Конфитюр из яблок рецепт: Конфитюр из яблок рецепт с фото пошагово

Конфитюр из яблок рецепт с фото пошагово

Конфитюр из яблок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Очищаем от шкурки.

  4. Шаг 4:

    Режем на кусочки.Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.

  5. Шаг 5:

    Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.

  6. Шаг 6:

    По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.

  7. Шаг 7:

    Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Очищенные от кожуры яблоки режем на кусочки, вырезая все лишнее, от хвостиков, до косточек. Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.

 Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый. 

 По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.

 Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты готовим рецепты с фото

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Желе рецепты

Диеты рецепты для похудения

Французская кухня

Десерты без выпечки пошаговые рецепты

Яблоки с корицей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Фруктовый десерт из фруктов с фото пошагово

Десерты без муки с фото пошагово

Яблочные десерты из яблок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Корица

Яблочный конфитюр — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Hi-chef

180 ккал

к тексту

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (3)

Яблоки 1 кг 250 г (1 кг в очищенном вид

Сахар 500 г

Желирующий сахар 20 г

1

Конфитюр — это разновидность джема с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами и ягодами, сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина).

Сделать конфитюр невероятно просто: минимум ингредиентов и полчаса на все приготовление.

Подготовить ингредиенты. 

2

Яблоки вымыть и очистить от кожуры.

3

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками.

4

Если яблоки крупные, то можно разрезать их еще мельче.

5

Кожуру и сердцевинки не выбрасывать, а собрать и завязать в марлечку.

6

Сахар смешать с желирующим сахаром. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и марлевый мешочек с кожурой.

7

Варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Яблоки размягчатся, часть из них превратится в пюре, а часть останется небольшими кусочками. Именно такая консистенция и характерна для конфитюра — в этом его отличие от простого джема.

8

Переложить горячий конфитюр в горячие стерилизованные банки и закрыть горячими крышками. Дать полностью остыть.

9

Хранить конфитюр можно в прохладном темном месте в течение 12 месяцев. После открытия банки конфитюр следует хранить в холодильнике.

10

Советы lady.mail.ru:

Готово

  • Лучшим сортом яблок для варки конфитюра является антоновка, так как она наиболее богата природным пектином.
  • Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов. Для быстрого желирования в него добавляется пектин, а для лучшего сохранения — лимонная кислота.
  • Если желирующий сахар найти не удалось, можно сварить и обычный джем, добавив на 1 кг яблок сок половины лимона и увеличив время варки вдвое.
  • Чтобы простерилизовать банки, их можно подержать над горлышком кипящего чайника или в кастрюле с кипящей водой горлышком вниз, так, чтобы пар попадал в банку. Еще один вариант — поставить банки вниз горлышком в плоскую емкость с небольшим количеством воды и отправить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2—3 минуты. Крышки следует просто опустить в кастрюльку с кипящей водой.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Natalia Nyashina

Земляничный конфитюр

20 минут

Надежда Юрикова

Конфитюр из свеклы

50 минут

Маша Герасимова

Согревающий апельсиновый конфитюр

40 минут

фруктыСоусыВыпечка и десертыот 10 до 25 минутПостное менюДетское менюРецепты от шеф-поваровВаркаПостный десертРецепты постных блюд без масла

Рецепт яблочного варенья

Ингредиенты

Яблоки

600 г (3 стакана)

100 мл (1/2 стакана)

Сливочное масло

Многих домашних поваров отталкивает эта идея варить собственное варенье, потому что это часто выглядит кропотливо и долго! Но так быть не должно! Этот рецепт Домашнего яблочного джема очень прост и быстр !

Вас могут смутить такие термины, как яблочный джем, яблочное пюре и яблочное масло. И они в основном одинаковые, но есть некоторые отличия. Яблочный джем готовится в течение длительного времени и обычно содержит кусочки фруктов, яблочное масло очень похоже на яблочное варенье, но также требует корицы или мускатного ореха и часто смешивается или просеивается для получения гладкой маслянистой текстуры. Яблочное пюре более однородное и жидкое.

Этот яблочный джем мягкий  и сладкий . Лучше всего то, что вам не нужен пектин — только яблоки, сахар и вода! Подавайте его на ломтике свежеиспеченного хлеба или используйте любое из наших вкусных предложений.

Советы по приготовлению домашнего яблочного варенья

Обычно для рецепта варенья вам понадобится пектин . Это то, что заставляет варенье схватываться и густеть. В яблоках естественно много пектина, а это значит, что вам не нужно его добавлять.

Для яблочного варенья лучше всего использовать сладкие яблоки (Гала или Ханикрисп), но можно добавить и несколько терпких яблок, если вам нравится более острый вкус.

Яблочное варенье тоже можно приготовить без сахара ! Просто доведите яблоки до кипения вместе с ½ стакана воды и 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока (это предотвратит потемнение яблок). Готовьте в течение 15 минут, а затем измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Для большего аромата добавьте смесь специй, состоящую из корицы, мускатного ореха, кардамона и душистого перца, или используйте тыквенную пряность!

Вы также можете приготовить яблочное варенье в кастрюле быстрого приготовления . Поместите 1 фунт нарезанных яблок, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку лимонного сока в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 5 минут, затем дайте высвободиться в течение 10 минут. Обжаривайте джем в мультиварке до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Дайте варенью остыть и загустеть, затем разлейте по бутылкам и закройте.

Как подавать яблочный джем

Есть много вкусных способов насладиться яблочным джемом (помимо ломтика хлеба, конечно).

  • Размешайте чайную ложку яблочного джема в миске йогурта .
  • Подавать с запеченным бри .
  • Используйте его в качестве основы для сладкого соуса барбекю .
  • Подавать с французскими тостами .
  • Использовать как начинку для пончиков .
  • Использовать в винегрете для сладкой заправки для салата.

Как хранить Apple Jam

Храните Apple Jam в холодильнике до 2 недель  или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить яблочный джем

Вымойте и удалите сердцевину яблок, но оставьте кожуру.

Нарежьте яблоки мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем нарезанные кубиками яблоки. Накрыть крышкой варить, пока яблоки не станут мягкими.

Смешать яблоки погружным блендером до мягкости.

Просейте яблочную смесь и переложите ее обратно в кастрюлю.

Добавить сахар и варить на среднем огне 1 час.

Переложить варенье в банки.

Накройте банки крышками и переверните их, чтобы создать вакуум.

Рецепт яблочного варенья: Как приготовить рецепт яблочного варенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Время еды
  • Рецепты
  • Яблочный джем

от TNN

Обновлено: 25 августа 2021 г., 11:33 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время40 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории356

Закладка Добавить в коллекцию

6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19Порции20 Порций

  • 1/2 кг яблок
  • 1 чашка сахара
  • вода по необходимости

Для основного блюда

  • 1 чайная ложка молотая корица

    Как приготовить яблочный джем

    • Шаг 1 Очистите и нарежьте яблоки

      Сначала вымойте и очистите яблоки. Затем очистите их и, используя чистую разделочную доску, нарежьте. Отложите их в сторону до тех пор, пока они снова не понадобятся.

    • Шаг 2 Растопить сахар

      Затем поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте в нее сахар. Дайте смеси вариться, пока консистенция смеси не загустеет.

    • Шаг 3 Добавьте порошок корицы и нарезанные яблоки

      Осторожно добавьте порошок корицы, а затем добавьте нарезанные яблоки в сахарную смесь. Уменьшите огонь до слабого и дайте смеси вариться не более получаса.

    • Шаг 4. Размять кусочки яблок

      Используя деревянную ложку, тщательно разомните яблоки в смеси. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция, напоминающая варенье.

    • Шаг 5 Переложите домашнее яблочное варенье в контейнеры

      Варите еще несколько минут, выключите газ и дайте варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер и храните для дальнейшего использования.