Курицы китайские шелковые: Китайские шелковые куры: продуктивность и украшение фермы — Новини АПК

Китайские шелковые куры: продуктивность и украшение фермы — Новини АПК

Китайские шелковые куры — это удивительная порода о которой знали еще Аристотель и Марко Поло. Исключительной особенностью этих кур является их оперение, которое напоминает шерсть животных. Так же, интересно то, что мясо чистопородных курей почти черное. Эти птицы интересны еще тем, что их можно разводить и в качестве домашних любимцев, они достаточно контактны. Подробности породы и особенности разведения читайте на SEEDs.

История происхождения

Родиной этих пернатых считается довольно большая территория, которая включает в себя южный Китай и западную Индию. По некоторым данным предки шелковых кур жили и в Японии. Эта порода совсем не новая, как нам может показаться на первый взгляд. Скорее наоборот – она имеет многовековую историю. Первые упоминания о необычных пушистых курах встречаются в летописях китайской династии, датированных четвертым веком до нашей эры. Аристотель пишет о них, как о “курах с кошачьей шерстью”. Упоминает об этой необычной породе и Марко Поло.

На протяжении всей истории с этой породой было связано много мифов. Так, например, в Европе голландские мореплаватели, чтобы подороже продать этих птиц, представляли их покупателям как гибрид, полученный в результате скрещивания кролика с курицей! И невежественный народ того времени, глядя на диковинную внешность заморских кур, верил подобным небылицам. Не меньше слухов были связаны и с мясом шелковых кур. В разное время оно объявлялось то ядовитым, то обладающим особым целительным действием.

Породные характеристики

Шелковые куры и вправду имеют необычное оперение, очень напоминающее шерсть млекопитающих. Но на самом деле шерсти у шелковых кур нет, а своей необычной внешностью они обязаны особому строению пера. Дело в том, что центральный стержень каждого пера у них мягкий, а между ворсинками пера нет соединяющих их микроскопических крючков, которые обеспечивают сцепку и сохранение формы пера.

Таким образом, каждое перышко представляет собой пучок отдельных ворсинок, в результате чего создается эффект кошачьей шерсти, так восхитивший когда-то Аристотеля.

Настоящие перья у шелковых кур тоже могут встречаться. Обычно близки к стандартному строению маховые перья на крыльях, и реже – рулевые на хвосте. Особое строение пера у шелковых кур не позволяет им летать, что, несомненно, является хозяйственным плюсом и существенно упрощает их содержание.

Голова у пуховых кур небольшая, перья хохолка у петухов более жесткие, чем у куриц и направлены назад. У куриц «прическа» более пышная, мягкая и подвижная. Гребень небольшой, шишковидной формы, сильно смещен к основанию клюва. Цвет глаз черный, с коричневым оттенком, реже – коричневый.

Кроме экзотического оперения пуховые куры имеют еще несколько отличительных особенностей. Цвет гребня, клюва, ног, кожи, костей (а вернее, надкостницы), оболочек головного мозга у них чёрно-синий! Мясо тоже почти черное! Такой цвет создается из-за большого содержания в тканях кур меланина. Кроме того, пальцев на их лапах не четыре, как у большинства птиц, а пять! Эти признаки присущи всем пуховым курам и стойко передаются потомству. Если же цвет кожи у курицы (петуха) не черный, то это указывает на то, что птица не чистопородная.

Что касается величины, то курочка весит в среднем около килограмма, петух – до полутора килограммов. Кроме шелковых кур стандартных размеров существуют еще и их карликовые породы. Таким образом, выращивать эту разновидность как мясную породу нет особого смысла, хотя мясо шелковых кур издавна высоко ценится у них на родине и является важным ингредиентом различных целебных и диетических блюд китайской кухни. Считается, что оно способствует оздоровлению женской половой системы и почек.

Современные ученые Бонна заинтересовались этим вопросом и подробно исследовали состав черного мяса. Они обнаружили в нем много разных аминокислот, повышенное содержание кальция, фосфора, никотиновой кислоты, наличие соединений, очищающих кровь, а также веществ, активизирующих работу почек и печени человека.

Представители породы

Классические пуховые китайские куры делятся на бородатых и безбородых. У нас распространены преимущественно бородатые. Форма тела представителей этой породы округлая, с очень короткой поясничной и хвостовой частью. Шея короткая. Грудь округлая и полная, широкая. Крылья мягкой заокругленной формы, к телу прилегают неплотно, что еще больше придает округлости и пушистости их телу. Лапы с внешней стороны покрыты густым мягким пухом.

