Курица в сливочном соусе с креветками: Курица с креветками в сливочном соусе 1
Паста с креветками в сливочном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда с макаронными изделиями
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Нам понадобится:
- 500 мл сливок 10%
- 500г креветок
- 400г куриного филе
- 200г сыра «Янтарь»
- макаронные изделия
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Шаг 2
2
2. Сливки подогреть
Шаг 3
3
3. Добавить сыр Янтарь и хорошо нагреть постоянно помешивая до полного растворения сыра.
Шаг 4
4
4. Креветки разморозить, очистить. И добавить на сковороду к куриному филе. Обжарить минут 5.
Шаг 5
5
5. Добавляем куриное филе и креветки к сливкам, варим 7-10 минут постоянно помешивая.
Шаг 6
6
6. Отварить макароны, заправить готовым соусом. Паста с креветками в сливочном соусе готова, приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями
Теги: куриное филе, сливки, паста, соус, креветки, сыр «янтарь», блюда с макаронными изделиями, блюда из морепродуктов и рыбы, соусы
Похожие рецепты
Паста с ветчиной Салат с креветками Удон домашний с курицей Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе Карбонара с грибами Паста в сливочном соусе с креветками Гнезда с фаршем на сковородке Томатно-имбирная паста Макароны с сыром Макароны с курицей, грибами и сыром Паста с соусом из сыра Бри с томатами Макароны с фаршем в томатном соусе на сковородеДругие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»
Фузили с грибами и сливочным соусом. Паста с чесноком и устричным соусом Паста с томатным соусом Паста с тунцом Паста с курицей в сливочном соусе Тимбаль с курочкой Воскресная паста «Фарфалле» Цуккини карбонара от Джейми Оливера Спагетти «флотское болоньезе» Фаршированные «Пеннони» Фаршированные гигантские «ракушки» Паста МаринараРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями
Креветки с курицей в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКреветки с курицей в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо. Сочетание мяса птицы и креветок создают изысканный вкус. К такому блюду отлично подойдут в качестве гарнира рис, картофельное пюре или паста, свежие овощи, поджаренные помидорки черри и свежая зелень. Можно дополнить вкус блюда, посыпав его перед подачей семенами кунжута. Курица с креветками готовится быстро и несложно, а в результате получается блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ужина в кругу родных и друзей.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное бедро | 3 шт. = 510 г |
Креветки | 500 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Сливочное масло | 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белое вино | 100 г |
Укроп | 0.5 пучок = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
для приготовления этого блюда замените куриные бедра на грудку, она снизит калорийность блюда и легко усваивается организмом. Сливки выбирайте нежирные, можно их разбавить наполовину водой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте куриные беда: промойте, хорошо обсушите и отделите мясо от кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Креветки тщательно очистите и помойте. Лук очистите от шелухи, зелень промойте и высушите.
Шаг 1
Лук мелко порежьте и немного обжарьте в сковороде со сливочным маслом. Кусочки мяса добавьте к луку и тушите до полуготовности.
Шаг 2
Влейте в сковороду к мясу сливки и вино, добавьте специи и соль. Тушите до готовности мяса.
Шаг 3
Когда мясо будет готово, добавьте зелень укропа и подготовленные креветки. Тушите еще 5-7 минут.
произвести впечатление
готовое блюдо подавайте горячим, дополнив его ломтиками свежих овощей.
Сливочные креветки с чесночным соусом и курицей
Этот рецепт со сливочными креветками с чесночным соусом и курицей — это все, что вы можете пожелать в блюде! Куриная грудка с креветками в сливочно-томатно-винном соусе из креветок с креветками (похож на популярный соус Куриные креветки с чесночным соусом ). Рецепт идеального ужина для любого случая, и он полностью готов всего за 30 минут!
Если вам нравится курица в соусе, попробуйте Куриную запеканку со сливками или Куриную марсалу .
сливочные креветки с чесночным соусом и курицей-
Курица – наш любимый и наиболее часто используемый белок. Мне нравится придавать простым рецептам курицы изюминку, чтобы она не была такой безвкусной. Этот рецепт куриных креветок с чесночным соусом является прекрасным примером. Куриная грудка в сочетании с креветками в вкуснейшем каджунском креме. Сливочно-томатный и винный соус придает курице и креветкам особый аромат.
