Консервация яблочного сока из соковыжималки: Яблочный сок через соковыжималку | Волшебная Eда.ру
Яблочный сок через соковыжималку | Волшебная Eда.ру
31/08/2020
Как приготовить яблочный сок на зиму своими руками? Сегодня будем консервировать сок из яблок (любого сорта) через соковыжималку без стерилизации.
Если у вас есть соковыжималка, то зимой вы сможете насладиться полезным и натуральным домашним соком. Напиток в любом случае получится вкусным, а конечный результат будет напрямую зависеть от выбранного сорта яблок: сладкий или с кислинкой, прозрачный или с мякотью.
Готовить яблочный сок будем без стерилизации. Благодаря дубильным веществам, которые содержатся в фруктах, он будет храниться всю зиму даже без кипячения. Главное — прогреть его до температуры 95 градусов. Но банки обязательно должны быть стерильными! При таком способе термической обработки напиток сок из яблок сохранит витамины и полезные вещества.
Совет! Сок получится концентрированным, поэтому перед употреблением его можно развести холодной кипяченой водой.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 л | Калорийность: 42 кКал на 100 г
Ингредиенты
- яблоки – 5 кг (или любое количество)
- сахар – 4 ст. л. (или по вкусу)
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Яблоки помыть. Готовить сок можно из любого сорта.
Разрезать каждый плод и удалить кочерыжку, попутно избавившись от червоточин, если имеются. Если ваша соковыжималка способна выжать сок из целых яблок и на них нет повреждений, то процедуру можно пропустить. И еще один момент: если почистить от сердцевины, то вы сможете приготовить из жмыха «бюджетный» домашний джем, если не чистить, то жмых придется выбросить.
Выжать из яблок сок (из-за содержания железа он потемнеет). Сколько его получится? Все зависит от сочности и сорта яблок, также от возможностей вашей соковыжималки.
В среднем из 2-2,5 кг яблок получается 1 л сока.Оставить сок в миске, пусть отстоится 1 час.
На поверхность поднимется пенка, ее нужно снять ложкой и выбросить.
Чтобы сок был более прозрачным, процедить через мелкое сито с марлей (в один слой, иначе это сделать будет крайне сложно).
Поставить кастрюлю с соком на слабый огонь и добавить сахар. Количество сахарного песка определяется исключительно на вкус. Все зависит от того, насколько кислые плоды (я добавила всего 4 ложки сахара).
Прогревать сок на очень слабом огне, не допуская кипения — это «золотое правило» для варки яблочного сока. Температура должна достичь 95 градусов. Он должен быть очень горячим, но не закипеть. На поверхность опять-таки поднимется пенка, которую нужно снять. Удобнее это делать с помощью мелкого ситечка.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам под самое горлышко. Сразу же закатать под ключ прокипяченными крышками.
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. По мере настаивания мякоть осядет на дно, поэтому перед употреблением сок нужно взболтать.
Прозрачность напитка будет зависеть от сорта яблок, от того, как тщательно вы сняли пенку и от вашей соковыжималки (с мякотью она выжимает сок или без). Напиток достаточно концентрированный, поэтому перед употреблением его можно развести холодной кипяченой водой. Хранить в темном и прохладном месте.
ЯблокиДетямДомашняя кухняПлита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Яблочный сок через соковыжималку на зиму – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Натуральный яблочный сок – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. С помощью соковыжималки такой волшебный напиток можно заготовить на зиму в домашних условиях. Для этого мы подобрали 5 отличных рецептов.
Содержание
- Яблочный сок с мякотью через соковыжималку на зиму
- Сок яблочный на зиму через соковыжималку с сахаром
- Как заготовить яблочный сок без сахара через соковыжималку?
- Яблочный сок с тыквой на зиму через соковыжималку в банках
- Вкусный яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму
Сообщить об ошибке
Яблочный сок с мякотью через соковыжималку на зиму
Натуральный яблочный сок при правильной консервации прекрасно хранятся в кладовой всю зиму. У вас на столе всегда будут вкусные источники необходимых витаминов для поддержания иммунитета в зимнее время.
Яблоки помойте и просушите.
Яблоки нарежьте дольками и удалите коробочки с семечками.
Пропустите яблоки через мясорубку два раза.
Жмых выложите в кастрюлю, добавьте два стакана воды и поставьте на огонь.
Пюре доведите до кипения, затем протрите его через сито.
Смешайте яблочный сок, сахар и пюре, поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите с поверхности пену.
Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и сразу закатайте их металлическими крышками. Укутайте закатки теплым полотенцем до полного остывания, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сок яблочный на зиму через соковыжималку с сахаром
Соковыжималка – незаменимая техника в приготовлении вкусных домашних напитков. С ее помощью можно заготовить натуральные домашние соки из всевозможных фруктов. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить яблочный сок с сахаром.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для сока лучше отбирать твердые яблоки. Хорошо их помойте и просушите.
2. Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину с семечками.
3. С использованием соковыжималки сделайте яблочный сок.
4. Яблочный сок процедите через ситечко.
5. Сок влейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сок до кипения, проварите 3 минуты. Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Консервированный яблочный сок храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить яблочный сок без сахара через соковыжималку?
Яблочный сок на зиму можно делать из любого сорта яблок и без использования каких-либо других ингредиентов. Предлагаем вам простой рецепт натурального яблочного сока через соковыжималку.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций:10.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 кг.
Процесс приготовления:
1.
2. Разрежьте яблоки на дольки и пропустите их соковыжималку.
3. Сок процедите через сложенную в несколько раз марлю.
4. Сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите сок до кипения и варите 3-5 минут, периодически снимая пену с поверхности.
5. Затем горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их стерильными крышками. Остудите закатки, укрыв одеялом и уберите их в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яблочный сок с тыквой на зиму через соковыжималку в банках
Тыкву и яблоки можно закатывать на зиму в виде сока. Это вкусный и очень полезный напиток, который зимой можно подавать на праздничный стол и пить просто так в течение дня.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,9 кг.
- Яблоки – 2,1 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, просушите бумажными полотенцами, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками. Апельсины и лимон обдайте кипятком и помойте. Яблоки помойте проточной водой.
2. Мякоть тыквы срежьте с корки, переложите в кастрюлю и варите 20-25 минут на медленном огне.
3. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
4. Из апельсинов и лимона выдавите сок.
5. Яблоки нарежьте дольками и пропустите их через соковыжималку. Сок процедите через несколько слоев марки.
6. В кастрюлю к вареной тыкве добавьте, лимонную цедру, яблочный, апельсиновый и лимонный сок. Доведите сок до кипения и варите 5 минут.
7. Затем процедите сок через марлю или измельчите блендером.
8. Добавьте в сок сахар, доведите его до кипения и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и остудите при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму
Самый полезный сок – тот, который сделан собственными руками из натуральных ингредиентов. Яблочно-морковный сок имеет мягкий сбалансированный вкус и яркий цвет.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
Процесс приготовления:
1. Яблоки и морковь тщательно помойте. Морковь очистите, у яблок удалите хвостики и сердцевину с семечками.
2. Пропустите яблоки и морковь через соковыжималку.
3. Перелейте сок в кастрюлю, доведите его до кипения, снимайте образующуюся сверху пенку. Кипятите сок 2-3 минуты.
4. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам.
5. Плотно закройте банки крышками, остудите при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место. Вкусный витаминный сок на зиму готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сохранить яблочный сок
Свежий яблочный сок можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем он начнет бродить. Сок можно хранить в течение более длительного времени:
Замораживание
Отрежьте верхнюю часть пустой упаковки от фруктового сока, поместите внутрь полиэтиленовый пакет, наполните соком, завяжите верхнюю часть пакета и заморозьте. После заморозки пакет можно вынуть из коробки, и вы получите пакет сока, который можно сложить в морозильную камеру. Один кубический фут вмещает более пяти галлонов. Сок может храниться месяцами без заметной потери вкуса.
Пастеризация
Пастеризация — отличный способ сохранить сок, поскольку пастеризованный сок можно хранить до 2 лет.
Пастеризация — это простой процесс, который просто включает в себя осторожное нагревание сока до 72°C и выдержку при этой температуре в течение 20 минут. Цель состоит в том, чтобы остановить брожение сока и убить любые организмы, которые могут привести к порче сока. Процесс, если все сделано правильно, не повлияет на вкус вашего сока — свежий аромат яблока все еще будет присутствовать.
Использование плиты возможно, но поддерживать постоянную температуру очень сложно, и сок всегда получается со вкусом вареного яблока. Если температура опустится ниже требуемого уровня на любом этапе, сок не будет должным образом пастеризован.
Самый простой вариант — использовать специальный пастеризатор, чтобы вы могли уверенно пастеризовать сок. Наши пастеризаторы оснащены термостатом и таймером для обеспечения точности и простоты использования. При достижении температуры раздается звуковой сигнал. После достижения необходимой температуры можно установить таймер и начать обратный отсчет. По истечении времени пастеризации раздается звуковой сигнал.
Пастеризованный сок можно хранить от 6 месяцев до 2 лет, в зависимости от условий хранения. Тщательная пастеризация убьет любые микроорганизмы, которые могут вызвать порчу сока, сохранив при этом его свежий яблочный вкус.
Пастеризация в бутылке
Наполните чистые стеклянные бутылки соком и неплотно закройте крышки, поместите их в бак пастеризатора, наполните бак водой до необходимого уровня и установите пастеризатор на 72 °С. Как только температура будет достигнута, раздастся звуковой сигнал. Установите таймер пастеризатора на 20 минут.
Когда таймер дойдет до нуля, прозвучит еще один звуковой сигнал. Закрутите крышки на бутылках и осторожно снимите их, дав им остыть. При охлаждении лучше всего положить их на бок, так как это создаст «уплотнение» на крышке, эффективно пастеризуя крышку. По мере того как жидкость охлаждается, жидкость сжимается, оставляя вакуум в бутылке.
Наш пастеризатор вмещает 13 бутылок по 750 мл, поэтому сок можно легко пастеризовать большими партиями. Срок годности бутилированного пастеризованного сока должен составлять 1-2 года.
Пастеризация в пакете
Кроме того, сок можно пастеризовать в наших 3-, 5- и 10-литровых упаковках bag-in-box для среднесрочного хранения. С помощью подставки для наполнения пакеты можно наполнить готовым к пастеризации соком, а затем запечатать. Два 5-литровых мешка или один 10-литровый мешок можно пастеризовать в пастеризаторе одновременно с помощью того же процесса, который описан выше. (Примечание: 20-литровый мешок не следует использовать в пастеризаторе, так как емкость бака недостаточна).
Контейнеры Bag-in-Box легко помещаются в холодильник, поэтому они идеально подходят для тех, кто хочет подавать охлажденный яблочный сок. Срок годности пастеризованного сока в упаковке bag-in-box должен составлять 6-12 месяцев.
При наполнении мешков необходимо точно измерять объемы. Если в мешок помещается слишком много жидкости (т. е. более 3, 5 или 10 литров), это будет оказывать дополнительное давление на мешки и швы (меньше жидкости — это нормально).
При установленном кране в мешке не должно быть воздуха. Слегка надавите на мешок при введении крана, чтобы обеспечить удаление всего воздуха перед введением крана.
После этого пакеты находятся в окончательном состоянии и готовы к пастеризации.
Обзор прессы Maximizer Fruit & Apple Cider + Как разливать и хранить свежий яблочный сок
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Я получил этот пресс для сидра от зерна Pleasant Hill без каких-либо обязательств написать положительный отзыв. Все мнения мои собственные.
Мы купили дом нашей мечты в декабре прошлого года – 104-летний исторический дом на почти 8 акрах, с сараем, каменной теплицей и фруктовыми деревьями — яблоками, сливами и грушами. Я всегда хотел фруктовые деревья, и мы тщательно выбирали новые, чтобы добавить их в наш растущий сад.
Прошлым летом я занимался различными проектами по консервированию и хранению продуктов, и это было очень полезно. Например, я в одиночку переработал более 250 фунтов итальянских слив! Я обрабатывал их всеми возможными способами для длительного хранения (сливовое масло, сливовый соус, половинки слив, обезвоженные сливы/чернослив, азиатский сливовый соус и т. д.). У меня была цель не дать никому пропасть даром, и я ее добился. Теперь мне просто нужно придумать, что делать со всеми этими консервами, прежде чем меня снова захлопнут в следующем сливовом сезоне, а затем в следующем, и наш погреб полностью заполнится сливами (моим друзьям и семье — пожалуйста , возьми немного!)
Говоря о пополнении нашего сада новыми сортами фруктов, мы даже только что сорвали айву. Вы когда-нибудь слышали или пробовали айву? Это фрукт, который издревле почитался как пища богов и до 50-х годов был найден на заднем дворе каждой бабушки, но с тех пор впал в полную немилость. (Серьезно, я не думаю, что какой-либо плод подвергся такой критике, как бедная айва.) Так что я с нетерпением жду возможности возродить репутацию некогда могущественной айвы!
Но я сегодня не об айве (мы поговорим об айве в другой раз), я здесь, чтобы поговорить о ЯБЛОКАХ!
Есть предположения, чем мы занимались этой осенью? Вы поняли — мы перерабатывали яблоки и груши. В прошлом я был ограничен приготовлением таких вещей, как яблочно-грушевый соус и яблочно-грушевое масло. И как бы мы ни любили их, мы впервые отжимаем собственный яблочный сидр, и вот что я вам скажу — n , что-то , лучше свежевыжатого яблочного сидра!
И что делает его еще более захватывающим, так это то, что я обнаружил, как консервировать яблочный сидр для длительного хранения, и я собираюсь показать вам это через минуту. Теперь мы можем собирать полгаллона органического яблочного сидра с наших собственных деревьев в любое время в течение года, пока в следующем сезоне мы не будем производить больше сидра. Это так здорово!
И даже если у вас нет собственных яблонь, это не значит, что вы не сможете извлечь максимальную пользу из собственного пресса для сидра. Сколько раз вы проезжали по окрестностям или по стране и видели, как дерево за деревом сбрасывает яблоки на землю и остается впустую? Вы будете удивлены тем, как много людей будут более чем рады, если вы их возьмете, если вы попросите — это означает для них менее мягкую уборку. «Извините, я заметил, что у вас много яблок на земле — вы их будете использовать? Если нет, то мы с детьми хотели бы взять немного с собой». Не бойтесь, просто спросите!
Поэтому, когда я говорю, что мы делаем яблочный сидр, я не имею в виду засовывание одного яблока за другим в крошечную воронку маленькой настольной соковыжималки. Можете ли вы представить себе попытку выжать таким образом галлон яблочного сидра? Вы значительно состаритесь, прежде чем закончите!
Нет, я говорю о настоящем прессе для сидра. До сих пор мы никогда не использовали их раньше, я только восхищался тем, как они выглядели, когда мечтал о том, как здорово было бы иметь и использовать их на регулярной основе.
Мечта сбылась: в шагах от пресса для фруктов/сидра Maximizer . Мы получили этот пресс от Pleasant Hill Grain и очень им довольны.
Разве она не красавица?
И она не только добавляет приятный эстетический штрих нашей собственности, но и настоящая рабочая лошадка! Конструкция Maximizer потрясающая, и мы надеемся, что будем использовать его еще много лет.
Посмотрите на пресс для фруктов и яблочного сидра Maximizer в действии!
К вашему сведению: это был наш первый забег, и в то время мы не понимали, что вы должны сложить сетчатый мешок поверх молотых яблок, прежде чем опустить на них тарелку. Причина в том, что яблочное пюре может разбрызгиваться вокруг тарелки, уменьшая приложенное давление, что затрудняет извлечение сока. Как видите, у нас не было этой проблемы ни тогда, ни позже, но рекомендуется сложить сумку.
Каркас из стальной трубы с толщиной стенки 3/16″, а корзина для прессования изготовлена из массива дуба, предварительно запаянного. В качестве альтернативы вы можете выбрать пресс-корзину из нержавеющей стали (по той же цене, что и дуб). Мы обсуждали, какой из них выбрать, и в итоге остановились на дубе просто потому, что нам нравится, как он выглядит. В отличие от варианта из нержавеющей стали, дубовая корзина потребует периодической обработки, но это так же просто, как пройтись по ней специальным пищевым уплотнением, совсем не сложно.
Наш Maximizer также имеет функцию GSAM (встроенное крепление на поворотном рычаге кофемолки), которая позволяет вам установить дополнительную кофемолку прямо на пресс для максимального удобства и производительности. Он ставит кофемолку именно там, где вам нужно, чтобы быстро измельчить яблоки для полного извлечения сока, а затем отводит кофемолку в сторону для отжима сока.
На самом деле очень мало «настроек», о которых можно было бы говорить. Все детали поставляются предварительно собранными, после чего нужно просто привинтить деревянную воронку к кофемолке и установить кофемолку и прижимной механизм на место. Вот и все.
Очистка пресса очень проста: просто возьмите шланг и распылите его. Если вы сделаете это сразу после того, как закончите прессование, до того, как целлюлоза высохнет на деталях, она сразу же отделится, а затем вы просто дадите ей высохнуть на воздухе.
Несколько других предметов, которые мы получили от Pleasant Hill Grain, чтобы сделать работу по приготовлению сока сидра намного проще, — это сборщик фруктов длиной 8 футов и сумка для сбора фруктов Wells and Wade California. Оба довольно недорогие и значительно облегчают сбор яблок.
Сборщик фруктов позволяет добраться до вершины большинства деревьев без лестницы и получить доступ к местам, куда трудно добраться даже с помощью лестницы. Прочная стальная корзина вмещает 4-5 яблок, а деревянная опора состоит из двух частей. Он хорошо сконструирован, но достаточно легкий, чтобы им было удобно пользоваться даже нашему 6-летнему ребенку.
Сумка для сбора фруктов — еще один полезный инструмент: Вместо того, чтобы ходить туда и обратно, складывая каждую горсть яблок в корзину, вы просто бросаете их в сумку для фруктов, которую носите. Сумка легкая, изготовлена из нейлона с покрытием (устойчивого к плесени, плесени и истиранию) и имеет усиленный стальной каркас, который удобно удерживает сумку открытой, когда вы кладете внутрь фрукты. Плечевые лямки мягкие и удобные, а карабины сделаны из металла.
Еще одна замечательная особенность заключается в том, что фрукты высыпаются через дно мешка: просто отстегните веревки, и фрукты высыплются наружу. Мешок вмещает примерно 42 фунта яблок (т. е. один бушель).
Время выжимать сок!
Измельчение яблок и отжим сока происходит очень быстро. Что касается подготовки яблок, в зависимости от их размера вы можете просто положить их в кофемолку целиком. Яблоки, конечно, сильно различаются по размеру, форме, твердости и содержанию сока, и все эти факторы влияют на то, насколько хорошо яблоки проходят через кофемолку, поэтому в некоторых случаях бывает полезно сначала нарезать яблоки. Не нужно их кернить.
Чтобы получить самый лучший и ароматный сидр, специалисты рекомендуют оставить яблоки на несколько дней в сухом прохладном месте. Это называется периодом «потоотделения», когда яблоки становятся более зрелыми и теряют часть содержащейся в них воды. Вкус яблок также улучшается в это время, что приводит к превосходному вкусу сидра.
Для получения максимального сока из ваших яблок мы не можем рекомендовать Maximizer Apple Grinder достаточно высоко. Измельчитель максимизирует выход сока (отсюда и название пресса «Максимайзер»), измельчая яблоки до того, как вы их отожмете.
Измельчитель имеет очень прочную конструкцию и очень тяжелый. После ослабления колеса в первый раз, когда вы используете пресс, повернув его несколько раз и добавив немного смазки, оно легко крутится. Трение, создаваемое перемалыванием яблок, немного утомительно, но как только вы войдете в ритм, это будет довольно легко.
Это также здорово, потому что после того, как вы выжмете сок, у вас останется измельченная яблочная мякоть, которая идеально подходит для вашего компоста. В следующем году мы сможем использовать его для нашего огорода.
Мы также используем сетчатые мешки от Pleasant Hill Grain. Они обладают высокой прочностью и долговечностью, предотвращают выдавливание мякоти между планками корзины, минимизируют осадок в соке и максимально увеличивают выход сока. Эти сумки можно использовать снова и снова.
Плод наших трудов!
Ничего, я имею в виду Ничего по сравнению со свежевыжатым сырым яблочным сидром!
Вы должны посмотреть мое видео о Максимайзере, чтобы оценить его по достоинству.
Посмотрите, как работает пресс для фруктов и яблочного сидра Maximizer!
К вашему сведению: это был наш первый запуск, и в то время мы не понимали, что вы должны сложить сетчатый мешок поверх молотых яблок, прежде чем опустить на них тарелку. Причина в том, что яблочное пюре может разбрызгиваться вокруг тарелки, уменьшая приложенное давление, что затрудняет извлечение сока. Как видите, у нас не было этой проблемы ни тогда, ни позже, но рекомендуется сложить сумку.
Кроме того, если вам нужны дополнительные идеи по использованию вашего сидра, у Pleasant Hill Grain также есть удобный Книга о сидре , содержащая пошаговые инструкции, рецепты, иллюстрации, бесчисленные советы и интересные сведения о сидре и его истории.
КАК РАЗЛИВАТЬ И ХРАНИТЬ СВЕЖИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
После того, как вы начали давить свой собственный сидр, вам захочется насладиться им еще долго после того, как сезон яблок закончится. И способ сделать это — разлить по бутылкам. И это не может быть проще!
Все, что вам нужно сделать, это пастеризовать его, чтобы исключить возможность появления нежелательных бактерий, а затем быстро обработать его на водяной бане. Я покажу вам, как это сделать.
Просто налейте свежевыжатый яблочный сидр в кастрюлю.
Нагрейте его до 160 градусов по Фаренгейту. Это момент, когда любые нежелательные бактерии погибают.
Теперь ваш сок пастеризован и его можно разливать по бутылкам.
Вы можете либо процедить осадок, либо оставить его. Я просто оставлю его.
Разлейте горячий сок в горячие стерилизованные литровые или полгаллонные банки, оставив не менее 1/4 дюйма свободного пространства от верха.
Снять пену сверху ложкой и выбросить.
Протрите край бутылки влажной тканью и закрутите очищенные крышки и края.
Поместите бутылки в кастрюлю, высота которой достаточна для того, чтобы вода была на 3-4 дюйма выше горлышка банок. Я просто использую свой Presto 23-квартовый автоклав и плиту , потому что он огромен.
Стол Национального центра домашнего консервирования продуктов
Кипятите бутылки в течение 5 минут для пинты и кварты и 10 минут для полгаллона. Осторожно выньте бутылки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем переносить их в прохладное темное место для длительного хранения. Он будет храниться не менее года.
У нас есть хороший запас сока и еще много впереди.
Я с нетерпением жду, когда в нашей кладовой появится наш собственный органический яблочный сидр!
В следующем сезоне мы также с нетерпением ждем возможности поэкспериментировать с отжимом различных фруктовых соков и смесей фруктовых соков.
Для получения дополнительной информации о прессе для фруктов и яблочного сидра Maximizer посетите страницу Pleasant Hill Grain .
Кимберли Киллебрю
Разливать собственный яблочный сидр проще простого!
Печатный рецепт5 Из 18 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
- Свежего сжимаемого яблочного сока
1.