Козы какие бывают: Мясные породы коз: описание, фото и сравнение продуктивности

Содержание

Мясные породы коз: описание, фото и сравнение продуктивности

Козы уже долгое время разводятся людьми. Современная наука вывела более 200 различных пород, которые внутри себя еще разделяются на виды. Основная цель содержания коз — это получение молока, шерсти или пуха. В зависимости от породы можно получить различную продуктивность.

Больше половины всех разновидностей этого животного выедены специально для получения молока – молочные козы. Но они могут также приносить шерсть, пух или иметь большой процент готового мяса по отношению к живому весу.

Молочные породы коз становятся популярными благодарю большому количеству полезных свойств молока. 

Зааненская порода

Одна из самых продуктивных молочных пород коз. В год одна коза способна дать до 1200 литров молока 4% жирности. Благодаря стойкости к погодным условиям эти козы распространены во всех уголках мира.

Отличительной чертой является не только большое количество молока, но и размеры взрослых особей. Высота может достигать 78 сантиметров в холке, вес козы до 50 кг, а козла до 90 кг. По сравнению с другими породами, зааненская коза практически великан.

Фото козы Зааненской породы

Козы очень плодовиты, способны принести потомство в достаточно раннем возрасте. Козленок при рождении имеет массу от 3 килограмм, через год его вес увеличивается в десять раз.

  Читайте статью о зааненских козах

Русская белая порода коз

Порода была выведена на северо-западе России, а после распространилась и в других странах. Козы также относятся к молочной породе, в год одна особь дает до 500 литров молока 4,5% жирности. Это достаточно крупные особи с хорошо развитым телосложением.

Расцветка козы, судя из названия, белая. Имеет небольшие размеры туловища и маленькую голову с большими рогами, которые загнуты назад. Хорошо размножаются, что так же можно назвать преимуществом. Масса взрослой козы достигает 50 килограмм, мужская особь может иметь массу до 70 килограмм. Порода хорошо размножается, плодовитость составляет около 240%.

На фото коза молочной Русской белой породы

Тоггенбургская порода

Хорошая молочная порода коз, удой близок к уровню зааненской козы. Легко приспосабливается к различным климатическим условиям. Очень часто эту породу используют для улучшения других коз.

В холке рост составляет от 60 до 75 сантиметров. Козы весят около 50 килограмм, козлы могут иметь на 20 килограмм массу больше.

Так как порода выводилась в местности небогатой обширными лугами, лучшее содержание поголовья в стойле.

Швейцарская разновидность способна давать до тонны молока за лактацию. Французская немного скромнее и с такой козы получают не более 900 килограмм. Молоко у последней применяется в основном для изготовления сыров.

Фото Тоггенбургская молочная порода коз

Отличается интересным окрасом – светло-бурая, плотная, шелковистая шерсть. Вдоль головы можно увидеть параллельные белые полоски. Длина волос на спине немного больше чем на ногах. Развитое вымя, хорошо поставленные ноги, относительно других пород они недлинные. У этих коз нет рогов.

  • На фото доение коз молочной породы на козоводческом комплексе
  • Фото доильного зала — карусели для коз

Чешские бурые козы

Появление козы чешской породы (молочная направленность) связывают со 2-ой половиной 20 века. Для выведения породы были взяты немецкие коричневые козы и альпийские коричневые.
В окрасе присутствуют 2 цвета: черный и коричневый.

Коричневый цвет имеет различные оттенки от явно светлого до бурого, что и дало ещё одно название — «чешская бурая».
В настоящее время поголовье молочных коз чешской бурой породы приближается к четырёмстам тысячам, а домашнее и промышленное содержание чешских бурых коз набирает популярность.

Уже к 12-15 месяцам чешские козы становятся половозрелыми, в следствии чего после покупки козочки можно получить до трёх козлят в помете. При покрытии коз данной породы козлами другой породы потомство обладает основными породными характеристиками чешской бурой.

Масса взрослой особи – 50-55 килограммов у коз и до 70-85 кг – козлы чешской породы, высота в холке — от 60 до 80 см.
Одна из причин популярности коз чешской бурой породы – молочная продуктивность до 0,9 тонны молока в год (а некоторые из коз этой редкой породы не прекращают доиться и в период окота).

Уже во время 1-ой лактации чешские козы дают полтора литра молока жирностью от 3,5 до 4,5% и содержанием белка 2,7%.
По вкусу у данной породы похоже на сливки, не имеет специфического для козьего молока запаха и привкуса.
Отдельные козы чешской породы дают до 2,6 тонн молока в год (период лактации 300 дней).

Вымя с молоком как бы «шелковое» на ощупь. После дойки оно бесформенно из-за особой структуры. Большое вымя, со среднедлинными сосками позволяет осуществлять как машинное доение, так и ручное.

Фото козы чешской молочной породы

Оренбургская коза

Порода была выведена естественной селекцией кашмирских коз. Она очень распространена на территории Южной Сибири. Вес козы – до 45 кг, козла – до 75 кг.

Небольшой удой составляет около 110 литров, что недостаточно для разведения в роли молочных коз. Козы способны приносить двойню, вероятность примерно 35%. На сто маток приходится 130 – 140 козлят.

Некоторые козы передают по наследству многоплодие.

Породу ценят за тонкий пух, но он короткий относительно других пуховых пород. Максимальная длина пуха равна девяти сантиметрам. Цвет может различаться. Самый распространенный – серый, но можно встретить и чисто белых коз.

В год с козы можно начесать 300 грамм, но его величина тесно связана с условиями содержания и сроками начеса. Количество пуха, которое можно собрать с одной козы за всю ее жизнь со временем сокращается.

Около четырёх лет пух нарастает, а после может появляться брак.

  1. На фото козлы Оренбургской породы
  2. Эта порода коз отличается своим пухом, приспособляемостью к суровым условиям содержания и относительно большим весом.

Бурские козы

Одна из самых распространенных мясных пород коз. Самец может весить 135 килограмм, самка 100 кг. Это спокойные и податливые козы. Обладают хорошим иммунитетом и прекрасно себя чувствуют в жаркой местности. Мясо таких коз имеет некоторую особенность — аромат телятины. Оно особенно ценится у гурманов и покупается по немного большей цене.

  • Фото коз Бурской породы

В течение двух лет можно добиться трех окотов. Козлята быстро набирают вес, к трем месяцам он может достигать 35 кг. В возрасте 5 месяцев, козлята готовы к оплодотворению. При первом окоте, коза приносит одного козленка, в дальнейшем высока вероятность получения двойни.

Видео о бурской породе коз:

Источник: http://agro365.ru/porodyi-koz.html

Виды, породы коз: описание и фотографии

Козы одни из первых были одомашнены человеком и не зря! На сегодняшний день уже множество нововыведенных пород. Мы рассмотрим наиболее популярные породы коз!

  • По направлению коз можно разделить на:
  • — молочные породы коз;
  • — мясные породы коз;
  • — мясо-молочные;
  • — шерстные, пуховые.
  • Молочные породы коз
  • Зааненские козы

Эта порода считается наиболее популярна среди молочного вида. Разводят зааненских коз в Европе и Австралии, США и Южной Америке. Отлично проходят акклиматизацию. Приплод на сто маток может доходить до 250 голов молодняка. Эта порода отлично подходит для скрещивания с другими для получения лучших характеристик.

Вес Лактационный период Надои Процент жира в молоке
50-90 кг до 11 мес/год 800-1200 л/год от 3,7 до 4,5%

Тоггенбургские козы

Эта порода берет свое начало с швейцарской долины Тоггенбург. По характеристикам они немного уступают зааненским козам. Их разводят в европейских странах и Америке. Они отличные производители: в один окот может быть два-три козленка.

Вес Лактационный период Надои Процент жира в молоке
55-70 кг до 11 мес/год до 900 л/год от 3 до 8%

Чешские бурые козы

Эта порода хорошо переносит зиму. Потомство (2-3 козленка за окот) хорошо набирает вес: суточные привесы до 200 г. Животные этой непривередливой, выносливой породы коз быстро перестраиваются с одного рациона на другой. молоко не имеет неприятного запаха или привкуса.

Вес Лактационный период Надои Процент жира в молоке
50-80 кг до 13 мес/год 1200 л/год от 3,5 до 4,5%

Мясные породы коз

Греческие козы

Как понятно с названия, эта мясная порода берет свое начало в Древней Греции. Сейчас разводят в основном в горных районах Греции. Непривередливы в еде, а самое их любимое лакомство – чеснок!

Вес Характеристика мяса
60 кг сочное, розового цвета, нежное, очень приятное на вкус, запах отсутствует

Бурская порода коз

Очень красивая внешне южноафриканская порода коз. Они обладают хорошо развитой мускулатурой, мощной спиной и крепкой грудью. У этой породы хороший иммунитет, отменное здоровье.

Вес Характеристика мяса
100-135 кг имеет небольшую жирность, очень мягкое и вкусное, имеет аромат телятины

Мясо-молочные породы коз

Нубийская порода коз

У этой породы очень любопытный экстерьер. Отличительная черта – большие висячие уши, расположенные ниже морды животного. Продуктивность козочек после второй и третьей лактации доходит до 5 килограммов в сутки. Как утверждают, они не предназначены для содержания на коммерческих фермах. Не переносят соседства других пород домашних животных.

Вес Лактационный период Надои Процент жира в молоке Характеристика мяса
80-100 кг до 13 мес/год 800-1000 л/год от 4 до 4,5% приятного нежного вкуса, не имеет сильного запаха (у козлят)

Камерунские козы

Это карликовая порода коз, но очень отличается своей продуктивностью в сравнении с затратами. Они просты в разведении, легко поддаются дрессировке, не подвержены типичным болезням.

Карликовая коза способна вынашивать несколько плодов. Период беременности длится около 5 месяцев и, обычно, за один окот малышей рождается 2, максимум — 4.

Было зафиксировано, что карликовая коза приносила потомство дважды в год.

Вес Лактационный период Надои Процент жира в молоке Характеристика мяса
13-25 кг до 5 мес/год 220 л/год до 6% маложирное мясо

Пуховые и шерстные породы коз

Ангорская порода коз

Эта порода выведена в Турции. Из шерсти изготавливают известный на весь мир мохер. Растет шерсть быстро, до 2,5 см в месяц. Она полугрубая и приятная на ощупь, эластичная, крепкая и легко перерабатывается. К еде животные неприхотливы, выпасаются в стаде коров или коней, с другими породами.

Вес Рост шерсти
35-57 кг до 2,5 см/мес

Оренбургская порода коз

Данный вид козы был выведением путем скрещивания нескольких разновидностей коз. Целью было получить пух хорошего качества, мягкий и тонкий, для производства одежды, в том числе и известного на весь мир оренбургского платка. Эта порода очень выносливая. 65% всего шерстяного покрова составляет шерсть длинная и грубая, остальные 35% – тонкий короткий пух.

Вес Настриг шерсти Начес пуха
45-75 кг 300-600 гр 350-500 гр

В заключение хотим сказать, что при выборе породы козы, нужно понимать – для каких именно целей вы ее приобретаете!

Источник: https://agro-smart.com.ua/news/vidy—porody-koz—opisanie-i-fotografii

Молочные, мясные и другие породы коз: наименование и характеристики

Козы сегодня востребованы среди животноводов. Они дают мясо, молоко, мех, пух и шкуры. При этом затраты на содержание остаются низкими. Перед заведением парнокопытных важно определиться с целями их выращивания. От этого зависит порода коз. В статье собраны названия наиболее популярных и приспособленных к климату РФ разновидностей в нескольких категориях. Сделать выбор помогут фото и мнение опытных животноводов.

Представители молочного сегмента козоводства

Молоко долгое время оставалось главной ценностью животных.

молочные, мясные, шерстяные и пуховые

Все породы коз объединяются в определённые виды по ряду показателей. Когда человек только решает завести подсобное хозяйство, ему следует точно знать, какие домашние козы существуют. Иногда можно иметь в хозяйстве разные виды козлов и коз, что позволяет получить оптимальный для себя вариант, случая их между собой.

Какие виды коз существуют


Породы коз очень разнообразны и многочисленны. Каждая из них относится к тому или иному виду, и будущему козоводу нужно правильно определить, какого направления животное ему необходимо. В зависимости от получаемого от них продукта, все породы разделяются на следующие виды:

  • Молочные;
  • Мясные;
  • Шерстяные;
  • Пуховые.

Чаще всего в домашнем хозяйстве заводят молочный и мясной вид животных, и поэтому породы коз именно этих направлений в мире самые многочисленные. Определить принадлежность животного к тому или иному виду можно без труда, даже при простом визуальном осмотре.

Основные представители молочных пород


Молочные особи самые востребованные в домашнем хозяйстве. Основное предпочтение заводчики отдают следующим породам:

Зааненская

Коза Зааненской породы

Берет своё начало в Швейцарских Альпах. Окрас белый. Козы породы зааненская дают максимальные удои, а жирность их молока доходит до 4,5%. Максимальный объём молока получают от самки после 3-4 окотов. Эта порода козы практически без запаха, и потому её молоко почти не отличается на вкус от коровьего. Животные являются комолыми (безрогими).

Тоггенбургская

Тоггенбургская коза

Появилась на западе Швейцарии в 18 веке. В России встречается с начала 20 века. Окрас коричневый различных оттенков. Самки дают хорошие надои и даже в зимний период. Жирность молока около 3,5 процентов. Молоко широко используют для приготовления самых дорогих видов сыра.

Нубийская
Коза Англо-нубийской породы

Наиболее древняя порода, которая является мясо-молочной. Родиной животного считается расположенная на севере Судана пустыня Нубия. Селекцией животных занимались фермеры из Франции и Англии. Окрас особей тёмно-рыжий с белыми пятнами. Внешней отличительной чертой являются длинные свисающие вниз уши. Имея такую дойную козу, владелец получает ежедневно до 4 литров молока, максимальная жирность которого доходит до 8,5%. Животные безрогие. Их козёл – достаточно вспыльчивое животное, и потому не следует подпускать к нему маленьких детей.

Русская белая

Коза Русская белая

Порода, максимально приспособленная к климатическим условиям средней полосы России и дающая приличные удои. Окрас белый, иногда слегка желтоватый. Бывают как длинношерстные, так и короткошерстные животные. Рога имеют и самцы и самки. Козёл с хорошо выраженной бородой. Жирность молока 5%. Период дойки продолжается 8 месяцев, за это время от одной самки получают до 500 л молока. Животные этой породы неприхотливые.

Так как это направление самое популярное, найти в продаже нужную породу при необходимости приобретения не сложно, и остается только выбрать хорошую молочную козу.

Основные представители мясных пород


Сегодня разведение коз мясного направления в России только набирает обороты и ещё не стало очень популярным. Все мясные козы имеют схожие внешние характеристики, к которым относятся:

  • Бочкообразное туловище;
  • Значительная округлость боков;
  • Высокое расположение вымени;
  • Маленький размер вымени;
  • Значительные размеры брюха.

Племенные особи мясного направления стоят достаточно дорого, из-за своей пока ещё не очень высокой численности. К выбору животного следует подходить очень внимательно и, если покупается не взрослая особь, очень рекомендуется посмотреть родителей.

Мясные породы коз встречаются преимущественно в подсобном хозяйстве, а не на фермах. Основными представителями данного направления являются следующие породы:

Бурская

Коза Бурской породы

Порода, полученная от смешения европейских мясных видов с африканскими, имеющими значительную массу тела.

Помимо высокого веса, отличается ещё и хорошим качеством шерсти и прочностью шкур. Вес самки до 100 кг, а самца – до 135 кг. Окрас животных белый, с рыжей головой. Имеются небольшие рога. Уши висячие. Мясо данной породы как у козлов, так и у коз мягкое и нежное. Врачами оно рекомендовано в качестве белковой основы диетического питания. За 2 года самка может окотиться до 3 раз. Вес козлёнка после рождения составляет 4 кг. Животные неприхотливы и имеют очень хороший иммунитет, из-за чего практически не болеют. Характер спокойный и, несмотря на значительную массу, они не представляют угрозы для людей. Выращивание этой породы на мясо является очень рентабельным.

Чёрная анатолийская

Коза Черная Анатолийская

Порода является мясо-пуховой. Она очень востребована у козоводов из-за своих высоких продовольственных качеств и простоты в содержании. Для получения хорошей шерсти необходимо вычёсывать животное через день. Окрас коз чёрный. Козлы и козочки с небольшими рогами и серёжками. Максимальный вес самца 80 кг.

Кико

Коза породы Кико

Родина этих животных – Новая Зеландия. Максимальный вес коз 70 кг. В особо редких случаях может доходить до 80 кг. Самка даёт за окот 2-3 козлят, которые особо быстро набирают вес. Окрас животных преимущественно рыжий, также встречаются белые и чёрные козы. Рога у козлов крепкие и изогнутые. Животные неприхотливы и легко переносят суровые условия.

Греческая

Греческая коза

Окрас коз может быть самым разнообразным. Чаще всего козы имеют чёрные маски и подпалины. Молока представители породы дают не более 100 л в год. Масса коз до 60 кг. Мясо отличается высочайшими вкусовыми качествами и не имеет резкого запаха. Порода греческая домашних коз крайне нетребовательна к пище и условиям содержания из-за чего сложностей при её заведении не возникает.

По причине того что на сегодняшний день среди разводимых особей мясные породы не преобладают, не все заводчи

Как правильно заниматься животноводством или все о козах

Козоводство является прибыльной отраслью животноводства, приносящего не только хороший доход, но и частично снижающий собственные затраты.

Коза с козленком

Чтобы получить прибыль, следует внимательно изучить особенности содержания коз и многочисленные моменты в кормлении и реализации полученной продукции. Все о козах и их разведении будет рассказано далее.

С чего начинают работу

Начинают разведение коз с тщательной подготовки, которая требует:

  • выделение места для загона
  • выбор пород коз
  • их правильная покупка
  • приобретение нужного корма
  • возможной случки для зарождения нового молодняка

В данном случае рекомендуется приобретать либо взрослую беременную козу, либо разнополый молодняк. В первом случае у продавца спрашивают о времени проведенной случки – это поможет посчитать возможные сроки для окота. Во втором разделяют молодняк на «мальчиков» и «девочек» по разным загонам и до наступления подходящего возраста для случки. Здесь тоже имеются свои требования – козочку рекомендуется сводить при ее достижении полуторогодовалого возраста, а козла в возрасте от 2 до 5 лет.

Выбор козла должен быть грамотным – для случки необходимо выбирать особь, рожденную от высокомолочной козы.

О породах коз

Как уже было оговорено выше, для начала козоводства необходимо определиться с их выбором. В данном случае рекомендуется выбрать для себя, на чем в дальнейшем заводчики хотят зарабатывать дальше.

Пуховые козы

Выделяют три вида коз, которые дают возможность улучшить свое материальное положение. Представляются они следующим образом:

  • Мясные породы. Любую породу можно заводить для разведения и получения прибыли с мяса. Но не каждая даст большое количество мясных вырезок, поэтому обращать внимание следует на две основные породы – это Бурская и Горьковская. Эти разновидности дают мало молока, но вкусовые качества мяса оказываются на высоте. Оно не имеет неприятного запаха, а особь может «сдать» около 50 кг чистой мякоти.
  • Молочные породы. К наиболее выгодным породам можно отнести Зааненскую и Тоггенбургскую. Особи представленных пород дают за день до 5 литров молока. Указанное количество получается после второго окота самок, после чего они сохраняют свои возможности в течение последующих 7 лет. Жирность молока достигает 3,5%, жидкость вполне густая, поэтому ценится у потребителей.
  • Пуховые породы. Здесь выделяют Оренбургскую и Придонскую породы, которые могут снабдить до 800 г пуха за год с одной особи. Сами породы некрупные, могут достигать в весе до 60 кг и давать до 250 литров молока за год.

Это только основные породы, которые известны по всей России. В каждом регионе можно выделить для себя наиболее популярные разновидности коз, которые будут давать много продукции того или иного вида.

Требования по уходу и содержанию

Разобравшись с породами коз и наметив их приобретение, необходимо изучить особенности их последующего содержания. В данном случае в основе их содержания лежит питание и правила создания загона.

Немного о помещении

К особенностям самостоятельной подготовки помещения для содержания коз относят следующие моменты:

  • помещение должно быть сухим, но с хорошей вентиляцией
  • в загоне обязательно должны быть окна, поскольку свет и его количество оказывает основное воздействие на выработку молока
  • в помещении рекомендуется сделать возвышенность или приготовить козам место для сна в виде дощатых подстилок
  • коз можно держать в одном помещении с другим скотом – важно лишь исключить возможность заражения особей инфекционными заболеваниями от других видов животных
  • температура воздуха в помещении должна быть не выше 20 градусов тепла
  • в помещении важно установить кормушки со свежим сеном и водой

В отношении содержания особей в стойле важно отметить условие – коз нельзя привязывать, поскольку ограниченные движения могут негативно сказаться на количестве вырабатываемого молока или росте в целом. Также важно знать ответ на вопрос, какая причина, если у козы пропало молоко.

Козлятник

Ведь большинство заводчиков начинают сетовать на неправильное кормление. Но как оказывается на практике в большинстве случаев, причина заключается в сниженной температуре помещения. Так, минимальные показатели для взрослой особи не должны переходить за отметку +8 градусов, а для молодняка – +12 градусов.

Все о питании

Козы нуждаются в траве в летнее время и сене зимой, поскольку они являются жвачными животными. Если выпускать коз на пастбище в летнее время, они могут за день съесть около 7 кг травы. Если на пастбище особей не выпускают, значит, им следует подавать корм в следующей последовательности:

  • утром выдается комбикорм, предварительно разведенный в теплой воде до состояния кашицы, и проводят доение, по возможности выпускают на выпас
  • вечером рекомендуется выдать козам столовые остатки в виде картофеля, капусты, фруктов – это сочные корма, которые положительно сказываются на выработке молока
  • на ночь требуются грубые корма – это сено, добавленное в ясли – особи будут употреблять корм при необходимости в ночное время

Для продуктивности и хорошего роста коз важно обеспечить их кормление в одно и то же время трижды в день. Чтобы улучшились удои, рекомендуется ввести в корм концентраты – это зерновые или бобовые культуры в измельченном виде. Подобную подкормку следует вводит к концу лета, чтобы к зимнему периоду особи получили все необходимые витамины и микроэлементы.

За день в летний период одна особь может выпить до 6 литров воды – речь идет о дойной козе, а вот остальные породы могут быть довольны и 3-м литрам жидкости.

О содержании зимой

В зимнее время козам необходимо давать больше грубого корма – это сено или соло

Почему падают в обморок козы?

Антония Чирьяк, 21 января 2020 в Знаете ли вы,

Миотоник или обморок у козы.

На YouTube миллионы просмотров видео падающих в обморок коз. По статистике, некоторые из них вы обязательно должны были увидеть. Эти козы известны в Интернете тем, что делают одно - теряют сознание. Но действительно ли они падают в обморок? Несмотря на то, что козы на самом деле не падают в обморок, они все еще известны как «козы в обмороке».

Итак, если они не падают в обморок, что именно происходит с «падающими в обморок козами»?

Во всем виновата биология

Этот вид домашних коз является особенным по биологическим причинам, которые случаются, когда теряющая сознание коза испугана.То, что кажется обмороком, на самом деле является напряжением мускулов козла. Поскольку мышцы напрягаются, коза не может сразу расслабиться, из-за чего она падает на землю. Имейте в виду, коза полностью осознает, что происходит, но находится в состоянии миотонии. Вот почему их еще называют миотоническими козами. Миотония, временная скованность мышц, является наследственным заболеванием коз.

Говоря биологически, мозг козы посылает сигнал в глаза и уши.Это активирует реакцию «беги или сражайся». Это когда мозг решает либо остаться, либо бежать, в результате чего мышцы замерзают где-то на срок от пяти до двадцати секунд. Поскольку это происходит мгновенно, мышцы быстро начинают расслабляться, и коза может убежать в случае угрозы.

Когда коза впадает в панику и замирает, она не страдает и не чувствует боли. На самом деле эти козы ведут совершенно нормальный образ жизни.

У всех ли упавших в обморок коз такое состояние?

Новорожденная коза теряет сознание на ферме.

Не все козы с обмороком или миотонией испытывают это состояние одинаково. Он отличается от козы к козе, их возрастом, водой и таурином (аминокислотой). По мере того, как козы достигают зрелости, они гораздо реже испытывают миотонию, чем более молодые козы. Это просто из-за их опыта с этим заболеванием.Из-за их способности адаптироваться им труднее испугаться.

Краткие сведения о козах, теряющих сознание

Миотонические козы обычно черно-белые, но возможны и другие цветовые комбинации. У них большие глаза в высоких глазницах, в отличие от других коз, и они могут иметь короткую или длинную шерсть. Козы - травоядные животные, питающиеся в основном кустарниками, деревьями и виноградными лозами.Обычно они обнаруживают другую еду или предметы, пробуя их на вкус. Как очень социальные животные, они образуют стада с другими животными и связываются с людьми. Эта порода коз умна; они могут решать простые головоломки и обладают любознательным характером. Они могут прожить до восемнадцати лет.

Люди и козы, падающие в обморок

Козы, теряющие сознание, есть во всем мире, но их завезли в Теннесси в 1880-х годах, поэтому их также называют козами Теннесси.На сегодняшний день наибольшее их количество остается в США. По данным Международной ассоциации коз, падающих в обморок, в мире насчитывается около десяти тысяч коз. На самом деле, их обычно не используют для мяса. Люди разводят этих коз из-за их уникального состояния. За ними легко ухаживать благодаря дружелюбному характеру и небольшому размеру.

Что такое нормальное поведение козы?

  1. Дом и сад
  2. Хобби-фермерство
  3. Разведение коз
  4. Каково нормальное поведение коз?

Шерил К. Smith

Многие люди предпочитают разводить коз как часть устойчивого образа жизни. Если вы новичок в разведении коз, понимание поведения коз поможет вам сохранить здоровье и счастье вашего стада. Козьи стада иерархичны. Могущество правит, но и кумовство тоже. Иногда вы можете захотеть вмешаться в плохое поведение вашей козы, но не делайте этого, пока кто-то не пострадает.

Вот некоторые ключевые игроки в стаде коз:

  • Королева стада: В каждом стаде коз есть доминирующая самка . Она обычно идет впереди и решает, когда выйти на пастбище. Она получает лучшее место для сна, первое место перед кормушкой, и, если она молочная коза, ее сначала доят. Если другая коза пытается что-то изменить, будьте осторожны! Королеве стада это не понравится.

    Дети королевы стад - члены королевской семьи по рождению. Королева стада позволяет им разделить лучшее место для еды рядом с ней. Она будет защищать их, если другие козы попытаются увести их с дороги.

    Королева стада отвечает за тестирование новых растений, чтобы определить, съедобны ли они, а также противостоит хищникам.Обычно она сохраняет свое положение до самой смерти или до тех пор, пока не станет старой и немощной, а другая лань сразится и не выиграет эту позицию.

  • Голова оленя: Обычно он самый большой и сильный (а часто и самый старый) олень. Баксы также борются за высшую позицию, но, как и королева стада, олень сохраняет свою позицию главного оленя до самой смерти или до тех пор, пока более молодой, более доминирующий олень не бросит ему вызов и не победит.

Вот некоторые особенности поведения коз, которые вам следует понять:

  • Укусы: Козы иногда общаются, кусая.Некоторые совсем не кусаются, а другие кусаются много.

  • Баттинг: Как и укус, бодание играет важную роль в козьем мире. Козы бодаются, чтобы запугать других, чтобы занять свое место в стаде, в качестве игры или для драки, часто во время гона.

    Баттинг - одна из причин, по которой неразумно держать вместе рогатых и лишенных рогов коз. Козы без рогов находятся в явном невыгодном положении и могут получить серьезные травмы.

    Самая частая причина бодания и укуса - занять место (как можно выше) в стаде.Когда вы вводите в стадо новую козу, козы с более низким статусом обычно начинают драться первыми. Они хотят сохранить или повысить свое положение в стаде.

  • Установка: Козочки начинают садиться друг на друга, даже когда им всего несколько дней. Они учатся быть взрослыми козлами, но также пытаются установить господство. По мере того, как они становятся старше, монтаж приобретает сексуальный оттенок.

Следите за оленями во время гона, чтобы убедиться, что они в безопасности друг от друга, и отделить их, когда это не так.Вы также должны убедиться, что не отворачиваетесь от доллара в это время, потому что они также могут быть агрессивными по отношению к людям.

Об авторе книги

Шерил К. Смит выращивает небольшое стадо молочных коз под названием Mystic Acres с 1998 года. Она опубликовала журнал Ruminations: The Nigerian Dwarf and Mini Dairy Goat и Goat Health Care. Она ведет блог (ruminationsongoats.blogspot.com) и является экспертом по козам на сайте allexperts.com.

Здесь рады козам? Если да, то привет!

Козам здесь рады? Если да, то привет!

Play Pen продолжает ломаться (или горит)
У меня такое чувство, что теперь данные сервера регулярно передаются привидениям, они, вероятно, пытаются найти кого-то, кого можно использовать, чтобы поставить Voat в плохое положение.
Также в группе происходит много теневых вещей, торговля голосами через нишевые сабы для постинга.У меня также есть основания полагать, что Будда на самом деле Патт.
Но все это не совсем по делу. Я скрывался некоторое время, и это место выглядит расслабленным. Я видел, как здесь делились и обсуждали, что не понравилось бы V.
Я традиционный консерватор с некоторыми либертарианскими наклонностями. Я не люблю татуировки, но алкоголь - это нормально.
Когда я был молод, я думал, что геи - смелые, интересные люди, а внутри все расы одинаковы. Теперь мое мнение гораздо более тонкое.
Я на западном побережье США.С.
Я доверяю президенту Трампу не больше, чем Обаме, но я смеюсь над людьми, которые ненавидят Трампа по совершенно неправильным причинам.
Я не публикую много, но, вероятно, проголосую и прокомментирую, если буду продолжать вести себя плохим козлом и заставлять призраков закрывать приманку. Кажется, здесь весело.
Надеюсь, этого было достаточно, чтобы получился интересный первый пост. Продолжать.

П.С. моя капча - "динду наффин"

😂

Play Pen продолжает ломаться (или горит) У меня такое чувство, что теперь данные сервера регулярно передаются привидениям, они, вероятно, пытаются найти кого-то, кого можно использовать, чтобы привлечь внимание к Voat. Также внутри группы происходит много теневых вещей, торговля голосами через нишевые подписки. У меня также есть основания полагать, что Будда на самом деле Патт. Но все это не совсем по делу. Я скрывался некоторое время, и это место выглядит расслабленным. Я видел, как здесь делились и обсуждали, что не понравилось бы V. Я традиционный консерватор с некоторыми либертарианскими наклонностями. Я не люблю татуировки, но алкоголь - это нормально. Когда я был молод, я думал, что геи - храбрые, интересные люди, и все расы внутри одинаковы.Теперь мое мнение гораздо более тонкое. Я на западном побережье США. Я не доверяю президенту Трампу больше, чем Обаме, но я смеюсь над людьми, которые ненавидят Трампа по совершенно неправильным причинам. Я не публикую много, но я, вероятно, проголосую и прокомментирую, если я продолжу быть плохим козлом и заставлю призраков закрыть приманку. Кажется, здесь весело. Надеюсь, этого было достаточно, чтобы получился интересный первый пост. Продолжать. P. S. моя капча - "динду наффин"

😂

Английский словарь по еде: Типы мяса онлайн-упражнение

В следующем разговоре Питер и его испанский друг Хуан думают о том, какую еду заказать в ресторане.Питер объясняет Хуану, как называются разные виды мяса по-английски.

Из контекста попробуйте угадать, к какому типу мяса относятся слова, выделенные жирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: «Итак, вы решили, что хотите заказать?»

Хуан: Я не уверен. Я не знаю, какие блюда в меню ».

Питер: Какие?

Хуан: «Жаркое из свинины.Это что?'

Петр: « Свинина - это название мяса свиней».

Хуан: Значит, название мяса животного отличается от названия животного? Так как же тогда называется мясо цыплят?

Питер: «Иногда по-английски название мяса животного отличается от названия животного, а иногда - нет. Например, мясо коров обычно называется говядина , но мясо курицы по-прежнему называется курица .'

Хуан: «У тебя глупый и запутанный язык, ты это знаешь».

Питер: Да, знаю. Вы знаете названия других видов мяса?

Хуан: Думаю, да. Мясо баранины называется бараниной?

Петр: «Да и нет. Мясо молодого или молодого барана называется баранина , а мясо овец старше одного года называется баранина ».

Хуан: А как насчет мяса молодых коров? Это все еще называется говядиной?

Петр: «Нет, мясо молодых или очень молодых коров называется телятина .'

Хуан: «А мясо поросят тоже имеет другое название, чем свинина?»

Питер: «Нет, это все еще называют свининой».

Хуан: «Но я слышал, как мясо свиней называют не свининой».

Питер: «Есть один вид свинины, которая соленая (потому что мясо остается в соли после того, как убивают свинью) и часто выглядит розовым. По-английски мы называем этот вид свинины ветчиной .'

Хуан: «Хэм, так это называется. Итак, как называется мясо той большой птицы. Я не могу вспомнить название птицы, но люди традиционно едят ее на Рождество ».

Питер: Вы имеете в виду индейку?

Хуан: «Это тот».

Петр: «Мясо индейки называется индейка ».

Хуан: «А из-за названия мяса птицы, которая много живет на воде, звучит« шарлатан », а китайцы много едят?»

Питер: «Я думаю, вы говорите об утке (например,« Дональд Дак »).Название у его мяса такое же, оно называется утка ».

Хуан: Хорошо. А мясо кролика (например, «Багз Банни») называется rabbit , я полагаю?

Питер: Да, это так. А у вас как называется мясо оленя (например, «Бэмби»)? »

Хуан: «Полагаю, это называется олень?»

Питер: «Нет, это не так. Мясо оленя называется , оленина . И как называется мясо коз?

Хуан: «Козы - это животные, у которых на голове по два рога и которые выглядят немного злобно?»

Питер: «Да, это те.'

Хуан: Понятия не имею.

Петр: «Козье мясо называется козлиное ».

Хуан: «Спасибо, что объяснили все это».

.