Коврижка из кефира и варенья: Коврижка на кефире с вареньем
Коврижка на молоке с вареньем
Коврижка — это вкусная выпечка, которую можно легко и быстро приготовить дома. Коврижки готовят на кефире, чае или молоке. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить коврижку на молоке с вареньем. Выпечка получается мягкой, пышной и ароматной. Для её приготовления можно использовать любое варенье, которое есть в вашей кладовке. Подавать коврижку лучше охлаждённой с чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты
Для приготовления коврижки на молоке с вареньем потребуется:
варенье (у меня абрикосовое) — 250 мл;
сода — 1 ч. л.;
молоко комнатной температуры — 1 стакан;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 1 стакан;
масло растительное — 80 мл;
мука — 2 стакана.
Стакан объёмом 250 мл.
Этапы приготовления
В варенье добавить соду, хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время получившаяся смесь увеличится в объёме и изменит цвет.В получившуюся массу влить молоко комнатной температуры.
Вбить яйца, влить растительное масло и добавить сахар, хорошо перемешать с помощью венчика.
В получившееся смесь просеять муку и тщательно перемешать, должно получиться тесто, напоминающее однородную густую сметану.
Форму (у меня форма диаметром 27 сантиметров) застелить пергаментом. Я решила застелить пергаментом только дно формы, а бока формы смазала сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать коврижку 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).
Готовую выпечку, достав из духовки, вынуть из формы, поместить на решетку и полностью остудить (на решетку нужно поместить для того, чтобы низ коврижки не отсырел в процессе остывания в форме для выпечки). Коврижка, замешанная на молоке с вареньем, получается мягкой, пышной и ароматной. К столу подаём, дополнив молоком или чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.8 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 688 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.6% | 1152 г |
Жиры | 56 г | 13.8% | 5.6% | 727 г | |
Углеводы | 36.3 г | 219 г | 16.6% | 6.8% | 603 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.1% | 800 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4857 г |
Зола | 0.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.6 мкг | 7.7% | 3.1% | 1293 г | |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 0.167 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.822 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1327 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.3% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 61.4 мг | 500 мг | 12.3% | 5% | 814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 3.5% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.189 мкг | 400 мкг | 3% | 1.2% | 3282 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 2.5% | 1630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.91 мг | 90 мг | 4.3% | 1.8% | 2302 г |
Витамин D, кальциферол | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.6% | 2545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 1.8% | 2329 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.261 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.737 мкг | 50 мкг | 9.5% | 3.9% | 1056 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9509 мг | 20 мг | 9.8% | 4% | 1025 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 9.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.45 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.6% | 1598 г |
Кальций, Ca | 54.19 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.2% | 1845 г |
Кремний, Si | 10.226 мг | 30 мг | 34.1% | 13.9% | 293 г |
Магний, Mg | 28.79 мг | 400 мг | 7.2% | 2.9% | 1389 г |
Натрий, Na | 37.06 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.2% | 3508 г |
Сера, S | 65.51 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.7% | 1526 г |
Фосфор, Ph | 120.3 мг | 800 мг | 15% | 6.1% | 665 г |
Хлор, Cl | 57.04 мг | 2300 мг | 2.5% | 1% | 4032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 3.1% | 1338 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 1.2% | 3311 г |
Кобальт, Co | 2.661 мкг | 10 мкг | 26.6% | 10.9% | 376 г |
Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6887 мг | 2 мг | 34.4% | 14.1% | 290 г |
Медь, Cu | 108.64 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 4.5% | 920 г |
Молибден, Mo | 5.541 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.2% | 1263 г |
Никель, Ni | 0.438 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.853 мкг | 55 мкг | 25.2% | 10.3% | 397 г |
Стронций, Sr | 4.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19512 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.7724 мг | 12 мг | 6.4% | 2.6% | 1554 г |
Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
Лактоза | 0.934 г | ~ | |||
Сахароза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.389 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.551 г | ~ | |||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.981 г | ~ | |||
Пролин | 0.406 г | ~ | |||
Серин | 0.273 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.034 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.098 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.119 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.638 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.931 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.654 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.379 г | min 16.8 г | 14.2% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.228 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.982 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.3% |
Коврижка с вареньем на кефире: рецепт
Коврижка с вареньем на кефире
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 250 гр. любого варенья;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 ч. л. гашенной соды;
- 2 ст. пшеничной муки.
Как приготовить:
В глубокой посудине смешайте кефир и сахар. Размешивайте их до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавляется сода, все снова перемешивается. Начинается процесс гашения, тесто значительно увеличивается. Так что гасить соду уксусом не нужно — кефир вполне справится с этой задачей. Добавляется варенье, снова размешивается.
Добавляется мука, тесто доводится до состояния густой сметаны, переливается в посуду для выпекания. Духовка разогревается до 200 градусов, после огонь приглушается до 170. Выпекать до готовности, проверить которую можно зубочисткой: ею протыкается тесто, и если дерево сухое – коврижка вынимается.
Для украшения и пропитки выпечки хорошо подходит сметанный крем. Для него необходим 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара. Все тщательно сбивается с помощью миксера, коврижка разрезается на две части, обе тщательно промазываются кремом. За 3-4 ч. в холодильнике коржи пропитаются и можно будет подавать их на стол.
Рецепт коврижки с вареньем и какао
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 250 гр. варенья;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 2 ст. л. порошка из какао;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соды;
- изюм;
- уксус.
Как приготовить:
Молоко с вареньем и сахаром нужно взбить, пока не получится однородная смесь. Влейте туда же растительное масло, насыпьте какао-порошок. Все снова тщательно взбейте. Продолжая помешивать продукты, тонкой струйкой добавьте к ним просеянную муку.
«Правильное» тесто напоминает густую сметану по составу и плотности. При необходимости добавляется еще мука или вливается молоко. Сода гасится уксусом и добавляется в тесто, после чего можно добавить изюм. Форма для выпечки смазывается маслом, вливается тесто.
Выпекать коврижку нужно 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Чтобы выпечка получилась более сладкой, коржи разрезаются на две части, каждая из которых смазывается сгущенкой. Половинки соединяются и отправляются в холодильник для пропитки.
Дополнить рецепты можно кокосовой стружкой, тонкими дольками яблок или сухофруктами. Свежие фрукты и ягоды тоже используются, но они больше подходят для украшения. А если вместо сахара взять натуральный мед, выпечка будет не только вкусной, но и полезной.
Читайте далее: как готовить креветочную рыбу
Рецепт коврижки с вареньем на кефире: альтернатива бисквиту
Выпечка бывает разной. Одни блюда требуют долгой многочасовой подготовки, а другие – пекутся на скорую руку, чтобы порадовать близких и неожиданных гостей. Рецепт коврижки с вареньем на кефире – из второй категории. Это – десерт, с которым справится даже самая неопытная хозяйка.
Что нужно для коврижки
Коврижку пекут по-разному: на воде, на простокваше, даже на березовом соке. Вариант выпечки на кефире позволяет использовать одновременно и не самое свежее варенье. Если оно слегка забродило и есть в чистом виде его нельзя, то для коврижки оно подойдет как нельзя лучше.
Коврижка быстро печется и хорошо поднимается, для нее не нужны какие-то особенные ингредиенты, все просто, понятно и доступно.
Список используемых ингредиентов
Для того, чтобы испечь коврижку, понадобятся:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. жирного кефира;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- ½ ст. варенья;
- ½ ст. сахара;
- 2 яйца;
- сахарная пудра;
- 1 ч. л. корицы молотой.
Как печь коврижку
Прежде, чем начинать замешивать тесто, нужно включить духовку и разогреть ее до 1800С. Тесто приготовится очень быстро, и к тому моменту, когда форму с тестом нужно будет ставить в духовку, температура в ней должна быть высокой.
Пока греется духовка:
- в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, разбить яйца;
- к яйцам высыпать сахар;
- яйца с сахаром нужно взбить до образования пышной белой пены. Это лучше делать с помощью миксера, но если такой возможности нет, то можно обойтись и венчиком. Только придется приложить больше усилий и затратить больше времени;
- во взбитые яйца добавить варенье. Можно брать абсолютно любое – сливовое, вишневое, абрикосовое, яблочное, из смородины или любых других ягод и фруктов, главное, чтобы в них не было косточек. Если варенье долго стояло и начало бродить, то его использование будет оптимальным, потому что во время брожения выделяется углекислый газ и тесто лучше поднимется. В это случае можно не гасить соду уксусом, будет достаточно кислоты из кефира и варенья;
- варенье размешать ложкой и добавить стакан кефира. Лучше брать жирный кефир – с ним тесто получается более пышным и воздушным, а на обезжиренном поднимается меньше;
- взбить тесто до образования однородной массы;
- добавить соду и корицу;
- муку просеять через сито и всыпать ее небольшими порциями в тесто, одновременно продолжая взбивать его.
Готовое тесто достаточно жидкое (играет роль варенье, взятое для приготовления – если оно жидкое, то и тесто будет таким же, если варенье густое, то тесто получится более тягучим).
- Металлическую форму для выпекания смазать растительным маслом. Для этих целей удобно использовать силиконовую кисточку. Масла не должно быть много.
- Можно заменить масло пергаментной бумагой для выпечки и выстелить им форму.
- Силиконовую форму тоже следует слегка смазать растительным маслом или сбрызнуть холодной водой.
- Готовое тесто выложить в силиконовую форму. Поставить ее в разогретую до 1800С духовку и выпекать до готовности. Если форма одна, большая, то потребуется примерно 40-50 минут. Последние 10 минут стоит пристально следить за ней и проверять готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Она должна остаться сухой.
- Если тесто разделить на две формы поменьше, то потребуется 25-30 минут.
- После того, как коврижка будет готова, ее нужно достать из духовки и оставить, чтобы она остыла.
- Остывшую коврижку извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт коврижки с вареньем на кефире – выпечка на скорую руку, повседневный вариант для тех, кто хочет побаловать себя домашними сладостями.
Рецепт коврижки с вареньем на кефире
Коврижка — это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья. Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен. Но, все же, лучше готовить сладкие блюда самостоятельно — магазинная выпечка часто содержит консерванты и др. вредные вещества.
Коврижка с вареньем: классический рецепт
Состав:
- Сахар — 1 ст.
- Варенье — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Варенье выложите в небольшую емкость и добавьте в него соду. Хорошо перемешайте и оставьте для полного растворения соды на 5 мин.
- Иногда при добавлении соды варенье приобретает сероватый оттенок. Переживать по этому поводу не нужно — это нормально.
- В большую миску, в которой собираетесь готовить тесто, положите муку и сахар, перемешайте.
- Добавьте яйца и варенье. Взбейте все миксером или венчиком. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон. Налейте тесто, поверхность разровняйте ложкой.
- Поставьте в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления — около 50 мин. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадная коврижка с вареньем
Состав:
- Молоко — 1 ст.
- Варенье — 1 ст.
- Мука пшеничная — 400 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Изюм (или сухофрукты) — для наполнения
- Кокосовая стружка — для наполнения
- Уксус
Приготовление:
- В глубокую емкость налейте молоко, добавьте в него сахар и варенье. Взбейте все блендером или миксером.
- Когда смесь станет полностью однородной, добавьте в нее растительное масло и порошок какао. Затем снова тщательно взбейте.
- Продолжая взбивать на небольшой скорости, тоненькой струйкой введите просеянную муку.
- В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если после добавления указанного количества муки тесто слишком жидкое, добавьте еще немного.
- 1 ч. л. соды погасите уксусом или лимонным соком, сразу добавьте в тесто, тщательно перемешайте. При желании можно добавить в коврижку изюм или сухофрукты.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой. Влейте тесто и поставьте в духовку. Выпекайте около 30 мин при температуре 180 градусов.
Коврижка с шоколадной глазурью и изюмом
Состав:
- Вода кипяченая — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Изюм — 1 ст.
- Масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
- Специи (ванилин, корица, кардамон) — по щепотке
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Изюм предварительно замочите в холодной воде на несколько часов.
- В маленькую кастрюльку налейте 1 ст. холодной кипяченой воды и добавьте мёд, а когда он растворится, всыпьте сахарный песок и влейте растительное масло.
- Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, хорошо прогрейте ее, но не доводите до кипения.
- Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюльку с огня и охладите смесь.
- Добавьте 2 ст. л. какао-порошка, ванилин и соду, перемешайте. В последнюю очередь положите изюм.
- Просейте муку и введите ее малыми порциями в кастрюльку. Тщательно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровняйте ложкой.
- Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30 мин. Пока коврижка в духовке, займитесь приготовлением глазури.
- В металлическую емкость налейте 6-8 ст. л. кипятка, всыпьте 3 ст. л. какао-порошка и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте емкость на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, 3-5 мин. В конце добавьте кусочек сливочного масла и сахарную пудру.
- Когда коврижка будет готова, извлеките ее из формы и охладите. Затем смажьте коврижку глазурью, украсьте орехами и кокосовой стружкой.
Коврижка с клубникой: рецепт
Состав:
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Уксус — для гашения соды
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Клубника протертая (или др. ягодное пюре) — 1 ст.
- Ванилин
- Масло растительное
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте просеянную муку и сахарный песок. Добавьте яйцо, ягодное пюре и соду, погашенную уксусом.
- Перемешайте ингредиенты, получившееся тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Запекайте коврижку 30 мин, после чего охладите.
- Украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами, или просто посыпьте коврижку сахарной пудрой.
Имбирная коврижка: способ приготовления
Состав:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахарный песок — 50 г
- Имбирь свежий — 1 ст. л. (или 1 ч. л. молотого)
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте в нее имбирь и соду. Перемешайте.
- В сковороде или маленькой кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и помешивайте массу до его полного растворения.
- Влейте масляно-сахарную смесь в муку. Туда же вбейте яйцо и влейте молоко, тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте ложкой. Запекайте 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Вкусная медовая коврижка с ароматной глазурью
Состав:
- Мука пшеничная — 600 г
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — 1 пакетик
- Сода — 1 ч. л.
Для глазури:
- Сахарный песок — 400 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 70 г
- Масло сливочное — 200 г
- Коньяк (или ром) — 70 мл
- Кокосовая стружка — 200 г
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин.
- В отдельной емкости взбейте миксером на средней скорости сливочное масло и мёд. Затем влейте в смесь молоко и продолжайте взбивать, но уже на низкой скорости. Аккуратно маленькими порциями введите в смесь муку, еще раз перемешайте. Для этого лучше использовать специальную насадку для теста.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Запекайте 40-45 мин при температуре 200 градусов.
- Приготовьте глазурь. Какао-порошок разотрите с сахаром, залейте все молоком и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте глазурь на меленький огонь и варите в течение нескольких минут. В конце варки влейте коньяк, положите сливочное масло.
- Остывшую коврижку смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Коврижка на кефире: простой рецепт
Состав:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Орехи (грецкие, лещина или др.) — 1/2 ст.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и специи. При желании можно также добавить немного тертого или сухого имбиря и любимое варенье.
- В отдельной емкости миксером взбейте яйца до появления крепкой пены. Затем, не переставая взбивать, добавьте сахарный песок. В итоге должна получиться достаточно густая масса белого цвета.
- Аккуратно добавьте яичную массу в муку, перемешайте. Получившееся тесто налейте в смазанную маслом форму для выпечки.
- Запекайте при температуре 200 градусов около 40 мин. Готовую коврижку охладите и украсьте сахарной пудрой.
Коврижка готовится просто и быстро. Даже если Вы никогда ничего не пекли, этот пирог у вас получится сразу. Добавлять в такую выпечку можно разные наполнители на Ваш вкус и промазывать ее разнообразными кремами. Рецепт лакомства настолько прост, что с ним справится даже та хозяйка, которая редко делает домашние сладости.
Коврижка с вареньем — 6 вкусных рецептов (с фото)
Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.
Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.
Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.
Внимание! Если предстоят гости, из обычного пирога можно быстро соорудить торт. Разрежьте его поперек, а затем промажьте получившиеся коржи любым кремом, или тем же вареньем.
Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)
Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.
Возьмите:
- Варенье – стакан.
- Кефир – стакан.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Яйцо.
- Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
- Мука – 2 стакана.
Пошаговый фото-рецепт:
Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.
Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.
Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.
Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.
Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.
Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.
Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.
Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке
Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.
Потребуется:
- Варенье – стакан.
- Молоко – стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо.
- Сахар – стакан.
- Сода, погашенная укусом.
Технология приготовления:
- Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
- Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
- Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.
Совет! При замешивании теста, добавьте в него цукаты, изюм, кусочки кураги, орехи, цедру цитрусовых фруктов. Тогда выпечка приобретет новый вкус и оригинальность.
Вкусная коврижка с какао и орехами
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Пищевая сода – чайная ложечка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Порошок какао – столько же.
- Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
- Изюм – 100 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Сахарная пудра – ложка.
- Вода – 250 мл.
Как приготовить:
- Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
- Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
- В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
- Соедините обе смеси, замесите тесто.
- Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
- Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.
Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем
Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.
Состав:
- Сахар – стакан.
- Яйцо.
- Мука – 1,5 стакана.
- Чайная заварка – стакан.
- Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
- Сода – 0,5 чайной ложечки.
- Растительное масло – большая ложка.
Как испечь:
- Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
- Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
- Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
- В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
- Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.
Постная медовая коврижка с вареньем без яиц
Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.
Берем:
- Мука – 500 гр.
- Мед – 50 гр.
- Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
- Растительное масло – 130 мл.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Варенье – 200 мл.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.
Выпекаем:
- Заварите крепкий чай без добавок.
- Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
- Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
- Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
- Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
- Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
- Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.
Видео-рецепт коврижки на сметане
Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!
Kefir — Википедия
Википедия, свободная энциклопедия.
Il kefir o chefir (IPA: / ‘kɛfir / o / ke’fir / [1] , dal turco keyif che mean delizia [2] ) è una bevanda ricca di fermenti lattici ottenuta далла ферментация латте: происхождение дель Кавказа, это все самые популярные, не бывшие Советским Союзом; содержит около 0,8% латексной кислоты и фрески без удовольствия; вторая часть разнообразного способа ферментации кефира, содержащего пикколо, содержащего CO 2 и алкогольного напитка, используемого в процессе ферментации ливити; Виене приготовлено с использованием латте фрески (ди пекора, капра о вакка) и ферменты о гранулах шефира, формирует полисахаридный хамато кефиран , где оспита колония из батарей в преобладающей мезофилии и ливити в симбиотической ассоциации; i fermenti del kefir di latte non sono adattabili per fermentare gli zuccheri contenuti in altre sospensioni liquid, приходит как bevande di soia e riso o soluzioni di acqua e zucchero, mentre sono adatti a fermentare questo tipo di soluzioni i kefir d’acqua.
Secondo la leggenda, Maometto avrebbe donato i primi grani di kefir agli avi dei montanari del Caucaso, che per questa ragione lo chiamarono «miglio del profeta». In realtà è difficile стабилизирует смесь микроорганизмов, состоящих из гранул кефира . L’uso di consumare latte fermentato è estremamente antico, ve ne sono testimonianze nel Libro della Genesi, ma non risultano fonti che parlino esplicitamente del kefir .Una testimonianza di una bevanda simile si ha ne Il Milione di Marco Polo, который является подтверждением того, что вы не знаете, что делать, если вы хотите, чтобы вы были совершены Chemmisi , una bevanda originata dalla fermentazione di latte di giugermenta.
Recenti studi hanno dimostrato, который можно получить в kefiran (grani di kefir ), инокуландо с растительным баттерика делло стоматако ди капра иль латте, содержащееся в одном месте и латте, оставшееся от латинских листьев; dopo una decina di settimane si sono formati granuli di кефир [3] .Il kefir veniva preparato con il latte di vacca, pecora o capra. Tradizionalmente si metteva in otri di pelle e lo si rimpiazzava con latte fresco per cui la fermentazione avveniva continamente. Secondo la tradizione il kefir si usa per curare le enteriti e, a volte, la tubercolosi. In epoca moderna fu il Premio Nobel per la medicina Il’ja Il’ič Mečnikov ad interessarsi al kefir ea studiarne i ceppi batterici, уверен, что fosse uno dei motivi della longevità delle popolazioni caucasiche grazie alla presenza che tero acid la proliferazione batterica nell’intestino [4] .
Препарат [изменение | modifica wikitesto]
Preparazione del kefir : kefiran pronto per una nuova fermentazione e kefir appena filtratoLa preparazione del kefir needita dell’inoculazione del latte con i fermenti omonimi, un’associazione di batteri e di lieviti проживает в составе полисахарида, il kefiran , prodotto dai batteri stessi. Микроорганизмы представляют собой несколько видов латте-портанда, которые являются ферментативным продуктом.Nella fermentazione вмешивается в различные сорта растений и решетки ферментов. Si tratta di una fermentazione prevalentemente lattica, ma in parte anche alcolica (presenza di lieviti che trasformano lo zucchero in alcool e in anidride carbonica).
Nella preparazione domestica tradizionale i granuli vengono recuperati e riutilizzati для последовательных ферментаций. Si agiungono i fermenti al latte (deve essere freddo oa temperatura ambiente, comunque non eccessivamente caldo) и si lascia fermentare от 24 до 48 или около 20 ° C, месколандоло ди танто ин танто (si può usare il latte fresco lattea pastorizzato o il latte fresco pastorizzato o il Lunga conservazione).Il kefir ottenuto nella produzione domestica può avere una leggera gradazione alcolica (fino a 1 grado) mentre alcuni prodotti industriali non presentano questa caratteristica grazie a specific metodi produttivi. Se non viene consumato subito, il kefir deve essere messo in frigorifero, dove si conserva senza issues per oltre una settimana: nel caso si lasci fermentare oltre diventa troppo acido e prende un gusto piccante.
Выгодно для салюта [изменение | modifica wikitesto]
Il kefir manifesta numerose qualità [2] , grazie all’attività dei batteri probiotici:
- Внесите вклад в создание антикоррозионной защиты. Беатрис Сальвиоли, «Kefir, sostituisce i benefici dello yogurt per gli intolleranti al lattosio», vero o falso ?, su humanitasalute.it, 12 июля 2017 г. .
- В смузи
- Для размягчения мяса вместо йогурта
- Подается с фруктами
- В холодном супе
- В рецепте мороженого
- Крупы залиты
- Используется вместо йогурта для приготовления
- В рецепте полезного молочного коктейля
- В качестве разрыхлителя
- Вместо пахты в выпечке
- Как закваска для закваски
- Для приготовления сливочного сыра с травами или сливочного сыра со вкусом фруктов
- Для ферментации зерна или муки
- Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
- В заправке для салата
- В соусе для пасты
- Для приготовления пробиотических напитков
- Домашний органический кефир с малиной и цедрой лимона (healthfoodlover.com)
- Сырое молоко Кефир
- Мороженое с ванильным кефиром
- Кефир-Лебан
- Кефир творог
- Чизкейк с маракуйей и кефиром Гейл
- Шоколадный торт с цукини и кефиром
- Мороженое с лимонным кефиром
- Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из пророщенных крекеров
- Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
- Кефирный Вальдорфский салат
- Пирог с арахисовым маслом и кефиром
- Кефирные снежки со сливовой начинкой
- Кефир Канталупа
- Кефирный фруктовый соус
- Кефир с кокосовым молоком
- Средиземноморские булочки с кефиром
- Хлеб на закваске на кефире без молока
- Кефирная лепешка
- Тыквенный топпинг для кобблера
- Рецепт кефирной лепешки
- Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
- Тыквенное печенье
- Быстрый хлеб на закваске на кефире
- Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
- Богатый кальцием кефирный коктейль и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
- Хлеб Крылья Жизни
- Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
- Кефир сыр
- Шоколадный кефирный смузи
- Клен Роза Кефир
- Кефир-Краут
- Окрошка (Холодный русский летний суп)
- Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
- Кефирные гренки
- Бутерброды с кефиром и мороженым
- Клубничный лимонно-кефирный смузи
- Чай Кефир Парфе
- Клубничный кефир Лимонный пирог
- Яблочный кефир Завтрак
- Кефир Клаус
- Бабочка
- Салат с кефиром и кинзой
- Водяная бабочка
- Заклинатель на кефире
- Румяна для печени с травяным кефиром
- Йоркширский творожный пирог или сырный торт
- Пушистые оладьи на кефире
- Пудинг с кремом на кефире
- Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
- Шоколадно-кефирный смузи
- Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
- Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
- Рецепт сырного торта на кефире
- Лимонный суп с кефиром
- Em’s Spring Green Kefir Soup
- Милое печенье с кефиром
- Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «Ранчо»
- Холодный суп из авокадо и кефира
- Пахта Кефир Куриный
- Сырой кефирный чизкейк
- Кокосовое кефирное печенье
- рассол для кефира
- Огуречный йогурт или салат из кефира
- Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
- Супер зеленый смузи на кефире
- Кефирная заправка из семян мака
- Десерт с абрикосом и мятой
- Корица, базилик, виноград, содовая
- Картофельный салат с пробиотиками
- Ферментированный соус клюква-апельсин-яблоко
- Ежевичный смузи с кефиром
- Ягодное печенье с кефиром из киноа
- Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
- Кефирный утренний смузи
- Картофель с капустой и кефиром
- Кефирное масло
- Петрушка Мейо
- Холодный Коффука Латте
- Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
- Яблочный пирог с кефирным мороженым
- Кефир Клаус
- Уникальный и вкусный кефирный напиток
- Булочки из пророщенной клубники с лимонным кефиром и йогуртом
- Лимонно-кефирный смузи
- Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
- Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
- Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом
- Кефирная маска для лица
- Русская кефирная маска Latta
- Рецепты
- Бутик
- Ресторан
- Журнал
- FR
- Моя учетная запись
- Рецепты
- Основные блюда
- Ячмень и киноа
- Говядина
- Завтрак и бранч
- Курица
- Утка
- Яйца
- Рыба
- Фондю
- Игра
- Гусь, цесарка и другая домашняя птица
- Баранина
- Бобовые
- Паста
- Пицца
- Свинина
- Киш и пикантные пироги
- Рис
- Ризотто
- Бутерброды
- Морепродукты
- Тофу, Соя и Ко.
- Турция
- Телятина
- Вегетарианец
- Закуски
- Закуски
- Дипы и соленые спреды
- Заправки и майонез
- Напитки и коктейли
- Маринады для гриля
- Закуски
- Смеси и кетчупы для банок
- Напитки и безалкогольные коктейли
- Салаты
- Соусы, сливочное масло и соус песто
- Пикантный хлеб
- Супы и бульоны
- Овощи и запеканки
- Десерты
- Батончики и квадраты
- Брауни
- Торты
- Конфеты, шоколадные конфеты и сладости
- Печенье
- Кремовые десерты, мусс и безе
- Блинчики и блины
- Чипсы и крошки
- Кексы
- Замороженные десерты
- Фрукты
- Джем и сладкие пасты
- Маффины и десертный хлеб
- Выпечка
- Пироги
- Пудинг и тапиока
- Йогурт и сыр
- Состав
- Спаржа Новый
- Авокадо Новый
- Говядина
- Сыр
- Курица
- Шоколадный
- Кофе
- Кукуруза
- Кускус
- Утка
- Яйца
- Рыба
- Фрукты
- Дичь
- Баранина
- Бобовые
- Лобстер
- Устрицы
- Паста
- Свинина
- Тыква
- Ревень
- Лосось
- Креветки
- Сквош Новый
- Клубника
- Тофу
- Помидоры
- Турция
- Телятина
- Овощи
- Основные блюда
- Откройте для себя
- Категории рецептов
- 30-минутные рецепты
- Рецепты из 5 ингредиентов
- Гипоаллергенное Новое
- Барбекю
- Пакетное приготовление Новинка
- Бюджетные рецепты
- Комфортная еда
- Готовим для диабетиков
- День отца
- Для детей
- Серая чашка
- Здоровый
- Обед
- Кухня в мексиканском стилеНовая
- День матери
- Блюда без приготовления
- Рецепты кладовой
- СкороваркаНовая
- Приморские рецептыНовые
- Рецепты сковороды
- Рецепты медленноварки
- Закуски
- Весенние рецепты
- Жаркое и соте
- Летние салаты и гарниры
- Лучшее
- Заморозить
- Рецепты для будних дней
- Мировая кухня
- Рецепты без отходов
- Особенности
- Яблоки
- Снова в школу
- Завтрак
- Готовка для диабетиков
- Замораживание
- Секреты будничных ужинов без стресса
- День Благодарения
- Топ 30
- 30 Комфортная еда
- 30 грилей
- 30 Здоровый
- 30 Ланчбокс
- 30 обедов
- 30 Мясной
- 30 Тыква и кабачки
- 30 салатов
- 30 летних салатов
- 30 летних десертов
- 30 сыров
- 30 шоколад
- 30 полуфабрикатов
- 30 яиц
- 30 пружина
- 30 на лето
- 30 для детей
- 30 замороженных десертов
- 30 идей закусок
- 30 за 30 минут
- 30 за один укус
- 30 лобстеров и крабов
- 30 рецептов из свинины
- 30 морепродуктов
- 30 супов
- Планировщик меню
- Вкусные рецепты для лечения диабета
- Слайд-шоу
- Вкус Шарлевуа
- Снеки для вечеринки Oscar
- Снеки Super Bowl
- Десерты на День святого Валентина, которые вам обязательно понравятся
- Категории рецептов
- Читать
- Часы
- Подготовка
- 20 МИН
- Кулинария
- 25 МИН
- Порций
- 12
- зависает
- Ингредиенты
- Подготовка
- 1 3/4 стакана (430 мл) небеленой универсальной муки
- 2/3 стакана (150 мл) коричневого сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Вы произносите это ке-ФЭЕР. Или ka-FEER, если хотите.
- Слово происходит от турецкого слова «кейф», что буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
- Кефир — это культивированный (или ферментированный) продукт.
- Это еще и пробиотическая пища.
- Да, и функциональное питание.
- И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
- Кефир из кефирных зерен…
- … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
- Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
- Есть два основных вида кефира — водный и молочный кефир.
- Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
- Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Селективные сосунки.)
- Зерна свежего молочного кефира — это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
- Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
- Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
- По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
- Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
- Молочный кефир кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
- Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится — но об этом позже.
- В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культивированной пищи, это просто мечта. Что означает…
- … кефир — подарок, который не перестает дарить.
- Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
- Вода и молочный кефир очень освежают.
- Это определенно не густо.
- Кефир, наверное, сделает вас счастливее.
- Кефир вам подойдет.
- Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи.Это подорвало нашу иммунную систему.
- Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
- Это также поможет вам похудеть. Это происходит за счет ускорения метаболизма…
- … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
- В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки.Какая суперзвезда!
- Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамина B12, фосфора, витамина K2, биотина и фолиевой кислоты.
- Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится в процессе его приготовления.
- Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко — еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
- Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему — хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
- Кефир поможет избавиться от беспокойства.
- Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он способствует долголетию, — это…
- … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир может убивать афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
- Кефир — отличный способ получить дополнительный белок в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.
- Чайный гриб — тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
- И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают немного разные вещи.
- Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия. Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
- Комбуча действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор, а значит, является более универсальным напитком для здоровья.
- Комбуча включает более длительный процесс ферментации — от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
- Кефир — это сброженный напиток для тех, кто любит время.Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.
- Кефирные крупинки с каждой порцией просто размножаются.
- Таким образом, кефир поощряет щедрость и дружбу.
- На самом деле, зерна кефира, пожалуй, лучший подарок, который вы можете сделать.
- Чайный гриб имеет кисловатый вкус — похож на яблочный уксус.
- Комбуча содержит кофеин (из чая).
- Кефир слаще и легче по вкусу, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.
- Кефир — это не йогурт.
- Но у них есть немного общего. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.
- Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она намного сложнее йогурта.
- Потому что да, и кефир, и йогурт — кисломолочные продукты…
- … но кефир — это шампанское к йогуртовому вину.А пока, наверное, достаточно метафор.
- Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и обладает дополнительным преимуществом в виде хороших дрожжей.
- Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
- Как и роман со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и длится всего 24 часа.
- С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник.В этом смысле они территориальные.
- Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.
- Его польза для здоровья намного превышает пользу йогурта (см. Выше).
- Кефир — это не пони для одного трюка. О нет.
- стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
- лента для стягивания ткани вокруг крышки;
- базовая жидкость либо органического полножирного молока, либо воды / кокосовой воды (если используются зерна водяного кефира).
- Достаем зёрна.
- Возьмите молоко или воду.
- Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
- Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквашить 1-2 стакана молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайной ложки зерен на 1 стакан жидкости.
- Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не заворачиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
- Кефир обычно готовится около 24 часов при комнатной температуре.Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус. Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, и пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только болезненно сладкий).
- Кефирные зерна процедить.
- Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Поиск
- Найти рецепт
80+ способов и рецептов использования молочного кефира
Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!
Что следует знать:
В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , , кефира, , поэтому я подумал, что могу составить большой список, который поможет вдохновить вас использовать кефир и не скучать с ним, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ — приготовить кефир в виде смузи или подать кефир с ягодами.
Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:
Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .
Это рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона — вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.
Тесто для пиццы на кефире:
Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):
Пурпурный смузи на кефире:
А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я мог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).
Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.
Большой список рецептов на кефире:
Использование кефира местно:
Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Кефир молочный, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты
Маффины с малиновым кефиром | Рикардо
Рецепты
Исследования
Начать поиск
Перейти к основному содержанию Открыть в полноэкранном режиме 5 звезд (87) Оцените рецептСостав
Почему кефир НЕ является новой капустой (удивительная польза кефира для здоровья)
Популярный в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется во всем мире.И не без причины.
Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей прохладной маленькой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний. Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавере, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.
Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья.Неспособность усваивать питательные вещества из пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.
Так где же тут кефир?
Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток — чайный гриб — действует как интенсивный пробиотик. Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.
Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира — это не просто еще одна причуда.У Кефира это происходит — тут нет двух вариантов.
У Кефира есть дело — нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть
Вот несколько фактов о невероятном полезном для здоровья напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.
Некоторые основы
кефир — это подарок, который не перестает дарить.Нажмите, чтобы твитнуть
Польза для здоровья / исцеления
кефир — отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet
Кефир в чайном грибе
кефир — сброженный напиток для человека, разбирающегося во времени. Нажмите, чтобы твитнуть
Кефир в йогурте
Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть
Кефир в три раза превосходит йогурт по пробиотическому качеству. Нажмите, чтобы твитнуть
Другое применение
Кефир — это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть
Как приготовить кефир
Это момент, которого вы ждали.
Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много. Кроме того, в магазине были представлены продукты бледные по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.
Так насколько просто это сделать?
В отличие от приготовления чайного гриба, которое, если честно, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.
Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре.Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.
Что вам понадобится
Кроме зерен вам понадобится:
Пошаговая инструкция
Приготовленный кефир можно сразу же употреблять или плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели.
Банкноты
Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте еще раз.
Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.
«Да, но я действительно ленивый»
В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО — Набор для ферментирования кефира.
Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал.Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.
В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира). Это делает разделение крупинок кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита, обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.
В верхней крышке есть мерный стаканчик для зерен кефира. Также имеется насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.
Легко и просто.
Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!