Курица мед горчица: Курица, запеченная с медом и горчицей

Содержание

Курица в горчично-медовом соусе — пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и нежной. Готовить ее можно самостоятельно или на овощной подушке. Мы, например, взяли картошку, кабачки, морковку и лук.

Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
210 ккал

Белки
16.5 г

Жиры
17.5 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Тщательно промываем курицу. При необходимости удаляем остатки перьев. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой.

  • Шаг 2

    Зубки чеснока очищаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

  • Шаг 3

    Натираем курицу небольшим количеством соли. Присыпаем перцем и другими специями на свой вкус. Протыкаем мясистые места ножом и вставляем кусочки чеснока. Когда курочка запечется, ее мясо приобретет легкий чесночный оттенок и станет еще вкуснее.

  • Шаг 4

    Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, горчицу и соль. Добавляем лимонный сок или винный уксус. Тщательно смешиваем.

  • Шаг 5

    Запекать курочку можно самостоятельно или с овощами. Если готовите курицу с овощами, нарежьте их и выложите на дно в форму. Также овощи нужно присолить, посыпать специями и полить небольшим количеством растительного масла. Форму для запекания нужно заранее смазать маслом, чтобы ничего не прилипало.

  • Шаг 6

    Выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее соусом со всех сторон. Отправляем в духовку и запекаем не менее часа. Если курица сверху начала быстро припекаться (зависит от духовки), можно в процессе приготовления ее пару раз перевернуть. Тогда она равномерно пропечется, не подгорит и получится красивой.

  • Шаг 8

    Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Курица с медом, горчицей и корицей рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица в медово-горчичном маринаде в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриные голени6 шт.
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Молотая паприка1 ч. л.

Если вы хорошо относитесь к сладкому мясу, то этот рецепт придется вам по душе. Курочка получается ароматной и румяной. Конечно же, медово-горчичный маринад подойдет к любым частям птицы — это могут быть бедрышки, крылышки или куриные шашлычки.


1 этап
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Мед жидкий2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Молотая паприка1 ч. л.

Для начала приготовим маринад… Соединяем горчицу, мед, растительное масло и паприку. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.


2 этап
  • Куриные голени6 шт.

Курицу промываем и заливаем получившимся маринадом. Оставляем на 30 минут.


3 этап Как только курица замаринуется, кладем ее в чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приготовления переворачиваем курочку и готовим до окончания программы.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • LiliyaYasiuk

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M90, Philips HD3039/00, Polaris PMC 0308AD, Redmond RMC-M13, Shivaki SMC-8354, Redmond RMC-250, Dex DMC-60, Panasonic SR-TMh20, Redmond RMC-M22, Redmond RMC-01, Polaris PMC 0520AD

Пикантное куриное филе в медовогорчичном соусе

Ингредиенты

Количество порций
  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут.
  2. Смешать в отдельной посуде мед, горчицу, лимонный сок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Вылить соус на курицу и тушить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Пищевая ценность

Калории

377 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    6%

    151 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.628 г

  • Общие сахара

    31.85 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.53 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.318 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.9 мг

  • Фосфор, P

    45.2%

    361.7 мг

  • Калий, K

    16.6%

    580.1 мг

  • Натрий, Na

    46.7%

    1121 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.344 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.268 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.5%

    14.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.5%

    1.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    15.38 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    86.03 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.041 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.869

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.8%

    3.444 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.628

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.601 г

  • Трансжирные кислоты

    117.3%

    3.519

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

01.10.2020

Автор: MAGGI®

В качестве гарнира к этому блюду подайте рис с овощами или отварной картофель.

Приготовить куриное филе и при этом всех удивить несложно! Попробуйте наш новый куриный рецепт, добавив к филе медово-горчичный соус. Такой необычный соус придаст филе пикантный аромат и ваш куриный ужин получится очень вкусным. Важно на самом первом этапе не пережарить филе, поэтому внимательно читайте рецепт. Сам соус приготовить очень легко: нужно лишь смешать необходимые ингредиенты, добавить их к курице, подождать — и соус готов! Ваша кухня станет ещё более уютной, когда куриный аромат смешается с запахом горячего мёда и горчицы. Обязательно попробуйте новый куриный вкус, ведь курица и хороша тем, что из неё можно приготовить очень много блюд, всего лишь добавив приправы или соус. Куриный ужин удастся на славу, а соус захочется делать ещё и ещё. Кстати, такой соус можно добавить, например, и к свинине.

Маринады для курицы — Рататуй

5 вкусных маринадов для курицы 🍗👨🏼‍🍳

1️⃣Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

🔸Курица или индейка — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

🔸Перец — по вкусу

🔸Мед — 3 ст. л.

🔸Дижонская горчица в зернах — 4 ст. л.

Приготовление:

1.Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. л. дижонской горчицы (в зернах).

3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2️⃣Курица с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

🔸Растительное масло — 1 ст. л.

🔸Жидкий мед — 2 ст. л.

🔸Сок лайма — 1 шт.

🔸Измельченный чеснок — 1 головка

🔸Соль — по вкусу

🔸Курица — по вкусу

🔸Апельсиновый сок — 1 л

🔸Тростниковый сахар — 4 ч. л.

🔸Растительное или сливочное масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.

2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Также можно приготовить в духовке или на гриле.

5. Приготовить апельсиновый соус: 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного), по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3️⃣Курица в майонезе

Ингредиенты:

🔸Курица — по вкусу

🔸Яйца — 1 шт.

🔸Майонез — по вкусу

🔸Специи — по вкусу

🔸Измельченный чеснок — по вкусу

🔸Измельченный лук — по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4️⃣Курица в йогурте

Ингредиенты:

🔸Натуральный йогурт — по вкусу

🔸Яблочный уксус — по вкусу

🔸Лимонный сок — по вкусу

🔸Карри — по вкусу

🔸Куркума — по вкусу

🔸Кардамон — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

2. Мариновать курицу не менее 30 минут.

3. Завернуть курицу в фольгу и отправить в духовку минут на 15–20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5️⃣Курица в кефире

Ингредиенты:

🔸Чеснок — 4 зубчика

🔸Специи — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

🔸Зелень — по вкусу

🔸Кефир — 1 стак.

🔸Курица — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.

2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

3. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

4. Готовить курицу на сковородке или гриле.

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳

_____

Кулинарное пространство «Рататуй»

📞+7(351)701 18 01

🕙10:00-23:00

📍Цвиллинга 50/1

💻рататуй74.рф

#ratatuychel

Запеченная целиком курица с медом и горчицей в духовке, рецепт

В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную целую курицу с медом и горчицей в духовке, с хрустящей румяной корочкой, очень ароматная, просто пальчики оближешь.

Если вы задумались над тем, как вкусно и необычно запечь курицу — запеките ее в сладком медовом соусе. И пусть вас не пугает сочетание курятины и меда, эти продукты можно и нужно использовать вместе. Благодаря меду, курочка обретает хрустящую аппетитную корочку медового цвета, а ее мясо становится слаще и нежнее.

Такое блюдо не купишь в супермаркете, его можно приготовить только самостоятельно дома. К тому же, вы не только создадите своими руками кулинарный шедевр, но и будете полностью уверены в свежести приготовленного вами блюда, что нельзя сказать о купленной в магазине курице гриль.

ВРЕМЯ: 2 часа 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг,
  • мед 2 столовые ложки,
  • горчица 1 столовая ложка,
  • прованские травы 1 ст.л.,
  • соль 1 ст.л..

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 191 ккал.

Белки: 15 г.

Жиры: 13 г.

Углеводы: 3,5 г.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую курочку, кроме, естественно, старой несушки, которую используют обычно только для бульонов или холодцов. Если у вас есть возможность приобрести цыпленка бройлера домашнего разведения — замечательно. Не пугайтесь того, что его придется готовить дольше. Зато мясо такого цыпленка ни в какое сравнение не идет с мясом магазинной курицы. Тушку птицы сполосните под проточной водой, посолите со всех сторон, а также внутри.

Соедините в пиалке мед, горчицу и травы.

Обмажьте получившимся соусом курицу и оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку. Курицу положите в жаропрочную посуду, накройте ее фольгой и отправьте туда.

Запекайте в течении часа при температуре 180 градусов, после этого уберите фольгу, а температуру увеличьте до 220 градусов. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорело. Благодаря меду, корочка образуется очень быстро, если не уследить, она вместо медовой может стать черной.

Сделайте в мясе незаметный надрез ножом, если крови нет, значит блюдо готово. Выньте, охладите и угощайтесь. Это блюдо приятно готовить не только потому, что оно получается необыкновенно вкусным. Даже сам процесс его приготовления приносит удовольствие, ведь мед в сочетании с ароматными травами дает такой аппетитный аромат, что на кухню сбегается вся семья, проверить, что же такое вкусное ждет их в духовке.

Курица, приготовленная в духовке с медом и горчицей, получается вкусная, с нежным (пикантным) мясом и зажаристой, хрустящей корочкой.

Продукты:

  • курица бройлерная — 0,5 шт.;
  • мед — 0,5 ст. л.;
  • горчица — 1,2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 1 зубец;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.

Время: 55 мин. Порций: 4. 

Можно взять целую курицу, 1/2 курицы или кусочки курицы. Ещё нам потребуются жидкий мёд, горчичка, чесночок, перец молотый, яблоки, сметана или майонез. Горчицу лучше взять зернистую, так как она характеризуется более мягким вкусом.

Курицу осмаливаем на огне, вымываем. Если готовить ? часть курицы, то необходимо разрезать курицу вдоль хребта. Далее ножом делаем на курице надрезы. В надрезы вставляем дольки чеснока.

Солим курицу и обсыпаем молотым чёрным перцем со всех сторон.

Обмазываем курицу сметаной или майонезом, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холод мариноваться на 4 ч.

Наливаем немного масла в глубокую чугунную сковороду или другую форму для запекания. Выкладываем в форму курицу, выпекаем курицу при температуре +200 °С до готовности. Целая курица запекается более 1 ч, а для небольшой половинки курицы вполне хватит и 40 мин. Не забываем (в период выпекания курицы) поливать её жиром со сковороды.

За полчаса до готовности выкладываем к курице дольки яблок.

Смешиваем дижонскую горчицу с мёдом.

Затем смазываем курицу медово-горчичным соусом.

Обмазав мёдом и горчицей курицу, ставим её обратно в духовку. Минут 10-15 хватит, чтобы курица покрылась аппетитной и хрустящей корочкой.

Выкладываем курицу на блюдо с запечёнными яблоками.

Бедрышки куриные в духовке с горчицей

Личные впечатления о рецепте:

Очень долго искала идеальный рецепт приготовления курицы маринованной в горчице с медом. Пересмотрела несколько десятков рецептов, перечитала огромнейшее количество отзывов. И решила, что идеальный рецепт будет тот, который приготовлю я. На ваш суд курица в духовке, маринованная в горчице с медом.

Чтобы приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бедра куриные – 6 шт.
  • горчица французская – 3 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • соус соевый – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом

Пошаговое приготовление

1. Приготовить маринад: смешать французскую горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перемешать.

2. Хорошо смазать куриные бедра, оставить на 1,5-2 часа.
3. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 35-40 минут), периодически поливая курицу, маринованную в горчице с медом, образовавшимся соком.

Курица в духовке, маринованная в горчице с медом, по такому рецепту получается нежной, мягкой, сочной и сладкой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Цыпленок с медом и горчицей на одной кастрюле | Пошаговая инструкция

Этот рецепт курицы с медом и горчицей на одной сковороде сладкий, пряный и просто божественный. Это универсальный маринад, который отлично сочетается с куриными грудками, бедрами, свиными отбивными или даже вырезкой для легкого приема пищи в будние дни.

Я навсегда останусь девочкой из курицы с медовой горчицей.

Это идеальный баланс вкуса и текстуры. Немного сладко. Немного пикантно. Немного зернистый. Вы просто не ошибетесь.

А когда вы можете приготовить курицу и варить на медленном огне соус для сковороды на одной сковороде, ужин по будням станет еще веселее. Сделайте это в любой вечер недели или в качестве непринужденной трапезы с друзьями.

Состав //

Это смесь буфета и свежих продуктов, которую легко найти в продуктовых магазинах.

Соберите куриных грудок, соль и перец, оливковое масло, лук, чеснок, белое вино, дижонскую горчицу, молотую горчицу, мед, свежий розмарин и тимьян.

Курица. Куриные грудки — основной продукт в моем доме. У меня под рукой всегда есть упаковка в холодильнике, а также 1-2 в морозилке. Шесть целых куриных грудок хватит, чтобы накормить семью, плюс хватит на остатки еды.

Горчица. Нам нужны две разновидности горчицы — дижонская и каменная молотая. Grey Poupon продает и то, и другое в маленьких баночках. Ищите их в проходе с кетчупом.

Мед. Я люблю клевер или сырой мед. Это один из основных ингредиентов, поэтому используйте аромат меда, который вам подходит.

Как сделать медовую горчицу с нуля

Я придерживаюсь соотношения: 1 стакан горчицы (половина дижонской, половина каменной земли) и ¾ стакана меда. Это правильный баланс специй и сладостей для меня и моей семьи, но не стесняйтесь изменять соотношение по своему вкусу.

Как сделать // Шаги

Если у меня есть время, я нахожу время, чтобы поджарить курицу и лук. При этом иногда я мариную курицу в соусе в полиэтиленовом пакете, просто переливаю ее в форму для запекания и запекаю.Я просто не обжариваю и не готовлю лук.

  • Разогрейте духовку с до 400 ° F.
  • Промокните куриные грудки насухо бумажными полотенцами. Приправить обе стороны солью и перцем.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде или большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки. (Возможно, вам потребуется сделать это двумя партиями. Не допускайте переполнения сковороды, иначе курица не подрумянится.) Обжарьте курицу с обеих сторон и переложите на тарелку.
  • Добавьте оставшееся масло и добавьте в сковороду лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавить чеснок и варить еще минуту. Если вы используете, добавьте вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
  • Смешайте горчицу, мед, розмарин и листья тимьяна.
  • Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  • Равномерно распределите луковую смесь в сковороде.Положите курицу поверх лука.
  • Полить кусочки курицы медовой горчицей .
  • Добавьте противень в духовку и готовьте курицу до полной готовности и достижения внутренней температуры 165 ° F, примерно от 15 до 20 минут.
  • Выложите соус для сковороды на куриную грудку при подаче.

Что делает эту курицу на одной сковороде с медом и горчицей такой вкусной?

Этот рецепт заставил меня съесть одну сковороду, но он стал обычным ужином в будние дни, потому что:

  • Мед, горчица и пряные травы сами по себе создают невероятно сбалансированный соус для сковороды .
  • Очень хорошо для детей и для ужинов, тоже.
  • Достаточно накормить семью из четырех человек, а остатками наслаждаться в течение недели.

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать это с простыми тушеными или жареными овощами и рисом. Жареный или запеченный картофель всегда будет хорошим сопровождением.

Соус, облитый ложкой на рис или обмакнутый в картофель, просто божественен.

Варианты //

Этот рецепт подходит для куриных бедер, свиных отбивных или вырезки.

Для куриных окорочков без костей и кожи или свиных отбивных без костей приготовьте , как указано, и запекайте в духовке в течение 15 минут. Куриные бедра должны достичь внутренней температуры 165 ° F. Свиные отбивные можно есть при внутренней температуре 145 ° F.

Для свиной вырезки 1 ½-2 фунта поджарьте по 2 минуты с каждой стороны, отложите и продолжите рецепт. Поместите свинину и лук в духовку, как указано, и готовьте, пока самая толстая часть вырезки не достигнет 145 ° F.

Как всегда, оставьте мясо не менее 3-5 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем нарезать ломтиками.

Как использовать и хранить остатки //

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это невероятная работа для приготовления еды.

Сладкая и острая курица отлично подходит для салата, нарезанной на бутерброд или рулет.

Лучшие советы для курицы с медом и горчицей:

  • Не обжаривайте лук, если у вас мало времени. Просто замаринуйте куриные грудки в медово-горчичном соусе, пока духовка разогреется до 400 ° F. Вылейте все это в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  • Прикоснитесь к курицу обсушить бумажными полотенцами. Это создает хрустящую золотисто-коричневую корочку.
  • Готовьте курицу порциями. Я обычно ем 3 куриные грудки за раз, в зависимости от размера сковороды. Подрумянивание курицы партиями обеспечивает более насыщенный цвет и аромат.
  • При желании можно отказаться от вина. Белое вино добавляет нотку кислотности. Вместо этого просто замените его водой или куриным бульоном.
  • Используйте куриные бедра, свиные отбивные или вырезку. Птица всегда должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 ° F. Свинину можно безопасно есть при 145 ° F.
  • Дайте мясу отдохнуть 3-5 минут перед нарезкой. Это дает время для перераспределения сока.
  • Хранить в герметичной таре в холодильнике. Цыпленок хранится до 5 дней. Используйте его как источник белка для салатов, бутербродов или рулетов.

Еще рецепты с курицей //

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Состав

  • 6 куриных грудок
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового или виноградного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка белого вина (по желанию)
  • ½ стакана дижонской горчицы
  • ½ стакана горчицы каменного помола
  • ¾ стакана меда
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Приправить обе стороны солью и перцем.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде или большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Не допускайте переполнения сковороды, иначе курица не подрумянится.) Обжарьте курицу с обеих сторон и переложите на тарелку.
  4. Добавьте оставшееся масло и добавьте в сковороду лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавить чеснок и варить еще минуту.Если вы используете, добавьте вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
  5. Смешайте горчицу, мед, розмарин и листья тимьяна. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  6. Равномерно распределите луковую смесь по сковороде. Положите курицу на лук. Полить кусочки курицы медовой горчицей.
  7. Добавьте сковороду в духовку и готовьте курицу до полной готовности и достижения внутренней температуры 165 ° F, примерно от 15 до 20 минут.
  8. Выложите соус на куриную грудку при подаче.

Банкноты

Если у вас мало времени, не жарьте лук. Просто замаринуйте куриные грудки в медово-горчичном соусе, пока духовка разогреется до 400 ° F. Вылейте все это в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Используйте куриные бедра, свиные отбивные или вырезка. Птица всегда должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 ° F. Свинину можно безопасно есть при 145 ° F.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Цыпленок хранится до 5 дней. Используйте его как источник белка для салатов, бутербродов или рулетов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 423 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 713 мг Углеводы: 41 г Волокно: 2 г Сахар: 36 г Белки: 41 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Цыпленок с медом и горчицей (Instant Pot)

Цыпленок с медом и горчицей — нежный, сочный и нежный цыпленок в насыщенном медово-горчичном соусе. Самый простой и вкусный куриный ужин!

Цыпленок с медом и горчицей, вероятно, один из самых популярных рецептов на ужин с курицей.

Сочетание меда и дижонской горчицы отлично подходит для курицы, особенно с сочными и нежными куриными бедрами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

В этом рецепте я научу вас, как приготовить эту курицу в горшочке быстрого приготовления.

Я часто использую Instant Pot, особенно в те загруженные будние вечера, когда у меня мало времени на кухне.

Мне нравится, что этот рецепт курицы с медовой и горчицей настолько прост; он требует 5 основных ингредиентов с активным временем 10 минут. Я использовала соевый соус, чтобы усилить вкус, и он получился очень вкусным!

Подавайте курицу либо с рисом на пару, либо с простыми спагетти; Полить рис соусом или смешать со спагетти, это очень хорошо.Разогреть очень легко с помощью функции быстрого обжаривания в кастрюле.

Попробуйте этот рецепт сегодня вечером, и я уверен, что вам и вашей семье так понравится курица, что вы собираетесь и дальше готовить это блюдо. Этот рецепт точно хранитель!

Хотите новый Instant Pot? Войдите, чтобы выиграть Скороварку Instant Pot 6qt. Щелкните здесь или изображение ниже, чтобы выиграть!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 447 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Цыпленок с медом и горчицей — нежный, сочный и нежный цыпленок в насыщенном медово-горчичном соусе. Самый простой и вкусный куриный ужин!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунта.(0,6 кг-1 кг) куриные бедра, 5 куриных бедер
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного зерна

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
  2. Смешайте мед, дижонскую горчицу, соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
  3. Включите Instant Pot и установите режим Saute. Добавьте оливковое масло, когда оно полностью нагрето, чтобы курица не прилипала к кастрюле. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон, сначала кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета, а нижняя часть хорошо подрумянится.
  4. Добавьте чеснок в кастрюлю, а затем смесь меда и горчицы. Закройте крышку, выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 10 минут.Когда он издаст звуковой сигнал, переключитесь на Quick Release. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку, добавьте нарезанную петрушку. Если вам нравится более густой соус, переключитесь в режим соте и уменьшите количество соуса на 1-2 минуты. Подавать со спагетти или рисом на пару.

Банкноты

Если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить эту курицу с медом и горчицей в мультиварке или на плите. Если вы используете мультиварку, не пережарьте ее. Поставьте на сильный огонь и варите 3 часа.На плите просто обжарьте курицу и добавьте в соус. Тушить на слабом огне и варить, пока куриное мясо не станет мягким.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 447 Всего жиров 68 г Насыщенные жиры 18 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 389 мг Натрий 695 мг Углеводы 16 г Волокно 1 г Сахар 13 г Белки 66 г

Курица на гриле с медом и горчицей — Six Sisters ‘Stuff

Хороший и сочный рецепт курицы гриль — это именно то, что мне нравится в летнее время.Наш рецепт жареной курицы с медовой и горчицей именно такой! Так много аромата и немного хрустящей корочки из этих красивых линий гриля.

Летом столько курицы съедаем! Курица-гриль — это такой простой ужин, который можно приготовить без ущерба для вкуса и питательности.

Это тоже простой рецепт ужина, который вы захотите приготовить на гриле этим летом. Я не знаю, что такое медовая горчица, может быть, у нее кисловатый, но сладкий вкус, но она никогда не разочаровывает.И этот рецепт курицы на гриле с медово-горчичным соусом не исключение.

Вы можете собрать этот рецепт в кратчайшие сроки. Сделать это еще проще в те летние месяцы, когда вы проводите большую часть времени на улице.

Если вы хотите, чтобы к этому восхитительному рецепту приготовления на гриле было еще больше рецептов, обязательно взгляните на эти удивительные сочетания! Для начала вам следует взглянуть на нашу кукурузу в початках быстрого приготовления (рецепт скороварки), сырную зеленую фасоль с чесноком, легкую бостонскую запеченную фасоль и не забыть роллы Parkerhouse !

Я составил список всего, что вам понадобится для приготовления этого полезного рецепта курицы!
Ингредиенты рецепта гриля:
  1. Дижонская горчица
  2. Мед
  3. Оливковое масло
  4. Лимонный сок
  5. Вустерширский соус
  6. Соль чесночная
  7. Петрушка свежая
  8. Куриная грудка без костей и кожи
  9. Горчичный

Я уверен, что с вами такого никогда не случалось, но у меня часто заканчиваются нужные мне вещи, когда они мне нужны.Вустерширский соус — одна из таких вещей. Либо у меня осталось совсем немного, либо я забыл, что использовал его в последний раз.

Итак, если такое когда-либо случалось с вами, я подумал, что должен сказать вам, что вы можете сделать свое собственное! Вот рецепт домашнего вустерширского соуса от Food.com, так что теперь вы можете попробовать и приготовить свой собственный.

Небольшой список предметов, необходимых для приготовления этого рецепта семейного ужина:
  • Чаша для смешивания / большая сумка на молнии
  • Гриль ( ЭТО — потрясающий гриль)
  • Щипцы для гриля
  • Маленькая миска для смешивания ( ЭТО отличная)
  • Древесный уголь (в зависимости от типа гриля)

СДЕЛАЙТЕ НАШУ КНИГУ СВОЕЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГОЙ!

Наша самая популярная поваренная книга — Dinner Made Easy — посвящена быстрым, легким и вкусным блюдам для семейного ужина.Мы сделали всю организацию, все испытания вкуса с придирчивыми детьми и все хитрости, чтобы сократить время на подготовку, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Полный план игры на семейное питание в Эта поваренная книга разбита на семь популярных категорий:

30 минут или меньше , включая рецепты: Ло Мейн из свинины на сковороде, свиные отбивные с пармезаном и рулетики для пиццы с ветчиной и ананасом.

5 или менее ингредиентов , включая рецепты: Легкая запеканка с ньокки, Сладкие и острые фрикадельки и Запеченные небрежные Джо.

Pantry Essentials , включая рецепты для: супа из тортильи из семи банок, хрустящих кокосовых полосок с соусом для макания пина-колада и французских полумесяцев.

Мультиварка , включая рецепты: курицы с медом и чесноком, тосканского супа и монгольской говядины.

Морозильные блюда , включая рецепты: цыпленка гун Пао, ребрышки барбекю по-деревенски, а также говядины и грибов.

Одна сковорода, одна кастрюля , включая рецепты: Фахитас, запеченное в одном блюде, Сковорода на рассвете и жареный цыпленок со спаржей и грибами.

Запеканки , включая рецепты для: сырной запеканки с курицей и киноа, запеканки для деревенского завтрака и запеканки Джона Уэйна.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

УЖИН СОСТАВЛЯЕТСЯ ПРОСТОЙ с вещами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

ТОЧНО КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ КУРИЦУ С МЕДОВОЙ ГОРЧИКОЙ:

Чтобы приступить к этому простому рецепту, возьмите либо миску среднего размера, либо пакет на молнии объемом в галлон.

Затем добавьте дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, соус Вустершир, чесночную соль и свежую нарезанную петрушку в миску или пакет и перемешайте все до тех пор, пока они полностью не смешаются, чтобы создать маринад.

Обрежьте куриную грудку или вырезку так, как вам нравится, и поместите их в пакет или миску с маринадом.

Дайте курице постоять и замариновать 4-8 часов в холодильнике.

Когда курица успеет замариноваться, нагрейте гриль до среднего огня.

После того, как гриль нагреется, поместите курицу на решетку и готовьте с обеих сторон в течение 4 минут или пока сок не станет прозрачным. Затем просто снимите их с гриля и приготовьтесь подавать с приготовленными вами сторонами.

Все, что осталось сделать, это смешать желтую горчицу и мед в небольшой миске и полностью перемешать. Затем полейте курицу медово-горчичным соусом и подавайте!

У нас есть удивительные рецепты, которые стоит посмотреть!

На нашем канале на YouTube у нас есть так много удивительных рецептов, которые вы, вероятно, сможете готовить каждый день в течение года! Ха-ха.Но с каждым рецептом мы проведем вас от начала до конца, чтобы показать вам, как именно мы делаем каждый рецепт. Если вам нужен восхитительный рецепт курицы, который не оставит вас равнодушным, попробуйте наш рецепт курицы с кунжутом и медом . Это серьезно ТОЛЬКО ТАКОЕ ХОРОШО!

Пока у вас есть гриль, почему бы не попробовать эти вкусные рецепты!

Порций: 4

Рецепт жареной курицы с медовой горчицей

8 часов, 10 Время приготовления

14 минут Время приготовления

8 часов, 24 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Состав:

  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 столовой ложки чесночной соли
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • 4 куриных грудки без костей (или 10 куриных грудок)
  • Соус:
  • 1/4 стакана горчицы
  • 1/4 меда

Инструкции

  1. В миске или мешочек, смешайте дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, соус Вустершир, чесночную соль и петрушку до полного смешивания.Добавьте куриные грудки или вырезку.
  2. Оставьте маринад на 4-8 часов в холодильнике.
  3. Нагрейте гриль до среднего огня, поместите курицу на решетку и готовьте с обеих сторон около 4 минут или пока не потечет сок.
  4. В отдельной миске смешайте 1/4 стакана желтой горчицы и 1/4 стакана меда. Перед подачей сбрызните курицу.

Примечания

Вместо куриных грудок можно также использовать около 10 куриных тендеров.

7.8.1.2

6199

https: // www.sixsistersstuff.com/recipe/grilled-honey-mustard-chicken/

Шесть сестер

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть ваш тяжелый труд, используя #sixsistersstuff .

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей.Сочные куриные бедра пропитаны удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить блюдо.

Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!

Домашний рецепт куриных бедерок с медом и горчицей

Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальный топпинг для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, большинство из которых уже есть в кладовой. Это победа в моей книге!

По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!

Я люблю подавать запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом с такими сторонами, как жареная брокколи, сливочное картофельное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.

Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!

Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедерок с медовой и горчицей

  • Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
  • Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
  • Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
  • Сухие приправы: Всего вы приправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13.
  • Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
  • Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, стараясь покрыть все уголки и трещинки.
  • Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Затем, когда курица будет полностью приготовлена, сделайте кожу хрустящей , включив жарочный шкаф на высокой температуре и готовя куриные бедра еще в течение 2–3 минут.
  • Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!

Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей

  • Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
  • Для заморозки: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
  • Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.

Что подавать с курицей с медовой горчицей

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Если вам понравились мои запеченные куриные бедра с медовой горчицей , то вам понравятся другие легкие рецепты курицы :

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в восхитительном медово-горчичном соусе, поджариваются до хрустящей корочки.

  • 8 кость в кожа на куриных бедрах
  • 1/4 чашка медовый
  • 1/4 чашка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте противень 9 x 13 кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.

  • Добавьте куриные бедра в подготовленную форму. Смажьте курицу медово-горчичным соусом.

  • Выпекайте, пока курица не нагреется до 175 градусов, 30-40 минут.

  • Включите жаровню на сильном огне и готовьте, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, 2–3 минуты.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 328 мг 14%

0

Калий 179 602 Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 36 г 72%

Витамин A 72IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Курица с медом и горчицей

Цыпленок с медово-горчичным соусом — идеальное сочетание сладкого и соленого. Эта золотистая, хрустящая кожа определенно заставит вас вернуться на несколько секунд. Подавайте это с моими обжаренными кабачками, чтобы получилось вкусно!

Это мое любимое время года в Южной Калифорнии.Погода абсолютно идеальная, пляжи великолепные, и буквально все время хочется проводить на улице.

Август — это еще и месяц моего рождения… а до моего настоящего дня рождения осталось около недели. Это большие 3-9! Хорошо, я думаю, в этом нет ничего особенного, кроме того факта, что я не могу поверить, что мне исполняется 39 лет. Большую часть времени я все еще чувствую, что мне 29 (по крайней мере, в уме). Хотя, кто знает их точный возраст?

Anywho, в свой день рождения я планирую провести хотя бы один день на пляже со своей семьей — вероятно, Laguna Beach, который является моим любимым местом.Я там выросла, поэтому здесь всегда как дома.

И в подарок на день рождения я пойду на урок по доске с веслом! Что, я в восторге от этого! Можете ли вы поверить, что я никогда этого не делал? Не знаю, как это возможно, но это правда. Это такое хорошее упражнение, и я надеюсь, что в задней части залива Ньюпорт-Бич вода будет довольно спокойной (читайте: надеюсь, будет легче!).

Итак, на этой неделе я планировал, что взять с собой на пляжные прогулки с семьей, и создал курицу с медом и горчицей с травами.И святой дым — это хорошо! Он немного сладкий, немного острый, очень сочный, а травы … ох, травы действительно делают его потрясающим. Это отличная закуска и такая же вкусная холодная еда (которую едят на следующий день), так как она прямо из духовки.

Вы знаете, что это значит — его отлично подойдет для пляжного дня, чтобы добавить в холодильник. Как… тот, который я запланировал на следующие выходные!

Надеюсь, вам тоже понравится!

Курица с медом и горчицей с травами

Цыпленок с медово-горчичным соусом — идеальное сочетание сладкого и соленого.Эта золотистая, хрустящая кожа определенно заставит вас вернуться на несколько секунд.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В средней миске смешайте горчицу, мед, масло, соль, чеснок и зелень.

  • Положите курицу в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и обильно смазать ее медово-горчичной смесью.
  • Выпекайте 40 минут или пока курица полностью не приготовится (т. Е. Когда куриный сок станет прозрачным при нарезке ножом).

  • Переложите курицу в сервировочное блюдо и украсьте веточками розмарина и тимьяна.

калорий: 381 ккал, углеводы: 12 г, белок: 23 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 141 мг, натрий: 273 мг, калий: 314 мг, сахар: 11 г, витамин A: 135 МЕ, витамин C: 1,1 мг, кальций : 19 мг, железо: 1,2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.


Рецепты гарниров, которые отлично подходят к этой курице:

Швейцарский мангольд, обжаренный с чесноком
Классический картофельный салат
Зеленая фасоль с глазированным луком-шалотом и лимоном
Жареный картофель с чесноком и травами

Цыпленок с хрустящим луком и медом и горчицей

Цыпленок с хрустящим луком и медом и горчицей имеет прекрасный вкус. Ароматы идеально сочетаются друг с другом. Мед, горчица и хрустящий жареный лук.Вы не ошибетесь. Действительно.

Вы также можете разрезать курицу на полоски или наггетсы и смотреть, как они исчезают! Я обычно добавляю немного медовой горчицы для макания, но это определенно не обязательно. Детям и взрослым понравится этот рецепт курицы с хрустящим луком, медом и горчицей!

Ингредиенты в хрустящей курице с луком, медом и горчицей

  • куриные грудки
  • мед
  • Горчица, ваш любимый сорт
  • хрустящий жареный лук

Как приготовить курицу с хрустящим луком и медом и горчицей

Духовку разогреть до 350 градусов.

Смешайте мед и горчицу в небольшой миске, в которой будет куриная грудка. Не стесняйтесь регулировать соотношение в зависимости от личного вкуса. Я всегда стараюсь немного перед тем, как окунуться в курицу. Вы тоже должны! Отложите в сторону.

Перелить лук в закрывающийся пакет и измельчить его скалкой или кухонным молотком. Чем меньше кусочки, тем лучше они будут прилипать к курице. Вылейте на тарелку и отложите.

Приготовьте противень с фольгой и решеткой, опрысканной кулинарным спреем.

Смазать куриные грудки горчично-медовой смесью.

Затем обваляйте их в луковых крошках и кладите прямо на решетку.

Выпекать 40-45 минут или пока сок не станет прозрачным.

Наслаждайтесь!

Как только мой муж Кен познакомил меня с этим хрустящим жареным луком, я начала использовать его во многих вещах, особенно в блюдах из курицы. Я перечислил несколько ниже на всякий случай, если вам интересно взглянуть.

На случай, если это блюдо из курицы не для вас, я перечислил некоторые другие ниже, на которые вы, возможно, захотите взглянуть.Рецептов с курицей никогда не бывает слишком много. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!

Идеальная курица, запеченная в духовке

Запеченная мамина курица по-киевски

Конечная пицца с курицей

Куриная грудка с сыром, барбекю и беконом

Цыпленок в глазури с бальзамическим апельсином и кленом

Куриные грудки в глазури со сладким бальзамическим яблоком

Куриные грудки, фаршированные сливочным сыром, завернутые в бекон или прошутто

Куриные грудки в глазури на острове

Куриная грудка Supreme Sweet

Куриные грудки в глазури с кленом и чесноком

Куриные грудки сладкого дижона

Сладкая итальянская курица

Цыпленок с бальзамиком и малиной и чесноком

Лучшая курица из Алис-Спрингс подражатель

Цыпленок барбекю в беконе

Цыпленок с луком

Цыпленок ранчо с сыром и луком

Запеченный цыпленок с сырной сальсой

Цыпленок с медом и горчицей

Цыпленок Captain Crunch

Фаршированная курица Тревора

Хрустящая курица по-мексикански с легкостью

Цыпленок с пармезаном Ritzy

Сырный сладкий цыпленок с ранчо

Хрустящий цыпленок Цезарь

Цыпленок Альфредо, запеченный в духовке

Цыпленок Хассельбэк с беконом

Цыпленок с сыром Хассельбэк

Цыпленок Cordon Bleu Hasselback

Быстрый и легкий цыпленок с абрикосом

Цыпленок с чесноком и чеддером

Хрустящее барбекю с курицей и луком

Наше видео по этому легкому рецепту курицы находится ниже! Посмотрите, как это просто сделать! Я верю, что вы будете рады, что сделали!

Хрустящий лук, мед, горчица, курица, видео

Хрустящий лук, мед, горчица, курица

Цыпленок с хрустящим луком и медом и горчицей имеет прекрасный вкус.Ароматы идеально сочетаются друг с другом. Мед, горчица и хрустящий жареный лук.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей, кожи,
  • 1/2 стакана меда
  • 3-4 столовые ложки дижонской горчицы горячей или желтой
  • 2 1/2 -3 стакана хрустящего жареного лука или его эквивалента, измельченного

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте мед и горчицу в небольшой миске, в которой будет куриная грудка.Не стесняйтесь регулировать соотношение в зависимости от личного вкуса. Я всегда стараюсь немного перед тем, как окунуться в курицу. Вы тоже должны! Отложите в сторону.

  • Выложите лук в закрывающийся пакет и измельчите его скалкой или кухонным молотком. Чем меньше кусочки, тем лучше они будут прилипать к курице. Вылейте на тарелку и отложите.

  • Подготовьте противень с фольгой и решеткой, опрысканной кулинарным спреем.

  • Смазать куриные грудки горчично-медовой смесью.Затем обваляйте их в луковой крошке и кладите прямо на решетку. Выпекать 40-45 минут или пока сок не станет прозрачным. Наслаждаться!

Ключевое слово best, куриная грудка, easy

Цыпленок с медом и горчицей на одной сковороде с картофелем и лимоном — Аманда Фредериксон

Сегодняшний рецепт разработан в сотрудничестве с BlueStar, техникой, которую я использовал на моей новой отремонтированной кухне. Подробнее о ремонте можно узнать здесь.

Жизнь сейчас немного беспокойна.Помимо работы, я также жонглирую полуторагодовалого ребенка и еще одного в пути, и я всегда ищу способы немного облегчить обеденное время. Я уже давно готовлю эту курицу с медом и горчицей и подумала, что поделюсь ею здесь, потому что знаю, что многие из вас, как и я, всегда ищут легких, вкусных и здоровых обедов. Все вы знаете, как я люблю куриные бедра — это мой секрет легкого сытного ужина. Если все, что у вас есть, — это куриные грудки, которые тоже подойдут, просто убедитесь, что на них кожа и кости.

Наслаждайтесь! А вот и легкие обеды в будни!

Цыпленок с медом и горчицей на одной сковороде с картофелем и лимоном

  • 5 костей, кожа на куриных бедрах

  • Соль

  • 2 ст. оливковое масло

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • ¼ чашки куриного бульона

  • 2 ст. мед

  • 1 ст. Дижонская горчица

  • 1 ст. цельнозерновая горчица

  • Свежемолотый черный перец

  • Детский картофель 1 фунт

  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками

Разогрейте духовку до 375F.

Обильно посыпьте куриные бедра солью. В большой сковороде или чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте в течение 4-6 минут. Снимите со сковороды и вылейте из нее все, кроме 2 столовых ложек жира.

В ту же сковороду на среднем огне добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Снимите с огня и удалите глазурь на сковороде с куриным бульоном. Добавьте мед, горчицу и щепотку черного перца. Верните сковороду на средний огонь и уменьшите количество соуса наполовину, примерно на 2–3 минуты.Осторожно удалите соус со сковороды.

Добавьте картофель в сковороду. Сверху картофель положить кожицей вниз. Смажьте соусом куриные бедра и сбрызните оставшийся картофель. Посыпьте лимоны сверху и запекайте в течение 15-20 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165F.

На 4 порции.


Этот пост был написан в сотрудничестве с BlueStar Appliances — для получения дополнительной информации о BlueStar перейдите к моему посту, где вы можете увидеть все замечательные устройства BlueStar на моей отремонтированной кухне.