Куриные ножки с горчицей и медом: Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Содержание

Куриная голень в горчично-медовом соусе рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья

Куриные ножки с горчицей и медом — Пошаговый рецепт с фото

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки настоящим гастрономическим шедевром! Сочетание дижонской горчицы, сладкого меда, кислинки лимона, а также пикантного соевого соуса и чеснока творит просто чудеса. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или взять с собой на пикник, а то и вовсе приготовить курицу не в духовке, а на решетке. И не забывайте, что чем дольше будет мариноваться курочка в соусе, тем она будет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • горчица дижонская (в зернах) – 3 ч.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец, карри – по вкусу

А также:

  • рукав для запекания

Рецепт приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

Куриные ножки промыть и обсушить. Обильно посыпать черным молотым перцем и карри со всех сторон.

Приготовить маринад для ножек: соединить соевый соус с медом, зерновой горчицей, добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно размешать соус-маринад ложкой.

Залить им курицу, перемешать, оставить мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).

Затем поместить курицу в рукав для запекания, сверху полить соусом. Скрепить концы рукава, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

Поставить куриные ножки в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса после начала приготовления рукав можно разрезать и поставить курицу ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы корочка сильнее зарумянилась.

Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные ножки с горчицей и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде»

  1. Выложить в миску мед, горчицу, влить растительное масло и сок лимона.
  2. Хорошо размешать все ингредиенты.
  3. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриные ножки, посолить их. Выложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, прикрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  4. Сложить ножки в рукав для запекания, вылить в него остатки маринада. Разогреть духовку до 180 °С, запекать ножки в духовке около 1 часа.
  5. Разрезать рукав и поставить мясо для подрумянивания еще на 10-15 минут.

Блюда из курицы, запеченные в духовке, очень популярны и разнообразны. Предлагаю приготовить один из вариантов – куриные ножки в маринаде. Мёд хорошо подходит для запекания курицы, а горчица придаст блюду пикантность. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или салат из овощей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде»:

  • Куриные ножки (8 шт.) — 1 кг.
  • Мед — 6 ст.л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 198.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 8

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные ножки в духовке в медовом соусе

Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.

В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 25 г готовой горчицы
  • 45 г жидкого меда
  • 25 г оливкового (подсолнечного) масла
  • 25 г соевого соуса
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока
  • специи (черный перец, красный острый, паприка, куркума)
  • соль

Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе

Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.

На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.

Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).

При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.

Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.

Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.

На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.

Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.

Куриные ножки в медовом маринаде

Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »

  1. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
  2. Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
  4. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.

Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 165.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение.

Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.

Вкуснейший маринад делается за пару минут из простых ингредиентов и придает мясу игривую пикантность, оттененную томной сладостью пчелиного продукта.

Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально

Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.

  • Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
  • Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
  • Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
  • Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
  • Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
  • С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».

А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.

Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему

Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».

Ингредиенты

  • Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
  • Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
  • Горчица (паста) – 2 ч. л.;
  • Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;

Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе

  1. Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги.
    Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый.
  2. Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
  3. Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
  4. Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
  5. Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
  6. Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
  7. Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
  8. Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой.
    Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом.
  9. Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.

Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.

Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе, с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой , — рецепт неизвестного происхождения. Откуда он взялся, какой кулинарной традиции принадлежит, уже никто и не вспомнит. Учитывая, что среди ингредиентов есть соевый соус, можно решить, что рецепт китайский. Но так ли это? Я встречала куриные ножки, обмазанные медом и горчицей, соевым соусом и специями, и в американских блогах, и в итальянских, и даже в турецких. Одно известно наверняка: рецепт, несмотря на простоту, имеет репутацию кулинарного шедевра. И если вы еще не умеете готовить то, что готовит весь Интернет, — пора научиться.

Ножки курицы в медово-горчичном маринаде жарят на сковороде и запекают в духовке. На овощной подушке и соло, без гарнирного сопровождения. Кроме того, соусом обмазывают куриные крылышки, грудку и курицу целиком. Сегодня я покажу, как запечь куриные ножки в духовке на морковной подушке. Если хотите пожарить их на сковороде, это еще проще: после маринования поместите ножки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности сначала с одной стороны, а затем с другой. Гарнир приготовьте отдельно.

  • Используйте свежие, охлажденные куриные ножки.
  • Чтобы получить золотистую корочку, смазывайте ножки во время
    выпекания образовавшимся соком.

Куриные ножки в медово горчичном соусе

Приветствую вас, друзья! Что хотите со мной делайте, но без курицы я обойтись не могу. Готовил бы её каждый день, но понимаю, что нельзя весь блог посвятить лишь одной птице. Приходится терпеть… Но когда настаёт очередь курочки – тут меня уже не остановить! Активно участвую в готовке и съедаю всё до косточек!

Сегодня представляю вам обалденное блюдо – куриные ножки в медово горчичном соусе, которые запекаются в духовке. Не знаю как вы, а я считаю, что голени – это самая вкусная часть курицы. Поэтому рецепты с ними всегда будут вызывать у меня обильное слюноотделение.

Соус (маринад) для ножек легко приготовить самим: нужно смешать зернистую горчицу, мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло. Пропорции указаны ниже, в ингредиентах. Чтобы голени получились сочными и ароматными, они должны как следует промариноваться. Лучше всего оставлять на ночь, но если нет времени, то будет достаточно пары часов.

  • Куриные голени 15 шт.
  • Маринад:
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Зернистая горчица 2 ст.л.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Калории: 146 ккал

Белки: 19.8 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 3.3 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Все ингредиенты для соуса смешайте в одной посуде.

  • Куриные ноги положите в глубокую миску. Залейте соусом и поставьте в холодильник минимум на 1,5-2 часа. В идеале ножки нужно мариновать около 6-8 часов.

  • Маринованные голени выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовые куриные ножки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Ранее мы уже делали курицу в медово-горчичном маринаде, но там соус был совсем другим (не менее вкусным). Советую тоже взять на заметку.

Если у вас есть возможность приготовить куриные ноги не в духовке, а на мангале, то вам повезло: получится в несколько раз вкуснее! Завидую вам белой завистью)

С пожеланием всего светлого, кот Беляш

Куриные ножки в медово-горчичном соусе: рецепт с фото

Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.

В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.

Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.

 На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.

Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).

При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.

Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.

Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.

 На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.

Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.

Поставьте свою оценку

Запеченная курица с медом и горчицей Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

Цыпленок с медом и горчицей в горшочке быстрого приготовления {Paleo, Whole30 Option}

Поделиться — это забота!

Этот палео-медово-горчичный цыпленок готовится всего за 30 минут в Instant Pot! Куриные бедра со шкурой идеально приготовлены в соусе с тонным сладким острым вкусом.Есть даже вариант Whole30, в котором вместо меда для подслащивания соуса используются финики! Семья одобрена и обязательно станет фаворитом ужина.

Мгновенный горшок снова сделал меня таким счастливым!

Этот цыпленок с медовой горчицей (или «медовая» горчица, если вы делаете версию Whole30) просто а.) Невероятно вкусный, б.) Легкий ветерок, плюс в.) Ребенок и муж одобрили.

В этом рецепте так много всего, что мне нравится — даже помимо того факта, что я могу приготовить его всего за 30 минут в одной кастрюле, хотя, по общему признанию, это заставляет меня любить его намного больше.

Во-первых, мы используем кость с кожей на куриных бедрах, это моя новая любимая часть курицы (ха!) Для приготовления!

Честно говоря, я избегал курицы на костях, потому что а) я всегда думал, что они недостаточно мясные и б) мне не нравилось, как долго они готовятся в духовке или на плите.

Как оказалось, они ОЧЕНЬ мясистые (см. Выше), действительно влажные и ароматные, а благодаря Instant Pot я могу приготовить их так же быстро, как курицу без костей!

Второе, что я люблю — медово-горчичный соус! Я любитель медовой горчицы-4-жизнь (ага), вернувшись к моей одержимости хрустящими куриными салатами в подростковом возрасте.

Хрустящая курица + медовая горчица, на мой взгляд, настоящее счастье! После приготовления курицы с чесночным чипотле и лаймом в Instant Pot я знал, что могу легко приготовить версию с медовой горчицей, просто изменив ингредиенты и сохранив тот же процесс.

Результаты? Сладкий, острый и липкий соус (в хорошем смысле липкий!), Который покрывает курицу и все остальное, что вы подаете с ней, просто идеально.

Если честно, это тот соус, который я ем ложкой, пытаясь очистить — да, такое бывает — и все, что я могу сказать, это то, что я не просто пью любой соус, он должен быть чертовски хорошим!

И версия Whole30 (которая подслащена финиковой пастой, а не медом) настолько же вкусна, поэтому не нужно думать, что вы упускаете ее, выбирая финики.

Кроме того, никто не догадается, что на самом деле в соусе есть финики, если вы выберете маршрут Whole30 — он все еще на вкус как медово-горчичный.

Если у вас еще нет быстрого приготовления, вы все равно можете приготовить эту курицу на плите. Во-первых, сначала нужно поджарить курицу в большой сковороде, как указано в рецепте.

Затем просто полейте курицу ингредиентами соуса, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. После того, как курица будет приготовлена, вы можете продолжать следовать инструкциям, чтобы загустить соус, если это необходимо.

Надеюсь, вы готовы к новому фавориту — достаньте Instant Pot и приступим к приготовлению!

Цыпленок с медовой горчицей в горшочке быстрого приготовления {Paleo, Whole30 Option}

Цыпленок с медом и горчицей в Instant Pot {Paleo, Whole30 Option}

Этот палео-горчичный цыпленок готовится всего за 30 минут в Instant Горшок! Куриные бедра со шкурой идеально приготовлены в соусе с тонным сладким острым вкусом. Есть даже вариант Whole30, в котором вместо меда используются финики, чтобы подсластить соус! Семья одобрена и обязательно станет фаворитом ужина.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Палео, Whole30 Вариант

Порций: 6

Распечатать Рецепт

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты соуса в миске до получения однородной массы, отложите в сторону

  2. Поверните кастрюлю быстрого приготовления в режим «обжаривание» и дайте ему нагреться, посыпав курицу морской солью и черным перцем. стороны.

  3. После того, как горшок станет «горячим», перемешайте топленое масло вокруг дна, чтобы оно нагрелось. Важно добавлять топленое масло ПОСЛЕ того, как кастрюля нагревается, чтобы курица не прилипла!

  4. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета (около 2–3 минут), затем переверните курицу щипцами и повторите со второй стороной.

  5. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, посыпьте курицу чесноком и дайте ей готовиться примерно 30-45 секунд, пока она не станет мягкой, затем нажмите «Отмена».

  6. Вылейте смесь соуса по курице, закройте крышку, установите выпуск пара на «герметизацию» и поставьте на высокое давление на 10 минут.

  7. Когда время истечет, быстро сбросьте давление и снимите крышку. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку и отложите, пока загустеете соус.

  8. Отмените скороварку, нажмите «соте» и взбейте 2 столовые ложки бульона и аррорута, затем добавьте в соус и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут или пока соус не загустеет по желанию.Верните курицу в кастрюлю с соком и полейте соусом. Выключите кастрюлю и подавайте курицу с желаемыми сторонами, наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Чтобы приготовить финиковую пасту по этому рецепту, поместите 1/4 стакана фиников меджул без косточек (около 3) в 2-3 столовые ложки очень горячей воды для смягчения. Через 5 минут вы можете перемешать, чтобы убедиться, что они мягкие, затем перемешайте смесь в высокоскоростном блендере или небольшом кухонном комбайне. Взбивайте до однородной массы и при необходимости добавьте воды для получения нужной консистенции.

** Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней, они хорошо разогреются!

Питание

Калорий: 378 ккал

Углеводы: 12 г

Белки: 22 г

Жиры: 26 г

Насыщенные жиры: 8 г

Холестерин: 138 мг

Натрий: 338 мг

Калий: 285 мг

Сахар: 8 г

Витамин A: 100 МЕ

Витамин C: 2.2 мг

Кальций: 20 мг

Железо: 1,1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Что я использовал, чтобы приготовить курицу с медовой горчицей в горшочке быстрого приготовления:

Хотите больше рецептов для быстрого приготовления? Попробуйте один из них!

Рваная курица барбекю {Paleo, Whole30, Instant Pot}

Кисло-сладкая курица в Instant Pot {Paleo, Whole30}

General Tso’s Chicken {Paleo, Instant Pot}

Цыпленок с чесноком и лаймом в Instant Pot {Paleo, Whole30 Option}

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Хрустящий салат с курицей и медом с горчицей

По мере того, как погода начинает постепенно нагреваться, а дни наполняются более ярким и счастливым солнечным светом, мои пристрастия начинают тяготеть к красочному, четкому и свежему.

И часто это прекрасный салат, который полностью отвечает этим требованиям.

Я всегда был большим поклонником хорошего салата; Я имею в виду, я искренне люблю их всех, в том числе даже слегка изящные, микрозелёные, листовые, только с одной веточкой вот здесь и той там.

Эй, я даже счастлив взять дольку лимона и немного оливкового масла с добавлением соли и перца!

Но мне также нравится, когда я могу приготовить вкусную еду из восхитительно сытного рубленого салата, в который входит красивая хрустящая золотистая куриная грудка, немного свежей хрустящей зелени, немного жареных орехов и восхитительно глянцевый и смелый винегрет, в котором есть как сладкие, так и пикантные нотки.

И этот яркий, готовый к лету, смелый и пикантный салат с хрустящей корочкой и курицей с медом и горчицей — это именно то, что я люблю, когда салат звучит хорошо.

Это тот салат, который вы действительно жаждете.

На вечеринку приглашаются рубленый ромэн, свежие сладкие и сочные помидоры черри и хрустящий жареный миндаль; И с некоторыми нежными кусочками соленой курицы, покрытыми хрустящей корочкой, плюс щедрым сбрызгиванием медово-горчичного винегрета, это удивительно вкусный, полезный и сезонный способ закрепить свой салат.

Такой ароматный и сытный, идеально подходит для легкого ужина или обеда в дороге.

Итак, учитывая, что «салатный сезон» здесь, чтобы мы могли немного порадоваться, почему бы не сделать его самым вкусным, красочным, сладко-пикантным и хрустящим, что мы можем?

Попробуйте то, что хорошо, и поделитесь им.

Ингрид

Хрустящий салат с курицей и медом и горчицей нарезанный
by Ingrid Beer

Урожайность: Обслуживается примерно 4

Состав:

• 1 фунт куриной грудки, разрезанной пополам вдоль, чтобы образовались более тонкие полоски
• Соль
• Черный перец
• стакана медово-горчичной заправки (рецепт см. Ниже)
• 1 стакан панировочных сухарей панко
• ½ стакана тертого сыра пармезан
• 1 стакан универсальной муки
• 2 взбитых яйца
• Рапсовое или растительное масло для неглубокой жарки
• 3 сердечка ромена, нарезанные небольшими кусочками
• 1 ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
• ½ стакана поджаренный, нарезанный миндаль
• чашки нарезанных листьев кинзы

Приготовление:

-Добавьте курицу в миску среднего размера и посыпьте парой щепоток соли и перца, а также стакана медово-горчичного заправки; дайте курице мариноваться хотя бы 15 минут или даже пару часов, если у вас есть время.

— Когда вы будете готовы к мелкой обжарке, смешайте панко и пармезан в небольшой миске и отставьте на мгновение.

-Позвольте лишнему маринаду стекать с курицы, затем обваляйте каждую полоску в муке, затем окунайте в взбитые яйца и обваляйте в смеси панко и пармезана; положите полоски на чистую тарелку или блюдо.

-Налейте достаточно масла в большую сковороду или сковороду, чтобы оно выросло примерно до 2 дюймов (достаточно для мелкой жарки), и включите средний огонь; как только масло станет горячим, добавьте в масло несколько панированных куриных полосок и обжаривайте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и прожарки; повторять, пока все полоски не будут прожарены.

-Когда полоски немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки.

-Чтобы приготовить салат, добавьте измельченную зелень ромена, помидоры черри, нарезанный миндаль и кинзу в большую миску и сбрызните немного заправки; перемешайте шерсть, затем разделите поровну по тарелкам и сверху выложите немного хрустящей курицы, при желании сбрызнув немного дополнительной заправкой.

Медово-горчичный соус Состав:

• ½ стакана майонеза
• стакана сметаны
• ¼ стакана яблочного уксуса
• 3 столовые ложки с горкой, мед
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
• 1 чайная ложка, с горкой, сушеный эстрагон листья
• ¾ чайной ложки плюс щепотка соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• стакана оливкового масла

Приготовление:

— Добавьте все ингредиенты, включая черный перец, в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы; затем при работающем комбайне медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно хорошо не смешается и не превратится в эмульсию.

— Подавать сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

.