Консервированный зеленый горошек в домашних условиях простой рецепт: Консервированный горошек на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Консервированный зеленый горошек в домашних условиях

Консервированный зеленый горошек в домашних условиях — незаменимый в кулинарии продукт. Его нежный, сахарный вкус отменно дополняет гарниры и салаты, огромный запас белка отлично поддерживает организм, а низкая калорийность прекрасно подходит для диетического питания. Сохранить подобные качества помогут рецепты, представленные ниже.

Консервированный горошек обеспечит массой блюд, если приготовить его собственноручно, для этого стручки лущат, отбирают качественные зерна, промывают и проваривают их, в зависимости от зрелости, от 5 до 20 минут. Затем раскладывают по стерильным банкам и заливают кипящим маринадом, состав которого зависит от выбора рецепта.

  1. Чтобы консервирование зеленого горошка на зиму обратилось вкусной заготовкой, следует использовать только свежесобранный горох молочной спелости.
  2. Перезревшие и давно вылущенные горошины содержат много крахмала, что приведет к образованию осадка.
  3. Лопнувшие при варке горошины, следует немедленно удалить, в противном случае, консервация будет мутной и непривлекательной.
  4. Для заготовок лучше использовать небольшие банки с объемом 0,5 л, поскольку в большой открытой банке, горох хранится недолго.

Зеленый горошек на зиму — рецепт

Горошек консервированный в домашних условиях станет прекрасным дополнением многих блюд, поэтому, заготовить такой продукт стоит непременно, тем более, что рецепт предельно прост: горошек проваривают до готовности, заливают горячим маринадом и стерилизуют. Оценить качество заготовки можно уже через несколько дней.

Ингредиенты:

  • горошек — 900 г;
  • вода — 3 л;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • уксус 9% — 40 мл.

Приготовление

  1. Горошек очистите, залейте 2 л воды и варите 35 минут.
  2. Сварите маринад из 1 л воды, соли, сахара.
  3. Разложите горошек по банкам и залейте маринадом и уксусом.
  4. Стерилизуйте консервированный зеленый горошек в домашних условиях 20 минут.

Консервированный горошек как в магазине

Консервирование горошка, как в магазине — это отличный способ напомнить о качественном фабричном продукте, обладающим огромной популярностью и по сей день. Все благодаря отличному вкусу, привлекательному цвету и нежной текстуре, достичь которых сможет любая хозяйка, проварив молодой горошек в обыкновенном маринаде.

Ингредиенты:

  • горошек — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 50 г;
  • лимонная кислота — 10 г.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавьте соль, сахар, горошек и варите 15 минут.
  2. Перед тем, как снять с огня, добавьте лимонную кислоту.
  3. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте.

Консервированный горошек с уксусом — рецепт

Консервированный зеленый горошек с уксусом является надежной и простой заготовкой при приготовлении которой, следует понимать, что зерна горошка не имеют природной кислотности, а от того, использование уксуса просто необходимо. С уксусом продукт надолго сохранит свой яркий цвет и сможет оставаться качественным длительное время.

Ингредиенты:

  • горошек — 700 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус — 100 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в воду половину нормы соли и сахара и проварите горошек 3 минуты.
  2. Остудите в ледяной воде.
  3. Переложите зерна в стерильные банки.
  4. Маринад процедите, всыпьте оставшиеся соль, сахар, вскипятите, добавьте уксус и залейте в банки.
  5. Стерилизуйте 20 минут.

Консервированный горошек без уксуса

Поклонники здорового питания считают, что консервирование горошка в домашних условиях без уксуса — самый правильный способ хранения витаминов. С этим трудно не согласиться: ведь горошек проходит минимальную термообработку в натуральном маринаде, что нисколько не отражается на вкусе и полезных веществах, содержащихся в продукте.

Ингредиенты:

  • горошек — 600 г;
  • вода — 900 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Сварите маринад из соли и сахара.
  2. Опустите в него горошек на 3 минуты.
  3. Разлейте по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут.
  4. Повторите стерилизацию на следующий день.
  5. Закройте консервированный крышками зеленый горошек в домашних условиях и закатайте.

