Компоты из персиков: Компот из персиков на зиму без косточек – Без стерилизации

Компот из персиков на зиму без косточек – Без стерилизации

  Автор: Анна Спичка Заготовки на зиму: лучшие закатки, Соки и компоты на зиму, Фрукты и ягоды на зиму

Анна Спичка

Сегодня я расскажу как готовить компот из персиков на зиму. Это очень вкусный и душистый напиток не смотря на свой достаточно нейтральный цвет. Из всех заготовленных на зиму компотов самыми первыми у нас выпиваются персиковый и компот из вишни.

Приготовим мы наш персиковый компот без стерилизации, достаточно будет залить фрукты два раза кипятком. Ну и добавление сахара и лимонной кислоты помогут сохранить эту летнюю вкуснятину до самой зимы.

Я всегда готовлю компот из персиков без косточек, половинками. Почему именно так? В ядрах персиковых косточек содержится синильная кислота — ядовитое вещество, вызывающее кислородное голодание клеток. Конечно, если косточки целые, то выход синильной кислоты затруднен, но в современных гибридных сортах, косточки часто раскрываются и увидеть это, пока не разломишь персик, нельзя никак. Но даже если все косточки герметично закрыты, в процессе хранения персикового компота, происходит постепенный выход синильной кислоты — именно поэтому компот с косточками можно хранить максимум год. В общем, в этом вопросе я предпочитаю не экспериментировать и сразу удаляю косточки. Благо, косточки у персика крупные и сделать это проще простого!

Ну и в целом мой рецепт персикового компота очень простой, банки всегда очень хорошо стоят, его можно хранить как в подвале, так и в кладовке в квартире.

Я привожу пропорцию на 3 литровую банку — именно таким объемом я всегда и консервирую компот из персиков на зиму, потому что зимой этот вкусный летний напиток выпивается просто за один вечер, даже нашей небольшой семьей из трех человек )))

Ну, что ж, хватит болтать, давайте уже начнем готовить!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 20 мин

Категория Заготовки, Напитки

Кухня Русская

Калории/100 гр 25 ккал

На одну 3-литровую банку понадобится:
  • 300 гр персиков
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч. л. лимонной кислоты
  • 2700 мл. воды
  • ваниль и корица по желанию
  • Для приготовления компота нам понадобятся спелые персики. Хорошенько моем их, разрезаем или разламываем пополам, удаляем косточку.

    Заполняем 3 литровую банку половинками персиков примерно на ⅓.

    Совет: для этого рецепта консервированных персиков предварительно стерилизовать банки не нужно. Почему? Потому что в эту банку мы будем складывать абсолютно не стерильные персики, а значит от предварительной стерилизации не будет никакого толка — вы лишь зря потратите время.

  • Заливаем банку примерно на ¾ кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут, чтобы персики хорошенько прогрелись.

  • Сливаем воду в кастрюлю и ставим повторно кипятиться. Добавляем в кастюлю немного свежей воды, чтобы в итоге получить полную 3-литровую банку.

    Пока вода греется, в бутыль всыпаем 1 стакан сахара и ½ ч. л. лимонной кислоты. Можно добавить немножко ванили и/или корицы — так наш персиковый компот будет еще более ароматным.

    Как только вода закипела, заливаем банки второй раз, теперь уже до верху и сразу закупориваем крышки.

  • Банку переворачиваем и ставим на крышку до полного остывания.

    Вот и все — наш консервированный компот из персиков на зиму готов! Холодными зимними (и не менее холодными осенними) вечерами, будем открывать наши заготовочки и наслаждаться витаминным вкусным напитком с частичкой летнего солнца! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Хотите узнать мой рецепт абрикосового варенья с косточками или рецепт варенья с апельсинами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

Ключевое слово Как готовить компот из персиков, Компот из персиков на зиму без косточек, Компот из персиков на зиму с лимонной кислотой, Консервированный компот из персиков, Персиковый компот без стерилизации, Простой рецепт, Рецепт на 3 литровую банку

Закладка Постоянная ссылка.

Компот из персиков на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Компот из персиков на зиму: пошаговый рецепт: YouTube/Вкусные Рецепты Аленки

Компот из персиков на зиму — выгодный способ консервации. Помимо вкуснейшего напитка банки хранят ломтики спелого, сладкого персика. Они станут самостоятельным десертом или начинкой для тортов и пирогов. Этот легкий компот готовят считанные минуты. Законсервируйте персики и убедитесь сами.

Персики получили свое название в Древнем Риме, где их называли «persicum malum», что в переводе означает ‘персидское яблоко’. В Европу персики попали через древний Иран, а он получил их из Китая.

Китайцы верили, что плоды обладают волшебной способностью даровать долголетие. Персики в свежем виде хранятся недолго, потому их используют для приготовления зимних заготовок. Приготовление ароматного, золотистого компота — один из самых простых способов консервации персиков на зиму.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 106 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Сахар 250 г
  • Персик 900 г
  • Вода 2.5 л
  • Лимонная кислота 0. 35 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Вымойте и ошпарьте банки

    Ошпаривают банки кипятком: YouTube / Вкусные Рецепты Аленки

    Вымойте 3-литровые банки горячей водой с моющим средством и тщательно ополосните. Влейте в каждую банку по 1,5–2 стакана крутого кипятка, оставьте на 20 минут, воду слейте. Банки установите на полотенце дном вверх.

    Ошпарьте крышки. Уложите их в керамическую миску и влейте кипяток, чтобы покрыл все крышки. Металлическую посуду не используйте: в ней вода остывает слишком быстро.

  • 2. Замочите персики в соде

    Добавляют пищевую соду в воду к персикам: YouTube / Вкусные Рецепты Аленки

    Используйте полностью созревшие, но плотные, упругие персики. Убедитесь что они без повреждений, следов гниения и плесени.

    Уложите плоды в большую миску, залейте их холодной водой. Добавьте 2 ст. л. пищевой соды и оставьте на полчаса. За это время сода полностью избавит персики от пушка. По прошествии времени ополосните персики чистой водой и оставьте подсыхать на полотенце.

  • 3. Удалите косточки

    Удаляют из персиков косточки: YouTube / Вкусные Рецепты Аленки

    Разрежьте персик вдоль. Слегка проворачивая половинки, отделите их друг от друга. Удалите косточку, а половинки сложите в миску. Если косточку сложно достать, разрежьте ту часть персика, в которой она застряла еще раз пополам и повторите попытку.

  • 4. Сделайте компот

    Заливают кипятком банки с персиками и сахаром: YouTube / Вкусные Рецепты Аленки

    Заполните банки персиками почти до половины, добавьте в каждую по 250 г сахара и примерно по 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Вместо нее можете положить по два кружка (3–5 мм) свежего лимона. Лимон перед нарезкой помойте теплой водой.

    Подготовленные банки с персиками залейте крутым кипятком до самого краешка горла. Наполненные банки сразу прикройте крышками, оставьте так прогреваться на 5 минут.

  • 5. Закройте банки

    Консервируют банки с персиковым компотом: YouTube / Вкусные Рецепты Аленки

    Герметично закройте банки. Переверните каждую на бок и немного покатайте по столу, чтобы растворился весь сахар. Работайте максимально осторожно, чтобы не разбить горячие банки и не ошпарится компотом.

    Установите банки с компотом вверх донцами и укутайте потеплее. В таком виде оставьте напиток на сутки. Готовый компот перенесите в темную кладовую или прохладный погреб, где он может храниться около 3 лет.

  • Видео с рецептом

    Рецепт компота из персиков на зиму: YouTube/Вкусные Рецепты Алёнки
Автор: Дмитрий Суходольский

Легкий компот из персиков (3 ингредиента)

Перейти к рецепту

Получите максимум от сезонных персиков с этим очень простым компотом из персиков! Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и 15 минут для приготовления этого вкусного приготовленного персикового соуса. Попробуйте его на блинах, йогурте, мороженом и многом другом.

Что может быть прекраснее свежих персиков в конце лета? Неа, я так не думал.

Но, как и у авокадо и груш, у них очень короткий промежуток времени до совершенства.

Ты ждешь, поглядываешь на них в вазе с фруктами, нежно нажимаешь на них, но они не поддаются. Слишком твердо. Незрелый.

На следующий день повторить. И следующее.

До… бинго! Достигнута оптимальная спелость. Укусите, и это мягкое, ароматное блаженство.

Единственная проблема в том, что есть еще дюжина совершенно спелых мягких персиков, и ты знаешь, что никогда не сможешь съесть их все, прежде чем они станут перезрелыми.

Что делать? Домашний компот из персиков!

Посмотрите этот список ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов

Простое приготовление нарезанных персиков с добавлением небольшого количества сахара, воды и лимонного сока превращает их в быстрый, вкусный и легкий персиковый соус.

Отлично подходит для завтрака или десерта — попробуйте его с вафлями, французскими тостами, йогуртом, мюсли, мороженым, блинчиками, чизкейками… Варианты безграничны.

Так что не выбрасывайте спелые персики — сделайте из них компот.

Почему вам понравится этот рецепт

Универсальный вкусный соус, который подходит ко многим вещам!

Отличный способ использовать сезонные персики.

Используйте немного недозрелые или перезрелые персики.

Быстро приготовить всего за 15 минут.

Можно приготовить из замороженных персиков.

3 простых ингредиента — только персики, сахар и лимонный сок!

Ингредиенты и инструменты

Персики — Этот рецепт — отличный способ их использовать! Вы можете использовать свежий или замороженный. Для свежих персиков нормально, если они немного недозрелые или перезрелые.

Лимонный сок — лимонный сок действительно подчеркивает вкус персиков и убирает сладость сахара. Это необязательно, но помогает сбалансировать вкус. Используйте свежий или бутилированный лимонный сок.

Сахар — Я использую обычный сахарный песок. Вы также можете заменить 3 столовыми ложками кленового сиропа. Если вы веган, убедитесь, что ваш сахар не обработан костяным углем (некоторые в США — органические, как правило, веганские).

Пошаговое руководство

Этот рецепт очень прост. Просто следуйте этим пошаговым фотографиям для идеального результата.
Затем прокрутите страницу вниз до карточки рецепта в нижней части поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Удалите косточки персиков и нарежьте мякоть на кусочки. Не нужно чистить.
Добавьте персики в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком и водой.

Кипятить 5 минут, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и варите 7 минут или пока персики не начнут разрушаться.

Чаевые

Я не очищаю персики для компота. Мне нравится, что они добавляют дополнительную текстуру к готовым результатам, хотя они сильно смягчаются и ломаются.

Однако вы можете почистить персики, если хотите. Либо используйте нож, либо овощечистку.

Обязательно убрать косточки! Их легко удалить. Я разрезаю персики пополам, затем на четвертинки, затем вытаскиваю косточку из четвертинки, к которой она прилипла.

Если вы используете недозрелые персики, вы можете готовить их немного дольше.

Вместо сахара попробуйте использовать коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.

Если вы хотите получить больше сиропа с компотом из персиков, добавьте немного воды.

Варианты сервировки

Компот из персиков такой универсальный! Он хорош сам по себе в качестве завтрака, перекуса или десерта. Вы также можете наслаждаться этим с:

Блины (попробуйте мои пышные веганские блины или насладитесь фруктовыми блинчиками с ежевикой).

Выложите ложкой на простой йогурт .

Добавьте его к овсянке для придания фруктового вкуса.

Залить горячим компотом ванильное мороженое .

Используйте его как начинку для чизкейка (попробуйте мой веганский чизкейк).

Добавьте его к вафлям (например, моим пушистым веганским вафлям).

Варианты

Пюрируйте вареные персики до получения однородной массы для персикового соуса, а не для более крупного компота.

Попробуйте компот из свежих персиков с небольшим количеством молотой корицы или имбиря, чтобы придать ему другой вкус. Или приготовить с палочкой корицы.

В компот для взрослых добавьте глоток бурбона или рома.

Добавьте кусочек свежего имбиря в персиковый соус во время приготовления.

Бадьян, добавленный в кастрюлю, придаст блюду нежный аромат аниса.

Специальные диеты

Сделать его веганским: Убедитесь, что наш сахар веганский. В США сахар можно фильтровать через костяной уголь. Проверьте упаковку, чтобы убедиться, что ваш продукт веганский; органика обычно безопасна для веганов. В Великобритании сахар почти всегда веганский.

Без глютена: этот рецепт, естественно, не содержит глютена.

Хранение и заморозка

Этот компот из свежих персиков хранится в холодильнике до 5 дней. Храните его в герметичной банке или контейнере.

Этот компот можно заморозить, когда он полностью остынет.

Часто задаваемые вопросы

Что такое компот? Компот – это простой фруктовый соус быстрого приготовления. Фрукты готовят с небольшим количеством сахара и воды, возможно, со специями или цитрусовыми, пока они не станут мягкими и не разрушатся. Обычно он готов примерно через 15 минут. Это быстрее и менее сладко, чем варенье.

Как загустить компотный соус? Фрукты естественным образом загустят соус, но если вы хотите, чтобы он был гуще, просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала (кукурузной муки) с 1 столовой ложкой воды (чтобы получилась «жидкая кашица»), перемешайте с компотом и нагревайте в течение нескольких минут. .

В чем разница между компотом и вареньем? Компот готовится намного быстрее, требует меньше сахара и не может храниться долго.

Вам также понравится

Если вам нравится этот простой рецепт персикового компота, вам понравятся и другие рецепты.

Компот из слив
Компот из малины
Компот из ананасов
Компот из черники
Компот из манго
Компот из ежевики

Получить рецепт

Ознакомьтесь с кулинарной книгой Veggie Desserts + Cakes на Amazon

Персиковый компот Easy

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Наслаждайтесь сезонными персиками с этим очень простым компотом из персиков! Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и 15 минут для приготовления этого вкусного приготовленного персикового соуса. Попробуйте его на блинах, йогурте, мороженом и многом другом.

5 из 16 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сохранить

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 13 мин.0003

Servings 6

Calories 65 kcal

  • 5 peaches pitted and diced (no need to peel)
  • 2 tablespoon sugar white, light brown etc
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 3 tablespoon water
  • Add персики, сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.

  • Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 7–10 минут, пока персики не станут мягкими и не начнут разрушаться. Если вы любите больше соуса, добавьте еще немного воды и готовьте еще несколько минут.

  • Подавайте теплыми или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней (или заморозьте на срок до 2 месяцев).

  • Я не очищаю персики для компота. Мне нравится, что они добавляют дополнительную текстуру к готовым результатам, хотя они сильно смягчаются и ломаются.
  • Однако вы можете почистить персики, если хотите. Либо используйте нож, либо овощечистку.
  • Обязательно удалите косточки! Их легко удалить. Я разрезаю персики пополам, затем на четвертинки, затем вытаскиваю косточку из четвертинки, к которой она прилипла.
  • Если вы используете недозрелые персики, вы можете готовить их немного дольше.
  • Вместо сахара попробуйте использовать коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.
  • Если вы хотите получить больше сиропа с компотом из персиков, добавьте немного воды.
  • Фрукты естественным образом загустят соус, но если вы хотите, чтобы он был более густым, просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала (кукурузной муки) с 1 столовой ложкой воды (чтобы получилась «жидкая кашица»), перемешайте с компотом и нагревайте в течение нескольких минут. .

Калории: 65 ккал Углеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 238 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 15 г Витамин А: 408 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг

не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Легкий персиковый компот

Опубликовано: · Изменено: Автор: Deanne Frieders · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Перейти к рецепту

Лето будет восхитительным с этим простым рецептом персикового компота. Для приготовления этого ароматного персикового соуса требуется всего 4 ингредиента и 15 минут. Посыпьте им йогурт, вафли, ванильное мороженое и многое другое!

Персики практически кричат ​​мне о лете. Нарежьте спелый, сочный персик, и ароматный фрукт поднимет вам настроение и сделает все ярче.

Что делать, когда сезон персиков? Ты готовишь компот из персиков!

Что такое компот из персиков?

Если мы хотим получить все технические и прочее, мы могли бы обратиться к словарю, который определяет его как десерт из фруктов, приготовленных в сиропе.

Но в основном персиковый компот гуще и крупнее, чем фруктовое варенье или джем. Кто-то может назвать его персиковым соусом. Я просто называю это вкусным!

Персиковый соус Ингредиенты

Серьезно, персиковый соус не может быть намного проще, чем этот рецепт.

Вам понадобится:

  • свежие персики — можно заменить замороженными персиками
  • молотая корица — идеально подходит для персиков
  • мед — мы используем коричневый сахар вместо меда прикосновение сладости. Кленовый сироп тоже может быть альтернативой.
  • лимонный сок — для придания терпкости и предотвращения потемнения персиков

Как приготовить компот из персиков

Шаг 1: Очистите, удалите косточки и нарежьте кубиками персики. Если персики действительно созрели, вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы очистить их. Аккуратно проколите кожу, а затем ножом или пальцами снимите кусочки кожи.

Если кажется, что ваши персики плохо созреют или только созреют, вы можете узнать больше о том, как чистить персики.

Наконец-то можно было просто оставить скины! Они ничего не повреждают и являются здоровым источником клетчатки.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в сковороду среднего размера. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками персики, молотую корицу, мед, лимонный сок и воду. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока большая часть жидкости не выпарится.

Слегка охладите перед подачей — мы не хотим, чтобы наше мороженое таяло или наш йогурт нагревался!

Компот из персиков можно хранить в холодильнике до четырех дней.

Как использовать компот из персиков

Лучше спросить, что нельзя подавать с этим простым компотом из персиков?

Навскидку, персиковый соус можно подавать на завтрак к вафлям, блинчикам или французским тостам.

Добавьте в домашний или греческий йогурт.

Подавайте с шариком ванильного мороженого или используйте компот из персиков для торта, как на моих картинках.

Я начинаю чувствовать себя Баббой Гампом…компот из персиков на свинине, компот из персиков для мороженого…

Компот из персиков можно заморозить?

Да, может! Компот из персиков можно приготовить и охладить, а затем поместить в стеклянную банку или безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозить на срок до двух месяцев.

Если вы приготовите компот из свежих персиков по этому рецепту, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

Другие фруктовые рецепты, которые вам понравятся:

  • Компот из свежей черники
  • Сальса из манго
  • Старомодный персиковый коблер

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Для приготовления ароматного персикового соуса требуется всего 4 ингредиента и 15 минут.

Посыпьте им йогурт, вафли, ванильное мороженое и многое другое!

Ингредиенты

  • 4 больших спелых персика, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 4 чашки с горкой)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции

    1. Нагрейте сковороду или кастрюлю среднего размера в духовке на среднем огне. Добавьте все ингредиенты в сковороду.
    2. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, а жидкость почти не выпарится, около 10 минут.
    3. Слегка охладите перед подачей на стол или переложите в контейнер для хранения в холодильнике до 4 дней.

Примечания

Мне нравится делать этот компот из персиков и ставить в холодильник на день или два перед подачей на стол, чтобы вкус полностью раскрылся.