Курица целиком с яблоками в духовке рецепты с фото: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал
Курица с яблоками в духовке целиком классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич
Курица в пакете целиком в духовке — классический пошаговый рецепт с фото Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото Вкуснейшая курица с картошкой и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото Курица с апельсинами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Курица с картошкой в рукаве в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты изумительной курицы с яблоками в духовке целиком с чесноком, черносливом, французской горчицей и хреном
2021-05-10 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
7271Число
просмотров
7271
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.среднее
Вариант 1: Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.
Все что нужно – приготовить маринад, промариновать курицу, после начинить яблоками и отправить в духовку, запекать несколько часов до готовности. Такая курица без сомнений станет ярким центральным блюдом на вашем праздничном столе! Специи для курицы можно использовать любые, также на противень к курице можно добавить картофель. Запекать будем в рукаве, так курица получится очень нежной и вкусной, будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Курица – 2,5 кг
- Яблоки – 2 шт.
Для маринада:
- Специи для курицы с чесноком – 1,5 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 70 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы ополоснуть и просушить. Приготовить маринад – взять миску, всыпать в нее специи для курицы и паприку, соль и перец добавлять по вкусу.
Влить в емкость со специями соевый соус.
Добавить следом порцию меда. Перемешать.
Добавить в маринад сок лимона и еще раз перемешать все, снять пробу. При надобности добавить в маринад еще специй от себя.
Подготовить яблоки – вымыть и просушить, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Начинить курицу яблочными дольками. Также яблоки можно просто положить рядом с курицей уже в рукав для запекания.
Смазать курицу маринадом и оставить на 2 часа в покое, чтобы курица слегка промариновалась. Спустя время прогреть духовку до 170 градусов.
Переложить курицу в рукав для запекания, добавить туда пару яблок. Теперь завязать рукав и переложить курицу на противень, отправить в духовку. Запекать курицу в течение 2-2,5 часов. Спустя два часа пакет раскрыть и подрумянить курицу еще 10 минут, поливать при этом выделившимся соком. Готовую курицу подавать к столу – очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Невероятно красивая, сочная, с зажаристой корочкой курица, несомненно, украсит ваше застолье. Но как правильно ее сделать, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям? Сегодня мы подробно расскажем, как создать настоящий кулинарный шедевр — курицу с яблоками в духовке целиком.
Ингредиенты:
- крупное яблоко — 1 шт.;
- соль;
- яблочный уксус — 19 мл;
- душистый перец.
Все используемые специи и травы рекомендуем добавлять в начинку. Во-первых, они смогут изнутри наполнить мясо своими неповторимыми ароматами. А, во-вторых, не пригорят на поверхности тушки, что точно испортит и вкус, и внешний вид блюда.
Пошаговый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Шаг 1:
Среднюю тушку вымыть в холодной фильтрованной воде, а потом тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Смешать в небольшой сухой посуде душистый перец и крупную соль и натереть внутреннюю и внешнюю поверхность курицы этой смесью.
Шаг 3:
Облить тушку яблочным уксусом и уложить в глубокую гусятницу. Закрыть мясо крышкой или обтянуть прозрачной пленкой и оставить мариноваться на час.
Шаг 4:
За несколько минут до окончания указанного времени, вымыть крупное яблоко и, избавившись от сердцевины и хвостика, порезать плод мелкими дольками.
Шаг 5:
Настоявшуюся тушку зафаршировать подготовленным яблоком и, вернув в гусятницу, отправить в духовку.
Шаг 6:
Установить 180 градусов и готовить курицу с яблоками в духовке целиком примерно 70-80 минут. После проверки ее готовности (для этого из прокола возле ноги должен вытечь прозрачный сок), плиту выключить и подать с отварным картофелем или рисом на праздничный ужин.
Прокалывать тушку для проверки готовности лучше бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Причем идеальным местом считается сгиб между окороком и грудиной, которое готовится дольше всего. Если же вытекающий сок мутный, оставьте курицу еще на 15-20 минут.
Вариант 3: Быстрый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Для уменьшения времени приготовления целой курицы, лучше воспользоваться фольгой. Как только она хорошо нагреется в духовке, на что уйдет примерно 5-6 минут, процесс запекания существенно ускорится. И всего за 45 минут вы получите роскошное мясное блюдо.
Ингредиенты:
- потрошенная тушка — 1 шт.;
- черный перец;
- одно крупное яблоко;
- специи;
- крупная соль.
Как быстро приготовить курицу в духовке с яблоками целиком
Шаг 1:
Потрошенную куриную тушку вымыть, сразу просушить внутри и снаружи с помощью салфеток и щедро натереть солью.
Шаг 2:
Кисло-сладкое яблоко (крупное) зачистить, промыть и, порезав средними дольками, разместить в сухой миске.
Шаг 3:
Всыпать на яблочные кусочки специи и черный перец, смешать начинку и отправить внутрь тушки.
Шаг 4:
Плотно завернуть курицу в двойной слой фольги и, уложив заготовку на противень, переместить в духовку.
Шаг 5:
При установленных 200 градусах запечь курицу с яблоками в духовке целиком на протяжении 30 минут, а затем аккуратно развернуть фольгу и продолжить готовку еще 10-12 минут.
Шаг 6:
Для последнего этапа рекомендуется включить верхний огонь, если у вашей плиты есть подобная функция. Спустя заданное время проверить готовность мяса и немедленно подать целую курицу с салатом и сырной нарезкой.
Полностью обернутая фольгой куриная тушка приготовится гораздо быстрее, чем без нее. Однако при открытии обязательно проверьте готовность мяса, чтобы не подать сырое блюдо и не испортить праздник.
Вариант 4: Курица с яблоками и чесноком в духовке целиком
Включив в рецептуру лимонным сок, чеснок и соевый соус, вы сможете приготовить нежную курицу с легкими азиатскими нотами. При этом не поленитесь постоянно поливать тушку соком, чтобы ее поверхность могла красиво запечься.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- куриная тушка;
- соль;
- чеснок — 3-4 зуб.;
- соевый соус — 45 мл;
- лимонный сок — 9 мл;
- свежий укроп.
Как приготовить
Шаг 1:
Крупное кисло-сладкое яблоко разрезать пополам и удалить семечки с сердцевиной. Затем вымыть плод и порубить его мелкими кубиками.
Шаг 2:
Пересыпать яблоко в высокую миску и влить половину запланированного соевого соуса. Также добавить соль, лимонный сок, давленый чеснок и рубленый укроп.
Шаг 3:
Перемешать начинку и отправить ее внутрь промытой и обязательно просушенной тушки.
Шаг 4:
Разместить курицу в подходящую гусятницу, полить оставшимся соевым соусом и оставить в духовке при 195 градусах. В течение полутора часов, пока курица с яблоком в духовке целиком будет готовиться, периодически поливать тушку образующимся соком.
Шаг 5:
После проверки готовности мяса (появления прозрачного сока) плиту выключить, а курицу подать на праздничный стол.
Свежий чеснок вполне допустимо заменить гранулированным. Касается это и ароматного укропа. Что касается соли, то будьте аккуратны с этой специей, поскольку используемый соевый соус уже содержит его.
Вариант 5: Курица с яблоками и черносливом в духовке целиком
Для того, чтобы разнообразить привычный вкус запеченной курицы, советуем добавить в яблочную начинку запаренный чернослив. Именно этот ингредиент насытит мясо изумительными оттенками печеных слив.
Ингредиенты:
- чернослив — 5-6 шт.;
- соль;
- куриная тушка;
- среднее яблоко;
- кинза;
- сметана — 30 мл;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив (без косточек) вымыть и запарить крутым кипятком. Отставить ингредиент в сторону, а параллельно вымыть среднюю куриную тушку в холодной воде и немедленно ее промокнуть полотенцами.
Шаг 2:
Помимо этого зачищенное и вымытое яблоко среднего размера порезать квадратными кусочками, пересыпать их в миску, куда ввести соль, рубленую кинзу, красный молотый перец и две ложки сметаны.
Шаг 3:
Смешать яблочную начинку и закинуть внутрь мягкий чернослив.
Шаг 4:
Промытую куриную тушку натереть крупной солью и смазать жидкой сметаной со всех сторон. Затем фаршировать ее подготовленной начинкой и уложить в глубокую гусятницу.
Шаг 5:
Оставить курицу с яблоками в духовке целиком при 196 градусах на 75-80 минут, по истечение которых проверить ее готовность. Если сок из прокола будет прозрачным, выключить плиту и немедленно подать мясо со свежими овощами на стол.
Чтобы вкус чернослива лучше раскрылся, рекомендуем нарезать запаренные плоды на 2-3 части. А если внутри присутствуют косточки, их обязательно необходимо удалить. Также помимо указанной кинзы допустимо использовать свежую петрушку, базилик или укроп.
Вариант 6: Курица с яблоками целиком в рукаве
Как и в фольге, в рукаве курица приготовится значительно быстрее, чем в гусятнице или на противне. Но при этом вы не добьетесь аппетитной корочки. Если этот факт вас не смущает, добавьте в рецепт французскую горчицу и розмарин, чтобы сделать невероятно вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- французская горчица — 45 мл;
- тушка средней курицы;
- соль;
- два яблока;
- свежая петрушка;
- розмарин;
- черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Одно крупное яблоко очистить и нарезать сравнительно мелкими кубиками. Переложить их в миску с высокими бортиками и высыпать внутрь розмарин, крупную соль, шинкованную петрушку и черный перец.
Шаг 2:
Отставить начинку в сторону, а в это время промыть губкой тушку курицы и сразу же промокнуть ее салфетками. Далее натереть внешнюю поверхность солью.
Шаг 3:
Добавить к яблокам французскую горчицу (половину объема), еще раз перемешать массу и уложить внутрь подготовленной тушки.
Шаг 4:
Второе яблоко нарезать крупными дольками, предварительно промыв плод, и разместить их в прозрачном рукаве.
Шаг 5:
Сверху аккуратно уложить куриную тушку, обмазанную оставшейся горчицей, зафиксировать края рукава ниткой или специальной термоустойчивой проволокой и отправить на плоском противне в духовку.
Шаг 6:
При 180 градусах запечь мясо на протяжении 55 минут, после чего выключить огонь и оставить блюдо немного постоять. Курица с яблоком в духовке целиком готова.
В рукаве курица приготовится быстро, поэтому спустя 45 минут осторожно проколите длинной бамбуковой шпажкой пленку и саму тушку, определив по прозрачности сока ее готовность. От этого регулируйте время дальнейшего приготовления.
Вариант 6: Курица с яблоками и картошкой целиком в духовке
Если вы не хотите дополнительно готовить гарнир, сделайте курицу вместе с картофелем. А чтобы наполнить блюдо необычными вкусовыми нюансами, добавьте чеснок, свежий укроп и острую заправку из хрена со свеклой.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 12 шт.;
- чеснок — 4 зуб.;
- свежий укроп;
- куриная тушка;
- рафинированное масло;
- два яблока;
- специи;
- хрен — 19 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Мелкий картофель аккуратно зачистить от кожуры, разрезать пополам и уложить в сухую высокую миску. Помимо этого порубить дольками одно яблоко, смешать его с картошкой, добавить ложку масла и высыпать соль.
Шаг 2:
Смешать картофель и, закрыв поверхность миски пленкой, отставить на столе в сторону. Параллельно промытую тушку щедро натереть крупной солью.
Шаг 3:
Далее нарезать второе чистое яблоко мелкими кубиками и смешать их со специями, хреном, рубленым укропом и давленым чесноком.
Шаг 4:
Нафаршировать начинкой подготовленную курицу, после чего выложить в глубокий противень настоявшуюся картошку с яблоком. Сверху разместить тушку и отправить ее в духовку.
Шаг 5:
Запекать изумительно ароматную курицу с яблоками в духовке целиком на протяжении 70-80 минут при необходимых 190 градусах. После выключения огня подать с любым соусом и овощами.
Для этого блюда подойдет мелкий картофель, который будет красиво смотреться с курицей при подаче. Причем если он молодой, то можно оставить шкурку. Но если такого у вас нет, используйте обычные средние корнеплоды.
Курица, запеченная с яблоками в духовке (целиком): пошаговый рецепт с фото
2 3355 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
165 ККал
Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Сложность:
Средний
Не за горами самые любимые семейные праздники – Новый год и Рождество, и как же обойтись без запеченного мяса на праздничном столе? Сегодня мы приготовим курицу с яблоками в духовке — один из самых вкусных рецептов приготовления птицы.
Подготовить и замариновать курицу легко, а вот запечь ее красивой и румяной — это дело техники и небольших секретов, которые я вам сегодня расскажу. Готовьте непременно, такое блюдо украсит любой праздничный стол, необязательно новогодний или рождественский.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Курица
1200 г
Яблоки
2 шт.
Масло постное
1 ст.л.
Уксус белый винный
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
1 ч.л.
Чеснок гранулированный
1 ч.л.
Приправа для курицы
1 ч. л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Подготовим продукты по списку. Курицу нужно тщательно помыть под проточной водой снаружи и внутри, срезать жир в брюшке, при необходимости осмолить над конфоркой остатки перьев. Яблоки так же помыть и обсушить.
Шаг 2 из 8
В глубокую миску вливаем постное рафинированное масло, белый винный уксус, соевый соус. Добавляем соль, перец черный молотый, гранулированный чеснок, куркуму и приправу для курицы.
Шаг 3 из 8
Маринад тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4 из 8
Кладем в него нашу курочку и хорошенько натираем ее со всех сторон. Оставляем мариноваться хотя бы минут на 30. Все это время птицу нужно переворачивать.
Шаг 5 из 8
В это время пока разрезаем яблоки на четвертинки или меньше, удаляем семечки. Фаршируем кусочками яблок брюшко курицы.
Шаг 6 из 8
Оставшиеся ломтики яблок выкладываем на дно формы, в которой планируется запекать курицу. Это не позволит куриной коже пристать к емкости, а также птица не будет лежать в собственном жиру, выделяющимся во время запекания.
Шаг 7 из 8
Сверху на яблоки укладываем фаршированную курицу. Брюшко скрепляем зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки можно связать натуральной бечевкой.
Отправляем курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 80 – 90 минут — зависит от вашей техники. Время от времени проверяем ее, чтобы кожа не пригорела, ведь в маринаде был соевый соус.
Первым делом прикрываем крылья фольгой – это обязательно. Дальше, если какой-то участок на тушке птицы начнет коричневеть, его так же накройте фольгой.
Спустя время проколите бедро или грудку вилкой, если из них выходит абсолютно чистый и прозрачный сок – курочка готова.
Шаг 8 из 8
Готовую аппетитную и румяную курицу, фаршированную яблоками, подавайте в той же форме, в которой она запекалась. Если в ней образовалось слишком много жира, его можно слить.
Приятного!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 основных признаков непереносимости молока: многие и не подозревают о лактазной недостаточности Какую замороженную рыбу лучше покупать для жаркиДругие подборки
Жареный цыпленок с яблоком и шалфеем
от 9 голосовПерейти к рецепту
Добавьте осеннюю нотку любимому блюду с помощью этого рецепта жареного цыпленка с яблоком и шалфеем.
Поднимите руку, если вы готовы ко всему! (Я, я, я!) Хотя в Южной Калифорнии может и не ощущаться осени, и мы все еще сильны с нашим 5-минутным замороженным йогуртом, нет никаких причин, по которым мы не можем переварить все яблочное, шалфейное, ореховое и вне.
Итак, я взяла свою любимую жареную курицу с чесноком и лимоном и придала ей осеннюю нотку. Приготовьтесь к идеальной птице, ребята! Эта жареная курица с яблоком и шалфеем — чертовски сочная, ароматная птица.
Когда дело доходит до запекания цыпленка, есть несколько ключевых советов, которые гарантируют ваш путь к совершенству:
- Сухая кожа = хрустящая кожа: кожа будет. Так что возьмите бумажные полотенца и промокните, промокните, промокните… а затем промокните еще немного, чтобы убедиться, что вода впиталась до последней капли.
- Сезон: Не бойся соли! Обычная курица может справиться с хорошей дозой натрия (и перца), поэтому убедитесь, что вы щедро наносите свой S + P как снаружи птицы, так и внутри полости.
- All About That Baste: Ищете глубокий золотисто-коричневый цвет? Наметка имеет решающее значение! Не пропускайте этот шаг, иначе вы рискуете получить неравномерное подрумянивание.
Готовы держаться подальше от курицы-гриль из продуктового магазина? Возьмите птицу, разогрейте духовку и приготовьтесь к самому классическому из всех комфортных блюд. И не забудьте Картофельное пюре с лучшим секретным ингредиентом или Оладьи из мускатной тыквы из 5 ингредиентов, чтобы завершить осенний праздник!
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 10 минут минут
Порции 4 порции
- ▢ 1 жареный цыпленок (от 4 до 5 фунтов)
- ▢ 4 столовые ложки несоленых масло
- ▢ 1 1/2 столовых ложки измельченного свежего шалфея
- ▢ 2 зубчика чеснока (см. примечания Келли)
- ▢ 1 яблоко, удалить сердцевину и нарезать дольками
Предварительный подогрев духовке до 450°F.
В небольшой кастрюле на средне-слабом огне смешайте сливочное масло и измельченный шалфей. Готовьте, пока масло не растает.
Промойте курицу, удалите потроха (если есть) и срежьте лишний жир. Тщательно высушите курицу, затем положите ее в сковороду, сотейник с антипригарным покрытием или жаровню.
Смажьте курицу со всех сторон, а также внутри полости растопленным маслом шалфея, затем щедро приправьте курицу со всех сторон (включая полость) солью и перцем. Поместите дольки яблок и раздавленные зубчики чеснока внутрь полости, затем кухонной бечевкой свяжите ножки вместе.
Запекайте курицу в течение 1 часа, поливая ее каждые 15 минут соком и излишками растопленного масла, после чего собирайте на сковороде. (Наклоните сковороду, чтобы собрать сок, и выложите его обратно на курицу.)
Достаньте курицу из духовки, как только она достигнет внутренней температуры 165°F, и дайте ей отдохнуть 10 минут на разделочной доске перед нарезкой и подачей на стол.
Примечания Келли:
Чеснок можно добавить двумя способами: Вы можете измельчить зубчики, а затем добавить их к маслу и шалфею, или вы можете раздавить зубчики и поместить их в полость. Если вы предпочитаете измельченный чеснок, важно поливать курицу каждые 15 минут, чтобы чеснок не подгорел. Если вы пойдете по пути измельченного чеснока, вы сможете полить курицу только два или три раза. Оба способа работают!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Калории: 129 ккал, Углеводы: 7 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 2 мг, Калий: 48 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 420 МЕ, Витамин С: 2,8 мг, кальций: 21 мг, железо: 0,3 мг
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сеней из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Категории
Связанные рецепты
Узнайте больше о любимых блюдах
Любите рецепты на вкус?
Загляни в мою кулинарную книгу!
Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными изюминками!
заказать сейчас
Жареный цыпленок с картофелем и яблоками (без молока)
Опубликовано: 30 сентября 2020 г. // Обновлено: 22 марта 2023 г.// Доминик // 0 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки
Без молокаБез глютенаБез зернаПалеоЦельный30
Этот Жареный Цыпленок с Картофелем и Яблоками представляет собой сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Это идеальная домашняя еда!
Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что нужно делать это чаще. В доме восхитительно пахнет, а вкус жареного цыпленка так же хорош, как и запах.
Этот жареный цыпленок с яблоком не исключение! Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем. Это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле!
Содержание
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты рецепта:
- Дополнения/Замены
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты здоровой курицы, которые вам понравятся:
Почему этот рецепт работает
- Это вкусная альтернатива классическому рецепту жареной курицы.
- Яблоки становятся мягкими и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.
- Натуральный соус/соки, которые получаются при обжаривании этой курицы, ПОТРЯСАЮЩИЕ.
- Этот рецепт прост в приготовлении . Вы просто кладете все в кастрюлю и приправляете, а потом пусть оно готовится само.
- Это вариант здорового ужина . это естественно без молочных продуктов, без глютена, соответствует требованиям Палео и Whole30 .
Ингредиенты рецепта:
- жареный цыпленок – Я получаю жареного цыпленка у торговца Джоза. Я считаю, что у них есть отличные варианты качества! Ищите тот, который составляет около 5 фунтов.
- сушеный тимьян, сушеный розмарин, луковый порошок, натертый шалфей – эти специи приправляют курицу.
- лимоны — подойдут любые. Это ароматизирует все блюдо.
- чеснок – свежие зубчики чеснока делают соус в этом рецепте просто восхитительным!
- батат – они окружают курицу и служат идеальным гарниром.
- Картофель – им также окружают курицу и готовят вместе с ней.
- яблоки – подойдет любой сорт, только нарежьте их достаточно крупно, чтобы они не развалились.
- морковь – это идеальные овощи для добавления к жареной курице.
- оливковое масло — это относится к овощам и самой курице.
Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.
Дополнения/Замены
- Вместо сладкого картофеля можно использовать обычный картофель, пастернак или репу.
- Вместо обычного картофеля можно использовать больше сладкого картофеля, пастернака или репы.
- Вместо яблок можно использовать груши.
Пошаговые инструкции
Шаг 1Шаг 1: Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.
Шаг 2Шаг 2: Положите немного приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.
Шаг 3Шаг 3: Обложите курицу чесноком, морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.
Вылейте масло поверх овощей вместе с тимьяном и розмарином.
Шаг 4Шаг 4: Запекайте курицу до готовности.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как подать жареного цыпленка?Это блюдо из одной кастрюли, так что вам не нужно ничего добавлять. Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… сочетание просто великолепное!
Однако, если вы хотите что-то добавить к этому блюду, я предлагаю приготовить рис. Все вместе очень вкусно!
Как узнать, готова ли курица?Если между ногой и бедром можно разрезать ножом и выходит только прозрачный сок. Если вы используете термометр для мяса, внутренняя температура цыпленка должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Как вы его храните?Поместите все овощи и яблоки в Tupperware, а также все кусочки приготовленной курицы, которые вы сможете сорвать с тушки. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Другие полезные рецепты из курицы, которые вам понравятся:
Этот рецепт куриных ножек от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!
Этот запеченный цыпленок Палео с кленовым лаймом обладает великолепным вкусом клена и лайма.
Мне очень нравится соус в этом блюде из куриной запеканки с горчицей и помидорами. Он сладкий, сливочный и вкусный.
Этот рецепт жареных кур по-корнишски от Fool Proof Living – это особенный рецепт, который обязательно произведет впечатление и имеет много вкуса!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне отзыв ⭐ ниже!
Жареный цыпленок с картофелем и яблоками (без молока)
ДоминикСочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Общее время 2 часа часов 5 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Подача с 4
Калорийность 881 ккал
- ▢ 1 жареный цыпленок (около 5 фунтов)
- ▢ 2 ч. л. морской соли
- ▢ 1 ч.л. молотого черного перца
- ▢ 2 ч.л. 2 ч. л. сушеного розмарина разделить
- ▢ 1 ч. л. лука порошок
- ▢ 1 ч. л. натертого шалфея
- ▢ 1 1/2 лимона 1 лимон, разрезанный на 3 части, а другой нарезанный ломтиками
- ▢ 1 головка чеснока
- ▢ 3-4 средних батата, нарезанных ломтиками 9034 8 ▢ 3-4 средний золотой картофель, нарезанный толстыми ломтиками
- ▢ 2 яблока, каждое из которых разрезать на 6 больших частей
- ▢ 6-8 больших морковок, нарезанных большими ломтиками (я нарезаю каждую морковь на 4-6 частей)
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
Предварительно топить печь до 425 градусов по Фаренгейту.
Удалите из курицы внутренности (потроха) и положите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4)
В небольшой миске смешайте 2 ч. л. морской соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. чайной ложки лукового порошка и 1 чайной ложки растертого шалфея. Положите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Натрите оставшиеся 3/4 приправы снаружи курицы.
Очистите головку чеснока и удалите всю внешнюю часть чеснока, пока не останутся только голые луковицы. У меня получилось около 9-10 зубков. Поместите 1 или 2 зубчика в полость, а остальные в форму для запекания, вокруг курицы.
Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки внутрь. Положите курицу обратно.
Выдавите третий кусочек лимона на курицу снаружи и выбросьте цедру. Поместите ломтики лимона поверх курицы (это для украшения и вкуса, лимонные леденцы и вкус фантастический).
Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.
Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи вокруг курицы. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все выглядят так, будто они покрыты маслом.
Сбрызните курицу сверху оливковым маслом. Мне нравится сбрызгивать сверху оливковым маслом.
Накройте весь противень алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).
Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь, чтобы часть сока попала на овощи, а также на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.
Цыпленок будет готов, когда вы сможете сделать надрез между ногой и бедром и из него выйдет только прозрачный сок. Убедитесь, что все овощи готовы, прежде чем вынимать их из духовки.
- Вместо сладкого картофеля, можно использовать обычный картофель, пастернак или репу.
- Вместо обычного картофеля можно использовать больше сладкого картофеля, пастернака или репы.
- Вместо яблок можно использовать груши.