Легкий рецепт теста для пирожков: Быстрое тесто на пирожки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Мазалова .

Содержание

дрожжевое тесто для пирожков — Zira.uz

Ингредиенты
  • 800 граммов муки

  • 375 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 10 граммов сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 60 граммов сливочного масла

Руководство

Эластичное, нежное, хрустящее и очень пышное тесто на молоке, рецепт которого мы вам предлагаем, можно использовать для всех видов жареных пирожков и пирожков в духовке.

Это очень легкий рецепт дрожжевого теста, которое во время обжаривания и выпекания не расклеивается и не рвется. Оно очень легко защипывается, что немаловажно при приготовлении любых пирожков.

57 305

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для начала нужно сделать опару.

К 100 миллилитрам теплого, но не горячего молока добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10 минут.

За это время на опаре должна подняться «шапочка».

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске растопить масло с оставшимся молоком и добавить соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Просеять в большую миску муку, добавить туда опару, яйцо и молоко с маслом.

Замесить тесто.

Тесто надо вымешивать минут 5-7, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 2 часа.

Через час необходимо обмять тесто руками, после этого оставить подниматься дальше.

Большой плюс этого теста в том, что если вы вдруг не использовали все тесто за один раз, то его можно завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать на следующий день.

Это тесто отлично подходит как для жареных, так и печеных в духовке пирожков.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, впереди много интересных рецептов с фото.

легкий рецепт теста для пирогов, пиццы и блинов

Как сделать тесто для пиццы дома? Легкий рецепт теста для домашней пиццы сможет осилить даже подросток, которому вдруг захотелось попробовать себя в роли повара. Выбирайте овощи и сыр пониженной калорийности для начинки, если хотите, чтобы пицца стала более полезной. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте 3/4 стакана сырой теплой (примерно 30 С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут.

Сделайте шар. В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.

Рецепт теста для блинов на кефире

Как приготовить блины на кефире? Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

  • Блинная мука — 2 стакана
  • Сахар  — 1 столовая ложка 
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление

Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.

Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.

Пирожки духовые мягкие и воздушные. лучшее дрожжевое тесто

С удовольствием поделюсь с Вами самым удачным и вкуснейшим рецептом дрожжевого теста для пирожков.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой, главное хорошее настроение и уверенность что все у Вас получится!

Ингредиенты

молоко250 мл
сахар
1 ч. л.
дрожжи сухие8 г
мука60 г
мука500 г
сахар30 г
яйца2 шт
масло сливочное50 г
масло подсолнечное30 мл
соль0,5 ч.л.
ванилин по вкусу
абрикос250 г
сахар3 ст.л.
крахмал картофельный1 ст.л.
вода2 ст.л.
рис0,5 стакана
яйца3 шт
лук зеленый по вкусу
майонез1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.

3) Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут , добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15 — 20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Простой домашний черничный пирог

Сделать черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете. Мы покажем вам, как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. Черника сияет в этом пироге! Перейдите к рецепту черничного пирога или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Приготовление домашнего пирога с черникой с нуля

Этот рецепт черничного пирога настолько прост! Если вы никогда раньше не готовили пирог с нуля, вы попали в нужное место. Я проведу вас через весь процесс. Давайте сначала поговорим об ингредиентах.

Что вам понадобится

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля:

  • Пирожное тесто — оно может быть самодельным или купленным в магазине. Я немного подробнее рассказал о корке для пирога ниже.
  • Черника — они могут быть свежими (я предпочитаю) или замороженными. Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.
  • Сахар, цедра лимона, корица и душистый перец — они придают пирогу сладость и аромат.
  • Кукурузный крахмал — для загустевшей начинки нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, но в нашем тестировании кукурузный крахмал оказался лучшим.
  • Масло — немного сливочного масла делает начинку блестящей и очень вкусной.
  • Яичный желток и сливки — они входят в состав нашей смывки для яиц, которую мы наносим на корку.Когда пирог запекается, яйцо и сливки делают его золотистым и блестящим.

Я люблю пряность душистого перца и корицы и пикантность цедры лимона в этом пироге. Мы не добавляем так много, чтобы они испортили чернику, но мы добавляем достаточно, чтобы немного улучшить их вкус.

Профессиональный совет: если вы используете свежую чернику, покупайте (или собирайте) пухлые, сладкие и сочные ягоды. В этом рецепте вы можете использовать замороженную чернику, просто разморозьте и слейте воду перед употреблением.

Приготовление начинки для пирога

Для приготовления начинки мы перемешиваем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества цедры лимона. Когда все хорошо перемешается, опускаем начинку в подготовленную корочку.

Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для корочки для пирогов с маслом. Это вкусно, а выпечка получается очень слоистой. Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео с рецептом, показывающим, как мы его готовим, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеную корку для пирога.

Как добавить решетчатую корку

Мы любим добавлять в наши пироги решетчатую корочку . Соки в начинке пузырились и выходили над решеткой, в результате чего пирог выглядел совершенно скромным и домашним.

Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это просто (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.

Добавить решетчатую корочку просто!

Если вы не хотите использовать решетку, вы всегда можете положить лист теста на начинку, а затем добавить сверху прорези.Или добавьте крошку, такую ​​как та, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем, чтобы сделать эту восхитительную черничную крошку.

Перед выпечкой мы любим смачивать корку густой яичной жидкостью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырьков и румяной корочки.

Самая сложная часть приготовления любого фруктового пирога — это дождаться его остывания — вам действительно нужно подождать 2–3 часа, прежде чем разрезать. В противном случае начинка вытечет и сделает корочку сырой.

Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то, что мы делаем, и наслаждайтесь им (я даже ел его на завтрак?).

Более простые рецепты пирогов

  • Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, какой нам лучше, черничный или вишневый.
  • Возможно, вам понравится наш клубничный пирог — он готовится быстрее и очень вкусный.
  • Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченное в хлопьевидной золотисто-коричневой корочке
  • Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наш портативный Ягодные пироги!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Простой домашний черничный пирог

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Черника сияет в этом пироге. Пирог слегка подслащен нотками душистого перца и корицы. В довершение к пирогу нам нравится добавлять решетчатую корочку.Это проще, чем может показаться. Ниже приведены инструкции для вас. Если хотите, можете накрыть пирог целым листом теста, но не забудьте сделать несколько разрезов, чтобы пар выходил перед выпечкой.

Пирог готов, когда вы видите, что сок в начинке нетерпеливо пузырится. Если вы удалите пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком тонкой и вытечет из пирога на тарелку после того, как его нарежут. Кроме того, нам нравится использовать для этого рецепт слоеного пирога.Используйте наш, ваш любимый рецепт или тесто для пирога из магазина.

Один 9-дюймовый пирог, 8 ломтиков

Вам понадобится

Тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога, охлажденное (см. Наш рецепт слоеного пирога с корочкой)

От 2/3 стакана до 3/4 стакана (130–150 грамм) сахарного песка, в зависимости от сладости ягод

1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

1/8 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

2 фунта (900 граммов) свежей черники (около 6 чашек)

1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими квадратами

1 яичный желток

1 столовая ложка жирных сливок

1 столовая ложка грубого сахара для украшения

Направления

  • Приготовьте нижнюю корочку
  • Раскатайте половину теста для пирога, чтобы оно соответствовало 8- или 9-дюймовой форме для пирога. Чтобы предотвратить прилипание теста и обеспечить равномерную толщину, раскатайте его от центра к краям и продолжайте поднимать и переворачивать тесто на четверть оборота во время раскатывания.

    Проверьте размер, перевернув форму для пирога над тестом. Тесто должно быть примерно на 2 дюйма больше, чем блюдо.

    Соблюдая осторожность, чтобы не растянуть тесто, поместите его в форму для пирога, затем обрежьте тесто на расстоянии 3/4 дюйма от края формы. Охладите, пока готовите начинку для пирога.

    • Приготовление начинки для пирогов
    • Смешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, душистый перец, корицу и соль в большой миске.Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Переложить черничную начинку на подготовленную корочку для пирога. Охладите, пока готовите решетчатую корочку.

      • Соберите и добавьте решетчатую корочку
      • Раскатайте вторую половину теста до такого же размера, как и раньше. Нарезать полосками 3/4 дюйма. Положите пять полосок на пирог с начинкой, параллельно и на равном расстоянии друг от друга.

        Осторожно отогните вторую и четвертую полоски, затем уложите другую полоску теста перпендикулярно им.Разверните вторую и четвертую полосы поверх новой полосы. Отогните назад первую, третью и пятую полоски, затем перпендикулярно им уложите другую полоску теста. Разверните первую, третью и пятую полосы поверх новой полосы. Повторяйте, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой. (Посмотрите, как мы делаем это в нашем видео: как сделать решетчатую корочку).

        Обрезать полоски теста до 3/4 дюйма края блюда. Загните края полосок и дно теста под себя, создав более толстую границу, которая будет опираться на край блюда.Обжимаем края.

        Нанесите масло на открытые участки решетки. Сделайте мытье яиц, взбивая яичный желток и сливки вместе, затем смажьте тесто для пирога. Посыпьте корку столовой ложкой грубого сахара. Охладите пирог на 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

        • Завершение
        • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в нижней трети духовки, затем поместите противень на решетку. (Противень будет собирать капли с пирога во время выпекания).

          Выпекайте охлажденный пирог на горячем противне в течение 20 минут, уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту, затем продолжайте выпекать в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корка не станет золотистой, а соки в начинке не начнут бурно пузыриться. Если во время выпекания корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

          Охладите 2–3 часа перед нарезкой, чтобы начинка застыла.

Советы Адама и Джоанны

  • Обжимные края: чтобы обжать края пирога, прижмите указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны формы, осторожно нажимая двумя костяшками пальцев другой руки снаружи. Чтобы увидеть, как мы это делаем, посмотрите наше видео о Flaky Pie Crust.
  • Замороженная черника: Если вы не можете найти свежую чернику, вы можете заменить 6 чашек замороженной черники, которая была разморожена и высушена.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 ломтик / 502 калорий / 6 г белка / 63 г углеводов / 4 г пищевых волокон / 24 г всего сахара / 26 г насыщенных жиров / 16 г холестерина / 88 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Идеальная корочка для домашнего пирога | я пекарь

Захватывающий и простой в обращении, этот домашний пирог с корочкой станет вашим любимым рецептом.Независимо от того, как вы его используете — горячие пироги, холодные пироги или ручные пироги — каждый раз вы будете получать нежный слоеный сосуд для выдержки! Попробуйте корочку в моем домашнем рецепте пирога с пеканом.

Домашний пирог с корочкой

Эта домашняя корочка для пирога — безупречная корочка для пирога, которая является моей идеальной основой для всего, что нужно, ну, корочка. Он легкий и слоеный и идеально подходит для чего угодно, от яблочных пирогов до пирогов в горшочках. Рецепт очень простой, и я знаю, что вы справитесь!

Теперь я знаю, что у каждого есть свой любимый рецепт домашнего пирога.И да, мой оказался с укорочением . Я наслаждался корками для пирогов на сливочном масле, но обнаружил, что нет ничего более слоеного, чем корки на основе шортенинга. Мне потребовались годы, чтобы принять сокращение, так как в самом начале моей карьеры меня учили, что сливочное масло — лучший способ. Я так рад, что попробовал версию с сокращением много лет назад, и теперь это мой рецепт GO-TO. Идеально подходит как для горячих, так и для холодных пирогов!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Рецепт домашнего пирога с корочкой

Из нескольких ингредиентов можно приготовить эту корочку для горячих или холодных пирогов.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Мука универсальная
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Укорочение
  • Яйцо
  • Уксус
  • Вода

Что такое укорачивание?

Я получаю много вопросов о сокращении, а также вопросы о заменах сокращения. Во-первых, шортенинг (гидрогенизированное растительное масло) — это любой жир или масло, твердое при комнатной температуре. Если вы слышали или видели большую банку Crisco, это сокращение.Он может храниться при комнатной температуре и имеет длительный срок хранения.

Шортенинг — это 100% жирность, благодаря чему пироги (как этот) и выпечка получаются рассыпчатыми и рассыпчатыми. А поскольку шортенинг состоит только из жира, его трудно заменить. Если вам все же нужно заменить масло, лучше всего будет сало, потому что оно также на 100% жирно. Если вы используете жир вместо жира, используйте на 2 столовые ложки меньше жира на каждую чашку жира.

Итак, можно ли использовать масло или маргарин вместо жира или жира? Это не лучший вариант для такого рецепта, как эта корочка для пирога.Сливочное масло на 80% состоит из жира, что близко, но состоит из воды, что может препятствовать тому, чтобы корочка стала легкой и шелушащейся. Маргарин был использован вместо шортенинга, потому что он также сделан из растительного масла, но его жирность может составлять всего 35%.

Опять же, любые замены в рецептах могут повлиять на конечный продукт.

Как приготовить тесто для домашнего пирога

  1. Смешайте муку, сахар и соль до однородности.
  2. Добавьте масло и перемешайте до образования крошек размером с горошину.
  3. Свернуть тесто деревянной ложкой.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, уксус и воду.
  5. Вылейте это на тесто и перемешайте до полного растворения. ( Не беспокойтесь, если тесто на этом этапе липкое .)
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на один час.

Горячие пирожки

Для горячего пирога разделите охлажденное тесто пополам и положите его на рабочую поверхность из муки.Раскатайте половину теста до толщины около 1/4 дюйма, а затем переложите его на 9-дюймовую форму для пирога.

Если горячий пирог накрыт, раскатайте вторую половину теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Выпекать пирог согласно рецепту. Храните оставшееся тесто, плотно завернув его в полиэтилен и поставив в холодильник.

Пирог с курицей

Холодные пироги

Чтобы использовать эту домашнюю корочку для холодного пирога, разделите охлажденное тесто пополам и положите его на рабочую поверхность из муки.Раскатайте половину теста до толщины около 1/4 дюйма, а затем переложите его на 9-дюймовую форму для пирога. Продолжайте следовать инструкциям по рецепту холодного пирога, который вы используете.

Стыковка корки и веса пирога

Перед тем, как запекать корочку, обязательно ее состыкуйте. Чтобы состыковать корку, просто проткнуть корочку вилкой. Это поможет корке приготовиться более равномерно и предотвратит образование карманов или пузырей на ней. Если стыковать корочку, то утяжелять ее не нужно.

Если вы решите использовать утяжелители для пирогов (в отличие от стыковки), неплотно оберните форму для пирога алюминиевой фольгой и утяжелите ее утяжелителями для пирогов, сырым рисом или сырой фасолью перед выпеканием в соответствии с рецептом. Единственный раз, когда я предпочитаю использовать утяжелители, — это когда начинка жидкая, как при выпечке пирога с заварным кремом.

Тыквенный пирог с крем-сыром

Ищете рецепты, чтобы использовать эту домашнюю корочку для пирога?

Apple Galette

Tomato Galette

Пирог из сладкого картофеля

Рецепт пирога с помидорами и кукурузой

Захватывающий и простой в обращении, этот домашний пирог с корочкой станет вашим любимым рецептом.Независимо от того, как вы его используете — горячие пироги, холодные пироги или ручные пироги, вы каждый раз будете получать нежный слоеный сосуд для выдержки!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Домашний пирог с корочкой

Количество порций: 12

Калорийность: 172 ккал

Автор: Аманда Реттке—iambaker.net

  • 4 чашки (500 г) универсальная мука
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1½ чайные ложки соль
  • 1½ чашки (307.5г) шортенинг, в кубе
  • 1 большой яйцо, избитый
  • 1 столовая ложка уксус
  • ½ чашка (118 г) воды
  1. В чаше кухонного комбайна взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния. Добавьте масло и взбивайте до образования крошек размером с горошину. Перелейте тесто в большую миску и соберите тесто деревянной ложкой.

  2. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и воду. Вылейте тесто и перемешайте до однородности (тесто будет липким). Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед скручиванием.

Горячий пирог

  1. Для горячего пирога (например, с начинкой, которую необходимо запечь), разделите охлажденное тесто пополам на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности.

  2. Раскатайте половину теста до толщины дюйма и переложите в 9-дюймовую форму для пирога. Повторите то же самое со второй половиной теста, если пирог накрыт.

  3. Выпекать согласно рецепту. Оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Холодный пирог

  1. Для холодного пирога (напр.грамм. с начинкой, которую не нужно запекать), разделите охлажденное тесто пополам на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте половину теста до толщины дюйма и переложите на 9-дюймовую форму для пирога.

  2. Продолжайте, следуя инструкциям по рецепту холодного пирога. Оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Easy Flaky Pie Crust, специальное оборудование не требуется

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Я годами недоволен своими пирогами.

Они были в порядке. То есть, у меня все еще было пирога .

Но, независимо от того, заморозил ли я масло, добавил водку или уксус, вытащил кухонный комбайн или использовал резак для теста, они всегда могли быть немного слишком сухими, слишком мягкими, или слишком плотными, или как-то не дотягивать до хрустящая, маслянистая, слоеная корочка пирога в моем воображении.

Наконец, я остановился на методе, который надежно производит корочку того типа, который я ищу, с минимальными усилиями.

Он адаптирован из теста для пирога Стеллы Паркс из книги BraveTart , которая является отличным источником информации для всех, кто интересуется выпечкой классических американских десертов.

Я безоговорочно ей доверяю, и она всегда права, но из-за того, что я ленив, я упростил ее метод и немного изменил соотношение ингредиентов, чтобы упростить его.

Он прекрасно подходит для деревенских галет (таких как этот черничный галет или этот вишневый галет), но он также достаточно хорошо держит свою форму, чтобы справиться с замысловатыми решетчатыми узорами, если это то, что вы собираетесь.(Как этот метод решетчатого пирога, который я использую с этим яблочным пирогом.)

Но есть несколько уловок, чтобы все исправить.

В первом случае используется более высокое соотношение масла к муке, чем требуется в большинстве рецептов американских пирогов. Это приводит к появлению грубого слоеного теста, которое является прекрасным способом приготовления слоеного теста без необходимости тратить часы на складывание, охлаждение и раскатывание теста с большим блоком масла посередине (что является классическим или полным слоеным тестом. сделан).

Следующая работа с холодными кусочками масла прямо из холодильника.

Стоит отметить, что этот рецепт разработан для работы со сливочным маслом американского типа, которое имеет более низкое содержание жира, чем сливочное масло европейского типа. Масло должно быть несоленым (но, честно говоря, вы можете приготовить его из соленого сливочного масла, если оно у вас в холодильнике, просто уменьшите количество соли).

Вы смешиваете немного муки, сахара и кошерной соли, добавляете эти прекрасные кусочки масла и перемешиваете их с мучной смесью, чтобы покрыть их.

Затем вы берете каждый кубик масла и разбиваете его большим и указательным пальцами.

У вас будет миска, полная покрытых мукой черепицы сливочного масла. И это, честно говоря, самая сложная часть приготовления этой корочки.

Нельзя возиться с кондитерской или ножами, чтобы разрезать масло на муку.

Вы оставляете масло в этих больших плоских кусочках и добавляете воду. Просто холодная водопроводная вода. Это не обязательно должна быть ледяная вода, как в некоторых рецептах, и вам не нужно добавлять какую-либо другую жидкость.

И вам не нужно капать его по столовой ложке за раз, пытаясь определить, достаточно ли он влажный. Просто залейте все количество — это работает каждый раз.

Затем добавьте воду, пока тесто не станет более влажным. А затем вы месите его в миске несколько раз, складывая на себя, пока он не соберется в шар.

(На этом этапе, если тесто кажется слишком липким, это потому, что оно слишком теплое, поэтому охладите его на некоторое время и вернитесь к нему. Если оно кажется слишком сухим, это потому, что оно слишком холодное, поэтому оставьте его на некоторое время. некоторое время при комнатной температуре, чтобы согреться.)

Потом тесто делите пополам и сразу раскатываете .

Большинство рецептов просят вас охладить тесто перед его раскатыванием, но это безумно неэффективный метод, который обычно требует дополнительного времени, чтобы дать твердому как камню тесту достаточно размягчиться, чтобы оно стало податливым.

Это можно решить, раскатав его, пока он мягкий и пригодный для обработки, а затем охладив его позже. Я тоже люблю этот прием для сахарного печенья (каждую зиму я использую его с этими оранжевыми снежинками из кардамона).

И будьте щедры, обсыпая мукой свою рабочую поверхность, скалку и само тесто, когда раскатываете это.

Если булавка попадает в полоску масла, оно может прилипнуть, но не волнуйтесь, просто посыпьте еще муки и продолжайте.

Если вы готовите галет, оставьте тесто плоским и положите его на противень, чтобы оно остыло. Если вы готовите пирог, вы накрываете его на тарелку для пирога и аккуратно опускаете на форму, не тяня и не растягивая.

Затем вы обрезаете весь излишек теста, оставляя выступ на пару сантиметров, и подгибаете края по краю тарелки для пирога, чтобы создать некоторую высоту.

Если вы готовите пирог с двойным тестом, вы раскатываете вторую половину теста и кладете его на противень. (Если вы готовите один пирог с корочкой или один галет, вы можете хранить лишнее тесто в морозильной камере в течение нескольких месяцев.)

И все! Дальнейшие действия зависят от рецепта пирога, который вы используете. Удачной выпечки!

Ищете хрустящую маслянистую и надежную корочку для торта? Я приготовила для вас это легкое песочное тесто.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 2 часа

Время приготовления 1 час

Общее время 3 часа 15 минут

Состав

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан (2 палочки, 226 г) несоленого сливочного масла, холодное из холодильника
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте муку, сахар и соль в миску и взбейте.
  2. Нарежьте масло кубиками диаметром 1/2 дюйма, добавьте в миску и перемешайте с мучной смесью, чтобы она покрылась слоем.
  3. Разбейте пальцами каждый кубик масла.
  4. Добавьте воды и перемешайте ложкой или силиконовым шпателем. Продолжайте месить смесь руками, складывая ее несколько раз, чтобы смешать с остальной мукой, пока тесто не превратится в шар.
  5. Разделите тесто пополам.
  6. Обильно посыпьте мукой чистую плоскую поверхность (например, столешницу или мраморную плиту), обмажьте скалку мукой и раскатайте тесто в круг диаметром около 14 дюймов.(Если вы работаете на очень теплой кухне и масло становится очень мягким и начинает прилипать к скалке, положите тесто в холодильник примерно на 10 минут и попробуйте еще раз).
  7. Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога и аккуратно прижмите тесто к сковороде так, чтобы оно прижалось к стенкам блюда.
  8. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ около 1 1/2 дюйма вокруг формы для пирога. Сложите тесто, чтобы получилась граница на краю формы для выпечки, и сожмите тесто между большим, указательным и средним пальцами, чтобы получился рисунок завивки.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Охладите не менее 2 часов или на ночь. (Если вы делаете пирог с двойной корочкой, раскатайте оставшееся тесто и переложите на противень, выстланный пергаментом, и охладите.)
  9. Продолжите рецепт. Чтобы выпечь корочку вслепую, разогрейте духовку до 350 °, выстелите охлажденную корочку пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и залейте сырым рисом, фасолью или массой пирога. Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки около 1 часа. Тщательно снимите подкладку и используйте в течение 24 часов после запекания.

Банкноты

Корку можно заморозить (сформировать в форме для пирога или перед раскаткой) на срок до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

16

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 69 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Как приготовить корочку для мини-пирога

Простой рецепт масляной корочки для пирога! Если вы готовите для одного, возможно, вам не захочется испечь пирог стандартного размера, этот рецепт корочки для пирога на одну порцию идеально подходит, когда вы жаждете пирога для одного.

Это сезон пирогов! По правде говоря, я мог полакомиться пирогом в любое время года. Традиционно праздники — самое популярное время года, чтобы насладиться пирогами, и сегодня я делюсь рецептом корочки для пирога на одну порцию, который идеально подходит для приготовления ваших любимых пирогов для одного, плюс несколько рецептов пирогов на одну порцию. ниже.

Нет ничего более приятного, чем приготовить тесто для пирога с нуля. От корочки до начинки приготовление пирогов иногда может быть делом любви.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Приготовление домашнего пирога не должно занимать много времени или быть трудоемким, когда в вашем арсенале рецептов есть несколько хороших рецептов пирогов, сделать один для себя очень просто.

Почему этот рецепт работает

  • Не бойтесь сделать тесто для пирога. Это очень просто!
  • Рецепт небольшого пирога с корочкой — это тот рецепт, который я использую во многих наших рецептах мини-пирогов. Эта корочка служит основой для множества различных видов пирогов, которые идеально подходят для сервировки одного или двух человек.
  • Сделано из кладовых скоб.
  • Корочка маслянистая и шелушащаяся. Это идеальная основа для фруктовой начинки.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Мука: Мука обеспечивает структуру корочки пирога. Рекомендуем использовать универсальную (обычную) муку.
  • Сахарный песок: Эта корочка для пирога несладкая, но добавление небольшого количества сахара улучшает ее вкус и усиливает подрумянивание.
  • Соль: Для вкуса.
  • Холодное масло: Я использую соленое масло для вкуса, и масло придает корке пирога хлопьевидную текстуру.
  • Ледяная вода: Всего в 2 чайных ложках ледяной воды скрепляются все ингредиенты. Вы должны использовать ровно столько, чтобы тесто держало форму, когда вы его раскатываете.

Как сделать пирог с нуля

Шаг 1

  • Смешайте ингредиенты в небольшой миске.Выложите тесто на полиэтиленовую пленку. Разверните в диск и полностью заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

  • После того, как тесто остынет, разверните его и положите на лист пергаментной бумаги.
  • Накройте вторым листом пергаментной бумаги.
  • С помощью скалки раскатайте тесто в небольшой круглый круг.
  • Если вы делаете галет, поместите пергаментную бумагу с тестом на противень и удалите верхний кусок пергамента.
  • Если вы готовите пирог, переложите корочку на форму для мини-пирога или небольшую форму для выпечки.

