Компот сварить из облепихи: Компот из облепихи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Компот из облепихи – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 марта 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Компот из облепихи — очень полезный напиток, так как ягоды богаты витаминами. Облепиха регулирует обмен веществ, помогает укреплять иммунитет. Ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств и при заморозке. Приготовить такой напиток будет несложно — замороженную облепиху можно купить в любом магазине. Пить напиток можно и горячим, и охлажденным — в зависимости от сезона.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Облепиха500 г
Сахар250 г
Вода2 л = 2000 г

Для подачи

Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Достаньте ягоды из морозилки.

Шаг 1

Сварите компот. В кипящую воду добавьте облепиху. Варите на медленном огне 7-10 минут. Всыпьте сахар, варите компот еще несколько минут, пока сахар не растворится. Снимите компот с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Остудите и процедите напиток.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток ломтики лимона, чтобы он получился еще более полезным.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #безалкогольные напитки
  • #ягодные напитки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон облепихи
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Витаминный компот из облепихи, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Вода

    2 литра

  • Облепиха

    600 граммов

  • Лимон

    0. 3 штуки

  • Сахар

    200 граммов

1.

Подготовьте ингредиенты, промойте ягоды, удалите черенки и мусор.

2.

Вскипятите воду, добавьте ягоды.

3.

Всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Варите на среднем огне 5-7 минут. В это время нарежьте лимон на дольки.

4.

Добавьте в кастрюлю дольки лимона, варите ещё 5-7 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

5.

При желании процедите напиток и компот готов.

  • Калории

    159 ккал.

  • Белки

    0.94 г

  • Жиры

    4.1 г

  • Углеводы

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.1%

    253.3 мл

  • Пищевые волокна

    0. 4%

    0.105 г

  • Общие сахара

    25.04 г

  • Кальций, Ca

    2. 6%

    26.23 мг

  • Железо, Fe

    0.3%

    0. 035 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.3 мг

  • Фосфор, P

    0. 1%

    0.6 мг

  • Калий, K

    0.2%

    5. 675 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.325 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0. 005 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.988 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0. 1%

    0.002 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.4%

    0. 006 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0%

    0.004 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0. 2%

    0.003 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.2%

    0. 413 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0. 038 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.825 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 1%

    0.006 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0. 002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0%

    0. 003 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Компот из облепихи легко приготовить. Свежие ягоды, сахар и лимонный сок – и вот на вашем столе напиток, который и утоляет жажду, и укрепляет иммунитет, и дополняет любое блюдо.

Искать еще

  • Напитки
  • Русская кухня
  • Безалкагольные напитки
  • Компот
  • Компот из свежих фруктов
  • Напитки с облепихой
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Соус из облепихи с имбирем и цедрой апельсина

Сандра завтрак/поздний завтрак, гарниры, гарниры, сладкое осень, фуражировка, фруктовый соус, без глютена, без рафинированного сахара, облепиха, облепиховый сок, рецепт облепихи, облепиховый соус, сезонная кулинария, веганский, вегетарианский 0 комментариев

Сезон облепихи наступил! Когда температура падает и птицы начинают мигрировать на юг, это период, когда ягоды облепихи созрели для их жевания. А если нам повезет и мы будем жить рядом с этими дикими колючими кустами (или хорошо оборудованным овощехранилищем), то и нам понравится.

Ягоды крушины придают пикантный вкус всему, с чем их сочетают. Так что, если вы можете получить в свои руки свежесобранную или только что купленную партию их, сейчас самое время отправиться на кухню и максимально использовать эти терпкие маленькие драгоценности.

Как собирать ягоды облепихи

Кусты облепихи приспособлены для выращивания на песчаной известковой почве, а это значит, что вы, скорее всего, найдете их вдоль береговой линии. Однако иногда их также сажают в общественных местах, чтобы они служили колючими заборами или местами для самостоятельного выбора. Так что даже если вы не живете у моря, у вас все же может быть возможность отправиться на сбор ягод.

Собирать ягоды крушины не так просто, как собирать малину или чернику, и когда вы наберетесь смелости отправиться на их поиски, лучше подготовиться. Грубо говоря, есть три способа сделать это.

