Куры мясо яичных пород: Мясо-яичные породы кур
Самые яичные и мясо-яичные породы кур
Чтобы получать от кур вкусную и качественную продукцию, нужно правильно выбирать их. Например, можно разводить яичные породы кур или мясо-яичные. Первые активно несутся и радуют свежими яйцами. У вторых яйценоскость сравнительно небольшая, зато хорошие вкусовые качества мяса.
Выбор зависит от целей заводчика. Мы расскажем про особенности обоих направлений и видов пород.
Характеристики кур-несушек
Несушки бывают разных видов, но все они заточены под производство яиц, поэтому имеют схожие параметры:
- Лёгкий костяк обеспечивает небольшую массу тела – до 2,5 кг.
- Уже в 4 месяца от рождения многие породы готовы нестись.
- Много двигаются и не приспособлены к высиживанию, поскольку у них не развит материнский инстинкт. В хозяйстве обязательно должен быть инкубатор для яиц.
- Жилистые мышцы делают мясо жёстким. После возрастной выбраковки тушка пригодна только на суп.
- Большие крылья и хвост, плотно посаженные перья и крупный гребень листообразной формы.
При нормальных условиях птицы дают до 270 яиц в год, а некоторые гибридные виды и по 320.
Особенности птиц мясо-яичного направления
Мясо-яичные породы кур – это результат отбора и скрещивания представителей двух направлений. Такие куры обладают двойной продуктивностью, поэтому более требовательны к условиям содержания и кормления.
По размеру они меньше мясных особей, но крупнее яичных. Вес петухов может достигать 4 кг, а кур – 3. Костяк лёгкий, пропорциональный, оперение плотное с разнообразным окрасом. Половая зрелость наступает к 6 месяцам. Уровень яйценоскости – в среднем 180 яиц в год.
При выращивании в домашнем хозяйстве стадо делят по группам. Продуктивные особи используются для производства яиц и репродуктивных целей, а молодняк откармливают на убой. Первую категорию нужно кормить умеренно. Переедание грозит ожирением и снижает яйценоскость.
Яичные породы кур
Рассмотрим несколько видов птиц с хорошими показателями продуктивности.
Леггорн
По праву считаются самой яичной породой кур. За год одна несушка выдаёт до 250 яиц, а некоторые гибриды добираются до отметки в 300 штук. Птицы рано созревают. Первая кладка начинается к пятимесячному возрасту и является наиболее продуктивной.
Леггорны хорошо адаптируются к разным климатическим условиям и обладают природной выносливостью. Средняя по величине голова снабжена листовидным гребнем, туша плотно укрыта перьями, а грудная клетка слегка выпирает. Окрас бывает бурым, палевым, пёстрым и чёрным. Но чаще других встречается белое оперение.
Русская белая
Получена путём скрещивания белых леггорнов с отечественными беспородными особями. От зарубежной породы птицы переняли белоснежное оперение и массивный красный гребень листовидной формы. Среди прочих признаков широкая выпуклая грудь, длинное туловище и развитые крылья.
Яйценоскость в первый год кладки достигает 200-230 штук, а одно яйцо весит около 55 г. В дальнейшем продуктивность снижается на 10-20%, но вес яйца увеличивается до 60 грамм.
Ломан Браун
Кросс немецкого происхождения, оптимально подходящий для разведения на территории России. Хорошо чувствует себя в любом климате, обладает спокойным нравом и неприхотлив к условиям содержания.
Птицы начинают откладывать яйца ближе к 5 месяцам от рождения, когда вес превышает 1,7 кг. У таких кур яичная продукция довольно крупная. Масса одной штуки – более 60 г, а годовое количество может достигать 310 шт.
Тушка бочкообразная, с маленькой головой и длинной шеей. Оперение сочетает золотистые и коричневые тона, но бывает и белым.
Мясо-яичные породы кур
Рассказываем про универсальные виды домашней птицы.
Нью-Гемпшир
Одна из самых продуктивных мясо-яичных пород кур. Стабильно несётся даже в холода и за год приносит около 200 яиц массой до 70 г. Весит больше, чем птицы яичных направлений. Петухи набирают около 4 кг, а куры – 3-3,5.
Для породы характерны: прямой гребень, широкая грудь с выступающим килем и коричневый окрас, который также называют глинистым.
Род-Айланд
Выведена в Америке и названа в честь одноимённого штата. Птицы готовы нестись в 7 месяцев и в год производят 160-170 яиц. Масса каждого меняется с количеством кладок. Например, молодняк несёт яйца по 60 г, а взрослые особи – по 70. А ещё порода может использоваться при выведении бройлеров.
У кур красно-коричневые перья, а в зоне крыльев встречаются чёрные. Длинная шея, крепкие ноги и выпирающая грудная клетка. По весу особи мужского пола набирают до 3,6 кг, а самочки – около 3 кг.
Ереванская
Создана благодаря скрещиванию домашних кур из стран Южного Кавказа с представителями Нью-Гемпшир и Род-Айланд. В ходе селекции получены два типа: лёгкий и тяжёлый. Первый относится к яичному направлению, второй – к мясному.
Куры несутся с 5 месяцев и за год в среднем приносят до 160 яиц весом 55-57 г с коричневой скорлупой. Живая масса особей небольшая – петухи набирают не более 3 кг, а несушки – до 2.
Преобладает багровый окрас с золотистыми вкраплениями, но внутри линии есть виды чёрного и пурпурного оттенка.
Заключение
Можно держать мясо-яичные и яичные породы кур. Разновидностей много, но главное – выбрать пригодный племенной материал. При покупке цыплят или яиц для инкубации запрашивайте сертификаты соответствия и обращайте внимание на внешний вид птиц. А в дальнейшем обеспечьте достойные условия: обустройте птичник и выбирайте качественный комбикорм для кур.
Материалы по теме
- Использование комбикорма дк 52 для получения оптимальной яйценоскости
- Как увеличить среднесуточный привес молодняка кур
К статьям
Рейтинг кур мясо яичных пород
На птицефабриках чаще выращивают породы кур узкой специализации: только мясные или яичные. Для частного подворья идеально подойдут куры мясо-яичных пород, но какая лучше разобраться сложно, особенно неопытному птицеводу. В отличие от гибридов мясо-яичные породы выводились естественным путём, их существует великое множество и каждая имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Опытные фермеры давно выбрали для себя любимую породу, которую выращивают постоянно. Начинающим птицеводам намного сложнее сориентироваться в разнообразии.
Содержание
Рейтинг кур мясо-яичных пород: какие лучше
Род-Айленд
Кучинская юбилейная
Плимутрок
Загорская лососёвая
Московская чёрная
Нью Гемпшир
Полтавская глинистая
Фавероль
Адлерские серебристые
Орпингтон
Видео: обзор кур Орпингтон чёрный
Рейтинг кур мясо-яичных пород: какие лучше
Эти универсальные породы нетребовательны к содержанию, едят все подряд и не нуждаются в особом уходе. Единственной сложностью может стать отсутствие у несушек инстинкта высиживания, что требует дополнительных расходов на покупку инкубатора. Взрослая мясо-яичная курица весит около 2,5 кг, а за год она способна принести около 180–220 яиц (в зависимости от породы). Качество мяса и показатели яйценоскости определяют какие куры из мясо-ячных пород лучше.
Род-Айленд
Одна из лучших пород мясо-яичной направленности, полученная в результате длительной селекционной работы ещё в XIX веке, в США. В Россию куры попали только в 1920-х гг., где получили широкое распространение как на птицефабриках, так и в личных хозяйствах. Согласно стандартам птицы имеют тёмное красное оперение с чёрными хвостами, небольшую голову, крепкие, короткие ноги, ровную спину и небольшой, загнутый клюв.
Благодаря своему плотному оперению взрослые птицы хорошо переносят морозы и не снижают продуктивность в зимний период
Востребована и популярна эта разновидность благодаря своей выносливости, при которой выживает 98% всего молодняка. Нестись курочки начинают в 6,5 месяцев, а к годовалому возрасту вырастают до 3 кг и приносят около 180 яиц в год. Яйца у них получаются с коричневой скорлупой, некрупные, около 60 г весом. Представители породы Род-Айленд отлично подходят для российского климата, всеядны, быстро набирают вес, а при хорошем уходе могут легко давать до 220 яиц в год. К недостаткам можно отнести лишь отсутствие материнского инстинкта и довольно редкую распространённость в России.
Кучинская юбилейная
Выведена в России путём поэтапного скрещивания 4 иностранных разновидностей. Впоследствии к ней был добавлен ещё один генотип, что придало этому виду холодостойкости и выносливости. Процесс выведения занял более 40 лет и сейчас Кучинская юбилейная — это достойная мясо-яичная порода с высокой продуктивной способностью. Куры и петухи практически не болеют, а первые яйца от молодых несушек можно увидеть уже через полгода после рождения. Яйценоскость взрослых птиц составляет более 240 яиц ежегодно, а снижается этот показатель только во время сезонной линьки (на 2–3 недели). В возрасте 3 месяцев вес кур составляет 1,5 кг, а петухов — около 2 кг.
Основной корм для Кучинских юбилейных кур — зелень, комбикорм и зерно
Внешне птицы очень красивые, с ярким золотистым оперением, серым пухом, крепким, развитым туловищем и глубокой грудью, маленькой головой и жёлтым, толстым клювом. У петухов перья насыщенного красноватого оттенка с чёрным хвостом. Особо ценится разновидность за то, что несушки с удовольствием сидят на яйцах и таких кур во всем поголовье более половины. Они неприхотливы, быстро адаптируются к суровым климатическим условиям, а основной корм для них — зелень, комбикорм и зерно.
Плимутрок
Не менее интересная порода кур, также выведенная в далёком XIX в, в США, а основой для её создания послужили 4 американские и 1 испанская разновидность птиц. Но настоящее признание и распространение Плимутрок получил только в 1910 г. и быстро завоевал любовь птицеводов всего мира. С 2000 г. порода перестала выращиваться в России и приобрести таких цыплят сегодня очень непросто.
Различают английских и американских плимутроков, отличающихся по весу и размеру
Выделяют несколько разновидностей породы — это белые, серебристые, голубые, жёлтые и полосатые куры, обладающие плотным толстым оперением. По стандарту птицы имеют широкую спину, крепкое, длинное тело, маленькие красные серёжки на небольшой голове. Молодняк породы быстро растёт, а первые яйца можно получить уже от 5-месячной курочки. Взрослая особь даёт около 180 достаточно крупных яиц в год.
Для сохранения яйценоскости породе необходим просторный курятник со стабильной температурой и оптимальной влажностью.
Загорская лососёвая
Отличная, неприхотливая мясо-яичная порода, выведенная в российском Сергиевом Посаде. Появилась она в 1950 г., став результатом сложной селекции из нескольких известных пород. Особи выделяются очень интересной окраской, петухи имеют чёрно-серое оперение, а курочки — нежно-розовое, кремовое. Птицы отличаются быстрым набором массы, удлинённым телом, толстой, средних размеров шеей и небольшим хвостом. Порода склонна к ожирению и птиц нельзя откармливать больше, чем до 3 кг.
Яйца Загорских лососевых кур получаются очень крупными, золотисто-коричневого оттенка
Первые яйца от молодой курочки получают в возрасте 5 месяцев, а основной пик яйценоскости приходится на 8–12 месяцев. Сначала яйца будут довольно мелкими, около 40 г, но со временем их размер увеличивается до 70 г. Важным моментом является то, что
Загорская лососёвая способна давать до 260 яиц в год, это является высшим показателем среди мясо-яичных разновидностей.
Московская чёрная
Московская порода бывает как чёрной, так и белой, выведена в 1980 г. в Подмосковье. Петухи могут достигать веса 3–3,5 кг, а куры — не более 2,5 кг, у них большая голова, глубокая, развитая грудь и короткая шея. Первых яиц можно ожидать уже от 6-месячной несушки, а со временем курочка станет давать до 200 яиц среднего размера за год. Это не очень высокий показатель, но он хорошо компенсируется вкусным мясом, которое намного качественнее, чем у остальных пород.
Московские чёрные куры отличаются хорошим иммунитетом, не подвергаются никаким инфекционным заболеваниям и не перестают нести яйца даже зимой
Как и многие мясо-яичные породы, Московские куры неприхотливы в содержании, охотно едят комбикорм, траву, минеральные добавки, зерносмесь, овощи. У белых кур полностью отсутствует инстинкт высиживания, в отличие от чёрных представительниц породы. Поэтому тем, кто решил разводить именно белых Московских, придётся сразу покупать инкубатор. Причём белые курочки часто несут яйца с двойным желтком.
Нью Гемпшир
Ещё одна американская порода, заслуживающая внимания птицеводов — это Нью Гемпшир. Благодаря своим продуктивным качествам, крепкому здоровью и не привередливости она заняла достойное место в рейтинге лучших универсальных пород. Внешность у птиц очень яркая, красивое рыжее оперение у кур и пышный зелёный хвост у петухов. Тело крепкое и крупное, с мощными жёлтыми ногами и широкой грудью. По окраске маленьких птенцов можно легко определить их пол, петухи имеют белый пушок на крыльях, а курочки рождаются коричневыми с белыми полосками.
Свой стандартный окрас Нью Гемпшир приобретают в возрасте 3 месяцев, тогда же у несушек начинают появляться и первые яйца
Материнский инстинкт у этой породы проявляется крайне редко, а откладывать яйца они могут где угодно, но только не в гнёздах. За год курица способна отложить около 200 коричневых яиц, весом около 60 г. Активно несутся птицы в течение 2 лет, после чего яйценоскость начинает падать и полностью прекращается. Поэтому очень важно своевременно проводить омоложение стада. Высокая выживаемость молодняка и нетребовательность к кормам и уходу делает породу довольно привлекательной для частного хозяйства.
Полтавская глинистая
Птицы украинской селекции, полученные путём скрещивания местных пород с несколькими иностранными. Куры некрупные (до 2 кг), имеют плотное оперение светлого или тёмного коричневатого окраса с чёрными кончиками на крыльях и шее. Мясо породы очень сочное, мягкое и нежное, а яйца имеют толстую скорлупу кремового оттенка, весят в среднем 50–60 г и отличаются качественным белком.
В год одна несушка Полтавской глинистой способна дать не менее 180 яиц, а нестись куры начинают в 5 месяцев
При кормлении надо учитывать, что в рационе обязательно должна быть свежая кукуруза, комбикорм и зерно. В дополнительном обогреве зимой не нуждаются, отлично переносят морозы, не переставая нестись. Отзывы фермеров об этой породе только положительные, из-за высоких качеств мяса и яиц.
Фавероль
Довольно древняя порода, полученная во Франции в XVIII веке. Отличается декоративным внешним видом и хорошей продуктивностью. У птиц небольшая плоская голова с коротким крепким клювом и прямым невысоким гребешком. Шея средних размеров, покрыта пышным оперением, напоминающим гриву, а тело продолговатое, расположено горизонтально. Куры более грузные и приземистые, чем петухи, с крепкими, пятипалыми ногами. Выделяют три разновидности Фаверолей: серебристый, лососёвый и голубой, отличающиеся окрасом перьев.
Порода Фавероль считается универсальной, но ценится она, прежде всего, за вкусное и невероятно нежное мясо
Яйценоскость у кур средняя, т. е. в первый год они способны давать до 180 яиц, а во второй — только 130–140. В дальнейшем эти показатели только ухудшаются, что требует периодической замены поголовья. Несушки начинают кладку в возрасте полугода, а весит одно яйцо не более 60 г. Нуждаются в просторных вольерах для выгула и пониженной влажности в курятнике.
Адлерские серебристые
Эта отличная порода выведена в Краснодарском крае и получила официальную регистрацию в 1966 г. Является одной из самых распространённых и востребованных мясо-яичных пород не только в России, но и за её пределами. Птицы очень выносливы и жизнестойки, быстро приспосабливаются к различным температурным условиям, несутся 3–4 года подряд. Внешне они не слишком крупные, мускулистые, средних размеров. Тело вытянутое, с глубокой грудью и прямой спиной, а оперение плотное, белое с чёрным хвостом.
Взрослая курица способна набрать около 3 кг веса, а петух — до 4 кг
Растут птицы до годовалого возраста, а нестись начинают очень рано (в 4,5 месяца), что может привести к развитию серьёзных патологий. Чтобы этого избежать, рекомендуют курочек и петушков содержать отдельно, уменьшить количество корма и продолжительность светового дня до достижения ими 6-месячного возраста. Ежегодно от одной курицы получают до 200 и более яиц, среднего размера с толстой, кремовой скорлупой.
Орпингтон
Эта порода также получила распространение и признание птицеводов. Выведена в Англии, где селекционные работы велись более 30 лет, а зарегистрирована порода в начале XX века. Птицы отличаются массивным, квадратным телом, они приземистые, с широкими плечами и короткими ногами. Существует несколько вариантов расцветки оперения кур, но все они отличаются высокими продуктивными качествами. В основном у этой породы больше ценится мясо, имеющее белую кожу и нежную консистенцию. Взрослые куры достигают веса 4 кг, но склонны к ожирению, что значительно снижает яйценоскость.
Перед началом зимнего периода кур садят на специальную диету, чтобы не снизить яйценоскость
За первый год от курицы можно получить около 170 яиц, а на второй год эта цифра снижается до 130 шт. Яйца средних размеров, с жёлтой или коричневой скорлупой. Каждые 2 года стадо нуждается в обновлении. Куры отлично сидят на яйцах самостоятельно, но требуют особых условий содержания, тёплого и светлого сарая, дополнительной подстилки из соломы и торфа.
Видео: обзор кур Орпингтон чёрный
Описанные выше мясо-яичные породы являются не только продуктивными и проверенными временем. Они заслужили популярность у большинства птицеводов благодаря высокой выживаемости, неприхотливости, хорошей яйценоскости и качественному мясу.
- Автор: Gifnam
- Распечатать
Оцените статью:
(35 голосов, среднее: 4.1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Лучшие куры для яиц и мяса: Цыплята двойного назначения
Содержание
Вас интересуют лучшие куры для яиц и мяса?
Вы пришли в нужное место.
Когда дело доходит до выращивания цыплят, может показаться, что это игра по выбору. Некоторые куры производят больше яиц, в то время как другие производят вкусное мясо. Может быть трудно выбрать между двумя характеристиками, особенно если вы хотите получить выгоду от обеих!
Чтобы помочь вам принять решение, мы создали подробное руководство по лучшим породам кур двойного назначения, а также обзор, который поможет вам сделать выбор.
Начинаем!
Что такое куры двойного назначения?
Цыплята двойного назначения – это те, которых можно выращивать как для яиц, так и для мяса.
В большинстве случаев вы будете выращивать цыплят подобным образом в первую очередь для получения яиц в более продуктивные годы (примерно от одного до трех лет), а затем отбраковывать их на мясо.
Так как мясо на этом этапе может быть довольно жестким, поскольку птицы становятся старше, альтернативой является выращивание большего стада, оставление некоторых птиц в качестве несушек, а затем ежегодно отбраковка более молодых птиц. Вы будете пополнять свой запас яйцами, которые высиживаете в инкубаторе (или естественно, хотя это может быть менее надежно) каждую весну.
Цыплята двойного назначения облегчают выращивание цыплят с меньшими затратами. Вы также сможете сократить свой личный продуктовый бюджет, а поскольку вы будете точно знать, откуда поступает ваша еда, вы можете быть уверены, что получаете продукт более высокого качества.
Разведение цыплят двойного назначения имеет много преимуществ по сравнению с традиционными породами, предназначенными только для яиц или мяса.
Во-первых, вы можете попрощаться с заботами о том, чтобы содержать и кормить две отдельные стаи цыплят. Это может занять много времени и денег, особенно если вам нужно строить разные системы жилья.
Эти куры, как правило, являются птицами традиционной породы, а это означает, что они не так подвержены многим проблемам со здоровьем, которые могут поразить современные более модифицированные породы.
Сколько цыплят мне нужно для яиц и мяса?
Так как же узнать, сколько кур вам нужно купить?
Цифры разные, и нет никакой волшебной формулы, которую можно было бы использовать, чтобы это вычислить.
Тем не менее, для личного использования в семье вам может понадобиться примерно две курицы на человека – это даст вам до семи яиц в неделю, в зависимости от породы. На мясо вам понадобится около 18 мясных птиц на человека.
Опять же, это зависит от очень многих факторов. Сколько курицы ест ваша семья? Вы будете есть всю птицу или только грудки? Будете ли вы перерабатывать его на кости (для скота) и перья (для поделок)?
Подумайте о привычках и потребностях вашей семьи, прежде чем решить, сколько цыплят вам нужно.
На что обратить внимание при выборе цыплят двойного назначения
Есть несколько особенностей, которые следует учитывать при выборе идеальной породы.
Во-первых, какие производственные потребности есть у вашей семьи.
Сколько яиц вы едите в неделю? Сколько мяса?
Теперь подумайте о своих способностях в пространстве. Сколько у вас есть свободного места для выращивания цыплят? Несколько акров? Просто маленький двор? Это повлияет как на тип, так и на количество цыплят, которых вы выращиваете.
Какие характеристики вы бы хотели, чтобы было у вашего стада? Вы хотите, чтобы им не хватало летучести? Должны ли они быть хорошими свободными рейнджерами? Обладаете отличными способностями, когда дело доходит до улета и побега от хищников? Вы хотите, чтобы они были дружелюбными цыплятами, с которыми легко общаться?
Сначала задайте себе эти вопросы, а затем рассмотрите лучшие породы двойного назначения, как описано ниже!
Лучшие куры для яиц и мяса: 15 пород для рассмотрения
Готовы начать выращивать домашних кур для яиц и мяса? Вот некоторые из лучших пород, которые можно включить в список вариантов для рассмотрения.
1. Купить здесь: Красный Род-АйлендИ Красный Род-Айленд, и его близкий родственник, Красный Нью-Гэмпшир, заслуживают места в верхней части нашего списка лучших кур для яиц и мяса.
Несмотря на то, что Род-Айлендская красная имеет тенденцию быть немного меньше, чем некоторые другие породы в списке, она все же предлагает прекрасную отдачу от затраченных средств.
Эти красные птицы могут быть ярче или темнее, но все они имеют красные сережки, мочки ушей и гребешки, указывающие на то, что они откладывают коричневые яйца.
Это куры-долгожители, живущие в среднем шесть лет. Петухи вырастают примерно до восьми с половиной фунтов, а куры немного меньше, но откладывают до шести яиц в неделю.
2. Купить здесь: Плимут-РокПорода Плимут-Рок – еще один главный претендент. Впервые его увидели в Массачусетсе в 1800-х годах, и его можно выращивать как на мясо, так и на большие коричневые яйца. Самцы весят около восьми фунтов, а куры на несколько фунтов меньше, но откладывают до 200 яиц в год.
3. Купить здесь: Черный австралорпАвстралорп — фантастическая несушка, известная тем, что установила мировой рекорд по откладыванию яиц за год. Эта тяжелая порода также даст вам много мяса.
Вам не нужно выбирать черного австралорпа, так как курица белого и синего австралорпа предлагает аналогичные возможности. Тем не менее, черный австралорп, пожалуй, самый плодовитый и его легче всего найти в магазинах.
Кроме того, эти крупные цыплята весом от восьми до десяти фунтов отлично подходят для обеденного стола.
4. Купить здесь: ДоминикДоминики – самые старые куры Америки! Впервые они появились в Соединенных Штатах более 200 лет назад, и с тех пор их называют бесчисленными именами, в том числе «Старая серая курица», «Голубая пятнистая курица», «Доминик» и «Доминикер».
Эти птицы очень похожи на Плимут-Рок, потому что до 1871 года они были одной и той же породой. Это выносливые, самодостаточные птицы, которые отлично подходят как для яиц, так и для мяса (несмотря на то, что в ближайшее время эти птицы не побьют никаких рекордов веса).
Петухи вырастают в среднем до 7 фунтов каждый, а куры весят около 5 фунтов и несут от трех до четырех яиц каждую неделю.
5. Купить здесь: Джерсийский великанДжерсийский великан — американская порода, одна из самых тяжелых кур. Единственным недостатком выращивания джерсейского гиганта является то, что требуется исключительное количество пищи, чтобы эта птица достигла своего полного размера и была готова к убою.
Тем не менее, петухи редко проявляют агрессию, а куры несут много крупных коричневых яиц (около четырех в неделю). Эти птицы также известны как отличные зимние несушки.
6. Купить здесь: ОрпингтонОдна из самых тяжелых пород в списке, орпингтонская курица — спокойная, покладистая птица, которая известна тем, что является превосходной несушкой средних и крупных яиц. Он откладывает исключительное количество яиц и обладает спокойным, хладнокровным характером.
Доступен в нескольких цветах, включая черный, синий, желтовато-коричневый и белый. В последние годы заводчики продолжали экспериментировать и совершенствовать эту породу, добавляя новые цветовые узоры и типы перьев, которые еще не признаны стандартами породы, но все еще интересны для рассмотрения.
7. Блэк СтарКурица Блэк Стар – это гибрид, один из немногих существующих гибридов двойного назначения. Эта курица является плодовитой яйцекладкой, производящей до 300 яиц в год. Петухи также могут легко достигать восьми фунтов, что делает эту птицу прекрасным выбором в качестве породы двойного назначения.
Этих кур легко узнать: у петухов черные перья и белая точка на голове. Это спокойные, дружелюбные куры, которые хорошо себя чувствуют в подавляющем большинстве климатических условий.
Стоит отметить, что если вы хотите содержать самодостаточное стадо цыплят, которое не нужно заменять купленными в магазине цыплятами, Black Stars может не подойти вам. Они не размножаются, поэтому вы никогда не узнаете, что получите.
8. Купить здесь: BuckeyeBuckeye – отличные куры двойного назначения, если вы живете в холодном климате. Эти птицы могут быть немного капризными по отношению к другим сельскохозяйственным животным, но в остальном они довольно послушны и легко адаптируются.
Они откладывают около 200 яиц в год и готовы к обеденному столу всего через четыре-пять месяцев. Петухи в среднем девять фунтов каждый.
9. Купить здесь: ChanteclerЕсли вы живете в холодном климате и хотите вырастить прекрасную породу двойного назначения, вы также можете рассмотреть Chantecler. Эта птица послушна и рано взрослеет, как с точки зрения того, когда она начинает откладывать яйца, так и когда она готова к забою.
Это замечательный свободный рейнджер, самостоятельно добывающий корм. Самцы вырастают примерно до девяти фунтов каждый, а самки достигают веса около семи. Они тоже готовы к убою менее чем через четыре месяца.
10. Купить здесь: Крапчатый СассексКрапчатый Суссекс известен тем, что откладывает до четырех больших яиц каждую неделю. Эта порода кур была добавлена в стандарт породы в 1900-х годах и служила основной мясной породой (наряду с красной род-айлендской) до тех пор, пока во время Второй мировой войны не были выведены гибриды.
Итак, сразу видно, что эта порода замечательна и на мясо, и на яйца!
11. Купить здесь: Египетская файумиВы не найдете египетскую файуми в каждом списке отличных кур для яиц и мяса, но мы думаем, что она определенно заслуживает места здесь. Эта птица быстро взрослеет, откладывая много яиц, прежде чем она будет готова к обеденному столу.
Эти активные корма хорошо работают в жарком климате (отсюда и название) и могут быть немного дикими! Они не агрессивны, но известны своей устойчивостью к болезням.
Это одни из самых маленьких птиц двойного назначения, которых вы можете разводить, они вырастают всего до четырех или пяти фунтов, но, тем не менее, это прекрасные птицы, заслуживающие внимания.
12. Купить здесь: ВиандотКак и пятнистый сассекс, курица виандот является еще одной плодовитой курицей-несушкой, известной тем, что производит до четырех яиц каждую неделю.
Они бывают разных цветов, включая синий, черный желтовато-коричневый, колумбийский, куропатка, серебристый карандаш, серебряный шнурок и золотой шнурок.
Птица, похожая на виандотта, которую вы могли бы рассмотреть, — это себрайт, который чаще встречается за границей.
13. Купить здесь: ФаверольФавероль (также известная как Фавероль) — порода кур, выведенная во Франции в 1860-х годах. Эта порода изначально была выведена для выращивания как яиц, так и мяса. Теперь эту породу часто разводят в качестве домашнего питомца или для выставок.
14. Купить здесь: Brahma
Порода кур Brahma была выведена в США из крупных птиц, импортированных из китайского порта Шанхай.
Первоначально существовали десятки разновидностей и названий породы, но теперь она известна как Брахма и выращивается как для яиц, так и для мяса. Это одна из лучших пород двойного назначения, которую следует учитывать, если вы заинтересованы в основном в производстве мяса — эта курица была основной мясной породой Америки до 1930 года или около того.
15. Приобрести здесь: ДелавэрИ последнее, но не менее важное – это делавэрская курица. Эта птица когда-то была одной из самых популярных пород кур в Соединенных Штатах, но теперь считается находящейся под угрозой исчезновения.
Тем не менее, это одна из самых красивых кур, которых можно выращивать как на яйца, так и на мясо. Его оперение захватывает дух, и оно также довольно дружелюбно. Он также известен тем, что он насиживает, что является плюсом, если вы хотите, чтобы ваши куры высиживали свои собственные яйца.
Породы кур двойного назначения: подходят ли они мне?
Если вы новичок в выращивании цыплят, вам может быть трудно понять, с чего начать. Существует так много пород кур, и каждая из них имеет свои уникальные качества.
Итак, подходят ли породы кур двойного назначения для ваших нужд? На самом деле невозможно сказать, пока вы не попробуете их!
Тем не менее, выращивание цыплят двойного назначения имеет множество преимуществ. Они позволяют сэкономить место, деньги и время, заботясь только об одном стаде (а не о двух отдельных группах мясных птиц и яичных несушек).
Кроме того, в отличие от некоторых «улучшенных» мясных птиц товарного качества, цыплят двойного назначения можно выращивать как цыплят прямо из инкубатора. Есть ли что-нибудь лучше, чем возможность высиживать собственные яйца дома? Думаем нет!
Рассмотрите несколько из этих пород кур двойного назначения, когда вы начинаете свое стадо. Это одни из лучших кур для яиц и мяса — мы гарантируем, что вы не будете разочарованы!
Хотите поделиться этим…
10 лучших пород кур двойного назначения
Вы уже решили, какие породы кур завести в этом году? Вы хотите мяса, яиц или того и другого из вашего стада? Корниш-кросс и рейнджеры — хорошие варианты мяса, а продуктивные породы, такие как леггорны, отлично подходят для яиц, но знаете ли вы, что вы можете выращивать породы кур двойного назначения, которые дадут вашей семье мясо И яйца в одном?
Выращивание мясных пород кур двойного назначения
Цыплята двойного назначения могут быть не такими быстрорастущими или тяжелыми, как гибридные мясные птицы, и могут не достигать полного потенциала яйценоскости леггорнов, но они предлагают свои преимущества.
Выбор породы двойного назначения позволяет:
- Наслаждаться яйцами и мясом одной породы
- Использовать традиционные породы кур
- Держать только одно стадо
- Кормить кормом с низким содержанием белка
- Больше полагайтесь на
- Стать более устойчивыми
Что такое куры двойного назначения
Породы кур двойного назначения используются как для яйцекладки, так и для производства мяса. Эти птицы будут давать вам значительное количество яиц каждый год, а также будут столовыми птицами хорошего размера. Вы можете оставить самых продуктивных несушек и разделать оставшуюся часть стада на мясо и/или разделать петушков, как только они достигнут возраста переработки.
* Имейте в виду, что эти птицы будут выращиваться для мяса дольше, чем порода, которая используется специально для мяса.
Факторы для выбора породы кур двойного назначения
При выборе породы кур учитывайте следующие факторы:
Возраст яйцекладки откладывание яиц. Большинство пород начинают нестись к 6-месячной отметке, но это может варьироваться.
Яиц в год
Большинство пород кур двойного назначения откладывают большое количество яиц каждый год, но полезно знать стандарт породы по яйценоскости, чтобы иметь представление о том, чего ожидать.
Возраст переработки
Птиц корниш-кросс можно забивать в возрасте 8-10 недель. Это не относится к породам двойного назначения. Породам, которые мы обсудим в этом посте, потребуется 16 недель или больше, чтобы вырасти.
Вес взрослой особи
Вес взрослой курицы — это именно то, сколько она весит в зрелом возрасте. Крупные породы могут весить более 13 фунтов, в то время как стандартные породы будут ближе к 5-7 фунтам.
Способность к поиску пищи
Если вы планируете содержать своих птиц на свободном выгуле или пасти, им необходимо иметь развитый инстинкт поиска пищи, чтобы они могли получать питательные вещества из доступных растений, насекомых и мелких животных. Многие породы двойного назначения являются отличными собирателями, которые хорошо подходят для свободного выгула.
Наследие
Животноводство использует это описание для традиционных пород кур: «Традиционные, исторические породы, [которые] сохраняют основные признаки для выживания и самодостаточности — плодовитость, способность к добыче пищи, долголетие, материнские инстинкты, способность к естественное спаривание и устойчивость к болезням и паразитам».
Термостойкость
Некоторые птицы больше подходят для жаркого и холодного климата, чем другие. Типы гребней, оперение, размер тела и перья на ногах играют роль в этом.
Наседка
Если вы хотите выводить собственных цыплят без инкубатора, важно иметь выводковую породу. Вам понадобятся наседки, которые будут насыщаться и будут отличными матерями для своих цыплят, чтобы увеличить ваше счастливое и здоровое стадо.
10 лучших пород кур двойного назначения
1. Виандот
Виандот – отличный вариант для двойного назначения. Они не самые тяжелые несушки, но могут начать нестись немного раньше, чем другие породы. Из них получится крупная столовая птица.
- Возраст яйцекладки: 4-5 месяцев
- Яиц в год: 200
- Возраст обработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 6-9 фунтов
- Наследие: Да
- Собирательство Способность: Хорошая
- Задумчивость: Low
2.
Buff OrpingtonOrpington — любимая птица двойного назначения для многих поселенцев. Они откладывают значительное количество яиц каждый год и производят хорошее количество мяса для семьи.
- Возраст несушек: 5-7 месяцев
- Яйц в год: 250-280
- Возраст обработки: 18-22 недели
- Вес взрослой особи: 8-10 фунтов
- Наследие: да 286
3. Плимут-Рок
Плимут-Рок – это классическая наследственная порода, которая откладывает до 280 яиц в год и производит птицу весом 7-10 фунтов в зрелом возрасте. Вы не ошибетесь с этой породой кур двойного назначения.
- Несушка Возраст: 4-5 месяцев
- Яйц в год: 220-280
- Возраст переработки: 16–20 недель
- Вес взрослой особи: 7–10 фунтов
- Наследие: да
- Способность к добыче пищи: хорошая
- Наседка: низкая
4. Брахма 900 73
Брахмы — морозостойкая тяжелая порода . Им может потребоваться немного больше времени, чтобы начать нестись, но дополнительное мясо может компенсировать это.
- Возраст несушки: 6-7 месяцев
- Яиц в год: 150-200
- Возраст обработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 9-12 фунтов
- Наследие: Да
- Способность к добыче пищи: Умеренная
- Яйценоскость: Высокая
5. Делавэр
Делавэрская порода обычно разводится поселенцами для получения яиц и мяса. Они предлагают до 200 яиц в год, а также большое количество мяса на стол.
- Возраст яйцекладки: 5-6 месяцев
- Яиц в год: 200
- Возраст обработки: 12-16 недель
- Вес взрослой особи: 6-9 фунтов
- Наследование: Да
- Для Способность к старению: Отлично
- Насыщенность: низкая-умеренная
6. Черный австралорп
Это моя любимая порода кур двойного назначения. Черные австралорпы (австралийские орпингтоны) — плодовитые несушки, которые также производят столовую птицу приличного размера.
- Возраст яйцекладки: 5-6 месяцев
- Количество яиц в год: 281-364
- Возраст обработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 5-8 фунтов
- Наследование: Да 90 285 Способность к собирательству: отличная
- Задумчивость: низкая-умеренная
7.
Красный Род-АйлендОдной из самых известных пород кур двойного назначения является Красный Род-Айленд. Этих птиц разводили так, чтобы они производили больше яиц, чем мяса, но вы все равно получите из них столовых птиц размером с семью.
- Возраст яйцекладки: 4-6 месяцев
- Яиц в год: 200-300
- Возраст обработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 6,5-8,5 фунтов
- Наследование: Да 9028 6
- Способность к собирательству: отличная
- Задумчивость: Низкий
8. Крапчатая Суссекс
Сассекс — красивая порода двойного назначения, которая откладывает до 250 яиц в год. Первоначально их разводили как столовых птиц крупной породы, но теперь они используются поселенцами как для яиц, так и для мяса.
- Возраст яйцекладки: 4-6 месяцев
- Количество яиц в год: 180-250
- Возраст обработки: 16-20 недель
- Вес взрослой особи: 7-9 фунтов
- Наследование: Да 90 285 Способность к собирательству: Хорошо
- Задумчивость: Высокая