Курица в духовке рецепт с медом и горчицей: Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Содержание

Куриные грудки запеченные в духовке с медом и горчицей

Очень вкусный рецепт запеченных в духовке куриных грудок в соусе с медом, горчицей и соевым соусом. Получается очень пикантно и вкусно, пальчики оближешь. Опять у нас на сайте быстрый рецепт приготовления. Порезал куриные грудки на части, быстро замешал соус, помазал грудки и отправил выпекаться в духовку. На это вас уйдет не более 7-10 минут, и вкусное мяско к обеду или ужину будет готово через 20-25 минут, а по сути на приготовления вы потратили не более 10 минут.

Итак готовим куриные грудки запеченные с медом и горчицей.

Куриные грудки в духовке в соусе из меда с горчицей

Куриные грудки запеченные в духовке с медом, горчицей и соевым соусом

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 25 минут

общее затраченное время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 филе курица
  • 2 ст. ложка соевый соус
  • 2 шт. чеснок (зубчиков)
  • 1 ст. ложка оливковое масло
  • 1 ч. ложка горчица
  • 1 ч. ложка мед
  • 1 ч. ложка паприка
  • 1/2 ч. ложка cоус чили острый (если нет, то добавьте молотый острый красный перец)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Как готовить

  • Поставим разогреваться духовку до 220 градусов, чтоб куриные грудки быстро приготовились.

  • Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на кусочки. У меня с одного филе получилось 9 кусочком, как для отбивных. Вы можете использовать 2 куриных филе для большего количества порций.

  • Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него куриные грудки и сбрызните их оливковым маслом с двух сторон.

  • Для соуса смешайте мед, горчицу, соевый соус, острый соус, соль, перец и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешайте, чтоб мед полностью растворился.

  • Смажьте куриные грудки с двух сторон этим соусом и отправьте выпекаться на 20-25 минут.

  • Приятного аппетита! Подавайте такие куриные грудки с любым гарниром или салатом.

Дополнительная информация

Приготовленные таким способом куриные грудки могут использоваться в приготовлении салата цезарь с курицей. 

Курица с медом и горчицей в духовке

 

Понадобятся продукты:

  • 6 куриных голеней
  • 100-150 гр сметаны
  • 1 ст.л. любимого меда
  • 1 ст. горчицы
  • соль

Куриная неделя у нас дома идёт полным ходом и перебрав множество рецептов в голове, кулинарных книгах, журналах и на страницах интернета мы пришли к выводу, что надо готовить курицу под медово-горчичным соусом. Тем более что само слово соус у всех домочадцев вызывает отличный аппетит, так как знают, что какой бы он ни был – будет вкусно)))

Готовя курочку не стоит забывать что она не только вкусная, но и полезная, в ней содержится много полноценного белка и полноценных аминокислот, витамины группы В, железо, фосфор, магний, цинк.

Еще одно достоинство куриного мяса в том, что содержание в нем жира оптимально, по сравнению с другими мясными продуктами.

Итак, сегодня мы будем готовить вкусную курицу с медом и горчицей в духовке. Процесс приготовления этого блюда прост настолько, что даже ваш ребенок сможет помочь в приготовлении, а как известно что детки сами делают – то они 100% потом и кушают. Не переживайте , мясо не будет сладким. Мед придает еле ощутимую сладость и очень аппетитную корочку.

Приготовление курицы с медом и горчицей:

1. Голени хорошенько промыть. Сметану смешать с горчицей и мёдом. Добавить соль.

 

2. Этим маринадом натереть курицу и дать ей промариноваться 30-40 минут. Если времени ждать нет, можно сразу отправлять в духовку.

 

3. На этот раз я решила ее запекать в стеклянной посуде, так как пакеты для запекания неожиданно закончились.  Время запекания 40-45 мин при 180 гр. Чтобы получилась румяная корочка, крышку необходимо снять за 10-15 мин.

до готовности.

 

4. Курица получилась с приятным вкусом и ароматом. Горчица не жгёт рот, а мед не сластит, все в меру. Приятного аппетита!

Совет:

  • Для данного рецепта не обязательно брать именно голени, можно взять любую другую часть курочки которую любит ваша семья, да хоть всю! всё равно от нее и следа не останется!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные  крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных — с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда. 

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное — не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед. 

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий 2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку.

Всего по две столовые ложки.  

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.

Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.

Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир — рис.

Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.

Курица в фирменном медово-горчичном соусе | ХозОбоз

Однако, курица под медово-горчичным соусом имеет свои тонкости приготовления и не соблюдая их никогда не получить должного результата. Но о правилах поговорим позднее, а пока вспомним о том какие блюда из курицы считаются самыми удачными и какую пользу можно получить конкретно от этого рецепта.

История курица в медовом соусе

Что касается истории, то тут дело обстоит не просто. А все дело в том, что по распространенности куриное мясо едва ли не самое популярное на планете. Едят курицу и в Азии, и на Западе, и даже на Востоке. И хотя всем известно брезгливое отношение мусульман ко всякого рода мясным деликатесам, курицы этот запрет не коснулся. А вот в Индии и Китае на курином мясе держится большая часть всей национальной кухни. Так в Китае существуют свои традиции приготовления и там, в основном, используют, вариации на тему кислое-сладкое, остро-пряное и т.д. А вот в Индии для приготовления курицы всегда берут гарам масалу — смесь из всевозможных специй и пряностей, которые замешивают на основе сливочного масла.

В Восточной Европе, и особенно во Франции, принято готовить курицу не целиком, а частями и самой любимой частью является, бесспорно, куриное филе. Готовят его по-разному, но всегда с использованием различных соусов: сливочного, медового, горчичного или фруктового. Главное условие — должно быть вкусно. В бывшем Союзе курицу любили запекать целиком да еще и фаршировать ее яблоками, апельсинам и другими фруктами. Признаться, это тоже очень не плохо.

Наша задача сегодня приготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы непременно это сделаем, но позднее. А пока курица под медово-горчичным соусом только планируется, поговорим немного о пользе такого блюда.

Польза запеченой курицы в горчичном соусе

Конечно, тут целесообразно начать с пользы самого куриного мяса. Однако, о белках, аминокислотах и витаминах мы все не просто наслышаны, мы в них уверены. Именно поэтому вспомним, для начала, о том, что куриное мясо продукт диетический, а значит будет не только вкусно, но и совершенно безвредно для фигуры. Нельзя не говорить и о свойствах продуктов использованных для приготовления маринада. Так что отдадим дань уважения меду и горчице.

Итак, мед. Он прекрасен многим: и витаминами и минералами, но главное то, что соотношение макро- и микроэлементов в свежем натуральном меде соответствует сыворотке человеческой крови, а значит мед для нас вполне родной и близкий продукт, кроме всего прочего, приносящий огромную пользу. Теперь перейдем к горчице. По утверждению ученых это одна из самых полезных специй, которая улучшает обмен веществ и, что важно, помогает переваривать жирную пищу, а так как курицу мы готовим целиком и со шкуркой этот момент принципиален. Так что такой маринад для курицы не просто не плох, он практически идеален.

А вот несколько правил приготовления целой курицы, в том числе, если это курица под медовым соусом:

  • Ни в коем случае не передерживайте курицу в духовке, она станет сухой и давкой. Удовольствия от такого блюда не получить. Само собой разумеется, что курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку уже тогда, когда гости, можно сказать, на пороге;
  • Вначале куриную тушку следует готовить брюхом вверх и только тогда, когда она будет почти готова и перестанет кровить, на 20 минут ее следует перевернуть и зарумянить.
  • Что касается правил маринования, оно всего одно, чем дольше маринуется курица, тем лучше. Если оставить курицу в маринаде на ночь и при этом завернуть ее в пакет, результат будет непревзойденным. Это касается в том числе и курицы под горчичным или медовым соусом.

Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят — их мясо гораздо нежнее и более диетическое.

Ингредиенты для курицы в горчично-медовом соусе

  • Цыплята по 1 кг — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица «русская» острая — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская (зернистая) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — примерно 100 мл
  • Специи — по вкусу

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Заготавливаем продукты необходимые по рецепту

  2. Теперь моем цыплят и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя;

    Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне. Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото

  3. Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус;

    В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус — основу для маринада

  4. Туда же добавляем горчицу — острую и дижонскую;

    В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом

  5. Кладем в будущий соус жидкий мед;

    После следует добавить в соус жидкий мед

  6. Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу;

    Теперь кладем в соус специи и соль

  7. Добавляем измельченный чеснок;

    Вводим в маринад нарезанный чеснок

  8. С помощью лопатки тщательно перемешиваем полученную заправку;

    Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции

  9. Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу. Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй;

    Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо

  10. Прогреть соус следует примерно до 70-80 градусов. После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу;

    Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон

  11. Укладываем замаринованное мясо в кастрюлю;

    Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю

  12. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь

  13. По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх;

    Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз

  14. Помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут;

    Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем туда противень с цыплятами не менее чем на 40 минут

  15. Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку под гриль с температурой не менее 220 градусов примерно на 20 минут;

    Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут. Температура гриля должна быть не менее 220 градусов

  16. Пока блюдо доходит ко кондиции нагреваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета;

    Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут

  17. Готовую зарумяненную курочку снимаем с противня, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Подавать курицу следует с медово-горчичным соусом, полученным при приготовлении, свежими овощами и зеленью.

    Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью

Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные нами ранее, однако, результат того стоит. Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал — мясо мягкое, вкус насыщенный, но при этом ни на что не похожий. Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся. Если и у Вас в арсенале есть не менее интересные советы, мы с нетерпением ждем предложений.

А пока ХозОбоз желает Вам новых достижений на кулинарном поприще и напоминает, что готовить вместе всегда интереснее чем делать это в одиночку. Присоединяйтесь к команде единомышленников ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в медово горчичном маринаде в духовке

Привет всем! Честно говоря, у меня слюнки текут при одном только взгляде на это блюдо… Ещё бы, ведь это — курица в медово горчичном маринаде, запеченная в духовке. Вкуснотища необыкновенная!

Курочка, приготовленная таким способом, точно вам понравится. Особенность рецепта — использование зернистой горчицы. Она совсем не острая и обладает мягким вкусом.

Птица запекается быстро, но предварительно маринуется как минимум 2 часа. Учитывайте этот момент при приготовлении блюда. Желаю, чтобы всё у вас получилось!)

  • Части курицы 500 г
  • Зернистая горчица 3 ч. л.
  • Жидкий мёд 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Сушеная зелень 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка

Калории: 286 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 20.5 г

Углеводы: 11.8 г

  • Подготовьте продукты.
    Ингредиенты для маринада (всё, кроме самой курицы) смешайте.

  • Залейте полученным соусом нарезанную курицу и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. В идеале — оставить на ночь.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Маринованные куриные части достаньте из холодильника, выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Курица в медово-горчичном маринаде готова! Подавайте её с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Как вы можете видеть на фото, мясо получается с подрумяненной корочкой. На вкус — ОЧЕНЬ нежное. А горчица в сочетании с мёдом даёт немного сладковатый вкус.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, понравилось ли вам это куриное лакомство! Интересно узнать)

Свернувшийся клубочком, ваш Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Курица с медом и соевым соусом в духовке 🥝 медовый маринад, рецепт

Запеченная в духовке птица украсит любой праздничный стол и не ударит по семейному бюджету. Ведь куриное мясо стоит в разы дешевле свинины, говядины или баранины, но никак не уступает по вкусовым качествам. Что касается полезности, курица — настоящий чемпион среди других мясных продуктов по уровню содержания полезных и питательных веществ.

У приготовления курицы в меду также есть свои преимущества: сладкий продукт придает блюду пикантный вкус и помогает образовать замечательно румяную тонкую корочку на сочном мясе.

Рецепт с медом и горчицей

Начнем с одного из самых простых рецептов — приготовим курицу в духовке на сковороде или протвине  с медом и горчицей!

Вам потребуются:

  • 1 куриная тушка;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка зернистой горчицы;
  • соли и перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление

  1. Промойте тушку птицы под проточной водой и высушите ее с помощью бумажных салфеток.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь приготовьте натирку — в отдельной посуде смешайте мед и горчицу. Эту смесь вотрите в курицу.
  4. Положите тушку в рукав для запекания и полейте ее остатками медово—горчичного соуса.
  5. Закройте рукав и поместите на противень в разогретую духовку.
  6. Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах.
  7. Чтобы на курице образовалась румяная корочка, за 10 минут до конца проколите рукав ножом или вилкой в его верхней части.
  8. После готовки не стоит передерживать тушку в духовке, чтобы мясо не потеряло сочность!

Курица маринованная в соевом соусе с медом и чесноком

Немного более сложный, но и более экзотический вариант для приготовления в духовке — курица в соевом соусе с медовым и чесночным вкусом в сопровождении картофельного гарнира.

Вам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • несколько среднего размера картофелин;
  • чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу под холодной проточной водой.
  2. Сделайте надрез посередине тушки.
  3. Натрите курочку солью и черным перцем, в том числе через надрез изнутри.
  4. Далее подготовьте соус: раздавите чеснок в чеснокодавке и смешайте с медом и соевым соусом до образования однородной массы.
  5. Натрите курицу соусом со всех сторон — это обеспечит образование равномерной румяной корочки.
  6. Помойте и почистите картофелины, разрежьте каждую на две половинки и слегка натрите их солью.
  7. Положите курицу на противень спинкой вверх и обложите ее по кругу картошкой (ее лучше класть разрезом вниз).
  8. С помощью кулинарной кисточки, смажьте половины картофелин растительным маслом — это остановит их от высыхания под жаром духовке.
  9. Поставьте противень в разогретую заранее духовку и выпекайте при 200 градусов около 50 минут.
  10. Время от времени проверяйте готовность курицы и картофеля с помощью ножа.

Для проверки птицы существует одна хитрость — проткните ее за крылом. Если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!

Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в сочетании с различными фруктами!

Жареная курица с медом и лимоном

Первым фруктом в нашем списке станет яркий источник витамина C — лимон. Для того, чтобы приготовить окорочка в духовке следует замариновать с медом и лимоном. Вам потребуются:

  • 1 целая курочка;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки маложирной сметаны;
  • смесь черного, красного и белого перца — по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте курицу и разрежьте острым ножом на порционные части.
  2. Нарежьте лимон средними ломтиками.
  3. Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, растопите его в течение нескольких минут на водяной бане.
  4. Положите куски курицы в глубокую миску, а затем посолите и поперчите их.
  5. Обмажьте мясо со всех сторон медом и обложите кусочками лимона.
  6. В таком виде дайте курице замариноваться, оставив ее примерно на час.
  7. По истечении этого срока достаньте кусочки из маринада и выложите их на противень или в форму для запекания.
  8. Сверху полейте будущее блюдо сметаной и накройте специальной крышкой или фольгой, чтобы сметанный «верх» не пригорел.
  9. Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов, и подержите еще 20 минут.

Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту.

Рецепт с медом и яблоками

Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом — добавить к птице немного яблок и чернослива.

Вам потребуются:

  • одна небольшая тушка цыпленка;
  • четверть стакана чернослива;
  • три яблока среднего размера;
  • три дольки чеснока;
  • две столовые ложки бурбона;
  • две столовые ложки лимонной цедры;
  • две столовые ложки меда;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала сделайте начинку — порежьте яблоки дольками, мелко нарежьте чернослив, нарубите чеснок и перемешайте все вместе. В смесь влейте виски и дайте фруктам вобрать алкоголь, оставив их на 5–10 минут.
  2. Вымойте курицу под холодной водой и острым ножом разрежьте живот тушки.
  3. Натрите цыпленка изнутри солью и положите внутрь начинку.
  4. Теперь приготовьте соус — смешайте мед с розмарином, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем.
  5. Натрите соусом курицу со всех сторон. Если у вас остались яблоки, выложите их на противень вокруг курицы — они впитают ее сок и аромат и послужат отличным декоративным гарниром.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут, затем понизьте до 180 градусов и выпекайте до готовности (обычно еще 20–30 минут).

Курица в духовке с медом и яблоками готова, и может украсить любой праздничный стол!

Как видите, существует множество вариантов, как приготовить курицу в духовке с медом на любой вкус. Такая курица легко готовится, не отнимает много времени (ведь большую часть занимает само запекание, в котором вам не нужно участвовать) и может быстро стать любимым блюдом у вас и ваших гостей!

Другие рецепты блюд из птицы

рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Многие считают запеченную/жареную курицу одним из самых простейших мясных блюд, которые не требуют теоретической подготовки. Но уверены ли Вы, что знаете все на эту тему? Рецепты приготовления курицы с медом, горчицей, соевым соусом, лимоном и другими ингредиентами, а также секреты маринования и термической обработки — далее в статье.

Соус с медом и горчицей для курицы: рецепты

Сладким, острым или пикантным получится мясо — зависит от маринада. И его замешивание — первый шаг к процессе приготовлении блюда. В классической версии жидкий пчелопродукт и приправу смешивают в равных пропорциях до получения однородной массы.

Также существует несколько вариаций рецептов маринада для курицы:

  • мед, горчица, лимон. 2 столовых ложки приправы смешать с таким же количеством пчелопродукта (жидкого или растопленного на водяной бане). Добавить сок, выжатый из ⅓ лимона. Перемешать до однородности.
  • мед, горчица, соевый соус. Маринад для курицы с использованием данных ингредиентов рекомендуется готовить в равных пропорциях — по 2-3 столовые ложки будет достаточно. Можно также добавить небольшое количество выпаренного красного вина.
  • мед, горчица, чеснок. Маринад для курицы начать с замешивания жидкого пчелопродукта и горчицы — по 2-3 столовых ложки. Чеснок очистить и измельчить (на терке или в чеснокодавилке), после чего добавить к медово-горчичной массе.
  • горчица, имбирь, мед. Соединить по 2 столовых ложки меда и приправы, перемешать до однородности. 3-5 г корня имбиря аккуратно очистить и натереть на терке. Добавить к соусу последним.
  • сметана, горчица, соевый соус, мед. Курица, замаринованная по данному рецепту, получается очень мягкой и нежной. Смешать по 2 столовых ложки пчелопродукта, горчицы и сметаны (можно заменить майонезом). Добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса и перемешать до получения однородной консистенции.

Статьи в тему:

Как приготовить заправку из меда и горчицы?

Очищающая смесь: чеснок, лимон, мед

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Выбор горчицы также играет не последнюю роль во вкусе готового соуса. Какую лучше выбрать — зависит от Ваших личных предпочтений. Ниже приведен перечень популярнейших разновидностей приправы:

  • с дижонской (французской) горчицей и медом. Курица с использованием данной приправы получится очень нежной. Горчица имеет легкий и ненавязчивый вкус, который не “перегружает” рецепторы.
  • с американской горчицей. Одна из самых сладких разновидностей, что передается и во вкусе готового блюда. А благодаря жидкой консистенции легко проникает в мясные волокна.
  • с баварской горчицей. Подарит блюду пикантность с нотками сладости, т.к. производится с использованием сахара или меда.
  • с сарептской горчицей. Одна из самых острых приправ. Придется по вкусу любителям соответствующих блюд. Отличается насыщенной горчинкой.
  • с китайской горчицей. Обладает высокой степенью жгучести, что сделает вкус Вашего блюда насыщенным даже при отсутствии других ингредиентов в маринаде.

Что касается выбора меда, то рекомендуется отдавать предпочтение более сладким сортам — они сделают вкус маринада максимально насыщенным. Обратите внимание на цветочный, акациевый, липовый и т.п.

Как замариновать курицу в меде и горчице?

Прежде, чем приступать к маринованию, необходимо подготовить курицу. Вы можете использовать для приготовления с медом и горчицей:

  • филе курицы
  • бедра куриные
  • куриные крылышки
  • куриные ножки (голень)
  • курицу целиком

Мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем просушить и острым ножом удалить различные прожилки, кожицу и острые кончики. При приготовлении целой курицы необходимо также очистить ее от внутренностей и опалить на открытом огне.

Статьи в тему:

Как приготовить куриные крылышки с медом?

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом?

Мясо выложить в отдельную емкость и смазать курицу медом и горчицей так, чтобы ни один кусочек не остался сухим. Далее плотно спрессовать — в компактной посуде или полиэтиленовом пакете — и поставить в холодильник.

Маринуем курицу с медом и горчицей минимально в течение 1 часа. Оптимально — от 3 до 6 часов. Если Вы планируете приготовить птицу целиком, то лучше оставить ее в маринаде на всю ночь.

Интересный факт: если Вы хотите приготовить фаршированную курицу с медом, горчицей и яблоками, то наполнять ее фруктами необходимо за 30-60 минут до начала выпекания. В остальном — мариновать по общим правилам.

ТОП-3 способа термической обработки

Замаринованное мясо осталось приготовить. Для этого можно прибегнуть к помощи кухонной сковороды, духовой печи или современной мультиварки.

Курица с медом и горчицей на сковороде

Первым делом, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для обжарки использовать растительное масло — лучше всего подойдет подсолнечное или оливковое. Достаточно 30-40 мл.

Когда сковорода хорошо разогреется, выложить на раскаленную поверхность кусочки птицы. Обжаривать в течение 2 минут с каждой из сторон, затем переворачивать. Повторить 2-3 раза. В конце приготовления уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить еще 5-7 минут.

Статья в тему«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Интересный факт: приготовление на сковороде курицы, маринованной в горчице с медом, занимает минимум времени. Но потребует от Вас максимум усилий: необходимо постоянно следить за мясом и переворачивать его во избежание пригорания.

Курица с медом и горчицей в мультиварке

Перед началом приготовления необходимо мультиварочную чашу смазать маслом. Сверху выложить птицу, а сверху можно полить остатками маринада.

В настройках мультиварки установить режим “Выпечка” на 60 минут. Готовить в нем мясо, после чего перевернуть его другой стороной и снова установить режим “Выпечка” (на этот раз на 40 минут).

В случае, если Вы готовите курицу под медом и горчицей небольшими кусочками (например, филе), второй раз можно выбрать режим “Тушение” на 40-45 минут.

Статья в темуМед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Курица, запеченная целиком в духовке

Мед, горчица, соевый соус, лимон — независимо от выбранного маринада, мясо из духовки получится самым сочным и нежным. Приготовить птицу можно одним из двух способов:

  • курица на противне. Данный способ поможет добиться хрустящей золотистой корочки. Деко необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить птицу. Духовку разогреть до +200 градусов. Выпекать в течение 60-90 минут.
  • курица в рукаве с горчицей и медом. Этот способ более актуален в случае, если Вы готовите птицу целиком. Приготовленное в рукаве, мясо получится очень нежным и мягким. Мясо переложить в рукав, выложить на деко и поставить в духовку, разогретую до +200 градусов. Выпекать 45-60 минут.

В процессе выпекания рекомендуется периодически поливать птицу жиром и соусом, который из нее вытекает. Это сделает мясо сочным.

Готовность легко проверить с помощью зубочистки: она должна легко входить в мясо, при этом — из отверстия будет выделяться прозрачная жидкость.

Источник

Википедия: Курятина, Мед

Видео «Рецепт куриных ножек и филе в медово-горчичном маринаде»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Запеченная курица с медом и горчицей Рецепт

«Интересно.» Я понимаю, почему другие рецензенты были разочарованы, однако у этого рецепта есть потенциал! Думаю, проблема в количестве перца. Он подавляет и мед, и горчицу. Попробуйте уменьшить его хотя бы наполовину. Кстати, я использовала дижонскую горчицу. Цыпленок получился нежным (пропекла полных 45 минут, газовая духовка.Этот рецепт быстро готовится, и на его вкус высококлассный обед в середине недели. Я определенно сделаю это снова.

Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий рецепт курицы, то вот он !!! Единственное, что у меня есть, это использовать небольшую форму для запекания и накрывать фольгой, пока вы не перевернете и не натерете, а затем вернитесь в духовку без крышки. Я обнаружил, что это помогает курице оставаться влажной и ароматной !!! Это новый семейный ЛЮБИМЫЙ !!! Мы даже использовали рецепт соуса для свинины — потрясающе.

Замечательный рецепт. Нам это очень понравилось. Я бы просто приготовил его на сковороде меньшего размера, чтобы сок оставался на курице, поскольку она имеет тенденцию распространяться от боли.

Вкусный, Вкусный, Вкусный !! Если вы любите медовую горчицу, этот рецепт для вас! Я мариновал курицу в течение 3 часов и добавил больше соуса, чем рекомендовалось, что оказалось полезным для вкуса курицы.(Мариновать на ночь еще лучше!) Я также, как и другие до меня, использовал 1/2 дижонской горчицы и 1/2 обычной горчицы. Я также использовал мед с мягким вкусом / дегустацией, чтобы смесь не была слишком сладкой. Было бы неплохо, чтобы курица была немного острее, и, возможно, вам пригодится лимонный сок. Мой муж и гости ужина сожрали это! 🙂

Какой быстрый и легкий способ приготовить курицу! Мой муж ОЧЕНЬ привередливый и очень любил этот рецепт.Я собираюсь попробовать рецепт с Дижоном, но я обнаружил, что приготовленная горчица мне очень подходит. Мы также попробовали эту курицу альтернативным способом — Дать курице остыть, нарезать тонкими полосками и подавать в салате с листьями салата, тертым сыром чеддер, грибами, кусочками ананаса и медово-дижонской заправкой для салата — отличный салат с курицей с медовой горчицей !!

Я готовлю запеченную медовую горчицу в течение многих лет и предлагаю 2 изменения к этому рецепту.Во-первых … используйте дижонскую горчицу вместо желтой. Вы также можете купить приготовленную медовую дижонскую заправку или горчицу, если спешите. Следующий совет — замариновать куриные грудки в медовой горчице. Лучше всего замариновать на ночь, но можно и утром.

Нам с мужем очень нравится это блюдо. Из него получается очень хороший медово-горчичный соус.Однозначно рекомендую использовать дижонскую горчицу. Также проткните курицу с двух сторон и замаринуйте в соусе не менее 30 минут перед приготовлением. Я вылил немного соуса на начинку, которую подавал с ним. Это блюдо будет очень хорошо и на гриле. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Я согласен с тем, что дижонская горчица была лучше, чем обычная горчица, также я обнаружил, что она очень сладкая, в следующий раз я уменьшу количество меда, но это действительно вкусно! и я буду делать это снова и снова.Спасибо

Это на удивление вкусно. Я не думал, что лимонный аромат проявится, но это было. Я добавила в соус немного укропа для цвета и в следующий раз добавлю на курицу отметины гриля и запекаю. Если вы любитель соусов, я бы удвоила ингредиенты соуса, так как соуса хватило как раз для меня и муженька.

Запеченная курица с медом и горчицей — Diethood

Цыпленок, запеченный с медом и горчицей — Классическое сочетание меда и горчицы, обволакивающее нежную куриную грудку и запеченное до сочного совершенства. Замечательный ужин из запеченной курицы, который очень легко приготовить и при этом очень полезен!

Запеченная курица с медом и горчицей

Сочные и ароматные куриные грудки, приготовленные в вкуснейшем медово-горчичном соусе.

Хрустящая золотисто-коричневая кожица и яркий сладко-соленый соус плюс гарнир — это все, что вам нужно. Больше ничего не нужно, когда простые ингредиенты и запеченные куриные грудки идеально подходят для этого.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГОРЧИЦЫ

  • Приготовьте медово-горчичный соус. Сначала смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, желтую горчицу, уксус и перец в миске и взбивайте до однородности.

Тогда у нас есть два варианта выбора;

  • A) Выложите куриные грудки в форму для запекания, полейте курицу соусом и поставьте в духовку на 35-40 минут.

-ИЛИ-

  • B) Коричневые куриные грудки в сковороде, сначала по несколько минут с каждой стороны. Затем переложите курицу в форму для запекания, полейте соусом и запекайте 35-40 минут.

Вот и все. Подавайте его с гарниром из загруженной пюре из цветной капусты или с этим салатом из весенних овощей и картофеля для получения здорового и хорошо сбалансированного блюда.

Слово совета; Возможно, вы захотите удвоить этот рецепт запеченного цыпленка с медовой горчицей, чтобы быть уверенным, что у вас хватит секунд для всех — это ТАК хорошо! Я имею в виду, что может быть лучше пикантной, пикантной, сладкой и соленой курицы на ужин? Точно!

Могу ли я использовать куриные бедра

Совершенно верно, но время приготовления может меняться.Используйте мгновенный термометр , чтобы проверить степень готовности — безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ

  • Храните курицу в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГОРЧИНОЙ КУРИЦЕЙ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Запеченная курица с медом и горчицей

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время45 минут

Классическая комбинация меда и горчицы, придавая нежную куриную грудку и запеченная до сочного совершенства.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.

  • Приправьте куриные грудки смесью куриных приправ и добавьте куриные грудки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

Тем временем приготовьте медово-горчичный соус.
  • Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла, мед, горчицу, белый уксус и перец в небольшой миске; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Переложите куриные грудки из неглубокой сковороды в заранее приготовленную форму для запекания.

  • Налейте приготовленный медово-горчичный соус на куриные грудки, перевернув курицу так, чтобы полностью покрыть каждую куриную грудку.

  • Положите веточки розмарина между куриными грудками.

  • Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока курица не прожарится. Время приготовления зависит от размера и толщины курицы.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Обслуживать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6

Пищевая ценность

Запеченная курица с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 247 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 260 мг 11%

0

1230224

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 17 г 19%

Белок 24 г 48%

Витамин A 65 МЕ 1%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, ужин из куриной грудки, куриная грудка, легкий рецепт куриной грудки, легкий рецепт ужина, здоровая курица, здоровые рецепты ужина, простые идеи ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Курица с медом и горчицей Рецепт

Это один из тех ленивых дней, что может быть проще, не нужно думать об этом, и все равно получается здорово, блюда.

Просто смешайте мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, полейте им куриные бедра в форме для запекания и запекайте до готовности.

Видео! Как приготовить курицу с медом и горчицей

Из курицы готовится собственный соус с медом и горчицей, а кожица сверху становится хрустящей коричневой.У нас в саду много розмарина; добавление веточки или двух поднимет блюдо на ступеньку выше. Курицу отлично подавать с рисом, чтобы впитать медово-горчичный соус.

У вас есть любимый рецепт курицы для ленивых дней? Сообщите нам об этом в комментариях.

Элиза Бауэр

Лучшая курица для курицы с медом и горчицей

Кожа на куриных бедрах с костями идеально подходит для этого рецепта, но подойдет любая кожа на кусках курицы с костями. Для разных нарезок требуется разное время приготовления.Бедра имеют лучшую текстуру при температуре 175 ° F, а грудь лучше при 165 ° F.

Надрезы без костей и кожи тоже подойдут, но они потребуют более короткого времени приготовления и могут быть более сухими, чем их кожа на костях на аналогах.

Советы по поджариванию куриной кожицы

Эта курица запекается без крышки, а кожа должна стать коричневой и хрустящей от оливкового масла в соусе из дижонской горчицы. Если по окончании запекания кожица не стала коричневой и хрустящей, поместите ее под жаровню (убедитесь, что это блюдо, подходящее для жарки) примерно на 5 минут.Это должно сработать.

Приготовление курицы с медом и горчицей заранее

Чтобы приготовить это блюдо заранее, готовьте, как указано, но не сливайте топленый жир ложкой — курица останется влажной, когда вы ее разогреете. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем снова нагреть до 350 ° F, пока он полностью не прогреется — примерно 20-30 минут.

Или вы можете собрать блюдо на день раньше срока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, сырое. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем выпекать, как указано.

Стороны подачи с курицей с медово-горчичным соусом

Сохрани это

Если вы не хотите есть курицу с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от высыхания.

  • 2–3 фунта куриных бедер (или окорочков) с кожей на костях, без лишнего жира и кожи.
  • Соль
  • От 1/4 до 1/3 стакана гладкой дижонской горчицы
  • От 1/4 до 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F и поставьте решетку в центре.

  2. Посолить курицу:

    Посыпьте куриные бедра с обеих сторон солью и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  3. Приготовьте медово-горчичный соус:

    В средней миске взбейте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый аромат.

  4. Ложка медово-горчичного соуса на курицу:

    Полить курицу медово-горчичным соусом.Положите веточки розмарина между кусочками курицы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Запекать курицу:

    Выпекайте 45 минут или пока температура бедер не покажет 175 ° F на термометре для мяса.

    Выньте форму для запекания из духовки и ложкой удалите излишки куриного жира, образовавшиеся во время приготовления.

    Элиза Бауэр

    Обслуживать:

    Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей. Сочные куриные бедра пропитываются удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри.Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить трапезу.

Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!

Домашний рецепт куриных бедерок с медом и горчицей

Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальный топпинг для сочных куриных бедер. На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами.Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить все это блюдо, большинство из которых уже есть в вашей кладовой. Это победа в моей книге!

По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!

Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медовой и горчицей с такими сторонами, как жареная брокколи, сливочное картофельное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом. Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.

Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!

Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедер с медовой и горчицей

  • Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
  • Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне.Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
  • Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
  • Сухие приправы: Всего вы заправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13 жиром.
  • Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
  • Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, убедившись, что он покрыл все укромные уголки и щели в масле. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Затем, когда курица полностью приготовлена, сделайте кожу хрустящей , включив жарочный шкаф на высокой температуре и готовя куриные бедра еще в течение 2–3 минут.
  • Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!

Как хранить, замораживать и разогревать рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей

  • Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
  • Для замораживания: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
  • Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.

Что подавать с курицей с медовой горчицей

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой горчицей , то вам понравятся эти простых рецепта курицы :

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в медово-горчичном соусе, до хрустящей корочки.

  • 8 кость в кожа на куриных бедрах
  • 1/4 чашка медовый
  • 1/4 чашка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 328 мг 14%

0 Калий

172 60224

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 36 г 72%

Витамин A 72IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт запеченной в духовке курицы с медовой и горчицей

Попробуйте этот быстрый и простой рецепт запеченной в духовке курицы с медовой и горчицей для насыщенного белком обеда!

Запеченная в духовке курица с медом и горчицей

Кто не любит быстрый и легкий рецепт курицы? Этот рецепт курицы с медом и горчицей обладает восхитительным сочным вкусом, который отлично сочетается практически с любым гарниром.

Просто добавьте крахмал, например печеный сладкий картофель, и овощ, например, чеснок быстрого приготовления и морковь с пряностями, и вы получите здоровую пищу.

А если вы так хотите, вы можете добавить быстрый и простой десерт, например, сахарное печенье из смеси кексов, чтобы сделать его полноценным блюдом от начала до конца, которое наверняка понравится всей семье.

Как приготовить курицу с медом и горчицей:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Куриную грудку разрезать пополам вдоль, чтобы получилось тонкое филе.

В небольшой миске смешайте одну чайную ложку оливкового масла с петрушкой, базиликом, солью, болгарским перцем и измельченным чесноком. Нанесите смесь на обе стороны каждой куриной грудки.

Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в духовке на среднем огне. Добавьте куриные грудки и поджарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.

В небольшой миске смешайте куриный бульон, медовую горчицу и мед. Полейте смесью куриные грудки.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку.Если ваша сковорода небезопасна для духовки, переложите обжаренные куриные грудки в форму, пригодную для духовки, и полейте соусом.

Готовьте 20 минут, перевернув курицу по истечении половины времени приготовления.

Когда время приготовления истечет, включите гриль и жарьте куриные грудки в течение примерно 5 минут, пока курица не начнет подрумяниваться.

Перед употреблением проверьте внутреннюю температуру курицы и убедитесь, что она равна 165.

Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Хотите еще рецепты с курицей? Вот несколько моих любимых:

Подписаться на Graceful Little Honey Bee на:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Распечатать рецепт

Запеченная в духовке курица с медом и горчицей

Попробуйте этот быстрый цыпленок с медово-горчичным соусом и сделайте вкусное блюдо в будние дни!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления31 минута

Общее время41 минута

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная в духовке курица с медом и горчицей

Порций: 6

калорий: 168 ккал

Состав

  • 1.5 фунтов куриных грудок без кожи без кожи
  • 1 чайная ложка плюс одна столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • куриного бульона
  • 2 столовые ложки медовой горчицы
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы получилось тонкое филе.

  • В небольшой миске смешайте одну чайную ложку оливкового масла с петрушкой, базиликом, солью, перцем и измельченным чесноком. Нанесите смесь на обе стороны каждой куриной грудки.

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и поджарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • В небольшой миске смешайте куриный бульон, медовую горчицу и мед. Полейте смесью куриные грудки.

  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку.Если ваша сковорода небезопасна для духовки, переложите обжаренные куриные грудки в форму, пригодную для духовки, и полейте соусом.

  • Готовьте в течение 20 минут, перевернув курицу по истечении половины времени приготовления. Когда время приготовления истечет, включите гриль и жарьте куриные грудки около 5 минут, пока курица не начнет подрумяниваться.

  • Перед подачей на стол убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 F.

  • Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 168 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 24 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 427 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Запеченная курица с медом и горчицей — Damn Delicious

Самая сливочная курица с медово-горчичным соусом! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!

В детстве я НИКОГДА не любил горчицу.

Для меня это был только кетчуп и соус барбекю. И дело не в том, что я не был фанатом. Я бы почти задохнулся, если бы он был рядом со мной. Не знаю, что это было, но я бы не коснулся этого десятифутовой шестом.

Но за последние 5 лет что-то кардинально изменилось во вкусе моего взрослого человека.

Я просто не могу получить достаточно горчицы в моем рационе. Желтый, дижонский, зернистый, рокфор — что угодно. Мне все это нравится.

Но когда это сочетание меда и горчицы, что ж, это мой кулинарный рай прямо здесь.

И хотя я мог без проблем проглотить эту горчицу с медом, я решил добавить немного хрустящих жареных в духовке куриных бедер. Ты знаешь. Просто так.

Запеченный цыпленок с горчицей и медом

Урожай: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Самая сливочная курица с горчицей! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!

Запеченный цыпленок с медом и горчицей

10 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3 столовых ложки меда или более по вкусу
  • Куриный бульон 2 столовые ложки или более по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 веточки розмарина
За горчицу
руб.
  • 1 столовая ложка оливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 куриных бедер с костями и кожей

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить горчичный порошок, смешайте оливковое масло и цельнозерновую горчицу в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите горчичный крем на обе стороны курицы.
  3. В большой миске взбейте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон. Добавьте больше куриного бульона по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию; отложить.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.Добавьте горчичную смесь и посыпьте розмарином.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  6. Подавать немедленно.