Консервированные арбузы на зиму в банках сладкие: Сладкий маринованный арбуз на зиму в банках консервированный простой рецепт пошаговый

Маринованные арбузы без кожуры в литровых банках на зиму

Анна Спичка

Не возможно представить себе лето без арбуза. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. К сожалению, варенье или компот из арбуза приготовить сложно, но зато его можно замариновать в виде закуски. Так-же как и хрустящие маринованные огурцы на зиму, маринованные арбузы очень хороши после тяжелых, плотных блюд, которые мы зачастую готовим зимой.

Интересные факты!

Родина арбуза не Астрахань и не Узбекистан, и даже не Херсон! Первые арбузы появились в Африке, об этом свидетельствуют рисунки высеченные на стенах Египетских пирамид. К нам они попали намного позже, через Пакистан.

Арбуз — это ЯГОДА, еще больше, это родственник кабачка, огурца и тыквы.

Практически все части арбуза применяются в кулинарии: мякоть — в сыром виде, как нам всем более привычно, из нее еще готовят джемы и даже варят мед, также готовят напитки и десерты. Из кожуры делают цукаты, а семечки едят, как и семена подсолнуха. Да, в Китае, во время футбольных матчей, зачастую щелкают жаренные арбузные семечки.

Еще из семян арбуза, выжимают очень ароматное, низкокалорийное масло, которое применяют в косметологии.

Японцы до сих пор успешно трудятся над выведением новых сортов арбуза, в которых нет семечек — представляете, как это круто! 90% арбузов, производимых в Израиле именно без косточковые.

Польза и вред арбузов

Нам всем давно известно, что арбуз состоит на 90 % из воды, а еще в нем много клетчатки и витаминов — конечно это полезно! Арбузы чистят почки, печень, выводят шлаки. Но, не смотря на все эти преимущества, сильно злоупотреблять употреблением этой ягоды не стоит. Взрослому человеку в сутки не стоит съедать больше 1 кг арбуза, а ребенку и того в три раза меньше.

Не увлекайтесь арбузом на ночь, если вам дорог сон, сильное мочегонное действие арбуза не даст вам уснуть — и снотворные здесь не уместны)))) Будет только хуже)))

Арбуз конечно это хорошо, от него конечно больше пользы чем вреда, но! Будьте осторожны, особенно покупая арбузы раньше начала массового сбора. Ранние арбузы вызрели по той простой причине, что их пичкали различными нитратами, и такой ягодкой можно очень серьезно отравится! Арбузы могут вызывать аллергию, аллергики, имейте это ввиду. И конечно, не смотря на свою низкую калорийность, в арбузах большое содержание сахара — люди с сахарным диабетом, к сожалению, не рекомендуется, лучше замените его кусочком дыни.

И конечно, наши любимые молодые мамы, вам однозначно можно кушать арбузы, если вы на ГВ, но только качественные, лучше домашние и употреблять мякоть, не доходя до корки примерно на 1 см, чтобы не допустить употребления различных нитратов, если они вдруг есть. Ешьте арбуз небольшими дозами, и, лучше если они домашние, конечно только в разгар сезона, не раньше!

Даже в маринованном виде арбузы практически не теряют свои полезные качества, они хорошо чистят кишечник, а находящийся в их составе магний благотворно влияет на сердечно сосудистую систему.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 50 мин

Общее Время 1 час

Категория Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму, Закуски

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 35 ккал

  • Закаточный ключ

На 1 литровую банку:
  • 400 г арбуза без кожуры
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли (не йодированной) с небольшой горкой — 17 г
  • 1 ст. л. сахара с небольшой ложкой — 27 г
  • 2 ст. л. 9% уксуса чуть не полных — 27 г.
На 3 литровые банки или бутыль:
  • 1,2 арбуза без кожуры
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 г соли не йодированной
  • 80 г сахара
  • 80 г 9% уксуса
  • Для консервации берем спелые, но не рыхлые арбузы, подойдут даже не слишком сладкие. У меня домашние, небольшие арбузы, со своего огорода, сорт «огонек». Вы можете использовать любые другие.

  • Арбузы мое, нарезаем на дольки.

  • Затем каждую дольку на несколько кусочков, чтобы хорошо проходили в горлышко банки. Кожуру срезаем, допустимо оставить немного белой части.

  • На дно каждой банки кладем по 1 — 2 зубчика чеснока, и заполняем банку арбузными кусочками, укладываем плотно, но не трамбуем!

  • Заливаем баночки с арбузами крутым кипятком, прикрываем закаточными крышками и даем слегка прогреется, минут 10 -15. Пока арбузы греются, опять ставим воду на кипяток.

  • Когда у вас готов новый кипяток, первую воду с арбузов сливаем в кастрюлю, а в баночки наливаем новый кипяток. Даем постоять арбузам в кипятке еще 20- 25 минут.

  • Затем добавляем в первую воду, которую мы слили в кастрюлю, соль и сахар из расчета на количество банок, и доводим до кипения. Кипятим рассол 1- 2 минуты.

  • В это время сливаем с арбузов воду и, в каждую банку, добавляем уксус. Затем заливаем подготовленным рассолом.

  • Плотно закупориваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укутываем.

    Оставляем в таком положении до полного остывания.

  • Такие маринованные арбузы кусочками, без кожуры, хорошо хранятся даже без стерилизации.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Так-же рекомендую приготовить маринованные помидоры с морковной ботвой — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на группы в соцсетях и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Без стерелизации, Маринованные арбузы кусочками без кожуры на зиму, маринованные арбузы с уксусом ичесноком в литровых банках

Маринованные арбузы в банках на зиму

Сейчас сезон арбузов, которые спасают в жару и утоляют жажду. Период плодоношения этой ягоды непродолжительный, поэтому их можно заготовить на зиму в банках. При этом консервированный продукт получается таким же сладким и вкусным, как и свежий.

Если вы никогда не пробовали консервировать его на зиму, то обязательно сделайте это сейчас. Для хранения арбузов лучше всего подходят стеклянные банки, которые предварительно стерилизуем, любым удобным способом.

Чтобы проверить продукт на наличие нитратов, нужно взять кусочек мякоти и поместить его в стакан с кипяченой водой. Если цвет жидкости лишь немного порозовеет, то никаких химикатов нет. А вот если вода окрасится в красный цвет, то в плоде содержатся вредные вещества.

Сегодня мы рассмотрим с вами рассмотрим несколько вариантов приготовления арбуза, чтобы он был сладким.

Содержание:

  • 1 Как мариновать сладкие арбузы без стерилизации
  • 2 Как заготовить сладкие арбузы в банках на зиму
  • 3 Как закатать сладкие арбузы в банках на зиму. Рецепт пальчики оближешь
  • 4 Консервированные сладкие арбузы в банках
  • 5 Как закрыть арбузы на зиму в банках

Как мариновать сладкие арбузы без стерилизации

Несмотря на то, что рецепт очень простой, у вас получится вкусная и оригинальная закуска. До недавнего времени я даже и не думал, что заготовка этой ягоды очень популярная.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1-2 арбуза, все зависит от размера;
  • 70 мл 90% столового уксуса;
  • 1 ст.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 таблетка аспирина.

Приготовление

Арбуз нарезаем на кусочки среднего размера, как показано на фото ниже. Кожуру желательно срезать. Но если она не такая толстая, то можно оставить.

Нарезанные куски раскладываем по 3-х литровым стерильным банкам. Заливаем их кипятком и накрываем крышкой. Оставляем, примерно на четверть часа, чтобы они настоялись.

По истечении указанного времени, металлическую крышку меняем на аналог с дырочками и сливаем жидкость в подготовленную кастрюлю.

В арбузный сок добавляем соль, сахар и столовый уксус. Кастрюлю ставим на конфорку и после закипания готовим не более одной минуты. Этого будет достаточно для приготовления маринада.

Теперь нам нужно растолочь таблетку аспирина и размешать ее в горячем маринаде, после чего сразу заливаем им банки.

