Лимонный быстрый пирог: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой лимонный пирог к чаю, пошаговый рецепт на 2236 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с шоколадом

Такое печенье с утренней чашкой кофе прекрасно поднимает настроение, а кроме того, это классная идея для подарка: напеките его побольше и сложите в красивую баночку или пакетик! Если любите сладкое,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю Вас на чай!

Лимонная выпечка тут на сайте в фаворитах у многих. И я не исключение.

Пирог получается где-то грамм 500, небольшой пирожок, но очень ароматный и нежный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

130 г

сливочное масло

100 г

яйца куриные

4 шт.
¼ ч. л.

лимоны

1 шт.
180 г

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

еще 11

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.


Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.


Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке.


Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 20–25 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).


Пирог готов! По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился в холодном виде. Угощаю!


Пеку этот пирог очень часто, вот это обновлённое фото, и ингредиенты я исправила на граммы вместо стаканов, чтоб было удобнее.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкалимонныйдомашняя выпечкалимонныйпирогвыпечка, десертыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста — простой, быстрый, но невероятно вкусный и ароматный! Просто тает во рту! Приготовьте, вы не пожалеете!

Привет, друзья!

Сегодня у меня для вас — рецепт вкуснейшего лимонного пирога из песочного теста! Быть может, на вид он покажется вам скромным, но не дайте себя обмануть: «Под маской овцы скрывался лев!»))) Пирог совершенно замечательный: рассыпчатое тесто, насыщенная лимонная начинка, в меру сладкий, со свойственной этому фрукту кислинкой, готовится очень просто и всегда получается. Идеально и к приходу гостей, и к простому, уютному чаепитию) Ничего не нужно делать заранее, разве что купить необходимые продукты.

Содержание
  • Список ингредиентов
  • Подготовка лимонов
  • Тесто для лимонного пирога
  • Начинка лимонного пирога
  • Формирование пирога
  • Выпечка лимонного пирога

Вот что нам понадобится!

Ингредиенты

Для теста

Яйцо C1 — 1шт

Сливочное масло 82,5% — 200г

Сахар — 200г

Мука — 350г

Разрыхлитель — 1ч. л.

Соль — 1щеп.

Для начинки

Лимон — 3шт

Сахар — 150г

Кукурузный крахмал — 15г

Выпечка с легкостью и комфортом!

Конечно, особенно быстро и просто готовить что угодно с помощью современной техники! Сегодня я тестирую новинку от бренда Starwind, кухонную машину Starwind SKM8193. Она сконструирована на основе планетарного миксера. В комплекте к нему идут три насадки: венчик для взбивания, лопатка для перемешивания продуктов и крюк для замешивания теста, а также крышка от разбрызгивания. Отличие от обычного планетарного миксера в том, что кухонная машина имеет функцию расстойки теста (подогрев чаши до 40C), а также оснащена возможностью использования дополнительных насадок: мясорубки и блендера (приобретаются дополнительно). Мощность кухонной машины — 1600Вт, скоростей — 6, объём чаши — 5 л, прорезиненные ножки. Корпус кухонной машины — золотистый, матовый. Выглядит она красиво и стильно и даже в шкаф убирать такую помощницу не хочется!)

Впрочем, отсутствие такой машины — не повод отказываться от пирога! Всё можно приготовить по старинке.

Итак, включаем нашу духовку разогреваться на 180C и приступаем!

Займёмся лимонами!

Нам их нужно слегка отварить, а потом остудить, и, т. к. на это требуется время, есть смысл сделать это в первую очередь.

Моем лимоны, заливаем водой, ставим на огонь и после закипания варим на среднем огне минут 5-7.

Вынимаем лимоны и отставляем на время в сторону.

Делаем тесто!

200 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры помещаем в чашу миксера, туда же добавляем 200 г сахара.

Всё хорошенько перемешиваем. Я использовала насадку «Лопатка». С помощью планетарного миксера тесто готовится в считанные минуты! Но так-то можно и ручным миксером, и просто венчиком, и даже вилкой перемешать.

Добавляем 1 яйцо категории C1, желательно комнатной температуры, но если такого нет, то и сразу из холодильника пойдёт)

Ещё раз хорошо перемешиваем!

Отдельно просеиваем 350 г муки, щепотку соли и 1 ч. л. без горки разрыхлителя.

Добавляем в тесто и ещё раз всё тщательно перемешиваем — до объединения.

Тесто готово!

Делим его на две части — можно на равные, но мне больше нравится одну делать побольше, для основы, а другую поменьше — для посыпки. Заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем — ту, что побольше — в холодильник, а ту, что поменьше — в морозилку.

Делаем начинку!

Наши лимоны уже более-менее остыли, можем разрезать их на крупные кусочки, а потом по-максимуму вынуть косточки. На фото у меня лимоны ещё с косточками.

Далее нам нужно прокрутить лимоны вместе с кожурой и перегородками через мясорубку. Я использовала соответствующую насадку для кухонной машины Starwind SKM8193. Очень понравилось! Говорят, лимоны также можно натереть на тёрке, измельчить с помощью блендера.

Добавляем к измельчённым лимонам 150 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.

Хорошо перемешиваем.

Начинка готова!

Формуем лимонный пирог!

Дно и стенки формы (моя — 23 см в диаметре, но можно взять 22-24 см на это количество продуктов) смазываем маслом — сливочным или растительным.

Большую часть теста достаём из холодильника, кладём в форму и равномерно распределяем по ней, не забывая сделать бортики. Можно просто руками, можно использовать скалку или стакан — как вам удобнее.

Далее выкладываем на тесто нашу начинку. Равномерно распределяем.

А затем измельчаем с помощью мясорубки/ блендера/тёрки меньшую часть теста — ту, которая была в морозилке.

Измельчённое тесто выкладываем на лимонную начинку. Я делала всё очень быстро, и тесто не успело хорошо охладиться, поэтому крошка не такая мелкая, как хотелось и могло бы быть. Но это не помешало пирогу получиться и быть очень вкусным)

Кстати, пока не забыла! Что меня порадовало в мясорубке от кухонной машины Starwind SKM8193 — наличие вот такого пестика! Им не только удобно подталкивать продукты…

…в нём можно также хранить дополнительные решётки для мясорубки!

Выпекаем лимонный пирог!

А дальше просто ставим наш лимонный пирог в разогретую до 180C духовку примерно на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Готовность проверяйте по характерной румяности, ну и, на всякий случай, шпажкой, но учтите, что горячая начинка жидковата, она схватится по мере остывания пирога.

Перед тем как подавать, пирог нужно немного остудить: как я уже говорила, начинка схватится, и разрезать будет удобнее, да и просто — вкуснее так!

Угощаемся!

Наш вкуснейший лимонный пирог из песочного теста готов!

Угощаемся сами и зовём к столу домашних!

Это очень вкусно!

Благодарю за быструю и лёгкую кулинарную работу кухонную машину Starwind SKM8193!

Приятного аппетита, друзья!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, угощайте щедро!

А если лимоны вам не по вкусу, то у нас на сайте уже есть целая коллекция восхитительных пирогов!

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 07. 07.2022

Категория: Пироги
Теги: Песочное тесто, Пирог, Лимон

Поделиться

Рецепт влажного лимонного торта {домашняя лимонная булка Starbucks}

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт влажного лимонного кекса получается пышным, острым и его так легко приготовить с нуля! Каждый кусочек этого чрезвычайно влажного бисквитного пирога наполнен свежим лимонным вкусом, а простая лимонная глазурь сверху привлечет вас уже после одного укуса.

Этот домашний лимонный пирог на вкус даже лучше, чем лимонный хлеб из Starbucks!

Если вам нравится Lemon Loaf от Starbucks, вам понравится рецепт этого вкусного влажного лимонного кекса, который готовится с нуля менее чем за 10 минут. Это одно из моих любимых угощений после обеда или завтрака, и оно всегда получает восторженные отзывы, всем оно нравится! Всякий раз, когда я это делаю, он уходит за считанные минуты.

Это тесто готовится из свеженатертой лимонной цедры и свежевыжатого лимонного сока. Когда пирог выходит из духовки, он пропитывается домашним лимонным сиропом, чтобы придать ему дополнительный лимонный вкус, а затем, после остывания, пирог покрывается самой вкусной лимонной глазурью.

Этот легкий лимонный кекс не сухой и не рассыпчатый, он идеально влажный, но при этом воздушный и сохраняет свежесть в течение нескольких дней! Идеальный торт на все случаи жизни. Если вы любите лимонные десерты, обязательно попробуйте этот торт!

Советы и рекомендации по приготовлению этого простого рецепта лимонного торта

Ищете другие рецепты лимонного десерта?

  • Рецепт простого лимонного кремового пирога
  • Лимонный пирог с маком
  • Лимонно-черничный пирог
  • Легкий лимонно-малиновый торт
  • Легкий мусс с лимонным курдом

Возможно, вы уже поняли, что я люблю лимонные десерты. Мой муж даже жаловался, что я только и делаю, что делаю лимонные десерты… пока он не попробовал сегодняшний рецепт и не потребовал еще. Бахаха! Если вы любите все лимонное, как и я, посмотрите всю мою коллекцию рецептов с лимоном , там есть даже вкуснейшее ризотто с лимоном.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

Форма для выпечки: Я рекомендую все формы для выпечки этой марки! Их очень легко чистить, а пирожные пропекаются равномерно.
Citrus Zester: с ним легко снять кожуру без сердцевины, мне очень нравится этот инструмент. Идеально подходит для натирания цитрусовых, натирания твердых сыров и имбиря.

Соковыжималка для лимона: с помощью этого инструмента очень легко выжимать сок из лимонов и лаймов. Это инструмент 2-в-1, очень прочный и простой в использовании. Вы будете поражены тем, сколько сока вы получите из лимона.

Хотите попробовать этот рецепт лимонного хлеба?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШЕЙ ДОСКЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на   Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]

Стаканы, метрические

Для лимонного пирога:
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ▢ 1 ст.л. лимонной цедры
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока, около 1/2 лимона
  • ▢ 1/2 стакана пахты, замену см. ниже
Для лимонного сиропа:
  • ▢ лимон Сок, около 1 лимона
  • ▢ 3 столовые ложки сахарной пудры
для лимонного глазурья:
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры, Sifted
  • ▢ 1,5 ст. до 350°F (177°C). Смазать 9Форма для выпечки хлеба размером 5 дюймов (или 8 дюймов на 4 дюйма).

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью электрического миксера) взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 4-6 минут. Очистите стенки чаши по мере необходимости.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, затем взбейте ванильный экстракт и лимонный сок. Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения.

  • При низкой скорости миксера добавьте около трети мучной смеси и перемешайте почти до однородности, затем добавьте половину пахты и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с другой третью смеси муки, а затем с последней половиной пахты, заканчивая последней третью муки. Взбивайте, пока не включится.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 45-55 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка останется почти чистой, оставив лишь пару влажных крошек. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим.

  • Дать пирогу остыть в форме около 15 минут. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру для лимонного сиропа. Аккуратно переверните форму и переложите торт на решетку для охлаждения, затем смажьте пирог сиропом, пока он еще теплый.

    Дать пирогу полностью остыть.

  • Когда торт остынет, смешайте все ингредиенты для глазури, начните с 1 столовой ложки лимонного сока и молока и добавляйте оставшийся лимонный сок по мере необходимости. Глазурь должна быть густой и не жидкой. Полейте торт глазурью и дайте высохнуть перед подачей на стол.

  • Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее сами, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 ч. л. лимонного сока или белого уксуса. Дайте смеси постоять несколько минут, пока она не начнет свертываться
  • Чем дольше вы будете взбивать сахар и масло, тем лучше будет результат, потому что в этом процессе в тесто добавляется воздух, и пирог становится пышным и нежным
  • Я рекомендую использовать свежий лимонный сок, но вы также можете использовать лимонный сок в бутылках
  • Этот пирог также будет вкусным с соком лайма или апельсиновым соком

Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 98 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

Пищевая ценность

Рецепт влажного лимонного кекса

Количество на порцию

Калории 306 Калории из жира 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 6g 30%

Cholesterol 58mg 19%

Sodium 144mg 6%

Potassium 98mg 3%

Carbohydrates 49g 16%

Sugar 34g 38%

Protein 3g 6%

Vitamin A 350IU 7%

Витамин C 0,9 мг 1%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1,1 мг 6%

9000 2 . калорийность диеты.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой мой рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий. Рад тебя слышать!

Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Взаимодействие с читателем

Рецепт лимонного торта с маком и глазурью из лимонного курда

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Сказочный лимонный пирог с маком, украшенный хлопьями мака и покрытый глазурью из лимонного курда. Этот лимонный слоеный торт — один из моих любимых тортов на весну и лето!

Несколько недель назад я поделился своим любимым домашним клубничным тортом, ванильным бисквитом, наполненным клубникой и покрытым нежной клубничной глазурью из сливочного сыра, но на этой неделе пришло время для другого моего фаворита: лимонного торта с маком. .

Этот торт состоит из четырех слоев макового пирога с добавлением лимона, начинки из лимонного творога и глазури из сливочного сыра с лимонным творогом. Это идеальный весенний или летний десерт! Я люблю лимонные десерты в теплое время года, такие как мой Легкий мусс с лимонным творогом или мой Легкий рецепт пирога с лимонным кремом. Оба десерта без выпечки очень просты в приготовлении, поэтому, если вы ищете что-то легкое и быстрое, взгляните на эти два рецепта.

Сегодняшний рецепт немного сложнее, но вы будете вознаграждены красивым слоеным пирогом, который отлично подойдет для вечеринок или особых случаев!

Приготовление слоеного пирога, безусловно, требует больше усилий, чем приготовление простого листового пирога, но давайте будем честными, слоеные пироги такие красивые. На украшение листового торта у меня уходит около 5 минут, тогда как на слоеный торт у меня уходит не менее 30 минут.

Если я вас напугал, вот мой легкий рецепт лимонного торта 🙂 но этот лимонный торт с маком стоит того, обещаю!

Я люблю работать с лимонным творогом, когда пеку торты или капкейки. Вы можете смешивать его с глазурью, не делая его жидким, или вы можете наполнять им торты и кексы. У меня дома всегда есть баночка, но ее также очень легко приготовить с нуля (Легкий рецепт лимонного творога).

Этот маковый пирог очень лимонный! В глазури и между слоями торта есть лимонный творог, а тесто для торта пропитано лимонным соком и лимонной цедрой. Идеальный торт для всех любителей лимонного десерта!

Как приготовить лимонный пирог с маком

Для этого рецепта вам понадобятся две 9-дюймовые формы для выпечки тортов. Каждый корж будет разрезан пополам, так что у вас получится четыре одинаковых коржа. Чтобы легче доставать кексы из формы, мне нравится использовать эти круги из пергаментной бумаги, размер которых идеально подходит для моих форм для кексов. Сначала я смазываю форму маслом, затем выстилаю дно пергаментом, чтобы пергаментная бумага оставалась на месте.

Когда кексы будут готовы, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем разрежьте их зубчатым ножом пополам. Следующим шагом будет сборка торта на подставке для торта. Я кладу под торт два куска пергамента, чтобы подставка для торта оставалась чистой, и просто вытаскиваю ее, когда заканчиваю украшать торт. Отличный способ сделать украшение торта менее грязным!

Этот торт состоит из двух слоев лимонного творога и одного слоя глазури из лимонного сливочного сыра. Лимонный творог немного острый и добавляет больше вкуса, а глазурь такая гладкая и не слишком густая. И торт, и глазурь не слишком сладкие, поэтому вы можете попробовать все вкусы, а не только сахар.

Когда я замораживаю торт, я начинаю с крошки. Слой крошки — это тонкий слой глазури, который помогает получить действительно ровный слой глазури. Чтобы нанести слой крошки, используйте шпатель или нож, чтобы нанести тонкий слой глазури на бока и верх торта. Охладите торт в течение 10-15 минут, чтобы слой крошки застыл, прежде чем наносить верхний слой.

Таким образом, вам не придется делать слой глазури слишком толстым. Я использовала оставшуюся глазурь, чтобы сделать небольшие завитки поверх торта, но если вы более щедры и у вас нет остатков, вы также можете использовать взбитые сливки для украшения торта.

[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]

Чашки — метрические

Для лимонного торта с маком:
  • ▢ 8 крупных яичных белков, комнатной температуры
  • 909311 3 ст.
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 1 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 3 стакана муки для выпечки
  • ▢ 1 1/2 ст. 4 ч.л. соли
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 Семена мака, а также больше для Гарниша
  • ▢ 1 лимон, цедры и сок
  • ▢ 1 стакан молока
для лимона. Глазурь из творога:
  • ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 1/4 ч.л. соли
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 0 903 стакана лимонного творога 0 90 3 1/4 ▢
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и дважды смажьте маслом 9дюймовые формы для выпечки. Присыпьте дно и бока мукой. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки с винным камнем. Взбивайте на низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара. Смешивайте, пока пики не станут просто жесткими. Переложите яичные белки в другую миску. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 5 минут.

    • В небольшую миску просейте вместе муку для выпечки, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте в масляную смесь экстракт ванили, семена мака, примерно 1 столовую ложку лимонной цедры и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбейте до объединения.

    • При работе миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Взбивайте до однородности после каждого добавления. После того, как все будет добавлено, соскоблите стенки чаши и перемешивайте еще десять секунд.

    • Аккуратно смешайте яичные белки с помощью резиновой лопаточки. Не перемешайте!

    • Разложите тесто по формам для выпечки. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, около 40 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложить на решетку. Охладите коржи до комнатной температуры, затем разрежьте коржи поровну пополам зубчатым ножом.

    Как приготовить глазурь с лимонным курдом
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбить сливочное масло, сахарную пудру и соль на низкой скорости до однородности, соскребая при необходимости. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до белой и воздушной массы, около 2-3 минут.

    • Добавляйте по одному кусочку сливочного сыра и перемешивайте до однородности, затем продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока он не станет пышным, соскабливая миску по мере необходимости.

    • Включив миксер, добавьте лимонный курд по 1 столовой ложке за раз, затем взбивайте еще минуту.

    Как собрать слоеный пирог
    • Положите первый корж на сервировочное блюдо срезом вверх (самый плоский корж оставьте для верха). Сверху распределите 3 столовые ложки лимонного курда. Сверху положите второй корж и смажьте сверху 1/3 глазури.

    • Сверху положите третий корж и смажьте сверху 3 ст. л. лимонного курда. Положите последний слой срезом вниз, затем заморозьте верх и бока. Оставьте немного глазури, чтобы нанести ее на торт в качестве украшения.

    • Храните торт накрытым в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Калорийность: 529 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 232 мг | Сахар: 41 г | Витамин А: 925МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 0,5 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

    А если вы спросите себя: Что мне делать со всеми этими яичными желтками? Проверьте этот замечательный ресурс! Мне нравится использовать их для приготовления голландского соуса к яйцам Бенедикт или крем-брюле.