Курица в духовке целиком рецепт с фото с горчицей: Курица целиком в горчице в духовке
Курица целиком в горчице в духовке
Предлагаю вам запечь в духовке курицу, замаринованную в горчице. Курочка готовится целиком и получается очень сочной и нежной. Тонкая корочка с горчичным вкусом и ароматом специй делает курицу необыкновенно аппетитной и вкусной. Готовится такое блюдо из вполне доступных ингредиентов. Отлично подойдет для праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления курицы целиком в горчице в духовке потребуется:
курица — вес 1,7 кг;
горчица «Острая» — 1 ст. л.;
соль (без горки) — 1 ст. л.;
черный свежемолотый перец — 0,5-1 ч. л.;
сладкая паприка — 2 ч. л.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
растительное масло для смазки противня — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления этого блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.
Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажного полотенца.
С помощью ножа разрежьте тушку по линии грудной кости.
Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, черный свежемолотый перец, сладкую паприку, горчицу, лавровые листья (их необходимо мелко поломать).Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая специи и горчицу в тушку. Накройте миску с курочкой пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования (можно и на ночь). Время от времени переворачивайте курицу.
По истечении времени курицу, замаринованную в горчице, выложите спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом.
Запекайте курицу в горчице в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком. Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы. При прокалывании готовой курицы должен вытекать светлый сок, если есть сукровица — необходимо еще время на приготовление птицы.
Курицу, запеченную целиком в горчице, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис. Запеченное мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.
Вкусных и приятных моментов!
Курица в горчице в духовке
Если вы еще никогда не пробовали приготовить целую курицу в горчичном маринаде в духовке, то именно сейчас пришло время это сделать. Горчица отлично пропитывает волокна куриного мяса, благодаря чему оно становится очень мягким и нежным. Но все же, для более мягкого привкуса, рекомендуется добавить к ней немного сметаны.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Для запекания вкусной курочки в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец.
Шаг 2 из 8
Для того чтобы готовая курица была вкусной, нежной и аппетитной, её необходимо правильно замариновать. Для этого приготовьте маринад.
Возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу, сметану и растительное масло.
Шаг 3 из 8
Добавьте по вкусу необходимое количество соли и специй. В данном рецепте можно использовать паприку и сушеный базилик.
Все ингредиенты перемешайте до однородности.
Шаг 4 из 8
Курицу обмажьте получившимся маринадом, чтобы она полностью была им покрыта. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 5 из 8
По прошествии времени подготовьте форму для запекания. Застелите дно фольгой и смажьте немного растительным маслом. Уложите маринованную курицу. Накройте листом фольги и поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.
За полчаса до окончания времени приготовления снимите с курицы верхний лист фольги и оставьте её в печи, чтобы немного зарумянилась.
Шаг 6 из 8
Готовую курочку извлеките из духовки.
Шаг 7 из 8
Переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
В таком соусе можно замариновать не только целую курицу, но и любые ее части. После чего точно так же запечь в духовке. Для получения более пикантного вкуса можно в маринад добавить немного соевого соуса или меда.
Такая курочка смотрится очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет для любого застолья. А на гарнир к ней можно приготовить картофель, или же запечь его вместе с ней.
Готовьте с удовольствием!
рецепт с фото, с корочкой
На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.
Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку
Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.
Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.
Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.
Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.
Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.
Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.
Курица в духовке в фольге
Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.
Ингредиенты:
- курица – 1-1,5кг;
- лимон – 1шт;
- мед – 100гр;
- горчица – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- смесь специй для курицы – 2ч.л.
Как приготовить в духовке курицу целиком:
- Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
- Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
- 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
- Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
- В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
- Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
- Через час достаем, проверяем ножом на готовность.
- Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
- Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.
Автор: Анастасия Дворникова
Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото
Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично.
А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.Ингредиенты:
- курица — 1кг;
- картофель – 600гр;
- смесь специй для курицы – 1ст.л.;
- лук – 1шт;
- соль – 1ч.л.
Процесс приготовления:
- Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
- Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
- На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
- Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
- Кладем в форму для запекания или на противень.
- Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
- Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.
Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.
Автор: Виктория С.
Курица в духовке целиком без фольги и без рукава
В этом рецепте будет показано как можно пожарить курочку с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Здесь важно следить за ней и при необходимости, чтобы мясо не пересыхало поливать стекающим вниз соком.
Ингредиенты:
- курица – 1шт;
- майонез или сметана – 60гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5ч.л.
Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:
- К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
- Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
- Натираем солью и молотым черным перцем.
- Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
- После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
- Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
- В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.
Автор: ЮлияМ
Чем можно нафаршировать курицу
Для фаршировки часто используют фрукты:
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- лимоны;
- айву;
- чернослив;
- курагу.
Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:
- гречневую;
- рис.
В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.
Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17Курица с медом и горчицей в духовке
Курица с медом и горчицей в духовке может быть приготовлена любым кулинаром, даже если до этого ему ни разу не доводилось запекать курицу целиком. Согласитесь, запеченная целиком курица на любом столе будет смотреться богато, а если стол еще ко всему и праздничный по случаю именин, то такое мясное блюдо и вовсе может стать гвоздем программы. Лично я решилась на готовку этого блюда спонтанно, так как из недостатка времени было не до составления праздничного меню, то в последний момент я обратилась за советом к своей подруге, которая мне и порекомендовала этот простой рецепт. Простой в плане готовки, конечно же, так как сама курица произвела фурор среди гостей, когда я подала ее к столу.Каждый рецепт готовки имеет свои секреты, а когда речь заходит о готовке мяса, в частности курицы, то навыки приходят только с практикой. Сегодня я не открою для читателей чего-то сверхновое, но некоторые советы дам. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору куриной тушки. Птица должна быть свежей, нежно-розового цвета, а запах от нее должен исходить нейтральный и не резкий. После того как вы принесете курицу домой, ее обязательно нужно осмолить и промыть. Осмолить можно на обычной газовой плите, а если у вас такой нет, то воспользоваться газовым баллоном для пикников или сухим спиртом.
Промытую и обсушенную куриную тушку нужно хорошенько натереть смесью из меда, горчицы, карри, кориандра и соли. Если у вас подобных ингредиентов нет, то можно обойтись обычной солью, перцем и травами для мяса. Мариноваться курица должна в холодильнике не менее трех часов, но я всегда стараюсь оставлять ее на ночь. Благодаря маринованию мясо получается в итоге еще более нежным и сочным на вкус.
Запекать курицу можно не только в духовке, но и в современном помощнике – аэрогриле. Я пробовала первый и второй вариант, но сегодня расскажу вам, как делать это именно в духовке. Секрет сочности мяса достигается благодаря рукаву для запекания, который можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Мясо в нем готовиться словно в собственном соку, впитывая при этом аромат специй и трав.
После того как курица с медом и горчицей в духовке будет готова, ее нужно аккуратно переложить на блюдо. К столу птицу можно подавать целиком, обложив нарезкой из свежих овощей, или разделать ее на части перед подачей.
Ингредиенты:
- Курица весом 2 кг
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. мёда
- ½ ч.л. карри
- 1 ч.л. кориандра
- Соль
- Чёрный перец
- Зелень для подачи
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Курицу осмаливаем, затем промываем. Перекладываем куриную тушку в глубокую емкость.
- Теперь займемся приготовлением соуса для маринования. В миску кладем соль, мед и горчицу.
- Добавляем к ним кориандр, карри и черный перец.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Готовым соусом смазываем курицу со всех сторон. Тщательно втираем маринад в курицу несколько минут. После этого накрываем емкость с курицей пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник минимум на три часа – идеальней всего на ночь.
- Курицу, маринованную в меде и горчице, перекладываем в рукав для запекания и кладем на противень. Отправляем курицу в духовку на 90 минут. Температура готовки 200 градусов.
- По пришествии указанного времени, разрезаем рукав, после чего отправляем курицу на четверть часа опять в духовку. Следите внимательно за готовкой, так как мед может подгорать, и вместо аппетитной корочки может получиться уголь.
- Готовую курицу подаем к столу целиком, или разрезаем ее на части, как показано на фотографии.
Приятного аппетита!
Курица с медом и горчицей лучше всего готовиться именно в духовке, хотя, откровенно говоря, приготовленная в аэрогриле птица ей практически ни в чем не уступает. Не смотря на помпезный внешний вид, благодаря доступности ингредиентов, такое блюдо можно готовить не только на праздничный, но и на обыденный стол. Во всяком случае, когда такая курица на столе, то праздник для желудка вам гарантирован. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша курица с медом и горчицей в духовке получилась сочной, нежной и аппетитной:
- Для рецепта лучше всего подойдет молодая курица весом до двух килограммов;
- Вместо курицы можно по тому же принципу готовить другую птицу: индейку, утку, перепелов, куропаток и т.д.;
- Важно подобрать правильные ингредиенты для готовки соуса, которым вы планируете мариновать курицу. Как по мне, для куриного мяса нет лучше сочетания, чем мед, горчица, карри и кориандр;
- Курицу лучше всего запекать в духовке, предварительно поместив ее в рукав для запекания. Он сохранит все соки и жир, которые выделяются во время готовки, благодаря чему вкус мяса будет просто потрясающим.
Курица в духовке целиком, рецепт (Здесь) с фото
Курица в духовке целиком с розмарином станет вкусным и сытным дополнением любого праздничного стола или семейного обеда. Для этого блюда понадобятся самые доступные ингредиенты и немного времени.
Если вы никуда не спешите, курочку можно сдобрить маринадом и оставить в холодильнике на 6-8 часов. За это время птица еще больше насытится пряностями.
И так, приступайте к приготовлению самой вкусной, сочной и золотистой курицы с медом и горчицей на протвине. А пошаговый рецепт с фото будет только вам в помощь.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)
- Аджика — 120 г
- Горчица — 1 чайная ложка
- Мед — 1,5-2 чайные ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Розмарин — 3-4 веточки
- Соль морская крупная — 1 щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Читайте также:
Как приготовить курицу в духовке целиком
1. Курицу обожгите над пламенем горелки, чтобы удалить остатки перьев. Тщательно промойте ее внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
2. Теперь самое время приготовить смесь для маринования. Вы можете использовать любые пряности на свой вкус. В данном пошаговом рецепте с фото все очень просто. К домашней аджике добавьте горчицу, мед и растительное масло без запаха. Перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, так как аджика уже соленая. При необходимости поперчите и подсолите.
3. Лимон нарежьте полукольцами, иголочки розмарина нарежьте кухонными ножницами. Всыпьте морскую соль и раздавите ингредиенты пестиком.
4. Подготовленную курицу смажьте маринадом внутри и со всех сторон. Внутрь добавьте ароматную смесь из лимона и розмарина. Оставьте птицу в холодильнике хотя бы на 1 час.
5. Возьмите небольшие кусочки фольги и заверните краешки крылышек и ножки, чтобы предотвратить обгорание. Ножки свяжите кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться курицу в специальной форме или протвине на 50-60 минут до румяной корочки.
Через 20-30 минут достаньте птицу из духовки и смажьте образовавшимся соком. Такую процедуру можно повторить несколько раз.
6. Курица в духовке целиком с розмарином готова. Подавайте немедленно ее к столу со свежими овощами, ароматной зеленью и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Курица целиком запеченная в духовке с хрустящей корочкой – 10 самых вкусных рецептов
Аппетитная, румяная курочка с хрустящей корочкой – это главное блюдо на праздничном столе уже многие годы. Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, а мы поделимся с вами 10 самыми вкусными рецептами курицы, целиком запеченной в духовке с хрустящей корочкой пошагово с фото. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.
Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Количество порций – 10 шт.
Время приготовления – 2 часа
К любому праздничному столу, да и к обычному обеду выходного дня, просится ароматная курочка. Приготовить ее не сложно, нужно лишь умело сделать маринад – тогда мясо будет нежным, а корочка хрустящей и золотистой. Не пожалейте немного времени и приготовьте целую красивую курочку самостоятельно.
Калории: 195 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 0 г
Возьмите свежую потрошеную курочку и тщательно вымойте тушу под проточной водой. Затем птицу нужно обсушить при помощи бумажных полотенец, избавляя ее от лишней влаги. Обсушенную тушку тщательно и со всех сторон натрите солью, паприкой и молотым красным перцем. По желанию вы можете добавить и другие специи, которые любите.
Далее возьмите лимон, вымойте его и отделите цедру. Цедру необходимо натереть на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожуры. Сам лимончик нарежьте на произвольные небольшие кусочки.
Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. В это время пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс и добавьте к размякшему маслу. Туда же всыпьте цедру лимона и хорошенько вымесите эту масляную заправку.
Внутрь курицы вложите целую веточку розмарина, лимоны и равномерно распределите все это внутри.
На куриной грудке отделите слегка кожицу, чтобы образовался своеобразный карман. Туда нужно равномерно выложить часть масла с цедрой и чесноком.
Масло, которое останется после процедуры равномерно размажьте по всей тушке курочки, не забывая про крылья и ноги.
Не забудьте связать куриные ножки при помощи нити, чтобы они не разъезжались, и курочка хорошо держала свою форму.
Духовку вам нужно заранее хорошенько разогреть, чтобы температура в ней была не ниже 180 градусов, но и не больше 200. Емкость с куриной тушкой поставьте в духовку и запекайте от часа до полутора часов – все зависит от вашей духовки. Спустя минут сорок вы можете перевернуть курочку, чтобы низ тоже хорошо зарумянился.
Готовую птицу с румяной хрустящей корочкой подавайте целиком, выложив на большое красивое блюдо, сервировав свежими овощами и зеленью.
Курица, запеченная целиком с картошкой на противне
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Самый идеальный вариант блюда – это горячее вместе с гарниром. Курочка с картофелем в духовке, это именно такое блюдо. Оно очень аппетитное, сытное и полноценное. К нему можно лишь порезать пару салатов и богатый сытный стол готов!
Ингредиенты:
- Курица (тушка) – 2 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Чеснок – ½ головки
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Укроп сухой – 1-2 ч.л.
- Петрушка сухая – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала очистите и хорошенько вымойте картофельные клубни. Картофель поставьте отвариваться до полной готовности, а в это же время займитесь подготовкой курицы.
- Курицу промойте в проточной воде, после чего обсушите тушку от излишней влаги. В пиале смешайте половину сливочного масла, соль, молотый перец и возможно другие специи на ваше усмотрение. Хорошенько натрите курицу смесью со всех сторон и отставьте в сторону.
- Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте клубни дольками. Лучше всего брать не рассыпчатый картофель, тогда он не будет разваливаться.
- Картофель выложите в огнеупорную стеклянную или непригораемую форму ровным слоем. Затем растопите вторую часть масла и добавьте туда розмарин и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и полейте картофель. Затем посыпьте его розмарином и сушеной зеленью.
- Куриную тушку положите на картофельные дольки, после чего отправьте емкость с блюдом в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180 градусов заранее.
- Запекайте курицу с картофелем на протяжении часа, периодически потряхивая картошку. За счет того, что картофель уже отварной, он приготовится довольно быстро и будет очень сочным. Курочку можете перевернуть спустя 30-40 минут, чтобы она зарумянилась и с обратной стороны тоже.
- Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей, прямо в форме для запекания. Очень вкусно!
Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Курочка – это аппетитное и сочное блюдо, однако не все любят курицу с корочкой и больше предпочитают очень мягкое сочное мясо, которое само отстает от костей. Этот рецепт как раз расскажет вам, как готовить курочку с самым мягким и сочным мяском.
Ингредиенты:
- Курица (туша) – 2 кг.
- Смесь специй для курицы – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фольга
Процесс приготовления:
- Для начала стоит заранее замариновать курочку. Для этого обязательно промойте в проточной воде потрошеную курочку, которую затем обсушите бумажными полотенцами. В пиале соедините растительное масло, специи и соль, хорошенько перемешайте.
- Затем нужно тщательно натереть курочку маринадом со всех сторон и убрать ее в холодильник на ночь или хотя бы на пару часиков, чтобы она пропиталась приправками. Когда курочка уже промаринуется, можете приступать к ее запеканию.
- На противень для духовки постелите фольгу, а на нее положите целую курицу. Очистите от шелухи и сполосните чеснок, а затем нарежьте его произвольными крупными кусочками. Чеснок вложите внутрь куриной туши, а ее ножки туго свяжите льняной веревкой или нитью.
- После этого аккуратно оберните курицу фольгой, заворачивая ее с четырех сторон. Когда курица будет упакована, противень с блюдом ставьте в горячую (200 градусов) духовку на час-полтора. Время зависит от мощности вашего прибора.
- Если вы все же хотите, чтобы ваша курочка слегка подрумянилась, минут за 20-30 до конца приготовления разверните фольгу и позвольте образоваться легкой корочке на поверхности птицы.
- Готовую курицу выньте из духовки, развяжите ей ножки и положите на блюдо, предварительно украшенное овощами. При желании можете нарезать птицу на порции, когда она слегка остынет.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт приготовления курицы в рукаве
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Запекание курочки в рукаве – отличный способ приготовления нежной, аппетитной курочки с тонким ароматом и сочным нежным мясом. Мякоть просто сама отстает от костей при таком способе приготовлении данного блюда. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите попробовать что-то новое.
Ингредиенты:
- Курица (целиком) – 2 кг.
- Смесь карри – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Рукав для запекания и зажим
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую, сочную не мороженную курочку. Промойте ее хорошенечко под проточной водой под краном, а затем обсушите птицу от лишней воды с помощью салфеток или бумажных полотенец.
- В отдельной емкости (чаше или мисочке) соедините соевый соус с карри, паприкой и другими специями, а также добавьте туда растительное масло. Все это очень тщательно перемешайте, чтобы в смеси специй не было ни одного комочка.
- Курочку положите в рукав для запекания, а затем вылейте туда смесь специй. Потрясите и помните пакет с курицей, чтобы она покрылась соусом полностью. Затем закройте пакет зажимом и положите его на противень для духовки.
- Духовку включите на 180 градусов и дождитесь, когда духовка нагреется. Затем проткните пакет с курицей зубочисткой или вилкой в нескольких местах и положите его на противень. Конструкцию уберите в духовку и засеките примерно 40-50 минут.
- Спустя положенное время можете немного надрезать или раскрыть пакет, чтобы курочка слегка подрумянилась. Впрочем, можете этого не делать, тогда мясо будет еще сочнее.
- Готовую курочку в рукаве при подаче нужно обязательно вынуть из пакета и положить на блюдо либо в емкость с гарниром и вылить из рукава образовавшийся сок.
Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Удивительно простой, быстрый рецепт, который просто ну невозможно ничем испортить! Сок сохраняется внутри нежнейшего куриного мяса, а корочка курицы становится хрустящей и очень красивой. Этот рецепт – просто идеален для ужина или нежданных гостей, попробуйте!
Ингредиенты:
- Курица целая – 1,5 кг.
- Соль поваренная (без добавок) – 1 кг.
- Лимон небольшой – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала выберите хорошую, свежую курочку с толстой жирненькой кожицей. Именно такая курочка будет лучше всего запекаться и иметь самую привлекательную аппетитную корочку.
- Когда выберете тушку, обязательно тщательно ее вымойте, а затем хорошо обсушите со всех сторон, чтобы не осталось ни капельки влаги на ее коже.
- Лимон вымойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки, а затем вложите их внутрь курочки. Куриные ноги обязательно перевяжите нитью или веревочкой из льна. Также можете сделать ленту из фольги и перемотать ноги, вместо нити.
- В форму для запекания, в которую курица поместится целиком, высыпьте пакет соли и распределите его ровным слоем. Затем положите на соль курицу, обязательно перевернув ее на спинку – это нужно для того, чтобы из курочки не вытек сок при запекании.
- Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекайте ее из расчета 30-35 минут на каждый килограмм. Курочку в процессе приготовления не переворачивайте и не трогайте, просто забудьте про нее на определенное время.
- Когда туша приготовится, аккуратно снимите ее с соли, прихватив за ножки, чтобы не вытек сок. Горячую птицу положите на блюдо либо сразу же разберите ее на порции и подавайте с любым гарниром, который вам по душе.
Курица гриль на вертеле в духовке
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Этот прекрасный рецепт подходит обладателям хороших современных духовок, в которых есть гриль режим и вертел. Такую курочку вы вряд ли сможете отличить по вкусу от магазинной, хотя она должна получиться даже намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Курица (целая) – 1,5 кг.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Горчица (паста) – 1 ст.л.
- Лимон (небольшой) – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала обязательно хорошо вымойте курицу. Обязательно берите только свежую, не замороженную курочку – чтобы не испортить вкусом птицы все блюдо. С вымытой курочки обязательно удалите весь лишний жир, а затем отложите ее в сторонку, чтобы обсыхала. В это время как раз можно приготовить маринад.
- Для того чтобы приготовить маринад, возьмите удобную емкость небольшого размера. Майонез и горчицу соедините в емкости. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, добавьте к майонезу с горчицей. Затем всыпьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилочки.
- Когда куриная туша уже обсохла от лишней влаги, нужно обязательно ее замариновать. Курицу нужно тщательно натереть маринадом со всех сторон – внутри и снаружи. Затем обязательно выдавите сок из половины лимона и налейте его внутрь куриной туши. В таком состоянии курочку необходимо обязательно убрать в холодильник для маринования не менее чем на два часа.
- Настоявшуюся и замаринованную курочку нанижите на вертел, а под него поставьте противень или форму. Туда же положите остаток лимона, не выжимая сок. В форму, где лежит лимон наберите чистую воду – кипяченую или из фильтра. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда курочку. Готовиться она будет примерно час или полтора; степень готовности можно проверить, проткнув кожицу птицы.
- Прекрасную готовую курочку гриль на вертеле подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами, зеленью или приготовив как дополнение аппетитный гарнир и соус.
Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Фаршированная курица – отличное сытное блюдо. В данном рецепте мы рассмотрим, как готовить курочку, фаршированную картофелем. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, когда у вас будет повод и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Картошка – 6-7 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Аджика – 3 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите. Затем вымойте и очистите картофель и лук. После этих манипуляций займитесь приготовлением соуса.
- В отдельной емкости, пиале или чаше смешайте майонез, аджику и специи. Добавьте соль, и хорошенько все перемешайте до однородности.
- Тщательно смажьте курицу соусом и снаружи, и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.
- Картофель и лук нарежьте. Картофель измельчите на маленькие кубики, а лук просто мелко порубите. Перемешайте овощи в отдельной миске. Добавьте соль и специи, если хотите.
- Плотно набейте куриную тушу картофелем с луком, а затем зашейте пищевой нитью либо заколите ее зубочистками.
- Курочку вложите в пакет для запекания, защипните края и поместите рукав на противень. Затем противень поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте минут 40.
- Спустя это время пакет с курицей должен вздуться, тогда его можно проткнуть и надрезать, слегка развернуть и дать курице зарумяниться на протяжении 20-30 минут.
- Когда птица, фаршированная картофелем будет готова, выньте зубочистки и подавайте птицу со свежими овощами и соусами.
Сочная курица с яблоками в духовке
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Особый вкус и аромат приобретает курочка, которая запекалась в духовке с сочными яблочками. Обязательно попробуйте птицу, приготовленную по этому рецепту – вам обязательно понравится. Если вы думаете, что с яблоками готовят только утку, то вы очень многое теряете!
Ингредиенты:
- Курица (целиком) – 2 кг.
- Яблоко – 3-4 шт.
- Смесь карри – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите в сторону. Пока птица отдыхает, займитесь приготовлением специй для курицы.
- В отдельной емкости (пиале или чаше) смешайте соевый соус, карри, паприку и соль, после чего добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Тщательно смажьте курицу соусом из специй снаружи и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.
- Яблочки хорошенько промойте в проточной воде, удалите косточки и плодоножки, а затем вложите яблочные дольки внутрь куриной тушки. Можете защепить края курицы зубочистками либо нитью. Ножки птицы обязательно свяжите.
- Курочку, набитую яблоками, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекаться курочка будет примерно полтора часа, но постарайтесь ее не пересушить и иногда проверяйте готовность, прокалывая кожицу курицы зубочисткой.
- Готовую птицу выньте из духовки и переместите на красивое большое блюдо, предварительно украшенное листьями салата и дольками перца с помидором.
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Этот вариант прекрасно подходят для тех, кто любит горячее готовить сразу вместе с гарниром. Рис пропитывается ароматным куриным соком и получается нежным, но рассыпчатым. Такой вариант приготовления обеда сэкономит немного ваших сил и времени, а также не придется тратить лишнюю посуду.
Ингредиенты:
- Курица целая – 1 шт.
- Рис пропаренный длиннозерный – 2 ст.
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Фольга
Процесс приготовления:
- Курочку вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем со всех сторон натрите птицу специями, не пропуская ни одного участка. Птицу поместите в холодильник на пару часиков, чтобы она пропиталась специями и мясо получилось еще более мягким и ароматным.
- Возьмите пропаренный длиннозерный рис и тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите его ровным слоем на дно глубокой формы для духовки. Можете присыпать его солью и душистыми травами – розмарином, базиликом и т.д.
- Достаньте курочку из холодильника и поместите ее прямо на рис в форму. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и положите к курице с рисом на свободные места. Затем влейте в форму питьевую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на сантиметр.
- Затем затяните фольгой форму с блюдом и разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. В горячую духовку поместите курицу и запекайте сорок минут.
- После того как пройдет сорок минут, снимите с формы фольгу и дайте курочке подрумяниться. Минут через тридцать можете вынимать блюдо из духовки и сразу же подавать к столу.
Курица на бутылке с хрустящей корочкой
🕜2 час. 40 мин. 🕜40 🍴10 🖨
Курица, запеченная на бутылке – один из самых простых и вкусных рецептов. Времени вы потратите минимум, зато получите максимум удовольствия от этого блюда. Нежнейшая аппетитная курочка с хрустящей корочкой – это как раз подходящий рецепт.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Темное пиво – 1 бутылка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мед – 1-2 ст.л.
- Горчица (с зернами) – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разведите три столовые ложки соли в воде и опустите туда на час вымытую потрошеную свежую курочку.
- Пока отдыхает в солевой ванне птица, соедините в пиале специи: соевый соус, оливковое масло, горчицу, прованские травы, кориандр и перец. При необходимости чуть подсолите.
- Курочку хорошенько обсушите и затем обмажьте со всех сторон соусом, также не забывая про внутренности курицы.
- Откройте бутылку с пивом и отлейте примерно четверть содержимого. Туда всыпьте оставшиеся травы.
- Курицу поместите на бутылку, а оставшееся пиво соедините с небольшим количеством воды и вылейте на противень. Туда же поставьте бутылку с курицей.
- Противень с курицей на бутылке поместите в холодную духовку, а уже затем поджигайте ее. Температура запекания не должна превышать 200 градусов. Контролируйте процесс, периодически поливая птицу соком.
- Когда курочка будет готова, достаньте ее из духовки и снимите с бутылки. Если с этим есть трудности, то надрежьте куриное брюшко и тогда птица легко снимется.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная с медом и горчицей целиком, в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОдин вид курицы, запеченной с медом и горчицей, вызывает сильное воодушевление, а непередаваемый теплый запах курятины — настоящая симфония вкуса, ярко звучащая для всех собравшихся за столом. Картофель удачно дополняет курицу, не выступая на первый план.
Малая толика горчицы усиливает остроту соевого соуса, иначе мясо – особенно его филейная часть — может показаться пресным.
Тушку следует тщательно промокнуть изнутри. В жару духового шкафа она покрывается изумительной глянцевой корочкой карамельного цвета, который обеспечивает мед. Птицу удобно нарезать специальными ножницами.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- картофель 2 шт.
- паприка молотая 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- горчица 1,5 ч. л.
- мед 1,5 ч. л.
Приготовление
1. Осмотрите тушку курицы со всех сторон. При обнаружении перьев удалите их пинцетом или обожгите над пламенем. Птицу переместите в дуршлаг и хорошо промойте со всех сторон. Обмакните салфетками.
2. Подготовьте глубокую емкость для приготовления медово-горчичного маринада. Добавьте соевый соус, масло, горчицу, мед.
3. Добавьте сухие приправы: паприку и карри. Состав пряностей можно корректировать по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
4. Возьмите кухонную кисточку и смажьте курицу со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
5. Очистите и промойте картофель. Нарежьте крупными колечками. Распределите на дно глубокой формы. Смажьте соусом.
6. Переместите маринованную тушку. Еще раз смажьте маринадом со всех сторон. Заверните верхушку крылышек и ножек в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки свяжите ниткой. Разогрейте печку до 180 градусов. Отправьте курицу в духовку на 60 минут. Периодически доставайте птицу и смазывайте оставшимся маринадом. Это придаст готовому блюду золотистую корочку с тонкими медовыми нотками.
7. Курица в медово-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу в горячем виде. К курице подайте свежие овощи, пряную ароматную зелень.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Дижонская жареная курица с лимоном — просыпайтесь в воскресенье, ужин!
Жареный цыпленок по-дижонски с лимоном. Супер простой и супер-ароматный способ оживить воскресный ужин из жареной курицы, используя простые ингредиенты и без суеты.
Дижонская жареная курица с лимоном
Ничто не создает такое представление о воскресном обеде, как прекрасная жареная курица с лимоном в Дижоне. Этот рецепт — лучший вариант, и его очень просто приготовить.
Попав в духовку, практически ничего не остается делать, кроме как ждать, пока пьянящий аромат наполнит дом.Разбудите аппетиты и приготовьте отличную семейную трапезу!
Замороженную курицу можно использовать в крайнем случае, но я считаю, что жареная свежая курица намного соковыжималку.
Нагретый лимон вместе с другими травами добавляется в куриное дно, чтобы придать сочному мясу еще более восхитительный вкус.
Мы подали курицу с некоторыми очень бесплатными жареными картофельными наггетсами с лимонными травами, стручковыми стручковыми бобами и шариками для фаршированной абрикосовой колбасы с фундуком. Это было сделано для невероятно удовлетворительного семейного ужина из комфортной еды.
Загляните сюда завтра, когда мы представим оба этих гарнира вовремя, чтобы вы успели приготовить полноценный обед в эти выходные.
ОБНОВЛЕНИЕ! Мы разместили все рецепты в нашем меню воскресного ужина. Вы можете найти ссылки на них прямо здесь: Меню воскресного ужина
Если вам понравился этот рецепт, вы обязательно захотите попробовать наш соус Peri Peri Sauce для португальской курицы!
Нравится этот рецепт жареной курицы с лимоном в Дижоне?
Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории медленного приготовления по воскресеньям и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс вы увидите предложения по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 1 час 50 минут
Общее время: 2 часа
Жареный цыпленок по-дижонски с лимоном.Супер простой и супер-ароматный способ оживить воскресный ужин из жареной курицы, используя простые ингредиенты и без суеты.
Состав
- Один жареный цыпленок весом от 3 до 4 фунтов, очищенный и промокший насухо бумажными полотенцами.
- 1 лимон
- 4 веточки свежей зелени, кинзы, розмарина или орегано — хороший выбор или их сочетание
За лимон Дижон
руб.- 4 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- сок половинки лимона
- 2 ст.л. мелко измельченной зелени, можно использовать сушеные травы
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- С помощью вилки проткнуть лимон несколько раз по всей поверхности. В микроволновой печи или кипятите лимон от 30 секунд до минуты, чтобы он нагрелся, а затем добавьте его в полость курицы вместе с травами.
- В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, соль, перец, лимонный сок, измельченные травы и измельченный чеснок.
- Равномерно нанесите смесь на всю поверхность курицы. Подправьте кончики крыльев под курицу и свяжите голени вместе мясной нитью.
- Поместите на решетку для жарения и запекайте без крышки при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
- Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте жарить еще примерно 60-90 минут, в зависимости от размера курицы, пока внутренняя температура самой толстой части грудки не покажет 185 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса. Я ВСЕГДА использую термометр для мяса для всех видов жареного мяса, включая курицу. Это не только лучший способ обеспечить безопасное приготовление, но и, что не менее важно, знать, что вы не пережариваете мясо.
- Ни в коем случае НЕ накрывайте курицу во время приготовления.
- После полной готовности достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Банкноты
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
порций.Сумма на порцию Калорий 530 Насыщенные жиры 9 г Холестерин 170 мг Натрий 467 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 44 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Жареный цыпленок с лимоном и горчицей в голландской духовке
Жареный цыпленок в голландской духовке придаст нежное мясо и овощи нежному аромату на кухне. Этот простой и легкий рецепт включает лимонно-горчичную глазурь и свежие травы — он не содержит кето, палео и глютен.
Я в восторге от своей голландской духовки и от того, как легко в ней запечь курицу. Это, безусловно, мой теперь популярный метод праздничного приготовления — если мясо уместится внутри!
На самом деле мы все равно предпочитаем вкус курицы индейке (шокирующий, я знаю), и количество мяса подходит для наших небольших семейных собраний прямо сейчас, во время социального дистанцирования.
Если я готовлю курицу, чтобы приготовить остатки для различных блюд, я обычно делаю это в мультиварке. При медленном приготовлении я получаю птицу, которую легко очистить от костей, и я уже частично нахожусь на пути к костному бульону.
Но для более быстрого метода, который дает нежные, но не кашицеобразные овощи и невероятный карамелизованный вкус, голландская печь не может быть лучше. Цыпленок весом 3,5 фунта готовится всего за 105 минут на большой высоте — проверьте раньше, если вы находитесь на уровне моря, если это уже приготовлено за 90 минут.Это оставляет верх красиво золотистого цвета, а овощи прожарены.
Почему жареный цыпленок с лимоном и горчицей запекается в голландской духовке?
Я уже поделился некоторыми своими рецептами голландской духовки, включая Dutch Oven Carne Asada; Paleo и Старомодное тушеное мясо на медленном огне; Не содержит глютен. Я думаю, что голландская печь — это просто пижама для кошек для красного мяса, такого как говядина и баранина, особенно травяного откорма, которое, как правило, более постное, чем кукурузное, и требует медленного, медленного приготовления.В последнее время это произвело на нас впечатление и на целую курицу.
Если у вас нет голландской духовки, подойдут жаровня или форма для запекания. Но поскольку мне нравится накрывать курицу последние 15 минут или около того, на случай, если верх станет слишком коричневым, голландская духовка дает мне максимальную свободу делать это без использования алюминиевой фольги.
Вы можете легко изменить вкус курицы, изменив глазурь или маринад, который вы используете. Я предпочитаю пикантный маринад сладкому, отсюда и выбор этой лимонно-горчичной смеси.
Ссылки на продукты для покупки являются партнерскими ссылками. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я как партнер Amazon могу получить небольшую комиссию с продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне с расходами на ведение блога, и я благодарю вас! Вы можете найти мою страницу «магазин» здесь .
Какие овощи можно добавить в жареную курицу с горчицей и лимоном?
В этом голландском жареном цыпленке есть несколько ролей для овощей.Во-первых, они могут карамелизироваться во время обжарки, когда они приобретут и придадут аромат во время процесса. Во-вторых, они подпирают курицу, чтобы она не тушилась в собственном соку.
Если вы не использовали овощи, вам понадобится другой способ уберечь курицу от дна сковороды, например решетку или шарики из фольги. Ненавижу использовать шарики из фольги, потому что я не люблю готовить, когда алюминий касается моей еды, если я могу этого избежать, к тому же там будут спрятаны всевозможные вкусные кусочки еды.
Овощи здесь — морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок, все они подходят для безглютеновой, палео или кето еды.
Если вы хотите добавить картофель, смажьте его оливковым маслом и запекайте без накрытия на отдельной сковороде и только в течение последних 45 минут или около того, в зависимости от размера картофеля. С картошкой, конечно, еда уже не кето.
Жаркое также будет восхитительно с другими корнеплодами, такими как репа или брюква.
О горчично-лимонной глазури
Дижонская горчица — вкусный и универсальный ингредиент для глазурей для курицы и рыбы и заправок для салатов, то есть не только для гамбургеров и собак. Если вы используете несладкую горчицу (не медовый дижон), эта глазурь будет как кето, так и палео.
Для получения гладкой глазури используйте гладкую горчицу. Или, если у вас есть каменный грунт, как здесь, просто следите за ним, чтобы убедиться, что мелкие зерна не горят.
Горчицы не так много, чтобы у курицы был сильный аромат.Он просто влажный и ароматный, а глазурь также подчеркивает вкус овощей, не подавляя их.
Прикрепите, чтобы попозже!
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #amealinmind в Instagram. Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Большое спасибо!!
Какие рецепты сочетаются с жареным цыпленком с лимоном и горчицей в голландской печи?
Картофельное пюре с чесноком быстрого приготовления; Без глютена
Брюссельская капуста с легкой карамелью
Клюквенно-сливовый соус с имбирем; 5 Ingredient, Paleo
Фарш без глютена с травами
Клюквенный тыквенный хлеб; Копикат Либби без глютена
BethЖареный цыпленок с лимоном и горчицей в голландской печи
Жареный цыпленок в голландской печи придает нежное мясо и овощи и создает божественный аромат на кухне.Этот простой и легкий рецепт содержит лимонно-горчичную глазурь и свежие травы — он не содержит кето, палео и глютена.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Американская
Оборудование
Голландская духовка
Хорошие ножи
- шпагат 82 900 Кухонные весы
Ингредиенты
1x2x3x
Для лимонно-горчичной глазури:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- Сок из 1/2 лимона около 2 столовых ложек
- ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца или по вкусу
Для жаркого:
- 1 курица (Mary’s), 3½ фунта (3¼ фунта без потрохов)
- 4 больших моркови, очищенных и нарезанных по диагонали
- 3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками по диагонали
- 4 лука-шалот, очищенных и разрезанных пополам
- 2 головки чеснока, разрезанные пополам крест-накрест
- 2 столовые ложки оливкового масла 9 0083
- Веточки розмарина и тимьяна
- Ломтики лимона и сладкого лука для наполнения полости
- Соль и перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Сложите овощи слоями В голландской духовке добавьте овощи — морковь, сельдерей, лук-шалот и половинки чеснока.
Сбрызните их маслом. Затем посолить и поперчить.
Добавьте веточки розмарина и тимьяна.
Смажьте поверхность овощей лимонно-горчичной глазурью, особенно половинки чеснока и внешние края овощей.
Обильно приправьте курицу солью и перцем — как снаружи, так и внутри камеры
Заполните полость дольками лука, чеснока и лимона.
Соедините курицу, связав ножки вместе.
Положите курицу на овощную подстилку грудкой вверх. Смажьте курицу оставшейся глазурью.
Еще раз проверьте время обжарки, то есть по весу. Вы будете запекать в течение 15 минут при 425 ° F. Затем уменьшите температуру духовки до 360 ° F — не открывайте духовку. Жарьте еще 20 минут на фунт в зависимости от веса курицы. Для курицы весом 3 ½ фунта (предположим, что потроха весят фунта и вычтите это), это дополнительные 3.25 x 20 = еще 65 минут, всего 80 минут жарки. Когда жарка будет завершена, сок должен вытечь, когда вы потянете за куриную ножку. Самая безопасная стратегия — купить термометр для духовки и жарить до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
Выньте курицу из духовки и накройте ее крышкой голландской духовки или накройте фольгой. — дайте остыть в течение как минимум 15-20 минут перед тем, как нарезать мясо, чтобы соки не вытекли из мяса.Подавать с овощами и использовать любую кастрюлю, чтобы приготовить подливу.
Чтобы курица оставалась теплой на случай, если она будет готова раньше гостей, закройте голландскую духовку крышкой и установите температуру духовки на 250 F. На дне сковороды будет скапливаться немного большего сока. сделайте это, но курица останется теплой, не высыхая — вы можете держать ее в тепле так до 1 часа.
Нарежьте и подавайте мясо, которое предпочитает ваша семья. Мне всегда нравится белое мясо в первый раз.Затем я очищаю тушу от косточек и охлаждаю мясо, пока тушу кости для костного бульона.
Примечания
Рецепт этой восхитительной глазури был немного изменен по сравнению с этим. И огромное спасибо Вине Азмановой за метод запекания курицы в голландской печи, который я немного изменил по нашему вкусу.Ключевое слово Жареный цыпленок, Жареный цыпленок в глазури, Цыпленок с лимоном и горчицей, Цыпленок по-голландски, Кето-ужин, Цыпленок с лимоном и горчицей, Цыпленок с лимоном и горчицей в голландской духовке
Жареный цыпленок с медом и горчицей | Allrecipes
Сделайте двойную партию соуса.Вы не пожалеете.
Вкусно! Мы сделали это с бедрами, и это было здорово!
Вы можете научить старую собаку новым трюкам. Это была лучшая жареная курица, которую я когда-либо ел, не говоря уже о том, чтобы ее готовили. Подается с рисовым пловом и спаржей.
Подобно рецепту шеф-повара Джона «Мисо с медовым цыпленком», этот рецепт впечатляет, учитывая, насколько мало ингредиентов на самом деле. Вместо 1/2 стакана желтой горчицы я выбрал 1/4 желтой и 1/4 дюйма горячей горчицы по-китайски для немного дополнительного тепла / аромата.Все остальное в значительной степени следовало рецепту. Приготовление цыпленка было для меня новой техникой. Несложно, но определенно требует дополнительной практики. В общем, отличный простой рецепт, который нужно приготовить с нетерпением. Готовьте в AM и готовьте в PM. Шеф-повар Джон сделал это снова! 🙂
Я одержима этим соусом. К тому же он действительно универсален. Я не мариновал курицу; Я просто использовал четвертинки и смазывал соус на нескольких этапах жарки. У меня также было немного лука-порея и пара красного картофеля на той же сковороде, которая была приготовлена со всеми каплями курицы и соуса.Поскольку я не использовал соус в качестве маринада, я смог окунуть в него свои картофельные дольки без дополнительной варки, что, на мой взгляд, является движением, чтобы сделать эту ситуацию больше похожей на одну сковороду.
Сделал это сегодня на ужин. Это было так хорошо! Я использовал медовую горчицу вместо желтой, потому что это то, что у меня было. Я не большой поклонник горчицы, поэтому мне не понравился соус для сковороды, но настоящая курица была фантастической. Я включил жаровню в конце, чтобы кожа стала хрустящей. Мой парень любит горчицу намного больше, чем я, и сказал, что это лучшая курица, которую я приготовил
Абсолютно потрясающе.На кухне так хорошо пахло. Курица была такой влажной, особенно грудка. Моя жена не разрешила мне оставить маринад (даже на медленном огне), поэтому я приготовил вторую партию соуса. Так оно того стоит! Теперь мне нужно подумать, что делать с остатками соуса.
Цыпленок простоял в маринаде почти 24 часа и по-прежнему почти не имеет вкуса. Я не понимаю, о чем все бредят.
Из-за ограничений в еде заменил 4,5 фунта ножек чикса и из-за проблем с углеводами заменил кленовый сироп без сахара, и я тоже забыл про косые черты, но пропитался на ночь.При выпекании дважды пассеровать. Delish …. 425 за 45 минут! Спасибо, шеф-повар Джон
Запеченный цыпленок с горчицей | Fed & Fit
Нет ничего лучше, чем сказать «Я вернулся!» с совершенно новым рецептом, как эта запеченная курица с горчицей, которая просто и понятно сбьет ваши носки! Он отвечает всем требованиям моего простого рецепта — минимум ингредиентов, максимум вкуса и простота приготовления. В этом фантастическом варианте протеина ничего не упускается.
Ты скучал по мне? Я скучал по тебе!! Последний месяц я был странствующим дураком. Мне очень жаль, что я так долго отсутствовал, но у меня есть несколько отличных историй о путешествиях и потрясающие ресторанные аккаунты, о которых я могу рассказать вам все, как только я смогу распаковать чемодан и все уладится. Так что будьте готовы к быстрому подведению итогов путешествия!
Но сначала мне нужно поделиться своей первой домашней едой. Хотелось чего-нибудь легкого, полезного и летнего. И запеченный цыпленок с горчицей был первым в моем списке.Ну, после того, как я приготовил потрясающий овощ (расскажу позже на этой неделе).
У меня на кухне было несколько возбужденных помощников! Моим мобильным пылесосам Джейка и Макса не хватало моих беспорядочных кулинарных привычек. Эти два маленьких парня — мои тени в кухонные будни и идеальные маленькие су-повара.
Этот рецепт очень простой и очень вкусный. Смело используйте любую горчицу, которая вам нравится. Я предпочитаю цельнозерновую горчицу с хреном. Немного пикантно, но жалоб не поступало.Я слышал фантастические результаты с медово-горчичным соусом, который, на мой взгляд, звучит прекрасно! В целом, этот запеченный цыпленок с горчицей получается с восхитительной легкой «корочкой» из горчицы, которая оставляет вам дополнительную текстуру и аромат.
Я указал ниже, что ½ грудки — это размер порции — это верно для меня, но не стесняйтесь увеличивать размер порции, если вам нужно больше. Надеюсь, вам так же нравится эта запеченная курица с горчицей, как и мне!
РаспечататьЗапеченный цыпленок с горчицей
- Автор: Касси
- Общее время: 25 минут
- 2 свежие куриные грудки (около 8 унций каждая сырая горчица)
- 4 столовые зерна хрена
- морская соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350 ° С.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Промойте куриные грудки, а затем высушите.
- С обеих сторон посыпать морской солью и перцем.
- Нанесите 1 столовую ложку хрена горчицы на каждую сторону каждой куриной грудки. Размажьте курицу тыльной стороной ложки. Обязательно прикрывайте всю грудь.
- Выпекайте при 350 ° C примерно 18 минут.
- Дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как нарезать и подавать.
- Наслаждайтесь!
Питание
- Калорийность: 155
- Сахар: 0 г
- Жир: 3 г
- Белок: 27 г
Жареный цыпленок с горчицей, лимоном и зеленью
Есть что-то в свежем осеннем дне, из-за чего мне хочется приготовить себе вкусную еду.Я купил в магазине целую курицу и приготовил ее с горчицей, лимоном, зеленью, чесноком и медом. Курица пахла потрясающе и была еще вкуснее. Мясо получилось нежным, сочным и вкусным. Этот обжаренный на медленном огне цыпленок с горчицей и травами идеально сочетается с обжаренной тыквой, капустой и лебедой с бальзамической глазурью.
Как приготовить жареный цыпленок с горчицей, лимоном и зеленью
Разогрейте духовку до 275 градусов. Очистите курицу и обсушите.Смешайте горчичный лимонный сок (зарезервировав половинки лимона), мед, измельченную петрушку, листья тимьяна и 1 зубчик измельченного чеснока в миске; равномерно разотрите смесь по всей птице. Осторожно приподнимите кожу над грудками и вотрите смесь прямо в мясо грудки. Положите в полость лук и чеснок, добавьте немного петрушки, веточек тимьяна и оставшихся половинок лимона. Равномерно приправьте птицу морской солью и свежемолотым лимонным перцем по вкусу.
Выложите курицу на противень для запекания, выложенный фольгой.Поместите термометр для мяса в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Жарьте без крышки 3 1/2 — 4 часа, пока термометр для мяса не покажет 165-170 градусов. Я начинаю наливать птицу через 2 часа и повторяю каждые полчаса после этого. Моя курица получается липкой и слегка хрустящей. Если вы хотите получить хрустящую корочку, не поливайте последний час и увеличивайте температуру до 350 градусов в течение последних 5 минут приготовления. Выньте из духовки и дайте птице отдохнуть, по крайней мере, 10 минут перед тем, как нарезать мясо.Наслаждаться!
Жареный цыпленок с горчицей, лимоном и зеленью
Доходность: 6-8
Общее время: 3 1/2 — 4 часа
Состав:
1 5 фунтов целой курицы
2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок из 1 лимона (за исключением половинок лимона)
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 измельченный зубчик чеснока
Морская соль и свежемолотый лимонный перец, по вкусу
1/2 луковицы, нарезанной дольками
Горсть петрушки
2-3 веточки тимьяна
4-5 зубчиков чеснокаНаправления:
Разогрейте духовку до 275 градусов.Очистите курицу и обсушите. Смешайте горчичный лимонный сок (зарезервировав половинки лимона), мед, измельченную петрушку, листья тимьяна и 1 зубчик измельченного чеснока в миске; равномерно разотрите смесь по всей птице. Осторожно приподнимите кожу над грудками и вотрите смесь прямо в мясо грудки. Положите в полость лук и чеснок вместе с лишней петрушкой, веточками тимьяна и оставленными половинками лимона. Равномерно приправьте птицу морской солью и свежемолотым лимонным перцем по вкусу.
Поместите курицу на противень для запекания, выложенный фольгой.Поместите термометр для мяса в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Жарьте без крышки 3 1/2 — 4 часа, пока термометр для мяса не покажет 165-170 градусов. Я начинаю наливать птицу через 2 часа и повторяю каждые полчаса после этого. Моя курица получается липкой и слегка хрустящей. Если вы хотите получить хрустящую корочку, не поливайте последний час и увеличивайте температуру до 350 градусов в течение последних 5 минут приготовления. Выньте из духовки и дайте птице отдохнуть, по крайней мере, 10 минут перед тем, как нарезать мясо.Наслаждаться!
Рецепт и фото For the Love of Cooking.net
Жареный цыпленок в апельсиновой медово-горчичной глазури — The Mom 100
Я впервые приготовил эту курицу воскресным днем в Коннектикуте несколько лет назад, когда мы были в разгаре затянувшегося ремонта кухни, и отвез ее обратно в Нью-Йорк на ужин, потому что нам очень нужна была домашняя еда.
Любой, кто пережил ремонт кухни, испытал прекрасный баланс между возбужденным ожиданием, когда кухня будет закончена, и попытками не впадать в излишнее ворчание.Не готовить в течение 11 недель было несостоятельной мыслью по следующим причинам:
1) Люди проголодались, и даже мои дети устали от парада еды на вынос, который украсил нашу оттоманку. Заметьте, я не сказал стол — у нас не было стола.
2) Размещение фотографий пиццы и буррито Chipotle — это не блог.
3) Меня чешет, если я не готовлю несколько дней, не говоря уже о нескольких неделях.
Жареный цыпленок в апельсиновой медово-горчичной глазури: за 45 минут вы получите влажный, ароматный жареный цыпленок с красивой глазурью.
Твитнуть
Типа колбасы, но не полностью
Вы можете заметить, что птица необычным способом разделана и жареная. Во-первых, я обычно не связываю цыплят по очень веской причине. Я ленив и никогда не могу найти струну, когда она мне нужна. Но потом я получил эту технику от моей подруги Мэнди, которая помогает мне творить волшебство на кухне. Она получила его от Bon Appetit. Так что заслуга там, где заслуга.
Вы просто промокните птицу насухо, а затем частично разрежете бедра, чтобы они распластались на сковороде.Благодаря ему темное мясо бедер готовится быстрее, поэтому вся птица готовится одновременно. Как бабочка с курицей, но меньше олл-ин и дает аналогичные результаты. Вы можете использовать эту технику с жареной птицей или с любой натертой или глазурью по вашему желанию. Промокните насухо, срежьте бедра, запекайте в чугунной сковороде при 425 ° в течение 45 минут. Вот и все.
Приправа для курицы
Апельсиновый сок, соль и перец сначала выжимают над птицей, а полость заполняют цедрой апельсина и луком для дополнительного аромата.
Добавьте глазурь в конце обжарки
Итак, этот жареный цыпленок с острой глазурью был очень желанным воскресным ужином для всех, и с тех пор остается желанным. Эта глазурь великолепна и очень ароматна, но вы не хотите поливать ею курицу до окончания времени запекания, чтобы сахар в соусе не подгорел. Я усвоил это на собственном горьком опыте, и не один раз.
Я подал его с картофельным салатом без майонеза. В следующий раз, когда похолодет, думаю, будет пюре.Зеленая фасоль никогда не станет плохим выбором к ужину из жареной курицы. И теперь ремонт кухни — это уже далекое воспоминание, а вот этот цыпленок — нет.
Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 5-фунтовая курица
- 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
- 1 луковица, разрезанная на 8 частей
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные и нарезанные небольшими кусочками
- 2 чайные ложки сушеного розмарина в крошке
- ½ стакана куриного бульона или воды
- 3 столовые ложки зерновой дижонской горчицы
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера или апельсинового сока
Разогрейте духовку до 425 ° F.Положите птицу на разделочную доску грудкой вверх. Используя очень острый нож, разрежьте между бедрами и основной частью тела птицы, чтобы бедра могли раскрыться и лежать довольно ровно. Выложите курицу в чугунную сковороду. Выдавите дольки апельсина над птицей и приправьте все солью и перцем. Поместите выжатые дольки апельсина и кусочки лука в полость птицы. Посыпьте курицу двумя столовыми ложками нарезанного сливочного масла и посыпьте розмарином.
Жарить 45 минут.Пока курица жарится, в небольшой кастрюле нагрейте горчицу, мед, гранд-марнье или апельсиновый сок и оставшуюся столовую ложку сливочного масла, помешивая до однородной массы. Через 25 минут смажьте курицу глазурью. Жарьте еще 20 минут, время от времени поливая жидкостью дно сковороды, пока сок не станет прозрачным и внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160 ° F. Если верх подрумянивается слишком быстро, оберните курицу фольгой и продолжайте готовить.
Дайте постоять около 10 минут перед нарезкой. Подавать с соками из сотейника.
Калорий: 778,51 ккал | Углеводы: 23,78 г | Белок: 52 г | Жиры: 50,13 г | Насыщенные жиры: 17,19 г | Холестерин: 226,69 мг | Натрий: 429,52 мг | Калий: 652,83 мг | Клетчатка: 1,63 г | Сахар: 20,89 г | Витамин А: 717,1 МЕ | Витамин C: 25,87 мг | Кальций: 58,41 мг | Железо: 2,8 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт: жареный цыпленок с медом и горчицей с маленьким картофелем сладкий с небольшим нагревом
Порций 4
Ужин перед дневным постом Йом Киппур должен быть сытным и сытным. Еврейский праздник начинается на закате 27 сентября, и жареный цыпленок с небольшой сладостью, подходящий для четырех, может быть прекрасным центральным блюдом. Большинство людей, которые проводят большие собрания и проводят день на кухне, в этом году не будут так готовить.Подавайте золотую птицу с жареным молодым картофелем. Дайте немного окорочка, которую вы предварительно приготовили в пароварке, начать в духовке, затем добавьте разделенную целую курицу на ту же сковороду и запекайте ее в течение получаса. Смешайте мед и дижонскую горчицу (медовая горчица из банки будет не так хороша, как та, которую вы сами смешиваете из двух ингредиентов). Покройте каждый кусочек кожи глазурью и отправьте птицу обратно в духовку, чтобы она подрумянилась. Если вы хотите, чтобы на коже осталось немного угля, подставьте форму под жаровню всего на полминуты.Глазированная птица сладкая и немного жаркая французской горчицей; картофель хрустящий и пропитанный куриным соком. Ваш стол может быть не забит гостями, но ваша небольшая группа будет в восторге. 1
1.Установите духовку на 400 градусов. Имейте под рукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Пока вы будете готовить картофель, дайте курице постоять при комнатной температуре.
2. Установите большую кастрюлю со вставкой для пароварки и водой, достаточной для достижения уровня решетки пароварки. Добавьте картофель и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и дайте картофелю париться 10 минут. (Они не будут полностью прожарены.)
3. Тем временем налейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания. Когда картофель готов, переложите его в блюдо и раскатайте, чтобы он весь был покрыт маслом.Оставьте на несколько минут, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Разделите их пополам (или на четверть, если они большие). Снова раскатайте их, пока срезы не будут покрыты маслом. Посыпать солью и перцем. Картофель запекать 15 минут.
4. Сдвиньте картофель к стенкам сковороды. Положите курицу в центр, кожицей вверх. Натереть кожу оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Верните сковороду в духовку и запекайте курицу в течение 30 минут. (На этом этапе курица не будет готова.)
5. В миске смешайте мед и горчицу. Тыльной стороной ложки натрите куриную кожу медовой смесью. Верните курицу в духовку и продолжайте запекать в течение 15 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов. (Общее время запекания — 1 час.) Если вы хотите немного обуглить кожицу, поставьте блюдо под жаровню на полминуты; внимательно следите за ним, потому что в этот момент он легко загорится.
6. Посыпать смесью трав.
Шерил Джулиан
На 4 порции
Ужин перед дневным постом Йом Кипур должен быть сытным и сытным. Еврейский праздник начинается на закате 27 сентября, и жареный цыпленок с небольшой сладостью, подходящий для четырех, может быть прекрасным центральным блюдом. Большинство людей, которые проводят большие собрания и проводят день на кухне, в этом году не будут так готовить. Подавайте золотую птицу с жареным молодым картофелем.Дайте немного окорочка, которую вы предварительно приготовили в пароварке, начать в духовке, затем добавьте разделенную целую курицу на ту же сковороду и запекайте ее в течение получаса. Смешайте мед и дижонскую горчицу (медовая горчица из банки будет не так хороша, как та, которую вы сами смешиваете из двух ингредиентов). Покройте каждый кусочек кожи глазурью и отправьте птицу обратно в духовку, чтобы она подрумянилась. Если вы хотите, чтобы на коже осталось немного угля, подставьте форму под жаровню всего на полминуты. Глазированная птица сладкая и немного жаркая французской горчицей; картофель хрустящий и пропитанный куриным соком.Ваш стол может быть не забит гостями, но ваша небольшая группа будет в восторге. 1
1.Установите духовку на 400 градусов. Имейте под рукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Пока вы будете готовить картофель, дайте курице постоять при комнатной температуре.
2. Установите большую кастрюлю со вставкой для пароварки и водой, достаточной для достижения уровня решетки пароварки. Добавьте картофель и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и дайте картофелю париться 10 минут. (Они не будут полностью прожарены.)
3. Тем временем налейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания. Когда картофель готов, переложите его в блюдо и раскатайте, чтобы он весь был покрыт маслом.Оставьте на несколько минут, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Разделите их пополам (или на четверть, если они большие). Снова раскатайте их, пока срезы не будут покрыты маслом. Посыпать солью и перцем. Картофель запекать 15 минут.
4. Сдвиньте картофель к стенкам сковороды. Положите курицу в центр, кожицей вверх. Натереть кожу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.