Куриная печень со сметаной и луком: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 400 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу 
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить куриную печень в сметане

  1. org/HowToStep»> Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
  6. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
  7. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
  8. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  9. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
  10. Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из печениНа сковородеБлюда из курицыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

1 час / 86 ккал

Паприкаш из куриных сердечек и печени

25 минут / 138 ккал

Грузинский салат с куриной печенью

20 минут / 172 ккал

Куриная печень на сковороде по-венгерски

30 минут / 136 ккал

Куриная печень по-индийски

30 минут / 91 ккал

Теплый салат с куриной печенью

25 минут / 115 ккал

Куриная печень по-болгарски

40 минут / 110 ккал

Паштет из куриной печени

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 рецептов с пошаговыми фото

Куриная печень — очень ценный  субпродукт. Благодаря большому содержанию железа, она способна справится с анемией. А такое вещество как гепарин, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Баланс микроэлементов в ней поможет улучшить обмен веществ.

Содержание

  1. Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде
  2. Сочная куриная печень, тушенная в сметане с луком и морковью
  3. Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами
  4. Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?
  5. Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука
  6. Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью

Сообщить об ошибке

Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Куриная печень в соусе из сметаны с жареным луком – это очень легкое в приготовлении, полезное и сытное горячее блюдо. Куриную печень очень легко подготовить к термической обработке, ведь вам не придется вымачивать ее в молоке или воде, а также снимать пленку, что сделать не так легко.

  1. Займитесь подготовкой печени. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее в холодильнике. Хочется отметить, что при возможности все же отдавайте предпочтение охлажденной печени, она будет более нежной и вкусной, чем замороженная. Промойте куриную печень, дайте стечь излишкам жидкости. Затем удалите прожилки жира и порежьте печень на небольшие кусками привычные для вас по размеру.

  2. Репчатый лук очистите, промойте. Нарезать лук лучше маленькими кубиками или достаточно тонкими кольцами. Кольца после нарезки необходимо будет разобрать на сегменты. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, высыпьте на неё измельченный лук. Обжаривайте до янтарного цвета.

  3. Обжаренный лук снимите со сковороды на отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте кусочки куриной печени. По времени это займет около 5 минут.

  4. Верните в сковороду обжаренный лук, добавьте туда же сметану, помешайте и оставьте тушиться на маленьком огне, накрыв крышкой. Через 15 минут всыпьте муку, чтобы загустить соус. Так же посолите и добавьте черный перец. Солить и добавлять специи лучше в конце термической обработки, так как соль добавленная в начале процесса приготовления стимулирует печень отдать свой сок и сделает ее жесткой. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

  5. Куриная печень в сметанном соусе с луком готова. Подавайте ее к столу с рисом, гречкой или картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная куриная печень, тушенная в сметане с луком и морковью

Лучший друг куриной печени – это репчатый лук, однако и морковь составит отличную компанию этим ингредиентам. Они сделают блюдо сочным, вместе со специями добавят приятный аромат и улучшат вкусовые качества основного продукта.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук. Разрежьте его пополам, а затем нарежьте полукольцами.

2. Морковь очистите (очень удобно это делать специальной овощечисткой), промойте и натрите на терке. Если под рукой есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им.

3. Разогрейте на плите сковороду, положите в нее кусок сливочного масла, а затем влейте растительное масло. Когда масло нагреется и объединится, убавьте огонь, и отправьте лук с морковью пассероваться на сковороду. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите минут 10.

4. Пока овощи тушатся, займемся основным ингредиентом. Если у вас замороженная печень, то предварительно дайте ей оттаять естественным путем. Не обливайте ее горячей водой, не размораживайте в микроволновке. Вы только испортите вкусовые качества готового продукта и сделаете его жестким. Печень следует промыть. Это удобно делать в дуршлаге, так как после промывания печень можно оставить стекать в нем же. Так же можно переложить печень на бумажные полотенца, которые впитают излишки влаги. Затем нарежьте печень кусками, удаляя при этом жировые прослойки.

5. Подготовленную печень необходимо отправить к потушившимся за это время овощам, предварительно освободив для нее место в середине сковороды. Накрыть крышкой и томить на огне минут 5. Затем перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.

6. Добавить к печени с овощами специи, сушеную зелень (в данном случае укроп) и соль. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.

7. Нам осталось добавить сметану и влить воду. Затем вновь все перемешать и периодически помешивая тушить пока не загустеет соус. Накрыть крышкой , выключить огонь и оставить на плите на минут 10.

8. Готовое блюдо можно подавать к столу. Такая печень идеально сочетается с картофельным пюре. Для многих это воспоминание из детства.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами

Предлагаем очень вкусный и сытный рецепт тушенной на сковороде куриной печени. И без того вкусный основной продукт обогатится ароматом шампиньонов и репчатого лука, а подлива со сметаной, которой пропитаются все ингредиенты блюда, сделает его необыкновенно сочным и нежным.

Время готовки: 60  мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите лук, обмойте его и нарежьте на достаточно крупные кубики (старайтесь резать лук и чеснок на отдельной разделочной доске из-за их яркого вкуса и сильного аромата, от которых тяжело полностью избавится впоследствии).

2. Разогрейте сковороду, убавьте огонь и положите в нее масло сливочное (кусок размером с грецкий орех). Когда масло распределится по сковороде, всыпьте лук и готовьте его до прозрачности. Периодически перемешивайте.

3. Пока лук пассируется, подготовьте грибы. Если шляпки у шампиньонов крупные, то желательно очистить их, затем промыть и нарезать на куски.

4. Нарезанные грибы отправляем в сковороду к луку, увеличиваем огонь и сразу же накрываем крышкой. Шампиньоны при термической обработке отдают много сока, в этом рецепте он необходим нам для соуса. Поэтому, благодаря крышке, мы не дадим ему испариться.

5. Займитесь печенью. Если вы используете замороженную печень, то она должна быть заранее разморожена в естественных условиях (лучше в холодильнике). Промойте ее, дайте стечь, поместив в дуршлаг. Нарежьте на куски, при этом не забывая удалять прослойки жира.

6. Пока вы подготавливали печень, лук с грибами потушились и отдали нужное количество сока. Снимите крышку, сдвиньте грибы с луком к краям сковороды, освобождая центр для печени.

7. Выложите в освободившееся пространство печень и вновь закройте крышкой. Тушите в общей сложности минут 10, периодически помешивая печень в середине сковороды, не трогая лук и грибы.

8. Затем всыпьте соль, перец, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Если видите, что сока грибов и лука недостаточно, то можете влить немного кипяченой воды. Тушите до готовности 25-30 минут.

9. Вот и готова куриная печень с грибами и луком в сметанном соусе. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?

Куриная печень, приготовленная в тандеме со сметаной, луком и чесноком получается очень ароматной. Она смело может служить полноценным блюдом. Советую запастись вкусным хлебом или багетом, так как соус от печени вы вымокаете до последней капли.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все основные ингредиенты. Очистите чеснок и лук, промойте их и измельчите. Промойте печень, обсушите ее, откинув на дуршлаг или выложив на бумажные полотенца. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соль и черный перец по вкусу.

2. Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Каждый кусочек печенки обмакните в смесь муки и специй и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки. Не обжаривайте одновременно большое количество печени, она пустит сок и вместо жаренной получится тушеной. Затем переложите на тарелку. Очень удобно переворачивать и переносить куски печени кухонными щипцами.

3. Когда будет обжарена вся печень, отправьте на сковороду лук (если масла после обжарки печени совсем не осталось, то добавьте немного в сковороду). Обжарьте на среднем огне минут 5. После чего добавьте чеснок и муку со специями, оставшуюся после обваливания печени (будет достаточно добавить 2 столовых ложки муки). Помешивая, готовьте 4 минуты. Пришла пора сметаны. Положите ее в сковороду к луку с чесноком. Перемешайте, чтобы сметана разошлась.

4. Дайте массе закипеть и верните в нее печень. Вновь перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте буквально минуту. Затем выключите плиту и подержите печень под крышкой еще 5 минут.

5. Сервируйте готовую печень в сметанном соусе с чесноком и луком в глубокую тарелку, не жалейте соуса. При желании посыпьте свежей зеленью (не забудьте ее предварительно помыть).

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука

Для многих куриная печень с подливой – это воспоминание из детства. И готовила это блюдо не лучший кулинар в вашей жизни, ваша мама, а тетя повар в детском садике. Приготовьте это простое блюдо и вернитесь хотя бы на время обеда в детство, когда и трава была зеленее, и деревья выше, и небо более синее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Если у вас замороженная печень, то предварительно разморозьте ее естественным путем, то есть в холодильнике или при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко. Но все же, лучше отдать предпочтение охлажденной печени. Из нее блюда получаются более нежными и сочными. Промойте печень, дайте обсохнуть. Разрежьте каждую штука на 3-4 куска, вырезая при этом жировые сегменты и проверяя на наличие желчи, способной испортить вкус всего блюда.

2. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и переложите в нее печень.

3. Пока печень обжаривается, займитесь луком. Очистите его, промойте и нарежьте на полукольца В это время не забывайте перемешать печень.

4. Как только вся печень станет коричневого цвета, добавьте к ней нарезанный лук. Перемешайте для объединения.

5. Подождите минуты 3 и влейте воду. Она не должна покрывать всю печень.

6. Затем всыпьте муку и сразу же интенсивно перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Именно благодаря муке подлива будет густой.

7. Как только перемешаете печень после добавления муки, вводите сметану и вновь перемешивайте. В самом конце блюдо солим и добавляем перец. Чем позже мы введем соль, тем мягче будет готовый продукт.

8. Куриная печень с подливой готова. Чтобы воспоминания из детства были ярче, подайте на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью

Основной секрет приготовления печени – это минимальное время термической обработки. Чем меньше готовим, тем вкуснее блюдо получаем. Правильно обжаренная печень будет вкусной и нежной, грибы придадут ей изумительный вкус, а совместно с луком и морковью обеспечат сочность.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень– 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Печень промываем, обсушиваем. Затем нарезаем на 2-3 куска, не забывая удалять жировые прослойки.

2. Грибы очищаем (при необходимости снимаем шкурку со шляпок), промываем и режем на небольшие куски.

3. Очищаем лук, промываем. Каждую луковицу нарезаем на 4 части, затем нарезаем как на кольца.

4. Морковь обмываем, чистим с помощью овощечистки. Нарезаем на кусочки или трем на терку.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, отправляем на нее морковь и лук. Помешивая, пассируем до мягкости. Затем вводим шампиньоны, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут. Под накрытой крышкой овощи и шампиньоны отдадут больше сока необходимого для соуса.

6. Посыпаем грибы с овощами мукой. Перемешиваем и обжариваем вместе буквально минуту.

7. Отправляем в сковороду подготовленную куриную печень, сметану, горчицу французскую, солим и посыпаем черным молотым перцем. Смешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 5. Так как печень нарезана на небольшие куски, то этого времени хватит, чтобы она успела приготовиться.

8. Нежнейшая печень в сметане с шампиньонами, морковью и луком готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

от редакции

Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и мягкими. Блюдо получается вкусным и достаточно бюджетным.

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Куриная печень – 200 г
  • Куриные сердечки – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода (кипяток) – 100 мл

Указания

  1. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
  3. Куриные сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Срежьте с сердечек сосуды и лишний жир. Разрежьте каждое сердечко вдоль пополам.
  4. Поместите сердечки в сковороду с луком.
  5. Обжарьте сердечки и лук на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  6. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте печень крупными кусками.
  7. Поместите печень в сковороду с сердечками и луком.
  8. Готовить субпродукт, помешивая, еще 5 минут.
  9. Приправьте сковороду солью и перцем.
  10. Влить кипяток (100 мл), добавить сметану и лавровый лист.
  11. Доведите соус до кипения на сильном огне и равномерно распределите сметану.
  12. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите сердце и печень еще 10–15 минут, пока они не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…

Овощное рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт овощного рагу из куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

Кислое сердце

Идеальный рецепт кислого сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислые сердечки

Идеальный рецепт кислых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Печень, кислая

Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислая печень

Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки – 500 г Картофель – 650 г Са. ..

Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами

Яркая и оригинальная похлёбка из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…

Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами

Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Порции:. ..

Комментарии к «Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане»

с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Куриная печень полезное лакомство . Содержит витамины, фолиевую кислоту, ретинол, железо и селен. Он также улучшает работу сосудов и сердца. Кроме того, этот продукт считается низкокалорийным .

Помимо всего этого, куриная печень имеет пикантный вкус и если ее правильно приготовить, то она получается достаточно сочной.

Из этого продукта готовят множество блюд .

Это закуски, салаты, супы и сочные вторые блюда.

Куриная печень хорошо сочетается с кашами и орехами. И, самое главное, неповторимый вкус этому лакомству придает сметана.

В сочетании с этим ингредиентом печень становится еще нежнее.

Куриная печень в сметане — общие принципы приготовления

Свежая печень должна иметь сладковатый запах.

Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой.

Замороженная печень размораживается при комнатной температуре.

Если в печени имеется соединительная ткань, то ее следует удалить.

Куриную печень перед приготовлением необходимо промыть и обсушить.

Время термической обработки печени не должно превышать четверти часа.

Если печень пережарить, то она получится сухой.

Куриная печень в сметане с луком

Состав:

• 470 г куриной печени;

• две средние луковицы;

• 270 мл сметаны жирностью 20%;

• соль;

• две моркови;

• один свежий мускатный орех;

• три столовые ложки сливочного масла;

• ложка меда.

Приготовление:

1. Положите куриную печень на разделочную доску и удалите из нее жилки. Затем промойте его под проточной водой и положите на бумажное полотенце.

2. Если печень крупная, разрезать ее на несколько частей.

3. Лук очистить и нарезать острым ножом полукольцами.

4. У моркови очистить от кожуры, помыть и натереть на средней терке в стружку. 5. В сковороду с маслом опускаем лук и обжариваем его до прозрачности.

6. Далее на сковороду опустить морковь и обжарить все вместе, посолив, до золотистого цвета.

7. Промойте и высушите мускатный орех. Затем возьмите мелкую терку и натрите орехи вместе с кожурой в миске.

8. Туда же добавить сметану, мед и соль. Смешайте все.

9. На противень выложить ровным слоем морковь и лук. Выложите овощи в один слой печени.

10. Смажьте печень сметанной заправкой.

11. Готовить 35 минут при 180 градусах.

12. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать.

13. Подавать печень в сметане с луком вместе с картофельным пюре.

Печень курина в сметане по-строгановски

Состав:

• 520 г куриной печени;

• масло подсолнечное;

• соль;

• три луковицы;

• 210 г сметаны;

• перец молотый.

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать кубиками, периодически смачивая нож водой.

2. Очистить и промыть печень. Разделите каждую часть пополам.

3. Обжарить лук до готовности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем к нему куриную печень и обжариваем все вместе до изменения цвета.

4. Как только печень станет коричневатой, добавить перец, сметану и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

5. Подавайте это блюдо сразу после приготовления.

6. В качестве гарнира к печени, приготовленной таким образом, подойдет отварной рис с укропом.

Куриная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• 530 г куриной печени;

• соль;

• 180 мл сливок 15% жирности;

• масло растительное;

• перец;

• 1,5 стакана воды;

• перец молотый лимонный;

• две дужки.

Приготовление:

1. Промыть печень и очистить желчный пузырь.

2. Очистить и вымыть лук. Нарежьте его соломкой, предварительно разложив на разделочной доске. 3. В чашу мультиварки наливаем масло. Туда же отправить лук и печень. Ставим режим «Выпечка» и готовим 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

4. По истечении времени добавить в миску воду и сметану. Перемешайте ингредиенты и закройте кухонный прибор. Установите режим «Тушение» и готовьте час.

5. За 7 минут до готовности добавьте черный перец, соль и лимонный перец.

6. После приготовления оставьте крышку закрытой на 6 минут.

7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметане с овощами

Состав:

• 470 г куриной печени;

• 180 г лука;

• один кабачок;

• 160 г паприки;

• соль;

• ложка муки;

• пять столовых ложек растительного масла;

• 140 г моркови;

• зелень;

• 4 столовые ложки сметаны;

• специи;

• 220 мл воды.

Приготовление:

1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

2. Нарежьте морковь и добавьте к луку.

3. Накройте сковороду крышкой и оставьте лук и морковь тушиться на 5 минут.

4. Возьмите другую сковороду и обжарьте промытую печень в масле с двух сторон по 30 секунд.

5. Цукини и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи на куриную печень и посолить.

6. Сверху положите жареный лук и морковь.

7. Поставьте сковороду на сильный огонь и через минуту уменьшите огонь до минимума. Все вместе варить 20 минут, периодически помешивая.

8. В миске смешать воду, специи, сметану и муку. Выливаем смесь в сковороду к печени и овощам.

9. Все перемешать и готовить еще две минуты.

10. Печень с овощами разложить по тарелкам и украсить зеленью. Гарнир к этому блюду необязателен.

Жареная куриная печень в сметане

Ингредиенты:

• 430 г куриной печени;

• пять луковиц;

• соль;

• ложка муки;

• четверть стакана растительного масла;

• одно яйцо;

• 360 г сметаны. Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Печень откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дайте стечь всей воде и положите печень в миску. Добавьте к нему яйцо и муку. Смешайте все.

3. Переложить лук со сковороды на тарелку и обжарить печень с двух сторон по одной минуте на оставшемся масле.

4. Соленую печень выложить на сковороду ровным слоем. Выложить на нее обжаренный лук.

5. Залить все сметаной и еще раз посолить.

6. Накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 23-25 ​​минут.

7. Готовые макароны выложите в тарелки, а сверху на них печень в сметане.

Куриная печень со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

• 110 г куриной печени;

• 40 мл молока;

• соль;

• три ложки сметаны;

• перец;

• один яичный белок.

Приготовление:

1. У печени удалить излишки и промыть. Затем выложить на тарелку и залить молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печень.

2. Далее добавить перец, сметану и соль.

3. Отделить желток от белка. Белок взбить до густой пены с помощью блендера. Полученную пену добавляем к печени и перемешиваем.

4. Равномерно разлить массу по горшочкам.

5. Готовить в духовке при 160 градусах полчаса.

6. Печень подавать в горшочках с гречкой или перловкой.

Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты:

• 540 г свежей куриной печени;

• перец;

• 140 г лука;

• 270 г плавленого сыра;

• соль;

• две ложки сметаны;

• растительное масло;

• 90 мл очищенной воды.

Подготовка:

1. Очистите луковицу и немедленно промойте. Выложите овощ на разделочную доску и нарежьте его кубиками диаметром один сантиметр.

2. Печень промыть под теплой проточной водой, выложить на доску и удалить с нее жилки, пленку и соединительную ткань. 3. Нагрейте воду в кастрюле, пока она не станет горячей.

4. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло немного нагреется, опускаем в него лук. Лук обжарить до прозрачности, периодически помешивая его лопаткой.

5. Далее добавить куриную печень и жарить, переворачивая, 5 мин. По истечении времени в сковороду положить сметану, добавить соль, плавленый сыр и перец. Если сыр прямоугольной формы, то изначально его следует протереть через терку.

6. Все перемешать и оставить тушиться на 6 минут.

7. Затем влить в кастрюлю горячую воду и варить еще 10 минут.

8. Готовое блюдо оставить на 5 минут под крышкой.

9. В качестве гарнира к печени можно добавить картофель фри.

Куриная печень с грибами в сметане

Ингредиенты:

• 460 г сметаны;

• килограмм куриной печени;

• 260 г грибов;

• соль;

• три луковицы;

• две столовые ложки муки;

• два ст. ложки панировочных сухарей;

• 4 ложки оливкового масла.

Подготовка:

1. Луковицу предварительно очистить и нарезать кольцами. Обжарьте его в раскаленном масле до румяного цвета.

2. Печень промыть и нарезать кусочками. В целлофановый пакет всыпать муку и отправить туда печень. Плотно завяжите пакет, возьмите его за края и встряхните. Каждый кусочек должен быть покрыт мукой.

3. Обжарьте эти кусочки в раскаленном масле в течение 7 минут. Приправить их специями и солью. Внутри они будут еще сырыми, а снаружи покроются корочкой.

4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите первый слой печени. Следующим слоем кладем обжаренный лук.

5. Грибы промыть и нарезать соломкой. Слегка обжарьте их со сметаной и солью.

6. На луковый слой выложить сметану с грибами. Покрыть панировочными сухарями.

7. Отправить емкость в духовку на 20 минут. Установите температуру 220 градусов.

8. Дать испеченной запеканке настояться. Подавайте печень с грибами в сметане как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить свежие овощи.

Куриная печень в сметане с красным вином

Ингредиенты:

• 660 г куриной печени;

• 240 г сухого красного вина;

• соль;

• 180 г бекона;

• полстакана молока;

• специи;

• стакан сметаны;

• сливочное масло.

Приготовление:

1. Очищенную и промытую печень подержать в молоке. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте до появления корочки.

2. Затем печень залить красным вином и тушить 15 минут.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.

4. Переложить шпик и лук в сковороду с печенью. Сверху положить сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.

5. Подготовленной печени дать настояться.

6. Блюдо подавать с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.