Шаг 4

  • Выпекать пирог или галет, как указано в рецепте.

Советы экспертов

  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Добавьте в тесто холодное масло. Это так важно! Холодное масло придаст вам хлопьевидную корочку.
  • Обязательно охладите тесто перед его использованием.Холодное тесто раскатать легче.

Часто задаваемые вопросы

Пирог какого размера мне использовать?

Для пирогов на одну порцию я рекомендую использовать 5-дюймовую форму для выпечки или мини-форму для пирогов.
Если вы делаете галет, я предлагаю использовать противень.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту корочку для пирога или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 20 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевые слова: пирог, тесто для пирога

Порций: 1 человек

калорий: 352 ккал

  • ДЛЯ СОЗДАНИЯ МАСЛЯНОЙ КОЖИ

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

  • Добавьте воды и перемешайте до образования теста.

  • Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Разверните в диск и полностью заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 20 минут.

  • После того, как тесто остынет, разверните его и положите на кусок пергаментной бумаги. Накройте вторым листом пергаментной бумаги.С помощью скалки раскатайте тесто в 6-дюймовый круглый круг толщиной около 1/8 дюйма.

  • Положите пергаментную бумагу с тестом на противень и снимите верхний кусок пергамента.

  • Добавьте начинку для пирога и выпекайте 20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Советы экспертов
  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Добавьте в тесто холодное масло.Это так важно! Холодное масло придаст вам хлопьевидную корочку.
  • Обязательно охладите тесто перед его использованием. Холодное тесто раскатать легче.

Порция: 1 пирог | Калории: 352 ккал | Углеводы: 32,64 г | Белки: 4,11 г | Жиры: 23,08 г | Насыщенные жиры: 14,44 г | Холестерин: 60,2 мг | Натрий: 201,21 мг | Калий: 40,13 мг | Клетчатка: 1,01 г | Сахар: 4,11 г | Витамин А: 699,72 МЕ | Железо: 1,74 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Надежный рецепт масляного пирога с корочкой ~ сладкое и соленое

Этот рецепт корочки для пирога с маслом — проверенный временем и практически надежный рецепт теста для пирога! Невероятно слоеный и ароматный, и его очень легко приготовить!

Отличный пирог начинается с отличной корочки. Слоеный, маслянистый и нежный…

И есть миллион и один рецепт идеального пирога. Рукописные запятнанные рецепты передаются из поколения в поколение… Некоторые из них сделаны с полным содержанием жира, некоторые с сочетанием масла и жира, некоторые с жиром или даже полностью с маслом… С водкой и без… Вариации бесконечны.

И здесь я добавляю свою версию в смесь вместе с моими советами по , как хранить / замораживать тесто для пирогов в течение длительного периода, и минимизировать проблему усадки во время выпечки.

Надеюсь, этот станет вашим рецептом корки для пирогов на долгие годы.

Почему вам понравится этот рецепт масляного пирога с корочкой?
  • Простые ингредиенты — Как указано в заголовке, это тесто для пирога полностью состоит из сливочного масла.Это удобно для тех из нас, у кого обычно нет под рукой сокращения. Для протокола: я ничего не имею против сокращения или сала, просто я их недостаточно использую, чтобы держать их под рукой.
  • Ароматный — Яичный желток придает аромат и насыщенность.
  • Easy — Я использую свой стационарный миксер, чтобы сделать тесто для пирога. Но простой кондитерский нож отлично справляется со своей задачей.
  • Удобство — Рецепт очень легко удваивается для пирогов с двойным тестом.

Вы будете получать слоеную, нежную и очень ароматную корочку для пирога каждый ОДИН раз. Следуйте моим советам ниже, чтобы добиться успеха! Я сделал этого достаточно, чтобы знать, насколько надежен и надежен этот рецепт, 8+ лет и подсчет.

Шортинг с корочкой для пирога VS Масло для пирога с корочкой

Что лучше корочка для масляного пирога или старомодная корочка для пирога с шортенингом?

Хорошо, я рад, что вы спросили. Вот правда. Тесто для пирога с шортенингом лучше держит форму, особенно если вы не торопились формировать красивые края пирога, замысловатые узоры.И поэтому, если вы собираетесь приготовить впечатляющий пирог с детализированным, замысловатым дизайном, выбирайте рецепт корочки для пирога с жиром.

При этом вы все равно получите приличные — или деревенские — пироги с этим тестом для масляного пирога, но очень нежные и тающие во рту, слоеные!

Как сделать корочку для масляного пирога?

Как упоминалось выше, приготовить этот рецепт очень просто. Я обычно удваиваю рецепт и делаю его в своем настольном миксере.

  1. Сначала смешайте муку и соль.
  2. Добавьте кубики замороженного масла и яичный желток. Смешайте, пока масло не станет размером с горошину.
  3. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в шарик.
  4. Раскатайте тесто в диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час, прежде чем раскатывать.

5 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ХЛОПНЕВОЙ КОРКИ ДЛЯ ПИРОГА
  • Хотя это не критично, я настоятельно рекомендую взвешивать муку, а не измерять ее по объему. Это обеспечивает правильное соотношение сухих и влажных ингредиентов.
  • Холодное масло нарезать небольшими кубиками и заморозить не менее 30 минут.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы пирог не образовался жесткой корочкой. СОВЕТ: нарезание сливочного масла небольшими кубиками (примерно 1/4 столовой ложки) помогает предотвратить эту проблему.
  • Используйте ледяную воду, чтобы тесто оставалось красивым и холодным, а масло не растопилось.
  • Добавляйте воду по 1-2 столовые ложки за раз, чтобы не залить слишком много жидкости в тесто. Или у вас получится липкое тесто, с которым сложно работать.

Почему так важно держать масло и тесто холодными?

Очень важно использовать холодное масло и ледяную воду для приготовления теста для пирогов, потому что мы не хотим полностью растопить масло в тесте. Нам нужно, чтобы в тесте было много маленьких кусочков масла, чтобы при выпекании корочки для пирога эти кусочки масла таяли, создавая небольшие карманы в корке. ( Помните, техника ламинирования для изготовления слоеных круассанов? По сути, это та же концепция .)

Сливочное масло в виде клубков и кусочков по всему тесту для пирога — хороший знак !!

ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПОДЖАТЬ КРАЙКИ ПИРОГА

Когда дело доходит до пирога, я не люблю.

Позвольте мне показать вам, как я обжимаю края корок пирога простым способом. Я не вырезаю лишнее тесто (только не раскатываю слишком большой круг), как вы, возможно, видели во многих рецептах. Это кажется расточительным.

Вместо этого…

  1. Я складываю края и раскатываю до соприкосновения с формой для пирога.Если хотите, вы получите красивую толстую рамку. Он не будет идеальным со всех сторон, кое-где будет тоньше, а кое-где толще, но это нормально.
  2. Затем я использую простой метод 3-х пальцев для обжима краев, как показано ниже. Классический и неподвластный времени.

Как предотвратить усадку корочки пирога?

Помните, я ранее говорил, что корочка для пирога с шортенингом лучше держит форму? Что ж, это правда. К сожалению, корки для масляных пирогов не обеспечивают идеально хрустящие края тщательно продуманных пирогов.

Но есть способ уменьшить усадку!

Подсказка

# 1 ключ для предотвращения проблемы усадки — это дать остыть и охладить тесто для пирога перед выпечкой. Обжав края пирога, положите его в холодильник на 30 минут, пока будете готовить начинку. Чем дольше будет холодок, тем лучше.

Подсказка

# 2 Обязательно загибайте края над кромкой формы для пирога, а не внутри стены.

Как хранить домашнее тесто для пирогов?

Дополнительное тесто для пирога никогда не помешает. На самом деле, для меня это абсолютно необходимо !! Особенно накануне новогодних праздников…

Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

2 способа заморозить тесто для пирога:

  1. Метод № 1: Оберните сплющенное тесто для пирога полиэтиленовой пленкой. (Если вы планируете заморозить больше месяца, я бы дважды обернул пластиком.) Поместите его в пакет для заморозки. И заморозить до 3 месяцев.
    • Когда вы будете готовы сделать пирог, разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь.
  2. Метод № 2: Раскатайте охлажденное тесто для пирога и выложите его в форму для пирога. Обжимаем края. А затем все это дело завернуть в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу. Заморозить до 3 месяцев.
    • Убедитесь, что вокруг него достаточно места, и его не забивают другие предметы. Вот почему для этого метода я рекомендую вертикальную морозильную камеру.
    • Готовую выпечку можно сразу же из морозильника положить в духовку для выпекания вслепую.

Как испечь корочку для пирога вслепую:

В некоторых рецептах, например, в моем пироге с лимонным безе, пекановом пироге, пироге с банановым кремом, сначала требуется выпекать корочку вслепую, что в основном означает, что корочка готовится без начинки.

  1. Поместите лист алюминиевой фольги на охлажденную корку пирога. Добавьте веса для пирогов (или сырые бобы, или рис).
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 15 минут.
  3. Осторожно снимите грузы и алюминиевую фольгу. Используя вилку, проделайте отверстия по всей корке, чтобы предотвратить образование пузырьков и воздушных карманов на ней.
  4. Выпекать еще 10-15 минут или до золотистой корочки.

Сохраните этот удивительный рецепт корочки для пирога с маслом. И оставьте отзыв, как только попробуете!

Посмотрите, как это сделать ниже!

Слоеная корочка для пирога из сливочного масла

Надежный рецепт корки для пирогов с маслом с советами и рекомендациями о том, как хранить / замораживать, выпекать вслепую и как избежать раздражающих проблем с усадкой.

порций: 1 9-дюймовое тесто для монолитного теста

Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 2 часа 15 минут

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы приготовить тесто для пирога , в большой миске с лопастной насадкой смешайте муку и соль. В качестве альтернативы вы можете использовать кондитерский нож вместо настольного миксера.
  • Добавьте кубики замороженного масла и яичный желток. Перемешивайте на самой низкой скорости / перемешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавляйте по одной столовой ложке ледяной воды, пока тесто не превратится в шар. В зависимости от влажности вам может потребоваться не вся вода, или вам может потребоваться дополнительная пара столовых ложек. Вот почему вам нужно добавлять по одной столовой ложке за раз, пока большие комки теста не слипнутся. Слишком много воды сделает тесто слишком липким, и с ним будет трудно работать. СОВЕТ: Не пугайтесь, если вы увидите в тесте маленькие кусочки / завитки сливочного масла, это именно то, что вы хотите увидеть! Эти кусочки сливочного масла растают во время выпечки и образуют нежнейшую шелушащуюся корочку.

  • Сформируйте из теста шар и раскатайте его в диск. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Или поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Чтобы испечь корочку для пирога вслепую, раскатайте тесто для пирога в 10–11-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности.Оберните тесто вокруг скалки и аккуратно переложите на противень. Сложите края и раскатайте, пока он не коснется формы для пирога. Обожмите края как хотите или как показано выше.

  • Поместите корочку в холодильник минимум на 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Накройте корку алюминиевой фольгой и вылейте утяжелители для пирогов или сырые бобы / рис ( Я использую сырые бобы. И нет, вы не можете использовать эти бобы, используемые в качестве утяжелителей для пирогов, для приготовления).)
  • Выпекать 15 минут, а затем осторожно снять фольгу и массу пирога. Используя вилку, проделайте отверстия по всей корке, чтобы предотвратить образование пузырьков и воздушных карманов на ней. Выпекать еще 10-15 минут или до золотистой корочки.

Советы и примечания:

Этот рецепт можно легко удвоить для пирогов с двойным тестом.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 января 2013 г., а последнее обновление — 19 ноября 2020 г.

Рецепт слоеного пирога

Этот рецепт слоеного пирога с корочкой — старинный рецепт шортенинга, из которого получается ЛУЧШИЙ пирог! Следуйте нашим 10 простым советам, чтобы получить идеальную корочку с потрясающим ароматом. Вы даже можете заморозить лишние корки пирога на потом!

Старомодный пирог с корочкой

Хороший пирог не будет таким же без фантастического Flaky Pie Crust Recipe ! Возможно, вы уже сталкивались с непривлекательными замороженными корками для пирогов с их заводскими гофрированными краями.Если это так, вы, вероятно, жаждете старой доброй домашней корочки для пирога!

Корки для пирогов, купленные в магазине, служат своей цели. Признаюсь, что в крайнем случае я их иногда использовал. Дело в том, что обычно они бывают сухими и жесткими. Они даже не сравнятся с нежным и слоеным домашним рецептом пирога с корочкой, который приготовила бабушка.

Варианты с корочкой для пирога, купленные в магазине

Со временем я поиграл практически со всеми мыслимыми альтернативами домашнему пирогу.Есть множество вариантов, одни хуже других.

  • Замороженный, предварительно отформованный в форме для пирога
  • Замороженный кусок теста
  • Охлажденные корки, которые вы раскатываете
  • Коробка, смешанная, вы просто добавляете воду (на удивление, лучшая альтернатива, которую я нашел)

… продолжается! Хотя некоторые из них лучше, чем другие, ничто не сравнится со старомодной домашней корочкой для пирога.

Слоеная корочка пирога, настолько нежная, что она просто рассыпается, когда вы втыкаете в нее вилку, ее невозможно разбить.Это обязательный продукт для приготовления восхитительных пирогов, таких как яблочный пирог, пирог с клюквенным кремом или домашний персиковый пирог.

Рецепт теста для шорт-пирога

В то время как у меня было и будет много людей, которые будут насмехаться над мной за то, что я использую масло вместо масла в любом рецепте. Дело в том, что его текстура немного отличается от текстуры масла.

Рецепты, подобные этому кофейному пирогу с ревенем или сметанным печеньем, — это старомодные рецепты с добавлением жира, которые использовали наши мамы и бабушки, и нет причин возиться с совершенством. Эта корочка для пирога с жиром не исключение!

Как приготовить слоеный пирог

Может потребоваться немного практики, чтобы научиться готовить рецепт коржи для пирога с нуля, но как только вы овладеете этой техникой, вы никогда не вернетесь назад.

Я делюсь семейным рецептом и советами о том, как добиться идеальной корочки для пирога, в надежде помочь вам овладеть искусством приготовления пирогов.

Посмотрите, как моя замечательная мама показывает вам, как приготовить лучшую корочку для пирога, на пошаговых фотографиях.Она использует свой старый школьный коврик для выпечки Tupperware с антипригарным покрытием, но вы можете просто использовать хорошо посыпанную мукой столешницу.

Советы и рекомендации для получения идеальной корочки для пирога

  • Доливайте воду очень медленно. Если ваша корочка достигла желаемой консистенции, прекратите добавлять воду. Слишком много воды сделает тесто вязким, но слишком мало воды заставит корку высохнуть, и она развалится, когда вы будете с ней работать.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе оно станет жестким.Для достижения наилучших результатов используйте блендер для выпечки.
  • Раскатайте тесто на антипригарном коврике для выпечки, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности и не рвалось.
  • Используйте лопатку, чтобы медленно приподнять тесто за все края и снять его с рабочей поверхности, стараясь не порвать тесто.
  • При переносе корочки на тарелку для пирога сложите ее пополам или четверть, чтобы транспортировать без разрывов. Разверните корочку на тарелке для пирога.
  • Вы хотите, чтобы тесто свисало с тарелки, чтобы получилась более толстая корочка по краям.
  • Если вы запекаете корочку без начинки, обязательно проделайте дырочки на дне и краях вилкой, чтобы не образовались большие воздушные карманы.
  • При выпекании корочки для пирога, с начинкой или без, накройте края фольгой на первую половину времени выпекания, чтобы корочка на краях не переборщилась.
  • Не теряйте корочки! Посыпьте их корицей и сахаром. Запекайте их на противне в течение 8-10 минут — это закуска, которая понравится детям.

Можно ли заморозить корочку пирога?

Если вы делаете двойное тесто, но за раз нужно только одно, заморозьте вторую в стеклянной или оловянной тарелке. Плотно закройте и удалите как можно больше воздуха. Он хорошо хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Мало того, что корочки хорошо замерзают сами по себе, но и большинство фруктовых пирогов также отлично замерзают. Персик, черника и яблоко — это лишь некоторые из пирогов, которые можно приготовить заранее. Закройте их и заморозьте перед выпечкой.

Это отличный способ сохранить сезонные фрукты в форме пирога. Вы можете испечь много пирогов и наслаждаться ими в любое время года!

Когда вы собираетесь использовать замороженную корку для пирога, вы можете взять ее из морозильной камеры и дать ей немного разморозиться на прилавке, пока вы готовите начинку, например, тыкву. Выпекайте, как обычно, и все будет идеально!

Если вы выпекаете готовый замороженный пирог, его не нужно размораживать. Выложите замороженный пирог прямо в предварительно разогретую духовку.Вам нужно будет добавить 10-15 минут к обычному времени выпечки для всего пирога, но они получатся великолепными!

Любимые рецепты пирогов

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов пирогов ниже. От очаровательных маленьких пирожков, идеально подходящих для размещения, до вкусных домашних фруктовых пирогов со свежими летними продуктами — все они — победители!

Слоеное тесто для пирога

Урожайность: 1 корочка

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт слоеного пирога с корочкой — старомодный рецепт шортенинга, по которому готовят лучший пирог. Вы даже можете заморозить лишние корки пирога на потом!

Состав

Одинарная корка
Двойная корка

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло блендером или двумя ножами для масла, пока смесь не станет однородной.
  2. Сбрызните водой по столовой ложке или меньше за раз и слегка перемешайте вилкой. Очень важно не добавлять слишком много воды, иначе тесто получится крутым.Добавьте столько воды, чтобы получить консистенцию твердого шара.
  3. Если вы делаете двойное тесто, разделите тесто пополам перед тем, как продолжить.
  4. Выдавить из теста плоский круг и руками разгладить края. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма и на 3-4 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога (1,5-2 дюйма выступают со всех сторон тарелки для пирога).
  5. С помощью лопатки осторожно отделите края корочки от стола или мата для выпечки.
  6. Перенесите корочку на тарелку для пирога, сложив ее пополам, чтобы она не рвалась.
  7. Как только вы разместите его прямо на тарелке для пирога, разверните корочку и осторожно вдавите ее в тарелку, чтобы она охватила тарелку для пирога.
  8. Ножом для масла обойдите края корки, чтобы срезать излишки, выступающие за пределы сантиметрового выступа. Согните корку, которая нависает над тарелкой для пирога, и защипните края.
  9. (см. Примечания о замораживании корочки для пирога)
  10. Для выпекания корочки без начинки разогрейте духовку до 425 ° и проткните дно и стороны корочки вилкой.
  11. Выпекать при 425 ° 10–15 минут или до легкого подрумянивания.

Банкноты

Для достижения наилучших результатов я использую масло Crisco со вкусом масла.

Чтобы заморозить корочку невыпеченного пирога на тарелке для позднего использования, поместите корку на тарелку в закрывающийся пакет объемом 2 галлона. Высосать как можно больше воздуха и закрыть. Заморозить до 6 месяцев. Перед заливкой и выпечкой пирога разморозьте корочку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1/8 корочки
Количество на приём: Калории: 159Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 6 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Кастрюля для пирога малой порции — 6 дюймов, одинарная или двойная • Zona Cooks

Этот рецепт корки для пирога малой порцией позволяет получить ароматную слоеную корочку для пирога, которую легко приготовить, при этом она приобретает золотисто-коричневый цвет и красивую выпечку.

Формирует тесто для пирога размером 6 дюймов, одинарное или двойное. Нажмите здесь, чтобы получить 6-дюймовую форму для пирога.

Домашняя небольшая партия 6-дюймового пирога с корочкой

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Как приготовить тесто для пирога:

В большой миске взбейте муку, сахар и соль.

Разложите масло по мучной смеси и вилкой перемешайте.Смесь будет напоминать крупный песок.

Добавьте кубики охлажденного масла в мучную смесь. Используйте вилку, чтобы добавить сливочное масло.

Обрызгивайте тесто ледяной водой по половине столовой ложки за раз. После каждого добавления воды сдавливайте тесто вилкой. Прекратите добавлять воду, как только тесто соберется.

Затем раскатайте тесто и сформируйте из него диск (для двойной корочки сначала равномерно разделите на две части). Плотно оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Когда вы будете готовы использовать тесто, достаньте его из холодильника и оставьте примерно на 10 минут, чтобы оно стало мягким и его было легче раскатать.

Для предварительного выпекания одной корочки пирога:

Раскатайте корочку на поверхности муки, затем поместите ее в форму для пирога диаметром 6 дюймов. Щелкните здесь, чтобы увидеть план 6-дюймового пирога.

Проколите корочку (на сковороде) вилкой и заморозьте ее на 15 минут перед выпеканием; он вообще редко вздувается, а отверстия в значительной степени заполняются сами по себе в процессе выпечки, поэтому нет утечки начинки.

Выпекайте корку пирога в духовке при 425 градусах F (220 C), пока края не станут коричневыми и золотистыми.

Подождите 25–30 минут для полного выпекания или 15–20 минут для частичного выпекания.

Для выпечки двойного коржа с начинкой:

Установите решетку в самое нижнее положение и поставьте на решетку противень с бортиком. Нагрейте духовку до 450 градусов F (230 C).

Приготовьте начинку для пирога по вашему выбору.

Раскатайте двойную корочку пирога на посыпанной мукой поверхности, затем поместите нижнюю корочку в форму для пирога диаметром 6 дюймов.Нажмите здесь, чтобы получить 6-дюймовую форму для пирога.

Вылейте начинку в не запеченную нижнюю корочку.

Положите верхнюю корочку на начинку, затем закройте и обожмите края корочки пальцами или вилкой.

Сделайте 4-5 вентиляционных отверстий в верхней части корочки для пирога.

Смажьте верхнюю корочку взбитым яйцом, а затем (для фруктовых или сладких пирогов) посыпьте корку половиной столовой ложки сахара.

Осторожно поместите пирог на горячий противень в духовке, затем уменьшите температуру до 425 градусов F (220 C). Выпекайте при этой температуре, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Это должно занять 20-25 минут.

Когда верх станет золотисто-коричневым, поверните противень и уменьшите температуру до 375 градусов F (190 ° C). Выпекайте еще 30-35 минут, пока верхняя корочка не станет темно-золотистой.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Лучшая корка для пирога небольшой порции

Тыквенный пирог и домашняя корочка

Этот рецепт тыквенного пирога — идеальная небольшая партия для двух человек.Корочка маслянистая и чешуйчатая, но все же хрустящая, а начинка ароматная, легкая и сливочная с добавлением сливочного сыра. Добавьте сверху немного взбитых сливок для идеального осеннего или интимного десерта на День Благодарения.

Получить рецепт

Лучший пирог с пеканом

Этот классический южный пирог с орехами пекан — невероятно вкусный пирог, приготовленный из орехов пекан, запеченных с сиропной начинкой и слоистой маслянистой корочкой.

Получить рецепт

Лучший рецепт домашнего яблочного пирога

Лучший домашний яблочный пирог с легкой, безупречной маслянистой слоистой корочкой домашнего пирога, начинкой из двух видов яблок и идеального сочетания специй. Этот рецепт служит 2 и делает один 6-дюймовый яблочный пирог.

Получить рецепт

Время подготовки: 1 час 45 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Этот рецепт корки для пирога малой порцией позволяет получить ароматную слоеную корочку для пирога, которую легко приготовить, при этом она приобретает золотисто-коричневый цвет и красивую выпечку.Сделайте одинарную или двойную корочку для пирога диаметром 6 дюймов. По этому рецепту на двоих получится отличная корочка для десерта или обеденного пирога.

Состав

Для корочки для одинарного пирога:
  • 1/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка жира
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (охлажденного и нарезанного кубиками)
  • 1 1/2 столовой ложки ледяной воды
Для двойного теста для пирога:
  • 3/4 стакана муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки жира
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (охлажденного и нарезанного кубиками)
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль.
  2. Разложите масло по мучной смеси и вилкой добавьте масло. Смесь будет напоминать крупный песок.
  3. Добавьте кубики охлажденного масла в мучную смесь. Используйте вилку, чтобы добавить сливочное масло.
  4. Обрызгивайте тесто ледяной водой по половине столовой ложки за раз. После каждого добавления воды сдавливайте тесто вилкой. Прекратите добавлять воду, как только тесто соберется.
  5. Затем раскатайте тесто и сформируйте из него диск (для двойной корочки сначала равномерно разделите на две части).Плотно оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  6. Когда вы будете готовы использовать тесто, достаньте его из холодильника и оставьте примерно на 10 минут, чтобы оно стало мягким и его было легче раскатать.
Чтобы предварительно испечь одну корочку пирога:
  1. Раскатайте корочку пирога на посыпанной мукой поверхности и поместите ее в форму для пирога диаметром 6 дюймов. Нажмите здесь, чтобы получить 6-дюймовую форму для пирога.
  2. Проколите корку (на сковороде) вилкой и заморозьте ее на 15 минут перед выпеканием; он вообще редко вздувается, и отверстия в значительной степени заполняются сами по себе в процессе выпечки, поэтому нет утечки начинки.
  3. Выпекайте корочку пирога в духовке при 425 градусах F (220 C), пока края не станут коричнево-золотистыми.
  4. Дайте 25-30 минут для полного выпекания или 15-20 минут для частичного выпекания.
Чтобы испечь двойное тесто для пирога с начинкой:
  1. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и поместите на решетку противень с бортиками. Нагрейте духовку до 450 градусов F (230 C).
  2. Приготовьте начинку для пирога по вашему выбору.
  3. Раскатайте двойную корочку пирога на посыпанной мукой поверхности, затем поместите нижнюю корку в форму для пирога диаметром 6 дюймов.Нажмите здесь, чтобы получить 6-дюймовую форму для пирога.
  4. Вылейте начинку в не запеченную нижнюю корочку.