Консервирование груш: Груши консервированные — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сбор и консервирование груш 🌿 Все о садоводстве и дизайне сада

Урожай груши очень варьируется в зависимости от сорта и может потребляться после нескольких месяцев консервации при условии, что им предоставлены хорошие условия хранения.

Содержание статьи:

  • Когда собирать груши?
  • Как правильно хранить груши?

Урожай груши очень варьируется в зависимости от сорта и может потребляться после нескольких месяцев консервации при условии, что им предоставлены хорошие условия хранения.

Когда собирать груши?

Сроки сбора груш могут быть разными для одного и того же сорта, от одного терруара до другого и от одного года до другого. Поэтому разумнее доверять самой груше, взяв ее в правую руку, держа ветку над грушей левой рукой. Простым движением правого запястья осторожно толкните грушу вверх. Если груша очень рыхлая, пора собирать урожай.

Соответствующий индекс позволит вам определить приблизительное время выполнения теста, это знание месяцев зрелости и консервации, которые, тем не менее, если, как мы видели, не являются точными до пятнадцати дней или трех Недели близки.

Вот некоторые названия груш с предполагаемым временем сбора урожая. Месяцы хранения предполагаются для подходящего места хранения, которое может повлиять на срок годности:

  • Александрин Дуийяр: Сентябрь (консервация до декабря).
  • Андре Деспортесередина июля (недолгая консервация)
  • Масленый апремонт: Октябрь (консервация в ноябре).
  • Берре Харди: Сентябрь (консервация октябрь).
  • Добрый Кристиан УильямсАвгуст (октябрьская консервация).
  • Бонн де БоньиНоябрь (декабрьская консервация).
  • Bonne d’Ezée: Сентябрь (консервация октябрь).
  • конференция: Сентябрь (консервация в ноябре).
  • священникОктябрь (январская консервация).
  • Деканат ComiceОктябрь (декабрьская консервация).
  • Герцогиня БерердОктябрь (декабрьская консервация).
  • Герцогиня бордоНоябрь (мартовская консервация).

Как правильно хранить груши?

Существуют разновидности груш под названием сторож, более подходящие для длительного хранения фруктов. Они будут предпочтительнее, когда вы решите, хотите ли вы их сохранить.

Для хорошей консервации груш замочите грушевый хвост в воске, чтобы ограничить высыхание, и поместите груши в здоровые ящики (при необходимости предварительно дезинфицируйте их отбеливателем) в проветриваемую, сухую и круто как погреб или гараж в укрытии от света. Идеальная температура составляет от 5 до 10° C.

Поместите груши с цветоносом вверх.

Видео по теме статьи: Сбор диких груш..

Консервированные груши с ванильным сахаром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Консервирование груш помогает надолго сохранить любимые фрукты. Получаются вкусные, сочные и ароматные консервированные груши. Такой яркий и довольно простой рецепт понравится каждой хозяйке. Это блюдо можно подавать десертом к столу, как и на праздник, так и в будний день. Рецепт для одной 3-х литровой банки.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1.5 кг = 1500 г
Сахар400 г
Ванильный сахар15 г
Лимонная кислота1 ч. л. = 5 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления такого рецепта, следует выбирать груши твердых сортов, они хорошо держат форму и аппетитно смотрятся в банках. Не берите испорченные и погнившие фрукты. По желанию можете добавить гвоздику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала промываете груши под холодной водой. После срежьте хвостики. Стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

Вымытые груши разрезаете на 2 части, вырезаете серединку. Если у вас крупные фрукты, то разрежьте их на 4 части. Выкладываете их в ранее стерилизованные банки срезом вниз.

Шаг 2

Кипятите воду с нужным количеством сахара. После заливаете этот раствор груши. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду с банок в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 3

Повторяете такую процедуру еще 2 раза. На последний раз в сироп добавляете ванильный сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4

Заливаете сиропом банки до горлышка, закатываете ключом крышки. Переворачиваете банки и укутываете их, стоять должны 2-ое суток. После убираете в холодное место.