Горошек, консервированный с лимонной кислотой

Консервирование зеленого горошка может выполняться с различными компонентами, однако, опытные хозяйки отдают предпочтение лимонной кислоте. С этой добавкой заготовка приобретает нежный кисловатый вкус, абсолютно лишена резкого запаха и способна храниться без стерилизации, поскольку лимонка является отменным консервантом.

Ингредиенты:

  • горошек — 900 г;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонная кислота — 10 г.

Приготовление

  1. Проварите горошек 20 минут в маринаде из 900 мл воды, 40 г соли и сахара.
  2. Рассол слейте, горошек уложите в банки и залейте новым рассолом из 500 мл воды и оставшихся соли и сахара.
  3. Перед закаткой, положите лимонную кислоту.

Консервированный горошек в автоклаве

Заготовка зеленого горошка на зиму — ответственный процесс. При всех своих прекрасных качествах, горошек относится к капризным продуктам, при малейшей ошибке, приходящим в негодность. Качественная стерилизация под давлением и высокой температурой в автоклаве поможет сохранить заготовленный горошек на зиму целым и невредимым.

Ингредиенты:

  • горошек — 500 г;
  • уксус — 20 г;
  • соль — 50 г;
  • вода — 70 мл.

Приготовление

  1. Проварите горошек в соленом маринаде 30 минут.
  2. Разложите по банкам, влейте уксус, маринад и закатайте.
  3. Стерилизуйте в автоклаве 7 минут.

Консервированный зеленый горошек — рецепт без стерилизации

Консервирование горошка на зиму без стерилизации — это возможность быстро и просто справиться с консервацией. Все что понадобится – проварить горошек до готовности и залить его кипящем маринадом. В составе последнего, непременно, должны быть уксус или лимонная кислота. Эти консерванты заботятся о длительности хранения и качестве заготовки.

Ингредиенты:

  • горошек — 700 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 15 г;
  • уксус — 100 мл.

Приготовление

  1. Горошек проварите 30 минут и разложите по банкам.
  2. Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса и залейте им горошек.
  3. Накройте банки капроновыми крышками и перенесите в холод.

 

рецепт с кукурузой и фасолью

Большой урожай горошка часто ставит хозяйку в затруднение, ведь хочется сохранить надолго такой ценный продукт. Возможно это сделать двумя способами – консервированием и замораживанием. Второй способ более простой, но только в банках горошек приобретает тот потрясающий вкус, так полюбившийся взрослым и детям. Здесь есть одно затруднение, ведь в домашних условиях довольно трудно добиться идеальной стерилизации, а овощ этот при неправильном консервировании может стать не менее опасным, чем грибы или рыба. Выход здесь есть, но только для хозяек, имеющих под рукой автоклав. Как консервировать зеленый горошек в автоклаве и какими рецептами лучше воспользоваться?

Содержание

  • 1 Основные правила консервирования в автоклаве горошка
  • 2 Натуральный горошек: пошаговый рецепт
  • 3 Горошек и фасоль – аппетитная консервация в автоклаве для зимнего салата
  • 4 Простой рецепт консервированного горошка в автоклаве
  • 5 «Как в магазине»
  • 6 Горошек и кукуруза – идеальное сочетание в консервировании
  • 7 «Вкуснятинка»
  • 8 Полезные советы
  • 9 Дегустация гороха из автоклава (видео)

Основные правила консервирования в автоклаве горошка

  1. Пригоден для консервирования горошек в стадии неполной зрелости. Твердый, перезревший овощ для длительного хранения в банках не используется – ни вкусовые, ни полезные качества не порадуют.
  2. После сбора продукции ее необходимо немедленно отправить в банки, хранить целые стручки рекомендуется до 10 часов, а готовый горошек – до 3 часов. Если рецепт не требует обратного, то следует пробланшировать продукт в горячей, но не кипящей воде несколько минут, с последующим охлаждением в ледяной.
  3. Заполняются стеклянные емкости не полностью, необходимо оставить несколько сантиметров до верха банки.
  4. Сироп должен быть кипящим, с добавлением необходимых специй, сахара.
  5. Стерилизация маленькой тары (поллитровые емкости) – 40 минут при максимальной температуре в 120 градусов. Большую тару брать для консервирования в домашних условиях не стоит.

Натуральный горошек: пошаговый рецепт

Такое консервирование полностью сохраняет вкус продукта, что особенно важно в приготовлении супов или салатов. По этому рецепту можно заготовить на зиму фасоль, кукуруза также отлично сохранится долгое время. Единственный нюанс – фасоль обязательно хорошенько вымочить с помощью холодной воды.

Ингредиенты:

  • 900 г горошка зеленого;
  • 900 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г кухонной соли.

Приготовление:

  1. Положить в дуршлаг горошек, хорошенько прополоскать под струей холодной воды.
  2. Высыпать в сотейник, налить холодную воду, отправить на варку.
  3. После закипания всыпать соль, сахар. При слабом кипении продолжать варить полчаса.
  4. Уложить процеженный с помощью дуршлага горошек в чистые емкости, стараясь делать это как можно плотнее.
  5. Сложить в несколько слоев марлю, процедить жидкость, в которой варился горошек.
  6. Залить процеженной жидкостью заполненную тару.
  7. На стерилизацию в автоклаве пойдет 30 мин, после чего осторожно выпустить пар, используя рукавицы (есть риск обжечься), охладить и вынести в подвал на хранение.

Горошек и фасоль – аппетитная консервация в автоклаве для зимнего салата

Автоклав – отличное приспособление, которое поможет хозяйке без особых хлопот запастись ингредиентами для новогоднего салата. Добавив любое мясо (копченое, отварное, колбасу) и овощи, заправив ароматным соусом, получится идеальное блюдо. Поможет консервация с горошком, если возникли затруднения с гарниром, ведь зеленые зернышки и фасоль отлично сочетаются с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • 280 г фасоли;
  • 360 г горошка;
  • 15 г соли (без йода).

Приготовление:

  1. Фасоль и горошек подготовить к консервации – очистить и несколько раз промыть.
  2. В отдельных сотейниках залить овощи холодной водой (немного покрывать верхний слой зерен жидкостью) и отправить на плиту, вариться на слабом огне.
  3. Почти готовые зерна разложить в емкости из стекла (чистые и горячие), на одну банку (достоинством в 0.3 л) всыпать 5 гр-в соли. Долить доверху кипятком и осторожно встряхнуть, удаляя воздушные пузырьки. Укупорить герметично крышками из жести.
  4. Поставить емкости с горошком и фасолью в автоклав, налить горячую воду. Готовится консервация 45 мин.
  5. Вынув емкости с овощами из автоклава, дождаться охлаждения, проверить герметичность (прокрутив несколько раз крышку пальцами) и поставить в прохладное помещение.

Простой рецепт консервированного горошка в автоклаве

Замечательное дополнение к различным блюдам.

Особенно нравится горошек по этому рецепту детям.

Ингредиенты:

  • 50 г сахара;
  • 980 мл воды;
  • 40 г соли кухонной.

Приготовление:

  1. Молочной зрелости горошек после мытья отварить в течение получаса.
  2. Плотно уложить в стерилизованные емкости.
  3. Прокипятить несколько минут маринад, влить в каждую емкость ложку уксуса, после чего добавить маринад (кипящий). Крышки укупорить.
  4. После отправки заполненных емкостей в автоклав налить воду.
  5. Стерилизация должна проходить при 110 градусах, после чего нужно прекратить повышать температуру.
  6. Через 6 минут выключить аппарат, подождать остывания банок, после чего осторожно вынуть и вынести на холод.

«Как в магазине»

Заготовка идентична магазинному горошку. Если урожай горошка порадовал, можно на весь год запастись замечательным продуктом.

Ингредиенты:

  • 520 г горошка;
  • 25 мл уксуса;
  • 65 г соли;
  • 700 мл воды (лучше из колодца).

Приготовление:

  1. В сотейнике довести до сильного кипения воду, немедленно всыпать соль.
  2. После того как соленые кристаллы растворятся, всыпать в сотейник горошек.
  3. При слабом кипении отварить горошек полчаса. Разложить в емкости небольшого объема.
  4. Влить уксус, кипящий маринад. Укупорить.
  5. В автоклаве стерилизация займет 7 минут. После охлаждения прямо в приборе осторожно извлечь емкости с горошком, внимательно проверить качество укупорки.

Поставить в холодильник или отправить в холодное помещение.

Горошек и кукуруза – идеальное сочетание в консервировании

Для консервирования кукурузы с горошком лучше брать недозревшие зерна, в стадии молочной зрелости. Только они способны сохранить большинство витаминов, а вкус консервации действительно восхитительный! Автоклав позволит справиться с заготовкой на отлично – быстро и удобно.

Ингредиенты:

  • 480 г кукурузы;
  • 480 г горошка;
  • 24 г соли.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты – горошек избавить от стручков, а кукурузные початки – от многочисленных «одежек». Отваривать в течение получаса (в отдельных емкостях) горошек и кукурузу.
  2. Горошек отправить в банки (по 0.5 л) горячим, кукурузные початки немного охладить, вылущить зерна и отправить также в емкости. Стеклобанки несколько раз встряхнуть, чтобы зернышки перемешались.
  3. В каждую емкость всыпать соль (разделить все количество на 3 банки).
  4. Вскипятить воду, залить овощи. Емкости с разноцветными зернами после укупорки поставить в автоклав, долить необходимое количество горячей воды и готовить 55-60 мин.
  5. Выставить на ровную поверхность, после полного охлаждения вынести в подвал.

«Вкуснятинка»

Рецепт универсальный, для такой заготовки можно использовать даже замороженный продукт, при условии, что консервируем сразу после того, как достали из морозильной камеры. Если продукт разморозился при комнатной температуре, лучше не рисковать здоровьем близких и не тратить зря время – горошек уже непригоден, отправим его в другие блюда, даже автоклав здесь не поможет.

Ингредиенты:

  • 1 кг 700 г горошка;
  • 30 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 л 500 мл воды колодезной.

Приготовление:

  1. Горох внимательно перебрать, поврежденный вредителями сразу удалить. Случается, что горошины немного сморщены или даже начали портиться – их немедленно выбросить.
  2. В средней кастрюле довести до кипения соль с водой и сахаром.
  3. Горошек всыпать в кипящую жидкость. Если используется замороженный продукт, отправить его в кастрюлю сразу из морозильной камеры.
  4. Варить горошек 35 мин., слить жидкость через несколько марлевых слоев в небольшой сотейник и поставить опять на огонь.
  5. Разложить горошек в тару из стекла, влить сюда же маринад (после закипания), закрыть крышками.
  6. Стерилизация происходит в автоклаве в течение 5 минут. Дождаться охлаждения емкостей с горошком, вынуть, проверить качество укупорки, вынести в место с прохладной температурой.

Полезные советы

  1. Во время стерилизации в автоклаве нужно следить, чтобы емкости с горошком не касались стенками друг с другом. Горячему пару необходимо свободно заполнять все пустое пространство.
  2. После того, как емкости извлечены из прибора, проверить герметичность укупорки. Крышки должны немного втянуться внутрь. Также поставить тару вверх дном на бумажный лист. Если жидкость не просачивается, бумага останется сухой и чистой.
  3. Случается, что манометр автоклава показывает неправильные данные. Чтобы не допустить такую неприятность, следует периодически его проверять.
  4. Даже идеально укупоренные крышки могут разгерметизироваться со временем. При обнаружении поврежденной укупорки продукт немедленно использовать. Если появился неприятный запах или мутный осадок, горошек сразу выбросить.
  5. Зеленый горох – капризный продукт, малейшая ошибка в приготовлении непременно превратится в большую проблему в виде взорвавшейся емкости. Немного снизить риск поможет замена уксуса в рецептах на лимонную кислоту. Такая добавка отлично сохранит овощи в течение длительного периода, сделает их более вкусными. Сколько кислоты добавлять на небольшую емкость? Достаточно половины чайной ложки.
  6. При консервировании на производстве используют специальные приборы для быстрого охлаждения емкостей с горошком. Благодаря такому процессу заготовки хранятся долгий срок.

В домашних условиях охладить заполненную тару быстро не получится, но выставленные на деревянную поверхность в холодном помещении банки с консервацией охладятся намного быстрее, чем в теплой кухне.

Дегустация гороха из автоклава (видео)

Несмотря на весьма высокую стоимость автоклава, приобрести его стоит, ведь с помощью такого полезного прибора консервация мяса, рыбы, компотов происходит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства продуктов. Если же в семье любят блюда с кукурузой, горошком или фасолью, здесь также без ценного приспособления не обойтись. Замечательно, что в автоклав можно поместить много банок, что еще больше упрощает консервирование. Единственный минус – большие емкости стерилизовать в нем неудобно, тогда уж без традиционного процесса в кастрюле не обойтись.

ЛУЧШИЙ горох со сливками | Мама на тайм-ауте

Горох со сливками — простой и сытный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут! Этот классический рецепт гороха со сливками состоит всего из четырех основных ингредиентов и является вкусным дополнением к праздничным блюдам, но при этом достаточно прост для ужина в будние дни! Очень просто!

Подавайте с этими любимыми гарнирами: кукурузой со сливками, погребальным картофелем и запеканкой из сладкого картофеля!

Если вам нравится мой рецепт Кукурузы со сливками, вы можете заменить замороженный горошек на кукурузу в этом рецепте и получить восхитительный вариант этого Горошка со сливками!

В этом рецепте можно использовать консервированный горошек, но его нужно добавлять в самом конце и варить всего пару минут, иначе он станет кашеобразным.

Хотите улучшить вкус этого простого рецепта? Вот несколько наших любимых ингредиентов для добавления:

Остатки гороха со сливками можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте горох, поместив его в микроволновую печь и нагревая на 50% мощности с шагом 30 секунд или медленно нагревая на медленном огне на плите.

Печать Pin

5 из 34 голосов

Горох со взбитыми сливками — простой и сытный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут! Этот классический рецепт гороха со сливками состоит всего из четырех основных ингредиентов и является вкусным дополнением к праздничным блюдам, но при этом достаточно прост для ужина в будние дни! Очень просто!

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово горох со сливками, рецепт гороха со сливками

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 8

Калорийность 183 ккал

Автор Триш – Мама на таймауте

  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 ст.л.
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка по желанию
  • 2 чашки цельного молока или половина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки белого или черного перца
  • 4 чашки замороженного горошка
  • ¼ чашки густых сливок по желанию
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в кастрюле среднего размера .

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Взбейте муку и чесночный порошок (если используете) со сливочным маслом до однородности.

    3 столовые ложки муки общего назначения, ¼ чайной ложки чесночного порошка

  • Медленно взбить молоко и варить, часто помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет, около 6 минут. Приправить солью и перцем.

    2 стакана цельного молока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки белого перца

  • Добавьте горох и готовьте, часто помешивая, пока горох не прогреется, около 4 минут.

    4 стакана замороженного горошка

  • Добавить густые сливки и проверить наличие приправ.

    ¼ стакана густых сливок

  • Украсить дополнительным перцем, маслом, свежим нарезанным зеленым луком или укропом. Подавайте и наслаждайтесь!

Для хранения: Остатки гороха со сливками следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь и нагревайте на 50% мощности с шагом 30 секунд или медленно нагревайте на плите на медленном огне.

Для заморозки: Переложите охлажденный горох со сливками в безопасный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

В этом рецепте можно использовать консервированный горошек, но его следует добавлять в самом конце и варить всего пару минут, иначе он станет кашеобразным.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 269мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 938 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 1 мг

Старомодный рецепт горохового салата

Подписаться Для новых рецептов

Этот старомодный рецепт горохового салата — классический, простой холодный гарнир, который будет чувствовать себя как дома рядом практически с любым основным блюдом! Идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, он отлично подходит для пикников, закусок и обедов, душистый горошек идеально сочетается с соленым беконом в сливочно-майонезной заправке!

Почему вам понравится этот рецепт!

Нет ничего лучше вкусного гарнира, который может дополнить блюдо. Иногда я люблю гарнир даже БОЛЬШЕ, чем основное блюдо. А вкусная паста, фруктовый или овощной салат зачастую именно то, что доктор прописал практически к любому блюду!

Это одно из тех блюд, которое, если вы никогда его не пробовали, вы как…. «Хммм… гороховый салат…?» Признаюсь, звучит не очень аппетитно. Но подождите, пока вы не попробуете это! Душистый горошек, сливочная заправка и хрустящий и соленый бекон — это как симфония во рту!

И это так просто! Просто соедините все вместе и дайте немного остыть в холодильнике. И все это делается в одной чаше. Легкая уборка, вот и мы!

Старомодный рецепт горохового салата

Всего несколько простых ингредиентов, пара минут приготовления и немного охлаждения в холодильнике, и вы попадете в гороховый рай! Вот что вам нужно для начала:

  • ГОРОХ — Для этого рецепта мы используем консервированный горох. Убедитесь, что вы хорошо их слили, прежде чем добавлять. Я видела несколько рецептов, в которых используется замороженный горошек. Я слышал, что замороженный горох (размороженный) лучше переносит заправку. Но эти консервы, казалось, справились.
  • ЛУК – В этом рецепте мы рекомендуем использовать красный лук. Но желтый тоже может работать. Красный лук имеет смелый, хрустящий вкус и текстуру. И в салате они отлично смотрятся!
  • ЯЙЦА – Подобно замороженному или консервированному гороху, некоторые люди добавляют сваренные вкрутую яйца в гороховый салат, а некоторые нет. Мы делаем. Но это необязательно, если вы хотите его опустить.
  • БЕКОН – Готовьте как хотите. Но убедитесь, что оно красивое и хрустящее. Или, чтобы сделать этот рецепт еще проще, вы можете использовать кусочки бекона. Или вы даже можете заменить оставшуюся ветчину, если она у вас есть в холодильнике.
  • МАЙОНЕЗ – Вы можете облегчить его, используя обезжиренный майонез.
  • САХАР – Это просто немного сахара, который хорошо сочетается с другими ингредиентами.
  • СЫР – Для этого рецепта мы использовали хороший тертый острый сыр чеддер. Острый сыр работает лучше всего, но не стесняйтесь и замените его на что-нибудь другое. Вы также можете использовать кубики сыра, чтобы придать блюду немного больше текстуры. Я также слышал, что они могут выдержать перевязку немного больше.

Хранение горохового салата

Ваш рецепт горохового салата должен храниться в холодильнике около 3 дней в герметичном контейнере. В зависимости от качества вашего гороха, он может стать немного кашеобразным с разной скоростью. Честно говоря, это, вероятно, блюдо, которое лучше всего есть после того, как оно свежеприготовлено.

Можете ли вы заморозить этот рецепт горохового салата? Нет, я бы не стал. Заправки на основе майонеза плохо замораживаются. Извини.

Примечания, советы и варианты

  • ДОБАВИТЬ ОВОЩИ?-  В этом рецепте мы использовали нарезанный лук. Но подойдет любой «хрустящий» овощ. Красные или желтые болгарские перцы были бы великолепны! Сельдерей тоже подойдет. Или нарежьте несколько яблок и положите их внутрь. Ням!
  • КОРМИТЬ БОЛЬШУЮ ТОЛПУ? — Этот рецепт СУПЕР легко удвоить или даже утроить, если вам нужно накормить много ртов.
  • МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ОВОЩИ – Я знаю, что это займет много времени, но этот рецепт работает лучше всего, если вы нарежете все овощи очень мелко…. Мол, меньше, чем горох.
  • НАЧИНКА – Сверху украсьте нарезанным кубиками зеленым луком, чтобы сделать блюдо более ароматным и презентабельным.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ – В списке ингредиентов нет ни соли, ни черного перца. Но можно добавить по вкусу, если хотите.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт классического горохового салата. Это одно из тех блюд, рецепт которого все будут спрашивать, выходя за дверь. Дайте мне знать, как это получается в комментариях! Спасибо за прочтение!

ТАКЖЕ ПОСМОТРИТЕ НАШИ:

  • САЛАТ ЛЯГУШКА
  • САЛАТ ИЗ ДЖОРДЖИИ
  • САЛАТ МАКАРОНИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ

Классический рецепт салата с горохом

Гарнир к блюду

Порции 10 порций

Этот рецепт классического салата с горохом — гарнир, который будет чувствовать себя как дома рядом с любым основным блюдом! Отлично подходит для пикников, закусок и обедов, душистый горошек идеально сочетается с соленым беконом в сливочно-майонезной заправке!

Время подготовки 5 минут

  • 3 банки по 15 унций душистого горошка
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
  • 4 полоски приготовленного и нарезанного бекона
  • 900 61 2/3 чашки майонеза
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.