Компот виноград яблоки на зиму: Компот из винограда и яблок на зиму пошаговый рецепт
Компот из яблок с виноградом на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта anna .
Виноград нужен самый простой, неприхотливый и дешевый – «Изабелла». Он хорошо растет даже у нас, на севере Украины. Банки используйте, какие угодно, мы предпочитаем двухлитровые.Как закрыть на зиму компот из винограда с яблоками: Итак, начнем: помоем нужное количество банок, поставим их на полотенца. На каждую банку нужно помыть 2-3 средних яблочка любого сорта.Не нужно их разрезать, только проверьте, чтобы в горлышко банки проходили. Кладем их на дно банок. Для трехлитровой банки возьмите 4-5 яблок.Теперь помоем спелые, красивые грозди винограда, по 2-3 штучки на банку, для трехлитровой – столько, чтобы она заполнилась на 2/3 объема. Аккуратно укладываем виноград сверху яблок.Крышки для банок нужно несколько минут прокипятить в воде и обсушить.Далее необходимо приготовить сироп. Расчет воды делаем приблизительно: в подготовленную банку с яблоками и виноградом войдет еще примерно полтора литра (в трехлитровую – два литра) жидкости. Вот берем необходимое количество воды, наливаем в кастрюлю, на каждый литр воды добавляем 200-граммовый стакан сахара и доводим, помешивая, до кипения. Кипящий сироп осторожно заливаем в банки с фруктами и сразу же накрываем их крышками.Если сиропа немного не хватит, можно долить в банку кипяток, если сироп останется – из него всегда можно сварить компот к обеду, добавив тех же нарезанных яблок, груш, немного ягод, варенья. Ставим банки в большую кастрюлю на деревянную решетку.Заливаем до плечиков горячей водой (градусов 70) и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды под крышкой.Простерилизованные банки достаем из кастрюли, сразу же закатываем.Ставим, перевернув на крышки, и укутываем чем-нибудь теплым (покрывало, одеяло, полотенце, одежда). Пусть так стоят, пока не остынут полностью. Все, компот из яблок на зиму готов!Хотя, еще не все. Ведь многие не заготавливают домашнюю консервацию сотнями банок, не будут же люди покупать огромную кастрюлю для стерилизации только затем, чтобы сделать пару баночек компота с яблоками.
Компот из яблок с виноградом на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из яблок с виноградом на зиму:
1подготавливаем яблоки.
Яблоки как следует промойте. По желанию можете промыть фрукты щеточкой или просто очистить их от шкурки. Так или иначе очищенные яблоки нарежьте на дольки. Удалите веточки и сердцевины с семенами.
2подготавливаем виноград.
Кисти винограда тщательно осмотрите и удалите все испорченные и начавшие портиться виноградинки. Затем промойте и обсушите. Снимать весь виноград с кисточек не нужно, можете положить его в банки прямо вместе с веточками, только обрежьте толстое основание и, если кисть очень большая, поделите ее на несколько частей.
3готовим компот из яблок с виноградом.
Разложите подготовленные фрукты по сухим, стерилизованным и прогретым (в духовке или микроволновке) банкам. Залейте их кипятком, а потом, спустя пару минут, слейте эту воду в кастрюлю.
Из слитой воды приготовьте сироп, вновь вскипятив ее и добавив сахарный песок. Помешивая, растворите сахар в кипящей воде без остатка.
Горячим сиропом залейте фрукты и добавьте по желанию лимонной кислоты (на банку объемом 3 литра — 1 чайную ложку, а на банку объемом 1 литр — 1/2 чайной ложки). Сразу же закатайте банки, оберните их пледом или кухонным полотенцем и оставьте в таком виде на 1 сутки. После снимите «шубку» и храните компот из яблок с виноградом как обычную заготовку в темном и прохладном месте.
4подаем компот из яблок с виноградом.
Подавайте компот из яблок с виноградом, по вкусу разбавляя его водой, как и прочие компоты. Этот напиток напомнит вам о солнечном лете и насытит ваш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не обязательно готовить компот из белого или зеленого винограда. Розовый или красный так же подойдут, к тому же они придадут напитку красивый насыщенный цвет.
– По такому же рецепту можно сварить компот из винограда и груш.
– Для приготовления компота используйте чистую воду, а не как не ту, что течет из крана.
Яблочный компот с виноградом на зиму в банках: рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт изумительно ароматного яблочного компота с виноградом на зиму. Рецепт настолько простой, что с ним может справиться любая хозяйка! Готовить будем методом двойной заливки, поэтому приготовление компота не займет у вас много времени.
Самым насыщенным и ярким компот получается из винограда темных сортов, однако за его вкусом аромат яблок совсем потеряется. Поэтому с яблоками лучше всего использовать светлый виноград или взять ассорти. Тогда у компота будет нежный фруктовый оттенок и приятное послевкусие. Этот компот можно пить неразбавленным, поскольку он получается светлым и очень легким на вкус.
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты на двухлитровую банку (для трехлитровой указано в скобках):
- Яблоки – 3-4 (6-7) шт.
- Виноград – 200 (300) г
- Лимон – 1-2 (2-3) ломтика
- Сахар – 200 (300) г
Как сварить яблочный компот на зиму
1. Виноград хорошо промываем под проточной холодной водой. Треснутые и испорченные виноградинки выбрасываем. Снимаем с грозди все ягодки. Если виноград темных сортов, то можно оставить на кисти.
2. Яблочки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кусочками. Мелкие яблоки можно использовать целиком, только необходимо убрать плодоножку.
3. Банки моем в содовом растворе и тщательно ополаскиваем под холодной водой, затем стерилизуем не менее 15 минут. Крышки кипятим около 5-7 минут. В подготовленные сухие банки укладываем виноград и яблоки. Лимон моем и нарезаем кружочками. Добавляем в банку один или два кружочка.
4. Заливаем банку с фруктами крутым кипятком. Чтобы банка с компотом при этом не треснула, под ее днище можно подложить острие ножа. Оставляем банку прогреваться на 10-15 минут.
5. Накрываем банку специальной крышкой с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю.
6. Добавляем в кастрюлю сахар и ставим на плиту. После закипания провариваем сироп около 5 минут. В самом начале лучше добавить около трети стакана кипяченой воды, чтобы сиропа наверняка хватило.
7. Горячим сиропом заливаем банку до самого верха и сразу закупориваем. Банку с яблочно-виноградным компотом переворачиваем и укутываем. После остывания убираем на хранение в сухое, темное место. Такой компот лучше всего дегустировать лишь через месяц-полтора, к этому времени он как раз настоится.
8. Отличных вам домашних заготовок на зиму!
Загрузка. ..Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Компот из винограда и яблок на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Прохладный, с легкими ароматом, кислинкой, оттенком компот из сезонного винограда и яблок удачно дополнит сытный обед, пригодится для детского полдника, перекуса с бутербродами или домашним пирогом. Сегодня предлагаем пополнить запасы заготовок на зиму беспроигрышным напитком.
Ингредиенты для приготовления компота из винограда и яблок на зиму:
- виноград (светлый и темный) – 100-200 г
- яблоки – 2-3 шт.
- сахар – 2-4 ст.л.
- бадьян – 1 звездочка
Рецепт приготовления компота из винограда и яблок на зиму:
Спелые фрукты опускаем в таз с холодной водой, держим несколько минут, чтобы мелкие насекомые, мусор поднялись наверх. Затем промываем под проточной струей. Из предложенной рецептом дозировки на выходе получаем 3 литровые банки прозрачного, деликатного по вкусу компота на зиму. Насыщенность, концентрацию напитка при желании легко изменить.
Яблоки делим тонкими дольками, вырезая сердцевину, виноград оставляем гроздьями или срываем с веток. Раскладываем ассорти примерно в равных пропорциях по заранее простерилизованным банкам.