Что касается расцветок оперения, то их насчитывается около 18 официально признанных. Среди наиболее часто встречающихся: белая, куропатчатая, черная, голубая, желтая, красная, полосатая, крапчатая в разных вариантах, серебристая и другие окраски. Также недавно появились голошейные пуховые куры.

Продуктивность

Если говорить о яичной продуктивности, то за год шелковые куры несут от 70-ти до 120-ти яиц. Скорлупа яйца у них светлокоричневого цвета, иногда почти белая. Яйца некрупные, в среднем их вес колеблется от 35 до 45 г. У молодых курочек размер яиц мельче, чем у взрослых кур.

Курочки этой породы очень хорошие наседки и заботливые мамы. И если вы хотите получить от них больше яиц, то снесенные яйца нужно обязательно собирать каждый день. Если этого не делать, то оставленные 15 – 20 яиц приведут к тому, что курица примется их насиживать, а нестись совсем перестанет. Для получения потомства шелковых кур рекомендуется класть под наседку столько яиц, сколько она может полностью накрыть своим телом, и никак не больше. Это количество зависит от размера наседки, но обычно в среднем составляет около 12 – 14 штук. Выводимость цыплят у шелковых кур составляет примерно 80%.

И курицы, и петухи шелковой породы имеют спокойный нрав, драк не затевают ни между собой, ни с другой птицей. Прекрасно уживаются со всеми остальными обитателями курятника. Но если вы хотите их разводить, то лучше содержать отдельно от другой птицы, и особенно от других пород кур.

В нашем климате они чувствуют себя довольно комфортно, но чтобы они неслись зимой, необходимо обеспечивать им требуемую продолжительность светового дня и содержать в теплом курятнике.

В связи с особенным строением перьев пуховая порода очень требовательна к чистоте в курятнике.

Некоторые хозяева получают от шелковой породы пух. Для этого они их стригут. Стричь нужно только перед сезонной линькой (не новый пух!) и в теплое время года, чтобы избежать переохлаждения пернатых. За одну стрижку с одной курицы можно получить около 70 г нежного пуха. После стрижки перья отрастают, и куры приобретают свой обычный вид примерно за полтора месяца.

Шелковых кур можно содержать и как продуктивных птиц, но больше они выращиваются в качестве декоративных, как украшение фермы. Кстати, эти пернатые очень легко приручаются, любят контактировать со своими хозяевами и вполне могут жить как домашние любимцы.

Разведение шелковых кур, получение инкубационных яиц, режим инкубации (если хотите инкубировать искусственно), содержание и кормление молодняка, ветеринарное обслуживание ничем не отличается от правил выращивания обычных кур. Хотя, по наблюдениям, едят они меньше, чем обычные куры.

SEEDs по материалам AgroStory

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в TelegramFacebookInstagram
Youtube та Підписуйтесь!

Китайские шелковые куры: содержание и разведение породы

  • Вы здесь:  
  • Своя ферма
  • Куры

Среди огромного разнообразия представителей куриной семьи есть весьма экзотические особы. Это китайские шелковые куры. С ними и их происхождением связано очень много различных легенд и фактов. Да и сам внешний вид далек от обыденности.

Содержание:

  • Происхождение
  • Описание породы
  • Характеристика шелковых кур
  • Содержание и уход
  • Разведение

Происхождение

Это очень древняя порода, первые представители которой были выведены в Китае. Известный путешественник Марко Поло уже в 13-м веке в своих записках о Китае достаточно подробно описал этих удивительных пернатых.

Изначально в Китае этих птиц разводили как декоративных, а также для использования в медицинских целях. В Россию куры породы китайская шелковая проникли в конце 18-го века через Сибирь и Астрахань, благодаря связям с Персией. А в конце 19-го века птица этого стандарта была официально признана в Америке.

После появления первых представителей китайских шелковистых кур в Европе, о них начали слагать легенды и мифы, большинство из которых не имеют под собой никакого основания.

Описание породы

Даже если вы ни разу не видели шелковую китайскую курицу вживую или на фото, то никогда не спутаете ее ни с какой другой породой. Есть такие уникальные особенности, которые делают этих курочек совершенно особенными существами.

