Курица с медом запеченная: Курица с медом в духовке: простые рецепты изысканного блюда

Содержание

Курица с медом в духовке: простые рецепты изысканного блюда

Обычная запечённая курица станет любимым блюдом ваших родных, если приготовить её с добавлением мёда. Нежное мясо с тонким запахом специй, красивая румяная корочка и изысканный аромат – всё это произведёт впечатление даже на гурмана. Курица с медом в духовке подойдёт не только для семейного ужина, но и станет желанным угощением на праздничном обеде. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте сделать вкусное угощение по нашим рецептам.

Рецепт №1. Курица с мёдом и горчицей в духовке

Любителям простых и лёгких рецептов можно посоветовать сделать птицу в медово-горчичном маринаде. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • мёд натуральный – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • перец и соль;
  • полиэтиленовый рукав для запекания.

Тушку необходимо вымыть, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами, обработать солью и перцем. В отдельной ёмкости сделайте медово-горчичную смесь, доведите до состояния однородной массы. Полученный состав нужно хорошенько втереть в тушку. После этого, мясо кладут в рукав для запекания, если остался маринад, то его выливают сверху.

Блюдо на противне отправляют в духовку, разогретую до 180–200  градусов, на 50 минут. Чтобы получить привлекательную корочку, за 10 минут до окончания готовки необходимо сделать в рукаве несколько дырочек при помощи ножа или вилки.

Чтобы курица в духовке с мёдом и горчицей не потеряла сочности, нужно сразу же после готовности вытащить блюдо и уложить на сервировочную тарелку.

Рецепт №2. Куриное мясо в медово-лимонном маринаде

Курица с мёдом и лимоном отличается пикантным кисловато-сладким вкусом. Делается это блюдо тоже достаточно просто. Для приготовления потребуются:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • пчелопродукт – 2–3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и смесь перцев.

Тушку, высушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Лимон нарезают кружочками толщиной не более 3–4 мм. Куски складывают в глубокую миску, сдабривают специями, обмазывают мёдом, а сверху обкладывают лимонными дольками. После этого, мясо в мёде в течение полутора часов должно полежать в прохладном месте, чтобы оно успело вобрать в себя вкус и аромат маринада.

По прошествии времени мясо выкладывают на противень, поливают сметаной и накрывают всё фольгой или крышкой. Запекают блюдо сначала при температуре в 200 градусов в течение 20 минут, а потом уменьшают нагрев до 170 и держат в духовке столько же времени.

Курица с медом в духовке может быть приготовлена не только с лимоном, но и с апельсином. А если вы выбрали пчелопродукт с плотной консистенцией, то сделать его жидким можно при помощи водяной бани (компонент станет жидким буквально через 3–5 минут).

Рецепт №3. Курица в чесночно-медовом маринаде с картофелем

Опытным хозяйкам придётся по вкусу рецепт куриного мяса с соевым соусом, чесноком и мёдом, приготовленного в паре с картофельным гарниром. Вам понадобятся:

  • тушка – 1 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4–5 зубков;
  • перец и соль.

Мясо моют, удаляют излишки влаги и делают небольшой надрез в середине. Затем курица натирается специями и солью. Соевый соус смешивают с мёдом и чесноком в отдельной миске (чеснок предварительно давят под прессом). Полученной массой натирают тушку. Теперь нужно почистить картофель, разделить каждый клубень на половинки и обложить им мясо, выложенное на противень. Курица в духовке с мёдом и картофелем будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.

Чтобы картофель не высох во время запекания, обработайте его с помощью кисти растительным маслом.

Рецепт №4. Курица с медом в духовке и яблоками

Курица с яблоками обязательно удивит гурманов. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чернослив – ¼ стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мёд и лимонная цедра – по 2 ст. л.;
  • различные специи по вкусу.

Яблоки режут дольками, чернослив и чеснок мелко шинкуют, смешивают все компоненты. Тушку моют, обсушивают, вспарывают живот, натирают внутри специями и кладут фруктово-чесночную начинку. Пчелопродукт смешивают с цедрой и пряными травами, обрабатывают полученной смесью мясо снаружи. Запекается курица с яблоками в духовке около часа при температуре в 180–200 градусов.

Сегодня в сети можно встретить большое количество вариантов приготовления куриного мяса – с мёдом и лимоном, с горчицей и соевым соусом, с яблоками и необычными специями. Не стоит пугаться экстравагантных сочетаний продуктов и делать выбор в пользу привычных способов готовки. Ведь та же самая курица с медом в духовке, приготовленная со строгим соблюдением рецептуры, может стать вашим коронным блюдом.

 

 

 

Курица с медом в духовке

Курица с золистой, хрустящей корочкой, окруженная запеченной картошкой – классическое блюдо, украшающее праздничный стол. Попробовать внести разнообразие в классику торжественного яства можно с помощью интересных дополнений: приправ, соусов и прочего. Например, курица с медом в духовке, гарантированно придется по нраву любителям интересных вкусовых сочетаний.

Курица с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • целый цыпленок – 1 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушку цыпленка разрезаем по грудинке и распластываем на смазанном маслом противне. Готовим натирку из измельченного зубчика чеснока, меда и смеси трав. Полученной смесью смазываем предварительно обсыпанную солью и перцем тушку. Готовим медового цыпленка на противне с 2/3 стакана бульона или воды. Приготовление курицы с медом обычно занимает около часа, и этот случай не исключение: 1 часа при 180 градусах будет вполне достаточно. Проверьте готовность, проткнув мясистые места ножом: примесь крови в курином соке значит, что запекание придется продолжить. Подаем цыпленка, предварительно разрезав на порционные куски.

Курица в рукаве с медом

Для того чтобы насладится медовым вкусом курицы не обязательно запекать её целиком. В любую трапезу отлично впишется филе курицы с медом, а процесс готовки облегчит специальный рукав.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 500 г;
  • мед – ¼ ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь – ¼ ч. ложки;
  • лук шалот – 2 головки;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Перед тем, как приготовить курицу с медом, маринуем её: для этого отдельной посуде смешиваем мед, дижонскую горчицу, имбирь, измельченный шалот и соевый соус. Смазываем маринадом курицу и даем постоять 25-30 минут, а после перекладываем в пекарский рукав и отправляем в духовку предварительно надколов рукав зубочисткой. Запеченная курица с медом готовится 25-30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и дополняем гарниром из печеных овощей.

Курица в фольге с медом

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложки;
  • перец красный – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

На вымытые и высушенные куриные крылья наносим острую смесь из кетчупа, меда, соли и перца. Оставляем крылышки мариноваться 1 час, а после выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 10 минут, накрыв фольгой, а потом еще 15 минут без фольги – для румяной корочки.

Курица с кунжутом и медом

Низкокалорийные куриные голяшки, глазированные медом и посыпанные кунжутом, внесут нотку восточной кухни в любую трапезу.

Ингредиенты:

  • куриные голяшки – 6 шт.;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • мед – ½ ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление

С куриных ножек снимаем кожу и срезаем остатки жира. Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло, поливаем маринадом голяшки и оставляем их мариноваться, упаковав в полиэтиленовый пакет, 3-4 часа (можно оставить на ночь). Перед запеканием нагреваем духовку до 190 градусов, снимаем с голяшек остатки маринада и готовим их 25 минут. По истечении времени переворачиваем, повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут. Готовую курицу посыпаем кунжутом и подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

 

Курица с медом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом - Автор Екатерина Данилова

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола. И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.

Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.

Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.

Курица с медом — подготовка продуктов

Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки.

Рецепты курицы с медом

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 15 кг;

• картофель – 500 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• мед – 2 ст.л.;

• специи по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

Курочка готова и его можно уложить на противень.

Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

Требуемые ингредиенты:

• куриные крылышки – 700 г;

• горчица – 1 ст. л.;

• мед – 2 ст.л.;

• чеснок – 2 зуб.;

• растительное масло – 2 ст.л.;

• соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• яблоки – 3 шт.;

• мед – 3 ст.л.;

• морковь – 1 шт.;

• горчица – 1 ст.л.;

• оливковое масло – 50 л;

• зелень;

• чеснок – 1 зуб.;

• яблочный сок – 50 мл.;

• оливки – 50 г;

• лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает внимания. Интересный набор ингредиентов, яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• апельсин – 1 шт.;

• горчица – 1 ч.л.;

• яблоки – 2 шт.;

• аджика – 1 ст.л.;

• соль;

• мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек. Приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Запеченные куриные бедра с медом и горчицей

Эти легкие запеченные куриные бедра с медовой и горчицей, состоящие из нескольких простых ингредиентов, станут восхитительным ужином в будние дни, не содержащим молочных продуктов и подходящим для всей семьи. Они настолько хороши, что все попросят секунды. Что делает этот рецепт курицы еще лучше, так это то, что он простой и быстрый! Соедините его с любимыми гарнирами для полноценного обеда. На 8 порций.

Почему я люблю этот рецепт курицы с медовой горчицей

Я люблю хороший ужин из 5 ингредиентов.Они отлично подходят для буднего вечера или когда у вас мало времени, и они, как правило, отлично сочетаются с вашими любимыми гарнирами, такими как мое любимое картофельное пюре без молочных продуктов и итальянская стручковая фасоль.

Эти запеченные куриные бедра с медовой и горчицей - один из моих любимых рецептов ужина из 5 ингредиентов. Они простые, ароматные, и мои дети любят их, поэтому мы регулярно едим их у себя дома.

Еще 5 рецептов ингредиентов: Бисквиты без молока / Креветки с медом и чесноком / Лосось терияки в кунжутной корочке / Фарш из ананаса / Соевый дижонский цыпленок

Вот что вам понадобится для запеченного цыпленка с медово-горчичным соусом

Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок без дополнительных затрат для вас.Партнерские ссылки будут отмечены как таковые, и я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не использую или которому не доверяю.

Примечание об ингредиентах: В этом рецепте я использовал куриные бедра без костей и кожи, но вы можете легко поменять местами куриные грудки или тендеры, просто обязательно приготовьте их соответствующим образом. Вы хотите, чтобы температура цыпленка достигла 165˚F.

Как приготовить курицу с горчицей

Предварительный нагрев и подготовка. Нагрейте духовку до 425˚F и застелите противень * партнерская ссылка пергаментной бумагой * партнерская ссылка или фольгой.Положите куриные бедра на противень * по партнерской ссылке и отложите в сторону.

Сделайте соус . Смешайте ингредиенты в небольшой миске. Мне нравится использовать небольшой венчик * по партнерской ссылке для перемешивания, но вместо этого вы можете легко использовать вилку или ложку. Когда соус будет готов, положите сверху куриные бедра.

Запекайте курицу примерно 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F. Выньте из духовки и дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению куриных бедерок с медово-горчичным соусом

Можно ли заморозить курицу с медом и горчицей?

Да. Если вы успеете заморозиться, держите соус отдельно от курицы, пока она не разморозится и не будет готова к приготовлению. Так соус не станет слишком жидким при оттаивании курицы. Вы также можете заморозить остатки еды в герметичном контейнере.

Что сочетается с курицей с медово-горчичным соусом?

Курица с медом и горчицей всегда будет звездой обеденной тарелки с ее мощным ароматом, поэтому лучше выбирать стороны, которые могут дополнять, а не пытаться подавить.Вот несколько примеров того, что хорошо сочетается с курицей с медовой горчицей, - это картофель, рис, паста альфредо или жареные овощи.

Нужно ли использовать куриные бедра?

Нет, вы можете использовать голени, грудку, крылышки или любой другой кусок, который вам нравится, просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления и чтобы температура курицы достигла 165 градусов по мгновенному показанию термометра.

Другие рецепты курицы

Другие рецепты ужинов без молочных продуктов, которые вам понравятся

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h3-transform.text-transform"> Куриные бедра с медом и горчицей

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Раздел: Сеть
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: американская

Описание

Эти легкие запеченные куриные бедра с медовой и горчицей, состоящие из нескольких простых ингредиентов, станут восхитительным ужином в будние дни, не содержащим молочных продуктов и подходящим для всей семьи.#bakedchicken #chickenrecipes


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта куриных бедра без кожи и костей
  • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • Перец черный, по вкусу
  • Свежая зелень, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
  3. Смазать куриные бедра горчичной смесью и выложить на противень.
  4. Выпекайте около 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F. Выньте из духовки и дайте курице постоять около 5 минут.
  5. Украсить свежей зеленью перед подачей (по желанию).

Ключевые слова: без молочных продуктов, здоровое, легкое, 5 ингредиентов, запеченное, курица 30 минут

Последнее обновление 13 января 2020 г. , Мелисса Белэнджер

Запеченная куриная грудка с медом и горчицей с лимоном

Куриная грудка с медом и горчицей с добавлением лимона, абсолютно вкусное, низкоуглеводное и полезное блюдо для двоих.Подавайте его с брокколи или другими овощами на ваш выбор. Вряд ли требуется какая-либо подготовка, и вы получите несколько влажных куриных грудок, приготовленных в супервкусном маринаде из медово-горчичного чая.

романтический ужин на День святого Валентина

Планируете романтический ужин или, может быть, хотите удивить свою вторую половину чудесно приготовленным ужином? Нет ничего проще, никаких необычных ингредиентов, а вкус необычный.

Январь может быть тяжелым месяцем, карманы пусты после всех этих рождественских покупок, но все еще пытаются обойти это решение о здоровом питании. И, вдобавок ко всему, погода невыносимая: короткие темные дни и слишком холодные. Ночь в доме - это фантастика, не правда ли? Особенно если ты хочешь заработать день. Я знаю, тебе предстоит долгий путь.

Но это блюдо, помимо безумно вкусного, стоит всего около 6 фунтов стерлингов. Вы действительно не можете победить! Итак, прижимайтесь к дивану и наслаждайтесь, вас ждет удовольствие!

Я сам обожаю курицу, как вы, наверное, можете сказать по количеству рецептов курицы на 1 пост.Другие рецепты куриной грудки, которые были бы фантастическими для Дня святого Валентина, - это моя Запеченная куриная грудка со шпинатом или Курица по-киевски.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ С ГОРЧИНОЙ МЕДОМ

Цыпленок - красивое и нежирное мясо, которое хорошо готовится в любом случае. И если вы решите запечь его, не нужно беспокоиться о толщине курицы, это не должно иметь большого значения, когда дело доходит до ее приготовления, а только для того времени, которое необходимо для запекания.

  • разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 по Фаренгейту)
  • Приправить куриные грудки солью, перцем и паприкой
  • Разложите их на жаростойкой посуде
  • для приготовления маринада: смешать цельнозерновую горчицу с дижонской горчицей и медом
  • залейте курицу маринадом, убедившись, что он хорошо покрывает ее
  • запекать 30–35 минут или до готовности

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Соус жидкий, как исправить?

Примечание! Я обнаружил, что лучший способ сохранить маринад на курице - это посыпать его паприкой перед добавлением маринада.

См. Верхнее фото размера справа выше. Это действительно помогает, и соус гарантированно остается там, где должен оставаться, а не заканчивается в форме для выпечки.

Как долго я готовлю курицу с медово-горчичным соусом?

Цыпленок готов примерно через 30-40 минут в зависимости от размера куриных грудок. Я обычно готовлю его дольше, просто чтобы убедиться, что он хорошо приготовлен, недоваренная курица очень плохая, так что я бы предпочел перестраховаться.

При какой температуре готовить куриную грудку?

Курица должна быть приготовлена ​​при температуре 200 градусов по Цельсию или около 400 градусов по Фаренгейту.Куриная грудка будет красиво влажной, тающей во рту. Вот и все, супервкусный рецепт ужина из курицы, который никогда не оставит равнодушным.

Если вы пробовали КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЛИМОННО-МЕДОВОЙ ГОРЧИКОЙ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.

Куриная грудка, запеченная с медом и горчицей с лимоном

Запеченная в духовке куриная грудка с медом и горчицей с добавлением лимона, абсолютно вкусное, с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, без глютена и здоровое блюдо для двоих. Подавайте его с брокколи или другими овощами, чтобы получить легкий и здоровый ужин. Если вы цените здоровую пищу, это рецепт для вас. Эта курица с горчицей и медом - отличная еда для двоих на День святого Валентина, которую так легко приготовить, и она полна ароматов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Международный

Ключевое слово: рецепт запеченной куриной грудки

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 202 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Состав

  • 2 куриная грудка
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка мед
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 столовая ложка масло (или масло)
  • копья брокколи для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).

  2. Смажьте жаропрочную форму маслом или сливочным маслом и поместите туда курицу.

  3. Хорошо приправить солью, перцем и паприкой.

  4. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу и мед.

  5. Залейте смесью куриные грудки и запекайте в духовке примерно 30-45 минут, в зависимости от размера курицы.

  6. При необходимости добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки воды, чтобы края блюда не поджарились, если во время приготовления не выделяется много куриного сока.

  7. После того, как курица будет готова, выжмите сок лимона и подавайте с копьями брокколи.

Примечания к рецептам

  • Приправьте куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем перед добавлением горчичного маринада.Паприка поможет маринаду прилипнуть к курице.
  • Добавьте несколько столовых ложек воды в форму для запекания в середине процесса приготовления, это гарантирует, что курица останется влажной, а края не высохнут.

Пищевая ценность

Куриная грудка, запеченная с медом и горчицей с лимоном

Сумма на порцию

калорий 202 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 301 мг 13%

3% Калий 418mg 000 000 000 000 000 120003

Сахар 8 г 9%

Белок 24 г 48%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0,6 мг 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Медово-масляное печенье (подражание церковной курице) - Рецепты Let's Dish


МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - Легкое мягкое печенье смазано медовым маслом, запекается до золотистого цвета, затем покрывается большим количеством медового масла для получения восхитительного сладкого хлеба что все будут просить секунды!


Мой старший сын недавно вернулся после двухлетнего церковного служения на юге (Флорида, Алабама, Джорджия и Миссисипи), и одной из вещей, которые он попросил меня воссоздать, когда он вернулся домой, были эти церковные печенья с курицей и медом с маслом.

О боже мой! Я так рада, что он попросил меня попробовать это печенье. В Колорадо поблизости нет Церковного Цыпленка, и я должен сказать, что мы упускали из виду. По крайней мере, если речь идет о медово-масляном печенье.

Я имею в виду, печенье для начала очень хорошее, и когда вы намазываете его медовым маслом ... ну, лучше просто не найти.

А так как это рецепт капельного бисквита, раскатывать тесто не нужно.Вы просто формируете из него шарики, смазываете все медовым маслом и выпекаете до золотистого цвета.

Мой сын сказал, что печенье Черча на самом деле немного более золотисто-коричневого цвета, чем мое. Но вкус был на высоте! Придется поверить ему на слово, так как я сам никогда не ел настоящего церковного медового печенья с маслом.

Но даже если вкус и не был идеальным, это печенье было не из этого мира! Я почти уверен, что это медовое масло, которым я, возможно, с этого момента буду намазывать все виды хлеба.

Очевидно, это печенье отлично подойдет к жареной курице. Но я бы ни за что не отказался ни от одного из них. На самом деле, они сами приготовили бы отличный завтрак. И я бы с удовольствием съела их и на десерт.

Серьезно, люди, вам нужно приготовить это печенье как можно скорее. А потом сделайте их снова. И снова. Вы можете поблагодарить меня позже!


Не забудьте сохранить этот рецепт печенья Church’s Chicken Honey и Butter Butter на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления печенья Church’s с курицей и медом и маслом


  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Винный камень
  • Молоко
  • Мед

Медово-сливочное печенье (подражание церковной курице)

Доходность: 10-12 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Легкое мягкое печенье, смазать его медовым маслом, запекать до золотисто-коричневого цвета, а затем покрыть большим количеством медового масла для получения восхитительного сладкого хлеба, который заставит всех просить секунды!

Состав

Для печенья
  • 2 стакана муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка зубного камня
  • 1/2 стакана холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 стакана молока
Для сливочного масла с медом
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, сахар и винный камень. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Замесить тесто примерно 15 раз.
  3. Разделите тесто на порции размером 1/4 чашки. Скатать в шарики и выложить на подготовленный противень. Прикладывайте до толщины примерно 1/2 дюйма.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте ингредиенты для медового масла. Доведите до кипения, затем снимите с огня.Смажьте печенье тонким слоем медового масла.
  5. Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и немедленно смажьте медовым маслом, прежде чем подавать на стол в тепле.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 218 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 32 мг Натрий: 350 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты хлеба

Печенье с чесноком и чеддером

Это мягкое, нежное печенье наполнено сыром чеддер, чесноком и небольшим количеством чеснока.Их так легко приготовить, что они станут прекрасным дополнением практически к любому блюду.

Получить рецепт

Легкие чесночные узлы с пармезаном

Охлажденное бисквитное тесто скручивают в веревки, затем завязывают узлами и покрывают травами, маслом и сыром Пармезан, чтобы создать этот неотразимый и веселый рецепт хлеба.

Получить рецепт

Хлеб с голубым сыром на части

Этот пикантный маслянистый сырный хлеб, сделанный всего из пяти простых ингредиентов, так легко приготовить, и он всегда будет хитом!

Получить рецепт

Деревенский хлеб с розмарином

Этот простой дрожжевой хлеб заправлен свежим розмарином и посыпан морской солью, и получается красивый хлеб, который отлично сочетается практически с любым блюдом.

Получить рецепт

Любимые роллы на ужин

Эти мягкие маслянистые булочки для ужина идеально подходят для особых случаев и праздников. Они тоже хорошо замерзают!

Получить рецепт

Кто первым откусил: По материалам рецептов

Запеченная курица с медом и соей

В этом рецепте объединены три мои любимые вещи.Это быстро, дешево и вкусно. И легко. Я знаю, что это четыре, но у меня нет времени на семантику. Я тороплюсь! (Я не совсем, но одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что, кроме смешивания ингредиентов соуса и добавления курицы, на самом деле больше нечего делать. Вот почему он идеально подходит для ужина в будние дни). Бросьте его в духовку, бросьте немного риса, и к тому времени, когда вы откроете бутылку вина и переключитесь между вариантами Netflix, ужин будет готов.

Это почти незаконченный продукт двух наших самых популярных рецептов: запеченных куриных бедер с лимоном и чесноком, и Хрустящая свиная грудинка с глазурью из соевого меда.

Возможно, вы не знакомы с кочучжаном, корейской пастой с чили. У него чудесно сложный пряно-пикантно-сладко-соленый вкус, который придает глубину соусу. Если вы когда-нибудь пробовали корейское барбекю или такие блюда, как пибимпап, то вам приходилось пробовать кочучжан.В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с его поиском, но вы можете заказать его в Интернете, и его определенно стоит поискать. Вы всегда можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если у вас его нет.

Подавать с белым или коричневым рисом и салатом из быстрых маринованных огурцов и авокадо.

Советы ботаников:

  • Если вы используете куриные грудки вместо бедер, начните проверять их через 25 минут и будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
  • Они отлично замаринованы на ночь, но не используйте слишком много имбиря. Он расщепляет белок и делает их мягкими.
  • Форма для выпечки 8 ″ x8 ″ идеально подходит для такого количества курицы. Если вы используете слишком большую посуду, вы рискуете поджечь соус. Если он будет слишком маленьким, курица не будет готовиться равномерно.
  • Мне пришла идея застелить блюдо фольгой из Table for Two, и это определенно помогает с уборкой. Отличный, отличный совет.

Запеченная курица с медом и соей

  • 1½ - 2 фунта куриных бедер без костей, кожи, без кожи *
  • 3 столовые ложки нейтрального масла (например, рапса или виноградных косточек)
  • чашки соевого соуса
  • ¼ чашки меда
  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, натертого или измельченного
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
  • 2 чайные ложки кочучжана (пасты из корейского перца чили).Вы можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если не можете его найти).
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Поджаренные семена кунжута (для украшения)
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (для украшения)
  1. Разогрейте духовку до 425F. Выстелите жаропрочную сковороду 8x8 дюймов двумя слоями фольги (это поможет вам очистить. Мед становится очень липким).
  2. В большой миске взбейте масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь. Добавить курицу и перемешать, чтобы она хорошо покрылась.(Вы можете оставить курицу в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике).
  3. Положите курицу и весь маринад в форму, застеленную фольгой, и разложите ее в один слой.
  4. Выпекайте без крышки 35-40 минут, время от времени проверяя, чтобы верхняя часть не стала слишком темной. Если они есть, слегка накройте фольгой и продолжайте выпекать, пока курица не будет готова полностью.