Курица в горчице и меду: Курица с медом и горчицей

Курица в медово-горчичном маринаде, пошаговый рецепт на 1134 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

03.2006 09:37:00″>12 марта 2006

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрое,вкусное и самое главное не сложное блюдо!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

567

кКал

24%

Белки62 г
Жиры28 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

15 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные бедра

500 г

соевый соус

150 г
1 ст. л.

горчица

1 ст. л.
½ стакана
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное бедро я всегда замачиваю в солевом растворе на 15-20 минут. После этого курица становится более мягкой и нежной.


Для маринада необходимо: в соевый соус добавить мед и горчицу, и на медленном огне довести до однородного состояния.

Затем маринад необходимо остудить.


Маринадом заливаем куриные бедра и оставляем минут на 15-20, добавляю дополнительно черный молотый перец. Если есть время оставляю курицу на ночь в маринаде,тогда мясо больше пропитывается медово-горчичным вкусом.


Выкладываем мясо на смазанное растительным маслом противень и на 30 минут отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.


Получается очень вкусное и нежирное блюдо. Прекрасно сочетается с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясаавторская кухнямаринад для курицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с медом, горчицей и корицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица с медом, горчицей и корицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

475

40

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Курица

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая корица

по вкусу

Горчица

по вкусу

Мед

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Курицу промыть, немного обсушить бумажным полотенцем.

2Перемешать соль, перец, корицу, мед и горчицу. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. Приподняв кожицу, заложить остатки смеси в образовавшиеся кармашки.

3Поместить курицу в мешок для запекания или обернуть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 30 — 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Артем Колосов16 июня 2011

0

Просто и вкусно.

Liliia Korenevych26 мая 2014

0

вкусненько получилось!!!

Гриша Алина10 марта 2017

0

Что за рецепт?! 1 курица, все остальное по вкусу. Как определишь соотношение меда и горчицы, если первый раз готовишь. ? Чушь

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Закуски•Русская кухня

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Медово-горчичный цыпленок

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Медово-горчичный цыпленок

by Lisa Bryan — 3 января 2023 г. 55 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот цыпленок с горчицей и медом — то, что вам нужно, чтобы оживить ужин в будний день. Запеченные куриные бедра сладкие и пикантные с травяным вкусом, имеют хрустящую золотистую кожуру и стоят дополнительных 9.0016 сочный.

Если вы обожаете медово-горчичный соус (как и я), эти запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом станут вашим новым основным блюдом на будний день. Я мельком взглянул на этот аромат в своем списке простых маринадов для курицы. Но эта версия на

даже на лучше, если смешать травяную приправу с медовой горчицей. Кроме того, вам понравится запах на вашей кухне во время выпечки — это , так что , черт возьми!

Как и большинство моих рецептов с курицей, эти запеченные куриные бедра также отлично подходят для приготовления блюд. Просто приготовьте одну или две стороны, чтобы сочетать их с курицей (у меня есть несколько идей, перечисленных ниже!), и у вас есть несколько вкусных блюд на неделю.

Список ингредиентов короток и сладок, но обладает огромным вкусом. Вот что вам понадобится: 

Подготовьте курицу. Поместите куриные бедра в форму для запекания 9×13 дюймов

. Затем промокните их бумажным полотенцем. Это поможет сделать кожу более хрустящей!

Смажьте сверху медово-горчичным соусом. Смешайте медово-горчичный соус в небольшой миске. Затем смажьте или выложите смесь ложкой на курицу.

Готовьте! Выпекать от 40 до 45 минут при 350°F (177°C). Вы также можете проверить, готова ли ваша курица, когда она зарегистрирует 175 ° F (80 ° C) с помощью термометра с мгновенным считыванием. И чтобы получить эту дополнительную золотую вершину, включите верхний гриль духовки в последние 2-3 минуты (просто следите за ними, если вы это делаете).

Честно говоря, по этому рецепту любое вегетарианское блюдо получится восхитительным. Но вот несколько идей, которые мне лично нравятся.

Этот список рецептов приготовления куриной грудки или куриных бедрышек всегда завораживает будними ужинами! Вот краткий обзор некоторых из моих любимых:

4.89 от 26 голосов

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Общее время: 55 мин вам нужно оживить ужины в будние дни!

