Курица в рукаве в духовке рецепт с фото с яблоками: Курица с яблоками в рукаве

Содержание

Курица с яблоками в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курицу по праву можно считать одним из быстрых и бюджетных блюд не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Мясо этой птицы содержит в себе много плюсов: оно диетическое, без большого количества жира, с высоким содержанием белка, а также быстро готовится. Курицу можно варить, жарить, тушить или запекать. Причем добавлять к ней можно любые специи и добавки — это мясо ничем не испортить. Например, можно запечь курицу в духовке с яблоками.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Майонез100 г
Растительное масло30 мл = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Курицу промойте под проточной водой. Яблоки также помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно вырезав из них сердцевину с семечками.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости майонез, соль и специи.

Шаг 3

Натрите курицу приготовленным соусом и вложите в нее яблоки.

Шаг 4

Положите курицу с яблоками в рукав для запекания.

Шаг 5

Запекайте курицу в духовке в течение 40 минут.

Шаг 6

Достаньте курицу из рукава, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Окорочка с яблоками в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово

Окорочка с яблоками в духовке в рукаве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь окорочка с яблоками в духовке в рукаве? Приготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Можно использовать только бёдра или только голень, а можно окорочка разделить на две части. Курицу при необходимости опалите, чтобы избавиться от остатков перьев и тщательно вымойте. Обсушите окорочка бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

  2. Шаг 2:

    Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Какие яблоки лучше взять? Для рецепта идеально подойдут плоды сладких и кисло-сладких сортов. Я чаще использую сладкие. Отправьте окорочка и фрукты в глубокую ёмкость.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите. Луковицу нарежьте крупными перьями, а дольки чеснока пополам или на четвертинки. Отправьте к курице с яблоками. Добавьте соль по вкусу и все специи. Набор приправ может быть абсолютно любым. Хорошо сочетаются в блюде сухой розмарин, смесь прованских трав, чёрный и красный молотые перцы. Можно использовать готовую смесь для запекания птицы.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло без запаха и тщательно всё перемешайте. Оставьте таким образом на 10-15 минут. Затем снова всё перемешайте и распределите ровным слоем в рукаве для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Это позволит при запекании выходить горячему воздуху. Отправьте рукав на лист, а далее в духовку. Запекайте до полной готовности окорочков.

  5. Шаг 5:

    Далее аккуратно разрежьте верх рукава (осторожно не обожгитесь!), отправьте в духовку ещё на 5-10 минут для зарумянивания верха. Готово, подавайте горячим!

Время и температура приготовления полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала на режиме «верх-низ» около 40 минут при температуре 200 градусов, затем верх рукава обрезала и запекала ещё 5 минут, изменив режим на «конвекция». 

Предложите к такому блюду свежие овощи, салаты или зимние заготовки такие как: солёные или маринованные овощи, лечо и проч..

Окорочка с яблоками очень аппетитно и красиво смотрятся на праздничном столе. 

Угостите родных и близких бесподобным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.

Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Курица с овощами

Приготовление блюд на праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

В рукаве в духовке

Курица в рукаве

Что приготовить из курицы на второе

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Курица с яблоками

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Яблоки, Лук, Чеснок, Розмарин, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый

Жареная курица с яблоками

Опубликовано: · Изменено: Эрин · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Жареный цыпленок с яблоками — это вкусный куриный ужин на одной сковороде, на приготовление которого уходит всего 15 минут.

Этот рецепт сочетает в себе классическую, простую жареную курицу, но с изюминкой, используя классические осенние ароматы.

Его можно подавать отдельно или практически с любым гарниром, который у вас есть.

Это менее 20 минут практического времени, так что большая часть фактического приготовления пищи происходит в духовке.

Совет: Вы можете использовать оставшиеся кости для приготовления укрепляющего иммунитет костного бульона.

Ингредиенты

Яблоки. Для этого рецепта идеально подходят яблоки Honeycrisp, но подойдут и любые сладкие, слегка терпкие красноватые яблоки или золотистые деликатесы. Избегайте гренни кузнецов, так как они слишком терпкие для этого блюда.

Цыпленок. Размер цыпленка, который вы выберете, не имеет значения, но обычно он весит от 4 до 6 фунтов. Выберите вес, который лучше всего подходит для вашей семьи. (Для нашей семьи из 6 человек я выбираю курицу весом 6-7 фунтов).

Орехи пекан. Мне нравится использовать половинки орехов пекан, но вы можете использовать и нарезанные, чтобы получить более мелкие кусочки; это полностью зависит от ваших предпочтений.

Приготовление цыпленка

Почистите цыпленка внутри. Некоторые приходят с чистыми полостями, некоторые нет. Промойте внутри и обсушите бумажными полотенцами.

Курицу начинить нарезанными яблоками, луком-шалотом, чесноком, тимьяном и кубиками сливочного масла (фото 1). Это придаст аромат курице и придаст аромат каплям, которые выделяются в процессе приготовления.

При желании курицу можно связать или оставить не связанной. №

Подготовьте слой из яблок и орехов пекан внутри сковороды или жаровни, на которую будет положена курица (фото 2).

Это приподнимет курицу вместо решетки для жарения и добавит дополнительный аромат тому, что станет соусом для сковороды.

Положите курицу на подушку из яблок и орехов пекан (фото 3). Приправьте курицу и всю сковороду солью и перцем.

Жареная курица

Запекайте курицу при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут на фунт, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Снимите курицу со сковороды и дайте ей отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут.

Соус для сковороды

Поставьте сковороду с яблоками и орехами пекан на плиту и нагрейте до умеренно высокой температуры с ¼ стакана вина.

Тушите в течение 10 минут, пока вино не испарится и соус не загустеет. Соль и перец по вкусу, если необходимо.

Сервировка блюда

Нарежьте курицу и подавайте со сливочным соусом, орехами пекан и яблоками (фото 4).

Советы по приготовлению

  • Очистив курицу изнутри и дав ей «высохнуть» в холодильнике без крышки на ночь, кожа станет более хрустящей.
  • Сок выделяется прямо перед тем, как курица будет готова; так что следите за сухой кастрюлей, оказалось сочным.
  • Если цыпленку дать отдохнуть на разделочной доске, прежде чем нарезать его, это позволит распределить сок, что гарантирует максимально сочную курицу.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

Пробовали жареного цыпленка с яблоками? Оставьте оценку в карточке рецепта или комментарий ниже для других читателей.

  • ▢ 4-6 фунтов целого цыпленка внутри пустой и очищенной полости
  • ▢ 2-3 красных яблок среднего размера, нарезанных ломтиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных, измельченных
  • ▢ целых веточек тимьяна
  • 900 столовая ложка
  • ▢ 1 нарезанный лук-шалот
  • ▢ 1 стакан половинок или кусочков пекана
  • ▢ ¼ стакана сухого белого вина, такого как пино гриджо
  • ▢ соль и перец
  • Очистите внутреннюю часть куриной полости и полностью высушите. Обсушите курицу снаружи, чтобы не было влаги. (Необязательно: дайте дополнительно высохнуть на открытом воздухе в холодильнике в течение 1-24 часов, пока полностью не высохнет, в результате чего кожа станет более хрустящей.) как будет разумно соответствовать. Свяжите куриные ножки кулинарным шпагатом.

  • В большой чугунной сковороде или форме для выпечки (слегка смазанной сливочным маслом, если она не пригорает) выложите на дно все оставшиеся нарезанные яблоки и орехи пекан.

  • Положите курицу на подушку из яблок и орехов пекан. Возьмите оба крыла, согните вниз и вокруг спины курицы, дополнительно подпирая ее над яблоками и орехами.

  • Сильно посолите курицу крупной кошерной солью и слегка поперчите. Поместите термометр между бедром и грудкой, но не касаясь костей.

  • Выпекать без крышки около 1 часа 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Периодически ложкой капайте на кастрюлю.

  • Снимите курицу со сковороды, оставьте на разделочной доске минимум на 10 минут, пока вы готовите соус.

  • Выньте яблоки, если хотите сохранить их форму, так как они мягкие, и отложите, пока вы готовите соус.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и лук-шалот, обжаривайте, пока лук-шалот не станет прозрачным. Деглазируйте сковороду белым вином и варите, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Переложите яблоки и орехи пекан обратно в сковороду, снимите с огня и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте курицу и выложите на курицу немного соуса для сковороды, яблок и орехов пекан.

  • Подавать с соусом Extra Pan, посыпав ложкой яблоки и орехи пекан.

  • Очистив курицу изнутри и дав ей «высохнуть» в холодильнике, не накрывая ее на ночь, кожа станет более хрустящей .
  • Сок выделяется прямо перед тем, как курица будет готова ; так что следите за сухой кастрюлей, оказалось сочным.
  • Если оставить курицу на разделочной доске перед тем, как нарезать ее, соки распределятся, что гарантирует получение максимально сочной курицы
    .

Порция: 1 г | Калорийность: 573 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 35 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 19г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 537 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 314 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFrozenBiscuit или отметьте #thefrozenbiscuit!

Взаимодействие с читателем

Цыпленок с яблоком (цыпленок на листе с яблоками)

Бекки Хардин

4.65 от 62 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот рецепт яблочного цыпленка невероятно аппетитен! Его легко приготовить, а подавать можно с разными овощами.

Запеченная курица с яблоками — отличный семейный ужин, наполненный свежим вкусом.

Цыпленок с яблоками — это вкусный ужин на сковороде, который можно подавать круглый год. Осенью особенно красиво, когда сезон яблок. Ингредиенты для этого рецепта легко найти, а сладость яблок идеально сочетается с курицей.

Содержание

Почему вам это понравится!

  • Легко! В соответствии с темой простых рецептов курицы, это очень просто. Идеально подходит для беспокойных вечеров, минимальная подготовка и всего несколько необходимых ингредиентов.
  • Вкусно! Сладость печеных яблок идеально сочетается с приправленной курицей — сочетание, заключенное на небесах.
  • Идеально запеченная курица. Приправленный горчицей, белым винным уксусом и фруктовым соком, а затем запеченный до совершенства — слегка сладкий, сочный цыпленок — восхитительный.

Как приготовить эту яблочную курицу

  • Запеките курицу. Приправьте курицу и запекайте на противне в течение 30 минут.
  • Приготовить яблоки. В сковороде с маслом приправить и слегка обжарить яблоки и лук.
  • Приготовить соус. В небольшой миске смешайте яблочный сок, куриный бульон, уксус и горчицу.
  • Собери и выпекай. Вынуть курицу, добавить яблочно-луковую смесь и полить соусом. Выпекать еще 30 мин. Подавайте и наслаждайтесь!

Какие яблоки подходят для приготовления пищи?

Яблоки Honeycrisp великолепны, потому что они слегка сладкие и сохраняют свою твердость при выпечке. Jonagolds и Granny Smith также отлично подходят для выпечки, особенно если вы хотите немного более терпкий вкус (который также божественен с курицей!).

Можно ли добавить овощи в эту яблочную курицу?

Абсолютно! Сладкий картофель великолепен, особенно с более кислыми яблоками. Или вы можете использовать обычный картофель для углеводного удара. Вы также можете выбрать морковь, спаржу или брюссельскую капусту. Правило таково: если оно хорошо прожаривается, попробуйте!

Как долго хранится этот яблочный цыпленок и как его хранить?

Срок хранения 3 дня. Хранить его следует в холодильнике в герметичном контейнере.

Используйте то, что у вас есть

Если у вас нет доступа к свежему тимьяну, используйте ½ чайной ложки сушеного тимьяна.

Дополнительные советы

  • Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Возьмите противень с бортиками, чтобы все соки и соус остались на месте!
  • Если вы используете соленое масло, я рекомендую класть немного меньше соли на курицу.

Другие рецепты запеченной курицы

  • Сочная запеченная куриная грудка
  • Запеченные куриные фрикадельки по-гавайски
  • Запеченный цыпленок с лимоном
  • Запеченные куриные крылышки с чесноком и травами Вы пробовали этот рецепт? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

    4.65 от 62 голосов

    Цыпленок с яблоком – Цыпленок на сковороде с яблоками

    Этот рецепт яблочного цыпленка совершенно аппетитный! Его легко приготовить, а подавать можно с разными овощами. Запеченная курица с яблоками — отличный семейный ужин, наполненный свежим вкусом.

    Печать

    Сохранить
    • ▢ 4 куриные грудки
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ 2 Столковые ложи
    • ▢ ½ стакана яблочного сока
    • ▢ ¼ чашки куриного бульона
    • ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
    • ▢ Пара нарезанных веточек свежего тимьяна
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Разложите курицу на противне. Посыпьте его солью и перцем. Выпекать 30 минут.

    • Тем временем в толстостенной сковороде растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения.

    • Обжаривайте яблоки и лук в сахарной смеси на медленном огне, пока они не будут покрыты, около 2 минут. Снимите с огня и отложите.

    • В небольшой миске смешайте яблочный сок, куриный бульон, уксус и горчицу.

    • Достаньте курицу из духовки через 30 минут. Добавьте яблочно-луковую смесь на противень с курицей.

    • Вылейте смесь яблочного сока на курицу, яблоки и лук и посыпьте сверху тимьяном.

    • Верните противень в духовку и запекайте еще 30 минут, пока курица не будет готова.

    Пищевая ценность

    Цыпленок с яблоком – цыпленок на сковороде с яблоками

    Количество на порцию

    Калории 423 Калории от FAT 108

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 12G 18%

    Насыщенный жир 5G 31%

    Холестерин 160 мг

    160 мг

    160 мг 0009 53%

    Sodium 347mg 15%

    Potassium 1061mg 30%

    Carbohydrates 28g 9%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 21g 23%

    Protein 49g 98%

    Vitamin A 292IU 6%

    Vitamin C 11mg 13%

    Calcium 34mg 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.