До горлышка заливаем крутым кипятком, набрасываем крышки и пропариваем 7-10 минут. За это время жидкость слегка окрашивается благодаря синим виноградинам, фрукты размягчатся.
Сливаем все еще горячую жидкость в кастрюлю, отбросив виноград и яблоки на дуршлаг или используя крышку с отверстиями.
Пропаренные виноград плюс яблоки возвращаем обратно в банки, а в воду бросаем порцию сахарного песка и звезду ароматного бадьяна. Ставим на максимальный огонь, кипятим, снизив температуру, провариваем компот из винограда и яблок пару-тройку минут и убираем с плиты.
Выливаем кипящий и ароматизированный компот в емкости, герметично укупориваем крышками. Бадьян можно заранее выбросить или оставить в одной из банок. Укутываем заготовки несколькими слоями шерстяного пледа, остужаем, продолжаем самостоятельную медленную стерилизацию. Если пришлось закатывать емкости ключом, банки с компотом переверните вниз крышкой, чтобы убедиться в надежной герметизации.
Компот из винограда и яблок на зиму готов!
Охлажденный напиток до зимы храним в прохладной кладовой, а после открытия держим на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Тэги:Компот из яблок и винограда на зиму
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога!
Вчера сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. В прошлой статье я уже говорил, что яблочков у нас хватает. И не беда, что в местном саду в этом году неурожай, зато неподалеку есть другой сад, вот там яблок – ого-го.
Скажу только вам по секрету, совершили мы туда вылазку и просто обалдели – стоят яблони (в основном антоновка), а листьев на них не видно из-за яблок. А если честно – то пополам листьев и яблок. Дорвались мы до этой халявы как голодные обезьяны до бананов, целый день рвали, а к вечеру притянули домой полный автомобильный прицепчик (не подумайте, что мне одному – на четыре семьи). Теперь только успевай перерабатывать.
Консервирование компота из яблок и винограда на зиму
Ингредиенты
- яблоки;
- виноград;
- сахар.
Как приготовить
Время приготовления: 60 минут
Порций: 7 банок по 2 л
Кухня: русская
Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается. Виноград нужен самый простой, неприхотливый и дешевый – «Изабелла». Он хорошо растет даже у нас, на севере Украины.
Банки используйте какие угодно, мы предпочитаем двухлитровые.
1. Итак, начнем: помоем нужное количество банок, поставим их на полотенца. На каждую банку нужно помыть 2-3 средних яблочка любого сорта.
2. Не нужно их разрезать, только проверьте, чтобы в горлышко банки проходили. Кладем их на дно банок. Для трехлитровой банки возьмите 4-5 яблок.
3. Теперь помоем спелые, красивые грозди винограда, по 2-3 штучки на банку, для трехлитровой – столько, чтобы она заполнилась на 2/3 объема. Аккуратно укладываем виноград сверху яблок.
4. Крышки для банок нужно несколько минут прокипятить в воде и обсушить.
5. Далее необходимо приготовить сироп. Расчет воды делаем приблизительно: в подготовленную банку с яблоками и виноградом войдет еще примерно полтора литра (в трехлитровую – два литра) жидкости. Вот берем необходимое количество воды, наливаем в кастрюлю, на каждый литр воды добавляем 200-граммовый стакан сахара и доводим, помешивая, до кипения.
6. Кипящий сироп осторожно заливаем в банки с фруктами и сразу же накрываем их крышками.
Если сиропа немного не хватит, можно долить в банку кипяток, если сироп останется – из него всегда можно сварить компот к обеду, добавив тех же нарезанных яблок, груш, немного ягод, варенья.
7. Ставим банки в большую кастрюлю на деревянную решетку.
8. Заливаем до плечиков горячей водой (градусов 70) и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды под крышкой.
Со всеми подробностями стерилизации можно ознакомиться здесь.
9. Простерилизованные банки достаем из кастрюли, сразу же закатываем.
Ставим, перевернув на крышки, и укутываем чем-нибудь теплым (покрывало, одеяло, полотенце, одежда). Пусть так стоят, пока не остынут полностью.
Все, компот из яблок на зиму готов!
Хотя, еще не все, ведь многие не заготавливают домашнюю консервацию сотнями банок, не будут же люди покупать огромную кастрюлю для стерилизации только затем, чтобы сделать пару баночек компота с яблоками. Пожалуйста, можно обойтись без стерилизации компота.
В этом случае желательно простерилизовать пустые банки, сделать это несложно. Так же закладываем яблоки и виноград и заливаем в банки доверху кипяток. Накрываем крышками, выдерживаем 15-20 минут, сливаем воду. Теперь объем воды можно измерить точно, добавляем в нее сахар, помешивая, доводим сироп до кипения.
Повторно заливаем банки кипящим сиропом и закатываем крышками. Заполнять нужно до самого края горлышка, потому как часть сиропа фрукты впитают. Охлаждаем так же, как и в первом случае. Этот способ имеет один минус: во время переливания воды из банок, ягоды винограда мнутся и красивого внешнего вида компота вы не получите, так что выбирайте.
Вот теперь компот с яблоками и виноградом точно готов.
Подобным образом можно закрыть и абрикосы, и одни только яблоки, но с виноградом они вкуснее, попробуйте. Eсли понравится рецепт компота из яблок на зиму, дайте ссылку на него друзьям и знакомым, я буду рад увидеть их на своем сайте.
Всего доброго и до новых встреч!
Компот из яблок и винограда — Пошаговый рецепт с фото
Большинство людей в течение дня употребляют из напитков только чай и кофе. И это большое упущение, поскольку человеческий организм нуждается в подпитке в виде отваров, компотов, соков. Чай приготовить проще и быстрее, а для приготовления компота следует приложить усилия побольше. Но мы лениться не станем, а сварим сезонный напиток здоровья – компот из осенних плодов – яблок и винограда.
Ингредиенты для приготовления компота из яблок и винограда:
- яблоки – 2-3 шт.
- виноград – 300 г
- шиповник (по желанию) – ½ стакана
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 3 л
Рецепт приготовления компота из яблок и винограда:
Для начала наполнить кастрюлю тремя литрами чистой питьевой воды. Желательно использовать фильтрованную или бутилированную воду. Поставить кастрюлю с водой на огонь и перейти к остальным ингредиентам.
Поздний виноград зачастую очень мелкий, со множеством косточек. Но при этом он в меру водянистый и содержит в себе высокую концентрацию полезных фруктовых кислот. Цвет такого винограда варьируется от светло-фиолетового до темно-синего или даже черного. Компот из такого винограда получается очень красивого цвета и невероятно вкусный.
Виноград уложить в дуршлаг и промыть в большом количестве воды. Затем отправить его в кипящую воду.
Яблоки вымыть и вытереть насухо. Разрезать их на тонкие дольки вместе с сердцевиной и семенами.
Отправить яблочные дольки в компот.
Следом в кипяток положить ягоды шиповника. Их следует тщательно промыть. Измельчать шиповник не нужно, иначе компот наполнится его мелкими семенами.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить компот из яблок и винограда 30 минут, а затем добавить в него сахар. Оптимально добавлять по столовой ложке сахара на каждый литр жидкости, но эти пропорции условны. Вы можете и вовсе не добавлять сахар или же добавить его больше указанного количества, ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Готовый компот следует процедить при помощи дуршлага или большого сита. Плоды больше не понадобятся, их можно выбросить.
А процеженный компот перелить в графин. В нем удобно хранить этот напиток. Следует помнить, что компот не хранится более трех суток. Причем температура его хранения не должна превышать 10-12 градусов. Компот из яблок и винограда готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Как сварить компот из яблок и винограда
Для заготовки компота из винограда и яблок необходимо провести на кухне 1 час.
Компот из винограда и яблок на зиму
Продукты
На 3-х литровую банку
Виноград — 4 кисти (1 килограмм)
Яблоки — 4 крупных яблока (1 килограмм)
Сахар — 3 стакана
Вода — 1 литр
Как заготовить компот из винограда и яблок
1. Подготовленные яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины) и вымытый виноград сложить в трехлитровую банку.
2. Залить холодной водой плоды в банке. Слить в кастрюлю эту воду, туда же добавить 1,5 стакана сахара, размешать и довести до кипения.
3. Кипящим сиропом залить виноград и яблоки в банке, прикрыть крышкой.
4. Стерилизовать банку с компотом 10 минут. Для этого поставить банку в кастрюлю, в которую налить горячую воду на три четверти высоты банки. Нагревать на маленьком огне.
5. Достать банку с виноградно-яблочным компотом, закатать крышкой и перевернуть (поставить на крышку). Укутать полотенцем и так дать остыть.
Остывшую банку убрать в кладовку или погреб.
Быстрый компот из винограда и яблок
ПродутыНа 3-х литровую кастрюлю
Виноград — 2 кисти (половина килограмма)
Яблоки — 3 плода (половина килограмма)
Сахар — 1,5 стакана (300 грамм)
Вода — 2 литра
Подготовка продуктов
1. Вымыть виноград и яблоки, выложить на полотенце, чтобы обсушить.
2. Удалить сердцевину и семена из разрезанных на четвертинки яблок.
3. Ягоды винограда снять с веточек.
4. Яблоки и виноград сложить в кастрюлю, к ним добавить полтора стакана сахара. Залить яблоки и сахар двумя литрами воды.
5. Компот довести до кипения, на умеренном огне варить 5 минут.
Готовый компот можно подавать горячим или остудить и разлить по стаканам. Для более освежающего эффекта в компот рекомендуется добавить кубики льда.
Фкуснофакты
— Если сварить компот из черного винограда с яблоками, напиток будет иметь красивый яркий цвет, чего не скажешь о компоте из белых сортов винограда. Цвет компоту можно придать, добавив горсть черноплодной рябины или черной смородины.— При варке компота на зиму можно обойтись без стерилизации. Для этого залить фрукты кипящим сиропом, дать постоять 10 минут. Затем сироп слить, снова довести до кипения и залить в банку, которую сразу закатать крышкой.
— При варке компота на зиму норму винограда, яблок и сахара удваивают, а воды берут в два раза меньше. Это неплохой способ сэкономить место в кладовке и рационально распорядиться тарой, которой в период заготовок, как правило, не хватает. Концентрированный компот перед употреблением можно развести кипяченой водой.
Вопросы повару
Рецепты и ответы чтением не дольше минуты
Автор/редактор — Лидия Иванова
Время чтения — 2 мин.
Как приготовить компот из винограда на зиму
Компот из винограда на зиму — невероятно вкусный и ароматный напиток ..
Рецепт приготовления этого компота должна знать каждая хозяйка, ведь он понравится всем без исключения.
А если его приготовить вместе с другими фруктами, то от этого его вкус станет более выраженным ..
Итак, как приготовить эту вкусняшку? В этом помогут некоторые рецепты компота из винограда на зиму, о которых мы поговорим ниже.
Традиционный рецепт
Что готовим для приготовления:
- Виноград сорта «Изабелла» — 2,5 килограмма;
- Сахарный песок 2 кг;
- 5000 мл воды очищенной;
- Лимон — 1 шт.
Как приготовить компот из винограда на зиму:
- Для начала нужно хорошо промыть ягоды. Удаляются все листья и посторонние ветки;
- Далее виноград тщательно промыть прохладной водой от грязи;
- Емкости для компота следует ополаскивать холодной или теплой водой, не забывая стерилизовать.Для этого их можно запарить или обдать горячей водой;
- После этого положить в стеклянную емкость очищенный виноград;
- В среднюю емкость металлической основы налейте воду, всыпьте сахар и поставьте на плиту для разогрева;
- Нагреть сироп до закипания и полного растворения всех зерен сахара;
- Горячий сироп разлить по банкам с виноградом и оставить примерно на 20 минут;
- После этого сладкую жидкость из банок слить обратно в емкость, из одного лимона выжать сок, поставить на огонь;
- Нагрейте смесь еще раз до кипения и полейте банками с виноградом;
- Закройте верхнюю часть банки крышками;
- В кастрюлю на дно кладем кусок материала, ставим туда банки, наливаем воду чуть выше вешалки банок;
- Емкость с банками и водой поставить на небольшой огонь, довести до кипения и стерилизовать 15-20 минут;
- После этого баночки достаем, закручиваем и ставим остывать под коврик;
- Компот виноградный на зиму можно хранить на хранение в темном прохладном месте в погребе, погребе или кладовке. .
Как приготовить без стерилизации
Что потребуется для приготовления:
- 2 килограмма синего винограда;
- Сахарный песок 2 кг;
- 4 литра воды.
Приступаем к приготовлению напитка без стерилизации на зиму:
- Этот компот на зиму можно приготовить как из белого, так и из синего винограда. В этом рецепте используется синий цвет, поэтому можете использовать любой по своему усмотрению;
- Грозди тщательно промыть прохладной водой, удалить все листья, палочки.Его можно оставить в воде на 15-20 минут;
- После этого срезаем с веток целую ягодку и еще раз промываем;
- Банки для компота нужно ополаскивать прохладной водой, продукты очищаем от грязи и еще несколько раз ополаскиваем;
- Не забывайте стерилизовать их паром или заливая горячей водой;
- После этого выкладываем ягоду по банкам. Если используются литровые банки, то закладываем в них 1/3 винограда;
- Далее засыпаем сахар. В литровую банку насыпаем полстакана сахара;
- В кастрюлю налить воды, поставить на плиту нагреться до кипения и довести до кипения;
- Залить банки доверху кипятком;
- Банки закрытые металлическими крышками, предварительно стерилизованные в горячей воде;
- Заклеиваем крышки с помощью пломбировочного ключа, заворачиваем в теплый материал, оставляем на 12-14 часов, чтобы они полностью остыли;
- Виноград можно хранить без стерилизации на зиму в подполе, погребе, погребе или кладовой.
Компот из яблок и винограда на зиму
Что понадобится для 3-х литровой банки:
- Виноград — 400 грамм;
- Яблоки — 4 штуки;
- 2 литра воды;
- Лимон — 2 ломтика;
- Гвоздика для аромата — 3-4 шт .;
- Сахарный песок — 300 грамм.
Как приготовить виноградно-яблочный напиток на зиму:
- В кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Воду подогреваем, чтобы пока готовились остальные компоненты, вода закипела;
- Далее банку необходимо тщательно вымыть, очистить от грязи;
- Емкость необходимо стерилизовать горячей водой или выдерживать над паром в течение 15 минут;
- Виноград нужно тщательно промыть, удалить все листья. Виноград лучше всего оторвать от веток, но можно класть гроздья в сами банки;
- Яблоки тщательно промыть от грязи;
- Если на поверхности есть небольшие высыпания, их можно срезать ножом;
- Затем яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с розетками и семенами;
- После этого всыпать в банку виноград, яблоки, дольки лимона, пару гвоздик. В результате все компоненты должны заполнять банку на ½ части;
- Далее залейте все кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут;
- Налить жидкость в кастрюлю, поставить на плиту и нагреть до кипения;
- Разъединить емкость крышки на 15 минут;
- В банку с фруктами и виноградом насыпаем сахарный песок;
Залейте горячую воду в бак до верха; - Закройте крышку и закройте ее герметичным ключом;
- Банку поставить вверх дном, накрыть теплым одеялом или пледом.Оставить постоять до остывания;
- Примерно через 12-14 часов компот полностью остынет. Ее можно убрать на хранение в темное прохладное место, например, в погреб или складское помещение.
Если вы поклонник шелковицы, то варенье из нее вам обязательно понравится. Рецепты описаны здесь. Кстати, можно использовать как темную, так и белую ягоду, а если их совместить, получится еще вкуснее и оригинальнее..
А здесь Вы узнаете, как приготовить засахаренную вишню в домашних условиях. Отличная альтернатива конфетам!
Компот из винограда «Изабелла» со сливами на зиму
Что потребуется для приготовления:
- 2 килограмма винограда сорта «Изабелла»;
- Слива — 2 килограмма;
- Сахарный песок — 8 стаканов;
- 8 литров воды.
Как сделать:
- Тщательно промойте слив в прохладной воде;
- Затем выньте из слив все косточки. Если слива поражена и стала червивой, то ее следует удалить, для компота лучше не использовать;
- Банки для компота нужно вымыть, очистить от грязи пищевой содой и несколько раз промыть;
- Обязательно держать на пару 15 минут или залить кипятком;
- На дно банок разложите очищенные и вымытые сливы;
- Также промываем виноград, удаляем все листья, ветки и пораженные ягоды, иначе они испортят вкус напитка;
- Ягоды желательно отделить от веток;
- Ставим ягоду по банкам к раковинам;
- В кастрюлю наливают воду, поджигают, прогревают.Довести до кипения;
- Далее залить банки с виноградом и сливой, залить горячей водой, дать постоять 10 минут;
- После этого слить воду из банок в кастрюлю, снова поставить на плиту и приготовить сироп;
- Как только вода нагреется, добавить сахар и довести до кипения;
- Как только сахар полностью растворится, вылейте сироп в банки со всеми ингредиентами;
- Крышки кипятить около 15 минут;
- Закрываем банки крышками, укупориваем ключом пломбировщик;
- Компот из винограда снимаем на зиму под теплым одеялом, выдерживаем 14 часов до полного остывания;
- Компот можно хранить в подвале, под землей, погребе или складском помещении для хранения..
Полезные советы
- Для компота можно использовать любой сорт винограда — и белый, и синий, и черный, и красный. Особенно вкусный напиток получается из винограда сорта Изабелла;
- В банки можно класть как целые грозди, так и ягоды отдельно от веток;
- Сахар лучше положить побольше. Концентрированный напиток всегда можно разбавить водой;
- Для придания приятного аромата можно добавить гвоздику, мяту, корицу или ваниль ..
Компот из винограда на зиму можно делать из яблок, груш, слив, абрикосов, смородины.
Обязательно предварительно простерилизуйте банки, благодаря этому напиток будет храниться лучше и дольше.
Виноградный компот приготовить несложно. Главное — кластеры нужно предварительно обработать. Их нужно хорошо промыть, удалить весь мусор и пораженные ягоды.
Также не забудьте предварительно подготовить емкость для консервирования. Если все сделать по рекомендациям рецепта, то получится вкуснейший виноградный напиток на зиму.
Компот из зимних фруктов — Béaba USA
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофель белый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соуся желтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги
Что сделать из белого винограда на зиму.
Компот из винограда на зимуВкусные и полезные домашние компоты на зиму готовятся из различных фруктов и ягод. Сегодня решила приготовить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубь или Изабелла.
Из них компот из винограда всегда получается насыщенного цвета, приятного нежного вкуса. Мой пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как быстро, легко и просто приготовить полезную банку на зиму.
На 3-литровую банку для сбора урожая также понадобится стакан сахара и вода. Я беру винограда столько, чтобы заполнить треть объема банки.
Как закрыть компот из винограда на зиму
Итак, я подробно расскажу, как приготовить виноградный компот на зиму. Тщательно, но аккуратно помой ягоды. Отделяем от веточек. Я делаю это осторожно, чтобы не раздавить нежный виноград.
Кипячу 2,5 литра воды.
Наполните, например, в духовке банку с виноградом на треть.
Ягоды залить кипятком. Сначала немного наливаю, потом — доверху. Накрываю чистой металлической крышкой. Жду минут 13-15.
Я наливаю воду в кастрюлю. Для этого используйте пластиковую крышку с отверстиями. Ставлю сковороду на огонь.
Пока вода, слитая с винограда, закипает, я добавляю сахар в банку с виноградом.
Я снова наливаю кипяток в банку. Желательно, чтобы немного воды стекала по шее наружу.Стерилизую металлическую крышку кипячением и закатываю банку виноградного компота. Переворачиваю и заворачиваю, жду сутки.
Теперь отправляю быстрый и вкусный компот из темного винограда на хранение в не жаркое место. Такие самодельные заготовки я всегда кладу в подвал. А зимой, в морозные морозы, взрослым и детям предлагаю очень вкусный, ароматный, сладкий напиток с легкой кислинкой. Напоминает всем нам о теплых днях позднего лета!
Лучший сорт винограда для компота — синий, или, как его еще называют, темный виноград. Это такие сорта как Голубок, изюм темный, Молдова. Ягоды окрашивают сироп в темно-синий цвет, благодаря чему этот компот по внешнему виду будет напоминать настоящее вино, но при этом его смело можно давать детям, как обычный сок.
Конечно, можно приготовить компоты для консервирования из зеленого, так называемого белого винограда. Но для улучшения вкуса и цвета следует положить в каждую банку несколько красных яблок или промытых вишневых листьев.
Если вам нравятся насыщенные и пикантные вкусы компота, то в него можно добавить корицу, ваниль, цедру лимона.Эти ингредиенты заставят виноградный компот заиграть совершенно новыми и необычными нотами на зиму.
Виноград тушеный — это самый простой рецепт. Не нужно тратить силы на очистку гребешков и осмотр каждой ягодки. Процедура предельно проста:
- Вымойте виноград горячей водой, осмотрите грозди на предмет гнилых или недозрелых ягод и удалите их.
- Поместите пучки в чистые нестерилизованные банки. Ягоды должны занимать около трети объема.
- Приготовить сироп из сахара так, чтобы 1 стакан сахара залить 2 л воды.
- Вареный горячий сироп разлить по банкам, в которых посажен виноград.
- Поместите банки в кастрюлю с подогретой водой или в специальную емкость для стерилизации и кипятите, пока вода в банках не закипит.
- Стерилизованные (ошпаренные кипятком) крышки накидываем на банки и закатываем закаточной машиной.
- Банки переверните вверх дном и накройте одеялом.После остывания его можно выносить на холод или в подвал.
Компот из виноградных ягод сделать сложнее из-за больших трудозатрат. Но вкус компота становится ярче. Для этих целей лучше выбирать сорта с крупными ягодами, например, Молдова. Но на это у вас уйдет слишком много времени — его ягодки очень мелкие. На трехлитровую банку вам понадобится 700 грамм винограда, 2 литра воды, 1 стакан или 250 мл сахара.
Процесс немного отличается от предыдущего. В банку должно быть около трети ягод. Заранее приготовьте кипяток, чтобы процесс шел без пауз. Банку с виноградом залить кипятком и закрыть нестерилизованной крышкой. Дать постоять 10 минут. Вылейте воду из банки в кастрюлю и дайте закипеть. Насыпьте в банку стакан сахара, одновременно простерилизуйте крышку в другой кастрюле кипятком. Затем поставить банку на тарелку и налить в нее кипяток, чтобы из банки вытекло немного воды.Осталось только закатать банку простерилизованной крышкой, и поставить для охлаждения вверх дном, завернув в одеяло.
Не пугайтесь, если после переворота на горлышке банки вы увидите пену. Это временное явление, и оно быстро исчезнет. Обычно это происходит в течение часа-двух после переворачивания. Также следует знать, что компот из винограда, приготовленный на зиму, можно не только пить — это отличная основа для приготовления киселей, муссов, фруктового крема для торта.
Из каких фруктов и ягод вы чаще всего варите и консервируете компоты? В первую очередь делаю напитки на зиму из вишни и яблок, крыжовника и малины. И, честно говоря, этот стандартный набор уже поднадоел. Предлагаю разнообразить «питьевые препараты» необычным, ароматным и вкусным компотом из винограда. Можно будет дополнять его разными фруктами. У винограда масса преимуществ: он положительно влияет на мышцы, потому что он богат железом, и на желудочно-кишечный тракт (помогает при язвах и запорах, проблемах с пищеварением), и на сердечно-сосудистую систему (содержит калий, магний).А в виноградных косточках есть «секрет молодости». Так что витаминный компот из винограда обязательно должен быть у вас на полке с зимними препаратами.
Компот из винограда «Лидия»
Предлагаю сделать компот из голубого винограда, например, Изабелла или Лидия. Это наши «родные», местные сорта, и у них есть два основных преимущества: во-первых, такой виноград недорогой, во-вторых, его не привозят из-за границы и, соответственно, не собирают зеленым для длительной транспортировки.
Состав:
- 1 кг 200 грамм синего винограда;
- 15 столовых ложек сахара;
- вода.
Готовка:
В первую очередь необходимо промыть грозди под сильной струей воды, удалив таким образом грязь, паутину и т. Д. Затем аккуратно отделить ягоды в отдельной емкости, удалить недозрелые и деформированные. Оставьте их сушиться в широкой миске. Берем предварительно простерилизованные банки. Половину залейте виноградом и залейте кипятком, накройте крышками и оставьте все в таком виде на мин. в 20-25.
По истечении времени сливаем воду из банок (можно сделать это с помощью специальной крышки), ставим на плиту (средний огонь) и всыпаем сахар.Готовьте при температуре 100 градусов Цельсия 3 минуты. Сироп приготовлен. Осталось разлить виноград в сиропах по банкам и консервировать крышками вареными. Витаминный препарат на зиму готов. Она непременно понравится и семье, и друзьям, и гостям.
Компот из винограда и яблок
Кому-то нравится большой и сладкий виноград, кому-то нравится терпкий виноград, многим нравится изюм. В зависимости от вкуса и предпочтений выберите виноград для сбора урожая. Любой сорт хорошо сочетается с яблоками. Предлагаю закрыть компот виноградно-яблочный.
Состав:
- 1 кг винограда;
- 6 яблок
- 15 столовых ложек сахара;
- вода.
Отделяем ягоды от хорошо промытого винограда, даем им немного «развеяться». Затем перекладываем виноград в банки и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться 20 минут. Не теряя времени, займемся яблоками: для консервации подходят спелые и ароматные яблоки, но не мягкие. Их следует вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить косточки.Яблоки нарезать кубиками (достаточно крупными) и посыпать сахаром. Они должны постоять минут 20 или чуть больше.
Теперь аккуратно слейте жидкость из банок в миску с яблоками, доведите все до кипения, варите 3-4 минуты. «Собираем» наш компот: перекладываем яблоки на виноград, заливаем кипятком до края банок и закатываем заранее подготовленные крышки. Проверяем, все ли в порядке с колпачками, и, перевернув вверх ногами, оставляем под теплым одеялом. Если яблоки недостаточно спелые или кислые, вы можете добавить 2 или 3 столовые ложки сахара в процессе консервирования.
Компот виноградный со сливами
Приготовить разные по цвету и вкусу препараты совсем несложно: достаточно закрыть несколько видов виноградного компота. На этот раз хочу предложить компот из винограда со сливами.
Состав:
- 200 грамм голубой сливы;
- полстакана сахара.
Для начала хорошо помыть сливы, немного подсушить и удалить косточки. В банку (предварительно простерилизовать) кладем сливы. К этому добавляем хорошо промытый виноград, взятый из гроздей винограда.Залить фрукты в банку кипятком и «забыть» на 10 минут. Затем наливаем из них воду в кастрюлю, чтобы получился сироп. Для этого нужно добавить сахар, когда он закипит — варить сироп 2-3 минуты. Виноград с яблоками в банках аккуратно залить кипящим сиропом и закатать. Перевернутым банкам нужно дать остыть под теплым одеялом. Компот получится насыщенным и красивым, а также ароматным. Также хочу обратить ваше внимание на то, что напиток еще можно приготовить из белых слив и винограда.
Компот «Белый виноград»
Легкий виноград помогает бороться с усталостью, потому что он содержит много железа, поэтому он питает наши мышцы.Приготовим на зиму компот из белого винограда любого сорта. Также для этой цели подходят мелкий и крупный белый изюм.
Состав:
- 1 кг белого винограда;
- 0,7 л воды;
- 300 грамм сахара.
Готовку начинаем с кипячения сиропа: засыпаем сахар кипятком и варим 3-4 минуты. Снимите его с плиты и дайте остыть до 40˚.
Виноград выбирайте мясистый, спелый и без дефектов. Наполняем банку (рекомендую литровую, сначала залейте кипятком) почти до верха и заливаем сиропом, закрываем крышкой.На этот раз стерилизуем немного иначе: из-за высокой температуры в банке ягоды могут не сохранить целостность.
Поэтому делаем так. Ставим кастрюлю с водой, на дне которой есть решетка или ткань, и нагреваем до 40 градусов. Ставим банки с виноградом так, чтобы вода покрывала их более чем на 2/3. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Далее банки достаем, плотно закатываем и ставим вверх дном, укутываем пледом. Получится очень вкусно.Для прозрачности сиропа можно положить в банку с виноградом пару листиков вишни.
Компот «Виноградный каскад»
Виноград очень полезен для всей семьи. Темно-красный или синий виноград помогают предотвратить рак, еще одна важная заслуга в том, что он «умеет» бороться с вирусами и бактериями, предотвращая инфекции.
Состав:
- 1 большая гроздь синего винограда;
- 0,5 стакана сахара;
- веточек мяты, мелиссы;
- долька лайма или лимона;
- вода.
Количество продукции указано на 1 трехлитровой банке. Закрывая такой компот, обратите внимание, что нужно внимательно рассмотреть весь пучок, если он длинный сверху, то срезать. Также необходимо удалить все ветки, которые не «заняты» виноградом, а также сухие и «неодушевленные» ветки.
Итак, обмываем гроздь винограда, предварительно поливая ее водой. Достаем из воды, даем стечь лишней влаге, перекладываем в стерилизованную банку, а соду — веточку мелиссы, несколько листочков мяты и половину небольшой лайма.Приготовить сироп: воду поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар, дать покипеть три минуты. Сразу же перелить сироп в банку с виноградом, отщипнуть крышку и надежно закрыть ключом для консервации. Банки следует тщательно стерилизовать, так как консервация не любит ничего «лишнего» в банке (а наличие веточек все же небольшой риск). Поэтому советую банкам подержать пар не менее 15 минут, и не делать этого. крышки без резинок забывают кипятить, перевернутые банки накрывают чем-нибудь теплым и дают остыть.Этот компот отлично утоляет жажду. А на его основе можно приготовить вкусные коктейли как для взрослых, так и для детей.
Плоды виноградной культуры полезны в любом виде. В них содержатся органические кислоты, клетчатка, ферменты, витамины группы В, микроэлементы, аскорбиновая кислота и другие полезные вещества. Врачи рекомендуют пить виноградный сок при гастрите с пониженной кислотностью, плеврите, астме, анемии и нестабильном артериальном давлении.
Наибольшая ценность урожая винограда — способность продуктов восстанавливать энергетический потенциал и гидробаланс.Ягода снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и разрушает камни в почках. Освоим консервирование винограда и порадуем домочадцев полезными блюдами.
Простая технология консервирования винограда
Самый простой рецепт консервирования винограда — это метод, основанный на трех ингредиентах:
Вода кипяченая. Плоды выкладываем в стерилизованную банку, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Через 20 минут воду переливают в другую емкость, подслащивают сахаром и снова кипятят.Сироп переливается в банку с ягодами и продукт запаивается закаточной машиной. Банку переворачивают вверх дном и накрывают теплой тряпкой.
Консервация из винограда в гроздьях
Для консервирования винограда гроздями предлагаем рецепт, содержащий лимон и лимонную кислоту. Перед началом производства заготовки необходимо иметь на складе:
Кроме того, вам потребуются банки объемом 2 литра и закаточная машина. Емкости заранее моют и стерилизуют.
Как консервировать виноград:
- Рассмотрение гроздей и сбор бракованных ягод;
- Кисти моют проточной водой, удерживая на весу;
- Сырье выкладывается в банки из расчета 1 пучок на 1 упаковку;
- Лимонная кислота наливается во флаконы (по 0,5 ч. Л.). По желанию на гроздья кладут несколько долек лимона в толстой цедре;
- Сироп кипятят 5 минут и разливают содержимое бутылок;
- Банки накрываются и стерилизуются 7-10 минут;
- После термической обработки блюдо укупоривается.
Виноград в собственном соку: рецепт без сахара
Готовить консервированный виноград на зиму необязательно с сахаром. Сбор урожая может быть вкусным и без него, ведь под воздействием органических сахаров ягоды выделяют сок и буквально купаются в нем, давая человеку все самое полезное.
Как подготовить к зиме виноград без сахара:
Консервация без сахара — хорошая гипоаллергенность. Его можно давать даже маленьким детям.Помимо употребления в чистом виде, десерт можно использовать для украшения домашней выпечки и добавления во фруктовые дольки.
Виноград маринованный на зиму
Если вы никогда не ели маринованный виноград, зимой он покажется вам интересным десертом и пикантной закуской к мясным блюдам. Для приготовления вкуснятина понадобятся не только ягоды и сахар, но и уксус со специями:
Уборка производится целыми гроздьями или отдельными ягодами.
Рассмотрим, как будет сохраняться маринованный виноград:
- Маринад сначала готовят из воды, корицы и гвоздики — эти ингредиенты кипятят 10 минут.Затем в жидкость всыпают сахар и доводят маринад до кипения;
- Снимите кастрюлю с плиты и через пару минут добавьте уксус;
- Маринад перемешивают и заливают лежащие в банках ягоды;
- Емкость закрывается крышками от засора и помещается в широкий поддон для стерилизации;
- Через полчаса банки вынимают из паровой бани и скручивают машинкой.
Маринованный виноград хорошо сохраняется и находит свое применение на повседневном и праздничном столе.
Консервированный компот
Если вы хотите консервировать виноград в виде компота для домашнего хозяйства, вам потребуются ягоды, сахар и вода. Пропорция сахара и воды для сиропа — 550 г на 1 л.
Как сварить компот из винограда на зиму:
У вас есть виноград и крепленый напиток.
Виноградный сок
Виноградный сок как заготовку на зиму лучше всего делать из сортов мускатного ореха.Очистить отсортированные ягоды, взять 5 кг и налить в эмалированную тазу 2 л воды. Довести до кипения содержимое посуды и варить полчаса.
Процедить продукт и добавить 1 кг сахара. Кипятите жидкость еще 10 минут. Разлить сок по банкам и закрыть крышкой. Конечно, ягоды нужно выбросить. Но они дают соку все самое ценное, что заложила в них природа.
Виноград на зиму Сохранить легко, и это можно сделать разными способами.Первое, что приходит в голову — приготовить сок, сделать компот или сделать изюм. Перечисленные способы обработки урожая винограда можно назвать классическими. Однако рецепты сбора винограда довольно разнообразны. Итак, ягоды можно консервировать или мариновать, придавая им вкус оливок. Они могут мочиться. А варенье из винограда получается очень вкусным. Свежие ягоды тоже можно заморозить. Конечно, не стоит их размораживать и впоследствии использовать в кулинарии, но тем не менее такой виноград очень полезен. Их используют в качестве льда для охлаждения напитков, например, вина.А преимущества такого ягодного льда в том, что после оттаивания он не разбавляет напиток водой.
Итак, если у вас возник вопрос, как обработать следующий урожай винограда, то собранные на этой странице рецепты с пошаговыми фото помогут вам в его решении. Есть варианты уборки винограда на любой вкус. Вам остается лишь сделать выбор, запастись необходимыми ингредиентами, выделить достаточное количество свободного времени, а также изучить подробную инструкцию выбранного рецепта с пошаговыми фото.Точно соблюдайте все рекомендации, и вскоре вкусные урожаи винограда появятся на полках вашей домашней кладовой.
- Салат Тиффани с курицей и виноградом
- Салат из виноградной грозди
- Виноградный сок на зиму через соковыжималку
- Тушеный виноград и яблоки на зиму
Древний метод, сохраняющий виноград в Афганистане свежим всю зиму
Зиаулхак Ахмади сидит на полу своего небольшого одноэтажного дома, обнесенного коричневыми глиняными стенами в конце пыльного переулка в Ака Сарай.Деревня, окруженная виноградниками, фруктовыми деревьями и заснеженными горами, находится в получасе езды к северу от Кабула, столицы Афганистана. С большой нежностью он стучит по чему-то, похожему на запечатанную грязевую чашу, пока та не расколется.
Ахмади, 45 лет, обнаруживает горсть винограда из контейнера для грязи. Он объясняет, что они были там со времени сбора урожая, почти пять месяцев назад, и соблюдали Навруз, персидский Новый год, который отмечается в день весеннего равноденствия. Спустя столько месяцев его виноград по-прежнему выглядит идеально свежим.
На его морщинистом лице появляется гордая улыбка. «Мы используем древнюю технику консервации», — говорит он.
Виноград хранится до шести месяцев в свежем виде в герметичных контейнерах из грязевой соломы.Афганцы разработали этот метод консервирования продуктов питания, в котором используются контейнеры из грязевой соломы и известный как кангина , столетия назад на севере Афганистана. Благодаря этой технологии люди в отдаленных районах, которые не могут позволить себе импортную продукцию, могут наслаждаться свежими фруктами в зимние месяцы.Но даже в таких деревнях, как Ахмади, недалеко от столицы, традиция сохраняется не зря. «Вы когда-нибудь видели другой метод, позволяющий сохранить виноград свежим почти полгода?» — смеясь, спрашивает Ахмади.
Несмотря на то, что практика существует из поколения в поколение, она практически не задокументирована или изучена, — объясняет Муртаза Азизи, исполняющий обязанности директора по туризму Министерства культуры и информации. Но богатая глиной грязь, уплотнение которой предотвращает проникновение воздуха и влаги, как сумка Tupperware или ziplock, защищает фрукты от зимних холода и лучше всего подходит для определенных сортов винограда.
«Обычно фермеры, которые используют кангину в качестве хранилища, выбирают виноград Тайфи, у которого более толстая кожица и который собирают в конце сезона», — объясняет Раджендра Арьял, представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в стране.
Зиаулхак Ахмади делает чаши из грязи и соломы для свежего винограда.«Мой отец научил меня консервировать фрукты, когда я был подростком, — объясняет Ахмади, кладя виноград обратно в таз с грязью, — и я передал его своим детям». Обычно он проводит дни в своем маленьком придорожном магазинчике, продавая виноград проезжающим мимо пассажирам.
Благодаря плодородной почве и сухому теплому климату высоко в горах Гиндукуша Афганистан богат разнообразием фруктов. По данным Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства, ежегодно производится не менее 1,5 миллиона тонн, но только одна треть из них идет на экспорт, а свежие фрукты подают вместе с большинством блюд.
Юг производит большую часть гранатов и дынь в стране, а деревня Ахмади в Центральном Афганистане является домом для яблоневых и вишневых деревьев, абрикосов и виноградников.Этот район особенно известен своим виноградом.
Продавец продает гранаты и инжир в провинции Саманган на севере Афганистана.Каждый сезон, когда пышные поля становятся красными и желтыми, Ахмади покупает 1 000 кг винограда. Примерно половину из них он продает в свежем виде; вторую половину он сохраняет, используя кангина, и через несколько месяцев перепродает с прибылью. «Мы используем деревенскую грязь, смешиваем ее с соломой и водой, а затем формируем чаши», — объясняет 11-летняя дочь Ахмади Сабсина, которая во время сбора урожая помогает своему отцу после школы.
Ставят миски на солнце примерно на пять часов, затем кладут виноград в сухие миски, герметизируют их большим количеством грязи и хранят в сухом прохладном углу на зиму. Большинство семей в деревне делают то же самое, и это занимает до 20 дней. Несохраненный виноград едят, сушат и перерабатывают в изюм.
Сезонная сцена может быть буколической, и у Ахмади есть детские воспоминания о своем отце, возвращающемся с виноградников со свежим виноградом. Но это происходит на фоне череды войн и конфликтов в стране, которые осложнили семейную жизнь.
Ахмади осторожно постучал по мискам с грязью, чтобы они открылись.Во время гражданской войны в Афганистане в 1990-х годах Ахмади подорвался на придорожной мине, когда ехал в восточную провинцию Нангархар. Он оторвался от его левой ноги и серьезно повредил руки и кисти. Он получил протез ноги всего два года назад, после чего так привык к своим старым костылям, что отказался от протеза.
«Вот почему вся моя семья помогает собирать урожай и собирать виноград», — говорит Ахмади.В то время как его семья не владеет виноградниками, его жена и старшие дети помогают соседним фермерам собирать виноград, который Ахмади покупает по сниженной цене.
«Самое трудное время было при талибах. Наша деревня стала линией фронта, и нам пришлось бежать », — говорит Ахмади. В Пакистане он продавал бананы и работал каменщиком. «Когда мы вернулись, наши дома сгорели, как и виноградники. Всю деревню пришлось начинать с нуля ». Семья вернулась в Афганистан после вторжения под руководством США в 2001 году, но война никогда не прекращалась, и семья опасается, что они могут столкнуться с еще большим насилием.
Сабсина показывает, где семья хранит кангина: в сухом, холодном помещении, вдали от прямых солнечных лучей.Тем не менее, Ахмади ожидает, что его дети однажды возьмут на себя его бизнес кангины, и празднование Новруза в этом году особенное: согласно календарю солнечной хиджры, используемому в стране, Афганистан вступает в новый век, 1400 год.
Новруз — это обычно большой семейный праздник, на котором обмениваются едой и подарками. Он также отмечается отправлением в горы пикников, чтением стихов и едой Haft Mewa , компота из семи видов сухофруктов, включая виноград.
«Празднование в этом году будет особенным, — говорит Ахмади. «Мы увидим новый век только раз в жизни».
Спрашиваю, есть ли у него пожелания на новый год. «Обильный урожай», — отвечает он. «И мир нашей стране».
Город Исталиф является частью равнины Шомали, где живут Ахмади и его семья. Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.
Лучшие фрукты, которые борются с зимней простудой и гриппом — Заказать в блоге
Более холодные температуры и короткие дни также могут означать приступы простуды и гриппа, но знаете ли вы, что фрукты помогают бороться с микробами, с которыми мы сталкиваемся зимой? Исследования показали, что витамины, содержащиеся во фруктах, поддерживают высокий уровень иммунитета, что позволяет бороться с простудой и гриппом.Недавнее исследование показало, что у людей, которые ели 3 или более порций фруктов в день, зимой было на 25% меньше дней с респираторными симптомами, чем у тех, кто ел менее 1 порции.
В связи с холодной сменой погоды, вот 4 лучших зимних фрукта, которые сделают ваш офис здоровым, продуктивным и избавят от насморка.
Киви
Этот пушистый зеленый фрукт набит витаминами C и E, которые помогают бороться с патогенами, которые пытаются причинить нам вред. В нем также содержится столько же калия, сколько в банане, но вдвое меньше калорий, и он отлично подходит для снижения кровяного давления.Киви также содержит почти в два раза больше витамина С, чем апельсин, что делает его отличным средством для укрепления вашей иммунной системы.
Яблоки
То, что они говорят о яблоке в день, может быть правдой … Яблоки полны флавоноидов, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета. Исследования также показали, что употребление яблока может помочь укрепить вашу иммунную систему, особенно когда вы находитесь в состоянии стресса.
Яблоки также богаты калориями, углеводами, витаминами и минералами, которые естественным образом поддерживают бодрость и бодрость, что делает их отличной альтернативой утренней чашке кофе.Кроме того, это легкая закуска, которую можно перекусить, сидя за столом или в перерывах между делами.
Интересный факт! Знаете ли вы…
- Яблоки, персики и малина относятся к семейству розовых
- Яблоки плавают в воде, потому что они на 25% состоят из воздуха!
Бананы
Бананы помогают снизить усталость, депрессию и стресс. Они также богаты другими витаминами и минералами, которые укрепляют кости. Употребление банана также может помочь предотвратить сердечные заболевания и высокое кровяное давление.
Цитрусовые
Исследования показали, что употребление в пищу фруктов, богатых витамином С, помогает укрепить вашу иммунную систему и предотвратить возникновение простуды и гриппа. Не беспокойтесь о передозировке витамина С — организм не может его накапливать, поэтому жизненно важно ежедневно пополнять запасы, и все, что ваше тело не использует, просто вымывается прямо из организма.
Наполните свой рацион большим количеством продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины, грейпфруты, или используйте лимоны и лаймы при приготовлении пищи дома.Другие продукты, богатые витамином С, включают клубнику, помидоры и брокколи.
Интересный факт: оранжевый цвет назван в честь апельсинового плода. До этого его называли geoluread, что буквально означает желто-красный.
Черника
Черника богата витаминами, которые помогают лечить и предотвращать кашель и простуду. Считается, что в них один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех обычных фруктов и овощей, а это означает, что эти низкокалорийные закуски отлично подходят для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Ананас
Ананасы низкокалорийны, но являются питательными фруктами. Они особенно богаты флавоноидами и фенольными кислотами, которые снижают риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. Они также являются отличным противовоспалительным средством, которое идеально подходит для сезона простуды и гриппа, а также для лечения симптомов простуды и иммунной функции.
Арбуз
Арбуз не только даст вам дополнительную жидкость, необходимую для выздоровления, но и является восхитительным источником дополнительных витаминов, но он также содержит ликопин, мощный антиоксидант, который помогает предотвратить болезни, уменьшая респираторные функции. воспаление и предотвращает инфицирование.Вот почему арбуз имеет красный цвет!
Интересный факт! Знаете ли вы …
- На самом деле вы можете съесть арбуз целиком — с удивительной пользой для здоровья. Внешний слой часто жарят или тушат.
- Арбузы на 92% состоят из воды
Клубника
Клубника очень питательна, содержит мало углеводов и калорий. Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем, а также очень вкусны! Нарежьте немного и добавляйте в утренние смузи, хлопья или просто перекусывайте ими в течение дня.
Какой сезон этой зимой?
Некоторые из вкусных зимних фруктов, доступных в Австралии, включают:
- Яблоки
- Киви
- Мандарины
- Морские апельсины
- Маракуйя
- Груши
- Грейпфрут
- Ананас12 Лучшие фрукты
Посмотрите нашу удобную инфографику о 4 лучших фруктах, которые можно есть зимой, чтобы победить зимнюю простуду и грипп
Мы гордимся тем, что поддерживаем местные семейные предприятия с доставкой в офис коробок с фруктами служба.Посмотрите короткое видео ниже с одним из наших поставщиков фруктов в Сиднее, где он рассказывает об их опыте работы с Order-In, о том, как мы помогли развивать его бизнес и как их местные фрукты предлагают более устойчивое решение для вашего бизнеса.
Корпоративные фрукты для офиса
Доказано, что помимо многих преимуществ для здоровья от употребления фруктов, предоставление свежих фруктов в офисе повышает продуктивность сотрудников более чем на 10%, повышает их уровень энергии, борется с низким уровнем моральный дух и увеличение счастья.Это может помочь улучшить память и укрепить иммунную систему.
Вы можете помочь улучшить общее состояние здоровья своей команды, сократить количество больничных и длительных отсутствий, просто предлагая свежие корпоративные фрукты в офисе. С таким количеством преимуществ для компании и отдельных лиц при небольших затратах легко понять, почему так много рабочих мест приносят пользу офису. Это беспроигрышный вариант для всех! Поговорите с одним из наших консультантов по кухонным принадлежностям в EatFirst сегодня по телефону 1300 851 900, чтобы получить бесплатное предложение и получить свежие офисные фрукты на свое рабочее место сегодня.Мы можем доставить свежие офисные фрукты в большинство районов Австралии, включая Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаиду, Перт, Ньюкасл, Голд-Кост и Канберру.
Можно ли заморозить виноград? | HGTV
Можно ли заморозить виноград? Вы можете поспорить, что можете — и как только вы это сделаете, вы никогда не оглянетесь назад. Действительно. Замороженный виноград — несравненное удовольствие. Они дружат со всеми, кто сидит на диете, и детей — даже тех, кто не любит все фрукты — можно уговорить съесть замороженный виноград.Лучше всего (становится лучше!), Что их заморозить не может быть проще. Почему бы не попробовать свои силы в заморозке винограда?
Как и многие фрукты, виноград имеет высокое содержание воды, колеблющееся около 80 процентов в зависимости от сорта винограда. Они также богаты питательными веществами и богаты витаминами C и B-1, флавоноидами, антиоксидантами, борющимися с болезнями, калием и марганцем. Они нежирные и низкокалорийные, что делает их идеальной закуской. Замороженный виноград является лучшим выбором по сравнению с другими замороженными лакомствами.
Для облегчения употребления в пищу виноград без косточек лучше всего заморозить. Запасайтесь виноградом в местном супермаркете, когда он продается, или купите оптом в своем любимом складском клубе. Следите за виноградом на местных фермерских рынках. В зависимости от того, где вы живете, вы можете покупать свежий виноград на месте.
Виноград перед замораживанием необходимо хорошо вымыть. Если вы используете неорганический виноград, важно хорошо очистить кожицу.Виноград занимает устойчивую позицию в «Грязной дюжине», списке фруктов и овощей, которые, скорее всего, содержат самый высокий уровень остатков пестицидов. Перед мытьем удалите виноград с плодоножек.
Слейте виноград на дуршлаг и / или в машину для салатов. Вы хотите, чтобы виноград был сухим, прежде чем замораживать его, поэтому даже после слива или отжима выложите его на старое банное полотенце и аккуратно промокните другим полотенцем. Вы получите более качественную заморозку без каких-либо дополнительных сосулек на винограде, если они будут сухими, когда вы поместите их в морозильную камеру.
Выложите виноград на противень. Лучше сначала застелить лоток пергаментом, полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Это упрощает удаление замороженного винограда, хотя, если вам действительно удалось хорошо его высушить, вы можете положить виноград прямо на поднос.
Поместите лоток в морозильную камеру, чтобы виноград быстро заморозился. После того, как виноград заморожен до твердого состояния, упакуйте виноград в пакеты для заморозки или контейнеры.Чтобы удалить воздух из пакетов, используйте вакуумный упаковщик или метод соломинки. Воткните соломинку в край отверстия пакета, закройте пакет вплотную к соломинке и откачайте оставшийся воздух из пакета. Закройте пакет, когда будете быстро извлекать соломинку.
Перекусите замороженным виноградом, чтобы получить здоровую закуску, или слегка разморозьте и смешайте с любым соком, чтобы получить нежный десерт. Вы также можете заморозить виноград с нарезанной кубиками дыни или медвяной росой и ананасом, чтобы получился вкусный компот.Замороженный виноград является прекрасным дополнением к смузи и прекрасной закуской для детского обеда.
Сделайте замороженные виноградные косточки, которые понравятся детям, протирая виноград цветными зубочистками перед замораживанием. Еще одна удобная для детей идея — нить красный, зеленый и фиолетовый виноград перед замораживанием, чтобы приготовить замороженное лакомство на веревочке. Вы также можете использовать замороженный виноград вместо свежего в рецептах, включая варенье.
Вы можете сделать пюре из винограда перед замораживанием и заморозить пюре в лотках для кубиков льда.Упакуйте кубики винограда в пакеты для заморозки. Эти кубики отлично подходят для охлаждения напитков, таких как соки, чай или лимонад, не разбавляя их водой. Для получения наилучшего качества ешьте замороженный виноград — кусочки или пюре — в течение 9–12 месяцев.
Компот из крана и яблок с безе и карамельным соусом
Я только что закончил свои вечерние ритуалы с Граци (моей кошкой мейн-кун) и собирался покинуть семейную комнату, когда в комнату вошла наша гостевая сестра-повар, размахивая фотоаппаратом на меня с таким взглядом в глазах, который сказал мне, что она довольна то, что она хотела мне показать…
Благодаря одной новаторской идее ей удалось превратить наш популярный летний пирог в осенне-зимний вариант с добавлением яблок и клюквы с карамельным соусом, заменив привычную летнюю клубнику, персики и нектарины.
Изящный (и восхитительный) переход от одного сезона к другому с потрясающим результатом! Мы оба улыбнулись, когда кошка взмахнула хвостом, и мы все легли спать, мурча.
Распечатать рецепт
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Компот из крана и яблок с безе и карамельным соусом
Ингредиенты
Инструкции
Безе
- Отделяйте по одному яйцу в небольшую миску, позволяя белку упасть в миску и выбрасывая желток.Если в белке есть следы желтка, выбросьте белок и начните заново. Если он без желтка, переложите его в чистую миску среднего размера. Повторите то же самое с оставшимися 2 яйцами.
- Добавить к белкам винный камень и взбить миксером на средней или высокой скорости до образования мягких пиков.
- Медленно добавляйте сахар, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не будет добавлен весь сахар. Продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими и глянцевыми. Добавить ваниль и взбивать еще 30 секунд.
- Установите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту.
- Выровняйте 2 больших противня с пергаментной бумагой. Поместите небольшое количество безе под каждый угол бумаги, чтобы закрепить его на сковороде.
- Наполните безе в герметичный пластиковый пакет объемом 1 литр (или кондитерский мешок с плоским наконечником 1/2 дюйма). Закройте пакет почти полностью, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха сверху при сжатии.
- Отрежьте ножницами один угол пакета, сделав отверстие шириной 3/4 дюйма. Сложите верхнюю часть пакета несколько раз, затем осторожно протолкните безе до срезанного угла.
- Работая с пакетом перпендикулярно противню, разлейте безе в тарталетки диаметром 2 дюйма, расположив их на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
- Выпекайте пироги до полного высыхания и хрустящей корочки, примерно 1,5 часа. Переложите сковороды на решетку и дайте тортам остыть до комнатной температуры примерно 15 минут.
Яблочно-клюквенный компот
- Яблоки очистите и нарежьте по своему выбору. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, и отложить. Для этого рецепта мы использовали Golden Delicious.
- В кастрюле среднего размера растопите масло и добавьте мелко нарезанные яблоки. высокая температура.
- Добавьте сахар и приправы к яблокам и готовьте, пока они не станут мягкими на вилке. Следите за яблоками и сахаром, при необходимости убавьте огонь.