  • ▢ 8 куриных бедрышек на кости
  • ▢ ¼ чашки меда
  • ▢ ¼ чашки дижонской горчицы
  • ▢ 2 чесночных перчатки, измельченных
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима2
  • 0071 ▢ 1 ½ ч. ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • ▢ 1 ½ ч. ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ ½ ч. С). Положите курицу в форму для запекания и промокните бумажным полотенцем.

  • В небольшой миске смешайте мед, горчицу, чеснок, масло, розмарин, тимьян, соль и перец.

  • Обильно смажьте курицу медово-горчичной смесью или ложкой.

  • Запекайте в течение 40–45 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не достигнет 175°F (80°C). Включите верхний жаровой шкаф в последние 2–3 минуты, чтобы кожа подрумянилась.

  • Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать 1 чайную ложку сушеных трав. Смесь итальянских трав тоже отлично работает!

Калорийность: 371 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 24 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 343 мг, Калий: 320 мг , Клетчатка: 0,4 г, Сахар: 9г, витамин А: 137 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Медово-горчичный цыпленок — Ужин в зоопарке

Медово-горчичный цыпленок представляет собой обжаренные куриные грудки, покрытые смесью меда, горчицы и масла, а затем запеченные до идеального состояния. Простой, но очень вкусный вариант ужина!

Запеченный цыпленок с горчицей и медом наполнен ароматом и использует несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Это один из моих любимых куриных обедов!

Запеченный цыпленок — это простой, но сытный способ приготовить ужин, и этот цыпленок с медово-горчичным соусом — не исключение. В этом удивительно вкусном блюде куриные грудки без костей и кожи залиты домашним медово-горчичным соусом и запечены до сочного совершенства.

Как приготовить курицу с медово-горчичным соусом?

Этот рецепт начинается с домашнего медово-горчичного соуса, приготовленного за 5 минут из двух видов горчицы, меда и сливочного масла. Просто перемешайте все вместе, полейте курицу и запеките!

Я люблю обжаривать куриные грудки, чтобы они покрылись золотисто-коричневой корочкой, прежде чем полить их соусом. Это необязательный шаг, но я чувствую, что он стоит дополнительных нескольких минут и добавляет столько вкуса.

После того, как курица покрыта соусом, она отправляется в духовку для запекания. Курица сначала покрыта, а затем открывается во время последней части времени запекания.

После того, как курица приготовится, посыпьте петрушкой и подавайте. Если у вас нет под рукой петрушки, другие отличные варианты — зеленый лук, зеленый лук, укроп или тимьян.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

На запекание курицы уходит 25-35 минут, в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Если вы обжарите курицу перед тем, как поместить ее в форму для запекания, ей потребуется меньше времени в духовке, поскольку к этому моменту курица будет частично приготовлена.

Как узнать, что запеченный цыпленок готов?

Если вы не уверены, готовы ли куриные грудки полностью, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Безопасная внутренняя температура приготовленных куриных грудок составляет 165 градусов по Фаренгейту, поэтому убедитесь, что ваш термометр показывает как минимум эту температуру.

Другие идеи для куриного ужина

  • Цыпленок с ананасом
  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Миска с куриным буррито
  • Куриное филе на гриле
  • Сувлаки из курицы

Этот цыпленок с медово-горчичным соусом представляет собой обжаренные куриные грудки, покрытые смесью меда, горчицы и масла, а затем запеченные до идеального состояния. Простой, но очень вкусный вариант ужина!

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций на 40081 ▢ 2 чайные ложки Оливковое масло

  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/4 стакана зернистой горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки дижона.
  • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

    • Положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    • В небольшой миске смешайте зернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед и масло.

    • Сбрызните прямоугольную форму для выпечки кулинарным спреем.

    • Выложите половину соуса на дно формы.

    • Выложите куриные грудки поверх соуса, затем сбрызните курицу оставшимся соусом.

    • Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет готова.

    • Посыпьте петрушкой и подавайте.

    1. При желании вы можете пропустить этап обжаривания и просто добавить сырые куриные грудки с приправами прямо в форму для запекания. Скорее всего, вам придется добавить еще 5-10 минут ко времени выпекания.