сливочно-томатно-винный соус-
Этот сливочно-томатно-винный соус — моя любимая часть рецепта креветок с креветками. Помидоры готовятся в масле, луке и вине. Затем сливки, бульон, приправы и свежий базилик, чтобы закрепить соус. Это идеальный рецепт винного соуса. Вы будете использовать для многих других рецептов.
как приготовить сливочную курицу и креветки в винном соусе-
Эта комбинация курицы и креветок идеальна и очень быстро готовится. Хотя он не полностью пропечен, как наш куриный фахитас , он полностью готовится на плите, что делает это блюдо на одной сковороде таким простым и быстрым в приготовлении.
- Приготовление курицы- Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и приправьте обе стороны и приправьте обе стороны курицы.
- Приготовить курицу- Обжарить курицу на сковороде до полной готовности, вынуть из сковороды.
- Приготовить креветки- Приправить и обжарить креветки, вынуть из сковороды.
- Приготовить соус- Приготовить томатно-винный соус для креветок с чесночным соусом.
- Комбинировать- Вернуть курицу и креветки обратно в соус и щедро покрыть их.
СОВЕТ: Выделите и удалите хвост креветки. Я не делал изображения только для фотографирования!
что такое креветки с чесночным соусом?
Самый традиционный способ подачи креветок с чесночным соусом — с чесночным маслом и соусом из белого вина — подумайте о красном лобстере или оливковом саду!.
Хотя этот рецепт не совсем рецепт креветок с чесночным соусом, так как в него добавлены густые взбитые сливки, что-то в нем все же делает его похожим на рецепт подражателя. Добавленный кайенский перец придает ему каджунский вкус, и это так хорошо!
с чем можно подавать курицу и креветки?
Поскольку курица и креветки в сливочном соусе, их можно подавать с чем угодно. Вы можете подать блюдо с картофельным пюре (наше любимое), рисом или макаронами с маслом и сбрызнуть все дополнительными сливками.
какое вино можно использовать?
Вы хотите использовать сухое белое вино (имеется в виду несладкое). Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Блан или Шардоне — отличный выбор (я использовал недорогое Шардоне в этом рецепте с отличными результатами).
чем заменить куриное филе?
Куриное филе – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ заменитель грудки. Время приготовления будет немного меньше, в зависимости от размера кусочков.
Это сочетание курицы и креветок, заправленное томатно-винным соусом в стиле каджун, намного лучше любого ресторанного рецепта за небольшую цену.
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ:
- Курица, фаршированная ветчиной и сыром – соус просто ВАУ!
- Жареный цыпленок с овощами – обожаю добавлять овощи.
- Бефстроганов – самый простой рецепт для плотного ужина.
- Easy Chicken Stir Fry – в вкуснейшем соусе!
Рецепт куриных креветок со сливками и креветками
Распечатать
5 от 13 голосов
Это блюдо со сливочными креветками, креветками и курицей — все, что вы можете пожелать! Курица и креветки в сливочно-томатно-винном соусе с креветками. Идеальный ужин для любого случая, который готовится за 30 минут.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин. несоленое сливочное масло
Стандарт США – метрическая система измерения
Разрежьте обе куриные грудки вдоль пополам. Взбейте курицу до однородной толщины.
Приправить обе стороны куриной грудки солью и перцем по вкусу.
В большую сковороду на среднем/сильном огне добавьте масло. Как только она станет горячей, обжарьте курицу до полной готовности и коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и креветок в ту же сковороду. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, один раз переверните. Добавьте к курице.
В той же сковороде обжарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла в течение примерно 3 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте помидоры, измельченный чеснок, вино и готовьте еще 5 минут.
Добавьте бульон, густые взбитые сливки, пополам и приправы. Перемешать и варить 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть.
Верните курицу и креветки обратно в сковороду. Готовьте, пока курица и креветки не разогреются.
Наслаждайтесь любимой стороной.
Калорийность: 398 ккалУглеводы: 5 г Белки: 37 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 269мгНатрий: 922мгКалий: 668мгСахар: 1гВитамин А: 1335МЕВитамин С: 12,3мгКальций: 143мгЖелезо: 2мг Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: сливочные креветки с чесночным соусом
Жареный цыпленок в духовке со сливочным соусом из креветок Фонтина
Перейти к рецепту
Восхитительный ужин, который быстро станет любимым блюдом всей семьи. Успокаивающие, обжаренные в духовке куриные грудки со сливочным сырным соусом с креветками. Курица, морепродукты и много вкусного комфорта в одном блюде.
Не знаю, как вы, но я не могу больше ждать, чтобы начать готовить утешительные блюда. Я немного устаю от лета, больше от жары, чем от всего остального. Несмотря на то, что у нас есть еще месяц, мое нетерпение берет верх надо мной, потому что осень — мое любимое время года. В преддверии более прохладной погоды ко мне приходят все эти вкусные идеи, от которых у меня текут слюни. Я ничего не могу с собой поделать, как только у меня появляется вкусная идея, я должен это сделать.
Но знаете что? Это блюдо очень просто сделать более легким или более сытным с помощью гарниров. Для более легкого ужина вы можете подать его со свежей зеленой фасолью, спаржей, жареными овощами или гарниром. Для более сытного ужина подавайте это блюдо из курицы с картофелем или макаронами. О, и не забудьте немного печенья.
Тсс… хочешь узнать еще один секрет? Это блюдо само по себе является полным нокаутом, но если вы хотите сделать его еще более легким, чем подать вегетарианский гарнир, вы можете приготовить курицу на гриле. Используйте гриль или сотейник, чтобы обжарить курицу, а затем полейте сливочным соусом из креветок. Это хороший вариант, когда у вас мало времени или вы хотите облегчить блюдо. В противном случае я настоятельно рекомендую готовить на жареных куриных грудках. Он полон аромата, добавляет приятную хрустящую корочку, а баланс между соусом и жареной курицей прекрасен.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
Для курицы:
- ▢ 3 куриные грудки
- ▢ Около 1 стакана пахты
- ▢ ¾ стакана панировочных сухарей Панко
- ▢ 307 9 ¾ стакана муки общего назначения ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка
- ▢ Соль
- ▢ Перец черный свежемолотый
Для соуса:
- ▢ 4 ст.л. несоленого сливочного масла
- ▢ 8-10 унций сырых креветок
- ▢ ½ стакана сухого белого вина
- ▢ 1/4 стакана куриного бульона
- ▢ 1 ст. л. 0032
- ▢ 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- ▢ 2 унции сыра Фонтина
- ▢ 1/4 стакана сыра Фонтина для верха.
Традиционный стандарт США — метрическая система измерения
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по ширине, чтобы получились куриные котлеты. Положите курицу в неглубокую широкую миску и добавьте к ней пахту. Смешайте, чтобы полностью покрыть курицу. Поставьте в холодильник и дайте постоять около часа.
Разогрейте духовку до 425. Растопите сливочное масло и распределите его по противню с бортиками.
Смешайте панировочные сухари, муку, чеснок, соль и перец в большом пакете с застежкой-молнией и перемешайте. Обвалять каждый кусок курицы (по одному) в муке и выложить на подготовленный противень.
Выпекайте 12-15 минут и переверните каждый кусок курицы на другую сторону. Выпекать еще 12-15 минут.
(Приготовление соуса из креветок займет около 15 минут, поэтому вы можете начать его после того, как перевернете курицу. )
Пока курица запекается, приготовьте соус.
Вымойте и разрежьте каждую креветку пополам. Отложите.
Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте вино и дайте ему покипеть несколько минут, пока оно не выпарится примерно наполовину.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон.
Выдавите чеснок и добавьте его в сковороду. Взбить с мукой до однородности.
Медленно влейте густые взбитые сливки, медленно взбивая. Добавьте немного соли и перца.
Натрите сыр Фонтина на терке и медленно взбивайте, пока он не расплавится.
Добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Снять тепло.
Подавайте курицу с креветками и соусом. Натереть сверху немного сыра Фонтина, если хотите.
Калорийность: 952 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 55 г | Жир: 64 г | Насыщенные жиры: 38 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 295 мг | Натрий: 693 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2156 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 371 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
________________________________________________________________
Убедитесь, что вы подписаны на меня через вашу любимую программу для чтения блогов (bloglovin или другую), подпишитесь на электронную почту или социальные сети по вашему выбору, чтобы не отставать от рецептов!
_______________________________________________________
Острые сливочные энчилады с креветками
Морепродукты, фаршированные куриные крылышки
Bacondo оле
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама 2 детей, повар , разработчик рецептов, фотограф и автор willcookforsmiles.