  • В Китае эти птицы называются «куры с вороньими костями». Они обладают черными костями, коричневато-черной кожей, серовато-черной мышечной массой. Это обусловлено проникновением природного пигмента эумеланина в костно-мышечные ткани.
  • Куры этой породы имеют пять четко разделенных пальцев на ногах.
  • Оперение этих птиц мягкое и шелковистое, больше напоминает шерстяной или волосяной покров пушных зверей. Эта особенность связана с тем, что перьевой стержень очень непрочен.

После появления первых курочек этой породы в Европе, очень долго бытовало мнение, что они являются результатом скрещивания кур и кроликов. Конечно же, этот миф красив, но не имеет под собой ни малейшего основания.

Чаще всего современные птицеводы разводят породу китайских шелковых кур с декоративной целью, т. к. она имеет совершенно удивительный вид.

Эти птицы имеют крепкое, плотное тело, которое обильно покрыто тонким пером и пухом. Оперение также переходит на ноги и плюсны. У петухов изящная маленькая голова с коротким голубоватым клювом и розовым бородавчатым гребешком. Хохолок на голове откинут назад. Глаза черно-коричневого цвета, достаточно глубоко посажены, а мочки ушей голубоватые, плавно закругленные. Сережки красно-синие, у некоторых подвидов — недоразвитые. Шея у них короткая и коренастая, что придает птице горделивый вид. Короткая и широкая спина очень круто поднимается вверх. Хвост короткий, пушистый, практически не заметен под длинным оперением на спине. Общее впечатление, которое создает эта птица – скругленный пушистый куб.

Курочки этой породы обладают более мелкой конституцией, по сравнению с петушками, но выглядят такими же пушистыми и горделивыми, как и они. У кур тело немного наклонено вперед, а голова пропорционально меньшая, чем у петухов.

К недопустимым породным признакам относятся грубые перья, редкое оперение, недоразвитый или отсутствующий пятый палец, длинный хвост, другой цвет кожи, гребешка или мочек.

Существует несколько подвидов декоративных китайских кур, в зависимости от окраски оперения: белые, черные, голубые, дикие, красные, желтые и другие. Название подвида указывает на основной цвет, который должен присутствовать в окрасе курочки. Выбраковываются из чистой породы птицы, которые имеют другие цвета, оттенки или пятнистость в окраске. Однако птицеводам любителям необходимо помнить, что главный породный признак у этих курочек – не цвет оперения, а его шелковистость.

Характеристика шелковых кур

Представители шелковых кур достаточно мелкие. Петушки достигают 1,5 кг живого веса, а курочки – 0,8-1,1 кг. Китайская шелковая курица способна снести примерно 100 яиц в год, каждое из которых в среднем будет весить 35 г.

У курочек этой породы очень сильно развит инстинкт насиживания. Они очень внимательные мамочки, и отлично справляются с этой ролью не только по отношению к родным птенцам, но и подкидышам. Издавна этих наседок использовали для выхаживания птенцов перепелов и фазанов.

Представители этой породы очень привязчивы и дружелюбны. Пожалуй, сложно найти другую птицу, которую бы хотелось так же приласкать и погладить, как шелковую курочку. Но удивительнее всего то, что этим пернатым нравится такое обращение, и они охотно идут на руки к хозяину.

Мясо шелковых китайских кур высоко ценится за свои вкусовые качества, а так же за необычайно огромное содержание в нем полезных и редких аминокислот и витаминов. В Китае и странах Юго-Восточной Азии этот продукт считается деликатесным. А фармакология этих государств занимается разработкой лекарственных препаратов из мяса кур этой породы.

Нашли также применение и для необычайного пуха этих курочек. Их стригут. С двух стрижек получают примерно 150 гр пуха, который используют с теми же целями, что и пух животных. Такие стрижки можно проводить раз в месяц.

Достоинства:

  • красивый декоративный вид;
  • устойчивость к морозам, неприхотливость содержания;
  • мясо и яйца очень полезны.

Недостатки:

  • невысокая продуктивность;
  • дороговизна приобретения (инкубационное яйцо стоит 4-7 у. е., а взрослая птица – около 50 у. е.)