произвести впечатление

Приготовленное лакомство подавайте на стол в блюдечке, сверху можете украсить веточкой мяты.

Консервированные груши для хранения пищевых продуктов

Консервированные груши — идеальный способ сохранить их в лучшем виде, чтобы наслаждаться ими круглый год. Домашние консервированные груши прекрасно иметь на полке, чтобы использовать их в выпечке, салатах, добавлять в овсянку и йогурт или наслаждаться ими прямо из банки.

В этом году наши грушевые деревья дали невероятный урожай, и каждый день я собираю плоды, чтобы сохранить их на потом. Оленям они тоже нравятся, но для всех нас их предостаточно. Я позволяю им есть фрукты, которые падают на землю, и использую самодельный сборщик фруктов, сделанный из переработанного молочного кувшина, прикрепленного к шесту, чтобы схватить фрукты высоко на дереве.

Советы по консервированию груш

Консервированные груши консервируют путем очистки от кожуры, нарезки ломтиками, горячего упаковывания в консервные банки с легким сиропом и обработки в консервной ванне с водяной баней для получения банок длительного хранения.

Как понять, что груши готовы к сбору урожая

В отличие от большинства фруктов, груши собирают до того, как они полностью созреют на дереве. Если вы оставите груши на дереве дозревать, они созреют изнутри. Это приводит к мучнистой и мягкой текстуре в центре. Отлично подходит для приготовления грушевого джема или грушевого соуса, но не подходит для употребления в свежем виде или консервирования.

Самый простой способ определить, готова ли груша к сбору урожая, — это поднять ее и повернуть плод под небольшим углом. Если он готов, он легко отделится от стебля, где он прикрепляется к ветке или шпоре. Если ему нужно больше времени, он будет держаться за ветку. Подождите несколько дней и попробуйте еще раз.

Независимо от того, собираете ли вы свои груши или покупаете их на фермерском рынке, они созревают при комнатной температуре от 4 до 7 дней.

Груши спелые, когда их цвет немного меняется, мякоть возле плодоножки поддается легкому давлению, а плод имеет сладкий запах. К сожалению, груши не созревают все сразу, поэтому храните спелые груши в холодильнике, пока другие не подтянутся.

Лучшие груши для консервирования

Выберите зрелые, слегка недозрелые плоды, идеально подходящие для употребления в свежем виде или приготовления пищи. Твердые груши лучше выдерживают процесс консервирования и с меньшей вероятностью станут мягкими. Груши Бартлетт лучше всего подходят для консервирования, но также идеально подходят груши Анжу, Боск и Комис.

Используйте любой сорт груш, который вы можете достать, или соберите с местных деревьев. Они по-прежнему безопасны для употребления в пищу, если после консервирования становятся немного мягкими. Они очень вкусны в пюре и подаются с йогуртом, мороженым или блинчиками.

Азиатские груши, также называемые яблочными парами или восточными грушами, также можно консервировать, но для обеспечения безопасности консервирования необходимо добавить кислоту. Следуйте этому рецепту консервирования азиатских груш.

В зависимости от размера кусочков вам потребуется около 11 фунтов груш для консервной загрузки в 9 пинтов, около 17 1/2 фунтов для консервной загрузки в 7 кварт.

Выберите жидкость для консервирования

Груши можно консервировать в сахарном сиропе, медовом сиропе, яблочном соке, грушевом соке, соке из белого винограда или в простой воде.

Груши, консервированные в сиропе, лучше сохраняют форму и сохраняют вкус. В этом рецепте я использую очень легкий сахарный сироп, но вы можете заменить его любым из следующих вариантов:

Сироп на 9 пинтов:

  • Очень легкий: 6 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара
  • Light: 5 3/4 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара
  • Среда: 5 1/4 стакана воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Тяжелый: 5 стаканов воды и 3 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед: 7 чашек воды и 1/2 чашки мягкого меда

Шаги к консервированию груш

Если вы новичок в консервировании или не консервировали какое-то время, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие этапы консервирования груш в литровых банках. См. примечания в рецепте квартета.

Шаг 1. Соберите все необходимое для консервирования

  • Консервная банка с водяной баней и подставка для консервов
  • 9-литровые консервные банки
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для открывания пузырьков
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большие кухонные миски, полотенца, большая шумовка, щипцы, нож и разделочная доска.

Шаг 2: Подготовка оборудования для консервирования

Внимательно осмотрите банки на наличие вмятин и трещин. Удалите все поврежденные, так как они сломаются в консервной банке. Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Банки перед наполнением необходимо нагреть, чтобы предотвратить поломку из-за теплового удара. Поместите подставку для консервирования в автоклав с водяной баней, поставьте банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.

Шаг 3: Приготовьте сироп

Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, затем уменьшите огонь до кипения (180°F) и держите в тепле.

Шаг 4: Приготовьте ванну с лимонной водой

Чтобы предотвратить потемнение, вы можете погрузить очищенные и нарезанные груши в ванну с лимонной водой. Наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и соком одного лимона или 1/2 стакана лимонного сока в бутылке. Вы также можете использовать Fruit Fresh, чтобы предотвратить потемнение. Следуйте инструкциям на контейнере.

Шаг 5: Подготовьте груши

Хорошо промойте груши под чистой проточной водой. Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать на половинки, четвертинки или дольки. Добавьте кусочки груши в приготовленную лимонную ванну во время работы.

Слить воду с груш и добавить их в кастрюлю с сахарным сиропом. Накройте кастрюлю, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения и кипятите в течение 5 минут. Убавьте огонь до минимума и наполните банки.

Шаг 6. Можно грушам

Расстелить кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Используйте щипцы и положите горячие груши в банку. Используйте воронку и ковш, чтобы полить груши горячим сиропом, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма.

Пропустите через банки лопатку для пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку сверху, поместите ленту на крышку и завинтите ее до упора. Поместите обратно в автоклав и повторите с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на несколько дюймов, доведите кастрюлю до кипения и готовьте в течение времени, указанного в рецепте ниже. Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, наклейте этикетку и дату и храните в темном прохладном месте.

Слейте жидкость и используйте домашние консервированные груши в пирогах, крошках и другой выпечке так же, как и свежие. Добавляйте в овсянку и йогурт или наслаждайтесь в качестве перекуса прямо из банки.

Печать Pin

5 от 1 голос

Консервированные груши для хранения пищевых продуктов

Консервированные груши — это идеальный способ сохранить их в лучшем виде, чтобы наслаждаться ими круглый год. Домашние консервированные груши прекрасно иметь на полке, чтобы использовать их в выпечке, салатах, добавлять в овсянку и йогурт или наслаждаться ими прямо из банки.

Кладовая

Американская кухня

Ключевое слово консервирование груш

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Время консервирования 20 минут минут

Общее время 50 минут минут

порций 18 порций

калорий 95ккал

Author Grow a Good Life

  • 11 фунтов груш
  • 6 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 лимон или 1/2 стакана лимонного сока
Подготовьте оборудование для консервирования:
  • Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите решетку для консервирования в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите горячей, пока не будете готовы их заполнить.

Приготовление сиропа:
  • Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился.

Подготовьте груши:
  • Чтобы предотвратить потемнение, во время работы опускайте очищенные и нарезанные груши в ванну с лимонной водой. Наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и 1/2 стакана лимонного сока (или используйте Fruit Fresh и следуйте инструкциям на бутылке).

  • Хорошо промойте груши под чистой проточной водой. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их половинками, четвертинками или ломтиками. Добавьте кусочки груши в приготовленную лимонную ванну во время работы.

  • Слить воду с груш и добавить их в кастрюлю с сахарным сиропом. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения и кипятите 5 минут. Убавьте огонь до минимума и наполните банки.

Можно груши:
  • Расстелите кухонное полотенце на столешнице. Используйте подъемник для банок, чтобы достать банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.

  • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы наполнить теплую банку горячими грушами и долить сиропом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

  • Запустите лопатку для пузырей через груши, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Протрите обод чистым влажным полотенцем. Поместите крышку прокладкой вниз. Плотно закрутите металлическую ленту кончиками пальцев. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с оставшимися банками. Постарайтесь оставить немного места между банками.

  • Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка.

  • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, обрабатывайте пинты в течение 20 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря (см. примечания ниже).

  • Когда время обработки завершено, выключите огонь и дайте автоклаву остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

  • Расстелите на столе кухонное полотенце; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно поднять банки из автоклава и поставить на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

  • После того, как банки остынут в течение не менее 12 часов, проверьте герметичность крышек, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите и используйте в течение нескольких дней.

  • Снимите винты с лент и вымойте банки. Промаркируйте, поставьте дату и храните банки в прохладном темном месте. Используйте в течение 12-18 месяцев. Урожайность около 9 литровых банок груш.

Этот рецепт предназначен для консервирования груш в литровых банках. Если вы консервируете кварты, вам понадобится около 17 1/2 фунтов груш для полной загрузки консервов в 7 кварт. Увеличьте время обработки до 25 минут на высоте менее 1000 футов (см. регулировку высоты ниже)

Сироп для консервирования в литровых банках:

  • Очень легкий = 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара
  • Light = 9 стаканов воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Средний = 8 1/4 стакана сахара и 3 3/4 стакана сахара
  • Heavy = 7 3/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед = 11 стаканов воды и 1 стакан меда
Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным.

Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов.
Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку:

  • Пинты на высоте 1001–3000 футов — 25 минут, 3001–6000 футов — 30 минут и более 6000. футов составляет 35 минут.
  • Кварты на высоте 1001–3000 футов — 30 минут, 3001–6000 футов — 35 минут, а выше 6000 футов — 40 минут.
Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным офисом расширения.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 24,5 г | Белок: 0,6 г | Жир: 0,2 г | Натрий: 2 мг | Калий: 175 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Кальций: 15 мг

Ресурсы по консервированию и дополнительная литература:

  • Сиропы для консервирования фруктов — Национальный центр домашнего консервирования продуктов
  • Часто задаваемые вопросы о консервировании – Национальный центр домашнего консервирования продуктов

Вам также может понравиться:

  • Как консервировать персики
  • Как консервировать яблоки
  • Другие способы сохранить урожай

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь огородом в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования вашего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life. Руководство по планированию вашего огорода 9.0260 .

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? …Банк Фрукты


Количество: В среднем требуется 17½ фунтов на консервную загрузку 7 кварт; в среднем 11 фунтов требуется на консервную загрузку 9 пинтов. Бушель весит 50 фунтов и дает от 16 до 25 кварт в среднем 2½ фунта за кварту.

Качество: Выбирайте спелые, зрелые плоды идеального качества для употребления в свежем виде или приготовления пищи.

Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать «Принципы домашнего консервирования».

Процедура: Вымойте и очистите груши.

Разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Для удаления сердцевины из груш подойдет шпатель для дыни или металлическая мерная ложка. Чтобы предотвратить обесцвечивание, держите груши в аскорбиновой кислоте. решение. Приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп. или залейте груши яблочным соком, соком из белого винограда или вода. Из сырых пакетов получаются груши низкого качества. Кипятить высушенные груши 5 минут в сиропе, соке или воде. Наполнять банки с горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи, оставляя 1/2 дюйма свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте. Направления обработки для консервирования груш в кипящую воду, циферблат или консервную банку с утяжелением. приведены в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3. Примечание: Более высокая температура при консервировании под давлением может привести к порозовению консервированных груш. Консервирование с кипяченой водой будет лучшим вариантом.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки груш , вдвое уменьшенное в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты
Кварты
20 мин
25
25
30
30
35
35
40
Таблица 2. Процесс Время для груш , уменьшенное вдвое в циферблатном манометре давления Каннер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *