Коровы горные: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

ТОП-10 самых молочных пород коров в России

Высокая продуктивность коровы зависит от рациона и условий содержания. Но, главное, делятся опытом фермеры, необходимо правильно выбрать породу. По результатам опроса, проведенного среди посетителей фермерского портала, «ВиЖ» составила рейтинг молочных пород коров.

Юлия Макеева

10 место. Костромская порода – в среднем 6000 кг молока в год.

Эта порода была выведена в 20-ые года XX века селекционным путем. Для увеличения надоев и жирности молока, фермеры советуют включать в рацион этих коров сочные корма, например, сено из клевера.

9 место. Гернзейская порода коров – в среднем 6650 кг в год.

Молоко этих коров желтоватое по цвету и отличается высокой жирностью до 7%. В истории был отмечен случай, когда корова гернзейской породы давала молоко жирностью 10,5%.

8 место.

Ярославская порода коров – около 7 тысяч кг молока в год.

Порода была выведена в XIX веке в Ярославской губернии. Молоко «ярославок» отличается высокой жирностью. Знатоки породы предупреждают, что вымя у ярославских коров требует бережного отношения, из-за тонкой и нежной кожи.

7 место. Черно-пестрая порода коров – 7,5 тысяч кг молока в год.

Коровы этой породы имеют крепкий иммунитет и быстро приспосабливаются к разным климатическим условиям. Черно-пестрых буренок с успехом разводят, как на Сибири, так и на Урале. Эта порода входит в тройку самых распространенных в России.

6 место. Англерская порода коров – 7,6 тысяч кг молока в год.

Молоко этих коров обладает нежным и даже сладковатым вкусом, делятся владельцы скота. Животные неприхотливы к условиям содержания и кормовой базе.

5 место. Красно-пестрая порода коров – 8,7 тысяч кг молока в год.

Эта порода была выведена в 1998 году, в результате скрещивания красно-пестрых быков голштинской породы и коров симментальской породы. Красно-пестрых коров уже оценили фермеры за высокую производительность и неприхотливость в питании.

4 место. Швицкая порода – 9 тысяч кг молока в год.

Коровы этой породы появились в России в начале XX века. Но из-за требовательности к рациону, их редко держали в крестьянских хозяйствах. Кроме необходимости тщательно подбирать корма, у этих коров еще и медленная отдача молока. Зато рекордсменки швицкой породы дают до 10 тысяч кг в год.

3 место. Айрширская порода коров – 9,1 тысяч кг молока в год.

Коровы этой породы быстро привыкают к новым условиям и смене рациона, имеет крепкое здоровье и готовы к спариванию с 1,5 лет. Но из-за ранней активности некоторые животные могут быть агрессивны.

2 место. Красная датская порода коров – 10 тысяч кг молока в год.

Фермеры, которые держат эту породу, отмечают высокую производительность животных на протяжении всей жизни. Жирность молока красных датских коров до 4,2%. При хорошем уходе и полноценном рационе, фермерам удается добиться хороших удоев до 17,5 тысяч кг в год.

1 место. Голштинская порода – 10,5 тысяч кг молока в год.

Эту породу называют рекордсменом по надоям. У коров голштинской породы очень быстрая отдача молока – до 3,56 литров в минуту, рекордсменки могут давать до 25 тонн в год. Однако скот этой породы не переносит «холодного» содержания, резких перемен в кормлении, что сразу скажется на надоях.

Отдых на альме — Тематические путеводители — Чем заняться

Что такое альм?

Симпатичная избушка, шикарные виды и свежий горный воздух, всегда вкусная еда для гостей, и довольные коровы, уплетающие самую сочную траву на лугу. Тироль трудно представить без высокогорного альпийского пастбища, или как его называют по-немецки «Alm». Но что же это такое на самом деле?

Ещё два поворота по лесной дороге, лес расступается, и перед тобой распахивается чудесная панорама: старинная хижина посреди просторного пастбища, а за ней высокие горы. Для привала – просто райский уголок! К счастью, на большинстве тирольских горных пастбищ можно найти кров, подкрепиться и отдохнуть. Потому-то они служат  столь желаными целями во время походов по горным лугам. 

Но главные персонажи всей этой истории — животные, которыми «прочёсывается» горное пастбище. Летом скот должен провести на выпасе в горах непрерывно минимум 60 дней, чтобы владелец смог получить «Alpungsprämie» – специальную премию за успехи в альпийском животноводстве. При этом имеются ввиду именно сельскохозяйственные животные.

Соответственно, имеются горные пастбища отдельно для крупного рогатого скота, для телят, для овец, для лошадей или пастбища смешанного типа.

Освоенные пастбища, на которых пасутся дойные коровы, в свою очередь, делятся на молочные и сыродельные. На молочных пастбищах коров доят, а молоко отвозят вниз в долину — на молокозавод или в сыроварню. На сыродельных пастбищах молоко сразу перерабатывают в масло и сыр. Для того, чтобы продукт получился отменного качества, требуются тонкое чутьё и недюжинный опыт сыроделов. У пастухов другая задача – пасти и оберегать скот. Часто пастухи и сыроделы ещё и доят коров, поскольку работников на горных пастбищах в обрез. Без добровольцев, помогающих, например, в расчистке территории пастбищ от кустарников и камней, многие культурные ландшафты просто не смогли бы появиться.

Более 2.000 освоенных пастбищ в Тироле

Альпийские луга различаются и по форме организационной структуры. Среди освоенных пастбищ в Тироле есть множество частных хозяйств, но главным образом речь идёт о территориях, принадлежащих общинам или товариществам. При этом, зачастую территорию пастбищ делят между собой несколько владельцев, а общинное пастбище находится во владении исключительно общины. Владельцы скота платят за пользование пастбищем «альпийский сбор», но получают при этом выгоду от того, что их животные летом пасутся на сочных горных лугах: сберегаются кормовые угодья в долине, не нужно тратиться на подкормку во время сезона выпаса, а животные остаются сытыми, бодрыми и здоровыми, проводя сезон на свежем воздухе в движении и с правильным рационом. Сравните – по дну долины растёт в среднем семь различных видов луговых трав на квадратный метр, а на плодородных горных лугах — от 60 до 70 видов!

Горные пастбища и отгонное животноводство

Лето – это самая жаркая пора крестьянской жизни. Коровы, овцы и лошади перегоняются на горные пастбища, чтобы можно было оставить все заготовленное сено на зиму. В зависимости от местности горные пастбища принадлежат или отдельным крестьянам, или крестьянским общинам. Некоторые крестьяне отравляют на собственное горное пастбище только молодняк, то есть телят и стельных коров, которые не дают молоко, и посылают пастушка следить за скотом. Дойные коровы остаются в хлеву.

На общинные горные пастбища, которые существуют прежде всего в долине Финшгау, отгоняют и дойных коров. Пастухи, доярки и сыроделы также отправляются на горное пастбище и занимаются там переработкой молока. Изготавливаемый там альпийский сыр в конце лета распределяется между крестьянами.

На многих горных пастбищах также имеются горные хижины, открытые для посетителей, в которых предлагаются продукты собственного производства. В них подают простые блюда, например десерт «Кайзершмаррн» («Kaiserschmarrn»), кнедли или оладьи «Мельхермуас» («Melchermuas»). Меню дополняют сыр с серой плесенью и альпийский сыр собственного производства, а также шпик и традиционный хлеб «Шюттельброт» («Schüttelbrot»).

Овцы проводят все лето в горах. Они пасутся стадом по большей части без присмотра и даже уходят в высокогорные районы. При этом применяются старые права выпаса, которые существуют уже несколько столетий.

Некоторые традиции, например отгонное животноводство, еще старее. Такая форма животноводства существует на протяжении уже нескольких тысячелетий. Примером тому является очень зрелищный

перегон овец в долине Шнальсталь, который до сих пор проходит ежегодно. Весной около 3500 овец перегоняются на летние пастбища в австрийскую долину Фентер Таль. В середине сентября пастухи перегоняют скот обратно в долину Шнальсталь в ходе утомительного 2-дневного похода через ледники.

Период с начала сентября по начало октября – это время возвращения скота с горных пастбищ. Пастухи украшают коров и овец красивыми лентами и сгоняют их вниз в долину. В знак благодарности за то, что люди и животные вернулись обратно целыми и невредимыми, часто устраивается праздник.

Сгон коров с горных пастбищ

Сгон скота с высокогорных пастбищ — Almabtrieb

 

Сентябрь и первая половина октября – это пора сбора урожаев и связанных с этим праздников.

Появление в сельской местности вдоль дорог тыкв и артишоков знаменует наступление «крестьянской осени — Bauernherbst«. В это время каждые выходные при благоприятной погоде в деревнях устраивают народные гулянья с традиционной музыкой, песнями и танцами. На ярмарках продаются всякие вкусности: мёд, пряники, сыры, шнапс, копчёности. Ремесленники дают попробовать сплести корзину или сколотить грабли для укладки сена. А охотники предлагают свои трофеи: кисточки для шляп из бороды серны или ножи с рукояткой из рога косули.

 

Главными героями праздников являются коровы, козы, овцы и лошади. В мае месяце, когда в горах тает снег, скот угоняют на горные пастбища. Там они пасутся на альпийских лугах, поедая сочную траву, запивая её родниковой водой. Как говорят местные фермеры: «Настроение коровы в её молоке. Поэтому счастливая корова дарит молоко с счастьем».

 

Осенью скот сгоняют обратно в долины. На центральных улицах посёлков в этот день собирается весь сельский люд. Коров украшают коронами из цветов, а на деревянных вставках корон крепят образы святых с благодарными молитвами за то, что кормилица здоровой и счастливой вернулась домой. Коровы, по всей видимости, всем этим нарядам не слишком рады, но традиция — есть традиция.

 

После чествования стад гости праздника усаживаются перед сценой за столы, на которые подаются под пиво и лимонад различные традиционные закуски: Fleischkrapfen, Bratwurst, Kasnockn, Schweinsbratn, Sauerkraut

 

Сентябрь и октябрьмесяцы богатые на деревенские праздники. Это прекрасное время посетить Австрию и отдохнуть здесь всей семьёй.

 

Тэги: Праздники урожаев в Австрии

, Осенние краски, Климат и погода в Австрии

 

 

 

О разведении мясного скота в горных условиях и устройства для его осуществления Текст научной статьи по специальности «Животноводство и молочное дело»

УДК 636.22/.28.082 О РАЗВЕДЕНИИ МЯСНОГО СКОТА В ГОРНЫХ УСЛОВИЯХ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ А.Х. Галимов, к. с.-х. н., доцент ФГБНУ Дагестанский НИИСХ

Важнейшая особенность мясного скотоводства — его высокая приспособленность к малым семейным фор-мам организации агробизнеса. С целью сокращения затрат, связанных с разведением маточного поголовья, эффективного использования высокогорных

пастбищ и получения телят с высоким генетическим потенциалом мясной продуктивности, маточное поголовье отбирают из животных, разводимых в горных условиях, проводят скрещивание, осеменяя их искусственно или проводя ручную случку, используя быков-

производителей абе-рдин-ангусской породы, для чего на тырловке устраивают загон для самовыборки маток, находящихся в состоянии половой охоты. Самовыборка маток происходит за счет использования естественных рефлексов маток на быка. Содержат коров с телятами на пастбище в экстремальных условиях под трехстенным навесом, легко трансформируемым в закрытое помещение с отделениями, в каждом из которых отгораживают места для подкормки и отдыха телят, куда доступ закрыт взрослым животным.

слова: способ скота, мясное воспроизводство

Ключевые

разведения скотоводство, стада, горы

Мясное производству

UDC 636.22/.28.082 ON THE BREEDING OF BEEF CATTLE IN THE MOUNTAIN CONDITIONS AND DEVICES FOR ITS REALIZATION Galimov A.N., Cand.Agr.Sci., Ass. Prof., Dagestan Research Institute for Agriculture The most important characteristics of beef cattle is its high adaptability to small family forms of agribusiness organization. To reduce costs associated with breeding stock, effective use of mountain pastures and getting of calves with high genetic potential for meat production, breeding stock is selected from animals bred in the mountains: crossing is conducted by means of artificial insemination or manual pairing, using servicing bulls of the Aberdeen-Angus breed, therefore a shelter is arranged for selection of females in a state of the heat. Selection of females is due to the use of natural reflexes on bulls. Cows with calves are kept on pasture in extreme conditions under the three-walled shelter easily transformed in a confined space with compartments, in each of which places for feeding and rest are fenced off, and where the access is closed to adult males.

Key words: method of cattle breeding, devices, beef cattle, reproduction of the herd, mountains

скотоводство — это специализированная отрасль по высококачественной говядины и тяжелого кожевенного сырья, базирующаяся на разведении крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей с молочным и

комбинированным скотом, это особенное и исключительно перспективное направление новой аграрной политики и экономического развития АПК.

Мясное скотоводство — идеальный старт для «новой сельской экономики», считают некоторые ученые, анализируя результаты реформирования и развития агропромышленного комплекса России за последние 20 лет. Наряду с заметными достижениями (удалось восстановить, а по некоторым отраслям и превысить объемы производства, достигнутые в советский период), по целому ряду показателей, в частности, по производству мяса крупного рогатого скота, в АПК продолжается сокращение объемов производства.

По свидетельству Юрия Шушкевича, за последние годы фактически состоялось разделение «аграрной России» на высокопродуктивный «Юг» и депрессивные «Север» и «Восток». Основная роль в производстве аграрной продукции в южных регионах перешла к крупным агрофирмам, осуществляющим агробизнес на индустриальной основе. В то же время на менее продуктивных землях депрессивных сельских регионов, где крупнотоварные агропроизводства не столь эффективны, происходит свертывание хозяйственной деятельности, разрушение инфраструктуры и сельской селитебной среды [Ю. Шушкевич, 2012].

По мнению ученых, основные причины, по которым агрофирмы не способны добиваться высших показателей продуктивности, состоят в противоречии между биологической природой земледелия и животноводства и формализованным, отчужденным характером труда и управления в аграрных корпорациях. Так, не увенчались успехом инициативы по увеличению поголовья КРС мясных пород и т.д.

Ключевыми факторами конкурентоспособности в «Новой сельской экономике» оказываются не традиционные фонды — здания, сооружения и оборудование, а применяемые знания и Ноу-хау, например, технологические регламенты биокатализа и пр., соответственно носителями этих знаний начнут выступать не «удаленные» институты и инжиниринговые компании, а предприниматели, непосредственно осуществляющие производственную деятельность на новой технологической основе как производства традиционной сельскохозяйственной продукции, так и инновационной. В части традиционной продукции «нового сельского хозяйства» речь может идти о высокопродуктивном мясном скотоводстве на основе использования оптимизированного биологического потенциала естественных кормовых угодий, высокогорий, неудобий и т.д., а также на основе развития генетических характеристик скота.

Мясное скотоводство — это производство мяса крупного рогатого скота на основе специализированных мясных пород с использованием, в основном, малозатратного пастбищного выпаса, а дорогостоящие концентрированные корма применяются на завершающих стадиях

откорма. На сегодняшний день мясное скотоводство развито в странах с обширными пастбищными ресурсами, прежде всего в США, Австралии, Аргентине и др.

Важнейшие особенности мясного скотоводства — его высокая приспособленность к малым, семейным формам организации агробизнеса.

Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) может содержать мясное стадо из 5-7 животных, фермерское хозяйство — до 50-100 животных. Совместная деятельность сельских жителей и предпринимателей в области мясного скотоводства может стать стимулом к кооперированию.

В силу лучшей приспособленности мясного скотоводства к малым формам хозяйствования данная отрасль имеет большие перспективы развития на горных территориях Республики Дагестан, где площади естественных кормовых угодий превышают 2 млн гектаров, а в показателе занятости населения преобладающая доля принадлежит лицам, занятым в личном подсобном хозяйстве, не получающим доходов, обеспечивающих прожиточный минимум, но доля которых в производстве валовой продукции превышает 81%. На наш взгляд, предлагаемый вниманию читателей, сообществу ученых способ разведения мясного скота в горных условиях и устройства для его осуществления, выполненные на уровне изобретения, сыграют положительную роль в развитии отрасли мясного скотоводства в республике.

Предполагаемое изобретение относится к животноводческой отрасли, а именно к технологии разведения мясного скота в горных условиях.

Известен способ разведения мясного скота («Скотоводство» под ред. Л.К. Эрнста, А.Н. Бегучева, Д.Л. Левантина. Москва «Колос», 1977, стр. 270-288, 457-474), включающий три взаимосвязанных процесса: воспроизводство стада и выращивание телят под матерями на подсосе до 6-8-месячного возраста; выращивание и откорм молодняка; племенная работа, при этом самая важная ответственная технологическая операция мясного скотоводства — получение молодняка для выращивания, на которое относят все затраты кормов и других ресурсов и средств по содержанию и уходу за маточным поголовьем, включая и коров, оставшихся яловыми. Поэтому тенденции повышения экономической эффективности осуществляются по двум направлениям: интенсификация отрасли за счет использования в различных природно-климатических условиях мира

узкоспециализированных мясных пород с направлением селекции на получение великорослых, с большим габитусом, животных и сокращение всех затрат, связанных с кормлением, уходом и содержанием маточного поголовья.

Однако с увеличением живой массы маточного поголовья взрослых коров увеличиваются и их габитусы (величина тела), и затраты,

появляются новые технологии, основанные на интенсивном кормопроизводстве с орошаемых земель, круглогодовом стойловом содержании животных, что для высокогорных условий неприемлемо.

Известен и способ разведения мясного скота абердин-ангусской породы в условиях горных пастбищ Северного Кавказа (племрепродукторы «Эльбурганский»» Ставропольского края и «Кичмалкинский» Кабардино-Балкарской Республики), наиболее близкий к предлагаемому «прототипу», так как здесь были животные чистопородные и высших репродукций, при котором, используя поглотительное скрещивание с местными породами скота и селекцию (отбор) по интенсивности роста, достигли живой массы коров в возрасте 3, 4, 5 лет и старше 460,5 — 465,5 кг (в среднем), а средней живой массы телят при отъеме — 166 и 189 кг. Живая масса взрослых коров, записанных в Государственную книгу племенного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, составляет 503,7 кг при lim 397 — 666 кг, что указывает на значительные потенциальные возможности селекции (отбора) по живой массе для различных природно-климатических и средовых факторов, в частности, с объективными возможностями кормовой базы (План племенной работы с крупным рогатым скотом абердин-ангусской породы в СССР на 1988 — 2000гг., Оренбург, 1989).

Как в указанном аналоге, так и в «прототипе» технология разведения и содержания мясного скота включает три периода -содержание коров с телятами на подсосе, доращивание и откорм молодняка, племенную работу, причем коровы с телятами на подсосе содержатся на пастбище или беспривязно в помещениях или на выгульных площадках под навесами. На юге страны до наступления холодов под навесами и в помещениях создают логово, укладывая слой соломы толщиной 40 -50 см, а в течение зимы дополняют подстилку из расчета 1 — 3 кг на голову в сутки; целесообразной считается вольная случка с оптимальной нагрузкой на быка 20 — 30 маток в сезон; рацион взрослых коров составляет 1,5 кормовых единицы, 150 г переваримого протеина, 14 — 15 г кальция, 8 г фосфора и 70 мг каротина на 100 кг живой массы в сутки. В летний период основным кормом для мясной коровы является зеленая масса, по возможности, пастбище, в зимний же период 60% от общего количества грубых кормов составляет солома; практикуется раннее (примерно с 15-20-дневного возраста) приучение телят к грубым и концентрированным кормам, причем в загоне корма закладывают в кормушки, которыми могут пользоваться только телята, но не могут взрослые животные. Зооветмероприятия проводят в отдельных загонах. Родильное отделение с денниками для отела располагается в отдельном помещении.

Недостатком такого способа по данной технологии является применение всех её элементов независимо от природно-климатических условий различных зон и естественных ландшафтов, а также величина

(габитус) коров, живая масса которых превышает параметры местного, приспособленного к горным условиям, маточного поголовья скота в 1,6 -1,8 раза, с чем связано и увеличение затрат не только кормов, но и других ресурсов. Кроме этого, крупные животные на пастбище отстают от общего стада и недостаточно эффективно используют траву на крутых склонах высокогорья.

Цель способа — сокращение затрат, связанных с кормлением, уходом и содержанием маточного поголовья, эффективное использование высокогорных пастбищ и получение телят с высоким генетическим потенциалом мясной продуктивности.

Поставленная цель достигается тем, что маточное поголовье отбирают и формируют из здоровых животных живой массой 290-300 кг, разводимых на горных территориях независимо от породной принадлежности, кровности и происхождения, эффективно использующих высокогорные пастбища. На телках, достигших 70% живой массы взрослых коров, проводят поглотительное скрещивание, осеменяя их искусственно глубоко замороженным семенем или проводя ручную случку в станках, используя быков-производителей абердин-ангусской породы крупного типа, для чего на тырловке маточного поголовья устраивают загон для самовыборки маток, находящихся в состоянии половой охоты, и проведения зооветеринарных мероприятий.

Анализ, проведенный нами, показал, что от поглотительного скрещивания местного скота с быками абердин-ангусской породы получаются помесные животные, отклоняющиеся от нормального распределения в сторону уменьшения живой массы (фиг.1. — График распределения 166 коров, разводимых в местных условиях, по живой массе).

Загон размерами, например, 5х10 м, с двусторонней кормушкой разделяют на две разновеликие секции I и II. В секции I размером 5 х 4 м перед кормушкой с нахольным брусом монтируют станки ручной случки или искусственного осеменения с фиксаторами для головы самки и проход с двухстворчатыми подпружиненными дверками, открывающимися только вовнутрь загона, чтобы корова могла войти, но назад не вышла, а секцию II (она должна быть размерами больше, в ней содержат быка-производителя) с трех сторон огораживают глухим забором, торцовая часть которого служит воротами, за счет чего секция II может трансформироваться в накопитель для проведения зооветобработок. Между крайним случным станком секции I и одной из стен глухого забора секции II устраивают раскол для прохода быка в секцию I и обратно. Основная функция загона — самовыборка маток, находящихся в состоянии половой охоты, для чего используются их естественные рефлексы (визуальные, обонятельные, звуковые и другие). Корова через двустворчатые подпружиненные дверки прохода заходит в секцию I загона, подходит к кормушке, голова её фиксируется в станке, сюда же, через раскол, запускают быка. Вместо ручной случки

коров в станках можно осеменять искусственно, используя разовые инструменты. Такое осеменение для сокращения яловости проводят дважды: утром и вечером. Для повторного осеменения маток здесь же передерживают. В осенне-зимний период коров с подсосными телятами содержат под трехстенным навесом из недорогих легких материалов (дерево или пластик). Двусторонние кормушки с нахольным брусом делят площадь под навесом на секции, в одной из которых устраивают родильное отделение с денниками для отела и приучения телят к матерям в течение 5-6 дней, в других — места отдыха коров с телятами и места для стельных животных. С обеих сторон кормушек, с помощью перегородок, размещают логова с сухим навозом, между которыми образуют навозные проходы. В торце каждой секции ограждениями создают места для подкормки и отдыха телят, куда нет доступа взрослым коровам. Каждая секция трёхсменного навеса в экстремальных условиях (пурга, метель) при необходимости легко трансформируется в закрытое помещение путем установки щита в начале навозного прохода.

На фиг.1 — график распределения помесей местных коров с быками абердин-ангусской породы по живой массе.

На фиг. 2 — загон для самовыборки маток, находящихся в состоянии половой охоты.

На фиг.3 — Трёхстенный навес.

На фиг.4 — Станок для ручной случки или искусственного осеменения.

График распределения помесей местных коров с быками абердин-ангусской породы крупного типа показывает, что они (помеси) отклоняются в сторону уменьшения живой массы. Такие гибриды хорошо приспособлены к передвижению в горах и эффективному использованию пастбищ высокогорья.

Загон для самовыборки маток, находящихся в состоянии половой охоты, имеет две секции: I (малая) и II (большая), разделенные двухсторонней кормушкой 1. Секция I, огражденная рейками 6, оборудуется станками для ручной случки или искусственного осеменения с фиксирующими устройствами головы самки 4 и снабжена подпружиненными дверками 7, открывающимися только вовнутрь, чтобы корова могла войти, но не могла выйти. Секция II для содержания быка-производителя ограждена с трех сторон глухим забором 2, торцевая сторона которого служит воротами 3, имеет раскол 5, через который бык проходит в секцию I и обратно, после случки быка(ов) выпускают через ворота 3, и таким образом секцию II, при необходимости, трансформируют в накопитель для проведения зооветеринарных мероприятий.

Трехстенный навес для содержания маточного поголовья с телятами в осенне-зимний период имеет секцию I- родильное отделение, секцию II — для коров с телятами и секцию III и далее для сухостойных (неотелившихся) животных. Секции между собой

разделены двусторонней кормушкой с нахольным брусом 2, по одну сторону (в секции I) которой, например, находятся стельные или только что отелившиеся коровы с приплодом в денниках 4 с ограждениями 3, в ложах, наполненных сухим навозом, а по другую сторону (секция II) -коровы с телятами, переведенные через 5-6 суток после отела (в родильном отделении) и т.д. Между денниками для отела 4 и ложами 7 с ограждениями 3 в секции I и между ложами с ограждениями 3 в секциях II и III находятся навозные проходы 1, а в торцах секций — загоны 5 для подкормки и отдыха телят, огражденные таким образом, что взрослые коровы пройти сюда не могут. Навес огражден глухими стенами 6 и в экстремальных условиях (пурга, метель) может трансформироваться в закрытое помещение путем закрытия щитами навозных проходов 1.

Станок для ручной случки или искусственного осеменения состоит из устройства для фиксации головы самки 3 и двух наклонных опор для передних ног быка-производителя 2 и устанавливается перед кормушкой 1 с нахольным брусом 4 в секции I загона.

Таким образом, при поглотительном скрещивании отобранных коров и (или) телок с быками абердин-ангусской породы крупного типа получаем приплод с высоким генетическим потенциалом, обеспечивающим в дальнейшем, при хорошем кормлении, уходе и содержании, живую массу порядка 400-500 кг.

Фиг.1 — График распределения 166 коров, разводимых в местных условиях, по живой массе

Фиг. 2 — Загон для самовыборки маток, находящихся в состоянии половой охоты

в

1

1 1 1 г г

1 1

ч 1 Л3 -1 ч

ч (1) 7 — г 1 Г» (!) 7 г (!!!) ч -ч

< 1 1 1 ) 1 Ч -1

Фиг. 3 — Трехстенный навес (в плане)

Фиг. 4 — Станок для ручной случки или искусственного осеменения Заключение

Мясное скотоводство является практически единственным из современных направлений агробизнеса, которое может оптимально развиваться на экстенсивной основе, не нуждаясь в сложных и капиталоемких зданиях, машинах, механизмах, а также привлечении

наемного труда, но при этом позволяющее развивать в сельской местности новые технологии, культуру, новые общественные отношения, основанные на усадебном типе проживания, с сервисной инфраструктурой городского типа.

уровень продуктивности, описание, характеристики, особенности содержания и кормления

Описание и характеристики мясо-молочных пород коров: экстерьер, продуктивность, условия содержания, и т.д. Скот двойного (комбинированного) направления продуктивности довольно популярен благодаря сочетанию своих мясных и молочных качеств, одно из которых, как правило, является доминирующим. В России широкое распространение получили симментальская, швицкая и бестужевская породы.

  • Симментальская

    Симментальскому скоту свойственна крепкая конституция, пропорциональное телосложение. Взрослые коровы весят 550-620 кг, быки 850-1000 кг. Максимальная масса коров достигает 1060 кг, быков 1380 кг. Скот этой породы откармливается и дает мясо высокого качества. Удои коров записанных в племенную книгу 4000-5500 кг за лактацию. Рекордистки имеют удои свыше 12000 кг.

    07.01.2013

  • Швицкая

    Швицкая порода коров – порода двойного (комбинированного) типа. Швицы имеют гармоничное телосложение, несмотря на слегка вытянутое туловище; костяк крепкий. Они обладают в равной степени хорошей как мясной так и молочной (4-5 тыс. кг молока, жирностью 3,6-4%) продуктивностью. Живая масса коров в среднем 550 кг, быков 900 кг. Убойный выход составляет 50-60%.

    05.01.2013

  • Бестужевская

    Бестужевская порода коров относится к молочно-мясному типу. Животные гармонично сложены и обладают крепкой конституцией. Быки весят 800-900 кг, коровы в среднем 520 кг. Среднесуточный прирост живой массы при интенсивном откорме составляет в среднем 850 г. У коров хорошая молочная продуктивность в среднем 4000 кг. Убойный выход доходит до 60%.

    03.01.2013

  • Костромская

    Костромская порода считается одной из наиболее высокопродуктивных отечественных пород КРС двойного направления продуктивности. Скот этой породы обладает практически в равной степени хорошими как молочными так и мясными качествами. Живая масса полновозрастных коров в среднем 600 кг, быки весят 900-1200 кг. Среднегодовой удой составляет 5500 кг молока, жирностью 3,7-4%.

    02.01.2013

  • Суксунская

    Наиболее ценными качеством коров суксунской породы является резистентность к лейкозу и туберкулезу. Наиболее часто встречающимся недостатком этой породы является саблистость конечностей. Мускулатура слабо развита. Живой вес коров в среднем составляет 460-500 кг, быков 750-950 кг.

    01.01.2013

  • Сычевская

    Сычевская порода коров по масти, продуктивности и конституции схожа с симментальской породой. Порода характеризуется хорошей как молочной (3500-4500 кг, при жирности молока 3,8-3,9%) так и мясной продуктивностью. Убойный выход составляет в среднем 62%. Коровы весят 500-600 кг, быки 800-1000 кг. Средний вес молодняка составляет 190 кг.

    30. 11.2012

  • Красная тамбовская

    Красная тамбовская порода коров – порода двойного (комбинированного) типа. Скот крупный, телосложение крепкое. Молочные продуктивность не высокая – 2500-3000 кг молока жирностью 3,8%. Порода обладает хорошими мясными качествами. Молодняк обладает высокой энергией роста. Телята рождаются весом 32-38 кг, к 6-ти месячному возрасту достигают массы в среднем 175 кг. Живая масса коров 500-570 кг, быков в среднем 1000 кг.

    29.11.2012

  • Красная горбатовская

    Красная горбатовская порода коров относится к молочно-мясному типу. Коровы этой породы дают молоко с высоким содержанием как жира (до 6%), так и белка (до 4%). Скот неприхотлив, компактен, обладает прекрасным иммунитетом и устойчив к таким заболеваниям как лейкоз, туберкулез и бруцеллез. Мясные качества скота этой породы также на хорошем уровне. Коровы весят от 420 до 460 кг, а быки от 680 до 800 кг.

    28.11.2012

  • Кавказская бурая

    Кавказская бурая порода коров по продуктивности разделяется на комбинированный и молочный тип. В породе преобладает скот молочно-мясного направления продуктивности. Кавказскую бурую породу можно отнести к мелким породам, высота в холке всего 123-129 см. Порода, обладает хорошими мясными и молочными качествами.

    26.11.2012

  • Бурая карпатская

    Бурой карпатской породе коров присуща бурая масть с рыжеватым оттенком, с белой полосой по хребту. В породе различают два внутрипородных типа — горный и долинный (низменный). В зависимости от внутрипородного типа, скот отличается конституцией и продуктивностью. Коровы имеют хорошие показатели мясной и молочной продуктивности. Убойный выход составляет 55-58%.

    25.11.2012

  • Алатауская

    Алатауская порода коров обладает крепкой конституцией и ярко выраженными мясными формами. Быки весят 800-1000 кг, коровы в среднем 550 кг. Среднесуточный прирост живой массы при откорме 800-900 г. Скот этой породы обладает хорошими мясными и молочными качествами. Удой 4000-4500 кг. Убойный выход до 65%.

    23.11.2012

  • Йоркширская

    Коровы йоркширской породы в основном красно-пестрой масти, допускаются различные оттенки. Телосложение ближе к молочно-мясному типу. Средняя масса взрослой коровы 500-520 кг, быка 700-800 кг. Молочная продуктивность 4000-5000 литров молока жирностью 4-4,4%. Порода очень выносливая, обладает хорошими адаптационными качествами.

    15.02.2012

  • Лебединская

    Молочная продуктивность коров Лебединской породы 3200-5000 кг в год при жирности 3,7-3,9%. Известны случаи более 12600 кг молока за лактацию при жирности 4,2%. Скот обладает хорошими мясными качествами. Высота в холке взрослого животного 130-136 см, вес быков 850-1000 кг, коров 500-550 кг. Суточный прирост бычков на откорме 900-1000г. Убойный выход 53-62%.

    15.01.2012

  • Юринская

    Юринская порода как правило имеют бурую или красную масть различных оттенков. Коровы весят 415-500 кг, вес быков достигает 750 кг. Коровы дают молоко жирностью 3,8-4,2%, а удой обычно составляет 2500-3000 кг. Коровы этой породы способны сохранять свою молочную продуктивность вплоть до восьмой лактации и старше.

    10. 01.2012

  • Хотите сохранить мир в душе? Чаще обнимайте корову

    Автор фото, Getty Images

    Обнимание коров (по-нидерландски «koe knuffelen») — это больше, чем модный тренд в велнесе и уж точно больше, чем банальное «ми-ми-ми». Занятие это, оказывается, невероятно полезно для психического здоровья — недаром его популярность растет во всем мире.

    Мир велнеса полон причудливых трендов — и всё ради того, чтобы успокоить наше тело и душу. Ради покоя на душе мы готовы заниматься йогой в окружении коз (здесь видео про это) или принимать звуковые ванны, погружающие нас в приятную дремоту, в которой мы забываем о всех проблемах и, как утверждают некоторые, «очищаемся» (см. видео).

    И вот еще одна практика из разряда «помоги себе сам». Она родилась в Нидерландах, что неудивительно — ведь речь идет о коровах, а голландская корова, как известно, — одна из древнейших пород крупного рогатого скота молочного направления. Но оказывается, не молоком единым.

    Обнимите голландскую корову — и ваше душевное состояние начнет меняться, вы почувствуете себя безмятежно и умиротворенно, говорят адепты практики.

    Вы уже улыбаетесь? Вот видите, полезно даже просто представить себе, как вы обнимаете корову.

    А если серьезно, то koe knuffelen использует естественные оздоровительные свойства близкого и дружеского контакта человека и животного.

    Вам до сих пор непонятно? Вспомните свои ощущения, когда вы гладите кошку, свернувшуюся у вас на коленях. Или обнимаете своего пса, вставшего на задние лапы, чтобы показать, как он вас любит.

    Физический контакт с живым существом, от которого не ждешь ничего плохого, к которому можно уютно прижаться — вот суть того, что происходит во время обнимания с коровами.

    Да, они гораздо больше, чем кошка или собака, но в том-то и суть. Чем больше друг, тем больше от него исходит тепла.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Чем больше друг, тем больше от него тепла

    Чтобы стать заядлым обнимателем коров, для начала можно посетить специальную ферму, где для вас подобраны именно такие животные, которым это тоже нравится. (Не все коровы подходят для обнимания. Некоторым из них близость с человеком совсем не по душе — такой у них характер.)

    У коров температура тела немного выше, чем у людей, сердце бьется медленнее. И, безусловно, есть что обнять. В комплексе это действует целебно для нашей психики и невероятно успокаивающе.

    Привалившись к большой и теплой корове, некоторые посетители фермы проводят по два-три часа.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Будущую корову для обнимания можно разглядеть уже в теленке, говорят хозяева фермы

    Погладить корову по спине, прислониться к ней — это всё составные части коровьей терапии. А уж если корова лизнет вас — это верх доверия.

    «Коровы вообще очень спокойные животные. Они не дерутся, не нарываются на неприятности, — объясняет хозяйка одной такой фермы в Нидерландах. — У нас есть специальные коровы для обнимания, рядом с которыми вы можете сесть или прилечь — как вам нравится».

    «Специальные коровы для обнимания — как правило, более спокойные и терпеливые. Вы можете уже в теленке разглядеть будущую корову для обнимания — характер бывает виден почти сразу, — говорит она на видео ниже. — У них у всех разный характер. Обнимание нельзя навязывать животному. Когда корове надоедает, она просто встает и уходит».

    Считается, что обнимание коровы рождает позитивный взгляд на жизнь и снижает стресс, повышая уровень окситоцина в человеческом организме — гормона, важного в человеческих отношениях.

    Окситоцин известен тем, что вызывает чувство удовлетворения, снижения тревоги и чувство спокойствия рядом с другом — в данном случае с дружественной коровой.

    Успокаивающий, умиротворяющий эффект, который мы ощущаем, вытянувшись на диване с котом под боком, по всей видимости усиливается, когда мы гладим более крупное млекопитающее.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Чувство спокойствия рядом с другом и в окружении дружественных коров

    Это здоровое времяпрепровождение родилось более десяти лет назад в нидерландской глубинке и теперь — часть более широкого местного движения за возвращение людей к природе и сельской жизни.

    Но коровьи обнимашки вышли за пределы страны и теперь имеют своих поклонников и в Швейцарии, и в Соединенных Штатах, где отдельные фермы предлагают сеансы обнимания коров, подчеркивая важность этого для победы над стрессом и указывая на то удовольствие, которое вы получите.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    А когда корове надоест, она просто встанет и уйдет

    Кстати, эти обнимашки могут радовать и животных. В иследовании 2007 года, опубликованном в журнале Applied Animal Behaviour Science («Прикладная наука о поведении животных»), утверждается, что коровы демонстрируют признаки глубокой релаксации, вытягиваясь, закрывая глаза и откидывая свои большие уши назад, когда их гладят по спине и шее.

    Похоже, что теплые, сердечные отношения с крупным рогатым скотом — это то, что доктор прописал. И ветеринар тоже.

    пород домашнего скота — Астурийский горный скот — Породы домашнего скота, Департамент зоотехники

    Также известен: Астуриана-де-ла-Монтанья, Казина, Восточная Астуриана

    Астурийская горная порода — местная испанская порода говядины, обладающая огромной продуктивностью и хорошими материнскими качествами. . Он выращивается в обширных условиях на востоке «Принципадо-де-Астуриас», на севере Испании, в основном в горном хребте «Пикос-де-Эуропа» в национальном парке Ковадонга.

    Порода «Астуриана де ла Монтанья» (RAM) была частью ландшафта и экосистемы востока Астурии в течение очень долгого времени, выполняя важную роль в сохранении природной среды и ландшафта и, как следствие, , в фиксации населения в бедных районах.
    Порода принадлежит к очень древней ветви Кантабрик и, возможно, связана с породой Астурийской долины. RAM является потомком восточной группы говядины «Roxa», исторически расположенной в «Principado de Asturias». Эта группа отличается от западной «Roxa», несмотря на свидетельства дальнейшей изменчивости среди животных и среди районов внутри популяции. На протяжении веков заводчики восточной группы «Рокса» в совете Казо и в соседних долинах, таких как Понга, отбирали для производства сыра более высокие надои молока. Этот отбор сделал быков из совета Казо репутацией из-за более высокого надоя молока у их дочерей и превратил их фермы в производителей-производителей для всего востока Астурии, сыграв важную роль в закреплении того, что мы знаем сегодня. как горная астурийская порода.

    Официальная перепись RAM происходит из племенной книги, которая находится в ведении Ассоциации селекционеров отобранного крупного рогатого скота Asturiana de la Montaña (ASEAMO) с момента ее создания в 1978 году. Несмотря на медленный рост популяции, промышленное скрещивание, в основном с производителями порода Астурийской долины вызвала уменьшение числа чистокровных плотин Астурийских гор. С другой стороны, существует растущий спрос на самок RAM от заводчиков из-за пределов Астурии для выращивания в экстенсивных системах и для промышленного скрещивания с быками от других промышленных пород говядины, что влияет на доступность для репозиции поголовья в доме породы.

    Стандартными характеристиками породы можно считать следующие пункты: Голова среднего размера с прямым профилем и большим затылочным бугром. Маленькие ушки с густой шерстью и слегка выпуклыми глазами со спокойным взглядом. Рога, рожденные в удлинении затылка, у быков короче и шире, в основании расположены горизонтально, направлены вперед и вверх, а их концы обращены назад и наружу. Средняя шея, тонкая, за исключением кобелей, мускулистая, с большим и прерывистым подвесом, который продолжается в маленькой и сухой холке, хорошо соединяется со слегка мускулистой спиной, но хорошо направлен, со слегка оседланной спиной, которая заканчивается задними конечностями. узкие в диаметре спины и слегка изогнутые, при рождении хвост часто приподнят.
    Нисходящая грудь, глубокая и просторная грудь и пропорциональный живот. Конечности короткие или средние, мускулистые на макушке с очень тонким костяком и маленькими, круглыми и твердыми копытами. Молочные железы с хорошим развитием и отличным качеством, с хорошо имплантированными сосками и тонкой и мягкой кожей.
    Шерсть коричневого цвета, более или менее обесцвеченная до кремового тона, с белой полосой вокруг морды и глаз и перешедшей в кремовый цвет на внутренней части конечностей, молочной железе, внутренней части бедер и промежности.Усиление окраски с черными волосками по краю ушей и менее интенсивным по краю подвеса. Концы, морда, бутоньерки, круги под глазами, хвост и круг мошонки у самцов черные, как и веки и ресницы. Слизистые оболочки носа, рта, языка, ануса и вульвы черные или грифельно-черные.

    Фермы, поднимающие Астурийскую гору, обычно небольшие. в среднем восемь овец и различное количество животных других молочных пород или пород двойного назначения, которые используют небольшой выпас около ферм.Коммунальные пастбища в горах возле ферм используются коровами-баранами. Коммунальные пастбища используются в разные сроки, обычно с начала апреля до конца декабря. В остальное время года, когда идут самые сильные снегопады, животных кормят только травяным сеном без каких-либо добавок.

    Коммерческие объекты

    • Основная продукция — отъемный теленок в возрасте 7-8 месяцев для осеннего рынка.
    • Выкормленные телята в возрасте 15 месяцев.
    • Нетели в возрасте 16-18 месяцев для производства пользуются большим спросом у крупных фермеров на испанских континентальных равнинах из-за их хорошего поведения, простоты и удобства для отела (97% отелов не нуждаются в помощи).
    • Быков 2,5–3 лет, используемых только для замены, интенсивного разведения и содержания под специальным управлением стадом, сертифицированным ASEAMO.
    • Мясо животных породы «Астуриана де ла Монтанья» защищено знаком «Casin Meat».

    Горные породы

    Сыры Savoie являются прямым продуктом переработки молока горных коз и крупного рогатого скота.

    «Внедорожники» молочные породы

    Молочные породы крупного рогатого скота и коз разводятся и кормятся в соответствии с очень подробными спецификациями, уникальными для каждого сыра. Таким образом, указаны минимальные диетические пропорции свежей травы и кормов.Закупка кормов из-за пределов Савойи и использование дополнительных кормов ограничены и строго регулируются. Кроме того, хотя общие правила не предусматривают это абсолютно, производители воздерживаются от использования каких-либо ГМО-кормов в рамках своей постоянной приверженности внедрению передовых методов ведения сельского хозяйства.

    • Коровы: Абонданс, Тарин (уроженец Савойи) и Монбельярд (Юра) особенно хорошо подходят для гористой местности и способны выдерживать перепады температур.Их способность подниматься по крутым склонам объясняется не только их генетической предрасположенностью: телят приучают подниматься по постепенно крутым склонам с самого раннего возраста. По оценкам, их от 80 000 до 90 000 человек.
    • Козы: бесспорный король пастбищ Савойи — альпийский. Численность персонала составляет 12 000 человек.

    Знаете ли вы?

    У жвачных животных четыре желудка, позволяющих им переваривать растения, в частности траву, богатую клетчаткой. Корове нужно от 13 до 18 кг корма или от 50 до 100 кг свежей травы, чтобы она чувствовала себя сытой. Коровы и козы также едят зерновые, масличные культуры и белки (рапс, сою и т. Д.).

    Почему все коровы Савойи отличаются друг от друга?

    В Савойе, чтобы максимально использовать имеющуюся траву, скот должен перемещаться с одного пастбища на другое, причем эти пастбища иногда лежат на склонах, иногда на удаленных землях, поднимаясь далеко до альпийских пастбищ. Они должны иметь возможность кормиться летом и зимой, в первую очередь травой или фуражом, производя густое молоко, пригодное для переработки в сыр.

    Три основные породы горных пород Савойи очень подходят для этих требований. Два из них особенно хорошо адаптированы к конкретному региону, так как они происходят из Северных Альп (третий — из Джуры, еще одного известного района производства сыра в горах).

    Родиной породы Абонданс, конечно же, является Долина Абонданс, а родиной Тарантез или Тарин — Долина Тарантез.

    «Культура коров» в Бернском Оберланде в Швейцарии | Путешествие

    Прогуливаясь высоко над Гиммельвальдом, моей любимой швейцарской деревней, с Олле, который преподает в деревенской школе, я всегда чувствую себя учеником с широко открытыми глазами.

    Мы встречаем огромную корову, слоняющуюся по сказочной гряде, и я не могу не задаться вопросом, где она держит камеру. Олле рассказывает мне, что даже коровы становятся жертвами гор, иногда сбегая со скал. Он говорит: «Фермеры в Альпах ожидают потерять часть своих коров из-за« несчастных случаев в походах ». В наши дни коровы вдвое тяжелее коров сто лет назад … и не менее глупы. Если один сбивается со скалы в поисках более зеленой травы, другие следуют за ним.Однажды на высоких Альпах над нашей деревней этот трюк исполнили 40 коров. Они умирали, как лемминги. Из мяса следует немедленно слить кровь, иначе оно будет потрачено впустую. Их вылетают вертолеты, но собакам это только мясо ».

    Под руководством местного друга Альпы превращаются в живой мир падающих коров, граненых пиков и ароматных лугов, окаймленных пастельным ковром цветов: золотой клевер, молочный краут, маргаритки и колокольчики.

    «Это хорошая смесь для коровьего молока», — замечает школьный учитель фермерских детей, внезапно почти бросив меня ради цветов.«Для меня, когда цветы снова распускаются весной, это похоже на встречу со старыми друзьями».

    Меня всегда вдохновляло то, как старомодная фермерская культура выживает в самых живописных уголках Швейцарии. Здесь, в регионе Бернский Оберланд, традиционные швейцарские фермеры-коровники могли зарабатывать больше денег за более легкую работу по другой профессии. В хороший год фермеры производят достаточно сыра, чтобы окупиться. Они содержат свои семьи на государственные субсидии. Но эти фермеры сделали выбор в пользу образа жизни, чтобы сохранить традиции и жить высоко в горах.А здесь, вместо того, чтобы терять детей в городах, швейцарские фермеры сталкиваются с противоположной проблемой: дети спорят о том, кому достанется семейное стадо.

    Высота пастбища коров может достигать 5000 футов в течение года. С приходом лета (обычно в середине июня) фермер пристегивает своих коров наручными колокольчиками и поднимает их в хижину на большой высоте. Коровы, вероятно, ненавидят эти большие колокола, которые могут стоить более 1000 долларов за штуку — большие инвестиции для гордого, но скромного фермера.Когда коровы прибывают в свой летний дом, колокольчики вешают под карниз.

    Эти высокогорные летние конюшни называются «альпами». В нескольких минутах ходьбы от Гиммельвальда находятся Венгернальп, Грючальп и Шильтальп. Коровы остаются в Альпах около 100 дней. Фермеры нанимают команду сыроваров для работы на каждой вершине — в основном хиппи, студенты и городские пижоны, желающие провести лето в горах. Каждое утро наемные работники встают в 5:00, чтобы подоить коров, отвести их на пастбище и приготовить сыр.Они снова доят коров, когда они возвращаются вечером домой. Летом все молоко превращается в альпийский сыр (слишком сложно доставить молоко на рынок). Зимой, когда коровы находятся на более низких высотах, свежее молоко продается как молоко.

    В каждом альпе также есть постоянное стадо свиней, которые обычно не попадают на эти альпийские туристические плакаты. Остатки сыроварен ( Molke или сыворотка) могут нанести вред экосистеме, если их выбросить, но свиньям это нравится. Свиньи маршируют вместе с коровами.Сыроделы утверждают, что купание в сыворотке улучшает цвет лица … но, как говорят многие в нижних деревнях, возможно, они просто чувствуют высоту.

    Когда коровы покидают ферму и уходят на высокие луга, фермеры обращают свое внимание на заготовку сена. У среднего фермера есть несколько хижин на разной высоте, каждая из которых окружена небольшими сенокосами. Фермер заготавливает сено, пока светит солнце, и хранит его в хижинах. Осенью коровы спускаются с Альп и проводят зиму, жуя сено, которое фермер скашивал летом.

    Иногда погода вынуждает фермеров загонять коров пораньше. Если грозит снегопад, вы можете разделить канатную дорогу с фермером и его коровами, пока они спускаются по легкому пути. И, несмотря на любые дружеские отношения между пастухами и их коровами в этих высоких и одиноких Альпах, каждые два месяца фермеры Гиммельвальда собирают коров, у которых дела идут плохо, и загоняют их в канатную дорогу, чтобы встретить мясника. в долине внизу.

    Подобные чудеса таятся в каждом уголке Европы.И когда мы встречаем подходящих местных жителей — таких как мой друг Олле — любой из нас может стать учеником с широко открытыми глазами, наслаждаясь переменой в своей жизни … и одновременно обучаясь.

    Рик Стивс (www. ricksteves.com) пишет путеводители по Европе и ведет шоу о путешествиях на общественном телевидении и радио. Отправьте ему электронное письмо на [email protected] или напишите ему через P.O. Box 2009, Edmonds, WA 98020.

    © 2010 Рик Стивс

    Почему швейцарские коровы лазают в горы

    Зрители наблюдают, как стадо поднимается по узкой тропе от Адельбодена до Энгстлигенальпа в Бернских Альпах.

    Вы были бы крайне удивлены, если бы встретили Симменталя или Браунвие, взбегающего по ступеням Всемирного торгового центра в Нью-Йорке или Всемирного финансового центра столь же высокого роста в Шанхае.

    Этот контент был опубликован 11 сентября 2018 — 17:00
    Посмотреть на других языках: 5

    Но именно такой подъем — пусть и по грунтовым тропам, а не по бетонным ступеням — типичная швейцарская дойная корова совершает каждое лето.

    По данным Федерального управления сельского хозяйстваExternal link, около 270 000 коров перегоняются со своих долинных ферм на горные луга в начале каждого лета, чтобы вернуться обратно в начале осени.

    Иногда нужна рука помощи Keystone

    В среднем они поднимаются на 590 метров (1936 футов), преодолевая 16,3 километра (10,1 мили) по прямой, но гораздо больше по земле по крутым серпантинным тропам. Среди них настоящие альпинисты совершают восхождения на высоту более 2000 метров. Это все равно, что подняться на вершину самого высокого здания в мире, 830-метрового небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае, и — не довольствуясь этим — спуститься вниз и сделать это снова и снова, а потом еще немного.

    Кай Реуссер / swissinfo.ch

    Так зачем они это делают?

    У молочных фермеров есть стимулы высоко держать свой скот. С одной стороны, они получают большие деньги за ароматный «альпийский сыр», произведенный из молока их домашнего скота. С июня по начало сентября на альпийских пастбищах кормят коров «шведским столом» из сотен различных трав и трав. Для сравнения, в долине всего несколько десятков видов. Улучшит ли это вкус вкуса, зависит от ваших вкусовых рецепторов, но исследователи знают, что сыр Альп намного богаче жирными кислотами омега-3, и это, по их словам, полезно для вас.

    По данным Швейцарской ассоциации альпийских ферм, ежегодно производится около 4000 тонн альпийского сыра.

    Готовим сыр к спуску в Л’Этиваз на юго-западе Швейцарии Keystone

    Правительство также поощряет фермеров вывозить свой скот в горы, награждая их субсидией в размере около 400 швейцарских франков (412 долларов США) на корову каждое лето. Открыточный альпийский пейзаж с обширными пастбищами — неотъемлемая часть наследия Швейцарии. Разведение крупного рогатого скота стало доминирующей формой сельского хозяйства в Альпах еще в 14 веке.Вероятно, не случайно, что в этот период был открыт процесс изготовления твердого сыра, что впервые означало, что сыр можно было транспортировать на большие расстояния.

    Субсидии, предоставляемые альпийским фермерам, частично направлены на сохранение этой многовековой традиции пастушеской жизни и предотвращение превращения пастбищ в леса.

    Но давайте не будем делать вид, что коровы делают всю работу. Пастухи и женщины пасут скот, выгоняя его на пастбище после доения на рассвете и загоняя его ближе к вечеру для повторного доения.Приготовление сыра из жидкой щедрости занимает большую часть дня между ними. В среднем мужчины и женщины работают по 14 часов в день, семь дней в неделю, и им платят всего 70 швейцарских франков в день, что составляет около трети средней заработной платы в Швейцарии.

    Так зачем они это делают?

    Мечта многих швейцарцев — провести лето на свежем горном воздухе на «Альпах» (горных пастбищах), доить коров и делать сыр. Нередко можно встретить врачей, юристов и учителей среди тех, кто записывается на ускоренный курс скотоводства и сыроварения.

    Но как только они загоняют свой скот обратно в долину после тяжелого лета в Альпах, они часто предпочитают больше не возвращаться в следующем году.

    Коровам нет выбора.

    Коровы часто надевают свои лучшие головные уборы для спуска, например, здесь, в Мейентале, в центральной Швейцарии Keystone

    Эта статья была автоматически импортирована из нашей старой системы управления контентом. Если вы видите какие-либо ошибки на экране, сообщите нам: [email protected]

    Как горная трава делает сыр Самостоятельно: соль: NPR

    Коровы пасутся перед горным массивом Розенгартен на севере Италии.Во всех Альпах практикуется выпас пастбищ. Маттиас Шредер / Ассошиэйтед Пресс скрыть подпись

    переключить подпись Маттиас Шредер / Ассошиэйтед Пресс

    Коровы пасутся перед горным массивом Розенгартен в северной Италии.Во всех Альпах практикуется выпас пастбищ.

    Маттиас Шредер / Ассошиэйтед Пресс

    Выпас скота на склоне горы может показаться большой дополнительной работой, но на протяжении тысячелетий люди привозили своих коров в Альпы, чтобы они паслись в летние месяцы. Почему? Все дело в сыре с отличным вкусом.

    В таких местах, как Италия, некоторые традиционные сыры, такие как bra d’alpeggio или Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana, можно приготовить только из молока горных коров.

    Но, по крайней мере, в Италии эта практика может исчезнуть. «Молодые люди не хотят оставаться в горах, потому что у них мало возможностей для работы», поэтому они часто переезжают в город, — говорит химик-диетолог Джованна Контарини из Centro di Ricerca per le Produzioni Foraggere e Lattiero-Casearie в Лоди. Италия. По ее словам, если в горах некому выращивать коров и делать сыр, «мы рискуем потерять важный продукт».

    Контарини и ее коллеги работали над спасением этих горных молочных продуктов.А любители сыров говорят, что дело не только в ностальгии. По словам Контарини, непросто определить вкус, но поклонники настаивают на том, что сыр действительно вкуснее.

    Также есть свидетельства того, что горный сыр может быть даже немного более полезным, например, содержать больше омега-3 жирных кислот, чем сыр, сделанный из молока крупного рогатого скота, выращенного на равнинах.

    Различия определенно тонкие, но исследователи придумали, как различить некоторые из них.Недавно Контарини и ее коллеги в Лоди даже показали, как различать сыры, приготовленные из коров, пасущихся на двух разных сторонах одной горы. Ее исследование опубликовано в последнем журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry .

    Места, где живут коровы, меняют то, что они едят, и эта разница проявляется в сыре, приготовленном из их молока, говорит Контарини.

    «В горных районах коровы свободно пасутся», — говорит она. В основном они едят смесь свежих трав и другой растительности.Напротив, крупный рогатый скот, выращиваемый на более низких возвышенностях в Италии, содержится на фермах и питается готовым кормом, который содержит сушеную траву, а также некоторые жиры и витамины. «Следовательно, пищеварение в рубце другое», — говорит она.

    Рубец — это первая камера в желудке коровы, полная микробов. То, что ест корова, помогает определить, какие микробы грохочут в ее рубце, и эти различия проявляются в химическом составе ее молока. «Итак, некоторые составляющие молока, особенно жиры и жирорастворимые соединения, отличаются», — говорит Контарини.

    Молоко горных коров также содержит химические соединения, называемые терпенами, которые поступают из маленьких цветков, растущих среди травы. «В равнинных коровах вы не найдете терпенов», — говорит она. Ученые не уверены, как и влияют ли терпены на вкус сыра, но они считают их маркером горного сыра.

    В своем недавнем эксперименте группа Контарини взяла молоко у коров, живущих по обе стороны горы в северной Италии. Оба пастбища были в основном покрыты овсяницей и полынной травой, но получали разное количество солнечного света и с разных сторон.На одном пастбище тоже тысячелистника росло немного больше, чем на другом.

    Из молока коров, выращенных на каждом пастбище, сделали пару десятков колес местного сыра Азиаго. Когда ученые проанализировали сыры, они обнаружили, что они незначительно различаются по количеству некоторых углеводородов и трансжирных кислот.

    Этого было недостаточно, чтобы повлиять на вкус, но это помогает проверить методы, которые однажды могут быть использованы для аутентификации сыра, изготовленного из горных коров, — говорит Контарини.И хотя это может быть полезно для потребителей, которые ищут настоящую вещь, это также может помочь показать, что в этих местных, ремесленных сырах есть реальная добавленная стоимость, говорит она, и стоит того, чтобы загнать стада крупного рогатого скота в Альпы.

    Теперь вы можете обниматься с коровами на ферме всего за 75 долларов

    • Mountain Horse Farm, роскошный отель типа «постель и завтрак» и место для глэмпинга в регионе Фингер-Лейкс в северной части штата Нью-Йорк, теперь предлагает посетителям возможность пообщаться с коровами.
    • За 75 долларов гости могут провести час, играя и прижимаясь к двум коровам фермы: Бонни и Белле.
    • Сюзанна Вуллерс, владелица фермы Mountain Horse Farm, рассказала INSIDER, что гости часто удивляются тому, насколько «умны и забавны» коровы.
    • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.

    Владельцы домашних животных хорошо знакомы с терапевтическими и радостными эффектами проведения времени с кошками и собаками, но есть одно животное на скотном дворе, с которым можно расслабиться на удивление катарсисом.

    Mountain Horse Farm, роскошный отель типа «постель и завтрак» и место для глэмпинга в районе Фингер-Лейкс на севере штата Нью-Йорк, теперь предлагает посетителям возможность пообщаться с коровами. Да, коровы.

    Корова Бонни лижет гостя во время «Коровьего опыта». Ферма горных лошадей

    Сюзанна Вуллерс, владелица фермы в Неаполе, рассказала INSIDER, что она давно предлагала терапевтическое взаимодействие между лошадьми и гостями на ранчо площадью 33 акра, но только после поездки в Нидерланды она подумала включить коров в смесь.

    «После посещения нашей родной страны, Нидерландов, мы узнали об объятиях коров», — сказал Вуллерс. «Мы чувствовали, что это будет прекрасным дополнением к уже проводимой нами оздоровительной работе».

    Итак, весной 2018 года Вуллерс начал знакомить посетителей с двумя коровами фермы — Бонни и Беллой. За 75 долларов гости могут провести час, наслаждаясь компанией своих новообретенных друзей-коров.

    Хотя коровы часто сидят и готовы обниматься, они также могут свободно бродить и играть во время взаимодействия с людьми.

    Подробнее : Папа серенадует стаду коров для тренировки на своем новом саксофоне, увлекая их песнями «Careless Whisper» и «Isn’t She Lovely»

    «Выбор и уважение — ключевые слова», — сказал Вуллерс. «Когда вы проводите с ними время, вы входите в их пространство, и соединение с ними
    — это такой же их выбор, как и ваш.Когда эта связь возникает, это волшебно, потому что она возникает из-за обоюдного желания. Предоставление им свободы и выбора имеет решающее значение ».

    Корова Белла прижимается к гостю. Ферма горных лошадей

    Vullers говорит, что гости не только получают удовольствие от времени, проведенного с коровами, но и считают, что это «прекрасный способ быть внимательным».«

    И хотя взаимодействие между коровами и людьми часто расслабляет обе стороны, Вуллерс сказал, что гости быстро узнают, какими игривыми, умными и забавными могут быть коровы.

    «Гости удивлены, насколько весело коровы, — сказал Вуллерс. «Они удивлены, что знают их имена и подходят, когда вы их зовете».

    Mountain Horse Farm — это роскошный отель типа «постель и завтрак» на территории площадью 33 акра в северной части штата Нью-Йорк.Ферма горных лошадей

    Mountain Horse Farm предлагает «Опыт коровы» один или два раза в день, три-четыре дня в неделю с 1 мая по 31 октября. Сеансы являются частными, и каждая вечеринка рассчитана на четыре человека. Участники должны быть не моложе 12 лет, чтобы проводить время с коровами.

    Вы можете зарезервировать час с Бонни и Беллой на веб-сайте Mountain Horse Farm и следить за ними на страницах фермы в Facebook и Instagram.

    Bearwallow Mountain NC Hiking Trail

    Bearwallow Mountain находится всего в 19 милях от центра города Эшвилл, по пути к Чимни Рок и Лейк Лур (недалеко от Гертона). Это также всего в 16 милях от центра города Хендерсонвилл и в 16 милях от Чимни Рок и ущелья Хикори Нат. Благодаря организации Conserving Carolina, тропа длиной в одну милю, построенная волонтерами, приветствует туристов на этой голой вершине на высоте 4232 фута.возвышение с панорамным видом. 2,5-мильная тропа Тромбаторе начинается через дорогу от начала тропы (так что вы можете объединить их для 7-мильного похода туда и обратно).

    Расположенный на западном краю ущелья Гикори Орех, лесной поход заканчивается на травянистом лугу наверху, где летом обитают дружелюбные пасущиеся коровы. Историческая пожарная смотровая башня отмечает вершину (не открыта для восхождения) вместе с уродливым, но необходимым набором коммуникационных башен. См. Потрясающий вид на северо-восток к горе.Митчелл и на запад до Хендерсонвилля.

    Проехав две мили по большей части грунтовой дороги в гору, припаркуйте обочину на вершине хребта. Вы увидите ворота перед служебной дорогой, ведущей к вершине. Обойдите ворота и найдите большой знак, отмечающий горную тропу Медвежья долина. Эта тропа поднимается на высоту 537 футов, поэтому она утомительна, но не сложна. Мы рекомендуем подняться на гору по тропе (в основном затененной) и вернуться обратно по служебной дороге для двухмильной петли.

    Найдите эту большую каменную скамейку с лучшим видом на вершину — идеальное место для пикников на закате. Несмотря на то, что они названы в честь медведей, валяющихся на лугах внизу, медведи встречаются редко. Кемпинги и мероприятия (например, свадьбы) на горе запрещены, так как собственность по-прежнему находится в частной собственности и охраняется сервитутом. Домашних животных необходимо держать на поводке, так как есть пасущийся крупный рогатый скот.

    Пожарная вышка Лесной службы Северной Каролины использовалась до середины 1990-х годов для защиты от лесных пожаров.К сожалению, туристам не разрешается подниматься на башню. В 2009 году организация Conserving Carolina выделила 81 акр на горе для защиты и работает над обеспечением еще 500 акров. Затем тропа соединится с их заповедником во Флоренции в ущелье Хикори-Нат и государственным парком Чимни-Рок.


    Это отличный зимний поход, быстрый переход из Эшвилла.

    Bearwallow Virtual 360 Hike & View
    Посмотрите следующие видео, снятые нашими друзьями из Namaste In Nature! Эти видео были сняты с использованием 360º 5.Разрешение 6K, поэтому вам может потребоваться настроить качество потоковой передачи YouTube на более высокое значение для наилучшего восприятия. Эти видео работают на настольном компьютере, но, похоже, лучше транслируются на мобильном устройстве.

    Схема проезда (не полагайтесь на GPS!)
    Из центра Эшвилла: сверните на I-240 на восток и продолжайте движение прямо по шоссе США 74-A восток в сторону Чимни Рок. Следуйте по 74-A на восток примерно 12,5 миль (очень длинный набор поворотных поворотов) до города Гертон.Поверните направо на Bearwallow Mountain Road и пройдите 3,1 мили до вершины хребта и припаркуйтесь на обочине дороги (там, где начинается тротуар) возле ворот перед грунтовой дорогой (не блокируйте ворота). Эта дорога немощеная, но все машины должны пройти по ней нормально. Есть несколько более крутых и неровных участков. Эта дорога продолжается вниз по горе с другой стороны и в конечном итоге приведет вас к шоссе US 64 около Хендерсонвилля.

    Рядом: Теперь вы можете отправиться в поход к прилегающей скале Уайлдкэт-Рок и горе Литл-Беарволлоу с тропой на US 74-A.