лучше всего воспользоваться термосом для заваривания имбиря. В данном сосуде жидкость надолго остаётся тёплой. И именно такая температура напитков с имбирём является наиболее приемлемой. Кроме того, в термосе при неизменной температуре напиток заваривается быстрее, что также является важным аспектом.
Маленькая ремарка. Кипящей водой не рекомендуется заливать чаи и другие полезные живые ингредиенты. Потому что при температуре в 100 градусов полезные вещества начинают разрушаться. Лучше всего, заварить компоненты для чаёв водой с температурой в 80-90 градусов.
На практике это сделать просто, не прибегая к водяному термометру. Поставив воду на огонь, рекомендуется следить за её закипанием и при появлении пузырьков, когда вода находится в состоянии «вот-вот закипит», выключить огонь под ёмкостью и подождать минутку, чтобы вода немного остыла. Всё, можно готовить чай, в том числе и с имбирём.
Есть и другие способы того, как заваривать имбирь для похудения. Каждый конкретный рецепт предлагает свои варианты того, что и как стоит сделать с имбирём. Ознакомившись со всей статьёй, можно выбрать наиболее понравившийся способ и пользоваться им постоянно.
Как пить имбирь для похудения?
Конечно, как у каждого оздоровительного средство у имбирного напитка существует своя инструкция к применению. Многие дамы, узнав про «волшебные» имбирные напитки, задаются вопросом: а как правильно пить имбирь для похудения? Ничего сложного в этой процедуре не имеется, поэтому читайте дальше и с лёгкостью выполняйте инструкцию.
Самый простой способ – это пить имбирный чай утром натощак и в течение дня за полчаса до приёма пищи. В первую очередь настоем имбиря нужно заменить привычные утренние чашечки чая или кофе. Вместо таких сомнительных напитков лучше выпить стаканчик теплого имбирного настоя.
Начинать рекомендуется с малых порций – в несколько глотков.
А затем уже перейти к большему количеству за приём: половинке стакана и, в последствие, к стакану напитка. Почему же необходима такая предосторожность? Потому что имбирь не является продуктом, который произрастает в нашей местности. К нему просто не привык пищеварительный тракт наших людей. Требуется какое-то количество времени, чтобы организм, «познакомившись» с новым продуктом, адаптировался к его присутствию в желудочно-кишечном тракте. Потребуется некоторое время на выработку определённых ферментов и так далее. Поэтому, помним о том, что быстро – это не всегда хорошо и бережём свой организм от ненужных потрясений.Конечно, употребить имбирный напиток в чистом виде сможет далеко не каждый борец с лишними килограммами. Имбирь жжётся и горчит, поэтому удовольствие от его вкуса – небольшое. Чтобы скрасить такой недостаток имбирных чаёв, к ним добавляются, по традиции, мёд и лимон. При отсутствии лимона можно просто положить ложечку мёда в стакан с настоем. Только необходимо заметить, что температура напитка должна быть меньше семидесяти градусов.
Обёртывания с имбирём для похудения
В домашних условиях можно использовать имбирь в качестве средства домашней косметики. Обёртывания с имбирём для похудения – прекрасная возможность помочь своему организму сжигать жировые отложения снаружи, а не только изнутри.
Смесь для обёртывания имбирём готовится следующим образом. Берётся один стакан глины белого или голубого сорта и пересыпается в глубокую ёмкость. К ней добавляется половинка чайной ложки имбиря и всё тщательно перемешивается. Затем в глину вливается стакан очень жирного молока или, лучше всего, сливок. Консистенция полученного средства должна быть такая, чтобы его легко можно было намазать на тело. Также хорошо прибавить к смеси пару капелек грейпфрутового эфирного масла и всё опять хорошенько перемешать.
Полученное средство наносится на те зоны тела, которые нуждаются в коррекции, и поражены целлюлитом, например. После чего данные участки кожи нужно накрыть тканью, с помощью которой проводятся обёртывания и спокойно полежать в течение двадцати – тридцати минут.
По истечении указанного промежутка времени глиняную маску нужно смыть тёплой водой и нанести увлажняющее молочко для тела на эти участки. Не стоит передерживать глиняную массу свыше указанного времени, поскольку при нарушении инструкции можно получить ожог кожи или её раздражение.
Также нужно помнить, что руками, которые касались имбирно-глиняной смеси, не стоит тереть глаза и касаться других слизистых оболочек тела. Так как можно нанести вред организму и пострадать от сильного дискомфорта.
Можно также использовать порошок имбиря и в качестве компонента для приготовления антицеллюлитного крема. Берётся молочко для тела и в него добавляется щепотка или две молотого имбиря. Косметическое средство нужно хорошо взболтать и оставить настаиваться на двое — трое суток. После чего молочко используется в качестве увлажняющего средства после принятия душа.
Хорош и рецепт антицеллюлитного массажного масла. Для его приготовления используется стакан оливкового масла, в который всыпается чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка порошка корицы и некоторое количество розмариновых веточек. Данная смесь вливается в стеклянную бутылку, тщательно взбалтывается, закупоривается крышкой и оставляется в темноте и прохладе на две недели. После истечения указанного срока масло процеживается с помощью мелкого сита или сита, на которое выложен кусок ткани из батиста. Всё, смесь можно заливать обратно в бутылку и хранить столько, сколько потребуется, периодически используя средство для антицеллюлитного массажа.
Имбирь для похудения кормящим мамам
У многих кормящих мам существует проблема с лишним весом. Специалисты не советуют мамочкам тревожиться об этом. Жировые складки на теле выполняют роль питательных и энергетических запасов, которые постепенно уйдут при постоянном и правильном кормлении ребёнка. Если кормить малыша в течение первых двух лет его жизни, то молодая мам сможет вернуть стройность фигуры. Это, конечно же, произойдёт, если не злоупотреблять излишними деликатесами и сладостями, а также вести подвижный образ жизни.
Поэтому, врачи не рекомендуют кормящим мамам никакие диеты. Поскольку они могут обеднить рацион кормящей женщины, а также сузить спектр полезных веществ, которые попадают к малышу с молоком.
Кроме того имбирь для похудения кормящим мамам и вовсе не рекомендуется. Потому что корень имбиря обладает сильным и специфическим вкусом – горечью. Любые специи, которые употребляет мама в период кормления грудью, попадают в молоко, а затем — к её малышу. Случалось, что младенцы отказывались брать грудь и сосать молоко только потому, что оно имело резкий вкус.
Также имбирь оказывает большую нагрузку на пищеварительный тракт младенца. Не стоит в такой ответственный период закладки основ здоровья маленького человечка рисковать стабильностью его состояния и мешать закладываться крепкому иммунитету (который начинается именно с кишечника и его флоры).
В общем, молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре должны повременить с имбирём до окончания срока кормления грудью. А там, возможно, и лишние килограммы растворятся в небытие, что даже имбирная диета и не понадобится.
Сколько пить имбирь для похудения?
Имбирные настои, чаи и отвары нельзя пить круглогодично, без перерыва. Дело в том, что имбирь по своим свойствам является сильным стимулятором обменных процессов. И потому не стоит постоянно принуждать организм к интенсивной работе.
Те, кто переходит на имбирную диету, справедливо задаются вопросом: а сколько пить имбирь для похудения? Ответ имеется у специалистов-диетологов, знакомых с особенностями восточной медицины.
Имбирные напитки можно принимать от двадцати пяти дней до одного месяца без перерыва. После этого нужно устроить отдых своему организму и сделать паузу в течение четырнадцати дней. Можно прибегнуть к перерыву и подольше, например, в месяц. Самое главное, чтобы приём имбиря не был для организма лишней нагрузкой. И прежде всего, на пищеварительную систему.
Случается, что эффект от использования имбирных напитков не наблюдается. Тогда нужно задаться вопросом, а всё ли сделано правильно. Имбирь – это не панацея в сжигании лишних килограммов. Если не подкрепить имбирную жидкость приемлемой диетой, можно и не надеяться на похудение.
Также хорошо усилить имбирную диету упражнениями в тренажёрном зале и повышенной физической активностью. Имбирь улучшает самочувствие и делает человека более стеничным, приводит его в тонус. Поэтому, увеличение нагрузок на мышцы, будет оправданным, ведь, силы для этого появились. А жировые отложения будут исчезать с большей скоростью, чем в состоянии покоя в уютном кресле перед экраном телевизора или монитором компьютера.
Как правильно выбирать и хранить имбирь
Имбирь — широко известный кладезь витаминов и полезных веществ, известный как средство для похудения, поддержания здоровья, а также яркая специя, применяемая в кулинарии. Богат имбирь не только своим пикантным, ароматным вкусом но и витаминами, такими как С, В1, В2, А, кальцием, магнием и фосфором. А Вы когда-нибудь задумывались как выбрать тот «самый», полезный и богатый витаминами имбирь? Ведь именно от правильного выбора зависит Ваше здоровье, красота и вкус блюда. В этой статье мы не только расскажем о том, как выбрать «правильный» имбирь, но и как его хранить в домашних условиях.
Признаки свежего имбиря
Рассказываем, как правильно выбрать свежий имбирь:
-Водянистый и сочный слом. Как проверить? Отломите небольшой отросток от корня имбиря, если при отламливании корень будет хрустеть (признак сочности) и исходить сильный аромат — корень имбиря свежий. Есть еще один вариант: можно сковырнуть кожуру ногтем, от свежего корня имбиря должен исходить яркий аромат, а также Вы увидите капельки сока.
-Светлый, золотистый, блестящий окрас. Дело в том, что матовый имбирь, имеющий достаточно темный цвет кожуры, отличается горьковатым вкусом и содержит меньшее количество полезных микроэлементов.
-Не покупайте имбирь, от которого исходит запах сырости, и тем более, не употребляйте в пищу, если увидите на нем плесень — это главный признак того, что срок годности имбиря истек.
-Плод свежего имбиря всегда будет твердый и с гладкой, тонкой кожурой. Мягкий и морщинистый корень указывает на то, что он начинает увядать. Если Вы видите, что корень имбиря покрыт нитями, кожура плотная и толстая, поврежденная или на ней «глазки», похожие на картофельные, то знайте, что такой имбирь уже утерял все свои полезные свойства, а значит срок его годности уже истек.
-При покупке имбиря выбирайте самый большой корень, так как из-за множества ответвлений, в нем содержится больше эфирных масел и полезных микроэлементов.
Как хранить имбирь в домашних условиях?
Суть не в том, сколько Вы можете хранить имбирь, ведь внешне он может выглядеть привлекательно довольно долгое время, а какое количество времени и при каких условиях чудо-корень сохранит свои полезные вещества.
Главный совет: не срезайте кожицу имбиря или делайте это максимально аккуратно, чтобы снять предельно тонкий слой корня, именно под слоем кожицы хранятся самые ценные микроэлементы.
Хранение имбиря в холодильнике:
-В холодильнике или любом другом прохладном месте свежий корень имбиря хранится до недели.
-Просушенный корень имбиря на солнце можно хранить до месяца.
-Если хотите хранить имбирь дольше (до 2 месяцев), свежий очищенный корень имбиря залейте кипятком или кулинарным хересом, поместите в герметический контейнер и держите в холодильнике.
-Сухой корень можно хранить от 4 до 6 месяцев (единственное, перед употреблением его необходимо замочить в воде на 6-8 часов) в холодильнике или при комнатной температуре.
-Для обычного хранения заверните имбирь в бумажное полотенце, положите в бумажный пакет и оставьте в холодильнике. Главное, выпустить из пакета как можно больше воздуха.
-Храните корень имбиря в пищевой пленке, главное — держать продукт в сухой среде (в отделении холодильника для хранения овощей), чтобы имбирь не заплесневел.
Хранение имбиря в морозильном отделении холодильника:
-В морозильной камере холодильника имбирь можно хранить в течение нескольких месяцев.
-Для хранения в морозилке потребуется аккуратно обернуть корень имбиря пищевой пленкой и закрыть в герметичный контейнер или застегивающийся пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов.
-Интересно: на счет хранения имбиря в морозилке существует множество споров и часть специалистов уверяет, что при низкой температуре (ниже -4) имбирь утеривает все полезные свойства, все что остается — лишь приятный вид и аромат.
Хранение имбиря в вакууме:
-В вакууме имбирь можно хранить от нескольких недель до нескольких месяцев.
-Для хранения имбиря в банках с вакуумными крышками используйте вакуумный упаковщик продуктов для дома. В банку поместите имбирь (желательно обернутый пищевой пленкой) и закройте крышкой, затем помпой откачайте воздух и поставьте банку в холодильник.
-Если же хотите, чтобы имбирь сохранил полезные вещества дольше, чем при хранении в банке, то мы советуем воспользоваться вакуумными пакетами. Сложите имбирь в вакуумный пакет, герметично закройте, удалите воздух с помощью домашнего вакууматора, и отправьте в морозильную камеру холодильника.
Маринованный имбирь в холодильнике можно хранить до месяца (домашний — 3). Приготовить маринованный имбирь можно следующим образом: в банку выложите нарезанный корень имбиря и залейте кипяченой смесью из рисового уксуса, соли и сахара так, чтобы все содержимое покрылось жидкостью. Полностью остудив, имбирь с жидкостью отправьте в холодильник на 6 часов и подавайте к блюдам.
Имбирь для приготовления соусов: очищенный имбирь нарежьте на тонкие пластины/полоски и сложите в банку, затем залейте белым сухим вином и отправьте в холодильник. Настаивайте имбирь в течение трех недель и добавляйте в блюда, различные соуса.
Имбирь для приготовления сладостей: очищенный и нарезанный имбирь проварите минут 10 в сахарном сиропе (пропорции воды и сахара 1:1). Остудите имбирную массу и отправьте в холодильник, затем добавляйте в десерты и выпечку.
С имбирным порошком, который можно купить в любом продуктовом магазине, все проще. Срок годности хранения будет указан на упаковке, а хранить мы его советуем в сухом, темном месте не более чем при 35 градусах Цельсия. На заметку: свежий имбирь намного острее сушеного молотого.
Выбирайте и храните имбирь правильно!
Имбирь – универсальное лекарство. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
Сергей Томск У меня от имбиря очень скачет давление. Обычное 115-80. 120-80 после приема столовой ложки перекрученного имбиря с медом и лимоном повышается до 143-83. 146-85. Наблюдал в течении 4 дней. Будьте аккуратны, не злоупотребляйте с дозами.
Капитан Немо Крайгород при повышенном давлении употребление имбиря противопоказано
Вита Алмата А у меня от имбиря сердце болит очень очень! Никогда раньше не жаловалась на сердце. По началу не могла понять причину. Потом заметила: как попью чай с имбирём — так давит сердце жуть как!
Зинаида сызрань сок имбиря полезно добавлять в маринад для рыбы, т.к. он является очень хорошим антипаразитным продуктом, а в составе рыбного блюда почти не заметен. Это важно для тех, кто в России увлекается поеданием сырой рыбы.
Нина Новомосковск Регулярно употребляю имбирный чай.(имбирь+лимон+мед),Ни разу неболела гриппом в период эпидемии.Консультировалась с гастроэнтерологом по поводу употребления.Нельзя в период обострения гастрита.По поводу давления..Повышается незначительно.Но все индивидуально,прислушивайтесь к своему организму.
Вячеслав Курчатов Я не подвергаю сомнению полезность имбиря, просто хотел сказать, что сам лично никаких изменений в лучшую сторону от приёма имбиря не заметил. На вкус сам или с добавлением чай, в блюда например, отвратителен, если честно, напрочь отбивает аппетит. Голова если болела то болит и дальше пока цитрамон не примешь. Я уже начал думать, что чудесность имбиря это не более чем реклама, маркетинговый ход имбирных «магнатов».
Елена Одесса Три дня пью имбирный чай в чистом виде без добавления чая и лимона, но вот появилась возбудимость состояния и сердце очень покалывало при ходьбе, хотя никогда небыло никогда таких резких коликов, а еще в лобной зоне появилось состояние температуры и давления на глазное яблоко. Не хочется бросать пить этот чай, столько полезностей про него начиталась. Добавляю всего 4-5 тонких среза с корня. Возможно это много для меня?!
анна москва Добрый день! Моему сыну 10 лет. Можно ли ему принимать в таком возрасте напиток из имбиря для похудения. Если можно,то напишите подробный рецепт или пропорцию для его возраста. Наверное лучше,если это будет из сухого имбиря? Заранее благодарна.
анна москва Добрый день! Моему сыну 10 лет. Можно ли ему принимать в таком возрасте напиток из имбиря для похудения. Если можно,то напишите подробный рецепт или пропорцию для его возраста. Наверное лучше,если это будет из сухого имбиря? Заранее благодарна.
Нина Тульская,Суворовский Спасибо за информацию.Я давно знаю об имбире,но прочитав о нём.пополнила знания.Применяю и во вторые блюда.
оксана кишинев вот начиталась про имбирь ,а я то пью его давно и только сейчас поняла -почему я перестала ощущать горечь во рту , кушать стала меньше . я просто завариваю его с чаем .и даже сахара не надо ,главное брать нужно маленький кусочек имиря .
Владимир ПОЛТАВА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ИМБИРЯ НА ЧАШКУ, КРУЖОЧЕК ЛИМОНА ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ И ПОТОМ ДОБАВИТЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МЕДА ! ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПИТЬ ЗИМОЙ!
Ильмир Муслим -сити Татрстан Спасибо за полную информацию . И еще спасибо очень хорошему человеку которая купила и настоятельно рекомендовала употреблять свежий корень имбиря !!!
Людмила Смолегнск Интересно. Полезно. Спасибо. Много читала про имбирь, изучая медицину Востока. Узнала о действии Имбиря, опробированных, подтверждённых при приёме людьми Запада ( из их комментарий) при болезнях таких, как и у моих близких. Буду им рекомендовать., ссылаясь на комментарии.
Наталья Киев Я давно слышала о имбире и теперь начитавшись ваших прекрасных коментариев пойду покупать имбирь,тем более что его у нас в Киеве в магазинах очень много.Хочу сделать и выпить чай.Всем приятного чаепития.
jenya66 шымкент спасибо за полные ответы*теперь есть хорошее представление о чудо-растении******еще раз спасибо//////
владимир Алма-Ата Применяю имбирь во все первые блюда — очень приятная и полезная добавкаЧитал комментарий про попытку лечения имбирём остеохондроза. Он не лечит, но лечит методика СЕРГЕЯ Бубновского-доктор наук, профессор, кинезитерапевт. Лечит без лекарств. Читайте серию его книг про лечение многих болезней его методом. Испытал на себе лечение подагры.
Вика Новгород Хочу поделиться своим наблюдением об имбире. Первое — имбирь это не панацея от всех бед. Да в нем много витаминов и полезных веществ, но это не лекарство. Второе — имбирь это не средство для похудения. Весь интернет забит спамом про имбирь, дескать съел и похудел. Не ведитесь, это обман. На одном ибире не похудеете. Имбирь может идти как дополнительный стимулятор кишечника и желудка, повышающий общий тонус организма, но никак не основа для полноценной диеты на имбире.
Оля Динская Краснодар Очень нравится. Пью чай.очень вкусно с цикорием
Милана Дербеневка Я с имбирем давно и тесно дружу. Очень хороший и полезный корень. Зимой делаю горячие напитки с имбирем, а когда тепло делаю имбирный лимонад. Это просто объедение. Можно еще делать не лимонад, а просто напиток. Берем имбирь, отжимаем его сок, добавляем сахар, сок лимона или лайма. все перемешать и залить кипяточком. Можн опить и горячим и холодным. Летом кладу лед и пью вместо лимонада. Еще иногда добавляю разные компоты или варенья по вкусу и для разнообразия.
Елена Алматы Казахстан Пила чай, приготовленный в термосе — жасминовый( жемчуг) долька лимона, тертый на терке корень имбиря2-3см кусочек. Совершенно случайно заметила улучшение анализов крови креатинин с297 упал до 161. У меня хроническая почечная недостаточность-2 стадии, все препараты в тот период я не принимала. Считаю что это результат действия имбирного чая. Буду пить дальше и наблюдать за анализами.
Галия Москва Имбирь, сначала пила с кофе, мелко режу, на чашку, с чайную ложку. ложечку кофе. ложечку меда. вкуснятина,можно еще корицу. Потом стала пить с чаем, а сейчас нарезаю меленько (имбирь. потом съедаю) имбирь, в чашку, туда лимончика, медку ложечку, и просто заливаю кипятком, нравится…. В течение дня могу таких чашек выпить штук 10, и главное решился сразу и еще один вопрос, стала выпивать нужную норму воды в день. Сильно простудилась, был сильный кашель, вот тогда и начала пить горячую воду с имбирем, лимоном. и медом. все прошло.
Ольга Крайгород А еще я по утрам пью кофе с имбирем!
Татьяна Кишинёв Сегодня первый раз пила чай с имбирём, действительно горьковатый вкус, ну раз полезный, пить надо, иммунитет укреплять буду; у моей мамы сахарный диабет, подскажите пожалуйста поможет, а то ничего не нашла из информации для диабетиков с имбирём? спасибо!
Валя Невинномыск Спасибо большое за рассказ про имбирь, и особенно за комментарии. очень много узнала о полезных свойставх и рецептах из имбиря именно из комментариев. Это здорово что есть такой журнал. Спасибо большое Диким хозяйкам.
Вика Москва Что касается имбиря. Первое — от него не худеют. Это миф. Да имбирь оказывает некоторое раздражающее действие на кишечник и желудок, но это НЕ лекарство для похудения. Второе — как принимать имбирь. Приготовление и употребление подобно лимону. Выжимаете кусочек имбиря чеснокодавилкой и выливаете вместе с жмыхом (или без оного) в стакан. Сок имбиря хорошо смешивать с лаймом, медом и мятой, потом эту смесь добавляйте в чай. Хорошая профилактика от простудных заболеваний, поскольку имбирь обладает определенными антисептическим действием, смешивая его с медом вы как бы обволакиваете горло при питье. Для детей соблюдайте пропорции, в смысле взрослым на стакан ложку-две, детям половину ложки, может чуть больше.
Лаура Крайгород Дети можно пить чай с имбир от кашля?
Лора Крайгород Можно давайте детям 5 и 8 лет чай из имбирь? Помогает похудеете ?
Милана Крайгород Ребята, плиз напишите конкретно рецепты с имбирем, я вот очистила его от кожицы и натерла, а что дальше делать не знаю.Можно туда же лимон натереть и мед добавить? И все это потом заливать кипяченной водой , температурой ну примерно 40-50 градусов, ну чтоб мед не терял свойства полезные
sofia Крайгород никак не могла убрать из излишки воды из организма.Вечно была отекшая и опухшая,покупала дорогие капсулы на травах в спец.аптеках.Как бы есть эффект но бьет по финансам.Вот 3 недели пью имбирный и я не могу нарадоваться,потеряла 2 л воды.отеки прошли на лице появились силы.Жалею что раньше об этом не знала.Так что всем советую.
pfublby Крайгород папа принимал имбир каждый день а я нет вот простудился нечего не помогает принял имбир начинаю чувствовать сибя лучше спасиба имбиру
abutalib Крайгород спасибо имбирю и алмагелю.эти двое сохранили мне кошелек и здоровье.и избавили от врачей!
софья Крайгород при диабете используется или нет
radio1.101.ru Крайгород Имбирный лимонад хорошо растворяет песок и камни в почках . У кого есть крупные камешки — имейте ввиду ! Могут начать двигаться !!!
Наталья Крайгород с целью экономии времени на приготовление имбиря, перемолола имбирь с лимоном, смешала с медом. сложила в банки. надеюсь в холодильнике простоит. как думаете, полезные свойства имбиря от хранения не пропадут? мед вроде консервант…
Александр Крайгород Начал употреблять имбирь после нового года.Скинул 6кг веса.Доволен.Продолжаю употреблять ИМБИРЬ.
Мона Лиза Крайгород Имбирь — это, конечно чудо. Но, думаю, его нужно оч. аккуратно употреблять людям с неврозами и невротикам. Я, к примеру, невротик, у меня неврозы желудка, кишечника и проч. «прелести». Сейчас немного приболела и решила подлечиться имбирем: на ночь немного погрызла крохотную дольку имбиря. Тут же выдался результат: не могла уснуть полночи! «Разнервничался» желудок, возбуждение, даже сердце стало покалывать. Пришлось вставать принимать успокаивающие: валериану, пустырник, боярышник… С полночи кое-как уснула. А утром проснулась от непроизвольного сильнейшего оргазма! Это было так классно! Но все же решила имбирь пить только по утрам, добавляя в чай. (Ну, и можно перед ЭТИМ ДЕЛОМ, конечно — для усиления кайфа…)
Любовь Крайгород Меня очень заинтересовали лечебные свойства имбиря.Но сколько не прошла сайтов,везде отзываются неоднозначно по поводу АД.Так и не понятно, можно ли употреблять при повышенном давлении или опасно.Сколько людей,столько же и мнений.А окончательного ответа нет .Экспериментировать тоже не желательно,вдруг подпрыгнет под160-180 и сердцебиение участится до 100-120.
Валерий Крайгород Осторожно с имбирем, если у Вас язва или проблемы с желудком. Имбирь оказывает раздражающее действие. Если хотите принимать имбирь, и у вас проблемы с желужком, посоветуйтесь с врачом. Лучше узнать заранее, чем после употребления имбиря лечить последствия этого употребления.
Марина Крайгород Отличный сайт. Спасибо авторам. Очень интересные статьи, и материалы очень здорово подобраны. Сейчас все женские сайты как под копирку, перепечатывают одно и тоже. По имбирю есть какие то невнятные рецепты явно переписанные друг у друга, а здесь такое обсуждение имбиря, что любо дорого почитать. Спасибо за ИМБИРЬ !!! Теперь буду его принимать.
Никита Крайгород А вы знаете что в японском ресторане часто дают маринованный имбирь. У него такой не то чтобы имбирный вкус, а скорее как черемша маринованная. Очень необычный вкус, я сначала даже не догадался что это имбирь, пока мне кто то не сказал.
Татьяна Крайгород Начала пить чай с имбирем не так давно. Но уже можно сказать «подсела» на него. Очень нравиться вкус и аромат. Кроме того заметила, что кожа стала лучше и удалось справиться с простудой за 2 дня, хотя обычно болею не меньше недели.
Виктор Крайгород Какая отличная статья про имбирь. Использую имбирь уже много лет. Отличное профилактическое средство, замечательный тоник. Готовлю имбирный лимонад, вот это просто улет, кока отдыхает. Летом это лучший тонизирующий напиток. Имбирь рулит однозначно.
Наталья Крайгород 2Виктор: а рецепт лимонада из имбиря можете дать?
Виктор Крайгород 2Наталья: Могу. Делать имбирный лимонад очень легко. Берем свежий имбирь — кусок корня размером 5-7 сантиметров (купить можно прямо на этом портале, в магазинчике), режем его поперек волокон маленькими кубиками, чем меньше тем лучше, некоторые имбирь превращают в кашицу, но ее потом отфильтровывать надо. Кипятим 2 литра воды, в кипящую воду кидаем имбирь и выдавливаем 3 лимона (или 2 лимона и лайм). Оставляем это остывать. Через 20 минут добавляем четыре столовые ложки меда, можно больше — 1-2 стакана, но я очень сладкий не люблю. Размешиваем, если лето то охлаждаем, если зима можно пить теплым. Получается очень тонизирующий и вкусный лимонад. Имбирь вообще здорово помогает проснуться, а чашка такого лимонада, придает хорошее ускорение по утрам.
магомед Крайгород Добрый день. У меня такой вопрос. Когда ученные узнали про лечебные свойства имбиря? Приблизительно хотя бы
Наталья Крайгород интересно, а имбирь сушеный в этом магазинчике диких хозяек есть? пойду-ка гляну на лекарственные травки.
Вера Крайгород а кто что может порекомендовать в плане имбирь от поноса? желательно для ребенка
валентина Крайгород Очень много узнала полезного об имбире. Большон спасибо!
Андрей Крайгород Имбирь можно добавлять в чай как лимон, выжимая сок или добавляя ломтики. Кстати я гляжу появилась возможность купить имбирь в интернет магазине этого журнала. Давно пора, а то искал в свое время сабельник, по всем углам, так и не нашел. А тут смотрю появился, и имбирь и другие травы. Редакции спасибо большое за открывшийся отдел лекарственных травок для посетителей.
ОЛЬГА Крайгород ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК И В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ ДОБАВЛЯЮТ ИМБИРЬ В ЧАЙ.
анатолий Крайгород имбирь с медом это как общеукрепляющий
Алексей Крайгород Хороша добавка к чаю. Пропорция — 1кг лимона,1кг имбиря, 6ст. ложек мёда. Зерна из лимона убрать. Все через мясорубку. Добавлять в чай.
юлия Крайгород А я щитаю,что все люди разные.И всем имбирь неможэт нравится.
вп Крайгород лимонад:лимон+пару л воды и мед по вкусу !перемешать в блендере и в холодильник и каждый день по пару стаканчиков что зимой что летом!энергии добавиться<
Ольга Крайгород Подскажите пожалуйста ,могу ли я принимать имбирь,так, как у меня хронический бронхит и проблемы с желудком??? Спасибо!
Эльмина Крайгород я вас прошу скажите пожалуйста мой муж постоянно т.е 3-раза в день прямо сыпет на еду имбирь.Это правильно?Слов нет отлично себя чувствует изжога ушла,избавился от лишнего веса.Советует мне тоже ,но у меня в желчном пузыре камни.Раз попробывала приступ .у МЕНЯ ЕЩЕ ЖЕ ХРОН.БРОНХИТ.СЛЕДУЕТ ЛИ ПРИНИМАТЬ И КАК?
Сания Крайгород Спасибо огромное за информацию!
людмила Крайгород Утром, овсянка на воде, кусочек масла,1/2 ч.л. имбиря,чуть корицы,2ч.л.кунжута,1десерт.л. мёда—- всё профилактическое!
Багила Крайгород Спасибо большое!!!
Нария Крайгород Даю очень простой рецепт-в равных долях, лимон, мед и имбирь размельчить в блендере смешать с медом, настоять 2 часа, можно есть! Если вы заболели 1-й день есть эту массу через каждые 2 часа. Я ем каждое утро 1-2 ложки на завтрак с чаем или кофе.Сок который выделился можно давать детям.
Рашид Крайгород Да,по истине велеколепный напиток чай с имбирем,прошла третья зима,а я так и не узнал что такое грипп или простуда!!…
валентин Крайгород А как использовать имбирь при болезни печени?
Ольга Крайгород А у меня от имбирного чая начинается аритмия 🙁 Три раза пробовала — и всякий раз одно и то же, ощущения неприятные, как после чашки супер-крепчайшего кофе. Хотя в принципе аритмией не страдаю. Странно…
надежда Крайгород Спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь Вашими советами!!!
Эвa Крайгород Статья информативная, ненавязчивая.Могу поделиться личным опытом с язвительным шутником,предлагающим привлекать кусочком имбиря деньги в кошелек.( Скептик от 07.11.2011)Действительно.имбирь может помочь женщинам и их мужьям сэкономить средства на косметических средствах с эффектом лифтинга (подтяжки).Для этого я готовлю медовую вытяжку из алое с имбирем и добавляю ее в качественный недорогой увлажняющий крем для лица.Пользуюсь успешно 3 года.Приятно видеть удивление на лицах знакомых,с которыми долго не встречалась.В последнее время успешно использую для основы крем для рук и тела «Milk and Honey» .
фира Крайгород прочитала кучу полезного. спасибо большое!уже купила имбирь
Lyuba.mihaleva.52 Крайгород Благодарю за информацию, раньше этого не знала, теперь обязательно буду покупать имбирь.
Игорь Крайгород Пока читал отзывы, съел кусочек свежего имбиря и заварил «чай»: кусочек имбиря, долька лимона и чайная ложка меда. Сейчас вечер, выпью перед сном. Поделюсь через день-два впечатлениями о действии имбиря. До связи!
дрюсик! Крайгород переодически страдаю от головных болей связанных с вегето-сосудистой дистонией. друг посоветовал заваривать тертый имбирь вместе с зеленым чаем ( лучше всего подходит ти-гуань инь) и коричкой.каково же было мое удивление, когода уже после второй чашки такого чая от спазмов не осталось и следа! повысилось настроение, вернулась работоспособнось!очень хорошо пить на сессии- быстро восстанавливает силы и увеличивает концентрацию внимания! но! пить обязательно горячим! чай действительно чудодейственный и обладает приятным вкусом!
Тамара Крайгород Лучше всего детям делать имбирный чай. Несколько маленьких кусочков свежего очищенного корня имбиря проварите в кипятке, а потом добавьте мед и лимонный сок. Только нужно учесть, что имбирь и его продукты не рекомендуется давать детям до 2 лет.
ольга Крайгород дайте пожалуста конкретный рецепт с пропорциями с имбирем от кашля ребенку 3 года заранее спасибо
роман Крайгород Придумал способ приготовления имбирного чая без возни с натиранием имбиря: Беру кусочек свежего имбиря и бросаю в соковыжималку, полученный сок добавляю в чай. Вкусно и хлопот никаких!
скептик Крайгород после всего прочитанного возник новый совет: если положить имбирь в кошелек, то деньги будут прирастать….
Ольга Крайгород обожаю свежий имбирь но посоветую если что-то готовите то тертый имбирь в самом конце готовки класть. а то запах убьется и будет как из порошкового имбиря
Екатерина Крайгород Много выдуманного — надо читать нормальную литературу, где все слова подтверждены действиями
катя Крайгород спасибо большое
Алекс Крайгород Да.Имбирь очень полезен.
Капитан Немо Крайгород мне не очень понравилась статья
Наталья Крайгород Я очень хотела бы начать пить чай сИМБИРЕМ, но не знаю как правильно его настаивать и в каком кол-ве. Подскажите пожалуйста, о чудотворстве этого растения я уже не раз слышала от разных людей, хочу попробовать на себе.
Алекс Крайгород Ну и где комментарии?
ирина Крайгород Иду покупать имбирь
Uncle_Ge Крайгород Раскололи, провокаторы! 🙂
Алекс Крайгород Насчёт прыщей и угрей-это надо просто поэксперементировать.Возможно и поможет.Лично я на этот вопрос ответить не могу,хотя знаю об имбире немало.Но что касается дозировки имбиря,конечно есть его в очень большом количестве не следует.Нужна регулярность,а не количество.Каждый сам для себя определяет дозу.Имбирь-это серьёзное лекарство-не просто пряность или овощь.Но вот что касается давления,сколько бы Я не употреблял имбиря-ничего плохого не чувствовал.Напротив-имбирь способен скорее НОРМАЛИЗОВАТЬ давление,нежели поднять или опустить.Это сколько же имбиря надо съесть,что бы почувствовать себя не хорошо?
Имбирка Крайгород Имбирный чай пью постоянно с лимоном — и вкусно, и полезно, и уже сам организм требует. Пища переваривается легче, не стало вздутий и тяжести живота. Простудными заболеваниями вообще перестала болеть. Уменьшились тромбоциты в крови и понизилась густота крови, супер! Чай хорошо поднимает энергетику и согревает.
Людмила Крайгород Очень много полезной информации,спасибо! Хотелось бы узнать еще такую вещь: у сына проблемная кожа-угри,прыщи,гнойные воспаления. Пробовали почти все-не помогает! Может ли помочь этот чудо-корень? Спасибо!
Алекс Крайгород Отвечаю сначала относительно хранения имбиря.Хранить его можно достаточно долго в холодильнике в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.Может храниться месяц и более.В зависимости от того,какого качества был куплен имбирь.Имбирь должен быть твёрдым,упругим,на срезе белым и крепким на ощупь…Теперь что касается гриппа и осложнения от него.Хорошо конечно при самом гриппе употреблять имбирь.Тогда и осложнения сведутся к минимуму.А может и вовсе не появятся.Ну а уж если есть такое дело-имбирь очень рекомендован при таких явлениях.Именно при заболеваниях лёгких и бронхов это великая сила…Что касается аритмии-то имбирь известный лекарь сердечной деятельности.Всё правильно.
Александр Иванович Крайгород У меня тоже прошла аритмия после примерно 10 дней использования корня имбиря для приготовления чая. 1 см нарезал и заваривал в чашке с черным чаем выпивал а имбирь сьедал. Эффеккт обнаружился неожиданно. Уже 7 месяцев продолжаю пить такой чай и ниодного пропуска удара. Врач удивлен.
Ирина Крайгород Алекс,скажите,пожалуйста,сколько может храниться корень имбиря в холодильнике?Спасибо.
Алексей Крайгород Болел гриппом,дало осложнение на легкие в результате двухстороняя пневмания.Пролежал в больнице выписали с остаточными явлениями пневмании вообщем на стадии рассасывания.уже месяц держится маленькая температура.АЛЕКС подскажите может ли мне помочь имбирь,если да то как? и в каком виде применять.Заранее спасибо.
виктор Крайгород Про это чудо я узнал недавно, теперь думаю имбирь будет в моём доме всегда.Тут я вижу есть разговор и про АЛЛЕРГИЮ.Дак вот, знаком не по наслышке(по лету сопли по колено, глаза чешутся, слёзы и т. д.).Вот уже 12 лет я СВОБОДЕН от неё.Мы жыли в Казахстане, там мне одна пожилая докторша сказала:»Если хочешь избавиться,поменяй МЕСТОЖИТЕЛЬСТВА и КЛИМАТ.»Я буду рад если кому то это поможет, это не шутка.С уважением .В.
Алекс Крайгород Да уж какие тут шутки?Если имбирь помог и с аллергией-то это заслуживает большого внимания.
Алекс Крайгород Если вы пошли покупать имбирь-вы правильно решили.Введите его в свой рацион по возможности навсегда…А что касается произростания имбиря в открытом грунте,то как мне известно,имбирь-это тропическое растение.Если вы его решите выращивать в условиях климата Украины-то это действо обречено на провал.Имбирю нужна влага,много солнца и тропический климат.Другое дело,если вы хотите создать искусственные условия для произростания имбиря,приближённые к действительным-то тут не знаю что и сказать.Возможно есть смысл заняться эксперементами,если есть желание.Но нужно ли?
Ирина с Украины Крайгород Почти час изучаю информацию об имбире. Просто сегодня первый раз в нашем маленьком городке увидела его в магазине. Начиталась… Сейчас одеваюсь и иду покупать. Особенно понравились ком
Как есть имбирь?
Не так давно на прилавках супермаркетов появились причудливой формы толстые золотистые корешки, отдаленно напоминающие картошку. На ценниках значилось слово «имбирь». До сих пор многие хозяйки не покупают свежий имбирь лишь потому, что не знают как есть имбирь и что из него можно приготовить. Попробуем заполнить этот досадный пробел в наших кулинарных познаниях.
Имбирь и его полезные свойства.
Родом имбирь из Юго-Восточной Азии, поэтому чаще всего его применяют при приготовлении блюд столь популярной сегодня китайской и японской кухни. Благодаря высокому содержанию витамина С и различных эфирных масел имбирь является превосходным народным средством для лечения простудных заболеваний. Пара чашек горячего чая, заваренного из имбиря, и сдобренного ложечкой меда, выпитых при первых проявлениях недуга, помогут вам быстро забыть о надвигающейся простуде. При болях и першении в горле стоит лишь несколько минут пожевать ломтик имбирного корневища, и вы практически сразу почувствуете явное облегчение. Кроме того, врачи советуют регулярно употреблять в пищу имбирь для улучшения процессов пищеварения, понижения уровня холестерина в крови и ускорения процессов метаболизма.
Как и с чем есть имбирь.
Сушеный молотый имбирь широко применяют при изготовлении пряников, кексов, печенья и прочей сладкой выпечки. Часто его добавляют в маринады для рыбы, мяса и курицы. Из свежего имбиря заваривают чай, его маринуют, готовят из него цукаты и используют в качестве пряной добавки к мясным и рыбным блюдам восточной кухни. Теперь, когда вы уже знаете в каких блюдах можно использовать свежий или сушеный имбирь, попробуйте сами приготовить некоторые из них по нашим рецептам.
Готовим имбирный чай.
- Отрежьте небольшой кусочек свежего имбирного корневища, очистите его от кожицы и мелко нарежьте.
- Возьмите фарфоровый заварочный чайник, ополосните его кипятком, положите в него нарезанный имбирь, ложечку обычного черного чая, пару бутончиков гвоздики и несколько сушеных ягод шиповника ( если они у вас есть).
- Залейте содержимое чайника крутым кипятком, накройте его чистым полотенцем и дайте настояться около четверти часа.
- После этого налейте чай в большую кружку, добавьте в него кружочек лимона и чайную ложку меда и пейте его, пока он еще не остыл.
Такой горячий чай из имбиря первое средство при начинающейся простуде.
Салат из белокочанной капусты и имбиря.
- Тонко нашинкуйте 250 гр. капусты, пересыпьте ее солью и слегка обомните руками, чтобы она пустила сок.
- Небольшой кусочек имбиря, примерно в 1 см длиной, очистите и мелко порежьте.
- Одно зеленое яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте его соломкой.
- Смешайте эти три ингредиента в одной миске и полейте заправкой, приготовленной из шести столовых ложек оливкового масла, одной – двух чайных ложек жидкого меда, двух ложек горчичных зерен и двух чайных ложек яблочного уксуса.
- Дайте салату немного постоять в холодильнике, после этого его можно ставить на стол.
Этот салат с азиатскими нотками во вкусе очень полезен людям с нарушенным обменом веществ, а так же страдающим от избытка холестерина в организме.
Имбирь, маринованный с яблочным уксусом.
- Для его приготовления триста грамм корневища имбиря надо очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Для облегчения процесса сделать это можно при помощи кухонного комбайна.
- Далее надо вскипятить воду и бланшировать в ней нарезанный имбирь в течение пяти минут, после чего его следует откинуть на дуршлаг.
- Пока с имбиря будет стекать вода, надо сварить маринад из ¾ стакана яблочного уксуса, ½ стакана воды, 1 столовой ложки соли и 3 столовых ложек сахара.
- Как только этот маринад закипит, уложите имбирь в стерильную стеклянную баночку, залейте его кипящим маринадом, закройте баночку крышкой, дайте ей остыть и уберите затем в холодильник. Через пару дней имбирь можно будет подавать к мясу или рыбе, особенно же маринованный имбирь подходит к суши и другим блюдам японской кухни.
Есть свежий, сырой имбирь | HerbaZest
Имбирь, особенно его корень или корневище, широко известны благодаря применению в традиционной и народной медицине. Во всем мире эту траву употребляют не только как ароматизатор , но и широко доступны добавки имбиря, которые успокаивают расстройство желудка, снимают воспаление и многое другое. В то время как польза корня для здоровья может быть полностью реализована при употреблении свежего сырого имбиря, в зависимости от цели употребления, использование сушеного имбиря для приготовления пищи, употребление имбирного чая и прием экстракта или сиропа имбиря также могут принести много полезных эффектов имбиря.
Как есть свежий сырой имбирь
Имбирь очень полезен при употреблении в пищу и в качестве лечебного средства. Если вы хотите дополнить свой рацион свежим сырым имбирем, подумайте о следующих препаратах:
Имбирная вода. Выдержите свежий сырой имбирь в холодной воде три часа или дольше , чтобы приготовить имбирную воду. Для дополнительной питательной ценности имбирь можно замачивать с другими фруктами и овощами.
Имбирь с пищей .Сырой имбирь можно легко добавить к ряду блюд, особенно к азиатской. Чтобы получить полную пользу от этой травы, попробуйте натереть имбирь на салате.
- Свежевыжатый имбирный сок . Имбирь также можно употреблять в виде свежего сока. Доказано, что имбирный сок уменьшает воспаление, мигрень и боль при остеоартрите. Имбирный сок также обладает антибактериальными, противопаразитарными и противогрибковыми свойствами.
Преимущества свежего сырого имбиря
Основными лекарственными соединениями, благодаря которым имбирь обладает давней репутацией природного целителя, являются гингерола , шогаола , и зингерона .В то время как сырой имбирь богат гингеролами, когда эта трава сушится, она содержит очень много шогаолов, а при приготовлении гингеролы превращаются в зингероны. Хотя шогаолы известны своими мощными лечебными свойствами, процессы сушки и хранения снижают его питательную ценность. По этой причине лучше всего употреблять имбирь в сыром виде .
Помимо содержания гингеролов, сырой имбирь богат витаминами и минералами , , такими как витамин С, калий, магний и кальций, которые необходимы для поддержания нормального функционирования организма.Например, калий и витамин С важны для восстановления и поддержания тканей, в то время как кальций является кардиозащитным средством и помогает укрепить кости и зубы.
Однако витамин С чувствителен к условиям окружающей среды и подвергается разложению при нагревании, длительном хранении и воздействии света.Чтобы максимально использовать свойства имбиря, лучше всего употреблять эту траву в сыром, свежем виде. Часто от приготовления пищи, которая является естественным источником питания, можно многое потерять.
10 способов использования свежего корня имбиря (включая рецепты)
Вы можете использовать свежий корень имбиря во многих сладких и соленых рецептах, выходя далеко за рамки обычного жаркого и чая из корня имбиря (хотя они тоже великолепны). Вот 10 умных способов использовать свежий корень имбиря на кухне и не только: от полезных напитков до восхитительных закусок:
1. Выдавить сок!
Придайте своему домашнему фруктовому и овощному соку новый вид, пропустив ломтик свежего имбиря через соковыжималку, прежде чем выжимать сок из других ингредиентов.Добавление имбиря в домашние фруктовые соки — также один из лучших способов получить замечательную пользу для здоровья от свежего корня имбиря. Совет: Фрукты и овощи, которые хорошо сочетаются с имбирем в соке, включают морковь, апельсины, мандарины, яблоки и грейпфрут.
2. Используйте свежий имбирь, чтобы добавить изюминку в смузи.
Немного тертого свежего корня имбиря превратит любой фруктовый смузи — или зеленый смузи — от скучного до жирного. Чтобы приготовить фруктовый смузи с имбирем, просто добавьте чайную ложку очищенного и натертого свежего корня имбиря в свой любимый смузи.Пикантный вкус имбиря делает его особенно хорошим дополнением к смузи с клубникой, манго, яблоками, апельсинами или капустой. Совет: Если вы ищете более точный рецепт смузи с имбирем, обратите внимание на этот фруктовый смузи с имбирем или смузи с имбирем, морковью и апельсином.
3. Приготовьте яблочное пюре со вкусом имбиря
Приготовление яблочного пюре — один из лучших способов израсходовать яблоки, но оно также может помочь вам избавиться от лишнего имбиря, лежащего в вашем холодильнике.В следующем рецепте яблоки сочетаются с имбирем и другими согревающими специями, чтобы создать восхитительное яблочное пюре, которое можно подавать теплым или охлажденным:
Рецепт яблочного соуса со вкусом имбиря
Ингредиенты
- 3 фунта яблок Golden Delicious (или других яблок) для яблочного пюре)
- 1/2 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тертого корня имбиря
- 2 палочки корицы
- 8 целых гвоздик
- Сахар по необходимости
Яблоки с сердцевиной и четвертинками положите вместе с яблочным соком и лимонным соком в толстую кастрюлю.Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь до кипения. Добавьте тертый имбирь и другие специи и тушите, часто помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, в течение 15–20 минут. Ближе к концу приготовления попробовать соус и при необходимости добавить сахар. Дать остыть, затем размять вилкой или картофелемялкой. Это яблочное пюре со вкусом имбиря идеально подавать с блинами или поверх овсянки.
4. Используйте свежий имбирь в заправках для салатов
Вы также можете использовать свежий корень имбиря в заправках для салатов.Вот простой рецепт пикантной заправки для салата из тертого корня имбиря:
Рецепт заправки для салата
Состав:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- Сок одного лайма
- 1 1/2 чайной ложки лавандового меда
- 1 столовая ложка очищенного и тертого свежего имбиря
- 1 щепотка морского соль
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Поместите все ингредиенты в емкость для каменщика, закрутите крышку и хорошо встряхните.Чтобы ароматы смешались, поставьте банку на час в холодильник. Достаньте из холодильника, снова встряхните банку и подавайте заправку с любимой свежей зеленью.
5. Сделайте имбирный чай
Нет необходимости покупать расфасованный сухой имбирный чай, если вы можете приготовить себе свежий чай из корня имбиря — все, что вам нужно, это нарезанный или тертый корень имбиря и горячая вода. Бонусный совет: Если вам нравится бодрящий эффект свежего имбирного чая, попробуйте следующее: нарежьте лишний корень имбиря, томящийся в вашем холодильнике, на тонкие ломтики и заморозьте ломтики имбиря небольшими порциями, каждая порция содержит достаточно имбиря для одной порции. чай (для этого подойдет поднос для льда без бисфенола А).
6. Используйте его вместо порошка сушеного имбиря.
Если у вас есть рецепт, в котором используется молотый имбирь, но у вас есть только свежий имбирь, попробуйте использовать вместо него небольшое количество очищенной и натертой на терке свежей куркумы. Чтобы заменить молотый имбирь свежим имбирем, используйте примерно 1 столовую ложку тертого свежего корня на 1/8 чайной ложки молотого имбиря.
7. Используйте его в жарком-фри
Вы не ошибетесь, если будете использовать мелко нарезанный или измельченный свежий корень имбиря для жаркого в азиатском стиле.Свежий имбирь обычно добавляют в вок в начале процесса приготовления вместе с маслом и чесноком. Чтобы узнать о захватывающих рецептах жарки с перемешиванием, ознакомьтесь с удостоенной наград поваренной книгой Stir-Frying to the Sky’s Edge.
8. Используйте свежий корень имбиря в супах-пюре
Комбинация моркови и свежего корня имбиря успокаивает и доставляет удовольствие, вероятно, поэтому в Интернете полно рецептов супов с морковью и имбирем. Другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с имбирем в супах, включают сладкий картофель, тыкву, пастернак, чечевицу и яблоки.Вот простой рецепт мягкого морковно-имбирного супа:
Морковно-имбирный суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанный красный лук
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 10 средних крупных морковок, нарезанных ломтиками
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Обжарить лук в оливковом масле до размягчения, около 6 минут .Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту или две. Добавьте морковь и бульон и доведите до кипения. Дайте супу покипеть примерно 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть, затем порциями измельчите его. Подавать горячим или холодным.
9. Обезвоживание свежего имбиря и приготовление порошка имбиря
Если у вас заканчиваются идеи, что делать со всем этим свежим имбирем в холодильнике, рассмотрите возможность обезвоживания нарезанного или измельченного корня имбиря в пищевом дегидраторе.Затем вы можете измельчить обезвоженные кусочки, чтобы приготовить имбирный порошок, и использовать его для добавления специй в супы, картофель фри, заправки для салатов, маринады и т. Д.
10. Превратите его в процветающее домашнее растение
Если вам скучно использовать имбирь в рецептах , вот альтернативное использование корня имбиря: превратите его в комнатное растение, посадив в горшок среднего размера, наполненный влажная почва! Если корень имбиря, который вы хотите посадить, очень большой, вы можете разрезать его на несколько частей, при условии, что каждый кусок имеет несколько узлов или почек, из которых можно прорасти. Бонусный совет : Дополнительные идеи о том, как превратить остатки еды и кухонных отходов в процветающие комнатные растения, можно найти в книге «Не бросай, выращивай!».
Книга, которая может вам понравиться
Нина Саймондс — один из ведущих американских специалистов по азиатской кухне, активный сторонник комплексного китайского подхода к здоровью и автор увлекательной кулинарной книги под названием « A Spoonful of Ginger ». В этой удостоенной наград кулинарной книге Саймондс предлагает 200 неотразимых, полезных рецептов азиатских кухонь , охватывающих все, от супов и блюд из морепродуктов до жаркого и салатов.Эта вдохновляющая книга № , незаменимая для любителей азиатской кухни, доступна на Amazon .
Как использовать свежий имбирь
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлеб — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- пикантные блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о продуктах
- BfoB
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Идеально сливочный» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлеб — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о продуктах
- BfoB
- Подписаться
Пить имбирь и имбирный чай во время кормления грудью
Последнее обновление
После родов у вас может возникнуть множество вопросов о продуктах, которые вы должны есть, чтобы ваш ребенок получал все необходимое для его роста и развития питание.Одна еда, к которой скептически относятся молодые матери, — это имбирь. Хотя имбирь обладает различными преимуществами для здоровья, действительно ли безопасно есть свежий имбирь или употреблять имбирный чай во время грудного вскармливания? Давайте выясним!
Безопасно ли употребление имбиря и имбирного чая во время грудного вскармливания?
Имбирь или имбирный чай считается безопасным при грудном вскармливании, если употреблять его в умеренных количествах. Ежедневная доза имбирного чая не должна превышать 75 мл. И если женщина сильно потеряла кровь во время родов, ей следует полностью избегать имбиря.
Изменяет ли имбирь вкус грудного молока?
Вкус продуктов, которые вы едите, попадает в грудное молоко и меняет его вкус. Вкус грудного молока меняется с каждым кормлением. Как и любая другая пища, имбирь может изменить вкус грудного молока. Имбирь обладает сильным ароматом, и, хотя большинство детей не возражают против вариаций вкуса, если ваш ребенок чувствителен к изменениям и отказывается от грудного вскармливания после того, как вы добавили имбирь в свой рацион, вы можете прекратить его есть, чтобы проверить проблема в имбире или в чем-то другом.
Преимущества употребления имбиря и имбирного чая при грудном вскармливании
Хотя имбирный чай и имбирный чай придают запах грудному молоку, он также имеет некоторые преимущества. Ниже перечислены некоторые из преимуществ употребления имбирного чая во время кормления грудью.
1. Помогает лечить проблемы с пищеварением у кормящих мам
Имбирь использовался в качестве лекарственного растения на протяжении тысячелетий и не зря. Во время кормления он может облегчить проблемы с пищеварением, запор и многое другое.Употребление имбиря или имбирного чая также помогает при рвоте и тошноте в период кормления грудью.
2. Помогает повысить иммунитет
Известно, что это лекарственное растение повышает иммунитет и борется с инфекциями, вызывающими простуду и кашель. Женский организм после родов становится слабым, но имбирь может помочь. В период кормления грудью регулярное употребление имбиря (в умеренных количествах) может повысить иммунитет. Его антибактериальные и противогрибковые свойства также помогают предотвратить инфекции и воспаления.
3. Сохраняет тепло
Употребление имбиря также оказывает согревающее действие на тело. Употребление имбиря или имбирный чай в период кормления грудью предотвратит простуду и кашель кормящих мам.
Побочные эффекты имбиря во время кормления грудью
Как известно, у каждой монеты две стороны. У имбиря есть много преимуществ, но у него есть и побочные эффекты. Употребление имбиря может вызвать изжогу, диарею и раздражение во рту.Слишком большое потребление имбиря кормящей матерью может привести к вздутию живота, и в результате ребенок станет слишком газообразным и раздражительным.
Способы употребления имбиря
Имбирь можно употреблять разными способами, например:
Этот горячий напиток пользуется большой популярностью у многих. Питье имбирного чая (с молоком или без) помогает, когда кто-то болеет гриппом, кашлем или простудой. Имбирный чай согреет ваше тело, снизит простуду и уменьшит заложенность носа.
Маринованный имбирь обладает восхитительным вкусом и помогает при укачивании. Говорят, что он также помогает при проблемах с пищеварением, но не рекомендуется кормящим мамам. Однако, если вы хотите съесть его во время кормления, сначала проконсультируйтесь с врачом.
Ложка имбирного сока, смешанная с медом и небольшим количеством теплой воды, может поддерживать здоровье вашей иммунной системы. Это помогает при боли в горле, но, конечно, во время кормления грудью лучше всего принимать его после консультации с врачом.
Тертый имбирь можно использовать в супах. Но его нужно употреблять в очень небольших количествах и только один раз в день.
Это обычный ингредиент почти во всех индийских карри. Это усиливает вкусовые качества блюда и делает его более аппетитным.
Что нужно помнить перед употреблением имбирного чая во время кормления грудью
Имбирный чай, конечно же, распространенный напиток, но во время грудного вскармливания есть определенные моменты, которые следует учитывать перед его употреблением:
- Всегда помните, что чай содержит кофеин, даже если это имбирный чай, поэтому ограничьте его потребление.
- Придерживайтесь 1 стакана или 120 мл в день. Слишком большое количество имбирного чая может вызвать вздутие живота и газы у вас и вашего малыша.
- Не пейте имбирный чай непосредственно перед кормлением ребенка грудью. Кофеин может попадать в грудное молоко, делая ребенка беспокойным и лишенным сна.
- Женщины, у которых были осложнения во время родов
СВЕЖИЙ Имбирь, готовый к употреблению или посадке Адрак Ризом ЗИНГИБЕР
ZINGIBER OFFICINALE GINGER
Один из самых мощных суперпродуктов / специй на планете!
Вы покупаете 4 унции голого корня (корневище / корень).
Готов к употреблению или посадке.
СВЕЖИЙ УРОЖАЙ В ЖЕ ДЕНЬ ВАШЕЙ ОПЛАТЫ!
При заказе 3 и более заказов приоритетная доставка предоставляется в качестве бонуса!
ОПИСАНИЕ ИМБИРЬЯ
Имбирь — это растение, родом из Китая, долгое время использовавшееся в качестве необычной специи в кулинарии, на протяжении веков с большим успехом использовалось для лечения многих болезней.
ПРЕИМУЩЕСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Имбирь может уменьшить мышечную боль и болезненность.
Противовоспалительное действие может помочь при остеоартрите.
Имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови.
Имбирь снижает риск сердечных заболеваний.
Имбирь содержит гингерол, вещество с высокими лечебными свойствами.
Имбирь помогает пищеварению, даже если он хронический.
Имбирь может лечить многие формы тошноты, включая утреннюю тошноту при беременности.
Имбирь содержит такие вещества, как «6-гингерол», которые могут помочь больным раком (необходимы дополнительные исследования).
Имбирь может улучшить функции мозга и защитить от болезни Альцгеймера.
Имбирь снижает уровень холестерина.
Свежий имбирь может быть эффективным против вируса RSV (причины респираторных заболеваний).
Гингерсол как биологически активное вещество может бороться с бактериями десен и ротовой полости.
Имбирь может значительно уменьшить менструальную боль.
Имбирь помогает бороться с обычным гриппом или простудой.
… Плюс Еще …
ПРИМЕНЕНИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
Имбирь, возможно, изначально был ингредиентом азиатской кухни … но больше не для азиатской кухни.
Уникальный вкус имбиря, сочетающий в себе свежий, острый, мягкий, слегка пряный, сладкий и пикантный вкус, легко сочетается с другими ингредиентами, создавая ваш кулинарный шедевр.
Удивительный вкус и аромат свежего имбиря естественным образом сочетается с мясом, птицей и рыбой, овощами, используется в жарком, добавляется в мороженое, в соусах, в мясной глазури, в соусах, в пасте, в супах. , настоянный на бульоне, настоянный на кленовом сиропе, с фруктами, в салатах, в форме чая … Плюс Подробнее ..
НАРЕЗАТЬ КАК:
Доски
Нарезанные
Спички
Рубленые
Натертые
Сделать порошок
… или любой согласованности вы хотите ..
ДОСТАВКА:
Мы отправляем в течение 24-36 часов после подтверждения оплаты.
NO Доставка в APO / FPO или другие военные пункты назначения.
Заказы 3 и более получат приоритетную доставку в качестве бонуса!
Когда дело доходит до отзыва, пожалуйста, оцените время, которое МЫ отправляем >> после оплаты! НЕ за время, необходимое для доставки USPS! Мы не несем ответственности за задержки UPS или USPS или задержки транзита в праздничные и выходные дни.
Мы стремимся угодить каждому покупателю. Если у вас возникли проблемы / проблемы с вашим заказом, свяжитесь с нами как можно скорее, чтобы мы могли решить проблему и сделать вас счастливыми! Пожалуйста, сделайте это, прежде чем оставить нам отзыв, который менее чем на 100% удовлетворителен, спасибо!
СПАСИБО ЗА ПОКУПКИ У НАС!
Домашний имбирный чай + польза имбиря для здоровья
Хотя мы и не думаем об этом, большинство трав и специй из нашей кладовой попали туда благодаря своим целебным свойствам.Повседневные травы, такие как петрушка, куркума и корица, должны быть частью вашей аптечки, а не только кухонного шкафа. И есть много других, имеющих терапевтическое применение.
Одна из моих любимых лечебных трав — имбирь. Помимо того, что имбирь является специей, которую часто называют карри и праздничными угощениями, было показано, что имбирь помогает успокоить расстройство желудка, уменьшить тошноту, облегчить боль и уменьшить воспаление (источник).
Вот как включить этого мощного целителя в свой распорядок дня и получить успокаивающее действие на желудок в течение всего сезона.
Преимущества имбиря
Исследователи говорят, что именно эфирные масла и соединения фенола придают имбирю его целебные свойства (источник).
Хотя вы можете есть его свежим или приготовить из него тушеное мясо, лакомства и карри, чай из имбиря часто является самым быстрым и легким способом воспользоваться его преимуществами. Всего за несколько минут замачивания можно получить высокий уровень витамина С и аминокислот, а также таких микроэлементов, как цинк, натрий, кальций и фосфор.
Вот некоторые из способов, которыми имбирь может помочь вам почувствовать себя лучше:
Пищеварение
Одно из первых, что люди замечают в имбире, — это его пряность. Благодаря эфирным маслам пряный вкус имбиря действует как стимулятор аппетита, подготавливая пищеварительный тракт к еде.
Если вы страдаете от несварения желудка, вздутия живота, газов или дискомфорта в желудке после еды, употребление имбиря перед едой может помочь.
Тошнота
Считается, что прием 1–1,5 грамма имбиря помогает предотвратить многие виды тошноты, но особенно морскую болезнь, тошноту, связанную с химиотерапией, и желудочные заболевания пищевого происхождения.Имбирь также используется при утреннем недомогании и может быстро успокоить расстройство желудка. Однако перед приемом каких-либо лекарственных веществ во время беременности рекомендуется проконсультироваться со своим врачом (источник).
Лихорадка и инфекция
Имбирь также помогает организму бороться с инфекциями.