  1. Пройдите в кусты с ведром и пальцами и попытайтесь собрать ягоды, как любые другие спелые фрукты. Это, скорее всего, приведет вас домой больным и разочарованным. Ягоды плотно прилегают к ветвям, окруженные длинными игольчатыми шипами. Кроме того, они связаны с веткой крошечными стеблями, которые так же прочно прикреплены к ветке, как и к ягодам. Так что, как только вы сможете уклониться от шипов и сжать пальцы вокруг одной ягоды, вместо того, чтобы аккуратно отрываться от ветки, она, скорее всего, лопнет и забрызгает вас соком. Как и следующий.
  2. Более удачный подход — использовать остроконечные ножницы. С его длинным клювом вы можете легко отрезать ягоды от плодоножек, не рискуя раздавить их. Это веселое и осознанное занятие, которым можно заниматься с другом, оставляя кусты нетронутыми. Этот метод, безусловно, гарантирует, что у птиц все еще будет достаточно провизии для дороги после того, как вы уйдете, потому что это довольно трудоемко! Возможно, я был медленным, потому что в то же время болтал, но сбор этой конкретной партии ягод весом 300 г занял у меня 2,5 часа. Мне нравится говорить себе, что любовь и внимание можно почувствовать в конечном кулинарном результате…
  3. Очень эффективная альтернатива — использовать садовые ножницы. Если вы отрежете ветки, несущие ягоды, и обрежете концы листьев, вам нужно будет только положить их в морозильную камеру, когда вы вернетесь домой. Оставьте их до тех пор, пока ягоды полностью не замерзнут, затем осторожно постучите по веткам, и ягоды легко скатятся. Однако этот метод подлежит обсуждению, потому что он явно более инвазивен, когда речь идет о кустах. Кто-то говорит, что проблем нет, потому что кусты отрастают очень быстро; другие утверждают, что энергичная обрезка действительно сокращает их продолжительность жизни. В моем случае, когда я собирал пищу только в небольшой группе публично посаженных кустов, выбор был прост. Я просто взял небольшую ветку, чтобы сфотографировать дома и проверить на ней трюк с заморозкой, а затем занялся более трудоемким трудом любви.

Как приготовить ягоды облепихи

Свежие ягоды облепихи на вкус очень кислые, иногда даже горькие. Однако, когда вы добавляете немного подсластителя в свежевыжатый сок, острые края исчезают, открывая терпкий вкус цитрусовых и маракуйи. Вы можете пить сок как есть, чтобы получить супершот витамина С, или использовать его концентрированный аромат, чтобы добавить немного пунша к коктейлям и десертам.

Подогрев ягоды, вы можете превратить их в варенье, соусы или сироп, сочетая их с другими фруктами и вкусами по своему вкусу. Я приготовил свою свежесобранную партию, чтобы сделать теплый фруктовый соус, добавив немного лимонного сока, апельсиновую цедру, тертый имбирь и ложку тростникового сахара.

Полученный соус свежий, терпкий и фруктовый, с согревающим нотком имбиря. Он прекрасно сочетается со сладкими специями, такими как корица, кардамон и ваниль, что делает его идеальным дополнением к осенней выпечке и завтракам. Попробуйте использовать его в качестве вкусовой основы для начинки для чизкейка или в качестве соуса для лимонного или ванильного чизкейка. Или используйте его, чтобы посыпать мою гречневую кашу со сладкими приправами для пикантного завтрака в эти холодные утра. Вместе с йогуртом и черникой — и свежими ягодами облепихи, если вы несгибаемый.

Соус из облепихи с цедрой апельсина и имбирем – около 1 чашки/240 мл

Ингредиенты

  • 300 г ягод облепихи
  • 2 ч. л. кленовый сироп
  • цедра двух апельсинов, натертая
  • натертый кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 ст. (40 г) тростниковый сахар-сырец

Подготовка

Поместите ягоды в кастрюлю на средний огонь. Добавьте кленовый сироп, апельсиновую цедру, тертый имбирь и немного воды, затем доведите до кипения. Не забудьте накрыть сковороду крышкой, потому что, как только они приготовятся, ягоды лопнут и разбрызгают свой сок повсюду! Убавьте огонь и варите ягоды на медленном огне в течение 5 минут.

Готовые ягоды просейте через мелкое сито и поместите его над миской. Используя деревянную ложку, отожмите как можно больше ягодного сока, разбивая все еще целые ягоды.

Верните ягодный сок в кастрюлю вместе с лимонным соком и сахаром. На медленном огне помешивайте, пока сахар не растворится. В результате получится довольно густое пюре, которое можно использовать как есть или развести в жидкий соус, добавив немного воды.

Дать остыть и использовать в течение следующих нескольких дней. В зависимости от того, насколько сильно вы его разбавили, соус может застыть в холодильнике до желеобразной консистенции. Чтобы снова сделать его гладким соусом, просто разогрейте и взбейте с небольшим количеством воды. Это делает идеальную начинку для моей гречневой каши со сладкими приправами или любой каши, мюсли или йогуртовой тарелки для завтрака. Кроме того, используйте его в качестве вкусовой основы для чизкейка или в качестве восхитительного соуса, чтобы сбрызнуть его.

Кисель из облепихи | Блог RussianFoods

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Кажется, что нет ничего проще, чем просто смешать воду, сахарный сироп и крахмал, чтобы создать новое блюдо или напиток. Однако современные фруктово-ягодные кисели появились совсем недавно, в начале 19 века.го века и мгновенно завоевала популярность среди состоятельных людей.

Первоначально на Руси кисель выглядел как мучнистый кисель. Его готовили на закваске и подавали в качестве второго блюда, потому что оно было очень питательным и почти безвкусным. Его готовили на основе таких злаков, как горох, овес и просо. Гороховый кисель был излюбленным блюдом московских ямщиков, которые ели его то ли с топленым, то ли с растительным маслом. Это была разнообразная уличная еда, которую продавал разносчик того времени.

В старинных рецептах киселя есть два основных отличия от современных, к которым мы привыкли. Во-первых, в старину кисель был более плотным, т.е. наши предки скорее ели его ложками, чем пили. Во-вторых, в старинных рецептах этого десерта использовались только свежие фрукты и ягоды. К последним относятся компоты, соки и сиропы. Одним из самых полезных и питательных киселей является, пожалуй, кисель из облепихи.

Облепиха – вкусная и полезная ягода, созревающая поздней осенью. Облепиха богата витаминами, необходимыми в зимнее время для поддержки нашей иммунной системы. Также в нем мало сахаров, но много органических кислот, которые придают ягодам кисловатый терпкий вкус.

Из-за особого вкуса облепиху чаще всего употребляют в качестве витаминной добавки, а также в составе компотов, варенья и киселей. Попробуйте приготовить кисель из облепихи, он особенно хорош для детей. Вы потратите минимум времени, а ваши дети будут в восторге от этого напитка.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов воды

  • сахар по вкусу

9 0097 Проезд:

Сначала нужно помыть и перебрать ягоды. Можно протереть их через сито или воспользоваться блендером, после чего из ягод выжать сок. Ставим сок в холодильник остывать. Из оставшейся лепешки приготовить компот. Заливаем кекс водой и кипятим на медленном огне 5-6 минут. Затем процедите отвар и добавьте сахар по вкусу. Компот из сладкой облепихи доведите до кипения и оставьте на медленном огне.

Важным моментом является добавление крахмала. Для этого растворите 2 столовые ложки крахмала в холодной воде в отдельном стакане. Делать это нужно непосредственно перед добавлением в горячую жидкость, иначе будут комочки. Быстро растворите крахмал в воде, постоянно ее помешивая. Затем ввести его в облепиховый компот тонкой струйкой, постоянно и интенсивно помешивая. Кисель не должен кипеть. В самом конце добавить остывший сок облепихи, перемешать и снять с огня. Кисель традиционно подают охлажденным, но это дело вкуса.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) февраль 2014 г. (2) январь 2014 г. (3) декабрь 2013 г. (2) ноябрь 2013 г. (4) октябрь 2013 г. (1) сентябрь 2013 г. (2) август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. ( 4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. ( 4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

Миссия нашей компании
900 05

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Философия Авады

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Обещание Avada

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Мы можем реализовать проекты

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Знаменитости о русской кухне

Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.

Милла Йовович , голливудская актриса

Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.

Люк Бек , сплав темы

Переключатель Область скользящей панели

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей.