Консервация груш на зиму рецепты: Груши консервированные — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

29 рецептов заготовок » Сусеки

Заготовка груш – не совсем простая, но и не сложная процедура. Существует достаточно много способов и рецептов надолго сохранить чудесные, ароматные плоды. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусного лакомства справится каждый. Заготовить плоды можно по-разному: консервировать кусочками, мариновать, закрутить груши в сахарном сиропе целиком, сварить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках, груши можно комбинировать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной. Уместным будет использование пряностей. При консервировании груш можно экспериментировать и добавлять имбирь, кардамон или гвоздику. Заготовленные впрок цукаты, джем, мармелад из груш пригодятся для выпечки, а сладкое варенье и пастила – к чаю.

Варенье из груш Груши в собственном соку Желе из груш Замороженные груши Компот из груш Консервированные груши Маринованные груши Мармелад из груш Моченые груши Повидло из груш Пюре из груш Соленые груши Соус из груш Сушеные груши груша

Избранные рецепты

Грушевый соус к мясу на зиму – вкусный рецепт приготовления соуса с грушей – отличная приправа к мясу в домашних условиях.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из груш

Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.

Подробнее…

Мармелад из груш в домашних условиях — как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из груш

Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.

Подробнее…

Сладкие груши консервированные в собственном соку на зиму — простой домашний рецепт заготовки.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Груши в собственном соку

Если любите натуральные заготовки с минимумом сахара, то Вам точно подойдет рецепт “Сладкие груши консервированные в собственном соку”. Изложу Вам простой и доступный, даже начинающей хозяйке, домашний рецепт как консервировать груши на зиму.

Подробнее…

Маринованные груши на зиму — необычный рецепт как мариновать груши.

kerescan — Авг 31st, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованные груши

Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.

Подробнее…

Маринованные груши — рецепт как закрыть груши на зиму вкусно и необычно.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованные груши

Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму

Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.

Подробнее…

Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях

Vendanny — Окт 5th, 2016

Категории: Цукаты

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Цукаты из груш

Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору.

Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.

Подробнее…

Вкусное варенье из груш дольками

Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».

Подробнее…

Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью

Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.

Подробнее…

Последние записи

Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из брусники

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.

Подробнее…

Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами

BellaRussa — Июл 27th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье из фиников

Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.

Подробнее…

Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях

AnyutaN — Июн 8th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из груш

Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.

Подробнее…

Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто

AnyutaN — Май 21st, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из груш

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Подробнее…

Вкусное повидло из груш – как приготовить грушевое повидло на зиму, все способы.

Evrouk — Мар 29th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из груш

Осень – пора урожая сочных и ароматных груш. После того, как вы наелись их до отвала, возникает вопрос, как их можно заготовить на зиму. Одним из традиционных способов заготовки плодов по праву считается повидло. Оно получается густым и ароматным, может стать прекрасной начинкой для различных пирогов, блинчиков. Там  более, готовится грушевое повидло совсем несложно.

Подробнее…

Пюре из груш: лучшая подборка рецептов домашнего грушевого пюре

AnyutaN — Фев 21st, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из груш

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Подробнее…

Как сушить груши на зиму: в электросушилке, духовке или микроволновке

BellaRussa — Дек 8th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные груши

Магазинные сушеные груши нередко обрабатывают химикатами для красивого внешнего вида, для более длительного хранения, для ускорения сушки, и на глаз это определить невозможно. Лучше не рисковать, и заготавливать груши самостоятельно, тем более, что вариантов сушки очень много, и каждый из них одинаково хорош.

Подробнее…

Как заморозить груши в морозилке на зиму

Заморозка груш относится к простым видам заморозки, и таким образом можно максимально проявить свою фантазию, заморозив её различными способами.

Подробнее…

Ароматные заготовки из груш на зиму

Юлия — Июл 12th, 2016

Категории: Подборки рецептов

Метки: Варенье из груш, Груши в собственном соку, Замороженные груши, Консервированные груши, Маринованные груши, Моченые груши, Пюре из груш, Сушеные груши

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Подробнее…

Вкусное варенье из груш дольками — простой рецепт с фото как приготовить грушевое варенье на зиму.

Vendanny — Ноя 26th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из груш

Груши — самый ароматный и сладкий осенний фрукт. Варенье из них получается очень душистым и сладким. Единственным недостатком заготовки при консервировании является отсутствие в нем кислоты. Поэтому, я всегда добавляю в грушевое варенье немного лимонного сока, который очень удачно дополняет изысканный вкус этого ароматного лакомства.

Подробнее…

Вкусное повидло из брусники с яблоками.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Варенье из брусники

Это домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.

Подробнее…

Быстрая квашеная фаршированная капуста — рецепт с овощами и фруктами. Необычная заготовка из обычных продуктов.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.

Подробнее…

Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.

Подробнее…

Повидло из груш на зиму или как сделать грушевое повидло — вкусный домашний рецепт.

kerescan — Июл 13th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Повидло из груш

Вкусное повидло из груш готовят из очень спелых или даже более, чем спелых плодов. В некоторых рецептах для обогащения вкуса добавляют пряности, специи, лимонную кислоту. Грушевое повидло рекомендуется употреблять в пишу людям, имеющим затруднения с работой почек и печени. Оно отлично тонизирует, а также имеет закрепляющий эффект.

Подробнее…

1 2 »

Груши на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт на 3637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить такой десерт на зиму достаточно просто. Груша — полезный фрукт, причем в любом виде, как бы вы ее ни приготовили. Содержание органической и фолиевой кислоты, дубильных веществ, витаминов, каротина и фитонцидов, различных ферментов, особенно зимой нужных организму человека.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 кг
700 г
2 л

лимонная кислота

4 г

ванилин

1 ½ г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину.


Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут.


С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.


Залить банки приготовленным сиропом.


Оставить на 20 минут.


Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюгрушизаготовки на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальный способ сохранить урожай! SimplyCanning

При консервировании груш необходимо выбирать спелые, но не слишком мягкие фрукты.

Груши — еще один любимый фрукт. Встряхивание дает фрукты круглый год, которые намного полезнее, чем фрукты, купленные в магазине. Вот как консервировать свежие груши.

Груши можно перерабатывать в консервной банке с водяной баней .

Эта страница содержит:

  • Консервирование груш: расширенные пошаговые инструкции
  • Короткое путешествие
  • Карта рецептов
  • {FAQ} Должны ли груши созреть, чтобы их можно было консервировать? Как ускорить процесс созревания?
  • {FAQ} Какие сорта груш можно консервировать? Что насчет Анжу? Бартлетт? Какие груши лучше всего подходят для консервирования?
  • {FAQ} Консервировать груши без сахара?
  • Members’ Extra

Хотя сахарный сироп является стандартным, я решил использовать средний медовый сироп для другого вкуса.

Пока я искал что-нибудь интересное, я также наткнулся на множество рецептов варенья из ванильных груш. Вдохновившись, я добавила в сироп чайную ложку ванильного экстракта. ЮМ. (Ванильное грушевое варенье скоро будет!)

Canning Pears: Extended, Step-By-Step Directions

Gather your canning supplies for canning pears:

  • water bath canner
  • canning jars
  • canning seals and rings
  • jar lifter
  • воронка для консервирования
  • большая кастрюля или бланширователь
  • миски
  • большие ложки
  • острый нож
  • полотенца и тряпки для посуды

Ингредиенты:

  • груши
  • сахар или мед – для сиропа (по желанию)
  • 1 ч.л. ванили (по желанию добавить в сироп)

Рецепты сиропов

Приготовить легкий или средний сироп. (Я предпочитаю легкий сироп.) Просто нагрейте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится.

  • Легкий сироп – 2 стакана сахара на 1 литр воды
  • Средний сироп – 3 стакана сахара на 1 литр воды
Консервирование груш с фруктовым соком

Другой вариант – консервировать груши во фруктовом соке. Приемлемыми вариантами являются яблочный сок или сок белого винограда. Лично я думаю, что белый виноградный сок будет хорошо сочетаться с грушами.

Еще один вариант вкуса – добавление мягких специй.

Добавьте 1 чайную ложку ванили, если хотите, или немного корицы, если любите корицу. Будьте уверены и держите специи легкими. Я видел, как люди говорят, что имбирь хорошо сочетается с грушами, но лично я думаю, что это будет слишком резкий вкус. Груши должны оставаться на вкус как груши. У них нет сильного вкуса, и вы можете легко переборщить.

Консервирование груш с медом

Вы также можете приготовить сироп с медом , если не хотите использовать переработанный сахар.

  • Легкий медовый сироп – 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
  • Медовый сироп среднего размера – 2 стакана меда на 4 стакана воды

Как консервировать груши

Начните с подготовки банок и заливки воды в автоклав обогрев. (Подробные инструкции по приготовлению см. в разделе Консервирование на водяной бане .)

Приготовьте сироп по вашему выбору. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы просто сохранить тепло. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их пополам или ломтиками. Вырежьте любые ушибленные участки.

Как предотвратить потемнение нарезанных груш

Поместите очищенные и нарезанные груши в раствор лимонной кислоты. Этот коммерческий продукт предотвращает потемнение. Следуйте инструкциям на упаковке или вместо этого используйте смесь лимонного сока и воды.

Я предпочитаю вариант с лимонным соком, просто потому, что лимонный сок у меня всегда под рукой. Я считаю, что рекомендуется 3/4 стакана на 1 галлон воды… но мне почти никогда не требуется галлон предварительной обработки, поэтому я использую 1 стакан лимонного сока на 2 литра воды. Это сильнее, чем нужно, но мои груши всегда остаются красивыми и яркими.

Когда у вас будет достаточное количество груш, слейте воду и добавьте груши в горячий сироп. Варите груши в сиропе 5 минут, чтобы они прогрелись. Вы не хотите переваривать их, но когда вы консервируете груши, лучше всего подходит горячая упаковка.

Используя шумовку, уложите горячие груши в горячие банки, покрыв тем же сиропом, в котором они готовились, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.

Начисто протрите ободки, удалите пузырьки воздуха и установите крышки.

Являясь высококислотным фруктом, груши можно перерабатывать в автоклаве с водяной баней. Одно исключение из этого? азиатские груши.

Примечание о консервировании азиатских груш

Знаете ли вы, что азиатские груши необходимо перерабатывать в автоклаве? Узнайте больше о консервировании азиатских груш здесь .

Консервирование груш на водяной бане

Обрабатывайте пинты в течение 20 минут или кварты в течение 25 минут с поправкой на высоту. (См. таблицу ниже для корректировок.) Если вы хотите узнать больше о том, почему корректировка времени обработки так важна, посетите эту страницу, посвященную корректировкам высоты.

Короткое путешествие…

Вот 35 секунд ничего важного… просто потому, что вашингтонский грушевый сад — прекрасное место. 🙂

Вместе с друзьями в районе Маунт-Худ мне удалось собрать урожай в грушевых садах сразу после сбора урожая!

Я такой помешан на еде, поэтому подумал, что это весело! Фрукты Mt. Hood Orchards созревают прямо у меня на кухне и пахнут божественно.

И да… Я все это получил в машине.

Прикрепляемая карта рецептов

Canning Pears

Sharon Peterson

Canning Pears  

Pin Recipe Print Recipe

Course Side Dish, Snack

Cuisine American

Servings 2 -3 pounds of pears per quart

  • Pears 
  • Sugar or honey for syrup  optional
  • Ваниль опционально
Оборудование
  • Консервная банка с водяной баней
  • Банки, крышки и кольца для консервирования
  • Большая кастрюля или бланширователь
  • Воронка для консервирования, подъемник крышки и подъемник для банок
  • Ковш и барботажный инструмент 
Для горячего компресса
  • Приготовьте легкий или средний сироп. (При желании добавьте 1 ч.л. ванили.)

  • Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их пополам или ломтиками.

  • Нарезать в растворе лимонной кислоты или лимонного сока.

  • Слить воду и добавить груши в кастрюлю с сиропом, чтобы сироп покрыл их.

  • Кипятить 5 минут.

  • Упакуйте горячие груши в горячую банку.

  • Покрыть сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Удаление пузырьков воздуха. Протрите обод начисто и поместите на уплотнение и кольцо. Поместите банку в автоклав. Приступайте к заполнению всех банок. Процесс согласно схеме ниже.

Обработка в автоклаве с водяной баней

Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервную банку.

Когда все банки будут заполнены, доведите воду в консервной банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете свой отсчет времени. Процесс в течение времени на графике ниже. Отрегулируйте для вашей высоты.

По истечении времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем поднимите свои банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем выньте банки и поставьте их на толстое полотенце на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов.

Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их подальше!

Время обработки для консервной банки с водяной баней (горячая упаковка)  

Высота – Пинты – Кварты  

0–1000 футов – 20 минут – 25 минут

1001–3000 футов – 25 минут – 30 минут

3001–6000 футов – 30 минут – 35 минут

Выше 6000 футов – 35 минут – 40 минут0003

Советы по консервированию груш и часто задаваемые вопросы

Должны ли груши созреть, чтобы их можно было консервировать? Как ускорить процесс созревания?

Да, груши для консервирования должны быть спелыми, но не переспелыми (мягкими). Если ваши груши зеленые, оставьте их на прилавке хотя бы на несколько дней. (Некоторые люди используют яблоки и бананы для увеличения количества газообразного этилена и, таким образом, ускорения процесса. Для этого просто положите яблоки и бананы рядом с грушами или положите бананы или яблоки в бумажный пакет с грушами.)

Груши — это редкие фрукты, которые можно собрать зелеными, и они сохранят прекрасный вкус, когда созреют с дерева. Обычно груши собирают зелеными. Например, груши, которые я собираю в видео выше, были зелеными и твердыми. Они пережили дорогу домой (пару дней в машине!), и мне еще пришлось немного подождать, прежде чем они созреют для консервирования.

Какие сорта груш можно консервировать? Что насчет Анжу? Бартлетт? Какие груши лучше всего подходят для консервирования?

По словам Болла, лучше всего подходят груши сорта Бартлетт, но я не понимаю, почему нельзя использовать ЛЮБОЙ сорт груш, если они находятся в надлежащей зрелости. (Единственным исключением являются азиатские груши , , которые должны быть консервированы с лимонным соком из соображений безопасности.)

Консервирование груш без сахара?

Согласно NCHFP, груши можно консервировать в «сиропе, соке или воде». Тем не менее, груши — это один из видов фруктов, который выигрывает от добавления какого-либо сиропа. Сахар поможет сохранить текстуру. Груши нежны и могут использовать помощь!

Связанные страницы

Узнайте, как консервировать азиатские груши (также известные как яблочные груши или восточные груши), чтобы вы могли наслаждаться их вкусом зимой!

Это простой способ приготовления грушевого масла в мультиварке. Немного апельсина и мускатного ореха в этом рецепте грушевого масла делает его восхитительным.

Консервирование яблочного пюре не должно быть скучным или сложным! Узнайте безопасный и простой способ приготовить домашний рецепт полезного яблочного пюре, не используя сахар и консервную банку с водяной баней.

Источник: Национальный центр домашней консервации продуктов питания 5 3 голосов

Рейтинг статьи

Как консервировать груши без сахара

Перейти к рецепту

Я ленивый консерватор, ребята… м закончена, но можете поспорить, что если я смогу безопасно «срезать путь», я это сделаю.

Возьмем, к примеру, мой домашний консервированный яблочный пюре. Подавляющее большинство рецептов яблочного пюре требуют, чтобы яблоки сначала очищались. Но если вы меня, вы просто четвертуете их, удаляете сердцевину и бросаете в кастрюлю вместе с кожурой и всем остальным. (А если у вас есть пищевая мельница, все становится еще проще!)

Когда я решил консервировать груши в прошлые выходные, я был немного встревожен, обнаружив, что все рецепты требуют очистки от кожуры (непростая задача со скользкой , слизистая груша) , а затем варить фрукты партиями в густом сахарном сиропе.

Бла.

Это не соответствовало моему ленивому высокоэффективному стилю консервирования…

Поэтому я решил внести некоторые коррективы. Теперь, как правило, рецепты консервирования — это НЕ то, что вы хотите слишком сильно изменять, поскольку обычно существуют «правила», чтобы обеспечить безопасность еды для употребления в пищу (например, приготовление непослушных и консервирование продуктов с низкой кислотностью в консервном банке с водяной баней). вместо автоклава — ПЛОХАЯ идея).

Тем не менее, после небольшого исследования я решил, что изменения, которые я хотел внести, по-прежнему позволят мне производить БЕЗОПАСНЫЕ консервированные груши с немного меньшими затратами труда. Счет!

В этом рецепте консервированных груш есть два основных изменения:

1) Я не чистил груши. Большинство людей предпочитают очищать их, чтобы избежать зернистой текстуры, но, честно говоря, меня это не слишком беспокоит. Вы определенно можете очистить их, если хотите, или вы можете просто полениться, как я, и оставить их нетронутыми.

2) Я не использовала сахар. Совсем. Во многих рецептах консервирования сахар действует как консервант, однако при консервировании персиков и груш он служит только для сладости, что позволяет нам без опаски его не использовать. Вы можете использовать мед, если хотите, но мои груши уже были восхитительно сладкими, поэтому я не хотел портить вкус хрустящей груши.

Как консервировать груши без сахара

Вам потребуется:

  • Плотные, спелые груши (обычно требуется 2-3 фунта груш, чтобы заполнить литровую банку)
  • Вода
  • Лимонный сок (для предварительной обработки – опционально)

Инструкции:

Вымойте груши и разрежьте их пополам или на четвертинки. Удалите испорченные места. (Вы можете очистить их, если хотите, но я этого не делала!)

Оставьте груши на 2-3 минуты в ванне с лимонным соком. Это помогает предотвратить обесцвечивание. Я смешал примерно 1/2 стакана лимонного сока с 1 галлоном воды, а затем ненадолго промыл/окунул груши в раствор. (Это определенно сработало! Мои груши ничуть не обесцвечивались).

Упакуйте груши в горячие стерилизованные банки.

Залейте груши кипятком, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

(Если вы новичок в консервировании, вот мое полное руководство по консервированию на водяной бане)

Процесс в автоклаве с кипящей водой: 25 минут для пинты, 30 минут для кварты.

Наслаждайтесь домашними консервированными грушами в домашнем йогурте, овсянке или прямо из банки! Вы даже можете использовать их для приготовления моего нового любимого десерта: деревенского грушевого пирога со сливками и специями.

Консервирование груш Примечания к рецепту:

  • Если вы хотите немного подсластить груши, вы можете добавить мед в смесь с кипящей водой. Вам нужно будет поиграть с количеством, в зависимости от того, сколько груш вы консервируете и насколько сладкими вы хотите, чтобы они были.
  • Избегайте мягких, перезрелых груш для этого рецепта. Твердые, спелые – самые лучшие.
  • Если вы не собираетесь чистить груши от кожуры, я рекомендую выбирать органические сорта, так как кожура часто содержит многие неприятные химические вещества.
  • Тоже хотите консервированные персики без сахара? Попробуйте мои консервированные персики с медом и корицей.
  • Хотите еще один вкусный вариант консервирования груш без сахара-рафинада? Попробуйте консервировать груши в кленовом сиропе! (Ням!)
  • Если вы не хотите консервировать целые груши, попробуйте вместо этого приготовить грушевое пюре.
  • Почему холодная упаковка вместо горячей? Многие рецепты консервированных груш требуют, чтобы вы сначала приготовили груши. Хотя этот метод рекомендуется чаще всего, я обнаружил, что многие люди также любят просто замораживать груши. Преимущество холодной упаковки заключается в том, что фрукты становятся менее мягкими и требуют меньше работы, хотя некоторые люди жалуются, что упакованные в холодном виде груши склонны немного сморщиваться после того, как вы их развернете в банке, и они всплывут на поверхность. Меня это не сильно беспокоит, но если вас это беспокоит, просто варите груши в течение 5 минут в кипящей воде, прежде чем положить их в банки. Продолжайте заполнять банки горячей жидкостью для приготовления пищи, и вуаля! У вас получатся упакованные в горячем виде груши.
  • Консервирование вызывает у вас сильный стресс? Поверьте мне, я полностью был там! Вот мои лучшие советы по консервированию без стресса.

Печать

Как консервировать груши без сахара

Ингредиенты

  • Плотные, спелые груши (обычно требуется 2-3 фунта груш, чтобы заполнить литровую банку)
  • Вода
  • Лимонный сок (для предварительной обработки – опционально)

Инструкции

  1. Вымойте груши и разрежьте их пополам или на четвертинки. Удалите испорченные места. (Вы можете очистить их, если хотите, но я этого не делала!)
  2. Оставьте груши на 2-3 минуты в ванне с лимонным соком. Это помогает предотвратить обесцвечивание.