Красная смородина на зиму заготовки рецепты лучшие без варки: Красная смородина без варки на зиму
Красная смородина без варки на зиму
Красная смородина – кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить ее пользу на зиму, можно перетереть ее с сахаром и использовать для приготовления выпечки, десертов и напитков. Готовится такая витаминная смесь легко и просто и не требует много времени, чтобы в холодное время года наслаждаться ярким летним вкусом.
Содержание
- Красная смородина с сахаром без варки на зиму
- Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике
- Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке
- Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?
- Сырое желе из красной смородины без варки на зиму
- Густой джем из красной смородины на зиму без варки
Сообщить об ошибке
Красная смородина с сахаром без варки на зимуПростой рецепт для полезной и вкусной заготовки на зиму. Такой вариант «сырого» варенья позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных свойств свежих ягод.
Ягоды отделить от веточек и хорошо промыть.
Пюрировать смородину при помощи блендера или кухонного комбайна и сложить в подходящую по объему миску.
Засыпать измельченные ягоды сахаром и хорошо перемешать. Оставить массу в теплом месте до полного растворения сахара – на несколько часов, а затем еще раз перемешать.
Подготовить чистую сухую тару и стерилизовать ее. Выложить ягодную заготовку и закупорить крышкой.
Хранить красную смородину с сахаром можно в прохладном месте около полугода.
Сообщить об ошибке
Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильникеСвежее ягодное пюре без термической обработки можно хранить не только в погребе или другом прохладном месте, но и в холодильнике. При этом нужно увеличить количество используемого сахара и применять особую технологию – оставлять слой сахара снизу и сверху, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 кг
- Сахар-песок – 2 кг
Процесс приготовления:
1. Красную смородину хорошо промыть, немного обсушить на бумажном полотенце, а затем снять с веточек. Выполнять эти действия нужно в указанном порядке, чтобы сохранить целостность ягод и позволить им храниться дольше.
2. Сложить смородину в подходящую емкость и перетереть с помощью блендера.
3. Добавить к пюре нужное количество сахара и перемешать. Поскольку красная смородина обладает большей кислотностью, чем черная, сахара обычно кладут больше.
4. Емкости для заготовок простерилизовать. Это можно сделать при помощи пара или прогрев их в духовке.
5. На дно каждой баночки насыпать несколько ложек сахара, выложить ягодное пюре и засыпать сверху таким же объемом сахара. Это позволит продукту дольше оставаться свежим при хранении в холодильнике.
Сообщить об ошибке
Красная смородина с сахаром для хранения в морозилкеПеретертую с сахаром красную смородину хорошо заготавливать для хранения в морозилке. Такую ягоду можно использовать затем для приготовления морсов или в качестве начинки для пирогов. Получается вкусный продукт, сохраняющий свойства свежих ягод.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
Процесс приготовления:
1. Для заготовки лучше использовать свежесобранные ягоды без повреждений. Их нужно тщательно промыть и снять с веточек.
2. Подготовленную смородину загрузить в блендер и превратить в пюре.
3. Добавить к массе нужное количество сахара. В случае с заморозкой количество сахара может быть меньше, поскольку продукт хорошо хранится при низких температурах, не требуя дополнительной консервации.
4. Все перемешать, чтобы сахар равномерно распределился, и положить массу в пакеты или емкости для заморозки.
5. Использовать перетертую с сахаром смородину для приготовления напитков или добавлять в каши и молочные десерты.
Сообщить об ошибке
Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?В этом рецепте смородину перетирают с помощью блендера, однако оставляют только сок, что делает заготовку максимально нежной, по консистенции напоминающей желе. Такую смородину хорошо подавать с хлебом и маслом к чаю.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1,3 кг
- Сахар-песок – 1,3 кг
Процесс приготовления:
1. Ягоды промыть, слегка обсушить и снять с веточек.
2. Смородину взбить в однородную массу при помощи блендера и переложить в кастрюлю.
3. Перетертую ягоду засыпать указанным количеством сахара, перемешать и прогреть на среднем огне несколько минут, чтобы сахарные крупинки растворились, а масса стала более жидкой.
4. Перетереть ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.
5. Разложить получившуюся смородиновую массу по подготовленным баночкам и дать ей остыть, что сделает ее более густой и упругой. Закрыть приготовленную таким образом смородину можно калькой в два слоя и плотно перевязать ниткой.
Сообщить об ошибке
Сырое желе из красной смородины без варки на зимуЖеле из смородины – вкусный продукт, который можно есть, намазывая на белый хлеб с маслом, или использовать в качестве заготовки для острых соусов к мясу или сладких – к кашам и молочным продуктам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Смородина красная – 2 кг
- Сахар-песок – 1,8 кг
Процесс приготовления:
1. Смородину опустить в таз с водой, затем промыть с помощью дуршлага в проточной воде, а затем снять с веточек.
2. Измельчить ягоды при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера, а затем получившуюся массу протереть через сито.
3. Получившийся сок смешать с сахаром и оставить на 30 минут до его растворения. При этом смесь начнет густеть.
4. Банки для хранения желе простерилизовать, подержав их над паром или в духовке.
5. Разлить ягодный сок с сахаром по банкам и закупорить. Со временем смесь начнет густеть и становиться плотнее. Хранить смородиновое желе лучше в прохладном и темном месте.
Сообщить об ошибке
Густой джем из красной смородины на зиму без варкиДля этого рецепта используется сок смородины и сахар. Джем на основе ягодного сока получается очень вкусным и буквально тает во рту. Он хорошо дополняет блюда из молочных продуктов и мороженое.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Сок красной смородины – 1 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Ягоды хорошо промываем, убираем испорченные и раздавленные, снимаем с веточек.
2. Измельчаем смородину при помощи мясорубки или блендера и с помощью марли выжать из массы сок.
3. Сок переливаем в подходящую по объему посуду и смешиваем с указанным количеством сахара. Размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупинки сахара растворились.
4. Банки для заготовки стерилизуем, подержав над паром или в духовке.
5. Разливаем ягодную массу в подготовленные емкости и закрываем крышками. Спустя некоторое время пектин, содержащийся в ягодах, начнет работать и загустит джем до нужной консистенции.
Сообщить об ошибке
Варенье из красной смородины без варки
Подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте и узнавайте о добавлении новых рецептов первыми.
Заготовку смородины без термической обработки можно назвать сырым продуктом. Варенье из красной смородины без варки требует добавления большого объема сахара – здесь это основной консервант. Вместе с тем вы можете сохранить максимальное количество полезных природных элементов, которые содержатся в свежей смородине. К примеру, витамины А, Е и С, которыми так богата ягода, улучшают работу иммунитета. Полезные вещества также позволяют сохранить остроту зрения и поддержать работу сердечно-сосудистой системы. Смородина без варки – одна из лучших добавок к горячему и холодному чаю, которую можно есть так или добавлять в напиток вместо сахара.
Варенье из красной смородины с минимальной термической обработкой
В данном рецепте используется только обработка ягод кипятком. Варить красную смородину не нужно. Обработка горячей водой используется для того, чтобы «разбудить» пектин, содержащийся в ягодах. Вместе с тем, происходит небольшая стерилизация продукта, что позволит сохранить заготовку на длительное время.
Ингредиенты для варенья из красной смородины с минимальной термообработкой
- Красная смородины – 1 кг;
- Сахар – 1,5 кг.
Готовка варенья с минимальной термообработкой
Этап 1: в первую очередь рекомендуется приготовить посуду, где будет храниться заготовка. Банки, крышки и вся посуда, что будет использоваться в работе, должны быть стерильными. Это важно, так как мы не варим ягоды, а только обрабатываем кипятком. Стерилизацию проводим любым удобным способом;
Этап 2: ягоды красной смородины промываем холодной водой, удаляем плодоножки. Помещаем ягоды в дуршлаг, дуршлаг ставим в большую миску и наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла ягоды. Оставляем заготовку на 30 минут;
Этап 3: спустя указанное время воду сливаем, засыпаем ягоды половиной объема сахара, указанного выше, и перемешиваем. Теперь добавляем вторую половину сахара и снова хорошо перемешиваем. Для измельчения ягод используем блендер. Сначала измельчаем ягоды 1 минуту, затем делаем перерыв и перемешиваем массу. Потом повторяем процедуру: работаем блендером 1 минуту, выключаем и снова перемешиваем. Так делаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Весь процесс обычно занимает 10-12 минут;
Этап 4: массу процеживаем через сито, обработанное кипятком в такую же стерильную миску. Чтобы масса быстрее проходила через сито, помогаем ложкой или лопаткой. Кашицу, оставшуюся после процеживания ягод, лучше не выбрасывать. Из нее можно сварить очень вкусный компот. Можно взять за основу наш рецепт компота, делая поправку на практически полное отсутствие сока в «выжатых» ягодах;
Этап 5: далее распределяем варенье по банкам и закрываем крышками. Варенье из красной смородины без варки может храниться в течение 1-2 лет при комнатной температуре, но лишь при условии соблюдения технологии приготовления.
Варенье из красной смородины холодным способом
В данном случае вообще не требуется термическая обработка ягод. Заготовка хранится исключительно благодаря наличию большого объема сахара. Все полезные вещества в ягодах отлично сохраняются, что делает их особенно полезными при простудных заболеваниях, которые беспокоят многих людей в холодные периоды года.
Ингредиенты для варенья из смородины холодным способом
- Ягоды красной смородины – 1 кг;
- Сахар – 2 кг.
Готовка варенья холодным способом
Этап 1: ягоды промываем холодной водой, перебираем, помещаем в миску. Далее понадобится деревянная ложка или толкушка, с помощью которой вы будете перетирать ягоды с сахаром. Сахар добавляем небольшими порциями, перемешиваем с ягодами и работаем ложкой, измельчая продукт в кашицу. Можно воспользоваться блендером: сначала отдельно измельчаем ягоды, затем добавляем сахар и перемешиваем. Это будет гораздо быстрее. Однако принято считать, что при перетирании деревянной лопаткой лучше сохраняются природные полезные компоненты. Перетирание ягод с сахаром продолжаем до тех пор, пока не растворится сахар;

Наливка из красной смородины Рецепт — Как приготовить сироп [без варки!]
Элен ДсузаНаливка из красной смородины — это очень простой и вкусный способ использовать урожай красной смородины. Не забудьте приобрести необходимое общее кухонное оборудование, необходимое для приготовления этого удивительного напитка.
Общее время: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
40 порций
5 от 5 голосов
Перейти к рецептуКордиал из красной смородины является фирменным блюдом в Европе и других странах.
Домашний сироп из красной смородины готовится в течение нескольких дней, и это тоже без особых усилий!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени.
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 📜 Сорта смородины
- 🧰 Оборудование для приготовления наливки из красной смородины
- 🗓️ Когда сезон красной смородины?
- 🩺 Польза красной смородины для здоровья
- 👁️ Больше рецептов ягод:
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Узнайте, как легко приготовить наливку из красной смородины, также известную как сироп из красной смородины, в домашних условиях со свежими ягодами красной смородины.
Рецепт с пошаговой инструкцией приведен ниже.
Моя бабушка делала, соседи делают и так далее.
Настоящий семейный рецепт с красной смородиной.
Ягодные кусты красной смородины обычно растут в садах людей в австрийских Альпах, поэтому неудивительно, что в молодости мы привыкли наслаждаться свежей рубиново-красной смородиной.
Если вы не знаете, что делать с урожаем красной смородины, просто приготовьте этот настой из красной смородины. Это самая простая и самая простая идея!
📜 Сорта смородины
Кстати, у скромной, но соблазнительной на вид ягоды красной смородины есть еще белый, розоватый и черный «родственный» сорт.
Черная смородина имеет очень сильный отчетливый вкус.
Первый вкус более тонкий, но при жевании ощущается что-то похожее на слегка ореховый и трудно поддающийся описанию вкус.
Другого подобного вкуса в царстве растений найти невозможно.
Белая смородина прозрачная и более сладкая по своей природе.
Я люблю их только что сорванными с дерева!
Розовая смородина – результат скрещивания красной и белой смородины.
Они слегка терпкие, но в то же время сладкие.
Красная смородина довольно терпкая и довольно кислая по сравнению с другими вариациями.
Но они выглядят как настоящие драгоценные камни.
Красная смородина больше подходит в качестве желе из красной смородины, чатни из красной смородины или любого другого варенья, такого как ликер, поскольку кислый вкус помогает сохранить фрукты.
Не беспокойтесь о приготовлении домашней наливки из красной смородины, это не так сложно и не займет много вашего драгоценного времени.
Для приготовления настойки из красной смородины вам понадобится всего 2-3 дня ожидания и все.
Готов к розливу!
Еще одним плюсом является то, что вы сможете наслаждаться этим домашним напитком круглый год только с водой и льдом или в коктейлях/моктейлях!
🧰 Оборудование для приготовления настойки из красной смородины
- большое ведро с крышкой
- большое мелкое сито
- воронка
- пара чистых стерилизованных бутылок
- кулинарная ложка с длинной ручкой для размешивания смеси в ведре
Преимущество приготовления наливки из красной смородины по моему рецепту состоит в том, что НИЧЕГО НЕ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ!
Мы оставляем свежие фрукты в сахаре и лимонной кислоте, что помогает сиропу дольше сохраняться (полную инструкцию см. ниже)
🗓️ Когда сезон красной смородины?
Красная смородина растет на невысоких узких кустах, а обычное время сбора урожая в Центральной Европе — июль.
Терпкая красная смородина богата клетчаткой, которая регулирует пищеварительную систему организма.
Поскольку ягоды красной смородины довольно кислые, их не так часто едят в сыром виде, но мы любим кислые фрукты и дома.
🩺 Польза красной смородины для здоровья
Употребление красной смородины в сыром виде может помочь вашему здоровью многими другими способами, поскольку красная смородина богата витаминами, такими как витамин С, который поддерживает здоровье вашей иммунной системы.
Как мы уже знаем, витамин С регенерирует клетки организма и, следовательно, может предотвратить рак.
Уверен, вам понравится наш семейный рецепт из красной смородины.
Сироп станет отличным уникальным подарком для вашей семьи, друзей и соседей.
В Европе кордиал из красной смородины считается деликатесом, и маленькая бутылка обычно стоит около 10 евро на местном фермерском рынке.
👁️ Еще ягодные рецепты:
- Черничное варенье из двух ингредиентов
- Желе из красной смородины
- Домашнее варенье из ежевики
Уважаемый читатель, а где вы берете красную смородину?
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
для сиропа:
- ▢ 2,2 фунта Красная сморона
- ▢ 5 стаканов воды
- ▢ 0,7 Унции.0039
You will also need…
- ▢ Large Bucket with a Lid
- ▢ Sieve
- ▢ Funnel
- ▢ Spoon
- ▢ Bottles
US — Metric
Place your washed fresh redcurrants в ведро, добавьте воду и лимонную кислоту. Все содержимое хорошо перемешать ложкой. Закройте крышкой и дайте настояться двое суток. В течение двух дней время от времени перемешивайте ложкой в течение минуты и всегда закрывайте ведро крышкой.
Через два дня ягоды потеряют часть своего великолепного красного цвета. В этот момент добавьте сахар и сорбин. Все содержимое еще раз хорошо перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем (в тот же или на следующий день) подготовьте сито, воронку и бутыль, как показано на рисунке, и вылейте/вдавите ягоды в сито, чтобы сироп попал в бутылку.
Сделайте это со всем содержимым ведра и выбросьте ягоды после этого. Хорошо закупорьте бутылки и храните в прохладном и сухом месте.
Легко хранится зимой до года при хранении в стерилизованных вакуумных бутылях в сухом, темном и прохладном месте.
Пищевая лимонная кислота, как и сорбиновая, обычно можно купить в Интернете. Мы покупаем в Европе в местной аптеке. Кислоты помогают сохранить ликер из красной смородины.
Пищевая ценность
Рецепт сиропа из красной смородины
Количество на порцию
Калорийность 112
% Daily Value*
Sodium 2mg 0%
Potassium 68mg 2%
Carbohydrates 28g 9%
Fiber 1g 4%
Sugar 26g 29 %
Vitamin A 10IU 0%
Vitamin C 10. 2mg 12%
Calcium 9mg 1%
Iron 0.3mg 2%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!
простой рецепт и 17 способов приготовления
Лето — пора готовиться. Каждая хозяйка старается приготовить вкусное и полезное лакомство для своей семьи. Одной из самых популярных ягод является смородина. Природа щедро одарила ее витаминами, кислотами и антиоксидантами, которые очень полезны для человеческого организма. Из этой ягоды можно приготовить вкусные варенья. Предлагаем вам простые рецепты варенья из красной смородины на зиму.
Содержание
- 1 Особенности изготовления джема красной смородины
- 1.1 Как выбрать и подготовить сырье
- 1,2 Подготовка контейнеров
- 2 Как сделать красную смородину
- 2.
1 Классический рецидив
- 88.2 2,2 2,2 2.2. пять минут»
- 2,3 Без косточек
- 2,4 Из сока на пектине
- 2,5 Без варки
- 2,6 С вишней
- 2,7 С вишней
- 2,8 С лимоном 9,0С Gooseberry
- 2.10 с Blackberry
- 2.11 с арбузом
- 2,12 с ежевикой и чили
- 2,13 с рис.
- 2.
- 3 Дальнейшее хранение варенья
Особенности приготовления варенья из красной смородины
Чтобы варенье получилось вкусным, нужно знать, как правильно приготовить смородину, и в какой посуде ее лучше приготовить.
Как выбрать и подготовить сырье
Хорошая спелая смородина должна иметь приятный запах и кисловатый вкус. Выбирайте целые и твердые ягоды, ведь только из них можно приготовить вкусное варенье.
Выбрав сырье, его необходимо правильно подготовить. Процедура включает:
- Очищение ягод от веточек, насекомых и листьев.
- Промывание сырья в дуршлаге или сите под слабым напором воды.
- Выкладывание чистой смородины на лист для быстрой сушки.
Подготовка контейнера
Готовить горячий конфитюр лучше всего в широкой металлической посуде. Выбирайте емкость большого диаметра – это ускорит приготовление и схватывание варенья.
Если у вас таз диаметром до 26 см, то удобнее готовить за раз максимум 2 кг смородины.
Храните готовый продукт в предварительно стерилизованных стеклянных банках. Для укупорки подходят нейлоновые или металлические колпачки. Их также необходимо простерилизовать – для этого достаточно прокипятить несколько минут.
Как приготовить варенье из красной смородины
Предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и оригинальными рецептами.
Классический рецепт
Для приготовления лакомства откиньте на дуршлаг 1 кг смородины и опустите в кипяток на пару минут. Запаренные ягоды высыпать в емкость, растолочь и добавить 1,5 кг сахара, затем залить полутора стаканами воды. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем поставьте варенье на слабый огонь и варите до загустения.
Быстрый способ «пятиминутка»
Уже из названия понятно, что варенье по этому рецепту нужно варить не более 5 минут. 500 г смородины и 200 г сахара размешать в кастрюле, кипятить 5 минут на медленном огне. Готовое варенье закатать в банки.
Рецепт за 5 минут хорош тем, что варенье можно сразу же поставить на стол и съесть с блинчиками или мороженым.
Без косточек
1 кг смородины залить водой, немного проварить на сильном огне. После ягоды перетереть и пропустить через сито. В полученную массу добавить 800 г сахара, кипятить 10 минут. Подождать, пока остынет, снова закипятить. Повторите процедуру три раза. После последнего закипания разливаем варенье по банкам, предварительно подготовленным и стерилизованным для хранения заготовки.
Из сока на пектине
Еще один рецепт, по которому можно быстро приготовить вкусное варенье из смородины без косточек. Килограмм ягод раздавить прессом. Полученный сок смешать с 700 г сахара, размешать и прокипятить пять минут. Добавьте к нему чайную ложку пектина и проварите еще несколько минут.
Без варки
Пропустить через мясорубку 1 кг красной смородины и 1,2 кг сахара. Оставьте настаиваться на три часа. За это время несколько раз перемешайте. Когда сахар полностью растает, доведите варенье до кипения. Сразу после этого разлить варенье по стеклянным банкам и закрыть крышками.
С вишней
Что может быть лучше, чем намазать вкусным джемом хрустящие тосты? Этот рецепт позволяет приготовить заготовку с неповторимым летним вкусом. 1,5 кг смородины немного раздавить толкушкой и варить до хорошего загустения. Всыпать 1 кг сахара, прокипятить пару минут. Добавить 0,5 кг очищенной вишни и варить до готовности.
С вишней
Варить варенье из вишни и смородины нужно долго, но получается настолько вкусно, что вы точно не пожалеете о потраченном времени. Готовое остывшее варенье по своей структуре напоминает желе. Он имеет слегка кисловатый вкус, поэтому станет идеальной начинкой для пирога.
0,5 кг смородины прокрутить на мясорубке, высыпать в кастрюлю, залить 150 мл воды и варить до загустения. Проделайте то же самое с 1 кг очищенной вишни. Затем в вишневое пюре всыпать 0,75 кг сахара и варить 15 минут. Соединить два фруктовых пюре в одной кастрюле и варить 15 минут.
С лимоном
В кастрюлю положить килограмм смородины, всыпать килограмм сахара, добавить сок 1 большого лимона и оставить на 3 часа. Затем довести до кипения на медленном огне, кипятить 10-12 минут и отставить на 9часы. Затем снова довести до кипения и можно разливать по банкам.
С крыжовником
Варенье с потрясающим ягодным вкусом, которое понравится всем.
3 кг крыжовника и 1,5 кг смородины раздавить толкушкой, перетереть через сито. Сок смородины смешать с 2 кг сахара и довести до кипения. Добавить крыжовник, снова довести до кипения. Проварить 20 минут на медленном огне.
С ежевикой
Варенье имеет оригинальный вкус. В кастрюле соединить по 1 кг смородины и ежевики, добавить сок лимона, щепотку соли и 500 г сахара. Довести до кипения и варить 20 минут.
С арбузом
У этого варенья изумительный вкус и аромат. Выжать сок из 0,6 кг смородины, смешать с 200 г сахара. 0,6 кг арбузной мякоти измельчить блендером и прокипятить несколько минут. 25 г крахмала растворить в воде, постепенно всыпать в кипящее варенье. Разлить по баночкам как обычно.
С ежевикой и чили
По этому рецепту можно приготовить вкусный соус к мясу. Отдельно смешать 20 г пектина и 200 г сахара. Пропустить через пресс 2 кг смородины и ежевики. Мелко нарежьте пару перцев чили. В ягодный сок добавить перец, смесь пектина и сахара, прокипятить пару минут. Добавить в массу 1,4 кг сахара и варить до его полного растворения.
С инжиром
Варенье из смородины получается не только вкусным, но и очень полезным. Сварить сладкий сироп. 1,5 кг смородины растереть с 7 ягодами можжевельника. Соединить сироп с ягодным пюре и вскипятить. Добавить 500 г нарезанного инжира и варить 20 минут.
С агар-агаром
Любишь мармелад? Тогда мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно.
Описание приготовления:
- Килограмм смородины насыпать в глубокую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
- Затем ягоды измельчить. Полученный сок смешать с 500 г сахара и варить в течение часа, не забывая вовремя снимать пленку.
- Добавьте в смесь 2 чайные ложки агар-агара, хорошо перемешайте и кипятите несколько минут, пока смесь не станет густой.
- Застелите глубокий противень пергаментной бумагой и добавьте джем.
- Когда остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник.
- Замороженный мармелад готов к употреблению.
Через соковыжималку
Приготовить вкусное варенье по этому рецепту очень просто. Пропустите килограмм смородины через соковыжималку. В сок всыпать 1,2 кг сахара и размешать до растворения. Разлейте сок по банкам и поставьте в холодильник на сутки. Через 24 часа он превратится в желе. Хранить заготовку нужно в холодильнике.
В хлебопечке
В обычной хлебопечке можно приготовить вкусный конфитюр из смородины. 1 кг ягод насыпать в глубокую емкость, раздавить толкушкой и перетереть через сито. В результате выделится около 250 мл сока. Перелить в хлебопечку и равномерно посыпать сахаром. Установите программу «Варенье» и включите устройство. Все остальное он сделает сам.
В мультиварку
Килограмм промытой смородины переложить в форму мультиварки и залить водой. На режиме «Варка» проварить несколько минут, чтобы ягоды стали мягкими. Затем воду слить, смородину раздавить толкушкой и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек. Чистый сок переливаем в мультиварку, добавляем 400 г сахара и включаем «Тушение». Через 10 минут варенье готово.