Остается только закатать крышки, перевернуть заготовку, закутать ее в теплое одеяло и оставить на 1-2 дня, пока она полностью не остынет.

Ягода получается очень вкусной. Теперь вы можете вспомнить вкус лета в зимнее время.

Как заготовить сладкие арбузы в банках на зиму

Следующий рецепт был придуман еще в советское время в Одессе. И даже сегодня он пользуется большим успехом у многих хозяек. После консервирования маринованные плоды можно попробовать на следующий день.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Арбуз по усмотрению;
  • 5 ст.л 9% уксуса;
  • 6 ст.л сахара;
  • 1 ст.л соли.

Приготовление

Свежий и сладкий арбуз делим пополам, затем нарезаем его на несколько частей. Обязательно обрезаем корку, а после чего нарезаем на небольшие части, как на фото ниже. Семена удалять не обязательно.

Предварительно стерилизуем банки на пару, в микроволновой печи или в духовке. Подготовленные арбузные куски плотно укладываем в банки.

Следующим шагом, прямо в банку высыпаем сахар, соль, вливаем столовый уксус и холодную воду. Емкость должна быть заполнена за пару сантиметров до горлышка.

Плотно закручиваем стерилизованной крышкой и взбалтываем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились.

На дно кастрюли выкладываем подставку или просто полотенце. Помещаем в нее банку с арбузами и заливаем водой до плечиков. Ставим емкость на плиту, доводим жидкость до кипения, и после этого стерилизуем в течение четверти часа.

Вот и все. Теперь вверх дном убираем банки, чтобы они полностью остыли. Зимой вы не пожалеете, что потратили несколько минут своего времени.

Как закатать сладкие арбузы в банках на зиму. Рецепт пальчики оближешь

Один из самых легких рецептов. При этом закуска получается вкусной, просто пальчики оближите. Из ингредиентов понадобится только свежая ягода, вода и сахар из расчета 2 ст.л на литровую банку.

Приготовление

Плод среднего размера делим на две части, затем разрезаем еще на пару кусков. Аккуратно отделяем от корки и нарезаем на кусочки среднего размера.

Теперь раскладываем их по литровым банкам. Если у вас емкость больше, то пропорционально увеличивайте количество сахара.

Банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на полчаса, чтобы они остыли.

Приготовим сироп. Для этого с банок сливаем жидкость, добавляем необходимое количество сахарного песка. Ставим емкость на плиту и готовим пару минут после закипания.

Тем временем в литровую банку нужно добавить ½ ч.л лимонной кислоты. Затем заливаем арбузы горячим сиропом, закатываем крышки при помощи специального ключа.

Вверх дном убираем банки в место, где нет прямых солнечных лучей.

Можете употреблять закуску, в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или пироги. Приятного аппетита!

Консервированные сладкие арбузы в банках

Этим способом можно заготовить даже несладкую и невкусную ягоду. Чтобы закуска хранилась как можно дольше, мы будем использовать простые консерванты, в виде лимонной кислоты. А аспирин потребуется для того, чтобы банки не взорвались.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Арбуз;
  • 5 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л соли;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление

В первую очередь необходимо простерилизовать стеклянные банки. Можете это сделать на пару или любым другим удобным способом.

Лучше консервировать арбуз без корки, так будет удобнее его употреблять. Нарезаем плод на кусочки, как показано ниже на изображении.

Кусочки мякоти ягоды складываем в банки, которые мы уже простерилизовали.

Заливаем емкости кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим около 5 минут.

Выливаем полученный раствор в банки, добавляем аспирин и закатываем. В перевернутом состоянии оставляем остывать.

Как закрыть арбузы на зиму в банках

Очень простой рецепт заготовки. Здесь не нужны какие-либо навыки или опыт. У каждой хозяйки получится сделать вкуснейшую закуску. Только не забываем стерилизовать банки.

Ингредиенты на 1л рассола:

  • 1 ст.л 9% уксуса;
  • 1 ст.л пищевой соли;
  • 3 ст.л белого сахара.

Приготовление

Плод нужно обязательно помыть, а затем высушить бумажными полотенцами. Если на корке есть повреждения, то их следует срезать. Нарезаем ягоду на дольки треугольниками, как показано на фото. И сразу отправляем в банки.

Емкость с кусочками заливаем кипятком и откладываем, примерно на 10 минут.

Когда жидкость остынет, то сливаем ее в кастрюлю, ставим на плиту и кипятим 30 секунд.

Нам нужно повторить процедуру. То есть банки снова заливаем жидкостью, которую только что прокипятили, затем сливаем и добавляем все указанные ингредиенты. Снова кипятим около 30 секунд. Теперь выливаем рассол в банки.

Стерилизованными металлическими крышками плотно закручиваем стеклянные банки. Переворачиваем заготовки вверх дном, обязательно укутываем и ждем, когда они остынут.

Вкусными получаются не только дольки, но и рассол. Такая закуска будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Рецепты действительно очень простые. Поэтому можете выделить на выходных не больше часа времени и заготовить на зиму сладкую закуску с арбузными дольками.

Консервированные арбузы

от редакции

Арбуз — удивительная ягода. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Summary

Total Time 30 mins
Course Appetizers & Snacks
Cuisine World
Servings (Default: 4)

Ингредиенты

  • Арбуз — 2 шт.
  • для рассола (для банки с 3 литрами):
  • соль — 1 столовая ложка
  • — 1 ст. такой красивый арбуз.
  • Арбуз вымыть, нарезать порционными кусочками.
  • Вымойте банку с содой. Поместите кусочки арбуза в банки. Вскипятить чайник. Насыпьте прямо в банки соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин. Насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин прямо в банки
  • Заварить закаточные крышки. Медленно влейте кипяток в банку. Сверните, переверните и заверните консервированные арбузы до полного остывания
  • Консервированные арбузы готовы. Это запасы на зиму.
  • Приятного аппетита!

    Также нравится

    Гаспачо с арбузом

    Гаспачо с арбузом — отличный холодный суп для жаркого летнего дня. Ингредиенты Арбуз (мякоть) – 1 кг Помидоры средние – 2 шт. Мелкие огурчики – 3-4 шт. Синий лук (средний) – 1/2 шт. Острый перец – 1 шт. Миндаль очищенный – 60 г Винный уксус – 2 ст.л. Оливковый…

    Арбузный чатни

    Идеальный рецепт арбузного чатни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный коктейль

    В сезон арбузов особенно хорош этот арбузно-лаймовый коктейль, вдохновленный мексиканской кухней. Среди множества мексиканских закусок наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой. Порции: 4 Ингредиенты Арбуз – 1 шт. Чи…

    Арбузное карри

    Идеальный рецепт арбузного карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный дайкири

    Идеальный рецепт арбузного дайкири с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный напиток

    Идеальный рецепт арбузного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный гаспачо

    Идеальный рецепт арбузного гаспачо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузное желе

    Арбузное желе имеет восхитительный вкус, нежный цвет и текстуру. В этом желе практически нет сахара. Можно добавить листочки мяты, а для сладкоежек сахар. Прекрасно освежает арбузное желе. Этот полезный арбузный десерт…

    Арбузный лимонад

    Готовим вкусный освежающий напиток – домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный домашний лимонад. Обязательно попробуйте этот вкусный летний напиток. Готовить: 10 мин. Порций: 2 Ингредиенты Арбуз – 2 кг Лайм – 1 шт. …

    Арбузный человечек

    Рецепт идеального арбузного человечка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузная Маргарита

    Идеальный рецепт арбузной Маргариты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мексиканский арбуз

    Идеальный рецепт арбуза по-мексикански с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузная пицца

    Идеальный рецепт пиццы с арбузом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный пудинг

    Идеальный рецепт арбузного пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный пунш

    Идеальный рецепт арбузного пунша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный коктейль

    Добрый день! Попробуйте этот невероятный молочный коктейль – пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный коктейль получается ни приторным, ни тяжелым. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Замороженная арбузная мякоть – 1,5 стакана Молоко – 1 стакан Сахар (или …

    Арбузный смузи

    Хорошая ягода — арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Я предложу вкусный арбузный коктейль. Угощайтесь 🙂 Приготовление: 10 мин. Порций: 2 Ингредиенты Арбуз – 500 г Лимонный сок – 0,5-1 ст.л. или сок лайма – 0,5-1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Лед – …

    Арбузный сорбет

    Идеальный рецепт арбузного сорбета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный суп

    Рецепт идеального арбузного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арбузный сироп

    Идеальный рецепт арбузного сиропа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментариев к записи «Арбузы консервированные»

    вкусных рецептов быстрого приготовления с фото

    Многие любят арбузы и это неудивительно. Ведь они достаточно сочные и имеют хороший вкус. Интерес к этой ягоде не пропадает даже зимой, поэтому некоторые хозяйки даже зимой готовят консервированные арбузы для украшения своего стола.

    Содержание

    • 1 Что необходимо для сохранения
    • 2 Стерилизация банок и крышек
      • 2,1 Микроволновая печь
      • 2.2. в трехлитровые банки
      • 5 Закатывание в литровую тару
      • 6 С помидорами
      • 7 Вывод

      Не все знают, что можно приготовить из арбузной консервации. Существует множество различных способов приготовления арбузной заготовки и все они отличаются друг от друга. Однако рекомендуется читать только самые популярные рецепты, чтобы понять, как мариновать арбузы.

      Что нужно для консервации

      Перед заготовкой маринованных арбузов в банках на зиму следует ознакомиться с тем, что для этого понадобится. Необходимо заранее подготовить:

      1. Сочные и спелые дыни. Для заготовки на зиму рекомендуется использовать самые сладкие сорта.
      2. Стеклянные банки. Мариновать арбузы рекомендуется в литровых банках. Перед маринованием арбузов емкости необходимо тщательно вымыть с мылом, ополоснуть и простерилизовать.
      3. Крышки и закаточная машина для закатки консервов.

      Стерилизация банок и крышек

      Мариновать арбузы рекомендуется в предварительно стерилизованных банках. Есть несколько способов стерилизации контейнеров для хранения арбузов.

      Применение в микроволновой печи

      Некоторые домохозяйки используют контейнеры, стерилизованные в микроволновой печи, для подготовки арбузов на зиму. Для этого банки на треть заполняют водой и помещают в духовку на 5-10 минут. При этом мощность микроволн должна быть 700 Вт.

      Пар

      Довольно часто зимнюю скрутку закатывают в банки, предварительно обработанные паром. Этот метод стерилизации очень прост. Чтобы подготовить контейнеры, поставьте небольшую кастрюлю с водой на газовую плиту и доведите ее до кипения. Застелите поверхность кастрюли ситом и поставьте на него банку.

      В среднем процесс занимает 10 минут. Однако если консервация будет храниться в 3-х литровой таре, то время обработки лучше увеличить до 20 минут.

      Применение в духовке

      Многие, прежде чем заготовить арбуз на зиму в банке, стерилизуют его в духовке. Этот метод очень популярен, так как позволяет сэкономить много времени. Для обработки несколько баночек помещают в разогретую до 120-150 градусов духовку. Процесс занимает около 15 минут, после чего в них можно законсервировать арбузы.

      Обработка крышек

      В последнюю очередь подготавливаются крышки. Сначала их нужно постирать содовым или мыльным раствором, после чего каждую закаточную крышку опускают в кипящую воду. Через несколько минут его можно вынуть и высушить.

      Очень важно, чтобы при стерилизации использовались крышки без ржавчины, так как крышки без ржавчины могут повредить консервацию.

      Классический рецепт

      Этот рецепт маринованных арбузов в банках на зиму является самым популярным у большинства хозяек. С ее помощью можно приготовить довольно вкусную закатку, которая будет отличаться сладостью и приятным ароматом. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

      • два свежих арбуза;
      • три веточки петрушки;
      • 40 мл уксуса;
      • 90 г сахара;
      • головка чеснока;
      • 40 г соли;
      • несколько листьев смородины и вишни.

      Создание консервации арбузов на зиму начинается с подготовки банок. Их следует предварительно распарить и ополоснуть прохладной водой. Это делается для того, чтобы избавиться от всех вредоносных микроорганизмов. Затем следует приступить к нарезке арбузов. Из них делаются небольшие кусочки, которые следует сразу помещать в емкости. Туда же нужно положить специи и другие ингредиенты. После этого все заливают литром горячей воды и настаивают 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы маринад остыл.

      Если консервировать в литровые банки, они остынут в несколько раз быстрее.

      Когда все полностью остынет, жидкость придется слить. Для упрощения этого процесса рекомендуется использовать нейлоновую шапочку с отверстиями. Затем снова залейте все банки горячей водой и снова замаринуйте все ингредиенты. После этого сироп сливают, кипятят и снова сливают. Консервация настаивается несколько минут, после чего ее можно закатывать.

      Свернутые контейнеры хранятся в теплом помещении в течение нескольких суток. После этого их переносят в погреб.

      Закатка в трехлитровые банки

      Есть рецепт арбуза на зиму специально для тары объемом три литра. Он немного отличается от классического рецепта, рассмотренного ранее. Для консервации арбузов в таких банках потребуются следующие ингредиенты:

      • сладкий арбуз;
      • 80 г сахара;
      • литров воды;
      • 30 г соли;
      • 70 мл уксуса.

      Приготовление маринованных арбузов на зиму начинается с подготовки плодов. Их необходимо заранее хорошо промыть и удалить с поверхности остатки почвы. Затем с арбузов снимают кожуру, а мякоть разрезают на несколько небольших кусочков. Чтобы маринованные в банках арбузы на зиму были вкусными, мякоть следует полностью очистить от семян. После этого все нарезанные кусочки распределяются по банкам.

      Тогда вам следует приступить к приготовлению вкусного маринада. Для этого в миску или кастрюлю налейте несколько литров воды, в которую нужно всыпать сахар и соль. Смесь перемешивается несколько минут, после чего в нее можно добавить немного специй. Жидкость кипятят до полного растворения специй.

      Емкость наполняют приготовленной настойкой и плотно укутывают на несколько минут. После этого всю жидкость сливают, кипятят второй раз и снова добавляют в банки. Перед тем, как открутить закуску, емкость помещают в миску с горячей водой на полчаса.

      Для сохранения этой консервации лучше использовать темные и прохладные помещения. Люди, которые хранили завиток при комнатной температуре, жаловались, что консервированный арбуз быстро портится.

      Закатывание в литровую тару

      Этот способ консервации используется, если нужно закатать закуску перед зимой. Арбуз маринованный быстрого приготовления готовится из следующих ингредиентов:

      • один арбуз;
      • три листа хрена;
      • два соцветия укропа;
      • 50 г лимонной кислоты;
      • 65 г соли;
      • 80 г сахара;
      • два лавровых листа.

      При желании этот рецепт можно дополнить дыней для более сладкой и ароматной закуски.

      Сначала ягоды дыни нужно тщательно промыть и порезать. При этом нужно сделать такие куски, которые без проблем поместились бы в литровую тару. Затем с каждого кусочка снимается кожура, после чего их можно класть на дно тары вместе с лавровым листом.

      Для приготовления маринада на литр воды добавляют по ложке соли и сахара. После этого жидкость кипятят полчаса и разливают по подготовленным банкам. Добавьте в каждую емкость немного лимонной кислоты. На литровую тару будет достаточно всего 40-50 г. После этого емкость закручиваем и все консервированные арбузы на зиму в банках переносим в погреб для дальнейшего хранения.

      С помидорами

      Лучшие рецепты приготовления консервированных арбузов отличаются использованием необычных ингредиентов. Например, некоторые люди готовят этот локон с маринованным помидором.