Содержание и уход

Содержание в домашних условиях китайских шелковых кур не представляет особого труда. Их кормят теми же кормосмесями, что и обычных, и содержат в таких же помещениях. Эти курочки совсем не умеют летать, поэтому им не нужен насест. Гигиенические и санитарные требования к содержанию этой птицы ничем не отличаются от стандартных для всех кур. Однако если вы хотите получать яйца шелковых курочек и зимой – обеспечьте им тепло и необходимый световой день. Если же такой задачи перед своими питомцами вы не ставите, то китайские курочки очень хорошо переносят зиму и в неотапливаемом помещении.

Представители этой породы хорошо себя чувствуют при отсутствии выгулов. Но если вы собираетесь выпускать их на прогулки, позаботьтесь о защите ваших птичек от хищников. Выгульный дворик должен быть хорошо огорожен, желательно и сверху установить защиту из сетки-рабицы.

Разведение

Если вы решили, что на вашей птицеферме должны проживать китайские шелковые куры, то разведение представителей этой породы не составит труда, так как осуществляется обычными способами. Можно купить яйцо и вывести с помощью инкубатора или наседки цыплят, или закупить сразу взрослых особей. Достоинства и недостатки того и другого способов очевидны, поэтому каждый птицевод определяет для себя оптимальный вариант приобретения птицы.

Разведение именно китайской шелковой курицы с помощью инкубатора имеет ряд особенностей, к которым следует подготовиться заранее. Цыплята этой породы наполовину меньше, чем обычные, что делает их особенно уязвимыми к перепадам температуры в первые дни жизни. Сначала птенцы должны находиться при 30° С. Через неделю можно начинать снижать температуру не более чем на 3° в неделю. В месячном возрасте цыплята уже комфортно себя чувствуют при 18°.

Кормление маленьких птенцов также необходимо проводить по режиму. До месяца их кормят через два часа, а затем промежутки между кормлениями увеличивают до трех часов.

Весь этот процесс протекает с меньшими усилиями при наличии шелковой курочки наседки. Они хорошо заботятся о цыплятах, которые получают достаточное количество тепла под курицей.

Шелковистые куры приобретают все большую популярность среди современных птицеводов. Несомненно и то, что скоро они получат путевку для промышленного разведения, т. к. ценность продукции этой породы намного перевешивает усилия и затраты на содержание этих пернатых.

Что еще почитать


Характеристики кур бройлеров, кормление, содержание и разведение


Куры породы Орпингтон: содержание, разведение


Содержание и разведение кур Кучинской породы, продуктивность


Содержание и разведение кур породы Джерсийский гигант, продуктивность

Последние комментарии

Как обвалять курицу для обжаривания: китайская кулинария 101

Обваливание — важная китайская кулинарная техника. Мясо или морепродукты маринуют и предварительно готовят в масле (или иногда варят в кипящей воде). Затем повар добавляет его к жаркому с другими ингредиентами. В этом посте мы научим вас, как сделать курицу бархатной, чтобы получить самые нежные и ароматные результаты для вашего любимого картофеля фри.

Хотите вместо этого приготовить говядину, свинину или креветки? Ознакомьтесь с нашими подробными сообщениями на:

  • Как сделать говядину бархатной
  • Как сделать свинину бархатной
  • Как подготовить креветки для жарки

Почему курица бархатная?

Бархатирование является важным этапом подготовки куриной грудки (или даже темного мяса) к обжариванию.

Вы когда-нибудь пробовали жарить курицу только для того, чтобы в готовом блюде она выглядела (и имела вкус) сухой? Вы когда-нибудь задумывались, как в китайских ресторанах курица получается такой нежной и сочной?

Секрет бархата! Он придает курице шелковистую текстуру, сохраняя влагу и аромат маринада. Он также защищает курицу от горячего вока, позволяя получить сочную курицу.

Как нарезать курицу для жарки

Иногда вам сложно нарезать курицу тонкими ломтиками для жарки? Попытка равномерно нарезать курицу, когда она мягкая и скользкая, может быть затруднена даже с помощью острого ножа!

Я узнал ответ, когда впервые работал на кухне китайского ресторана помощником по приготовлению пищи. Я чистил и нарезал овощи, чистил креветки, делал яичные рулетики и да, нарезал много куриных грудок!

Перед тем, как нарезать их, я положил их в морозильную камеру, пока они не замерзли частично — твердые, но не твердые.

После того, как они станут твердыми, их очень легко нарезать на одинаковые идеальные ломтики. Как вам такая хитрость шеф-повара?

Маринад

Все рестораны (и большинство домашних поваров) обваливают курицу перед приготовлением жаркого, жареного риса и т. д., но не все используют один и тот же метод.

Пищевая сода?

Некоторые рестораны используют пищевую соду как часть своего маринада (это можно определить по хрустящей или хрустящей текстуре курицы). В большинстве случаев курица хорошего качества уже нежная, поэтому мы не рекомендуем добавлять пищевую соду.

В редких случаях вы можете получить жесткую куриную грудку — состояние, называемое «деревянная грудка», вызванное затвердеванием мышечных волокон. Никто на самом деле не знает, что вызывает это, но если у вас когда-либо была волокнистая или жесткая куриная грудка, вы, возможно, сталкивались с этим. Тем не менее, если ваша курица немного более волокнистая, чем обычно, позаботьтесь о том, чтобы разрезать ее поперек волокон, как при нарезке говядины.

Яичный белок?

Мы видели, что другие источники в Интернете предлагают добавлять яичный белок в бархатистые маринады. Это не нужно. Ваша отдача от этих инвестиций просто не стоит проблем. По моему опыту, большинство китайских поваров этого не делают.

Итак, что мы рекомендуем?

Чтобы замариновать курицу для жарки, мы используем простую смесь воды, масла, кукурузного крахмала и ароматизатора, такого как соевый соус или устричный соус. Другие ингредиенты, такие как шаосинское вино или кунжутное масло, также могут быть добавлены слоями.

Так что же такое масло-бархат?

 

Бархатирование маслом – обычная практика, которую китайские рестораны используют в качестве первого этапа приготовления. Эквивалентная китайская фраза zǒu yóu (走油) на китайском языке или jau yau на кантонском диалекте означает «прохождение через масло». По сути, это относится к жарке во фритюре.

Мы рекомендуем обжаривать курицу в горячем воке, а не во фритюре. Мало того, что это проще, обжаривание действительно подчеркивает вкус курицы и создает очень легкую корочку. Эта корочка в конечном итоге тает, когда курицу добавляют обратно в соус, создавая дополнительный аромат. Результат — шелковистое ощущение во рту и вкусовая бомба в каждом кусочке!

Могу ли я вместо этого бланшировать курицу?

Для тех из вас, кто хочет уменьшить количество жиров в своем рационе или просто хочет насладиться нежным вкусом кантонской кухни, вы можете бланшировать курицу в кипящей воде.

При бланшировании курицы вы можете добавить в маринад щепотку соли или больше соевого или устричного соуса, так как часть приправы будет смыта во время приготовления.

Как обвалять курицу: инструкции 

Сначала нарежьте курицу на кусочки размером от 1 ½ до 2 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Не забудьте нарезать поперек волокон, особенно если используете куриную грудку. Куриная грудка на этом фото была частично заморожена для удобства нарезки.

Добавьте воду и соевый соус (или устричный соус) к курице в миске среднего размера и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.

Мы рекомендуем добавлять 2-3 столовые ложки воды на 12-16 унций курицы, но если курица уже влажная, потому что вы ее промыли водой или, возможно, она была заморожена в жидкости, вы можете уменьшить количество добавляемой воды.

После того, как вода втирается в курицу, она должна впитаться в течение 10 минут без видимой стоячей жидкости.

Небольшое количество воды увлажняет курицу. Добавление воды также помогает соевому соусу или устричному соусу еще больше смягчить, проникнуть в курицу и придать ей дополнительный вкус.

Отложить на 5-10 минут. За это время большая часть жидкости впитается в курицу.

Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло и снова перемешайте, пока все не смешается и курица не будет покрыта однородным слоем. Для достижения наилучших результатов оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.

Чтобы поджарить вок, поставьте его на сильный огонь. Когда он начнет слегка дымиться, добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы покрыть поверхность вока. Добавьте курицу в один слой и дайте обжариться в течение 20 секунд.

Жарить, помешивая, пока курица не станет непрозрачной, и вынуть из вока.

Если вы предпочитаете бланшировать курицу, положите курицу в вок с кипящей водой. Когда он станет непрозрачным, готовьте еще 10 секунд (курица будет готова на 80%). Затем выньте из вока.

Помните, что в обоих случаях вы будете снова готовить курицу во время обжаривания, поэтому избегайте пережаривания во время предварительного приготовления!

Используйте эту технику бархатизации в следующих рецептах курицы:

  • Цыпленок с соусом из черной фасоли
  • Цыпленок Кунг Пао
  • Цыпленок и брокколи с коричневым соусом : Обжарка с грибами и курицей
  • Цыпленок Бурбон
  • Пряный цыпленок во фритюре (Цыпленок Жар-птица)

4.93 от 76 голосов

Как обвалять цыпленка для жарки

Бархатирование — важная китайская кулинарная техника. Узнайте, как обжарить курицу, чтобы получить нежные и сочные кусочки курицы, как в ресторане!

by: Bill

Блюдо:Курица

Кухня:Китайская

Количество порций: 4

  • ▢ 12-16 унций куриной грудки без костей и кожи (или бедер, 340-450 г)
  • ▢ 2–3 ст. Кусочки от ½ до 2 дюймов, толщиной около ¼ дюйма. Не забудьте нарезать поперек волокон, особенно если используете куриную грудку.

  • Добавьте воду и соевый соус (или устричный соус) к курице в средней миске и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Отложите на 5-10 минут. За это время большая часть жидкости впитается в курицу.

  • Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло и снова перемешайте, пока все не смешается и курица не будет равномерно покрыта. Для достижения наилучших результатов оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.

  • Для обжаривания поставьте вок на сильный огонь. Когда он начнет слегка дымиться, добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы покрыть поверхность вока. Добавьте курицу в один слой и дайте обжариться в течение 20 секунд. Жарить, помешивая, пока курица не станет непрозрачной, и вынуть из вока.

  • Для бланширования положите курицу в вок с кипящей водой. Когда он станет непрозрачным, готовьте еще 10 секунд (курица будет готова на 80%). Затем выньте из вока.

  • Помните, что в обоих случаях вы будете снова готовить курицу во время обжаривания, поэтому избегайте ее пережаривания в процессе предварительного приготовления!

Примечание: Мы предоставили размеры для обваливания 12 унций (340 г) курицы, что типично для одного жареного блюда. Отрегулируйте количество пропорционально, если вы делаете больше или меньше.

Калорийность: 111 ккал (6 %) Углеводы: 1 г Белки: 18 г (36 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 183 мг (8 %) Калий: 315 мг (9%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 26 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 4 мг Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

Шелковистые цыплята в китайской медицине

Время чтения: 4 минуты

Шелковистые цыплята почитаются в традиционной китайской медицине более 1000 лет. В культуре супы и тушеные блюда, приготовленные из шелка, использовались для восстановления здоровья у ослабленных людей и для лечения болезней, связанных с уравновешиванием пяти элементов китайской медицины. Научные исследователи ищут основу для их пищевой ценности.

Шелковистые, с черной кожей, мясом и костями, имеют особую ценность. Они хороши для того, что вас беспокоит.

Современная и традиционная  

«В качестве народного бодрящего средства и источника традиционной китайской медицины она [курица] используется для укрепления иммунитета организма и защиты от истощения и слабости», — добавил соавтор исследования в Key Лаборатория пищевых наук Министерства образования Наньчанского университета в Наньчане Ин-ган Тянь в интервью в 2006 году. По словам Тиана, здесь также лечат диабет, анемию, менструальные спазмы и послеродовые расстройства.

Ученые-исследователи 21   века выдвинули гипотезу о том, что встречающийся в природе пептид карнозин может придавать куриному супу лечебную ценность. Карнозин является антигликатором, предотвращающим химический процесс гликирования и образование конечных продуктов гликирования, которые сравнимы с ржавчиной в автомобиле. Эти AGE могут играть роль в старении, поэтому люди принимают таблетки карнозина, чтобы получить эти эффекты.

Карнозин является антигликатором и доступен в качестве пищевой добавки. Люди принимают его, чтобы замедлить старение и прогрессирующие заболевания, такие как диабет. Когда китайские исследователи сравнили мясо Белых Плимутских Скал и Черных Шелковистых, они обнаружили, что в мясе Силки было в два раза больше карнозина, чем в мясе Скал.

Карнозин доступен в качестве пищевой добавки. Люди принимают его, чтобы замедлить старение и прогрессирующие заболевания, такие как диабет. Его ценность для этих целей пока не подтверждается серьезными исследованиями.

Когда китайские исследователи сравнили мясо Белых Плимутских Скал и Черных Шелковистых, они обнаружили, что в мясе Силки было в два раза больше карнозина, чем в мясе Скал. Если карнозин может помочь восстановить здоровье, куриный суп Silkie — хороший способ его получить.

Силки Медицина  

Практикующий врач китайской медицины Уильям Сервельс разговаривал со мной из Вирджинии, прежде чем вернуться на Тайвань, чтобы продолжить учебу. Он имеет диплом. Ак. (диплом специалиста по акупунктуре). Он цитирует традиционные источники, относящиеся к 10   веку, в которых говорится об использовании Silkies в качестве диетической терапии.

Куры, как правило, ассоциируются с согревающими аспектами жизненных сил. Шелковистые, с их черной кожей, мясом и костями, также ассоциируются с аспектами воды и охлаждения.

— Они держат огонь под контролем, — сказал он. «Они более сбалансированы, чем обычная курица».

Водная ассоциация сбивает жар воспаления и лихорадки. Его вяжущие свойства притягивают влагу внутрь. Это помогает уменьшить потоотделение.

«Это связано с идеей увеличения количества воды и уменьшения тепла», — сказал он.

Эти свойства делают продукты Silkie полезными при лечении бессонницы, легочной недостаточности и таких заболеваний, как туберкулез.

Продукты Silkie используются для наращивания сил у тех, кто каким-либо образом истощен. Особенно рекомендуется при женских расстройствах, таких как проблемы с менструальным циклом, дискомфорт во время менопаузы и приливы.

«Если у вас недостаточно водного элемента, то огонь становится слишком заметен», — сказал он.

Развитие силы  

Поддерживая мать куриным супом Силки в течение месяца после родов, вы можете укрепить ее силу. Точно так же любой пациент после операции или серьезного заболевания получит пользу от супа Silkie.

«Как народное средство помогает после болезни, когда больной еще вялый и усталый, когда защитные силы организма ослаблены», — сказал он.

Его жена ела куриный бульон, поскольку она оправилась от недавнего приступа бронхита.

Куриные лекарства также можно приготовить в виде концентрата, уваривая эссенцию 30-40 цыплят вместе с травами в гиперконцентрированный куриный бульон. Его также можно смешать с медом или высушить и растолочь в капсулы.

Для китайских целителей и матерей доказательство было в курином бульоне. С моим Черным Шелковым Пуфом, выставленным на недавнем мероприятии по местной истории, два раза молодые китайские американки приходили ко мне со своими маленькими детьми на руках. Когда я рассказал им о силе куриного супа Silkie, один из них сказал мне: «О, теперь я знаю, почему моя мать кормила меня куриным супом, когда я была маленькой девочкой!»

Черная шелковистая курица. Фото Пейдж Клекнер.

Шелковистые в истории  

Шелковистые были уникальной китайской породой, по крайней мере, с 10 го  века. Марко Поло, путешествуя из Италии в 13  веке, писал в своих Путешествиях , Глава LXXX, О Королевстве Фуджу:

И там есть странная вещь, о которой я должен вам рассказать. Вы должны знать, что у них есть куры, у которых нет перьев, а только шерсть, как у кошки. Они все черные; они откладывают яйца точно так же, как наши куры, и их очень хорошо есть.   

Другая очевидная характеристика, которая отличает Silkies от всех других кур, — это их перья, похожие на волосы, хотя они не являются частью пищи. В их перьях отсутствуют зазубрины, которые скрепляют обычные перья. Шелковистые гребешки, с костлявой шишкой на черепе. Череп может быть сводчатым, фактически открытым сверху, что придает гребню двойной вид. У них пять пальцев на ногах, тогда как у большинства кур только четыре. Их мочки ушей бирюзовые.

В шелковых перьях отсутствуют зазубрины, которые скрепляют обычные перья. В 18 -й век в Америке, Silkies, как говорили, произошли от кролика, скрещенного с курицей.

В 18  веке в Америке говорили, что шелкопряды произошли от кролика, скрещенного с курицей.

Куры продолжают занимать важное место в китайской культуре. Петух — десятый знак китайского зодиака с энергией Инь. Они защищают от злых духов. Следующий год Петуха будет 2029.  

Дополнительная информация  

Хотя многие рестораны рекламируют свой суп из черной курицы, ни один шеф-повар не захотел поговорить со мной для этой статьи. Я благодарен Уиллу Куэрвилсу за его работу и готовность поделиться ею. Я продолжаю искать дополнительные источники информации о Silkies и их ценности в традиционной медицине.