Курица в горчице и в меде: Курица с медом и горчицей
Курица с медом и горчицей, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
29 ноября 2018 0 5213 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
196 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Уже классическим рецептом стало приготовление курицы в маринаде с медом и горчицей. Кусочки мяса получаются сочными, чуть сладковатыми и пикантными, невероятно вкусными. Такую курочку можно приготовить семье на обед или ужин, а можно смело и на праздничный стол преподнести, ведь гости тоже от нее будут в восторге.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное бедро
400 гр.
Горчица зерновая
1 ст.л.
Кетчуп
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Масло постное
1 ст.л.
Мед жидкий
1 ст.л.
Уксус белый винный (лимонный сок)
1 ст.л.
Чеснок гранулированный
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Шаг 1 из 7
Подготовим продукты по нашему списку. Куриные бедра помойте в холодной воде, срежьте жир с внутренней стороны, если есть. Протрите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Сначала нужно приготовить маринад для курицы. В глубокую миску отправляем все соусы: любимый кетчуп хорошего качества, соевый соус, жидкий мед, растительное или оливковое масло, сладкую зерновую горчицу. Добавляем сушеный чеснок. Кстати, можно смело добавить пропущенный через пресс свежий зубчик чеснока, просто при запекании в квартире будет стоять слишком насыщенный его аромат.
Шаг 3 из 7
Следующим шагом я выдавливаю сок из лимонной дольки, но если лимона в доме не нашлось, то не страшно, его запросто можно заменить белым или красным винным уксусом. Маринад перчим по вкусу, смешиваем венчиком до однородности, пробуем. Если соли не хватает, то добавьте немного.
Шаг 4 из 7
Выкладываем в маринад чистые куриные бедрышки.
Шаг 5 из 7
Надеваем одноразовую перчатку, поскольку каждый кусок мяса хорошенько нужно обвалять в медово-горчичном маринаде. Желательно оставить курицу в маринаде хотя бы минут на 30, но чем дольше это будет происходить, тем вкуснее будет результат.
Шаг 6 из 7
Теперь переложите замаринованные куриные бедрышки в форму или противень, полейте оставшимся маринадом. Отправьте курицу в предварительно разогретую печь до 180 градусов на 35-40 минут под верхний гриль или духовку с конвекцией.
Шаг 7 из 7
Спустя время подавайте вкуснейшую курочку с любимым гарниром. Кстати, подлива получится тоже очень вкусной, ею можно полить картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно покупать икру, чтобы она не оказалась подделкой? Никогда не берите в магазине семгу красного цвета
Другие подборки
Курица в медово-горчичном соусе Ι 2022
Курица в медово-горчичном соусеИ так, у нас есть курица, немного времени, что бы посмотреть в интернете рецепты из курицы, желание, что бы получилась сочная и ароматная курица, и весь этот кулинарный шедевр мы хотим исполнить в духовке. И поверьте, аромат будет неимоверный, если конечно вы про нее не забудете, пока курица будет запекаться в духовке, это шутка конечно.
Вот с такими минимальными требованиями, предлагаю вам рецепт из курицы в медово-горчичном соусе. Тут еще и минимальное количество ингредиентов необходимо при подготовке курицы. Как видно из названия рецепта, основные ингредиенты для соуса будут состоять из меда и горчицы.
Начнем с основных ингредиентов. Мед, а точнее использование меда в кулинарии. Есть два мнения, одни придерживаются взгляда, что мед нельзя использовать, так как при нагревании он теряет свои полезные свойства. Так, я и не готовлю целебное снадобье, что бы вылечить простудные заболевания, а использую его, как ароматизатор, что придаст блюду приятный, слегка сладковатый вкус. И ко всему прочему, медовый соус при запекании придаст курице красивую глазированную корочку. А, как вы считаете, можно использовать мед для соуса, или его лучше заменить на сахар, напишите в комментариях.
Какой по вкусу лучше использовать мед для приготовления соуса. По моему опыту, я различий не вижу, будь то липовый, или цветочный мед, но если у вас найдется горчичный мед, я думаю, тогда будет просто идиллия для медово-горчичного соуса.
Переходим к горчице, в этом соусе я использовала два вида горчицы. Одна из них обычная, а другая французская, эти ингредиенты в сочетании с медом, придадут блюду слегка пикантный вкус. Французская горчица — идеально подходит для мясных блюд.
И в дополнение к основным ингредиентам для соуса, я взяла сушеный чеснок, молотый черный перец, и соль. Тут можно сказать, что эти ингредиенты при приготовлении горчичного соуса не входят, а используются непосредственно на подготовленную курицу. Точнее сухие приправы я втирала в курицу. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления медово-горчичного соуса для курицы.
И так, для начала нам нужно подготовить курицу, для этого хорошо ее промываем, обсушим бумажными полотенцами. Удаляем, если есть остатки перышек, и разрежем курицу вдоль со стороны грудки.
Натираем сухими специями курицу и подготавливаем медово-горчичный соус. Готовым соусом при помощи кулинарной кисточки щедро наносим на курицу. Мариновать курицу смысла нет, а что бы она у нас получилась сочная, запекать курицу будем в кулинарном рукаве. В этом случае курица не потеряет влагу, и к тому же все ароматы соуса пропитают ее.
Тут только один минус, кто готовил мясные блюда в рукаве, тот наверняка знает, что румяной корочки у вас не получится. Курица получится немного варено-запеченой, мы же не хотим поставить на стол вот такую курицу,
а хотим, что бы она выглядела примерно как-то так.
Для этого нам нужно достать готовую курицу из духовки, разрезать рукав, взять кулинарную кисточку, и повторно смазать медово-горчичным соусом курицу. И ставим обратно в разогретую духовку, до образования румяной, золотистой корочки на курице.
Вот такая праздничная, ароматная, с красивой корочкой у нас получилась курица в медово-горчичном соусе.
Всем приятного аппетита, и вкусного настроения!!!
Распечатать рецепт
Курица в медово-горчичном соусе
Курица в медово-горчичном соусе — сочная, ароматная курица приготовленная в духовке с минимальным количеством ингредиентов для горчичного соуса. ВКУСНО!!!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 80 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для маринования курицы в медово-горчичном маринаде.
Курицы хорошо промываем при необходимости общипываем оставшиеся перья. Курицы можно оставить цельной, а можно разрезать вдоль.
Натираем курицу смесью из соли, перца и чеснока. Для того, чтобы чеснок не горел я использовала его в сухом виде, но если у вас нет, можно использовать свежий воткнут в мясистые части курицы несколько зубчиков.
Для маринада смешиваем горчицу двух видов и мед.
Натираем курицу маринадом со всех сторон. Одну ложечку соуса оставим, для дальнейшего натирания.
Помещаем курицу в рукав для запекания и делаем несколько надрезов для выхода пара. Запекаем курицу в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Далее по истечению времени курицу вынимаем, разрезаем сверху пленку стараясь при этом не обжечься паром. Для придания румяной корочки смазываем оставшимся маринадом или медом, при помощи силиконовой кисточки. Ставим запекаться минут на 20 в духовку.
Аппетитная курочка в медово-горчичном соусе готова. Подавайте к столу с овощным салатом и гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт курицы с медово-горчичной начинкой
Перейти к рецептуЭтот Цыпленок с медово-горчичной начинкой — супер вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и добавляет так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!
Любите простые рецепты курицы? Обязательно попробуйте мою запеканку с курицей Альфредо, жареную курицу и куриный салат!
Рецепт курицы с горчицей и медом
Есть что-то волшебное в сочетании меда и горчицы. Вместе они образуют сладкий и острый вкус, который так хорош и является идеальным дополнением к курице.
Несколько месяцев назад я поделился своим рецептом медовой горчицы, и это основной продукт в нашем доме. Это наша любимая приправа к этим домашним куриным наггетсам, и мы также любим макать в нее жареную картошку. Хотя этот соус восхитителен, этот цыпленок с медовой горчицей — это ужин, который часто просят. Мне нравится, что в нем используются куриные грудки, которые всегда есть у меня под рукой, и другие основные продукты. Готовится очень быстро: подрумянить курицу, приготовить медово-горчичный соус, а затем отправить в духовку.
Для придания пикантности и вкуса каждая куриная грудка перед выпечкой смазывается маслом. Масло тает в курице и медово-горчичном соусе и создает самый удивительный соус, который идеально подходит для обмакивания нарезанной курицы.
У вас есть куриные бедра? Их можно использовать вместо куриных грудок в этом рецепте или подумать о том, чтобы приготовить запеченные куриные бедра со сливочной горчицей.
Что подавать с медово-горчичной курицей
Есть много отличных гарниров, которые идеально сочетаются с этим простым рецептом куриной грудки, но вот некоторые из наших любимых:
- Горох со сливками
- Картофельное пюре
- Обеденные булочки
- Печеный картофель
- Гороховый салат
- Запеканка из дважды запеченного картофеля
Необходимые ингредиенты
Простой, ароматный рецепт курицы с медово-горчичной начинкой — основное блюдо буднего дня. Его так легко приготовить, в нем используются простые ингредиенты и он подходит ко многим нашим любимым гарнирам. Как всегда, вы можете найти полный печатный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте быстро взглянем на то, что вам понадобится:
- куриные грудки без костей и кожи – перед приготовлением курицу нужно отбить до однородной толщины, примерно от 3/4 до 1 дюйма. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта, хотя вам может потребоваться уменьшить время приготовления в зависимости от их размера.
- соль и перец
- оливковое масло первого холодного отжима – часть масла предназначена для обжаривания куриных грудок, а остальное добавляется в медово-горчичный соус. Вы также можете использовать масло из виноградных косточек, растительное или рапсовое масло.
- Дижонская горчица и желтая горчица . Мне нравится это сочетание, но вы можете заменить желтую горчицу цельнозерновой горчицей, если предпочитаете более сильный вкус.
- мед – Нектар агавы или кленовый сироп – хорошая замена меду.
- чесночный порошок – придает медовой горчице приятный аромат.
- соленое сливочное масло – в каждую куриную грудку будет добавлена одна столовая ложка сливочного масла непосредственно перед запеканием. Он тает в соусе из курицы и медовой горчицы, создавая декадентское, богатое послевкусие и добавляя особый аромат.
- петрушка – гарнир по желанию.
Сегодня я использую желтую горчицу и дижонскую горчицу, но рассмотрите возможность замены цельнозерновой горчицей для еще более интенсивного горчичного вкуса.
Как приготовить медово-горчичный цыпленок
- Разогреть духовку . Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием и отложите в сторону (или используйте сковороду, безопасную для духовки).
- Растолките куриных грудок до однородной толщины и приправьте солью и перцем.
- Подрумяньте куриные грудки на горячей сковороде с оливковым маслом.
- Взбейте вместе оливковое масло , дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.
- На дно формы для запекания вылейте половину медово-горчичного соуса.
- Поместите курицу в блюдо и добавьте оставшийся соус поверх куриных грудок.
- Добавьте o ne столовую ложку соленого сливочного масла поверх каждой куриной грудки.
- Выпекать в течение 20-25 минут или пока температура не достигнет 165°F.
- Украсьте рубленой петрушкой, по желанию.
Время, необходимое для приготовления, зависит от размера куриных грудок и степени их обжаривания.
Сэкономьте время на очистке, используя для этого рецепта сковороду, безопасную для использования в духовке. Просто подрумяньте курицу, выньте, добавьте соус на дно сковороды, добавьте курицу обратно и готовьте в соответствии с инструкциями. Этот рецепт отлично работает в большой чугунной сковороде.
Информация о хранении
Холодильник: Остатки курицы следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3–4 дней.
Для заморозки: Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы о цыпленке с горчицей
Можно ли вместо этого использовать цельнозерновую горчицу?
Абсолютно! Цельнозерновая горчица придает этому блюду совершенно новый уровень вкуса и изысканности и идеально подходит для компании.
Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?
Да! Мне нравится вкус и влажность куриных бедрышек, и их легко заменить в этом рецепте. Вы можете оставить кожу или удалить, если хотите. Время приготовления может потребоваться скорректировать. Используйте термометр для точного измерения.
Как хранить эту курицу с горчицей?
Эту курицу можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Заморозьте его также на 3-4 месяца.
Как обжарить куриную грудку?
Чтобы правильно обжарить курицу, используйте сковороду на сильном огне. Накройте сковороду тонким слоем масла и обжаривайте куриную грудку с каждой стороны примерно 2-3 минуты или пока она не подрумянится с обеих сторон. Обжаривание добавляет много аромата, а затем курица готовится в духовке.
Советы и хитрости Триш
- Отбивание куриных грудок до одинаковой толщины обеспечивает равномерное приготовление. Это занимает всего пару минут, но имеет большое значение.
- Используйте больше или меньше меда в зависимости от ваших предпочтений в сладости. Имейте в виду, что этот соус можно использовать в качестве приправы к гарниру, например, к картофельному пюре.
- Перед употреблением убедитесь, что ваша курица прошла через приготовление. Курицу также легко пережарить, что может привести к ее сухости. Если возможно, проверьте курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена (165 ° F), но не переварите ее.
Другие рецепты с курицей
- Куриный салат
- Маринад для курицы
- Курица с кешью
- Жареная курица
- Цыпленок с медом и бальзамическим соусом
- Куриный рис cata
Как приготовить медово-горчичный цыпленок
Булавка для печати5 из 12 голосов
Цыпленок с медово-горчичной начинкой
Курица с медово-горчичной начинкой — очень вкусный и простой рецепт ужина, который поразит вас своим удивительным вкусом! Насыщенный и сливочный медово-горчичный соус представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого и добавляет так много вкуса этому простому рецепту с курицей — ням!
Курс Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Курица с медово-горчичным соусом, рецепт курицы с медово-горчичным соусом, курица с горчицей
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции 4
калорий 468 ккал
Автор Trish – Mom On Timeout
- 4 куриные грудки без костей и кожи толщиной около 1 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на
- ¼ чашки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки желтой горчицы
- ¼ чашки меда
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 столовые ложки соленого масла, нарезанного на отдельные кусочки по одной столовой ложке
- нарезанная петрушка, по желанию гарнир
Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 (или меньше) антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Отбейте куриные грудки до однородной толщины, примерно от ½ до ¾ дюйма. Приправить куриные грудки солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и чесночный порошок.
На дно формы для запекания вылить половину медово-горчичного соуса. Соберите кусочки курицы поверх соуса, а затем вылейте оставшийся соус на куриные грудки.
В завершение положите на каждую куриную грудку по одной столовой ложке соленого сливочного масла.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока температура внутри не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время, необходимое для приготовления, зависит от размера куриных грудок и от того, насколько хорошо они были обжарены.
Украсить рубленой петрушкой, по желанию.
Информация о хранении:
Холодильник: Остатки курицы следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3–4 дней.
Для заморозки: Поместите охлажденную курицу в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 25 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1099 мг | Калий: 489 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ. .. БЫСТРО!наслаждаться!
Цыпленок с медово-горчичной начинкой — уютный повар
от Стефани на 28 марта 2022 г. ( Обновлено 15 января 2023 г.) 26 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Этот рецепт курицы с медово-горчичной начинкой представляет собой простое блюдо на сковороде с приправленной курицей в сладком и остром медово-горчичном соусе! Это хорошо сочетается с рисом, зеленой фасолью, жареным картофелем, печеным картофелем и многим другим!
Цыпленок с медово-горчичным соусом
Мне нравится придумывать творческие способы сделать блюда из курицы более увлекательными и захватывающими, и это определенно то, что понравится всем любителям медово-горчичных блюд.
Даже если вы не большой поклонник обычного медово-горчичного соуса из-за фактора майонеза, не бойтесь! Здесь нет ни капельки майонеза, только немного сливок, чтобы завершить все в конце.
У меня есть масса предложений по подаче гарниров, перечисленных далее в этом посте, вариантов бесконечно!
PS- Моему придирчивому едоку очень нравится этот рецепт!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Приправьте приправой из лимонного перца и обваляйте в муке. Обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты.
Небольшими порциями добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте мед, горчицу и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Медленно вмешайте густые сливки. Верните курицу в сковороду и дайте ей покипеть, частично накрыв, в течение 5 минут. Подавайте с жареным картофелем и зеленой фасолью.
Профессиональные советы
- Half and Half можно использовать вместо густых сливок, если это необходимо.
- Для этого рецепта я использую французскую дижонскую горчицу и классическую желтую горчицу.
- Цвет соуса поначалу кажется немного неправильным, когда добавляются мед и приправы, но как только вы добавите горчицу, она приобретет приятный желтый цвет.
Что подавать с медово-горчичной курицей
- Картофель:
- Жареный картофель, Греческий картофель, Картофельный салат, Картофельные дольки, Картофельное пюре, Картофель на сковороде, Картофель на гриле, Картофель фри, посмотреть все рецепты картошки здесь.
- Жареные овощи:
- Зеленая фасоль, морковь, брокколи, спаржа,
- Прочие гарниры :
- Макароны с сыром на плите, печенье на пахте, печенье с чеддерской заливкой, луковые кольца, чесночный хлеб с сыром, посмотреть все рецепты гарниров здесь.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо заморозить/разогреть.
- При повторном разогреве из замороженного: Оставшуюся курицу разморозить в течение ночи в холодильнике (или разморозить в микроволновой печи), а затем запечь в небольшом, слегка смазанном маслом, покрытом кастрюле кастрюле при температуре 350° в течение 20-25 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Это сковорода Le Creuset, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
Кухонные щипцы (- ) — позволяют легко держать курицу во время обжаривания и еще проще переворачивать отдельные ломтики грибов во время приготовления.
- Мой любимый поварской нож
- Размягчитель мяса
Попробуйте следующее
- Стейк с соусом
- Лосось в медовой глазури
- Чили Кон Карне
- Курица с сыром
- Сливочно-чесночная курица
- Куриное рагу
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот медово-горчичный цыпленок — это простое блюдо на сковороде с приправленной курицей в ароматном медово-горчичном соусе! Этот рецепт хорошо сочетается с рисом, зеленой фасолью, жареным картофелем и печеным картофелем.
Стандарт США – метрическая система
Курица
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ Приправа с лимонным перцем
- ▢ 1/3 стакана универсальной муки
Медово-горчичный соус
- ▢ 1 ½ ст. л. сливочного масла
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ½ ст. л. муки
- ▢ ¾ стакана куриного бульона
- ▢ 2 ст. л. 0028
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 5 столовых ложек меда
- ▢ ½ чайной ложки КАЖДОГО: сушеный укроп, петрушка, итальянская приправа
- ▢ 1/3 стакана густых сливок
1 большая сковорода с высокими стенками
Ломтик курицу пополам вдоль, чтобы сделать 2-3 более тонких ломтика. Поместите курицу в галлонный пакет для заморозки (или между саранской пленкой) и используйте текстурированную сторону мясного молотка, чтобы отбить ее до толщины ½ дюйма. Полностью высушить.
Приправьте каждую сторону приправой с лимонным перцем. Обваляйте каждую сторону в муке и стряхните излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу партиями по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите в сторону и оставьте коричневые остатки на сковороде.
Растопите сливочное масло на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли, это придаст соусу больше аромата. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавляйте куриный бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.
Добавьте желтую горчицу, дижонскую горчицу, мед и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Медленно вмешайте густые сливки.
Добавьте куриную спинку и полейте сверху соусом. Частично накройте крышкой и готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Подавайте с жареным картофелем и зеленой фасолью.
Pro Tips
- Половину и половину можно использовать вместо густых сливок, если это необходимо.
- Для этого рецепта я использую французскую дижонскую горчицу и классическую желтую горчицу.
- Цвет соуса поначалу кажется немного неправильным, когда добавляются мед и приправы, но как только вы добавите горчицу, она приобретет приятный желтый цвет.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки хорошо заморозить/разогреть.
- При повторном разогреве из замороженного: Оставшуюся курицу разморозить в течение ночи в холодильнике (или разморозить в микроволновой печи), а затем запечь в небольшом, слегка смазанном маслом, покрытом кастрюле кастрюле при температуре 350° в течение 20-25 минут.
Пищевая ценность указана на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Калорийность: 371 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 15 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 9г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 71 мг, натрий: 394 мг, калий: 288 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 23 г, витамин А: 449 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 32 мг , Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты.