Курица с медом и горчицей в духовке целиком: Курица в горчично-медовом соусе — пошаговый рецепт запеченной курицы с 8 фото от 2D-Recept
Запеченная целиком курица с медом и горчицей в духовке, рецепт
В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную целую курицу с медом и горчицей в духовке, с хрустящей румяной корочкой, очень ароматная, просто пальчики оближешь.
Если вы задумались над тем, как вкусно и необычно запечь курицу — запеките ее в сладком медовом соусе. И пусть вас не пугает сочетание курятины и меда, эти продукты можно и нужно использовать вместе. Благодаря меду, курочка обретает хрустящую аппетитную корочку медового цвета, а ее мясо становится слаще и нежнее.
Такое блюдо не купишь в супермаркете, его можно приготовить только самостоятельно дома. К тому же, вы не только создадите своими руками кулинарный шедевр, но и будете полностью уверены в свежести приготовленного вами блюда, что нельзя сказать о купленной в магазине курице гриль.
Ингредиенты
- курица 1,5 кг,
- мед 2 столовые ложки,
- горчица 1 столовая ложка,
- прованские травы 1 ст. л.,
- соль 1 ст.л..
Для приготовления этого блюда можно использовать любую курочку, кроме, естественно, старой несушки, которую используют обычно только для бульонов или холодцов. Если у вас есть возможность приобрести цыпленка бройлера домашнего разведения — замечательно. Не пугайтесь того, что его придется готовить дольше. Зато мясо такого цыпленка ни в какое сравнение не идет с мясом магазинной курицы. Тушку птицы сполосните под проточной водой, посолите со всех сторон, а также внутри.
Соедините в пиалке мед, горчицу и травы.
Обмажьте получившимся соусом курицу и оставьте на полчаса.
Разогрейте духовку. Курицу положите в жаропрочную посуду, накройте ее фольгой и отправьте туда.
Запекайте в течении часа при температуре 180 градусов, после этого уберите фольгу, а температуру увеличьте до 220 градусов. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорело. Благодаря меду, корочка образуется очень быстро, если не уследить, она вместо медовой может стать черной.
Сделайте в мясе незаметный надрез ножом, если крови нет, значит блюдо готово. Выньте, охладите и угощайтесь. Это блюдо приятно готовить не только потому, что оно получается необыкновенно вкусным. Даже сам процесс его приготовления приносит удовольствие, ведь мед в сочетании с ароматными травами дает такой аппетитный аромат, что на кухню сбегается вся семья, проверить, что же такое вкусное ждет их в духовке.
Курица в духовке с медом и дижонской горчицей
Курица, приготовленная в духовке с медом и горчицей, получается вкусная, с нежным (пикантным) мясом и зажаристой, хрустящей корочкой.
Продукты:
- курица бройлерная — 0,5 шт.;
- мед — 0,5 ст. л.;
- горчица — 1,2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- чеснок — 1 зубец;
- яблоки — 3-4 шт. ;
- сметана (майонез) — 2 ст. л.
Время: 55 мин. Порций: 4.
Приготовление
Можно взять целую курицу, 1/2 курицы или кусочки курицы. Ещё нам потребуются жидкий мёд, горчичка, чесночок, перец молотый, яблоки, сметана или майонез. Горчицу лучше взять зернистую, так как она характеризуется более мягким вкусом.
Курицу осмаливаем на огне, вымываем. Если готовить ? часть курицы, то необходимо разрезать курицу вдоль хребта. Далее ножом делаем на курице надрезы. В надрезы вставляем дольки чеснока.
Солим курицу и обсыпаем молотым чёрным перцем со всех сторон.
Обмазываем курицу сметаной или майонезом, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холод мариноваться на 4 ч.
Наливаем немного масла в глубокую чугунную сковороду или другую форму для запекания. Выкладываем в форму курицу, выпекаем курицу при температуре +200 °С до готовности. Целая курица запекается более 1 ч, а для небольшой половинки курицы вполне хватит и 40 мин. Не забываем (в период выпекания курицы) поливать её жиром со сковороды.
За полчаса до готовности выкладываем к курице дольки яблок.
Смешиваем дижонскую горчицу с мёдом.
Затем смазываем курицу медово-горчичным соусом.
Обмазав мёдом и горчицей курицу, ставим её обратно в духовку. Минут 10-15 хватит, чтобы курица покрылась аппетитной и хрустящей корочкой.
Выкладываем курицу на блюдо с запечёнными яблоками.
Курица с медом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото
Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.
Сопутствующих ингредиентов в маринадах для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.
Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.
Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу.
Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Добавьте столовую горчицу.
Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.
После добавления меда в маринад, положите сметану.
Влейте необходимое количество яблочного укуса.
Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.
Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.
Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.
Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.
Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.
Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.
Курицу или ее части выложите в миску. Полейте приготовленным ранее медово-горчичным маринадом. Руками натрите курицу маринадом. Точно также поступите и целой тушкой курицы. Целую курицу выложите в миску. Тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Миску с маринованной курицей накройте пищевой пленкой. Поставьте курицу с медом и горчицей мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.
При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.
Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.
Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Еще один очень вкусный и простой рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе, разнообразит вашу книгу рецептов, и получается слегка приятным сладковатым вкусом, а корочка хрустящая. Да и количество ингредиентов минимальное, и по времени подготовки занимает минимум вашего времени, но и соответственно в бюджетном варианте по карману каждой семье.
В таком варианте курочку не стыдно поставить на любой праздничный стол или же приготовить для романтического ужина, что соответственно оценит ваша вторая половинка. В рецепте используется чеснок, но бояться не следует, запаха чеснока после приготовления не будет, так что смело готовьте такое блюдо. Выглядит очень шикарно курочка, а аромат исходит умопомрачительный, мой совет, рекомендую Вам приготовить и порадовать ваших домочадцев.
А с вами как всегда была Маргарита, всем приятного аппетита, и хорошего настроения!!!
Распечатать рецепт
Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Простой и очень вкусный рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе. Рецепт выполнен с пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Инструкции
Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с медом, горчицей, солью и приправой в пиалке.
Натереть получившимся соусом курицу и оставить на полчаса.
Выкладываем курицу на противень и нальем воду, что бы с низу не подгорала, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Во время запекания поливаем выделившимся соком курицу.
По истечении времени достаем курицу из духовки, можете проверить на готовность, сделав надрез в районе любой косточки, если выделяется прозрачный сок, значит курица готова. Всем приятного аппетита!
Курица в медово горчичном соусе в духовке – 5 рецептов с фото
Для большинства из нас курица – наиболее доступный продукт для будничного и праздничного меню. Достоинств у птицы множество: быстро и просто готовится, легко усваивается, низкокалорийна, поэтому великолепно подходит для диетического питания. Какие бы приправы и соусы к ней не добавили, блюда всегда получаются удачными. Примером тому сегодняшний рецепт курицы в медово-горчичном соусе, запеченной в духовке.
Только не забывайте, что благодаря вашей фантазии и смелому отступлению от классического рецепта, на столе появляются фирменные блюда, оригинальные и неповторимые. Попробуйте готовить курицу целиком или поделив на кусочки. Добавляйте при запекании картофель, иные овощи, яблоки. Используйте букет разнообразных приправ, и тогда вашу курочку захочется есть снова и снова.
Курица в медово горчичном соусе в духовке
Используйте для любой части птицы, но особенно хороши ножки и крылышки.
Возьмите:
- Куриные ножки – 6 шт.
- Мед – 4 большие ложки.
- Лимон – ½ цитруса.
- Столовая горчица – 3 большие ложки.
- Сладкая паприка – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Выжмите сок из половинки лимона. Выберите семечки.
В отдельной посудине соедините мед с горчицей.
Влейте лимонный сок и оливковое масло.
Засыпьте паприку, посолите.
Тщательно размешайте смесь до однородного состояния.
Опустите ножки.
Хорошо перемешайте, распределив маринад по всей поверхности. Отставьте в сторонку на 30-40 минут, чтобы голени пропитались приправами.
По истечении заданного времени выложите маринованную курицу в жаропрочную форму.
Залейте остатками маринада.
Запекайте на среднем уровне духовке, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.
Курица, запеченная целиком в медово-горчичном соусе
Как правило, целой тушкой птицу запекают в праздники. Предлагаю один из вариантов приготовления.
Понадобится:
- Курица – 2 кг.
- Жидкий мед – 150 гр.
- Горчица – 100 гр.
- Чесночные зубки – 4-5 шт.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Карри, паприка, приправы для птицы.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Помойте тушку, просушите, натрите маринадом изнутри и сверху.
- Для маринада смешайте мёд, горчицу, измельченную в крошку петрушку, соль, приправы из списка.
- Натерев курицу, поместите её на полку холодильника, чтобы она хорошо замариновалась. Держите не менее 5-6 часов, если получится, то ночь.
- Разогрейте духовку до 180-200 о С. Уложите тушку на смазанный противень. Кончики крылышек оберните фольгой, чтобы не сгорели.
- Время приготовления – 1 час 20 минут. Время рассчитано для птицы весом в 2 кг. Не забывайте периодически поворачивать тушку, поливать её стекшим жирком. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте фольгой, но незадолго до сигнала таймера уберите её, чтобы мясо подрумянилось.
Курица с картошкой в медово-горчичном соусе
Легкое в приготовлении блюдо, в котором сочетаются сразу два вкуса – сладкие нотки меда и острые, соленые, которые привнесет горчица.
Потребуется:
- Куриные бедра – 8 шт.
- Бульон – стакан.
- Картофель – 1,5 кг.
- Мед – ½ стакана.
- Готовая горчица – ¼ стакана.
- Порошок горчицы – большая ложка.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
- Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
- Соль, черный перец – по маленькой ложке.
Как запечь:
- Сначала подготовьте маринад. Для этого смешайте в ёмкости мёд, горчицу готовую и её порошок. Засыпьте чесночный порошок, соль, перец, розмарин.
- Переложите в миску бедра курицы.
- Почистите картошку, порежьте кубиками среднего размера. Аналогично покрошите лук. Морковь измельчите кольцами.
- Отправьте овощи в миску с мясом и маринадом. Хорошенько размешайте. Маринуйте в течение 20-30 минут.
- Уложите в жаростойкую форму сначала мясо, затем овощную нарезку.
- Отправьте готовиться на 50 минут. Температурный режим в духовке – 180-200 о С. Время указано ориентировочное, зависит от величины кусочком птицы и мощности вашей печи.
Куриное филе в маринаде из горчицы и меда
Оригинальный рецепт с яблочным соком. Недавно я делилась вариантами запекания курицы в сливках, там был похожий рецепт, забегите обязательно.
Состав:
- Грудки, куриные – 2 шт.
- Зеленые яблоки – 4 шт.
- Яблочный сок – ½ стакана.
- Мед – 2 большие ложки.
- Зерновая горчица – столько же.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Коричневый сахар – большая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Острый перец чили – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Приправы для курицы.
Запекаем:
- Разделите грудку на две части.
- Сделайте маринад. Смешайте в плошке раздавленный прессом чеснок, масло, лимонный сок, приправы для куриного мяса.
- Натрите мясо со всех сторон, оставьте для пропитки на 30-40 минут, поместив на полку холодильника.
- Параллельно сделайте глазурь. Смешайте в кастрюльке мед, горчицу, яблочный сок, острый чили. Доведите до закипания, проварите четверть часа на тихом огне, не забывая помешивать.
- Выложите заготовки мяса в форму, щедро промажьте глазурью сверху.
- Разделите яблоки на 2-4 части. Разложите по бокам, полейте медово-горчичной глазурью.
- Выпекайте до готовности мяса при 180 о С.
Видео-рецепт: как запечь курицу в соусе из горчицы и меда
Начинающим хозяйкам будет любопытно наглядно посмотреть, как готовится блюдо, со всеми советами и рекомендациями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда из птицы.
Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке
Разместил Денис
Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.
Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!
Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:
- Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке
- Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
- Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
- Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Курица с медом, горчицей и корицей рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей — Рецепт с фото на JoyCook.
ru Курица, запеченная целиком с медом и горчицей — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
3 часа (подг. 30 минут) 8 Практика
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Ингредиенты
Курица — 1,5-2 кг |
Мед — 2 ст. ложки |
Горчица — 3-4 ст. ложки |
Масло растительное — 2-3 ст. ложки |
Соль — 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка |
Фото рецепт
Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице.
Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице:
Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Затем смешать мед, горчицу и растительное масло.
Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 °С.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.
Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.
Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.
Курица, запечённая целиком, готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Жареный цыпленок с горчицей и медом
Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 8. Выньте курицу из упаковки и удалите потроха (сохраните их для приготовления домашнего бульона — см. Наш совет). Промокните курицу насухо и выложите в форму для запекания.
Добавьте 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы в небольшую миску и сбрызните медом. Стебли петрушки нарежьте мелкими ломтиками, отложив листья в сторону. Добавьте в миску стебли петрушки. Приправить щепоткой соли и перца и перемешать.
Смажьте курицу половиной смеси меда и горчицы. Разрежьте лимон пополам. Выложите неочищенные зубчики чеснока в куриную полость и добавьте 1 половину лимона, отложив вторую половину. Накройте курицу фольгой, придавив ее к стенкам формы. Поместите в духовку, чтобы запекать 1 час 15 минут.
Когда курица прожарится в течение 1 часа 15 минут, снимите фольгу. Смажьте курицу еще немного медово-горчичной глазурью и верните ее в духовку без крышки на 5 минут.Снова достаньте из духовки, смажьте курицу оставшейся глазурью и запекайте 5-10 минут, пока кожа не станет золотистой и липкой.
Достаньте курицу из духовки и проверьте, прожарилась ли она, воткнув вертел или нож в самую жирную часть ноги. Соки должны стать прозрачными. В противном случае запекайте еще 10-15 минут. Когда курица будет приготовлена, выложите курицу на тарелку или доску, слегка накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
Пока курица отдыхает, вычерпайте ложкой зубчики чеснока из полости. Выдавите мякоть жареного чеснока из кожуры и растолкните ее в пасту. Добавьте чесночную пасту в небольшую миску. Влейте 1 столовую ложку тимьянового масла и выдавите сок из оставшейся половины лимона. Листья петрушки мелко нарезать и добавить в миску. Добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте.
Нарежьте курицу и подайте ее, сбрызнув лимонным тимьяном и чесночной заправкой.
Жареный цыпленок с медом и горчицей с овощами
Все сообщения
Автор Сара От & nbsp | & nbsp Обновлено:
Этот простой жареный цыпленок полон успокаивающих осенних ароматов с множеством нежных овощей. Это так просто и комфортно, что вам захочется продержаться всю зиму!
Победитель-победитель куриный обед на сковороде.Сара пихает его ей в лицо так быстро, как только может.
Да, я понимаю, что весь мой ритм этой маленькой частушки полностью отключен. Я никогда не называл себя великим поэтом. (поэтесса?)
Теперь курица? Курица я умею.
Жареный цыпленок с медовой горчицей и овощами? Я мог серьезно есть каждый день.
Вы можете удивиться, услышав, что одна из самых важных вещей, которая была в моем списке рецептов, которым я должен поделиться этой осенью (да, у меня есть один, и он около 5 миль в длину), не является чем-то супер-модным. .Это простой жареный цыпленок с множеством нежных овощей. (ДА)
Это одно из тех блюд, которые я испытываю практически в тот момент, когда мне приходится вытаскивать свои толстовки и пушистые одеяла. Осенью в Висконсине ОБЯЗАТЕЛЬНЫ теплые и уютные обеды с курицей.
Плюс на это так приятно смотреть, И от этого в вашем доме пахнет потрясающей формой жареной курицы-рая.
Кстати, странно ли мне хотеть, чтобы я мог сдержать вызывающий слюни запах жареного цыпленка и поставить его в свечу? Или, возможно, парфюм или освежитель воздуха?
Прочитать это снова сейчас звучит немного странно, но эй! Кто-то должен первым придумать эти идеи, верно ?! 😉
Потому что я лично хотел бы прогуляться и пахнуть жареным цыпленком.
Небольшое примечание: я должен рассказать вам о том, что Рэйчел недавно сделала для CU-TEST.
Итак, на днях я просто отдыхал на кушетке, и она подошла ко мне и сказала: «Сара? Есть ли у вас какие-нибудь книги рецептов, которые я могу посмотреть, чтобы пускать слюни по картинкам? »
Я просто говорю: «Милая. Идите на кухню. Поверните налево, и вы найдете именно то, что ищете ». ♥
Тогда, возможно, вы видели, как на днях я поделился этой фотографией на IG, где она НАСТОЯТЕЛЬНО СТАЙЛЕТ размороженные кексы на моей стороне, когда я делал фотосессию.Затем она сказала мне, что я должен сфотографировать ее кексы.
Мне не нужны дополнительные доказательства: моя 4-летняя сестра явно хочет быть фуд-фотографом !! Я очень горжусь. Я хорошо обучил этого ребенка. 😀
Самая длинная заметка на полях, но просто потерпите меня: сегодня у меня много на уме. 😉
Возвращаясь к птице, эта простая жареная курица — лишь одно из тех блюд, которые ДОЛЖНЫ быть в вашем чередовании ужинов этой осенью / зимой. ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО !! Это достаточно просто для буднего вечера, но определенно достаточно модно для ужина на выходных.
Плюс это делает вас похожим на кулинарного гения. Шшшшш… это будет нашим маленьким секретом, что буквально за минуту подготовки нужно было бросить все в кастрюлю, а затем просто позволить духовке работать на вас.
Судя по запахам, которыми наполнен весь ваш дом, люди наверняка подумают, что вы весь день работали над печью. Пусть так думают — вы, вероятно, получите новое кулинарное уважение.
УХ !! И могу я предложить вам подать мои мягкие, как подушка, булочки? Свежий хлеб с жареной курицей просто необходим. ♥
Ага, это определенно победитель-победитель куриного обеда. 😀
Давай поедим.
Жареный цыпленок с медовой горчицей и овощами
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минутИнгредиенты
- 1 целая курица 4 фунта удаленных потрохов
- 6 средних красновато-коричневых картофелей, разрезанных на четвертинки
- 4 больших моркови, нарезанных на 4-дюймовые длинные части
- 3 больших пастернака, нарезанных на 4-дюймовые длинные части
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
- СОУС:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка подготовленной горчицы
- 4 зубчика чеснока измельченного
- соль и перец чашка рубленого розмарина
Инструкции
Положите курицу бедрами вверх в смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Разложите вокруг курицы картофель, морковь, пастернак и лук.
Приготовьте соус: взбейте в небольшой миске уксус, масло, мед и горчицу. Полить курицей и овощами. Натереть курицу измельченным чесноком и посыпать солью и перцем. Сверху курицу посыпать рубленым розмарином.
Запекать курицу и овощи при температуре 400F на 1–1-1 / 2 часа или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не станет равной 175F. Когда курица остынет, нарежьте ее и подавайте в теплом виде с овощами.
Курица с медом и горчицей | Carrie’s Experimental Kitchen
Жареный цыпленок с медовой горчицей Spatchcock — это вкусный и быстрый способ запечь целую курицу, не разрезая ее полностью на части.
Еще в 2012 году я написал этот пост для «Идеи меню Рош ха-Шанна» и, будучи новым блогером, я добавил несколько новых рецептов к одному посту вместо того, чтобы делать новый пост с рецептами для каждого.
В этом посте вы можете найти этот рецепт куриного филе с медом и горчицей; вместе с другим рецептом моего сырного картофеля и кабачков Kugel (о котором я уже написал новый пост.
Обратной стороной кучности нескольких рецептов в посте является то, что их нелегко найти, и это действительно досадно, потому что приготовление целого цыпленка проще, чем вы думаете, и помогает сократить время приготовления.
Как приготовить курицу?
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала удалите потроха из тушки целого цыпленка-жареного и выбросьте; затем промойте курицу холодной водой и обсушите.
Затем поместите курицу на твердую поверхность (разделочную доску) и острыми кухонными ножницами разрежьте позвоночник цыплят с обеих сторон, чтобы удалить кость.Марта Стюарт показывает вам в этом видео, как именно это сделать.
Переверните курицу и надавите так, чтобы курица лежала ровно; затем поместите его в жаровню с небольшим количеством куриного бульона, белого вина или воды. Вы можете использовать его, чтобы полить курицу или сделать подливку, когда она будет готова.
В небольшой миске смешайте мед, три горчицы: дижонскую, каменно-молотую и пряно-коричневую, розмарин, соль и перец и взбейте; затем смажьте курицу маринадом.
Наконец, запекайте в предварительно разогретой духовке на 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165-180 градусов по Фаренгейту. Этот цыпленок с медовой горчицей Spatchcock был невероятно влажным, сладким и острым.
Благодаря использованию этого метода приготовления сократилось время приготовления; что было дополнительным бонусом. ~ Наслаждайтесь!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !Жареный цыпленок с медом и горчицей
Жареный цыпленок с медовой горчицей Spatchcock — это вкусный и быстрый способ запечь целую курицу, не разрезая ее полностью на части.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица
Порций: 6
Автор: Экспериментальная кухня Кэрри
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Удалите потроха изнутри тушки и выбросьте. Промойте курицу холодной водой и обсушите.
Положите цыпленка на твердую поверхность (разделочную доску) и с помощью острых кухонных ножниц разрежьте позвоночник цыплят с обеих сторон, чтобы удалить кость.
Переверните курицу и надавите так, чтобы курица лежала ровно; затем переложить в сотейник с куриным бульоном.
В небольшой миске смешайте мед, все три горчицы, розмарин, соль и перец и взбейте вместе; затем смажьте курицу маринадом.
Выпекайте примерно 60 минут или до тех пор, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура (165-180 градусов по Фаренгейту)
Посетите указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов по категориям.
Связанные рецепты
Запеченный цыпленок с кленовым соусом
Жареный цыпленок с яблочным сидром и подливкой
Цыпленок чимичурри, запеченный целиком
Магазин Сопутствующие товары
Попробуйте и другие рецепты куриного филе с курицей:
Свяжитесь со мной в социальных сетяхFacebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Запеченная курица с медом и горчицей в Spatchcocked
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Цыпленок с медом и горчицейПоднимите руку, если вы любите вкусный цыпленок с медом и горчицей!
Поднимите руку, если вы любите курицу-гриль!
Друзья мои, я только что сделал цыплят, которые поразили меня , и он сочетает в себе обе эти вещи.
Я знаю, я сумасшедший, но вы все знаете, что курицу сложно приготовить. Грудка готовится быстрее, чем бедра, и иногда бывает трудно равномерно приготовить целую курицу.
Секретом этого цыпленка был прибор, который я никогда раньше не пробовал, паровая конвекционная печь Panasonic — комбинированная духовка, которая использует мощь пара высокой плотности для быстрого приготовления идеально приготовленных, вкусных и питательных блюд.
Видео о том, как приготовить курицу с медом и горчицей
Будь то пар, конвекция, приготовление на гриле, микроволновая печь или одновременная комбинация нескольких, этот кулинарный предмет для разговора сохраняет важные питательные вещества внутри и помогает домашним поварам каждый раз готовить аппетитные и здоровые блюда.
НАСТОЯЩИЙ секрет в нескольких предложениях выше?
Комбинированная готовка.
Комбинированные кухонные приборы уже давно существуют на многих профессиональных кухнях, и их называют просто «комби».«Если вы когда-нибудь задумывались, почему в ресторанах так прекрасно готовят курицу, то с помощью« комби »можно получить изумительных цыплят-гриль (и многие другие удивительные блюда, но пока я полностью в восторге от курицы). Эти комби профессионального уровня могут стоить вам ПЛЮС 10 тысяч долларов. Я бы знал, я выглядел так, как я годами хотел поиграть с паровой конвекционной печью, и так счастлив, что открыл для себя эту!
Рекомендуемая производителем розничная цена новой паровой конвекционной печи Panasonic составляет 1 499,99 долларов США, и ее можно приобрести в розничных магазинах по всей стране и в электронном магазине Panasonic.Вот он, комби для домашних поваров!
Это не гламурный снимок курицы ниже, но я пытался показать вам, насколько сочная эта куриная грудка. Это было приготовлено — см. Видео — с комбинацией 3 настроек — пар и конвекция.
Мы откусили один кусочек и подсели на этот прибор.
Мистер Сорока откусил и воскликнул: « Твои родители будут ТАК взволнованы этим цыпленком! На вкус как курица-гриль из магазина! »
Да, мои мама и папа едят курицу-гриль два раза в неделю, это их любимое блюдо.Мне не терпится показать маме, как в этой духовке готовят курицу ресторанного качества, сохраняя при этом свои питательные вещества!
Этот цыпленок с пятнистым курицей поместился в пароконвекционной печи Panasonic меньше часа! Разве это не безумно быстро? Я уже решил, что это будет у меня на прилавке для праздничных обедов, когда я буду готовить дополнительные гарниры, пока индейка займется моей основной духовкой. И курица. Вы можете приготовить курицу для куриного супа меньше чем за час, ребята! Вам нужно будет выплюнуть его (это просто отрезание корешка, это очень просто) и пусть печь сделает всю работу!
Для тех, кто любит готовить кухню, как я, вот еще несколько характеристик:
- Интуитивно понятный интерфейс сенсорной панели, сенсорной панели и сенсорной панели с электростатическим стеклом позволяет легко просматривать несколько вариантов приготовления и устанавливать точное время и методы приготовления.
- Паровая конвекционная печь Panasonic предлагает широкий спектр предустановленных вариантов приготовления, которые автоматически определяют оптимальное время приготовления и уровень мощности для всех продуктов. Независимо от того, предусматривает ли рецепт одноразовое или комбинированное приготовление, эти варианты позволяют избежать догадок и сохранить полезные вещества.
- Turbo Steam высокой плотности позволяет всегда получать быстрые профессиональные результаты.
- 19 В настройках автоматического приготовления используются пар, конвекция или жарка на гриле в сочетании с приготовлением в микроволновой печи для получения идеально приготовленной и хрустящей рыбы; вкусный и нежный ростбиф, баранина и птица; и свежие овощи, богатые питательными веществами.
- 19 Sensor Cook Варианты микроволнового приготовления позволяют быстро и легко приготовить любимые блюда, от киноа, коричневого риса и овсянки до омлетов, супов и макаронных изделий.
- Plus: настройки очистки и обслуживания одним нажатием кнопки.
- Полностью светодиодное освещение потребляет меньше энергии, чем традиционные духовки, чтобы эффективно и без вреда для окружающей среды удовлетворить ваши потребности в приготовлении пищи.
Для получения дополнительной информации о том, как новая паровая конвекционная печь Panasonic меняет способ оздоровления канадцев, посетите веб-сайт www.Panasonic.com/ca/steam и следите за новостями в социальных сетях с хэштегом #GetHealthyFast!
Знаете что еще?
Мой сын, который иногда любит курицу, но в основном только курицу в масле, съел тарелку этого. ТАБЛИЧКА, ребята. Он просто так курицу не ест, но, видимо, эта курица и есть бомба. Куриная бомба, запеченная в медово-горчичном соусе.
Всем удачи!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
* Этот пост спонсирован Panasonic, но все мнения принадлежат мне **
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Поместите стеклянную полку в самую нижнюю полку в пароконвекционной печи Panasonic.
Положите курицу на решетку, входящую в комплект духовки.
Смешайте мед и горчицу, затем тщательно полейте курицу.
Положите веточки розмарина на курицу.
Готовьте курицу в течение 50 минут в режиме «Комбо 3» или пока она не достигнет температуры 175 градусов по Фаренгейту.
Выньте и подавайте.
калорий: 158 ккал, углеводы: 9 г, белок: 10 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 40 мг, натрий: 208 мг, калий: 123 мг, сахар: 8 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 0,9 мг, кальций : 15 мг, железо: 0. 7 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Жареный цыпленок с горчицей и медом — гурман для садоводства
Легкий и быстрый в приготовлении жареный цыпленок с горчицей, картофелем и луком — идеальный ужин в середине недели.
Кусочки курицы, картофеля и лука, маринованные в медово-горчичном миксе и обжаренные всего 40 минут, создают идеально золотистый цвет и непреодолимое наслаждение.
О боже… восхитительный запах этого жаркого в духовке оооочень хорош. Сочетание меда и горчицы поистине потрясающее.
Мне очень нравится этот рецепт, но одно из них — универсальность этого блюда. Такие ингредиенты, как смесь трав и порошок чили, имеют прекрасный вкус при добавлении, но это совершенно необязательно.Добавьте ингредиенты, такие как чеснок и кусочки ореха вместо картофеля, если хотите, или приправьте веточками розмарина.
Идеально для тех случаев, когда у вас нет нескольких ингредиентов на кухне, но вы все равно можете превратить их в вкусный ужин.
Подготовлено в ОДНОМ ПОТРЕБКЕ! (акцент на ОДИН ГОРШОК, потому что он делает жизнь на кухне такой простой… Я люблю готовить и печь, но не люблю мыть посуду)
Подается с салатом и хрустящим хлебом, это стало одним из наших любимых рецептов ужина.
Как насчет подачи с одним из моих простых рецептов хлеба:Легкий французский хлеб без замеса
Белый хлеб без замеса
Булочки с сыром и чесноком
Я использую смешанные порции курицы в этом рецепте, потому что у каждого есть свой любимый кусок, но вы можете использовать порции, которые вам нравятся.
Приготовьтесь заранее Ужин
Все это блюдо можно замариновать в смеси медовой горчицы и специй накануне вечером и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы поставить его в духовку на следующий день.Насколько это удобно?
Находясь в духовке, я накрываю сковороду листом фольги, чтобы курица и овощи не высохли.
Снимите фольгу примерно за 15 минут до окончания приготовления, чтобы курица стала хрустящей и приобрела теплый золотистый цвет.
Предупреждаем … не планируйте брать это на обед на следующий день, потому что одно можно сказать наверняка … остатков не будет 🙂
Наслаждайтесь ♥
Следите за Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов.
Жареный цыпленок с медом и горчицей с картофелем и луком
Легко и быстро приготовить Жареный цыпленок с медом и горчицей с картофелем и луком — идеальный ужин в середине недели
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F / 180 ° C
Посыпьте кусочки курицы, картофель и лук солью и перцем.
Поместите в глубокую жаростойкую форму для запекания или сковороду с толстым дном, например чугунную.
В небольшой миске смешайте горчицу, мед, масло, смесь сушеных трав, чили и хлопья, чтобы образовалась паста. Распределите по кусочкам курицы, картофелю и луку, полностью покрыв их.
Выпекать в фольге около 25 минут.
Снимите фольгу и запекайте без накрытия еще 10-15, один раз помешивая картофель
Жарьте до готовности курицы и картофеля
Выньте из духовки и подавайте в теплом виде с салатом и хрустящим хлебом, если хотите.
Примечания
- Я использую смешанные порции курицы в этом рецепте, потому что у каждого есть свой любимый кусок, но вы можете использовать порции по своему усмотрению.
- Если у вас нет дижонской горчицы, используйте вместо нее горчичный соус. Это быстрая и легкая замена, и вкус такой же.
Nutrition
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodieЕще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:
Рецепт запеченной курицы по дижону с медом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
347 | калорий |
20 г | жир |
37 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 347 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 12 г | 58% |
66 мг | 22% |
692 мг | 30% |
37 г | 13% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 35 г | |
9 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 138 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Добавьте эти вкусные запеченные куриные грудки в свой репертуар. Глазурь для курицы составляет простая смесь масла, меда и дижонской горчицы или пряно-коричневой горчицы. Вероятно, у вас в кладовой есть все ароматизаторы.
Расколотые куриные грудки на костях запекаются до нежного, сочного совершенства с добавлением горчично-медово-медовой смеси для получения полного аромата.Если есть время, перед запеканием замаринуйте куриные грудки час-два. Если хотите, приготовьте курицу на непрямом огне на гриле. Для лучшего вкуса оставьте курицу кожицей.
Смесь глазури отлично подходит и для свинины. Подумайте о том, чтобы покрыть запеченные или приготовленные на гриле свиные отбивные с медово-горчичной смесью, или смазать ребра или жаркое из свиной корейки непосредственно перед тем, как оно будет готово в духовке.
Этот цыпленок восхитителен с приготовленной капустой или мангольдом и печеным картофелем.Подавайте к столу простой зеленый салат или нарезанные помидоры.
Запеченная курица с медом и горчицей — Cooking Classy
Вы можете поставить этот Запеченный цыпленок с медовой и горчицей на стол менее чем за час, а для его подготовки потребуется всего 15 минут рук! Подавайте его с рисом, лапшой с маслом или тушеными овощами, чтобы получить легкое и сбалансированное блюдо.
Рецепт запеченной курицы с медом и горчицей
Я недавно ела булочку с курицей, и, вероятно, это еще не все.На самом деле мы, вероятно, едим курицу больше, чем любой другой вид мяса в моем доме, я просто стараюсь не публиковать рецепты с курицей (или любым другим мясом в этом отношении), потому что для меня это сложно представить. Понимаете, проще сделать кекс красивым, чем кусок курицы?
В любом случае, этот цыпленок с медово-горчичным соусом действительно восхитителен, и его невероятно легко приготовить! Я быстро обжариваю немного лука и чеснока, затем быстро смешиваю немного горчицы и меда, добавляю все это в курицу, бросаю в духовку и вуаля! Восхитительный цыпленок, перед которым никто не устоял.
Мне нравится простая глубина вкуса этого легкого рецепта курицы и легкая текстура крупнозернистой горчицы. Мне также нравится то, что несколько веточек розмарина привносят в блюдо, просто идеальное количество аромата свежих трав. Я могу есть этот соус ложкой! Медовая горчица — лишь одно из таких гениальных сочетаний.
Куриные ингредиенты с медом и горчицей
- Куриные грудки без кожи и костей
- Три вида горчицы (цельнозерновая, желтая и дижонская)
- Мед
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Желтый лук
- Чеснок
- Розмарин
Как приготовить курицу с медом и горчицей
- Взбейте горчицу, мед и оливковое масло.
- Обжарить лук и чеснок на среднем огне, чтобы они слегка смягчились, затем выложить на дно формы для запекания.
- Приправить куриные грудки солью и перцем, затем выложить на луковый слой.
- Залейте курицу горчичной смесью, переворачивая, чтобы покрыть равномерно.
- Положите веточки розмарина между куриными грудками, затем накройте форму для запекания фольгой.
- Запекайте курицу до полной готовности, сняв фольгу на полпути.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо куриных грудок?
Да, вы можете использовать любой кусочек курицы в этом рецепте.Просто имейте в виду, что время приготовления зависит от того, что вы используете.
Могу ли я использовать горчицу под рукой?
Да, если у вас нет трех видов горчицы, перечисленных в рецепте, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть. Ваш медово-горчичный соус будет не таким на вкус, как мой, но я уверен, что он все равно будет восхитительным!
Как определить, что курица приготовлена, через
Когда курица закончится запекаться, вы узнаете, когда она перестанет быть розовой внутри и сок станет прозрачным.В качестве альтернативы вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием — если центр составляет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова.
Советы для лучшего цыпленка с медом и горчицей
- Время приготовления куриных грудок зависит от их размера. Я рекомендую использовать грудки примерно 6-8 унций, и если они немного больше, я разрежу их пополам по толщине, чтобы они не запекались вечно.
- Не стесняйтесь экспериментировать с использованием различных видов горчицы в этом рецепте.
- Дайте курице постоять несколько минут после того, как достали ее из духовки, прежде чем подавать на стол.
Более простые рецепты курицы, которые вам понравятся:
Запеченная курица с медом и горчицей
Запеченный цыпленок с горчицей и медом можно поставить на стол менее чем за час, а для его подготовки потребуется всего 15 минут рук! Подавайте его с рисом, лапшой с маслом или тушеными овощами, чтобы получить легкое и сбалансированное блюдо.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 40 минут
Готовность: 55 минут
- 2 фунта половинок куриной грудки без кожи без костей
- 1/4 стакана цельнозерновой, крупной горчицы
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки меда
- 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 маленьких веточки розмарина
Разогрейте духовку до 375 градусов F.В миске взбейте крупную горчицу, дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и 2 ч.л. оливкового масла. Сбрызните большую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем (достаточно большим, чтобы поместиться в курицу, не скучивая).
В небольшой сковороде нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд. Вылить в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем. Приправьте каждую куриную грудку солью и перцем с обеих сторон, затем выложите курицу поверх лукового слоя в форму для запекания.
Равномерно полейте горчичной смесью курицу, работая так, чтобы полностью покрыть каждую куриную грудку. Положите веточки розмарина между куриными грудками, затем накройте блюдо фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем снимите крышку и запекайте, пока курица не приготовится, примерно на 15-25 минут дольше. Подавать теплым, по желанию поливая курицу ложкой соуса.
Пищевая ценность
Запеченная курица с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 277 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 408 мг 18% 18%
Калий 9004 6183 Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 18 г 20%
Белок 33 г 66%
Витамин A 45IU 1%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.