Консервирование компота из яблок: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Компот из яблок -пошаговый рецепт с фото

Описание

Яблоки белый налив, или привычное для всех название — папировка — летний сорт яблок, которые очень вкусны, как в свежем виде, так и в консервированном.  Чем же они нас так привлекают? Конечно же, своим чудесным ароматом и вкусом.

Папировка — сорт яблок летний, который быстро заканчивается. А что же нам делать в зимнее время, когда этот сорт практически не сыскать ни в одном магазине. Выход есть! Будем готовить ароматный компот из яблок белый налив и варить душистое варенье.В яблоках белый налив большое количество природного витамина С, поэтому компот из яблок будем варить без стерилизации, простым и очень удобным способом. Да, вот ещё, что хотела добавить, белый налив  скоропортящийся продукт, как и абрикосы. Так, что если затеяли варить компот из них, готовьте сразу, после сбора урожая.

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку компота из яблок вам потребуется:
  • яблоки папировка — 10 шт. , средней величины,
  • сахар — 1 стакан,
  • вода — 2,5 литра.

Как приготовить:

Компоты, приготовленные без стерилизации, сэкономят ваше время и силы. А зимой из фруктов, законсервированных в компотах, можно будет приготовить любимые десерты или просто скушать.

Перед приготовлением компота хочу посоветовать следующее: мелкие яблоки белый налив можно консервировать целиком. Главное, чтоб они не были гнилые и червивые, что зачастую встречается.

1. Яблоки помыть. Более крупные, которые не помещаются в горлышко банки, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину с семенами. Остальные, можно и не очищать. Только хвостики удалить. Заполнить яблоками чистые стерилизованные банки на 1/3 всего объёма. Сверху засыпать по одному стакану сахара.

2. Банки с яблоками залить крутым кипятком на половину, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. На большее время не оставляйте, потому что яблоки, не покрытые водой, начинают быстро темнеть. После чего, заливаем банки с яблоками вторым заходом крутого кипятка, до краёв и закатываем.

3. Банки с компотом из яблок укутываем в толстое одеяло, крышками вниз, и оставляем на одни сутки.

Вот, такой простой, но очень вкусный и ароматный компот из яблок белый налив, вы приготовили себе на зиму. И в завершении статьи хочу предложить вам простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Удачных вам заготовок и до новых встреч!

8 рецептов приготовления » Сусеки

Во многих семьях, среди заготовок на зиму, компот из яблок, занимает одно из первых мест. Ведь хозяйки уверенны на все сто, что заготовленный впрок вкусный домашний яблочный напиток не содержит ни консервантов, ни красителей с ароматизаторами. Достаточно концентрированный сироп, в котором находятся яблоки, можно с легкостью разбавить прохладной питьевой или теплой кипяченой водой. Консервированные яблоки из компота отлично подойдут для начинки домашней выпечки, будь то пирожки или открытый пирог. Соблюдение простых правил при консервировании гарантирует приготовление лучшего компота из яблок. Из рекомендаций ко множеству рецептов заготовок следует, что при варке компота следует использовать, практически, созревшие яблоки кисло-сладких сортов, которые не потеряют форму и насытят заготовку на зиму своим вкусом и ароматом. Заготовку будет просто приготовить, если точно следовать изложенным в пошаговых рецептах рекомендациям. Если выбранный вами рецепт содержит фото, то с заготовкой вы справитесь очень быстро и легко.

Быстрый компот из садовых яблок на зиму без стерилизации

Vendanny — Сен 7th, 2016 Категории: Компоты

Говорят, что последние в сезоне фрукты и овощи самые вкусные. И это действительно так – последние садовые яблочки ароматные, сладкие, сочные и потрясающе пахнут свежестью. Возможно, это лишь кажущаяся свежесть, но открыв зимой баночку яблочного компота, сразу вспоминаешь лето – так восхитительно он пахнет.

Подробнее…

Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях

AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: Компоты

Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.

Подробнее…

Компот из яблок — простой пошаговый рецепт с фото


Больше всего у меня заготавливается на зиму компота из яблок. Причина простая — и яблок вырастает больше, чем всего остального, и падает их с веток видимо-невидимо. Причем, падает почти весь период созревания плодов.

Собрав падалицу, я яблочный компот на зиму и готовлю. За месяц набирается вполне приличное количество банок — на всю долгую зиму.

Естественно, что параллельно я готовлю и варенье, и повидло, и все остальные яблочные «заготовки» и «консервы».
Но среди них, компот из яблок, едва ли не самый простой и быстрый в приготовлении продукт. Как раз для меня, для ленивой.

К тому же, такая консервация позволяет практически полностью отказаться от всевозможных «кок» и «фант», а это и для здоровья и для кармана весьма полезно. (фантой у нас в основном ребенок балуется — ржавые монетки в ней очищает — блестят, как новенькие!)

Единственный промышленный напиток от которого я почти физически не могу отказаться — это «швепс» с хинином (или стрихнином, вечно я их путаю), чтобы жизнь медом не казалась!

***

Для компота из яблок на зиму нам потребуется:

(количество продуктов на трехлитровую банку)
— вода фильтрованная 2,5 л;
— яблоки 1,3 кг;
— сахар песок 3 стакана.

Исходные продукты для нашей заготовки.

Рецепт приготовления

Тщательно промыть яблоки под проточной водой.

Слить полностью воду с яблок через дуршлаг.

Промыть хорошо банку и крышку под проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые банку и крышку на пару. У меня буквально мантоварка приспособлена на даче. В городе я обычно микроволновкой пользуюсь для стерилизации.

Сделать несколько проколов вилкой на каждом фрукте.

Выложить подготовленные яблоки в горячую банку.

Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на сильный огонь.

Довести воду в кастрюле до температуры кипения.

Залить закипевшую воду в банку с яблоками. Прикрыть ее крышкой. Оставить стоять на несколько минут. Минут 5 хватит.

Надеть крышку с дырками на банку.

Слить всю воду с банки обратно в кастрюлю и добавить указанное количество сахара.

Количество сахара можно немного менять, в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.

Довести на сильном огне сироп до кипения.

Влить закипевший сироп в банку с яблоками.

Закатать банку с яблочным компотом крышкой. Пластиковые крышки для горячей консервации я обычно не использую.

Положить готовую банку с компотом на бок или поставить вверх дном и тщательно укутать теплым одеялом. Компот должен плавно и постепенно остывать.

Компот из яблок готов! Причем готов к длительному хранению.

Напиток получается и вкусным и полезным. С удовольствием потребляется и ребенком и его родителями. А также гостями за празднечным столом.
И как «компот» на третье, и как непременный атрибут праздничного застолья.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

Общие рекомендации для приготовления компотов на зиму следующие:

— чтобы плоды не потеряли форму и цвет нужно строго соблюдать время приготовления и не переваривать компот

— плотные ягоды и фрукты — черешню, сливу, абрикосы, персики, груши, яблоки и айву перед консервированием нужно предварительно недолго отварить в кипящем сахарном сиропе

— арбузы, дыни, цитрусовые, бананы, клубнику, смородину, малину или виноград не варят, а кладут в кипящий сироп и тут же снимают компот с огня и разливают по банкам

— банки и крышки для консервирования тщательно стерилизуют паром или в СВЧ-печи, а стерилизация содержимого компотов достигается за счет кипячения и длительного медленного остывания

— количество сахара и специй и других ингредиентов (вино, например) в компотах достаточно произвольно и не играет особого значения для срока хранения консервированных компотов

с рецептом компота из яблок часто смотрят следующие заготовки:

Компот из яблок на зиму «Мохито»

Компот «Мохито» из яблок с мятой, апельсином и лимоном — дети будут в полном восторге! А вы сделаете вкусную и витаминную заготовку на зиму, которая точно не застоится на полке в погребе.

Пропорции в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку:

  • Яблоки можно брать абсолютно любого сорта. Чем ароматнее они, тем вкуснее в итоге будет компот.
  • Количество мяты можно смело регулировать по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.
  • Сахара идет 1 полный стакан на банку объемом 3 литра — напиток получится не чересчур сладким, так что его можно пить просто так, не нужно разводить.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 26.95 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яблоки – 400-500 г
  • мята – 10 листиков
  • апельсин – 2 кружка
  • лимон – 2 дольки
  • сахарный песок – 1 ст. (200 мл)
  • вода – примерно 2,5 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Банки помыть с содой, крышки прокипятить. Яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема.

  2. Цитрусовые помыть (можно ошпарить кипятком, если опасаетесь, что сверху есть слой воска), нарезать тонкими кружками или половинками. Забросить в банки.

  3. Добавить листики свежей мяты, ведь мы же с вами готовим мохито, а какой мохито без мяты?

  4. Банка должна быть наполнена примерно на 1/4. Чем больше фруктовой части, тем насыщеннее получится компот.

  5. Закипятить воду и залить в банки до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, лить строго на фрукты, а не на стенки. Для подстраховки можно подложить под банку лезвие ножа. И не торопитесь, лейте медленно, чтобы банка нагревалась постепенно, а не резко.

  6. Накрыть банки крышками (но не закатывать!). И оставить в таком виде до остывания примерно на 1 час.

  7. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю (осторожно, все еще горячее!). Насыпать в каждую 3-литровую банку по стакану сахара.

  8. Дождаться, пока слитый из банок компот закипит, проварить его пару минут и залить обратно в банки. Сразу же закатать под ключ.

  9. Перевернуть консервацию, укутать в теплое одеяло и оставить в таком виде на всю ночь, пусть медленно остывает и запаривается. Перенести на хранение в погреб. Домашний мохито из яблок с мятой и цитрусовыми пробовать можно спустя 1 месяц. Подавать в холодном виде, можно с кубиками льда и соломинкой. Вкусной зимы!

Компот из яблок и красной смородины на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Компот из двух компонентов – удачная кулинарная идея. Если в напитке много ингредиентов, может получиться «вкусовой сумбур». А два продукта вполне мирно уживаются. Яблочный компот вкусен, но уж очень невзрачный у него цвет. Когда смешивают яблоки с красной смородиной, компот становится ярким. При подаче напиток заполняет 2/3 бокала, а остальное место занимают ломтики яблок и ягоды. Нежную яблочную мякоть и смородиновые шарики подхватывают ложечкой: в этой заготовке яблочные дольки очень хорошо сохраняют форму. Компот из смородины и яблок – отличный послеобеденный напиток-десерт.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и красной смородины на зиму (на 3 литровую банку):

  • яблоки – 500 г
  • красная смородина – 150 г
  • сахар – 320 г
  • лимонная кислота – 1 ч.л.
  • вода – 2,7 л

Рецепт приготовления компота из яблок и красной смородины на зиму:

«Друзья» смородины – летние яблочные сорта. Сладкие зимние яблоки с толстой шкуркой нуждаются в трехкратной заливке сиропом или в длительной стерилизации. А летние сочные яблоки, как и смородина, вполне обходятся ускоренным вариантом консервации.

Красную смородину и яблоки моют. В компот не должны попасть вялые и испорченные плоды. У яблок вырезают серединки, ягоды смородины отделяют от веточек.

На дно сухой стерилизованной 3-литровой банки кладут яблочные дольки. Нарезка произвольная, но толщина кусочков не должна быть больше полутора сантиметров. В яблочных дольках не должно быть косточек.

Яблочный слой закрывают слоем смородиновым.

Добавляют лимонную кислоту.

В банку наливают кипяток, накрывают горлышко крышкой. На этом этапе можно не заполнять банку жидкостью до самого верха. Яблоки и смородина 10 минут прогреваются в горячей подкисленной воде.

В кастрюлю высыпают весь сахар, предназначенный для сиропа.

На банку надевают крышку с отверстиями, сливают в кастрюлю всю воду. Добавляют воду, чтобы общий объем составил 2,6-2,7 литра.

Сироп кипятят 5 минут. Горячий сироп наливают в банку до уровня плечиков. Если сиропа не хватило, можно добавить немного обычной кипяченой воды, но она должна быть очень горячей.

Банку с компотом из яблок и красной смородины закатывают на зиму, переворачивают, накрывают двумя теплыми одеялами. Банка должна находиться в таком положении не менее суток.

Остывший компот относят в прохладное место. Срок хранения заготовки – 12-15 месяцев. Компот из яблок с красной смородиной на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из алычи и яблок на зиму – пошаговое приготовление

Компот из алычи и яблок на зиму – это просто универсальный напиток. Летом в самый знойный день им можно прекрасно утолить жажду. А зимой – это замечательный способ пополнить организм витаминами, которых так не хватает в это время года, а также вспомнить приятный аромат и вкус ягод и фруктов.

На любой вкус

Вариаций на тему компота просто не пересчитать. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале с десятка два, а то и больше самых различных рецептов компотов. Кто-то любит вишневый, кто-то – абрикосовый, а кто-то отдает предпочтение ассорти. Компот ассорти – это вообще отдельная песня. Уже не один, а два, а то и больше вкусов смешивается и получается насыщенный и очень вкусный напиток.

Компот из алычи и яблок – прекрасный дуэт из хорошо сочетающихся фруктов, которые, дополняя друг друга, отдают напитку все самое полезное. Один важный совет: желательно использовать косточковые компоты в первый год, так как потом они приобретают вредные для здоровья соединения. Пропорции в рецепте указаны на одну трехлитровую банку.

Советуем попробовать

Если вы любитель вкусных фруктово-ягодных компотов, вы также можете попробовать и другие напитки. Например:

Ингредиенты для компота из алычи и яблок на зиму


  • Алыча — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахарный песок — 450 г
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Как приготовить компот из алычи и яблок на зиму

  1. Для начала подготовим стеклянные банки для компота. Их необходимо простерилизовать. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом: подержать над паром минут 5, прокалить в духовом шкафу, подержать в микроволновке. Металлические крышки нужно прокипятить.

  2. Теперь займемся алычой. Ее нужно почистить от хвостиков, листиков, отобрать порченую ягоду. Далее алычу моем в прохладной воде, даем ей слегка обсохнуть.

  3. Теперь яблоки. Их также нужно перебрать. Срезаем непригодные в пищу места, разрезаем на части, удаляем полностью сердечко. Хорошо ополаскиваем под проточной водой. Лишней жидкости даем стечь.

  4. Подготовленные яблоки отправляем в простерилизованную ранее емкость.

  5. Отправляем в банку также и вымытую алычу.

  6. Далее наливаем в большую кастрюлю фильтрованную воду и ставим ее нагревать.

  7. Как только вода закипит, заливаем ее в банку с яблоками и алычой. Накрываем крышкой. Оставляем фрукты прогреваться примерно минут 15. Чтобы тепло лучше сохранялось, банку можно укрыть большим полотенцем.

  8. Через 15 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и отправляем ее на плиту. Добавляем сахарный песок по рецепту и лимонную кислоту.

    Сахар можете отрегулировать на свой вкус. Можно добавить немного меньше, и тогда, откупорив зимой банку с компотом, его можно будет сразу пить. А можно сахара положить больше. В этом случае компот можно будет разбавить кипяченой водой по вкусу.

  9. org/HowToStep»>

    Готовый сироп заливаем в банку, которую сразу же укупориваем металлической крышкой с помощью закаточного ключа. Чтобы проверить качество укупорки, переворачиваем емкость вверх дном. В таком положении и оставляем банку до полного ее остывания. Чтобы процесс консервации завершился только положительным результатом, банки с компотами желательно укутать. После остывания переносим компот в прохладное место для хранения.

  10. Компот из алычи и яблок на зиму готов! В холодное время года такой напиток с успехом дополнит любое застолье. Пейте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Компот из яблок. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Читайте также

Компот из яблок

Компот из яблок Ингредиенты1 кг яблок, 300 г сахара. Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевину. Крупные яблоки можно нарезать половинками или дольками.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Яблоки

Компот из яблок

Компот из яблок Ингредиенты 1 кг яблок, 1 л воды, 300 г сахара. Способ приготовления Отобрать доброкачественные яблоки, помыть их в холодной воде и вынуть сердцевины. Крупные яблоки можно нарезать половинками или дольками.Подготовленные плоды сложить в

Компот из яблок

Компот из яблок Разрезать пополам 10 яблок, очистить кожу и вынуть семечки. Положить в кастрюлю 200 г сахару, развести 2 стаканами воды, дать закипеть, опустить яблоки, положить корицы, наломав небольшими кусочками, несколько гвоздики, цедру с лимона, стертую на сахар, и

Компот из яблок

Компот из яблок Ингредиенты:1 кг яблок, 1 л воды, 300 г сахара. Отобрать доброкачественные яблоки, помыть их в холодной воде и вынуть сердцевины. Крупные яблоки можно нарезать половинками или дольками.Подготовленные плоды сложить в чистые банки. Очищенные и нарезанные

Компот из яблок

Компот из яблок Хороший компот получается из яблок кисло-сладких сортов. Промыть яблоки в холодной воде, разрезать дольками на 4-6-8 частей и удалить семена. Положить в дуршлаг или эмалированную посуду и бланшировать в течение 3 минут, дать стечь воде и положить в баллоны.

Компот из яблок

Компот из яблок Сироп: на 1 л воды — 300 г сахара.Для компота годятся только твердые яблоки. Яблоки вымыть, кожицу не снимать, сердцевину удалить. Крупные нарезать половинками. Бланшировать 3–5 минут в кипящей воде, после чего 2–3 минуты охлаждать в холодной. Яблоки уложить в

Компот из яблок

Компот из яблок 50 г сушеных яблока, 5 ч. ложек сахара, 1 стакан воды, 1/4 лимона. Яблоки положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности.В готовый компот можно добавить сок

Компот из яблок

Компот из яблок Лучшие компоты получаются из кислых или кислосладких яблок осенних и зимних соpтов. Для пpиготовления компота нужно отобpать яблоки без пятен, помятостей, чеpвоточин, тщательно их вымыть, отсоpтиpовать, очистить от кожицы, удалить сеpцевину, поpезать на

Компот из яблок

Компот из яблок 1. У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90° С) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести

Компот из яблок

Компот из яблок Яблоки – 2 шт.Сахар – 5 ч. л.Лимонный сок – 1 ч. л.Вода – 1 стаканЯблоки помыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, залить кипятком, добавить сахар и отварить.В готовый компот влить лимонный сок и

Компот из яблок

Компот из яблок Свежие и достаточно кислые яблоки можно не стеpилизовать после укладки в банки, а укладывать непосpедственно после бланшиpовки гоpячими и заливать гоpячей бланшиpовочной водой. Бланшиpуют очищенные и наpезанные яблоки в воде пpи темпеpатуpе 85 гpадусов в

Компот из яблок

Компот из яблок 1.  У плодов удалить семенные камеры, нарезать дольками, бланшировать в горячей (90 °C) воде. Время бланшировки зависит от размера долек и сорта яблок и составляет 1–2 минуты для сортов с рыхлой мякотью и 12–15 минут для жестких плодов.2. Быстро перенести на

Компот из яблок

Компот из яблок Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 л воды, 300 г сахара.Отобрать доброкачественные яблоки, помыть их в холодной воде и вынуть сердцевины. Крупные яблоки можно нарезать половинками или дольками.Подготовленные плоды сложить в чистые банки. Очищенные и нарезанные

Компот из яблок

Компот из яблок Для компота годятся только твердые яблоки. Яблоки вымыть, кожицу не снимать, сердцевину удалить.Крупные нарезать половинками. Бланшировать 3—5 минут в кипящей воде, после чего 2—3 минуты охлаждать в холодной. Яблоки уложить в банки и залить горячим сахарным

Компот из яблок

Компот из яблок На 1 л воды – 300 г сахара.Яблоки в зависимости от размера можно консервировать целыми, разрезанными на половинки и четвертинки, очищенные и неочищенные. Яблоки бланшировать в растворе сахара 4–5 минут. Этим же раствором залить плоды в банках и закатать

2 Творческая жизнь

В последнее время я консервировал так много товаров. В консервировании есть что-то очень расслабляющее (хотя это большая работа). Каждый год в это время я делаю несколько рецептов банок, но в этом году просто не могу остановиться!


Хочу все может! В это время продуктовые магазины забиты местными продуктами, и с точки зрения цены все очень выгодно!

Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить баночки с лакомствами вместо того, чтобы покупать обработанные в магазине. 2 Творческая жизнь

Тип рецепта: Базовый

Порций: 5 чашек

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 8 чашки яблок, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана набитого коричневого сахара
  • 1 палочка корицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Всплеск ванили
  1. Смешать все ингредиенты в мультиварке
  2. Готовить на медленном огне в течение 6 часов
  3. Удалите палочку корицы
  4. Разбейте яблоки с помощью картофелеварки
  5. Положите в горячие стерилизованные банки и обработайте на водяной бане в течение 10 минут
  6. Урожайность около 5 чашек

3. 4,3177


Эта запись была размещена в Основы и помечена как яблоко, Компот из яблок, Компот, фрукты, Медленная плита.

Консервирование ломтиков яблока

Консервирование ломтиков яблока в домашних условиях — это простой способ наслаждаться осенним ароматом сезонных яблок в течение всего года.

Осень приносит с собой излишки яблочного сидра, яблочного пюре, яблочных пончиков и других деликатесов, связанных с яблоками, и, попробовав консервировать кусочки яблока, вы сможете наслаждаться вкусом сезонных яблок круглый год.

Ломтики яблока в домашних банках невероятно универсальны и могут использоваться практически в любом рецепте, требующем нарезанных яблок. Их можно процедить и использовать для приготовления домашнего яблочного пирога, яблочного песочного печенья или в качестве простой начинки для йогурта, овсянки или мороженого.

Они идеально подходят для приготовления домашних яблочных пирогов всю зиму. Просто процедите консервирующую жидкость в кастрюлю, добавьте немного муки или кукурузного крахмала и полейте ломтики яблока в оболочке для пирога. (Если вы хотите готовую начинку, попробуйте этот уже загустевший рецепт консервирования начинки для яблочного пирога.)

Консервировать яблоки своими руками несложно, все, что для этого требуется, — это некоторая первоначальная подготовительная работа (привлечь друга или члена семьи для очистки и нарезки) и немного дополнительного места в кладовой. Я хорошо умею чистить и нарезать яблоки, поэтому не возражаю, чтобы приготовить фрукты самостоятельно, а само действие имеет медитативное качество, которое я считаю очень расслабляющим.

Когда я готовлю этот рецепт, я использую пинтовые или квартовые банки, и оба размера станут прекрасным подарком для хозяйки или на новоселье. Мне также нравится включать в себя хитрый ярлык с рецептом из каменной банки с инструкциями о том, как приготовить простой десерт из консервированных ломтиков яблока.

Лучшие сорта яблок для консервирования

Яблоки Honeycrisp непревзойденны, когда дело касается консервирования. В соответствии со своим названием, яблоки Honeycrisp обладают медовой сладостью, которая мгновенно напоминает солнечные осенние дни (а чего еще можно желать в темные зимние месяцы?).

Яблоки Honeycrisp не только обладают невероятным вкусом, но и прекрасно сохраняют форму на протяжении всего процесса консервирования (и еще долгое время после него).

Другие легкодоступные яблоки, которые стоит попробовать, — это Гренни Смит, Пинк Леди, Брэберн и Золотистый румянец.По сути, любой сорт яблок, который считается яблочным пирогом, идеален, поскольку он будет сохранять свою форму и сохранять твердую текстуру во время и после процесса консервирования.

Исключением из этого правила являются яблоки Golden Delicious; хотя этот вид яблок хорошо держит форму, ему определенно не хватает яркости вкуса (что дает довольно мягкий и разочаровывающий конечный результат).

Избегайте использования разновидностей «соусов», так как они развалятся, как только будут приготовлены. Для этого вам действительно нужно твердое яблоко.

Яблоки Honeycrisp отлично подходят для консервирования. Они сохраняют форму в процессе приготовления и обладают потрясающим вкусом.

Сироп для консервирования яблок

Консервированные яблоки можно приготовить с использованием нескольких разных типов консервной жидкости. Фруктовые соки, такие как яблочный, грушевый и виноградный, а также домашние сиропы для консервирования — все это хорошие варианты для изучения.

Хотя в качестве консервной жидкости можно использовать обычную воду, я считаю, что она значительно приглушает вкус яблок, подрывая всю вашу тяжелую работу и приготовление консервов.

Очень легкий сироп — это моя жидкость, которую я использую при консервировании большинства фруктов.

Он сладкий, но не слишком сладкий. Он соответствует сладости яблок, не скрывая яркого вкуса фруктов. Я обычно использую тростниковый сахар, но также можно заменить кленовый сироп и мед с отличными результатами.

Как приготовить очень легкий сироп для консервирования яблок:

Для партии консервной машины объемом 7 литров используйте 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара

Для партии консервной машины объемом 9 пинт используйте 6 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара

Если вы предпочитаете более сладкий или тяжелый сироп для консервирования, ознакомьтесь с этой таблицей сиропов для консервирования для получения дальнейших инструкций.

Как консервировать яблоки

Первый шаг при консервировании яблок — подготовка фруктов.

Удалите кожуру острым ножом для очистки овощей или овощечисткой, удалите сердцевину из яблока и нарежьте однородными ломтиками. Старайтесь, чтобы ломтики были примерно одинакового размера, это не только сделает готовые консервированные яблоки более привлекательными с эстетической точки зрения, но и поможет обеспечить равномерный прогрев ломтиков после того, как они будут добавлены в жидкость для консервирования.

Хотя вы можете использовать эти причудливые вращающиеся приспособления для чистки / сердцевины / нарезки яблок, ломтики настолько тонкие, что яблоки не выдерживают консервирования.Вам действительно нужны кусочки яблока толщиной не менее 1/2 дюйма, чтобы они сохраняли свою форму во время приготовления.

Чтобы яблоки не стали коричневыми, опускайте их в ванну с подкисленной водой во время работы. Просто добавьте обильное количество лимонного сока в миску с прохладной водой (примерно 1 столовая ложка лимонного сока на чашку воды) или размешайте 1/2 чайной ложки аскорбиновой кислоты в 1/2 галлона воды.

Если вы забыли добавить аскорбиновую кислоту или лимонный сок, не паникуйте! Готовые консервированные яблоки не будут такими красивыми, как яблоки, приготовленные с использованием подкисленной воды, но они все равно будут иметь прекрасный вкус (и особенно подходят для выпечки, где внешний вид не так важен — подумайте о быстром хлебе, чипсах и компотах).

Пока вы чистите фрукты и нарезаете их ломтиками, начните нагревать консервный бак с водяной баней.

В то же время, используя другую кастрюлю, приготовьте жидкость для консервирования.

Опять же, я предпочитаю использовать особо легкий сироп для консервирования, но есть множество вариантов на любой вкус. Я экспериментировал с фруктовым соком и сиропами от легких до тяжелых, и каждый тип консервной жидкости дал хорошие результаты. Я считаю, что сверхлегкий сироп сладок, но не слишком сладок, и не маскирует естественную сладость яблок.

Если вы делаете очень легкий сироп, смешайте в кастрюле 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара и доведите до кипения. Такое количество консервного сиропа идеально подходит для партии консервных машин объемом 7 литров, содержащей примерно 19 фунтов яблок.

Когда сироп закипит, процедите ломтики яблока из лимонного сока / воды с аскорбиновой кислотой и добавьте их прямо в кипящую жидкость для консервирования. Готовьте дольки яблока в горячей жидкости 5 минут, время от времени помешивая, чтобы не поджарить.

Поместите ломтики яблока в консервные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Этот важный шаг создает вакуумное уплотнение, которое предотвращает попадание воздуха, оставшегося в банке и / или на ломтиках яблока, и его пузыри при расширении.

Тщательно закройте каждую банку крышками, состоящими из двух частей, и обработайте в консервной банке с водяной баней. Стандартное время обработки пинт и квартов на высоте ниже 1000 футов составляет 20 минут. Пожалуйста, смотрите примечания ниже относительно времени консервирования на больших высотах.

Способы использования ломтиков яблока в домашних условиях

После того, как процесс консервирования завершен, самое время насладиться плодами своего труда!

Посыпьте йогурт, мюсли или овес консервированными дольками яблока, добавив при желании немного золотистого изюма и щепотку корицы для успокаивающего завтрака холодным утром.

Консервированные яблоки особенно хорошо подходят для приготовления десертов, особенно в яблочных крошках и чипсах, быстром хлебе, батончиках и дрожжевых кофейных пирожных.Если не указано иное, я рекомендую слить консервированные дольки яблока перед их использованием в рецепте выпечки, поскольку они впитывают (и выделяют) удивительное количество консервной жидкости.

Мой самый любимый способ использовать кусочки яблока из домашних консервов — это простой компот (например, этот рецепт яблочного компота из New York Times). Яблочный компот, который, по сути, является менее изысканным, но столь же вкусным вариантом свежего яблочного пюре, восхитителен, когда его подают теплым поверх блинов, складывают в блины или кладут на домашние вафли.

Однако, на мой взгляд, нет лучшего применения для яблочного компота, чем поливать им большую ложку сливочно-ванильного мороженого.

Урожайность: 7 литров консервированных яблок.

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 25 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Этот простой способ приготовления консервированных ломтиков яблока означает, что вы сможете наслаждаться ароматом сезонных яблок круглый год.

Состав

  • 19 фунтов яблок (примерно от 40 до 55 яблок, в зависимости от размера)
  • Консервирование сиропа, сока или воды * см. Примечание
  • (Необязательно: лимонный сок или аскорбиновая кислота для предотвращения потемнения)

Инструкции

    1. Приготовьте консервный автомат с водяной баней.

    2. Подготовьте яблоки к консервированию, очистив фрукты от кожуры и затем нарезав их однородными ломтиками (толщиной примерно 1/2 дюйма).

    3. Во время работы поместите очищенные и нарезанные кусочки яблока в миску с прохладной водой с большим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение (или растворите 1/2 чайной ложки абсорбирующей кислоты в 8 чашках прохладной воды).

    4. Доведите до кипения кастрюлю с любимой жидкостью для консервирования (см. Примечание ниже о консервировании жидкостей).

    5. Вынуть дольки яблока из воды и слить лишнюю жидкость.

    6. Осторожно добавьте дольки яблока в кипящую жидкость для консервирования и варите 5 минут, периодически помешивая, пока яблоки не прогреются. Обязательно осторожно помешивайте, чтобы кусочки яблока не развалились.

    7. Упакуйте яблоки в консервные банки, не забывая оставлять 1/2 дюйма свободного пространства. Вылейте жидкость для консервирования поверх ломтиков яблока, сохраняя при этом свободное пространство 1/2 дюйма.

    8. Удалите пузырьки из банок для консервирования и произведите окончательную регулировку свободного пространства перед закрытием банок двухкомпонентными крышками для консервирования.

    9. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут как для пинт, так и для квартов. (Рецепт написан для партии консервных банок объемом 7 литров на высоте ниже 1000 футов, см. Примечания для других размеров партии и отметок).

    10. По окончании консервирования снимите банки и охладите на полотенце на прилавке. Через 24 часа проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования.

    Герметичные банки с правильно консервированными ломтиками яблока сохранят высочайшее качество в кладовой в течение 12–18 месяцев.

Банкноты

Размер партии ~ Требуется примерно 19 фунтов целых яблок, чтобы заполнить партию консервных банок объемом 7 литров (около 2 3/4 фунта на кварту).Что касается пинт, оцените 12 3/4 фунта яблок на партию из 9 пинт консервных банок (или около 1 1/4 фунта яблок на пинту).

Консервный сироп для яблок ~ Яблоки можно консервировать в различных жидкостях, включая обычную воду или фруктовые соки (яблочный, грушевый или виноградный). Имейте в виду, что если вы планируете употреблять фруктовый сок, яблочный сок лучше всего сохранит вкус яблок.

Большинство людей предпочитают консервировать яблоки в каком-либо сиропе, и я предпочитаю консервировать их в очень легком сиропе, в котором используется 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара для партии консервов на 7 литров.Таблицу с различными сиропами от сверхлегких до тяжелых, а также с различными размерами партий (кварты и пинты) см. В этой таблице сиропов для консервирования.

Регулировка по высоте ~ Стандартное время обработки для консервирования нарезанных яблок составляет 20 минут как для пинт, так и для квартов, если высота над уровнем моря не превышает 1000 футов.

Время от 1000 до 3000 футов составляет 25 минут для пинт и квартов.

Время от 3000 до 6000 футов — 30 минут для пинт и квартов.

Время, превышающее 6000 футов, составляет 35 минут для пинт и квартов.

Способы консервирования яблок

Ищете другие способы консервирования яблок в этом сезоне?

Рецепты осеннего консервирования

Консервировать больше, чем яблок этой осенью?

Связанные

Консервное яблочное пюре — Необычные вкусы от всех моих друзей !! — SBCanning.com

Существует множество цветов радуги, которые вы можете приготовить из своего стандартного яблочного пюре, используя дополнительные фрукты с вашего фермерского рынка или магазина. Некоторые из моих последователей сделали огромное количество великолепных банок ароматного яблочного соуса по очень простому рецепту. Я хотел поделиться некоторыми из этих прекрасных работ, чтобы вы могли дать своей семье возможность попробовать свои обычные продукты из кладовой.

Ниже приведены рецепты от Лизы для клубники, черники, малины, сливы, вишни и персиково-абрикосового яблочного пюре. Также вы найдете адаптированный рецепт, который Сара использовала на сайте Cooks.com для создания глубокого бордового клюквенно-яблочного пюре.И наконец, Шарлотта приготовила дразнящую версию из ревеня, богатую цветом и вкусом.

Яблочное пюре базовое

Яблочное пюре базовое

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1/2 стакана воды
  • 1/8 стакана сахара
  • 2 фунта терпких яблок
  • 3 фунта более сладких фруктов

Инструкции

  • Используйте сладкие, сочные и хрустящие яблоки. Для терпкого вкуса добавьте 1–2 фунта терпких яблок на каждые 3 фунта более сладких фруктов. Ознакомьтесь с моим списком яблок и лучших сортов для приготовления яблочного пюре.

  • Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Если хотите, нарежьте яблоки на кусочки воды, содержащей аскорбиновую кислоту или лимонный сок в бутылках, чтобы предотвратить потемнение.

  • Поместите осушенные ломтики в кастрюлю емкостью 8–10 литров. Добавьте ½ стакана воды. Время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, быстро нагрейте до готовности (от 5 до 20 минут, в зависимости от зрелости и сорта).

  • Протолкните через сито или пищевую мельницу или пропустите этап прессования, если вы предпочитаете соус в виде кусочков.

  • Соус может быть упакован без сахара. При желании добавьте 1/8 стакана сахара на литр соуса.

  • Вместо обычного белого сахара можно добавить коричневый сахар. Попробуйте и добавьте еще, если хотите.

  • Разогрейте соус до кипения.

  • Наполните банки острым соусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Закройте крышку и готовьте в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.

Яблочное пюре для вкусов Лизы

Яблочное пюре для вкусов Лизы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д

Общее время 1 д 10 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 6 чашек готового яблочного пюре, рецепт, указанный выше, без сахара
  • 4 чашки других фруктов (клубника, черника, малина, сливы, вишня или сочетание персика и абрикоса)

Инструкции

  • * Обратите внимание, что вы можете приготовить 4 чашки фруктов отдельно, а затем добавить их к 6 чашкам уже приготовленного яблочного пюре.Персики следует очищать от кожуры, но все остальные фрукты можно использовать после того, как они были очищены от шелухи, без косточек или семян, если вы не хотите использовать семена малины). Приготовьте фрукты в ¼ стакана воды (чтобы предотвратить подгорание в течение 15 минут, затем либо разомните, либо пропустите через пищевую мельницу для получения однородной консистенции).

Приготовление:
  • Приготовьте 5 пинт или 2 литра и 1 пинту ( это будет скорректировано для большего количества банок, если вы добавите много сахара), крышек и колец. Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде, пока не придет время обработки.Обязательно наполните консервную баню с водой и дайте воде нагреться.

Приготовление:
  • В самой крупной из нержавеющей стали или эмалированной голландской смеси смешайте яблочное пюре и дополнительные фрукты. Готовьте, пока все фрукты не станут «соусом» (если они не были предварительно приготовлены).

  • Пропустите мельницу для пищевых продуктов или сусло вручную. Если хотите, можете оставить текстуру крупной.

  • Добавьте сахар (по желанию) по вкусу в зависимости от сладости фруктов. Начните с 1/8 стакана сахара, вмешайте в смесь, затем попробуйте.

  • Добавить до желаемого вкуса. При желании в этот момент также можно добавить специи, например корицу или мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки и с помощью воронки заполните каждую банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Взяв чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметичности.

  • Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края.

  • Добавьте кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма. Если не хватает горячей воды, добавьте в консервную банку.

  • Накройте кастрюлю, увеличьте огонь под консервным баком и подождите, пока вода закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 20 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и снова поставьте их на кухонное полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Этикетка:
  • Обязательно промаркируйте банки после того, как они остынут, указав название рецепта и дату консервирования.Если вы хотите использовать термоусадочные этикетки, вы можете заказать их здесь!

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Состав

  • 3 кв. яблоки, нарезанные кожурой (12 чашек)
  • 1 фунт свежей клюквы (2 чашки)
  • 2 чашки воды
  • Сахар по вкусу

Инструкции

Приготовление:
  • Приготовьте 6 пинт или 3 литра (вы можете отрегулировать банки, если добавите много сахара), крышки и кольца.Простерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки. Не забудьте заполнить консервную баню водой и довести воду до кипения.

Приготовление:
  • В самой крупной из нержавеющей стали или голландской эмалированной смеси смешайте яблоки и воду. Готовьте под крышкой почти до готовности.

  • Добавьте клюкву и продолжайте готовить, пока клюква не лопнет.

  • Обработайте смесь клюквы и яблок на кухонном комбайне или на пищевой мельнице.

  • Добавить сахар (по желанию) и нагреть до кипения. Добавьте сахар (по желанию) по вкусу, исходя из сладости фруктов.

  • Начните с 1/8 стакана сахара, перемешайте и попробуйте. Добавьте еще до желаемого вкуса.

  • Используйте приведенные выше инструкции «Заполнение, обработка, герметизация и маркировка»!

Ключевое слово Яблочно-клюквенный соус

Яблочное пюре из ревеня

Яблочное пюре из ревеня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного ревеня (кусочки 1/2 — 1 дюйм) (около 8 стеблей)
  • 5 шт.средние яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные (около 4 стаканов)
  • 2/3 стакана воды
  • 3/4 стакана сахарного песка (или по вкусу)

Инструкции

Приготовление:
  • Приготовьте 1 литр или 2 пинты, крышки и кольца. Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде, пока не придет время обработки. Обязательно наполните консервную баню с водой и доведите воду до кипения.

Приготовление:
  • В большом голландском комбайне из нержавеющей стали или эмалированной посуды В кастрюлю поместите нарезанный ревень и нарезанные яблоки с водой.

  • На среднем или сильном огне без крышки доведите смесь до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и дайте смеси покипеть около 20 минут при частично закрытой крышке. Время от времени помешивайте.

  • Когда ревень и яблоки станут мягкими, снимите сковороду с огня и добавьте сахар.

  • Разомните яблоки с ревенем с помощью картофелеварки. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

  • Заполнение, обработка, укупорка и маркировка »выше!

Примечания

* Примечание: вы получите меньше урожая, если не будете полностью использовать сахар

Ключевое слово Rhubarb Applesauce

Консервирование яблочного пюре (или наслаждайтесь свежим)

Этот рецепт домашнего яблочного пюре начинается со свежих яблок из сада на заднем дворе или с фермерского рынка, и в результате получается соус с насыщенным вкусом. И это не могло быть проще. «Рецепт» больше похож на технику, и вы можете сделать партию домашнего яблочного пюре настолько большой (или маленькой), насколько захотите. Используйте этот рецепт яблочного пюре для консервирования или подавайте его в качестве легкого летнего гарнира.

Любите яблоки? Попробуйте и этот винтажный рецепт яблочного танзи!

Многие люди смотрят на меня с удивлением, когда слышат, что я делаю яблочное пюре, а не покупаю его в магазине. Им просто никогда не приходило в голову задаться вопросом, как приготовить яблочное пюре, они так привыкли покупать его в супермаркете.

Давайте поговорим о том яблочном пюре из магазина. Если это все, что вы когда-либо знали, возможно, оно вам нравится. Но мне? Он имеет текстуру детского питания, тонко измельченный и одинаковый на всем протяжении. А по сравнению с домашним яблочным пюре вкус коммерческой версии стал более слабым. Что, если бы я сказал вам, что этот домашний рецепт яблочного пюре на вкус как яблочный пирог, подаваемый в миске? Всего доброго с корицей и кусочками яблока. Подавайте его теплым с шариком ванильного мороженого, закройте глаза и легко представьте, что вы едите пирог.

Я здесь, чтобы сказать вам, что этот домашний рецепт яблочного пюре легко приготовить и , так что того стоит.

Я вырос на яблочной ферме. Когда человек растет на яблочной ферме, он становится немного разборчивым в отношении яблочного пюре. Он должен быть красивым и мясистым, с большим количеством корицы и должен быть сделан из яблок Гравенштейна. Конечно, последнее правило полностью зависит от ваших предпочтений, но уверяю вас, что яблоки Гравенштейна — лучшие яблоки для яблочного пюре.Для этого рецепта вы можете использовать любое яблоко, и даже яблоки Golden Delicious, которые продаются в супермаркете. Вкус яблочного пюре будет меняться в зависимости от того, какое яблоко вы используете.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Это действительно самый простой и лучший рецепт яблочного пюре! И не требует добавления подсластителей.Начните со сладких, спелых яблок, и рецепту это совсем не нужно. Однако, если вы сладкоежка или используете менее сладкие свежие яблоки, вы, безусловно, можете добавить сахар или мед, чтобы получить нужный аромат. Добавляйте свой любимый подсластитель понемногу, отбирая пробу по ходу.

Яблочное пюре не требует совершенства

Вы сэкономите значительную сумму денег, если найдете фермера, который готов продать вам свои отбросы или секунды. У этих яблок есть синяки или пятна, но они отлично подходят для приготовления домашнего яблочного пюре.Просто удалите плохие части и используйте остальное. Если у вас есть небольшой сад, то яблоки, которые падают на землю, можно использовать в этом рецепте домашнего яблочного пюре. Просто удалите пятна и синяки, используя оставшуюся хорошую часть яблока.

Связанный: Рецепт яблочных чипсов без глютена, свежий с фермы

Рецепт домашнего яблочного пюре

Этот рецепт домашнего яблочного пюре не требует измерения . Насколько это просто?

Ниже приведен рецепт с размерами для тех, кто предпочитает точность.А на самом деле? Вам не нужно измерять. Вы можете легко приготовить партию яблочного пюре по своему вкусу. Я сделал это в огромном банке . Я приготовила в кастрюле небольшую партию домашнего яблочного пюре.

Вот как это сделать:

1. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать кусочками размером примерно 1 дюйм. Используйте достаточно яблок, чтобы наполнить выбранный горшок. Используйте кастрюлю для небольшой партии или кастрюлю для большого количества.

2. Налейте яблочный сок в кастрюлю на глубину примерно 1 дюйм для небольшой партии и 2 дюйма для большой партии.

Связанный: Сделайте этот торт с орехами пекан и яблоками

3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Используйте картофельный пюре, чтобы измельчить их, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Как вариант, вы можете сделать это в мультиварке. То же упражнение: заполните мультиварку кусочками яблок, налейте около дюйма яблочного сока на дно и готовьте на медленном огне весь день.

4. Вмешайте много корицы. Я не использую сахар, но если вам нравится более сладкое яблочное пюре, обязательно добавьте немного коричневого сахара или меда.

5. Подавайте этот домашний рецепт яблочного пюре теплым или охлажденным, либо выполните действия по консервированию, указанные ниже. (Для дополнительного удовольствия сбрызните немного этого ферментированного лимоном меда сверху!)

Связано: Яблочное пюре быстрого приготовления небольшой партии

Связано: Рецепт бабушкиного яблочного пирога с нуля

Консервирование домашнего яблочного пюре

Консервировать яблочное пюре легко; Фактически, это — одна из первых вещей, которым я научился дома . Сам рецепт яблочного пюре остается прежним; Консервирование яблочного пюре — это просто процесс помещения его в банки и обработки, чтобы оно оставалось стабильным при хранении. Не требуется охлаждение.

Безопасность при консервировании

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных аспектах безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Предметы с низким содержанием кислоты должны быть герметичными для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности.
  • Используйте подходящие банки и крышки.Никогда не используйте крышки повторно, за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Более подробную информацию о консервном оборудовании можно найти здесь.
  • Этот рецепт был приготовлен в соответствии с процедурами безопасного консервирования.

Поскольку яблочное пюре является высококислотным продуктом, его можно консервировать методом водяной бани; нет необходимости давить на это. (Для тех из вас, кто хочет узнать, возможно ли безопасное консервирование яблочного пюре без водяной бани, ответ — нет.Это домашнее яблочное пюре нужно обрабатывать 15-20 минут, в зависимости от выбранной вами емкости.

Пока готовится этот домашний рецепт яблочного пюре, наполните консервный бак с водяной баней и поставьте на огонь. Как только яблочное пюре полностью приготовится, переложите горячее яблочное пюре в консервные банки. Накройте заполненные банки крышкой и прикрутите ленту. Погрузите эти горячие наполненные банки в автоклав с водяной баней на 10-15 минут (в зависимости от размера банки). После обработки дайте им остыть и храните в кладовой.

Домашнее консервирование с уверенностью

Если вы новичок в консервировании, но вам нравится идея наполнить свою кладовую продуктами длительного хранения, подумайте о приобретении этого электронного курса «Домашнее консервирование с уверенностью» с моей подругой Мелиссой Норрис из Pioneering Today.

В нем Мелисса рассказывает обо всем, от элементарной безопасности при консервировании до консервирования собственного мяса. (Да, вы можете это сделать!) С уверенностью отправляйтесь в магазин «Домашнее консервирование», чтобы узнать, как использовать этот метод консервирования продуктов и поддерживать в кладовке домашние продукты!

Можно ли заморозить яблочное пюре?

Да! Если вы не готовы консервировать яблочное пюре, заморозьте его — это простой способ сохранить его на потом.Для этого дайте яблочному пюре полностью остыть, а затем переложите в контейнеры для заморозки. Обязательно оставьте от 1 до 2 дюймов свободного пространства, так как при заморозке яблочное пюре немного расширится. [Подробнее об этом здесь.]

Чтобы разморозить, выложите яблочное пюре на полотенце при комнатной температуре. Перед подачей перемешать.

Мы едим это домашнее яблочное пюре по миске, но если вы ищете другие способы использовать консервированное яблочное пюре, ознакомьтесь с этими сладкими и солеными идеями!

Связанный: Skillet Apple Pie: Как приготовить яблочный пирог из чугуна

★ Вы приготовили этот домашний рецепт яблочного пюре? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Инструкции

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками размером примерно 1 дюйм.
  2. Смешайте яблоки и яблочный сок (или воду) в большой кастрюле.
  3. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Вы можете полностью отказаться от измерения ингредиентов и просто наполнить кастрюлю кусочками яблок. Добавьте сок или воду на глубину около 2 дюймов и готовьте, как указано.
  4. Накройте кастрюлю и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Используйте картофельный пюре, чтобы измельчить их, пока ваш соус не достигнет желаемой консистенции.
  5. Добавьте корицу
  6. Подавайте в теплом или охлажденном виде либо выполните действия, описанные ниже.
  7. Если у вас есть больше, чем вы можете использовать, но вы не хотите проходить процесс консервирования, вы также можете заморозить его.
Консервирование яблочного пюре в домашних условиях
  1. Разлейте горячее яблочное пюре в стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  2. Протрите диски влажной тканью (для обеспечения хорошего уплотнения), закрутите крышки и обработайте на кипящей водяной бане. Пинты в течение 15 минут, кварты в течение 20 минут. (Щелкните, чтобы получить полное руководство по консервированию с водяной баней, если вы никогда этого не делали раньше.)

Банкноты

Вы также можете сделать это в мультиварке. То же упражнение: заполните мультиварку кусочками яблок, налейте около дюйма яблочного сока на дно и готовьте на медленном огне весь день.

_____________________________________

Этот рецепт яблочного пюре может быть приготовлен с различным количеством яблок. См. Текст выше для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 0,25 стакана
Количество на приём: Калорийность: 36 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 1 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!

Ищете другие способы использовать свой обильный урожай яблок? Я собрала для вас несколько лучших рецептов яблок из своей коллекции прямо здесь!

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2013 года. Он был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Это не обязательно должно быть скучно или сложно!

Из каких яблок лучше всего консервировать яблочное пюре? Может быть, вам нравится более сладкий или более терпкий?

Нам очень нравится яблоко Jona-Gold, которое выращивают в местном саду. Специально для домашнего яблочного пюре. Это не только лучшая дегустация (по нашему скромному мнению), но и отсутствие необходимости в сахаре!

Хотя я всегда использую только Jona-Gold, я читал, что использование нескольких видов яблок придаст вашему яблочному пюре более приятный вкус.Вы можете поэкспериментировать и посмотреть, какие комбинации подойдут для вашей семьи.

Если вы используете яблоко с красной кожицей, ваше домашнее яблочное пюре будет иметь красивый розовый оттенок. Банки, которые вы видите здесь, представляют собой 3 вида яблок в консервированном яблочном пюре. Вы можете выбрать Jona-Gold? Jona-Gold имеет пятнистый красно-желтый цвет, который придает яблочному пюре розовый цвет.

Основная идея приготовления яблочного пюре состоит в том, чтобы приготовить яблоки, растереть их и при желании добавить подсластитель, избавляясь от кожуры и сердцевины где-нибудь по пути.

Если у вас есть пищевая мельница или ситечко, вы можете приготовить яблоки, прежде чем избавляться от кожуры и сердцевин. Ситечко выполняет очистку и удаление керна. Если у вас его нет, то перед приготовлением необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины.

При консервировании яблочного пюре можно обрабатывать в автоклаве с водяной баней .

Подготовить

Соберите все необходимое для консервирования:

Состав:

  • яблок (вам понадобится около 21 фунта на загрузку в консервную банку из 7 кварт)
  • сахара, чтобы попробовать
  • корицы (по желанию, приятное дополнение)

Консервирование яблочного пюре, если у вас есть пищевой завод:

Если у вас есть пищевая мельница, это очень просто.

Вымойте и четверть яблоки. Поместите в большую кастрюлю (размером примерно 5-6 литров).

Не переполняйте кастрюлю, так как яблоки нужно помешивать еще до того, как они станут мягкими. В противном случае они прилипнут. (Спросите меня, откуда я знаю!) У меня есть два банка, которые я иногда использую одновременно.

Однажды (и только один раз!) Я попытался приготовить все свои яблоки сразу в огромной кастрюле, которая у меня есть. Большая ошибка. Я не мог хорошо перемешать яблоки, поэтому они опалились до дна.Я снял яблоки сверху и продолжил. Иногда мы можем попытаться сэкономить время, но только создадим больше проблем.

Добавьте 1 стакан воды, чтобы предотвратить прилипание. Накрыть крышкой и тушить до готовности, часто помешивая.

Протолкните вашу пищевую мельницу. Если вы консервируете яблочное пюре из сорта яблок с красной кожицей, оно приобретет цвет. Розовый, великолепный и аппетитный.

Я использую свою Victorio Food Mill . Поместите яблоки — кожуру, сердцевину и все остальное — в бункер, надавите, когда поворачиваете рукоятку, и кожура будет вытолкнута за конец, а ваше яблочное пюре будет выходить из сита.

Консервирование яблочного пюре без пищевой мельницы:

Если у вас нет пищевой мельницы, вам просто нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины перед приготовлением.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и четвертинки.

Это , где вам пригодится машина для очистки и нарезки корней для яблок . Это сократит ваше время вдвое. Если вы его используете, см. Прилагаемые к нему инструкции. В противном случае просто очистите, удалите сердцевину и нарежьте по старинке ножом для очистки овощей.

Совет: более тонкие ломтики размягчаются намного быстрее.

Поместите ломтики в большую кастрюлю (см. Мое фиаско с переполненным бульоном выше), добавив 1 стакан воды, чтобы предотвратить прилипание.

Варить до готовности, часто помешивая.

Пюре на картофелесушителе. Это подойдет, если вам нравится рецепт яблочного пюре с кусочками. При желании, вы можете использовать венчик для яблок в конце приготовления, чтобы получить более гладкую консистенцию.

Завершение рецепта домашнего яблочного пюре

В полученное яблочное пюре добавить сахар по вкусу.Я предпочитаю не добавлять сахар, но все зависит от сорта яблока. Попробуйте и добавьте сахар, если хотите. Корица — еще один вариант.

Разогрейте соус до кипения, снова часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Наполните горячие банки горячим домашним яблочным пюре, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Начисто протрите диски, удалите пузырьки воздуха и закройте крышки. Для получения более подробной информации следуйте инструкциям по розливу на водяной бане .

Последний этап — обработка в автоклаве с водяной баней.Важно использовать правильное время для вашей высоты. См. Таблицу ниже, чтобы определить время обработки.

Для получения дополнительной информации о регулировках высоты и их важности, см. Эту страницу .

Процессные точки

0–1000 футов требуется 15 минут.

1000 — 6000 футов требуется 20 минут.

на высоте более 6000 футов требуется 25 минут.

Кварты процесса

0–1000 футов требуется 20 минут.

1000 — 3000 футов требуется 25 минут.

На 3000 — 6000 футов требуется 30 минут.

на высоте более 6000 футов требуется 35 минут.

Best Apple Peeler Corer Slicer Video

Источник для процедуры консервирования рецепта яблочного пюре: NCHFP .

Вопросы:

Вопрос Безопасно ли добавлять кожуру в яблочное пюре (консервирование на водяной бане)? Я всегда очищаю яблоки от кожуры, но у моего гаджета для резки кожуры есть проблема, и он не очистил яблоки полностью.Я планировал положить яблоки и кусочки кожуры в кухонный комбайн, чтобы не осталось кусочков кожуры, но решил сначала спросить вас, безопасно ли это. А что с людьми, которые не добавляют лимонный сок? Болл говорит, что это не обязательно … Я здесь слишком осторожен? Лол

Заранее благодарю, Шарон. Так рада, что нашла тебя на Facebook и Youtube.
🙂
Карен

Ответ: Да, можно добавить кусочки яблочной кожуры в соус. Это не повредит.Это просто соображение текстуры.

Что касается лимонного сока, я знаю, что некоторые направления его требуют, а некоторые нет. Конечно, использовать его не повредит, так что, если хотите, продолжайте. Я этим не пользуюсь. Я дважды проверил свой источник информации, чтобы убедиться, что что-то не изменилось, и нет, они не включают лимонный сок.

И продолжайте задавать вопросы! Мне нравится видеть, как люди ищут информацию, а не просто гадать, когда дело касается домашнего консервирования.

Вопрос: Как долго хранится яблочный соус из домашних консервов?

Ответ: После консервирования яблочное пюре хранится не менее 12 месяцев, как и все консервы, которые хранятся в надлежащих условиях (темные и сухие, без значительных колебаний температуры).Однако после открытия я предлагаю съесть яблочное пюре в течение недели или двух. Учтите, что если вы добавите меньше сахара в яблочное пюре, его хватит не так долго после открытия банок. Как всегда, откажитесь от плесени или других признаков порчи.

Вопрос: Можно ли пережарить яблочное пюре?

Ответ: Да, если не осторожничать, можно опалить дно. По мере того, как вы готовите яблочное пюре, оно становится все гуще и гуще до такой степени, что перестает быть соусом. Добавьте корицу и сахар — получится яблочного масла !

Вопрос: Мое яблочное пюре было слишком жидким. Что я сделал не так? И как мне исправить жидкое яблочное пюре?

Ответ: Возможно, вы добавили слишком много воды, когда готовили яблоки для консервирования яблочного пюре. Вам нужно только небольшое количество. 1 чашка — это если у вас хорошая полная кастрюля, поэтому в следующий раз вы можете попробовать 1/2 чашки. Или, если у вас мало яблок, можно пойти еще меньше. Цель состоит в том, чтобы у вас было достаточно влаги, чтобы не обжечь дно.Вы также можете не снимать крышку, чтобы она не собирала влагу из пара.

Дополнительно для членов: доступ к видеоуроку в личном кабинете

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти.

Прикрепите, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 29.01. 2021

Яблочный компот с корицей и имбирем Рецепт

Компот из яблок и корицы с имбирем

Из гурман 8 лет назад
Как это сделать

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.Нарежьте их небольшими кубиками (кусочками размером с укус).
  • Поместите все ингредиенты в очень большую кастрюлю, кроме сахара.
  • Готовьте на среднем огне, чтобы яблоки иногда становились мягче, помешивая.
  • Через десять минут добавьте сахар и дайте компоту покипеть около 20 минут или пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  • Попробуйте компот на тарелке — так я и делаю. Дать немного остыть. Если жидкость остынет до желеобразной консистенции, компот готов.
  • Залейте компот в банку и сразу же закройте крышку.
  • Для лучшей консервации поместите банки в большую кастрюлю с примерно 1 дюймом воды. Довести до кипения около 10 минут.
  • Этот компот следует хранить два года.
Людей, которым нравится это блюдо
7
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Идеальное сладкое лакомство длительного хранения в любое время года!

Консервирование яблок; Узнайте, как можно использовать кусочки яблока в овсянке, выпечке или поливать мороженое. ВЫ контролируете сахар. Варианты светлого сахара. Яблоки — это пища с высоким содержанием кислоты, и их можно безопасно обрабатывать в консервной бане с водяной баней . Вам понадобится от 2,5 до 3 фунтов яблок на литровую банку.

Узнайте, как консервировать яблоки!

На этой странице:

Консервирование яблок: Расширенные пошаговые инструкции.

Принадлежности

Состав:

  • яблок (вам понадобится около 19 фунтов на одну загрузку в консервную банку на 7 кварт)
  • сахар (по вкусу)

Как приготовить сироп

Приготовить легкий или средний сироп.(Я предпочитаю легкий сироп.) Просто нагрейте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится. Лучше всего это сделать в чайнике. Затем вы можете просто полить сиропом яблоки в банке. Супер просто и намного меньше беспорядка. И я за меньше беспорядка.

  • Легкий — 2 стакана сахара на 1 литр воды
  • Средний — 3 стакана сахара на 1 литр воды

Если вы не хотите использовать обработанный сахар, вы также можете приготовить сироп из меда .

  • Light — 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
  • Средний — 2 стакана меда на 4 стакана воды

Консервирование яблок: процедура

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики.Используйте овощечистку для яблок или просто нож.

Чтобы предотвратить потемнение, вы можете:

  • Обработайте яблоки аскорбиновой или лимонной кислотой. Это должно быть доступно в продуктовом магазине. Следуйте инструкциям на упаковке.
  • Очистите, нарежьте и бросьте прямо в кастрюлю с лимонной водой. Чашка лимонного сока в кастрюле подойдет. Это не обязательно точное измерение.
  • Очистите, нарежьте и бросьте прямо в кастрюлю с сахарным сиропом.

После очистки от кожуры, сердцевины и нарезки яблок поместите в большую кастрюлю с легким сиропом и доведите до кипения в течение 5 минут.Яблоки нужно обрабатывать как горячую упаковку, поэтому этот шаг необходим. Яблоки, банки и сироп должны быть горячими при загрузке в консервный завод.

Наполните банки горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.

Когда каждая банка наполнится, удалите пузырьки воздуха, используя небольшой инструмент, чтобы стечь в банке (как показано на рисунке). Для этой цели продают средство для удаления пузырей в консервных банках, но мне нравится пользоваться ножом для чистки апельсинов. Прекрасно работает.

Затем протрите ободок влажным бумажным полотенцем, чтобы сироп не повлиял на уплотнение, и закройте крышку.

Поставьте банку на решетку над горячей водой в автоклаве, чтобы согреться, пока вы готовите следующую банку. Продолжайте, пока все банки не будут упакованы и не будут готовы к загрузке в консервный автомат.

Опустите фляги в автоклав, нагрейте воду до кипения и обработайте.

Для получения более подробной информации о том, как пользоваться водяной баней, следуйте инструкциям .

Как консервировать яблоки: обработка

Пинты или кварты обрабатываются в течение 20 минут.

Регулировка высоты для консервной ванны с кипящей водой

Высота в футах — увеличить время обработки

  • 1,001-3,000 — увеличение на 5 минут
  • 3,001-6,000 — увеличение на 10 минут
  • 6,001-8,000 — увеличение на 15 минут
  • 8,001-10,000 — увеличение на 20 минут

Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. страница регулировки высоты.

Карточка с рецептами Pinnable

Консервирование яблок

просто сканирование.com

Консервирование яблок

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Состав

  • Яблоки
  • Сахар для сиропа

Инструкции

  • Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки. Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Полные инструкции по консервированию в водяной бане здесь.
Для горячего пакета
  • Приготовьте легкий или средний сироп.

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте или нарежьте четвертинки или меньшие дольки.

  • Положите яблоки прямо в большую кастрюлю с сиропом.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут.

  • Упакуйте горячие яблоки в горячие банки, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Накройте кипящим сиропом, оставив пространство 1/2 дюйма.

  • Удалить пузырьки воздуха. Протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо.Поместите банку в консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте согласно приведенной ниже таблице.

Время обработки

Время обработки для консервной машины с водяной баней (Hot Pack) Высота — пинты и кварты обрабатываются одинаково 0-1000 футов — 20 минут 1001–3000 футов — 25 минут 3,001-6,000 футов — 30 минут На высоте более 6000 футов — 35 минут
По материалам: Национальный центр консервирования домашних продуктов
Последнее обновление:

Ключевое слово консервирование яблок, домашнее консервирование, консервирование на водяной бане

Инструкция по консервированию яблок адаптирована из NCHFP.

Часто задаваемые вопросы о консервировании яблок

Какое яблоко лучше всего консервировать?

Jona-Golds — это то, что мы используем для консервирования яблок. Но есть МНОГО разновидностей, которые подойдут: Gala, Granny Smith, Honey Crisp… Ммммм. Замечательно смешать терпкое яблоко с более сладким сортом. Но, честно говоря… я использую то, что могу.

Можно ли яблоки без сахара?

Можно консервировать яблоки только водой, но я бы не рекомендовал это.Яблоки становятся очень водянистыми, если их консервировать без сахарного сиропа. У вас будет плохой результат.

Best Apple Peeler Corer Slicer

Машина для чистки и нарезки корней для яблок — отличный инструмент, когда вы работаете с яблоками. Однако вы можете подумать, что вы собираетесь делать со своими яблоками. Я заметил, что с такими тонкими ломтиками они становятся очень мягкими после обработки. Если вы собираетесь использовать эти яблоки для яблочного пирога, вы можете захотеть, чтобы ваши кусочки были немного толще, чем получится слайсер. Но он отлично подходит для яблочных чипсов или просто для разогрева с добавлением небольшого количества сахара с корицей. Я все еще очень рекомендую слайсер. Это невероятный инструмент для экономии времени. Но использование ножа по старинке может лучше удовлетворить ваши потребности. На этой странице у меня есть полный видеообзор и демонстрация.

Могу ли я приготовить яблочное масло из домашних консервированных яблок?

Да, просто вылейте яблоки в мультиварку и варите и взбивайте до консистенции яблочного масла. Вы можете слить сок из яблок.Наблюдайте, как он готовится, и добавьте еще немного, если кажется, что он им понадобится. Затем просто продолжайте готовить и взбивайте до консистенции яблочного масла. Вы можете добавить корицу или другие приправы по вкусу. Если вы использовали сахар в своих яблоках, возможно, вам не нужно добавлять сахар в яблочное масло. Вам просто нужно сделать тест на вкус, чтобы это проверить. Затем воспользуйтесь инструкциями по обработке на этой странице: Консервирование яблочного масла.

Вопрос: Как долго хранятся яблоки в домашних консервах?

Консервированные яблоки, как и любые другие консервы, хранятся не менее 12 месяцев в оптимальных условиях (прохладных, темных и сухих).Эта рекомендация объясняется тем, что через год качество продуктов питания начнет снижаться быстрее. Некоторые люди сохранят его дольше. Однако по прошествии года большинство фруктов, скорее всего, станут мягкими и не такими привлекательными, отсюда и рекомендация.

Дополнительно для членов: доступ к видеоуроку в личном кабинете

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти.

связанные страницы

Прикрепите, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 29.01.2021

.