Квас из рябины черноплодной: Квас из аронии, пошаговый рецепт на 918 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квас из красной и черноплодной рябины

Красная рябина богата биологически активными веществами, фитонцидами, макро- и микроэлементами, витаминами С и РР. Из красной рябины готовят соки, настои, квасы, пасты и порошки, которые применяются как витаминизирующие, стимулирующие, иммунизирующие, желчегонные и мочегонные средства. Рецепты кваса из рябины будут полезны страдающим нарушением обмена веществ, заболеваниями органов пищеварения, при авитаминозах, кровотечениях и сосудистых нарушениях.

Черноплодная рябина, которая с ботанической точки зрения вовсе не рябина, а арония, также богата витаминами, бета-каротином, сахарами, пектиновыми и дубильными веществами. Она помогает нормализовать содержание холестерина в крови, полезна страдающим артериальной гипертензией, укрепляет сосуды. Из рябины готовят квасы, чаи и настои, которые прописывают в качестве дополнения к традиционному лечению многих заболеваний: от гипертензии до нарушений работы эндокринных органов. Напитки из нее обладают иммуностимулирующим, спазмолитическим и кровеобразующим действием, они регулируют пищеварение и могут помочь при ангиопатиях, вызванных сахарным диабетом.

Квас из черноплодной рябины прост в приготовлении и неприхотлив в хранении, пьётся легко в любую погоду, его можно даже подавать в слегка подогретом виде зимой.

Поставьте кипятится воду с сахаром, а тем временем займитесь ягодами. Старательно промытую ягоду пюрируйте удобным вам способом (с помощью блендера или толкушкой) и выложите ягодную массу на дно эмалированной емкости.

Залейте горячим сахарным сиропом рябину, накройте емкость тканью и оставьте в тепле на сутки.

На следующий день профильтруйте ягодный настой и разведите в нем дрожжи, после чего настаивайте при тех же условиях несколько дней до появления пенки на квасе.

Готовый напиток разлейте по пластиковым бутылкам, закупорьте их и храните в холодильнике или погребе.

Квас из красной рябины с дрожжами

По тому же принципу можно приготовить и квас из красной рябины, имеющий не менее насыщенный вкус, который, несомненно, удивит ваших близких. Желательно для приготовления отобрать самые спелые ягоды, это гарантирует максимальную отдачу вкуса. На приготовление такого традиционного русского напитка понадобится около 8-ми часов времени, после чего можно его употреблять.

  • 4 л воды;
  • 1 кг красной рябины;
  • 500 г сахара;
  • 10 г свежих дрожжей.

Поставьте воду закипать и переберите рябину. Промойте отборные ягоды в прохладной проточной воде, выложите на дно подготовленной для настаивания емкости и пюрируйте толкушкой или блендером. Затем ягодную массу залейте кипятком и прокипятите минут 7-10, после чего дайте отвару полностью остыть.

Тщательно профильтруйте жидкость, растворите в ней сахар и введите заранее разведенные дрожжи. После длительного перемешивания разлейте квас в подготовленные бутылки, укупорьте их и настаивайте около недели в холодильнике или погребе до полной готовности напитка.

Лечебный квас из красной рябины по рецепту Болотова

Для нормализации солевого баланса в организме, для тех, кто перенес инфаркт миокарда, будет полезно узнать про лечебный квас. Его рецепт был предложен академиком Болотовым. Такой чудодейственный квас из красной рябины по Болотову добавляют в рацион по 1-2 ст. л. ежедневно при каждом приеме пищи.

  • 3 кг красной рябины;
  • 2 л молочной сыворотки;
  • 3 гр. ст. натурального меда.

Тщательно перебранную рябину промойте и выложите на дно трехлитровой банки, сверху поместив весь объем меда. Залейте в банку доверху молочную сыворотку, неплотно накройте тканью и настаивайте около 4-х недель.

Рецепт кваса из красной рябины без дрожжей

Было бы преступлением не рассказать и о том, как готовили наши предки квас из красной рябины без дрожжей в русской печи. Расчёт компонентов на большой объем жидкости, так что при желании повторить такой вариант кваса, пропорционально уменьшите количество.

  • 50–60 л кипятка;
  • 16 кг ржаной муки;
  • 10 л холодной воды;
  • 1,6 кг солодовой муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 пучок ягод рябины;
  • 1 пучок мяты;
  • 0,5 пучка листьев черной смородины;
  • Для закваски:
  • 2 ст. л. ржаной муки;
  • 1 ст. л. хлебной закваски.

Вечером, около 21:00 смешайте холодную воду с солодовой и ржаной мукой, замесив густое (хлебное) тесто, и оставьте его при комнатной температуре на всю ночь (до 7:00 утра).

С утра истопите печь (как для выпечки хлеба) и закипятите 4-5 ведер воды. Подготовленное с ночи тесто разведите кипятком, разлейте по горшкам, плотно их накройте и поставьте на сутки в печь, следя, чтобы тесто «не убежало». Если наблюдаете тенденцию к убеганию, поставьте в печь несколько металлических горшков с холодной водой.

По истечении суток извлеките горшки, дайте им отстоятся пару часов и процедите их содержимое через толстый слой ткани (холстину), получив готовую квасную гущу – сусло.

Пока скапывает остаточная жидкость с гущи, смешайте хлебную закваску с ржаной мукой и оставьте подниматься на 2 часа. Затем поместить закваску и пучки ягод и трав в небольшую емкость, залейте процеженным суслом и доведите до кипения.

Перелейте сусло в подготовленный деревянный бочонок, поместите туда же 3 ст. л. подготовленной закваски и оставьте настаиваться. Если процесс производится в летнее время, настаивание возможно на кухне, в течение 7 часов, если зимой – в погребе на 12 часов.

Готовый напиток разлейте по бутылкам, в каждую поместите 1-2 изюмины, закупорьте их и разложите на хранение на льду в песке.

Квас из красной рябины. Пиво, квас, брага

Читайте также

Желе из красной садовой рябины

Желе из красной садовой рябины КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Сахар – 1 кгЯгоды красной рябины снять с кистей, положить в эмалированную кастрюлю, влить немного воды и распарить под крышкой. Мягкие ягоды растолочь, в пюре добавить сахар, перемешать и проварить 7–8 минут.

Смоква из красной рябины

Смоква из красной рябины КомпонентыРябиновое пюре – 1 кг Сахар – 1 кгЯгоды рябины собрать после первых морозов, перебрать, сложить в плотно закрывающуюся эмалированную посуду и поставить на 4 часа в теплую духовку с температурой 50–55 градусов.

Затем распаренную рябину

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины Ингредиенты1 кг красной рябины, 1 1/2 кг сахара, 700 мл воды.Способ приготовленияСобранные после первых заморозков ягоды держать в духовке, разогретой до 100 °C, примерно 1 час. Затем залить кипятком и варить при сильном кипении 5 минут, после чего

Смоква из красной рябины

Смоква из красной рябины Ингредиенты1 кг красной рябины, 1,2 кг сахара, 600 мл воды, 200 г сахарной пудры.Способ приготовленияЯгоды, собранные после первых заморозков, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 50 °C, на 5 часов. Когда они станут

Желе из красной рябины

Желе из красной рябины Ингредиенты1 л натурального осветленного сока из красной рябины, 800 г сахара. Способ приготовленияСок нагреть до 85 °C, всыпать сахар и держать на огне до полного его растворения. Затем процедить через марлю, вновь поставить на плиту и уварить до

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины Ингредиенты Рябина красная – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 700 млСпособ приготовления Собранные после первых заморозков ягоды держать в духовке, разогретой до 100 °C, примерно 1 час. Затем залить кипятком и варить при сильном кипении 5 минут, после чего

Смоква из красной рябины

Смоква из красной рябины Ингредиенты Рябина красная – 1 кгСахар – 1,2 кгВода – 600 млСахарная пудра – 200 гСпособ приготовления Ягоды, собранные после первых заморозков, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 50 °C, на 5 часов.

Когда они станут

Желе из красной рябины

Желе из красной рябины Ингредиенты Натуральный осветленный сок из красной рябины – 1 л Сахар – 800 гСпособ приготовления Сок нагреть до 85 °C, всыпать сахар и держать на огне до полного его растворения. Затем процедить через сложенную в несколько слоев марлю, вновь

Квас из рябины

Квас из рябины Рябину размять, залить четвертой частью воды, трижды вскипятить, добавить остальную воду и далее готовить, как «Квас лимонный».1.2 кг рябины, 8 л воды, 25 г дрожжей, 3 стакана сахара,

Варенье из красной рябины І

Варенье из красной рябины І 1 кг ягод рябины, 1,7 кг сахара, 3 ст. воды.Ягоды опустить на несколько минут в крутой кипяток (можно поставить на 1–2 ч в теплую духовку), чтобы разомлели. Потом залить ягоды кипящим сиропом и оставить на ночь, а наутро начать варить: довести до

Варенье из красной рябины ІІ

Варенье из красной рябины ІІ 1/2 кг сахара, 1 кг рябимы, 1,5 ст. воды.Рябину снять после первых заморозков, очистить, промыть, залить холодной водой, дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой и так проделать три раза. В

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины Пpодукты: 1 кг ягод, 1 кг сахаpа, 2 стакана воды.Ваpенье из pябины обладает хоpошим вкусом и лечебными свойствами. Для пpиготовления ваpенья нужно отобpанные плоды pябины пеpебpать, пpомыть в холодной воде, а для уменьшения гоpечи погpузить на 3 минуты в

Повидло из красной рябины

Повидло из красной рябины Для того, чтобы сваpить повидло, нужно пpиготовить пюpе. Для пpиготовления пюpе спелые ягоды pябины необходимо пpомыть в холодной воде, поместить в эмалиpованный таз, налить воду, чтобы она покpыла ягоды и пpокипятить на небольшом огне до pазмягчения.

Квас из черной или красной рябины

Квас из черной или красной рябины На 4 л воды 1 кг ягод, 400 г сахара, 5 г дрожжей.Ягоды красной рябины предварительно надо ошпарить кипятком и дать постоять 10–15 минут, воду слить и сразу залить холодной водой, через 5–10 минут воду слить. С ягодами черноплодной рябины

Вино из красной рябины

Вино из красной рябины 3 кг лесной рябины, 3 кг сахара, 7,5 л воды, 50 г закваски.Плоды размять, добавить 1 кг сахара, закваску, залить водой. Через неделю добавить еще 1 кг сахара, перемешать и оставить еще на неделю. Затем внести последнюю порцию сахара, размешать, поставить

Гроздья красной рябины в сахаре

Гроздья красной рябины в сахаре 1 кг гроздьев красной рябины, 500 г сахара для сиропа, 100 г сахарной пудры для обсыпки.1. Опустить рябиновые гроздья в подсоленную кипящую воду на 3–5 мин, чтобы снять горечь.2. Воду слить, ягоды обсушить на бумажном

Квас из черноплодной рябины. Тайные рецепты русских знахарей. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина. От 100 болезней

Читайте также

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами — глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит, который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах образуется витамин

Напиток из ягод крыжовника и черноплодной рябины

Напиток из ягод крыжовника и черноплодной рябины ИНГРЕДИЕНТЫЯгоды крыжовника – 3 кгЯгоды черноплодной рябины – 1 кгВода – 2,8 лCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКрыжовник и рябину перебрать, хорошо промыть и залить кипящей водой. Разбухшие ягоды протереть сквозь сито, из полученной

Сок из черноплодной рябины (аронии)

Сок из черноплодной рябины (аронии) Сок из аронии позволяет предупреждать целую группу сердечно-сосудистых заболеваний – атеросклероз, гипертонию, тромбофлебит, склероз сосудов головного мозга и др.Кроме того, его применяют при различных кровотечениях, при

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами – глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами – глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах

Сок черноплодной рябины (аронии)

Сок черноплодной рябины (аронии) Плоды черноплодной рябины богаты сахарами — глюкозой и фруктозой и содержат сладковатый на вкус сорбит (циклический спирт), который используется как заменитель сахара для людей, больных диабетом. В достаточно большом количестве в ягодах

Что можно приготовить из черноплодной рябины

Что можно приготовить из черноплодной рябины Ягоды черноплодной рябины довольно сладкие, поэтому из них готовят большей частью сладкие же блюда и десерты. В основном это варенья и джемы, сиропы, кисели и квас. Из ягод получаются отличные цукаты, которые, как и свежие

Цукаты из черноплодной рябины

Цукаты из черноплодной рябины – 1,5 кг ягод,– 1 стакан сахара,– 1 чайная ложка лимонной кислоты,– 2 стакана воды.Способ приготовления:Сварите сахарный сироп, высыпьте в него ягоды и оставьте настаиваться до остывания. Затем на медленном огне доведите ягоды до кипения и

Джем из черноплодной рябины с яблоками

Джем из черноплодной рябины с яблоками – 1 кг ягод,– 0,5 кг яблок,– 1,2 кг сахара,– 1 стакан воды.Способ приготовления:Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками. Промытые и обсушенные ягоды разомните пестиком, смешайте с яблоками. Добавьте воду и сахар,

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями – 1 кг ягод,– 1 кг сахара,– 25–30 вишневых листьев,– 1 стакан воды. Способ приготовления:Засыпьте ягоды сахаром в той же посуде, в которой собираетесь варить варенье, оставьте на сутки для выделения сока. На следующий

Мармелад из черноплодной рябины и яблок

Мармелад из черноплодной рябины и яблок – 200 г ягод черноплодной рябины,– 600 г яблок,– 600 г сахара,– четверть стакана воды.Способ приготовления:Разомните ягоды пестиком, яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю, добавьте

Джем из черноплодной рябины с ромом и лимоном

Джем из черноплодной рябины с ромом и лимоном – 1 кг черноплодной рябины,– 1,2 кг сахара,– 1 лимон,– 2–3 столовые ложки рома (коньяка),– 1 стакан воды.Способ приготовления:Ягоды положите в огнеупорную посуду, закройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 100 °C на

Пюре из черноплодной рябины

Пюре из черноплодной рябины – 1 кг черноплодной рябины,– полстакана воды. Способ приготовления:Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду и проварите на медленном огне до размягчения. Протрите ягоды через сито, пюре снова доведите на слабом огне до начала кипения, разлейте

Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины – 1 кг черноплодной рябины,– 1 кг сахара,– 30 вишневых листьев,– 1 чайная ложка лимонной кислоты,– 1 л воды.Способ приготовления:Положите ягоды и промытые вишневые листья в кастрюлю, залейте водой и прокипятите в течение 15 минут. Слегка

Квас из черноплодной рябины • Пошаговый рецепт

Квас — традиционный русский безалкогольный напиток. На Руси квас всегда был в большом почёте. Квас можно готовить практически из всех фруктов, ягод, овощей и зелени, которые обогащают напиток микроэлементами, органическими кислотами, биологически активными веществами, делая его более вкусным и полезным. Предлагаю рецепт кваса из черноплодной рябины. Напиток получается красивого рубинового цвета. Отлично утоляет жажду, поднимает жизненный тонус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черноплодная рябина 250 г
  • вода 1.5 л
  • сахар 1.25 стакан(а)
  • прессованные дрожжи 15 г
  • Шаг 1

    Если у вас рябина свежая, то её нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, не размораживая, довести до кипения, варить 5 мин.

    Шаг 2

    Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком. Можно измельчить блендером.

    Шаг 3

    Оставшуюся воду вскипятить и остудить до тёплого состояния.

    Шаг 4

    Соединить отвар рябины, тёплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать.

    Шаг 5

    Вылить заготовку кваса в большую банку, накрыть марлей и поставить на сутки в тёплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой — место поближе к батарее и теплу.

    Шаг 6

    По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике ещё на сутки.

    Шаг 7

    Вкусный и полезный квас из черноплодной рябины готов. Разливаем напиток по стаканам и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!

    Квас из рябины

    рябина – 300 г, сахар – 8 ст. л., дрожжи быстрые – 11 гр. (пакетик), изюм – 20 шт., Квас рябиновый – готовьте быстро и вкусно!

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Если у вас рябина свежая, то её нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, не размораживая, довести до кипения, варить 5 мин.

    Шаг 2

    Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком. Можно измельчить блендером.

    Шаг 3

    Оставшуюся воду вскипятить и остудить до тёплого состояния.

    Шаг 4

    Соединить отвар рябины, тёплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать.

    Шаг 5

    Вылить заготовку кваса в большую банку, накрыть марлей и поставить на сутки в тёплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой — место поближе к батарее и теплу.

    Шаг 6

    По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике ещё на сутки.

    Шаг 7

    Вкусный и полезный квас из черноплодной рябины готов. Разливаем напиток по стаканам и наслаждаемся.Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Для приготовления кваса всегда берите банку большей ёмкости, чтобы было место, где бродить жидкости.

    Время подготовки

    40 мин

    Время готовки

    72 ч

    Количество порций

    8

    Сложность приготовления

    легко

    Кухня

    Вегетарианское

    Технология

    Повод

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    комментарий

    , мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Особенности приготовления

    Рябина богата витаминами, минералами, в ней есть фитонциды и другие полезные вещества. Из нее издавна готовили разные блюда. Квас из рябины – это тонизирующий витаминизированный напиток. Он укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы и пищеварение, полезен при авитаминозе и сосудистых патологиях.

    Только готовить его нужно правильно. Популярные сейчас рецепты, основанные на сбраживании сока рябины с помощью сахара и дрожжей, позволяют получить напиток, больше напоминающий брагу, чем классический квас. Ведь готовится он должен на основе закваски. Ее можно делать на дрожжах, хлебе или молочной сыворотке. Но процесс приготовления всегда сложнее, чем простое смешивание компонентов.

    Квас из красной рябины с дрожжами

    По тому же принципу можно приготовить и квас из красной рябины, имеющий не менее насыщенный вкус, который, несомненно, удивит ваших близких. Желательно для приготовления отобрать самые спелые ягоды, это гарантирует максимальную отдачу вкуса. На приготовление такого традиционного русского напитка понадобится около 8-ми часов времени, после чего можно его употреблять.

    • 4 л воды;
    • 1 кг красной рябины;
    • 500 г сахара;
    • 10 г свежих дрожжей.

    Поставьте воду закипать и переберите рябину. Промойте отборные ягоды в прохладной проточной воде, выложите на дно подготовленной для настаивания емкости и пюрируйте толкушкой или блендером. Затем ягодную массу залейте кипятком и прокипятите минут 7-10, после чего дайте отвару полностью остыть.

    Тщательно профильтруйте жидкость, растворите в ней сахар и введите заранее разведенные дрожжи. После длительного перемешивания разлейте квас в подготовленные бутылки, укупорьте их и настаивайте около недели в холодильнике или погребе до полной готовности напитка.

    Ингредиенты

    • рябина – 300 г
    • сахар – 8 ст.л.
    • дрожжи быстрые – 11 гр. (пакетик)
    • изюм – 20 шт.

    Ингредиенты
    1. Ягоды рябины – 1 кг
    2. Сахар – 400 г
    3. Вода – 4 л
    4. Дрожжи – 10 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3851.2 ккал
    белки
    41.3 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    952.1 г
    Порции
    ккал
    240.7 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    59.5 г
    100 г блюда
    ккал
    240.7 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    59.5 г

    Классический напиток

    Легче всего приготовить квас с дрожжами. Ягоды нужно сначала подготовить. Можно использовать свежие, сушеные или замороженные. Обычно делается такой квас из красной рябины. Ее лучше собирать в октябре, после того как ягоды подморозятся. Тогда не будет ощущаться горечи. Ягоды нужно перебрать, промыть, раздавить толкушкой. Сушеные сначала сутки замачивают в воде или проваривают.

    Можно использовать целые или раздавленные ягоды

    Подготовленные плоды заложить в стеклянную банку объемом 3-4 л. После этого следовать пошаговому процессу приготовления.

    1. Засыпать ягоды сахаром. На 300 г нужно 8 столовых ложек. Залить кипятком, чтобы они были в воде.
    2. После того как жидкость остынет до 250, в нее добавляются разведенные теплой водой 10 г дрожжей. Банку накрыть полотенцем, оставить для брожения.
    3. Через 2-3 дня закваска готова. В нее добавляют еще сахара по вкусу, доливают теплой водой. Оставляют напиток бродить еще на пару дней.
    4. Потом квас можно сливать. Рекомендуется налить его в бутылки. Добавить в них по несколько изюминок. Положить в прохладное место на сутки.

    Первая порция может оказаться немного хмельной, напоминающей брагу. Ее можно вылить. Приготовленную закваску используют для приготовления кваса 2-3 недели. Каждый раз после сливания новой порции добавляется 6-8 ложек сахара и теплая вода. Можно добавить немного помятых ягод рябины.

    Процесс приготовления
    • Сначала необходимо отобрать рябину.

    1000.menu

    • Затем бланшированные ягоды разминают деревянным пестиком и заливают их водой.
    • Варить смесь надо на протяжение примерно 10 минут.
    • Далее сок следует процедить.

    ecobabka.ru

    • В него добавляют сахарный песок. После этого напиток охлаждают.
    • Затем необходимо положить разведенные дрожжи и всё тщательно перемешать.
    • Получившийся напиток разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в прохладное место на 3 дня.

    Этот осенний квас порадует приятным вкусом. Он полезен для здоровья, ведь в рябине много витаминов и микроэлементов. Ягода повышает защитные силы организма, что важно в период простудных заболеваний и гриппа.

    Старинный рецепт

    Есть много способов приготовления ягодного кваса без дрожжей. Старинный рецепт предполагает использование ржаной закваски. Раньше ее делали из ржаной муки в русской печи. Сейчас можно использовать готовую или сделать на основе ржаных сухарей. Процесс приготовления напитка простой.

    1. Сначала перемешать в банке закваску с сахаром. Можно вместо него взять мед. На трехлитровую банку нужно 3 ложки закваски, 3 ложки меда или 6-8 ложек сахара.
    2. Добавить предварительно промытые раздавленные ягоды рябины. Залить водой.
    3. Накрыть салфеткой, поставить вдали от солнечных лучей и отопительных приборов.
    4. Каждый день массу нужно перемешивать, чтобы брожение шло лучше. Готов напиток через 2-3 дня.

    Часто делают такой квас на ржаной закваске

    Если используется готовая закваска из холодильника, ее нужно сначала «разбудить», оставив на столе на 2-3 часа. Потом добавить 50 мл воды и ложку ржаной муки и оставить еще побродить. Использовать можно только теплую воду.

    Дополнительная информация

    Рецептов рябинового кваса в сети на первый взгляд довольно много. При ближайшем рассмотрении оказывается: тиражируется, по сути, один и тот же рецепт, и вовсе не кваса, а рябиновой бражки. Я любой квас – классический хлебный, свекольный, ягодный, яблочный и т. п. – делаю на основе закваски. При этом даже в таком случае первый продукт может получиться немного «бражковатым», т. е. отдающим дрожжами и хмельной. Тогда его лучше просто слить.

    Лечебный квас

    Один необычный рецепт приготовления используется в лечебных целях. Он предложен академиком Болотовым. Делается такой напиток на молочной сыворотке. Он помогает при нарушении мозгового кровообращения, после инфаркта, при других сосудистых проблемах. Если делается на основе черноплодной рябины, эффективно понижает артериальное давление. Только пить его нужно понемногу – не более половины стакана.

    Готовить такой квас нужно по правилам.

    1. Стакан ягод промыть, выложить на дно банки.
    2. Добавить стакан сахара и ложку сметаны. Можно вместо сахара использовать мед.
    3. Залить банку доверху молочной сывороткой. Завязать горлышко салфеткой, оставить в теплом месте. Каждый день перемешивать массу деревянной ложкой, снимать сверху пену.
    4. Настаивать напиток нужно 1-2 недели. Процедить, хранить в холодильнике.

    Самый полезный квас – это тот, который приготовлен дома по правилам. Сейчас популярны готовые из магазина. Многим нравится «Рябиновский», но это обычный хлебный квас. Он не принесет такой пользы, как самостоятельно сброженный ягодный напиток. Научившись делать настоящий квас из рябины, не захочется уже покупать готовые.

    ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?

    Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

    Начать тест

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.23025850929940451.01

    Квас из аронии или красной рябины

    4 л воды, 1 кг ягод, 400 г сахара, 5 г дрожжей.
    Ягоды красной рябины предварительно надо ошпарить кипятком и дать постоять 10–15 минут, воду слить и сразу залить холодной водой, через 5–10 минут воду слить. С ягодами аронии ничего делать не требуется.
    Ягоды размять в эмалированной посуде, залить теплым сахарным сиропом (воду прокипятить, намного остудить). Накрыть марлей и дать настоятся в теплом помещении сутки. Процедить, добавить 5 г дрожжей, размешать и поставить до появления пены в теплое место.
    Примечание. Квас готов, но, чтобы он не перекисал, его надо убрать в прохладное место.

    Джем из аронии и яблок

    1 кг аронии, 400 г яблок, 1,2 кг сахара, 1–1,5 стакана воды.
    Плоды рябины размять деревянным пестиком. Яблоки разрезать на дольки, удалить семенное гнездо, бланшировать.
    К смеси плодов добавить сахар, воду и нагревать на малом огне до растворения сахара. Нагрев усилить и варить до тех пор, пока масса станет однородной.
    Расфасовать по стерильным банкам.

    Варенье из аронии с вишневыми листьями

    1 кг ягод, 1кг сахара, 25-30 вишневых листьев, 1 стакан воды.
    Засыпать вперемежку ягоды с сахаром и оставить постоять сутки, встряхивая время от времени. Добавить воду, поставить на огонь и варить 20 минут, помешивая. Опустить вишневые листья и варить еще примерно 15 минут.
    Остудить, листья вынуть, разложить по банкам, закрыть.
    Хранить при комнатной температуре.
    Примечание. Чтобы листья было удобно вынимать, их перед варкой надо нанизать на белую нитку.

    Коврижка

    Первый вариант
    3 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 150 г масла, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана простокваши, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, 3 ст. ложки варенья из черноплодки.
    Все вместе размешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 60 минут. Вынуть из формы и попудрить сахарной пудрой.

    Второй вариант – для поста
    2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1 стакан крепкого холодного чая, 1 стакан сахара, 3–4 ст. ложки варенья из темных ягод (лучше всего из черноплодной рябины), 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка (неполная) соды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
    Все размешать. Влить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, и выпекать около часа в духовке на самом малом огне. Вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

    Черноплодная рябина и слива, протертые с сахаром

    300 г черноплодной рябины, 400 г сливы (без косточек), 300 г сахара.
    Сливу бланшировать, удалить косточки, протереть через сито. Так же поступить с рябиной. Смешать протертые ягоды и добавлять сахар постепенно, тщательно перемешивая, до полного растворения сахара. Однородную массу нагреть до 70 градусов и расфасовать в горячие банки.
    Смесь имеет приятные вкус и аромат.

    Черноплодная рябина и клюква, протертые с сахаром

    1 кг черноплодной рябины, 1 кг клюквы, 1 кг 800 г сахара.
    Черноплодную рябину сбланшировать, протереть через сито. Клюкву протереть через сито. Смешать протертые ягоды и добавить сахар. Размешать до полного его растворения. Массу нагреть до 70 градусов и расфасовать в горячие банки.

    Ирга

    Общие сведения

    Сушеные ягоды ирги называют коринкой, поэтому часто и само растение называют коринкой. Ирга растет практически на любой почве, за исключением болотистой, но лучше всего на суглинках. К плодородию почв она тоже нетребовательна, поскольку умудряется расти даже на голых скалах.
    У ирги красивые округлые листья с голубоватым отливом, цветет она рано, поэтому уходит из-под весенних заморозков, вследствие чего всегда дает урожай. Обильное цветение делает ее весной нарядной, а гроздья темных ягод появляются в начале лета. Правда, осенью особой красотой ирга не блещет. Обычно вырастает один высоченный ствол, ягодами с которого охотно лакомятся птицы. Чтобы ягодами вместо птиц лакомились вы сами, не давайте ей вырастать больше 2–2,5 м, для чего постоянно укорачивайте у ирги верхушку, спиливать которую лучше поздней осенью. Подпиливание верхушки создает условия для появления из почвы нулевых побегов. Обычно они идут прямо у ствола, поэтому откопать такой побег для размножения совсем непросто, этого обычно и не делают. Побеги надо тоже ежегодно укорачивать.
    Ни врагов, ни болезней у ирги нет – такое вот симпатичное растение.
    На иргу можно прививать грушу, которая вступит в плодоношение уже на 2–3-й год. Как и на рябину, прививку следует делать низко, на уровне 13–20 см от поверхности почвы.

    Особенности выращивания

    Посадка

    Сажают иргу как весной, так и осенью. Она хорошо приживается при условии, что у нее хорошая корневая система. Обращайте на это внимание при покупке саженца. Черенками ирга размножается очень трудно, поэтому черенковать ее не стоит. Ее можно размножить отводками, но корни у прикопанной ветки нарастают медленно, и обычно отсаживают прикопанное растение только через год. Зато ирга хорошо размножается семенами. Их высевают сразу после того, как ягоды созрели. Зрелую ягоду размазывают по туалетной бумаге и высевают на место прямо вместе с бумагой. Следите, чтобы почва в месте посевов не пересыхала. Весной появятся молодые растеньица, которые той же осенью можно пересадить на место, хотя они еще совсем маленькие. С пересадкой можно подождать и до весны, но затягивать с пересадкой не следует. Взрослое или подросшее растение пересадку переносит плохо, поскольку его корневая система медленно приживается на новом месте. Зато потом с растением ни забот, ни хлопот. Растет себе само и в уходе не нуждается.
    Конечно, ирга, как и любое растение, предпочитает плодородную почву и хорошее освещение, но будет мириться с тем, что есть.
    Не убирайте из-под растения листву, этого ирге вполне хватит, чтобы прокормиться. Если время от времени будете баловать ее парой ведер органики по весне, то она отблагодарит вас отменным урожаем.
    Растение исключительно зимостойкое, поэтому иргу можно использовать для защиты сада от северного ветра. Высаживайте ее в качестве зеленого забора по северной границе участка. Она миролюбива и хорошо ладит со всеми жителями сада.

    Полезные свойства

    Ягоды имеют пресный вкус, созревают раньше, чем у черной смородины. Особенными свойствами они не обладают, но приятны на вкус, содержат не столько витамины, сколько полисахара. Ее очень любят дети, звери и птицы, значит, это стоящая ягода.
    От птиц требуется защита, иначе они проклевывают созревший бочок у ягоды и она засыхает. Накрывать растение лутрасилом бесполезно, птицы забираются внутрь укрытия, а вот набрасывать сверху сеть – мера действенная. Птицы боятся силков. Вместо сети можно использовать мешки из-под лука или картофеля, напоминающие сеть.

    Кулинарные рецепты

    Из ягод ирги варят варенье вместе с ягодами черной смородины или без ягод черной смородины, но тогда при варке следует добавлять немного лимонной кислоты. Варенье варят только, пятиминутное.
    Сначала доводят до кипения пару раз, а затем варят его 5 минут, иначе ягоды скукоживаются, а кожица у них становится жесткой. Еще вкуснее варить иргу с лимоном.

    Варенье с лимоном

    1 кг ягод, 800 г сахара, 1 лимон и 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
    Ягоды засыпать сахаром на 5–6 часов. Лимон обдать кипятком. Натереть его на терке или измельчить в кухонном комбайне либо на мясорубке, убирая зерна (иначе варенье будет горчить). Смешать лимонную массу с ягодами, довести до кипения, снять с огня, остудить. Затем снова довести до кипения и варить 5–7 мин. Добавить ванилин, размешать и разложить по банкам.

    Айва японская – хеномелес

    Общие сведения

    Настоящая айва – это дерево, плодоносящее крупными ароматными плодами, растущее исключительно в южных регионах страны. В коллективных садах обычно растет японская айва – хеномелес. Это невысокий кустарник с мелкими малосъедобными плодами, который больше используют для декоративного оформления участка, нежели как плодовую культуру. Однако плоды японской айвы богаты витаминами, особенно много в них витамина С, есть и лимонная кислота и другие органические кислоты, поэтому пренебрегать ими не стоит.

    Особенности выращивания

    Кустарничек этот неприхотлив и живуч. Предпочитает нейтральные или слабокислые почвы, рыхлые, с достаточным содержанием органики. Не любит подкормок минеральными удобрениями, поэтому лучше использовать золу. Очень отзывчива айва на удобрение AVA, которую вносят в виде гранул не более 1 ч. ложки под куст. Заделывают удобрение в любое время по периметру кроны в почву на глубину 5–7 см один раз в три года. Весной неплохо бы внести под каждый куст по половине ведра перепревшего навоза или компоста. Если компоста или навоза нет, то после цветения полейте куст настоем сорняков.
    Не убирайте опавшую листву, она послужит одеяльцем для корней в зимнее время и пищей на следующий сезон. Тем более что никаких болезней или вредителей у айвы нет, так что они не накапливаются на листьях или под ними.
    Айва предпочитает освещенное солнцем место, но легко мирится и с полутенью. При посадке, а ее, как и любой другой кустарник, предпочтительнее сажать в конце лета, корневую шейку заглубляют в почву на 3–4 см. Посадочные ямы готовят так, чтобы в них поместилась корневая система. На глинах сажать не стоит. Корням айвы нужен хороший доступ воздуха.
    Размножается хеномелес проще всего корневыми отпрысками. Но можно размножить отводками или черенками, делением куста и даже семенами, которые высевают сразу после уборки урожая. Правда, из семян она растет медленно.
    Айва цветет красивыми шерлахово-красными цветками ранней весной, еще до появления листьев. Листья у нее тоже нарядные, ярко-зеленые, блестящие. Ветви поникающие. Не сажайте ее густо в качестве зеленого забора, хотя и так ее тоже можно использовать, но тогда всей красоты куста вы не увидите. Им нужен некоторый простор.
    Если вы хотите использовать плоды, то надо вовремя проредить цветки, обрывая лишние так, чтобы между ними осталось расстояние в 4–5 см. Если этот момент прозевать, то образовавшиеся завязи будет очень трудно выщипнуть, настолько прочно они прикреплены к ветке. Плоды из прореженных цветков образуются величиной с куриное яйцо. Их надо снять до первого заморозка, иначе при температуре всего –1 градус они подмерзнут, мякоть станет коричневой и несъедобной.

    Кулинарные рецепты

    Из айвы можно приготовить варенье. Однако лучше всего просто настрогать мягкую часть плода дольками, пересыпать их сахаром, сложить в банки, накрыть пергаментом, завязать и держать в холодильнике. Используют сырые дольки айвы вместо лимона с чаем. Они сохраняют аромат и витамины до самой весны. Но можно приготовить из айвы и приправу к мясу или просто гарнир без сахара. Для этого настроганные ломтики сложить в кастрюлю. Грубую сердцевину с семенами залить отдельно небольшим количеством воды и проварить 5–7 минут. Затем отвар слить в кастрюлю с дольками, которые доварить до полной мягкости. Разложить по банкам и закатать.

    Вино из рябины черноплодной в домашних условиях

    Кухня Русская

    Калорийность 227 ккал

    Порции 10 л.

    Время готовки 60 д.

    Углеводы* 55.5 гр.

    Вино из черноплодной рябины – это один из благородных алкогольных напитков, который вы сможете приготовить прямо у себя дома. К тому же его рецепты очень просты в применении, так что ими может воспользоваться человек с любым навыками в приготовлении еды. Оно гораздо вкуснее и полезнее своих покупных аналогов. Приготовив этот напиток Вы не только разнообразите палитру вкусов спиртного, но и сможете удивить своих близких новыми умениями, полученными в ходе приготовления этих простых рецептов.

    Домашнее вино из черноплодной рябины

    Черноплодная рябина не только полезный ингредиент с массой витаминов, но и натуральный продукт, из которого получаются легкие, ароматные, яркие и безумно вкусные вина. Предложенный простой рецепт научит готовить классическое рябиновое вино в домашних условиях.

    Совет: если Вы хотите получить терпко-кислое вино, то добавьте меньше сахара, десертное – больше. Ничего страшного, если белого песка будет добавлено меньше нужного, так как потом напиток можно будет подсластить.

    Черноплодная рябина 12 кг Вода питьевая 1 л. Сахар-песок 7 ст.

    Готовое вино разливаем по бутылкам и плотно закрываем крышками.

    Наслаждайтесь!

    Вино из черноплодной рябины с корицей

    Надоело использовать во время застолий одни и те же спиртные напитки? Хотите научиться готовить домашнее вино, а потом угощать им своих друзей и близких? Тогда этот простой в исполнении рецепт вина из черноплодной рябины с корицей специально для Вас. Это домашний напиток по вкусу напоминает хороший дорогой ликер.

    Ингредиенты:

    • Рябина черноплодная – 5 кг.
    • Сахар – 4 кг.
    • Водка – 0,5 л.
    • Корица – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно перебрать ягоды, размять их руками или деревянным пестом. Добавить сахар вместе с корицей. Положить смесь в свободную емкость с широким горлом (Это может быть и таз, и даже ведро), накрыть тканью и поставить в теплое место.
    2. Тщательно перемешивать массу до тех пор, пока она не начнет бродить. Через восемь – девять дней выжать из мезги (ягодные остатки) сок и профильтровать его несколько раз самым тщательным образом.
    3. Перелить сок в емкость для брожения и дождаться того момента, когда напиток перестанет бродить.
    4. Профильтровать вино и смешать его с водкой. Разлить по бутылкам.
    5. Закупорить бутылки и поместить их на хранение в прохладное место.

    Вино будет зреть около полугода. Именно через это время вы сможете насладиться ароматом и вкусом вина, сделанного своими руками.

    Вино из черноплодной рябины в домашних условиях с апельсиновым ароматом

    Вино из черноплодной рябины в домашних условиях с апельсиновым ароматом делается несколькими способами. Например, при помощи добавления сока или цедры. Второй вариант получается намного приятнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • Рябина черноплодная – 4 кг.
    • Сахар – 2,5 стакана.
    • Апельсины – 3 шт.
    • Вода – 1500 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Черноплодную рябину перебрать, размять и добавить в нее два стакана сахара вместе с водой. То, что у нас получилось, прячется в темное и теплое место на десять дней.
    2. Взять апельсины, тщательно обмыть их хозяйственным мылом и высушить. Снять цедру и измельчить. Для этого Вы можете использовать обычную терку, обработав фрукты со всех сторон.
    3. Процедить получившийся у нас напиток, мезгу отжать. Добавить в сок измельченную цедру, а также сахар, который у нас остался. Теперь необходимо оставить будущее вино побродить где-то еще недельку.
    4. Снова процедить и поставить затвор, а также держать под ним вино до полного прекращения реакции. Обычно этот процесс занимает примерно месяц.
    5. Слить осадок. Теперь молодое вино готово к употреблению! Если Вы хотите, чтобы оно полностью раскрыло свой вкус, то его отправьте его созревать в темное и прохладное место.

    Вино из яблок с черноплодной рябиной – рецепт

    Классический рецепт вина из черной рябины прост. Вам всего-то нужно пару килограмм ягод, сахар и вода. Но если Вам хочется разнообразить вкус этого напитка, то Вы можете попробовать приготовить вино с новыми дополнительными ингредиентами – яблоками.

    Ингредиенты:

    • рябина черноплодная – 1,8 кг.
    • яблоки – 920 г.
    • сахар – 2,7 кг.
    • вода – 4,6 л.

    Процесс приготовления

    1. Первое, с чего нужно начинать приготовление вина – подготовка плодов. Яблоки нужно вымыть, порезать на кубики небольшого размера и смешать их вместе с черноплодной рябиной в подготовленной емкости.
    2. Засыпать в смесь треть сахара и залить все водой, чтобы емкость была заполнена на две трети. Накрыть посуду марлей и оставить вино бродить около недели. В это время вино нужно каждый день перемешивать.
    3. Через неделю добавить еще килограмм сахара и оставить его на три недели. Продолжайте перемешивать заготовку каждый день.
    4. Через три недели высыпать в вино оставшийся сахар и снова его перемешать. Тщательно закрыть емкость, чтобы туда не смог попасть воздух. Оставить напиток бродить еще месяц. После того, как вино перестанет бродить, его необходимо перелить в бутылку с помощью шланга. После этого, вино нужно оставить еще на два-три месяца перед тем, как использовать его.

    Домашнее сухое вино из ягод черной аронии

    Ингредиенты:

    • Черная рябина 1 кг.
    • Сахар 1,5 кг.
    • Немытый виноград или изюм 50 г (для закваски).
    • Вода 1 л.

    Процесс приготовления

    1. Размять немытые ягоды рябины руками, предварительно положив их в эмалированную или пластмассовую посуду.
    2. Добавить в раздавленные ягоды сахар из расчета: 100 г сахара, на 1 кг аронии. Смешать ягодную массу с закваской для вина. Накрыть емкость и отправить будущий напиток в темное место побродить где-то неделю. Важно! Нашу смесь нужно периодически проверять и размешивать для того, чтобы на ней не появилась плесень.
    3. Через неделю рябина должна всплыть. Нужно взять мезгу и отжать из нее сок руками, прессом или куском ткани, но только не соковыжималкой. Сок, полученный при отжиме фильтруется через дуршлаг и переливается в нашу емкость для брожения. Сосуд необходимо закрыть крышкой с гидравлическим затвором и оставить его в теплом темном месте.
    4. В мезгу, оставшуюся после отжима сока добавить сахар и налить теплую (около 26-28 гр.), но некипяченую воду, в количестве: 1 кг на 1л. Массу размешать, накрыть и также оставить на неделю в помещении с комнатной температурой. Через неделю смесь нужно процедить. Таким образом мы получили дополнительную порцию сока, которая вливается в емкость с брожением.
    5. После того, как все соки смешались вино должно каждые два дня сливаться с помощью трубки, с установкой гидравлического затвора на сосуд.
    6. После завершения брожения вино переливается в емкость для хранения. Оно продолжает дозревать в течение трех месяцев.

    Вино, сделанное на черной рябине и листьях вишни

    Вино из черной рябины может оттолкнуть тем, что его нужно слишком долго готовить. Именно поэтому Мы подобрали для Вас простой и достаточно быстрый рецепт домашнего вина из черноплодной рябины да еще и с добавлением нового ингредиента – листьев вишни.

    Ингредиенты:

    • Черноплодная рябина 2 стакана.
    • Вишневые листья – 1 горсть.
    • Вода 1,5 л.
    • Сахар 200 г.
    • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды предварительно вымыть, потом размять и переложить в кастрюлю, добавить листья вишни, залить водой. Заготовку довести до кипения, а после варить пятнадцать минут.
    2. Снять кастрюлю с огня, процедить жидкость и перелить ее в чистую посуду, добавив сахар и лимонную кислоту. Массу, которая у нас получилась, хорошенько перемешать и снова варить на слабом огне до того момента, когда сахар раствориться. Не забываем о том, что все это нужно помешивать. Это займет от десяти до пятнадцати минут.
    3. Готовый отвар охладить, добавить водку или очищенный самогон, перелить в стерилизованную банку и плотно ее закрыть. Настаивать в холодном месте около трех недель.

    После того как вино закончит настаиваться, оно будет готово к использованию. Наслаждайтесь!

    Русский овсяный квас ферментированный | Свекла и кости


    Что такое русский овсяный квас ферментированный

    Квас овсяный ферментированный — традиционный русский напиток. Это продукт брожения овсяных зерен и воды. Слово kvass происходит от kvasit , что означает для кислого или для закваски . Мне действительно нет необходимости использовать слово «ферментированный», поскольку слово «квас» уже означает это. Наряду с русским хлебным квасом, регионально — клюквенным квасом или яблочным квасом, напиток из ферментированного овса был настоящим продуктом многих поколений.Фактически, существуют письменные документы, свидетельствующие о существовании и популярности множества разновидностей кваса еще в 10 веке.

    Ферментированный овсяный квас очень питателен

    Овес содержит много питательных веществ и сложных крахмалов, которые нравятся ферментативным бактериям. Если оставить овсяную жидкость при комнатной температуре на несколько дней, происходит естественная ферментация. Он превращается в освежающий напиток, полный пробиотиков и легкоусвояемых питательных веществ, полученных как из овса, так и из-за метаболизма бактерий.В этом посте я провел много исследований о ферментации овса и его пользе для здоровья, если вы хотите узнать больше о науке.

    Варианты ферментированного овсяного кваса

    В наши дни люди добавляют немного сахара и изюма. Самые старые версии используют только воду и овес, а иногда и сушеные фрукты или ягоды. Любой вариант подходит, так как после брожения остаточного сахара совсем нет или остается очень мало. Вы можете добавить немного меда, хотя он меняет вкус и почти доминирует над ним.Простой овсяный квас очень мягкий и приятно овсяный. Он может быть немного острым или довольно терпким, если оставить его кислым на более длительный период. Есть следы алкоголя, но в незначительном количестве, чтобы его можно было упомянуть. У меня нет никаких официальных данных об этом, но люди в России говорят, что это примерно такое же количество алкоголя, как и в чайном грибе.

    Российская народная медицина о пользе ферментированного овсяного кваса
    • очищает организм от токсичных веществ
    • улучшает сердечно-сосудистую систему
    • улучшает холестерин в крови
    • улучшает инсулинорезистентность
    • улучшает пищеварение
    • расслабляет нервную систему, снимает стресс
    • укрепляет иммунную систему
    • и многие другие! 🙂

    КАК ИЗГОТОВИТЬ РУССКИЙ ОВСЯНЫЙ КВАС

    Ингредиенты
    Закваска
    1 стакан овсяной крупы или овсяных хлопьев
    2 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка изюма
    Вода (лучше всего кипяченая и охлажденная)
    Основное
    Все закваски
    2 столовые ложки сахара

    Инструкции
    Хорошо промойте овес.
    Смешайте овес и остальные ингредиенты в пол-галлоновой каменной банке.
    Крышка с белой крышкой (будет плотно закрывать при поступлении небольшого количества кислорода).
    Встряхните банку, чтобы перемешать. Оставить при комнатной температуре на три дня.
    Через три дня слейте жидкость и выбросьте (или используйте как ополаскиватель для волос). Оставшиеся зерна — это ваша закваска .
    Чтобы приготовить основную партию, добавьте воды, достаточной для заполнения банки, добавьте 2 столовые ложки сахара и встряхните.
    Оставить под белой крышкой при комнатной температуре на 3-5 дней или до тех пор, пока ферментированный овсяный квас не станет приятным на вкус.Если помните, пару раз зачерпните сверху пену. Готовый овсяный квас имеет легкий привкус и немного шипения, овсяный аромат и матовый кремовый оттенок.
    По готовности переливаю овсяный квас в такие герметичные бутылки, добавляю 3–4 изюма и храню в холодильнике.
    Для следующих партий повторите эти шаги, используя исходные зерна закваски , до 10 раз. После этого выбросьте половину зерен закваски и добавьте 1/2 — 1 стакан овса, те же две столовые ложки сахара и горсть изюма.

    Примечания
    Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом при ферментации овсяного кваса, не существует правильного или неправильного способа приготовления, а также золотого стандарта для соотношения овса и воды. Обычно вы смешиваете немного овса и сахара с водой, а затем ждете, пока овсяный квас скиснет.
    Вы можете использовать сырой мед вместо сахара, но он меняет цвет и вкус. Попробуйте использовать мед с мягким вкусом (без гречки!).
    Не рекомендуется использовать овсяные хлопья, если вы не подтвердите, что они сырые. Большинство овсяных хлопьев обрабатывают паром для увеличения срока хранения.Несмотря на то, что эта обработка не влияет на пищевую ценность овса, россияне предпочитают использовать цельнозерновые крупы при приготовлении овсяного кваса.

    Русский овсяный квас ферментированный

    Пробиотический и питательный квас из овсяных хлопьев из овсяных хлопьев — это освежающий напиток, улучшающий пищеварение и укрепляющий иммунную систему.

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: закваска

    Кухня: РУССКАЯ

    Порций: 1/2 галлона

    Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

    Ингредиенты

    STARTER
    • 1 чашка овсяной крупы или овсяных хлопьев
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка изюма
    • Кипяченая и охлажденная вода лучше всего
    MAIN
    • Все закваски
    • 2 столовые ложки сахара
    • Вода

    Инструкции

    • Хорошо промойте овес.

    • Смешайте овес и остальные ингредиенты в пол-галлоновой каменной банке.

    • Крышка с белой крышкой (будет плотно закрывать при поступлении небольшого количества кислорода).

    • Встряхните емкость для перемешивания. Оставить при комнатной температуре на три дня.

    • Через три дня слейте жидкость и выбросьте (или используйте как ополаскиватель для волос). Оставшееся зерно — это ваша закваска .

    • Чтобы приготовить основную партию, добавьте воды, достаточной для заполнения банки, добавьте 2 столовые ложки сахара и встряхните.

    • Оставить под белой крышкой при комнатной температуре на 3-5 дней или до тех пор, пока ферментированный овсяный квас не станет приятным на вкус. Если помните, пару раз зачерпните сверху пену. Готовый овсяный квас имеет легкий привкус и немного шипения, овсяный аромат и матовый кремовый оттенок.

    • Когда все будет готово, переливаю овсяный квас в такие герметичные бутылки, добавляю 3-4 изюма и храню в холодильнике.

    • Для следующих партий повторите шаги с использованием исходных стартовых зерен до 10 раз.После этого выбросьте половину закваски и добавьте 1/2 — 1 стакан овса, те же две столовые ложки сахара и горсть изюма.

    Примечания

    При брожении овсяного кваса, пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом, не существует правильного или неправильного способа приготовления, а также золотого стандарта соотношения овса и воды. Обычно вы смешиваете немного овса и сахара с водой, а затем ждете, пока овсяный квас скиснет.
    Вы можете использовать сырой мед вместо сахара, но он меняет цвет и вкус. Попробуйте использовать мед с мягким вкусом (без гречки!). Не рекомендуется использовать овсяные хлопья, если вы не подтвердите, что они сырые.Большинство овсяных хлопьев обрабатывают паром для увеличения срока хранения. Несмотря на то, что эта обработка не влияет на питательность овса, россияне предпочитают использовать цельнозерновые крупы при приготовлении овсяного кваса.

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Связанные

    Выпуск бутылки 9 декабря! — Speciation Artisan Ales

    Для последнего выпуска года мы выпускаем ряд странных и сумасшедших сортов пива, которые уже довольно долгое время хранились в бочках и / или из нержавеющей стали.

    Резервирование бутылок начинается в субботу, 2 декабря, в полдень, и продолжается до пятницы, 8 декабря, в полдень (или до тех пор, пока не будут распроданы)

    Eventbrite Ссылка: https://www.eventbrite.com/e/speciation- декабрь-бутылка-релиз-билеты-40170002559

    Каждый билет представляет собой 1 бутылку пива, поэтому убедитесь, что вы заказываете правильное количество билетов! В день получения вы можете оплатить бутылку (бутылки) наличными или кредитной картой (мы используем квадрат).

    День получения — суббота, 9 декабря, с 10:00 до 16:00.

    1. Перекрестное оплодотворение — Golden Sour с несоложеной пшеницей и сухим охмелением с выдержанным хмелем Summit и Ultra. Мы взяли несколько элементов из производства ламбиков, чтобы увидеть, насколько они справедливо будут внедрены в наш процесс! В результате получается очень интересное и вкусное кислое пиво с великолепным традиционным деревенским фанком и сбалансированной кислотностью. Произведено 942 бутылки. Ограниченное распространение на нижнем полуострове. 20 $ / флакон. Corked & Caged 750 мл. Лимит 6 / человека.

    2. Montauk — Наша современная интерпретация хлебного пива в стиле квас. Для приготовления затора было использовано 200 фунтов хлеба из пекарни Field & Fire. Затем мы произвели ферментацию в нержавеющей стали с культурами, взятыми из флоры на горе Таум Саук в Миссури. После трехмесячного сна мы разлили в дубовые бутылки. Это наше первое пиво, ферментированное на 100% из диких дрожжей, не выращенное в лаборатории. Сварено с нашими хорошими друзьями из Black Project Spontaneous & Wild Ales в Денвере, штат Колорадо. Было произведено 780 бутылок.Ограниченное распространение на нижнем полуострове. 15 $ / флакон. Corked & Caged 750 мл. Лимит 3 / чел.

    3. Симпатрик — Кислый золотой эль, выдержанный в винных бочках с виноградом Сейвал Блан с виноградника Берриен Домен. 55% пива Sour Golden, 45% Seyval Blanc. Это действительно гибрид вина и пива. Мандарин, шампанское, легкая кислотность и оттенок дуба делают его особенным. Произведено 395 бутылок. Только выпуск пивоварни. 24 $ / бутылка.Corked & Caged 750 мл. Лимит 3 на человека.

    4. Меланокарпа — Винная бочка выдержанная Golden Sour с 3 фунтами / барр. Ягод черноплодной рябины (черноплодной рябины) из винодельни Тэнглвуд в Голландии. Вкус ягод и граната, уравновешенный здоровой дозой танинов. Произведено 305 бутылок. Только выпуск пивоварни. 24 $ / бутылка. Corked & Caged 750 мл. Лимит 3 на человека.

    Прокси разрешены.Нам просто нужна копия идентификатора покупателя и идентификатора прокси. Доверенное лицо несет ответственность за оплату бутылок при получении.

    Ура!

    Mitch, Whitney, Quin, & Rally

    Сок черноплодной рябины — калорийность и питательные вещества.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    альфа 9029 мг натрия Na
    Питательное вещество Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормальное
    Калорийность 16292 9084 kCal 3% 6% 3368 г
    Белки 0.1 г 76 г 0,1% 0,2% 76000 г
    Жиры 0,1 г 56 г 0,2% 0,4% 56000 г Углеводы 11,4 г 219 г 5,2% 10,4% 1921 г
    органические кислоты 1,2 г ~
    Пищевая клетчатка 1 г 20293 9029% 9029% 10% 2000 г
    Вода 86 г 2273 г 3.8% 7,6% 2643 г
    Ясень 0,2 ​​г ~
    Витамины
    V, RE 60 мкг 900 мкг 6292 1500 г
    бета-каротины 0,36 мг 5 мг 7,2% 14,4% 1389 г
    Витамин В2, рибофлавин 0,02 мг1% 2,2% 9000 г
    Витамин С, аскорбиновый 10 мг 90 мг 11,1% 22,2% 900 г
    Витамин E, TE 0,8 мг 15 мг 5,3% 10,6% 1875 г
    Витамин PP, NEITHER 0,2 ​​мг 20 мг 1% 2% 2% ниацин 0.2 мг. 1000 мг 2,6% 5,2% 3846 г
    магний, Mg 15 мг 400 мг 3,8% 7,6% 2667 г Na 1300 мг 0.4% 1,6 мг 18 мг 8,9% 17,8% 1125 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 11,4 г макс. энергетическая ценность 50 ккал.

    Сок аронии богат витаминами и минералами, такими как: витамин C — 11,1%

    • Витамин C участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлым и кровоточащим деснам, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных капилляров.

    Вы можете найти полное руководство по наиболее полезным продуктам в приложении.

    теги: калорийность 50 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезен сок черноплодной рябины, калорийность, нутриенты, полезные свойства сок черноплодной рябины

    Энергетическая ценность, или калорийность Это количество энергии выделяется в организме человека с пищей при пищеварении.Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. продукт. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому при указании калорий в (килограммах) приставка «килограммы» часто опускается. Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для русских продуктов.

    Пищевая ценность — содержание в продукте углеводов, жиров и белков.

    Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или обработки пищевых продуктов.

    Haferstroh — Английский перевод — Linguee

    Nach einfacher Auslese besonders geeigneter Hafersorten erzielten die Zchter erstmals nach dem Ersten Weltkrieg mit Hilfe der Kombinationszchtung bedeutende

    […]

    Fortschritte: Neben dem Kornertrag kam der

    […] Strohqualit t Haferstroh g a lt als wertvolles […]

    Futtermittel — besondere Beachtung zu.

    bdp-online.de

    После долгого времени простого отбора особенно подходящих сортов овса, комбинированная селекция позволила селекционерам растений после Первой мировой войны

    […]

    Война за первый существенный прогресс в зерне

    […] yield and stra w quality, oat str aw является […]

    ценный корм для животных.

    bdp-online.de

    Dafr eignet sich am be st e n Haferstroh .

    igel-hilfe.de

    T he be st material to use is овсяная солома.

    igel-hilfe.de

    Ostseezander a u f Haferstroh g e d nstet

    drei-kaiserbaeder.de

    Балтийский судак s teame d на овсяной соломе

    drei-kaiserbaeder.de

    Ein Tee a u s Haferstroh h i lf t bei nervser Erschpfung, Schlaflosigkeit und Nervensch.

    др.hauschka-med.de

    Настой овсяной соломы оказался полезным при нервном истощении или бессоннице, а также в качестве нервного тонизирующего средства.

    др.hauschka-med.de

    D a s Haferstroh i s t eine unerschpfliche […]

    Quelle fr hochwirksame Prparate von Vitamin P. Ihre Aktivitt bertrifft Bioaktivitt

    […]

    der Prparate Vitamin P aus Heckenrose, Johannisbeeren und schwarzfrchtige Eberesche.

    kvass.biz:8080

    kvass.biz:8080

    O на солома is an less ha пригодно для использования […]

    источник высокоэффективного лекарства с витамином Р. Его активность превышает активность лекарства

    […]

    с витамином Р из шиповника, черной смородины и черноплодной рябины.

    kvass.biz:8080

    kvass.biz:8080

    Rich Kids, 200 мл, нектар Яблоко-виноград-арония-малина

    Rich Kids, 200 мл, нектар Яблоко-виноград-арония-малина — купить Нектар в Киеве, доставка воды АкваМаркет.
    • Киев
    • Белая Церковь
    • Харьков
    • Одесса
    • Чернигов
    • Днепр
    • Выберите район доставки
    • Новая почта
      в любой офис по Украине

    * Если вашего города или села нет в списке, сделайте заказ с доставкой в ​​любой ближайший к вам офис Новой Почты

    Если вы выберете другой город, товаров в котором нет в наличии, он будет удален из корзины.

    Подтвердив переход, вы будете перенаправлены в каталог товаров, которые мы можем доставить в любое отделение Новой Почты по всей Украине. Доставка в офис по тарифам Новой Почты.

    * Обратите внимание, что те товары, которые мы не можем отправить, будут удалены из вашей корзины, если вы их уже положили (скоропортящиеся товары).

    Rich Kids Nectar яблоко-виноград-черноплодная рябина-малина-малина, 200мл, тетрапак, упаковка 24шт.

    Rich Kids Nectar, яблоко-виноград-арония-малина-малина, 200мл, тетрапак, упаковка 24шт — купить Нектар в Киеве, доставка воды АкваМаркет
    • Киев
    • Белая Церковь
    • Харьков
    • Одесса
    • Чернигов
    • Днепр
    • Выберите район доставки
    • Новая почта
      в любой офис по Украине

    * Если вашего города или села нет в списке, сделайте заказ с доставкой в ​​любой ближайший к вам офис Новой Почты

    Если вы выберете другой город, товаров в котором нет в наличии, он будет удален из корзины.

    Подтвердив переход, вы будете перенаправлены в каталог товаров, которые мы можем доставить в любое отделение Новой Почты по всей Украине. Доставка в офис по тарифам Новой Почты.

    * Обратите внимание, что те товары, которые мы не можем отправить, будут удалены из вашей корзины, если вы их уже положили (скоропортящиеся товары).

    Квас кусука ку-цикорий эхая — иресифи

    Синикеза изиндлела зокупека эхая, и-квас ешешайо нефунга эфума ку-цикорий.Ngenxa yezinto eziyigugu zamuva, isiphuzo esinjalo asiyona nje esihlwabusayo, kodwa futhi siyasiza kakhulu. Iqabula ngokuphelele ekushiseni, ikhuphuka, ivuselela futhi inike amandla. Кодва унгасэбензиси каби и-квас кусука ку-цикорий. Ngemuva kwakho konke, njengoba kwaziwa, konke kuyasiza ekulinganiseni.

    I-квас eyakhelwe ngaphakathi e-цикорий немонная кислота — iresiphi

    Izithako:

    • i-цикорий — 2-2,5 ст. izinkezo ngaphandle kwesilayidi;
    • i-лимонная кислота — итисипуни 1;
    • ушукела гранулированная — 270 г;
    • amanzi ahlanzekile abilisiwe — 4,5 л;
    • imvubelo ecindezelwe — 90 г.

    Укулунгиселела

    Into yokuqala okumele uyenze ukupheka amanzi bese uvumela ukuba kupholile ukushisa kwama-degree angamashumi amane. Manje engeza kuso imvubelo icindezelwe, ушукела гранулированная, i-лимонная кислота, uthele i-chicory uphinde ugxume kuze kube yilapho zonke izingxenye ziqhekekile. Сишия умшини вокушиса кузе кубе йилафо амабхулову окукала авела фезулу канье намахора амабили нгафезулу окувутшелва. Manje, ngokucophelela, ukuba singathathi umhlabathi, siphula emabhodleleni epulasitiki noma ezinye iziqukathi bese sibeka eshalofini sokuqhathanisa.

    Amahora ambalwa noma usuku olulandelayo kvass lingalingwa.

    Indlela yokupheka i-kvass eyenziwe ngokwenziwe nge-chicory nemvubelo eyomile?

    Изитако:

    • и-цикорий — 3 ст. изинкезо;
    • i-лимонная кислота — 0,5 ч.
    • ушукела гранулированная — 310 г;
    • Amanzi ahlanzekile abilisiwe — amalitha angu-5;
    • имвубело эйомиле — 5-7 г.

    Укулунгиселела

    Ebhokisini лепластики, элингу-5 литров, утеле ушукела, i-лимонной кислоты, имвубело, эйомиле, не-цикория.Thela ngamathalitha amanzi abilisiwe afudumele futhi ugubungele okuqukethwe ngokunamandla, ukuze zonke izingxenye zichitheke kakhulu. Manje engeza amanzi ashisayo asele futhi, ngaphandle kokuvala ibhodlela, ushiye ekushiseni amahora amabili noma amathathu, emva kwalokho siwathulule ku-litre elilodwa nesigamu noma amabhodleipini uabilia-litre esigamu noma amabhodleipini uabilia-litre.

    Ngemuva kwamahora ambalwa, ungazama ukuphuza.

    Indlela yokwenza i-kvass eyenziwe ngokwabo kusuka ku-chicory-iresiphi nge-mint

    Izithako:

    • и-цикорий — 3 ст.изинкезо;
    • настойка i-мяты перечной noma i-mint fresh — i-1,5 ч.л. нома исивуно эсинкане, нгокуланделана;
    • i-лимонная кислота — ithispuni 1 ngaphandle kwesilayidi;
    • ушукела гранулированная — 390 г;
    • Amanzi ahlanzekile abilisiwe — amalitha angu-5;
    • имвубело эйомиле — 5-7 г.

    Укулунгиселела

    Ококукала, фака аманзи окубилиса, ушукела, и-лимонная кислота, и-цикорий, канье не-мята нома, и-настойка, яё куво бесе укхубезела кузе кубе йилафо зонке изингексень зикхекекиле.Vumela amanzi anomsindo epholile ekushiseni kwamadigri angamashumi amane, bese uthele imvubelo eyomile kuwo bese ugxuma kuze kuphele ngokuphelele. Shiya isitokisi se-kvass amahora ayisikhombisa kuya kwangu-9, bese uthele isiphuzo epulasitiki noma kwezinye iziqukathi bese ubeka amahora ambalwa esiqandisini sokupholisa.

    Квас кусука цикорий эхая — иресифи нге лимон

    Izithako: