Компот на зиму из сливы и яблок простой рецепт: Компот из слив и яблок на зиму рецепт в домашних условиях

Содержание

Компот из слив и яблок на зиму рецепт в домашних условиях

Домашние компоты могут каждый раз обладать новым вкусом, ведь состав и соотношение ингредиентов легко менять. В моей семье довольно популярные компоты из яблок и слив, или разные варианты с применением других фруктов или ягод. Тем более, что сбор урожая яблок и поздних слив совпадает.

Компот из слив и яблок на зиму: пошаговый рецепт приготовления с фото

Один из плодов обязательно должен быть с кислинкой. Например, если вы используете кислые сливы, тогда яблоки, наоборот, лучше применить сладкие. Идеально подходят спелые яблоки красно-желтых сортов, они обладают насыщенным ароматом и сладкой мякотью. Очень жесткие яблоки можно заранее проварить несколько минут, делая их мягче. Порцию сахара, лимонки и других добавок разрешено регулировать самостоятельно, учитывая натуральную кислоту плодов.

Компот из слив и яблок на зиму рецепт в домашних условиях

При правильной закатке в компоте сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, что делает напиток не только вкусным, но и полезным.

Благодаря методу двойной заливке, компот отменно простоит всю зиму без дополнительной стерилизации. Для данного количество инредиентов необходима одна 3-х литровая банка или три литровых.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 300 грамм яблок;
  • 300 грамм слив;
  • 250-300 грамм сахарного песка;
  • 2,5 литра воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях

Пошаговый рецепт:

Сливы тщательно вымойте от налета, разрежьте их ножом на половинки, ликвидируйте косточки, после каждую дольку разделите еще на две части.

Яблоки ополосните, снимите верхний слой овощечисткой, удалите семенную коробку, мякоть настрогайте плоскими дольками.

Тару для закатки компота заранее простерилизуйте над паром или, используя другой метод стерилизации.

На дно чистой и сухой тары поместите ломтики слив.

Следом загрузите яблочную нарезку.

Параллельно закипятите воду, влейте ее в банку. Сначала залив совершайте только до половины, чтобы стекло случайно не треснуло от резкого скачка температуры. Горячую струю при этом направляйте непосредственно на плоды, а не на стенки емкости.

После залейте кипяток по самое горлышко тары, прикройте крышкой, дайте плодам прогреться на протяжение 10 минут.

Воду из банки слейте в емкость, установленную на огонь. Плоды оставьте на месте. Ближе к бурлению в жидкость всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты, уваривайте 2-3 минуты, пока крупинки полностью не растворятся.

Сладкую жидкость верните в банку с яблоками и сливами.

Моментально закройте банку жестяной крышкой, используя специальный ключ для закрутки. Банку переверните, укутайте пледом со всех сторон для медленного остывания и дополнительной пастеризации.




👌 Компот из слив и яблок на зиму в небольших банках, рецепты с фото

Сейчас разгар всевозможных заготовок. Фруктовый сезон еще радует урожаями яблок и слив. А значит, надо на зиму заготовить вкуснейший ароматный напиток. Секрет популярности знакомого компота, несмотря на наличие обилия такой продукции в маркетах, очевиден.

Ведь в холода достаточно открыть баночку домашнего компота, и ты в жарком лете. А еще мы получаем не только ноту хорошего настроения. Мы решаем проблему приготовления напитков из собственных сезонных фруктов и насыщения организма всякими полезностями.

Если учесть, что консервация не нуждается в каких-то особых действиях, то, если у вас есть достаточно места для хранения и необходимые компоненты, вы тоже сейчас начнете этот процесс.

Время приготовления: минут 45-55

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовим яблоки и сливы. С этого количества я закрыла две 0,5 л баночки компота. Промоем их водой. 
Поставив кипятиться воду на компот, отправим стерилизоваться и банки с крышками. Я залила их кипятком и проварила минут 10.
А теперь можно и фруктами заняться. Я разрезала яблоки пополам, очистила от сердцевины.
И нашинковала тонкими дольками.
Освобожденные от косточек сливы я нарезала мелким кубиком. Сразу хочу предупредить – соотношение слив и количество фруктов может быть любым. На ваше усмотрение!


Банки у меня уже простерилизовались, в них я и сложила нарезку.
К этому моменту и вода закипела. Я залила кипятком фрукты.
И, накрыв крышками, отставила минут на 20.
Этот настой теперь переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сюда сахар и лимонную кислоту (можно и не добавлять, если яблоки очень сладкие!). 
Если вода закипела, а остальное растворилось, зальем кипящим сиропом яблоки и сливы (желательно – выше плечиков). 
Вот и все. Закупорим банки крышками (у меня были вакуумные) и, перевернув вверх дном, дадим остыть. Цвет компота получился нежно-розовый.
Добавлю. Я специально немного больше воды взяла — пока она закипает, она уменьшается в объеме. Конечно, осталось немного на пробу. Я довольна осталась. Кисло-сладко получилось, то есть то, что и хотела. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Компот из айвы на зиму — 9 рецептов

Плоды айвы созревают в сентябре или октябре, хранятся всю зиму. Свежие они слишком жесткие и с вяжущим вкусом, поэтому едят их в печеном, вареном виде. Можно готовит из айвы желе, мармелад, варенье. Консервируют компот из айвы на зиму, он получается ароматным, сладким и вкусным. Айва богата железом, витаминами, обладает антиоксидантными и противовирусными свойствами. В 100 граммах плода содержится четвертая часть суточной нормы витамина С, и всего 57 ккал. Растение снабжено клетчаткой, укрепляет иммунитет, полезно детям и пожилым людям.

Выбор сорта и подготовка к консервированию

Родина айвы – Азия, но у нас много популярных сортов этого дерева, они полезны при болезнях желудка, легких, гипертонии, простуде, анемии и других.

  • Анжерская – фрукты похожи на яблоко, с плотной мякотью.
  • Мускатная – созревает в сентябре – октябре. Плоды сладко – кислые, 250 граммов каждый. В сыром виде ее не едят, но компоты получаются с пикантным вкусом.
  • Кубанская урожайная – из дерева собирают до 100 кг фруктов, сочная, ароматная масса 500 граммов, с грубой мякотью.
  • Румо – плоды большие, на вкус не терпкие, сочные, 600 граммов.
  • Японская – ее называют хеномелес. Плоды похожи на лимон, кислые, терпкие. Из айвы японской готовят компоты, варенья.

Для компотов отбирают свежесобранные, спелые, неповрежденные, крепкие фрукты. Их очищают и тщательно моют под струей воды на сите, затем дают воде стечь. Для нарезки желательно иметь нож из неокисляющегося металла.

Если в мякоти обнаружены коричневые пятна, их нужно удалить, иначе компот будет безвкусным. Из семян айвы можно приготовить отвар от кашля.

Банки для компота обычно берут трехлитровые, но можно и двух, и полутора литровые. Предварительно посуду нужно вымыть и обработать горячим паром на кончике чайника. Другой способ: помещают в духовку, включают, после нагревания выдерживают 10 минут, выключают, ждут пока остынут. Прокипятить крышки. Для пастеризации банок на дно большой емкости устанавливают решетчатый вкладыш, наливают воду, немного нагревают, ставят баллоны на необходимое время.

Компот из айвы на зиму простой и быстрый рецепт

Чтобы приготовить компот из айвы на зиму выбирают свежие и спелые плоды. Недозрелые хранят две недели в темном, прохладном месте, а затем используют для консервирования.

Главные компоненты:

  • Плоды айвы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 300-400 гр.
  • Очищенная вода – 3 литра.

Айва очень сладкая, можно добавить на это количество по вкусу кусочек лимона, или лимонной кислоты. Сначала плоды моют, убирают ворсистую часть – это легко сделать с помощью мягкой щетки или кухонного полотенца. Затем нарезают вместе с кожурой дольками или кубиками.

Нарезать фрукты нужно быстро, иначе кусочки айвы потемнеют, из-за большого содержания железа или положить их в подкисленную воду или минеральную воду на время. Жидкость в банки наливать до плечиков, на 2 см. ниже горлышка.

Айву засыпать в приготовленную чистую емкость, добавить сахар, залить горячей водой и поставить на плиту. После закипания варить 15 – 20 минут, образовавшуюся пену снимать, разлить в банки, закатать, укрыть одеялом, дать остыть.

Готовим без стерилизации

Есть второй способ приготовления без стерилизации. Ингредиенты такие же:

  • Кусочки айвы – кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 1 литр.

Залить кипятком фрукты, помещенные в банки, подождать до остывания, затем воду вылить в кастрюлю, дать закипеть еще.

Совет: Чтобы кусочки не выпали из банки, закрыть их пластмассовыми крышками с дырочками.

После снова залить в подготовленную тару до остывания, слить, добавить сахар, лимонку по вкусу, кипятить 5 – 7 минут, разлить по банкам, закатать, укрыть, после остывания перенести в прохладное место.

Рецепт компота со стерилизацией

Стерилизованные банки – гарантия, что напиток простоит дольше Состав продуктов:

  • Порезанная айва – 1 кг.
  • Сахарный песок – 820 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр.

Дольки айвы без семян бланшируют в кипящей воде 5 минут. Затем их нужно охладить в ледяной воде, дать стечь, уложить в банки.

Совет: Для удобства кусочки фруктов кладут в дуршлаг и опускают в кипяток. Еще можно использовать пароварку, это снизит потерю питательных веществ.

Залить сиропом, стерилизовать трехлитровые банки – 25 минут. Герметически закрыть, хранить в месте, где температура 10 -12 градусов.

Компот из айвы японской и яблок

Напиток из айвы с добавлением яблок станет еще вкуснее.

Составляющие компота:

  • Айва и яблоки в равных количествах по 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 1 литр.

Вымытые плоды айвы японской разрезать пополам, удалить семена. Положить фрукты в банки, сварить сироп из воды и сахара, залить плоды. Банки простерилизовать: двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 30 минут;

Хозяйки по желанию добавляют в компот пряность корицы, достаточно двух палочек. Можно положить чайную ложку лимонного сока.

Совет: Палочку корицы перед закаткой вынуть.

Среди других специй добавляют несколько штучек шафрана. Главное использовать какую-нибудь одну пряность.

Компот из айвы и винограда

Айва с добавлением винограда не менее вкусная. Главные составляющие на трехлитровую банку:

  • Айва – 4 штуки.
  • Сахар – 300 гр.
  • Виноград – 5 гроздьев.

На дно банки положить виноград, можно гроздья целиком, сверху айву, порезанную и без кожицы.

При этом используют сорта черного винограда.

Залить в банку кипяток, через 20 минут слить в кастрюлю. Туда насыпать сахар, прокипятить 2 минуты, снова слить в банки, через 10 минут сироп закипятить еще раз, разлить в банки, закатать.

Заготовка из айвы и боярышника

Напиток из айвы и боярышника успокаивает нервную систему. Состав:

  • Свежие ягоды боярышника – 800 гр.
  • Целая айва – 200 гр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр.

Сначала айву необходимо бланшировать 5 минут в кипятке, после остывания снять кожицу, разрезать, извлечь семечки.

Выложить все вместе в банки. Сахар и воду вскипятить, залить в банки, стерилизовать литровые – 25 минут. Закатать, после остывания вынести на холод.

Рецепт с гранатом

Десерт с гранатом придаст напитку насыщенный цвет и сделает его необычайно вкусным. Для этого нужно:

  • 2 штуки айвы
  • 1 гранат
  • 2 стакана сахара
  • 2 литра воды

Очистить гранат от долек, белых перегородок. Закипятить воду с сахаром, дать минуту прокипеть, засыпать кусочки айвы, отсчитать 5 минут и бросить зерна граната, кипятить 3 минуты, снять с огня.

Важно не переварить плоды, время увеличивать не нужно.

Залить напиток вместе с фруктами в тару, закатать. После охлаждения вынести в прохладное место.

Ассорти из айвы с яблоками и сливой

Для цвета и аромата десерта используют сливы без косточек.

Ингредиенты:

  • Айва – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 400 гр.

Варят сначала айву 10 минут, яблоки – 6 минут. Затем фрукты закладывают в банки, посередине кладут сливы, заливают сиропом.

Желательно все плоды подбирать одинаковой степени зрелости.

Пастеризовать банки 10 минут. Закатать. После остывания вынести в прохладное место.

Айвовый десерт с добавлением сухофруктов и вишни

Зимой, если не успели закатать айвовый компот, есть возможность приготовить ее с сухофруктами. Ингредиенты:

  • Сушеной айвы – 200 гр.
  • Кураги и чернослива – 200 гр.
  • Цедра лимона.
  • Вода – 6 литров.

Все замочить на 30 минут, промыть. Варить, пока фрукты не опустятся на дно кастрюли. Сахар добавить по вкусу, настоять напиток.

Сухофрукты тщательно отобрать, без черноты и постороннего запаха.

С компотом можно экспериментировать: добавлять кизил, черную смородину, клюкву, несколько ягод замороженной вишни, изюм.

Сахара разрешается насыпать больше, зависит от вкуса. Из пряностей берут гвоздику, бадьян. У опытных хозяек есть свои рецепты заготовок, главное соблюдать правила подготовки, стерилизации.


Сливовый компот с звездчатым анисом Рецепт — Быстро с нуля, травы и специи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Еда и вино Еда и вино
  • Рецепты и кулинария
  • Напитки
  • Путешествовать
  • Праздники и события
  • Новости
  • F&W Classic
  • видео
  • Кухня и дом
  • F&W Pro

сливово-яблочный пирог на одинарном тесте — smitten kitchen

Ранняя осень — нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то — когда я не играю в SuperMom или Good Football Wife и не балуюсь крохотными осенними нарядами — я зашел в тупик. Лето уходит; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста — это последние свежие продукты, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь

через очень долгие месяцев, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.


Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира — Что мне приготовить дальше? — когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиан» две недели назад, и, очевидно, это было так, потому что сезон сливы почти закончился. Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы — один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не

, его слова , но давайте будем откровенны: это печенье.И это здорово.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты — терпкий контраст. Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирогов, в промежутке между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной коркой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.


Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть.Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.

Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что тебе мешает съесть его сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб

Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater

Я был на обеде на прошлых выходных, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным фальшиво-британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне она очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.

Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Кхм. Так что я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против сливы, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив. Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой ​​соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки корочка
Мягко взбитые слегка подслащенные сливки для сервировки

Начинка
1 фунт спелой сливы или зелени, разрезанные пополам, без косточек и снова пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».

Раскатайте тесто для загустевшей крышки на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.

Связанные

12 рецептов здоровой зимы (которые я люблю!)

Поскольку мы только что получили неприятные новости от Панксатони Фила, я подумал, что приду на помощь со списком моих любимых здоровых зимних рецептов , которые помогут нам пережить следующие шесть недель.

Несмотря на то, что я живу в очень холодном городе , в этом году я не испытывал типичной зимней хандры, и я приписываю это нескольким вещам: утренним и вечерним прогулкам с Марли на улице, приобретению хорошей верхней одежды (это пальто спасло меня !), Регулярно принимаю витамин D и ценю красоту сезона. Хорошая комфортная еда тоже не повредит. Мое лицо иногда кажется, что оно вот-вот упадет? Абсолютно. Но подобные представления встречаются не каждый день.

Я всегда ищу уютные, сытные и полезные зимние рецепты в это время года, и следующие 12 рецептов проверяют все эти флажки. Да, салат может быть уютным, особенно если добавить в него текстуру, цвета и немного сыра горгонзола. Я взял пример с последнего выпуска журнала Bon Appetit и назвал эти здоровыми .

Они идеальны? Нет, но они чертовски близки.

1. Карри из цветной капусты и нута

Вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена

Это по-прежнему один из моих любимых рецептов зимнего карри! Вы все, кажется, согласны, потому что в настоящее время это один из самых посещаемых рецептов в блоге.Обязательно загляните в раздел комментариев! Многие люди оставили отличные комментарии со своими вариациями, советами и способами адаптации этого рецепта мультиварки.

Обзор читателя: «Я сделал это сегодня вечером, и это действительно одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо клал в рот! Спасибо, что поделились этим удивительным рецептом ». — Хартли

2. Зимний салат с радиккио, грушей, горгонзолой и гранатом

Вегетарианский, без глютена

Моя свекровь, Рэйчел, и я снова съели этот салат на праздниках, и мне напомнили, насколько я люблю его. Она всегда добавляет несколько копий эндивия, и я очень рекомендую этот небольшой поворот! Одного цвета с пурпурным радиккио, красными зернами граната, грушей, прожилками горгонзолы достаточно, чтобы покорить любого. Это идеальный баланс сладости, терпкости, солености и горечи. Добавьте немного жареной курицы (или консервированной фасоли), чтобы превратить это в сытное основное блюдо.

Отзыв читателя: «Совершенно потрясающий салат. Цвета яркие, да и вкус приятный.Не было инжирного оливкового масла, но у меня было оливковое масло красного апельсина и бальзамический уксус с добавлением груши. Я также добавил к этому апельсин и использовал немного сока. Особый праздничный салат. Спасибо, что поделился.» — Вики

3. Овсяные хлопья в медленноварке с яблоками и клюквой

Для веганов, без молочных продуктов

Нет ничего хуже холодного завтрака в морозный зимний день. Мне нравится, что вы можете буквально бросить всех ингредиентов для этой овсянки в мультиварку накануне вечером и проснуться от миски горячего кремообразного овсяного зерна.

Обзор читателя: «Я всегда ищу рецепты овсяных хлопьев для медленного приготовления, это лучший способ их приготовить. В нем все нужные ноты, вкус потрясающий, и этого достаточно, чтобы я мог заморозить в контейнерах для одной порции и съесть, когда мне захочется овсянки ». — Кот

4. Фаршированные грибы Портобелло с хрустящим козьим сыром

Вегетарианец

Если вы никогда не были большим поклонником грибов, это ваш новый рецепт.Мой шурин даже не любит козий сыр, и этот рецепт убедил его дать ему еще один шанс. Если вы хотите ускорить этот рецепт, смело заменяйте домашний томатный соус высококачественным, приобретенным в магазине. Rao’s Homemade — единственный магазинный соус, который мне когда-либо нравился!

Обзор читателей: «Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом! Я сделал это сегодня, и это очень вкусно !!! Вкусы, текстуры — невероятные! Я могла бы отказаться от мяса с такими рецептами… »- Барбара

5. Гарам Масала Морковный суп

Вегетарианский, Без молочных продуктов, Без глютена, Целый 30

Не пугайтесь причудливой зелени сверху. Они не являются обязательными. Этот морковный суп, который можно приготовить с помощью всего лишь противня и блендера, является доказательством того, что домашний суп не должен быть трудоемким или сложным. Если вы не можете найти гарам масала, смело замените его своей любимой смесью порошка карри.

Обзор читателей: «Это было так вкусно! Я ОБОЖАЮ Гарам Масала, и это было идеально с морковью и луком.Мы — занятая веганская семья, и мы без проблем смогли приготовить это в будний вечер. Благодарность!» — Дэни

6. Ближневосточная курица с овощами

Без глютена, без молочных продуктов, без содержания цельных 30

Нет ничего лучше хрустящего жареного цыпленка в холодные зимние месяцы, и этот приправленный пряностями поворот — мой лучший выбор, когда я начинаю уставать от классического, обычного старого варианта. Сама по себе смесь специй стоит приготовить, хранить и наносить на все.Эта курица запрессована, что помогает ей готовиться более равномерно и быстро -> ознакомьтесь с этим постом о том, как приготовить курицу.

Обзор читателей: «Мы только что сделали это сегодня вечером. Это было так потрясающе. Мы приготовили его на гриле вместо запекания в духовке и подали с салатом из кускуса и овощами на гриле, залитыми оливковым маслом и одной чайной ложкой натертых специй. Так вкусно — все лето будем готовить! » — Андреа

7. Фасолевый суп каннеллини медленного приготовления с розмарином

Без глютена, без молочных продуктов

Этот суп — прекрасное напоминание о том, что на кухне, по возможности, нужно сохранять простоту.В нем всего несколько ингредиентов, но все нужные. В то время как большинство сушеных бобов перед приготовлением следует замачивать, бобы каннеллини могут пройти путь от сушеного до идеально приготовленного примерно за 8-10 часов в мультиварке. Установите его утром и приготовьте ужин, когда вы вернетесь домой тем же вечером.

Отзыв читателя: «Этот суп напоминает мне суп из белой фасоли, который готовила моя мама, только немного более изысканный с розмарином». — Бретань

8.Паста из цельнозерновой муки с песто из грецких орехов и шалфея и жареной тыквой

Вегетарианец

?? Доказательство того, что вам не нужно добавлять десять фунтов сыра и ведра сливок, чтобы приготовить самую уютную зимнюю пасту. Кроме того, доказательство того, что свежий шалфей и петрушка могут быть так же хороши в домашнем соусе песто, как и мой летний базилик.

Обзор читателей: «Я не могу перестать улыбаться при каждом укусе! Я ем это прямо сейчас, и мне нравится каждый аромат. Нет ничего лучше, чем это, когда вам нужно сидеть дома весь день, а под домом строители и ничего не делать, кроме как убирать! Это сделало мой день намного ярче.Спасибо!» — Аманда

9. Салат из запеченной моркови и чечевицы с соусом тахини

Вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена

Я постоянно в восторге от реакции на этот салат из жареной моркови и чечевицы! Замечательное напоминание о том, что некоторые из лучших рецептов салатов не обязательно должны содержать частичку листовой зелени (кроме гарнира из стебля моркови), чтобы сделать их невероятно полезными, питательными и сытными.

Обзор читателей: «Я сделал это сегодня вечером.Я ел как салат и добавил несколько измельченных грецких орехов. Я добавила стейк для мужа и детей, поскольку они не веганы. Это был хит! Оооочень очень сытный и сложный вкус. Превосходно!!!» — Кристин

10. Зеленая свинина Чили

Без глютена, без молочных продуктов [без начинки]

Я первым признаю, что у этого рецепта не самые привлекательные названия (или фотографии). Свинина? Зеленый? Чили? Какие? Как только вы это преодолеете, вы сможете оценить этот перец чили за все, что он предлагает. Если вы ищете другой рецепт чили без помидоров для большого дня в эти выходные, обратите внимание на этот. Мне не терпится адаптировать его к своему Instant Pot.

Обзор читателей: «Сделал это вчера вечером, и это было потрясающе !!!! Наполнен прекрасным вкусом !! Единственное изменение, которое я сделал, было то, что я зажарил ВСЕ перцы. Я тоже в скороварке готовила !! Еще раз спасибо за то, что поделились этим рецептом !! » — Мэри

11. Зимний овощной суп в медленноварке с нарезанной красной чечевицей

Без глютена, вегетарианский [заменитель овощного бульона]

Мультиварка? Зимний овощ? Если это не рецепт здоровой зимы, я не знаю, что значит.В этом супе всего овощей и упакованных с ними . Лучшая часть? Со временем остатки становятся только лучше. Не забудьте добавить в завершение немного пармезана, петрушки и оливкового масла! Если вам нравится чечевица (но у вас нет мультиварки), попробуйте этот вегетарианский суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком. Это вне графиков.

Отзыв читателя: «Этот суп очень вкусный! Его легко приготовить, и в нем есть полезные овощи. Поверх оливкового масла, пармезана и петрушки.” — Bri

12. 30-минутная говядина Бургиньон

Без молочных продуктов, без глютена [без муки]

Часто я копаюсь в архивах рецептов и обнаруживаю старый фаворит, о котором забыл с годами. Это блюдо — один из таких рецептов. Этот рецепт, созданный на основе рецепта Cooking Light , доказал самым большим скептикам (например, me ), что вы можете приготовить облегченный, удобный по времени бургиньон из говядины менее чем за час.Это был бы потрясающий ужин в День святого Валентина, подходящий для будней!

Обзор читателей: «Вау, это здорово. Я всегда хотела приготовить бургиньон из говядины (или лучше, как говорила Джулия). У меня просто не было сил, чтобы начать пугающий процесс. Думаю, теперь я смогу это сделать ». — Норма

>>> Найдите больше идей для зимних рецептов в архивах рецептов или Посмотрите, какие сезонные блюда (и угощения!) Я люблю на Pinterest прямо сейчас.

Тыквенные вафли без глютена с компотом из сливы и розмарина и кокосовым йогуртом

А что заставляет вас чувствовать себя еще более похожим на осень? Тыквы, да ?! Мы очень любим тыквы и могли есть их всячески прямо сейчас. В этот раз мы решили приготовить тыквенные вафли. Это идеальный завтрак (или обед, или ужин) для уютного и холодного осеннего дня. Вместе со сливовым компотом, кокосовым йогуртом и орехами пекан он дает ощущение рая на земле. Еще одна вещь, которой мы очень рады в эти дни, — это наши новые кольца от Ребекки Мир Грейди, которые вы можете увидеть на некоторых фотографиях.Эта дама такая безумно талантливая !! Мы обнаружили ее прекрасные украшения некоторое время назад случайно и никогда раньше не видели более красивых украшений !! Уже думаем, что заказать дальше, скоро рождество, да ?!

Итак, мы очень надеемся, что вам понравится рецепт так же, как и нам, и у вас будут прекрасные воскресные парни!

Тыквенные вафли без глютена с компотом из сливы и розмарина и кокосовым йогуртом

Ингредиенты для 8-10 вафель на 4 персоны

Тыквенное тесто
  • ½ тыквы хоккайдо среднего размера (получается 180-200 г пюре из тыквы)
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока (480 мл молока)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 280 г гречневой муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для винного камня
  • 2 чайные ложки корицы (или молотой гвоздики корицы)
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для выпечки)
Сливово-розмариновый компот
  • 100 г сахара
  • 250 мл сока аронно-яблочного (или красного виноградного сока или другого красного сока на ваш вкус)
  • 400 г слив (без косточки)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
Топпинг
  • 250 г кокосового йогурта
  • 100 г орехов пекан, крупно нарезанных
  • семена граната
Приготовьте тыквенное пюре

Отрежьте немного верха и низа тыквы, затем разделите тыкву на четвертинки и удалите семена.Выпекайте четвертинки при температуре 200 ° C (400 ° F) сверху / снизу на противне, пока они не станут мягкими — около 30-40 минут (оставьте духовку включенной, но переключитесь на 100 градусов — чтобы позже вафли оставались теплыми). Тем временем приготовьте сливовый компот.

Компот из сливы и розмарина

Вымойте сливы, косточки и четвертинки, карамелизируйте сахар в кастрюле среднего размера, затем удалите глазурь соком, перемешайте до однородности, добавьте сливы, веточку розмарина и (очищенный) кусочек имбиря и варите 5 мин. пока сливы не станут мягкими. Удалите имбирь и розмарин и переложите сливы в миску.Снова нагрейте сок и добавьте 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала (смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, прежде чем добавлять в сок). Снова положите сливы в сок и снова нагрейте, когда будете подавать.

Тесто для вафель

Растопите масло. Соскребите мякоть тыквы и смешайте с ½ стакана молока. Взбейте яйцо в миске в течение 2 минут, добавьте топленое масло, затем молоко и, наконец, тыквенное пюре, пока все хорошо не смешается. Смешайте сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, корица).Вмешайте сухие ингредиенты в смесь тыквы, яйца и молока до однородности (используйте кухонную ложку или силиконовую лопатку для перемешивания). Нагрейте электрическую вафельницу, смажьте поверхность небольшим количеством кокосового масла и запекайте вафли, поместив их в теплую духовку, пока не будут готовы все вафли. Подавайте вафли с кокосовым йогуртом, теплым компотом из слив, зернами граната и орехами пекан!

Немецкий перевод

Der Herbst zeigt sich endlich in seiner vollen Pracht und wir lieben es! Die Blätter an den Bäumen werden langsam rot, gelb und braun, morgens und abends kann man bei den kühleren Temperaturen schon seinen eigenen Atem sehen und die Wälder und Wiesen auf dem Land sind manchmal schon in dichten Nebel eingehüllt.Und was lässt einen in der Küche so richtig nach Herbst fühlen? Kürbisse, oder ?! Wir könnten sie gerade in jeglicher möglichen Kombination essen — dieses mal haben wir uns für Kürbiswaffeln entschieden. Sie sind der perfekte Schmaus für ein gemütliches, süßes Frühstück an einem kühlem Herbsttag und in Kombination mit dem Pflaumenkompott, Pecannüssen und Kokosjoguhurt schmecken sie einfach nur himmlisch!

Wovon wir in den letzten Tagen auch mehr als begeistert sind, sind unsere neuen Ringe von Rebecca Mir Grady, die ihr auf einigen der Bilder sehen könnt.Rebecca ist einfach unassbar talent! Wir haben ihren wunderschönen Schmuck vor einiger Zeit durch Zufall entdeckt und haben bisher nie schöneren gesehen. Wir überlegen schon был wir als nächstes bestellen, Weihnachten steht ja schließlich vor der Tür.

Wir hoffen ihr genießt die Waffeln genauso sehr wie wie und habt noch einen schönen Tag ihr lieben! №

Glutenfreie Kürbis-Waffeln mit Rosmarin-Pflaumenkompott, Pekannüssen und Kokosjoghurt

Zutaten für 8-10 Waffeln oder 4 Personen

Kürbiswaffeln 480sv
  • et al. Milch
  • 3 EL Butter
  • 280 г Buchweizenmehl
  • 3 EL Zucker
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Zimt (oder gemahlene Zimtnelken)
  • 1 Prize 000 Salz
  • Zucker
  • Zokum Zucker
  • 250 мл Apfel-Aroniasaft (oder roter Traubensaft oder ein anderer roter Saft, den man mag)
  • 400 г Pflaumen (Gewicht ohne Kerne)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 kleines 9000 TL
  • 1 kleines 1–2000 TL
Топпинг
  • 250 г Kokos-Joghurt
  • 100 г Pekannüsse, grob gehackt
  • Granatapfelkerne
Mit dem Kürbispüree anfangen

Den oberen und unteren Teil des Kürbis abschneiden, den Kürbis vierteln und die Kerne entfernen.Kürbisvertel auf einem Backblech при 200 ° C Ober- / Unterhitze 30-40 минут назад до Kürbisfleisch weich ist (anschliessend den ofen auf 100 ° C runterfahren — zum warhalten der Waffeln).
Während des Kürbis-backens das Pflaumenkompott vorbereiten.

Pflaumenkompott

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Zucker in einem mittelgroßen Topf karamellisieren, dann mit dem Saft ablöschen und rühren bis alles gut vermischt ist. Pflaumen, Rosmarinzweig und (geschälten) Ingwer hinzufügen und für 5min köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind.Ingwer und Rosmarinzweig entfernen und die Pflaumen in eine Schüssel geben. Den Saft erwärmen und mit 1-2 TL Maisstärke binden (Maisstärke vorher mit 2EL Wasser verrühren). Pflaumen zurück in den Topf geben und kurz vor dem Servieren nochmals erwärmen.

Waffelteig

Масло шмельценское. Kürbisfleisch aus den Kürbisvierteln kratzen und mit etwa 120 мл Milch mixen / pürieren. Das Ei für 2min mit dem Handmixer aufschlagen, dann die flüssige Butter unterschlagen, dann die Milch und zum Schluss das Kürbispüree bis alles gut vermischt ist.Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Weinsteinbackpulver, Zimt) mischen und zu der flüssigen Masse geben. Mit einem Kochlöffel oder Silikonspachtel 1min verrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Waffelmaschine erwärmen und mit Kokosöl bestreichen. Nacheinander Waffeln ausbacken, in den Ofen legen bis alle Waffeln ausgebacken sind. Waffeln mit Kokosjoghurt, теплый Pflaumenkompott, Granatapfelkernen und Pekannüssen servieren!

Рецепт картофеля и слив — Образ жизни

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
Телевизор
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды из пальцев
    • Советы по приготовлению » Как »Лучшие места, где можно поесть
    • Повара »Популярные повара »Жюстин Шофилд »Гордон Рамзи »Найджелла Лоусон »Джейми Оливер »Популярные участники
    • Новости еды
    • Видео
ДОМ
    • Сделай сам » Гостиные »Кухни »Ванные комнаты »Ремонт
    • Сад »Идеи для сада »Ландшафтный дизайн »Террасы и патио
    • Недвижимость » Здание »Покупка »Продажа »Аренда
ЖИЗНЬ
    • Здоровье » Здоровье и Фитнесс »Диета и питание »Благополучие »Секс
    • Стиль »Модные советы »Советы по красоте

Яблочный пирог со сливами.Несколько простых рецептов

Шарлотка — один из самых любимых и уважаемых домашних пирогов. Это очень просто. Тесто не требует особого внимания. Слишком много возиться не надо. И съели за обе щеки! Однако в большинстве случаев он готовится исключительно из яблок. Наверное, только по инерции — мол, должно быть, как должно быть. А вот яблочный пирог со сливами, например, очень изысканный и необычный вкус, и его так легко готовить. Итак, давайте экспериментируем!

Исключительно слив

Начнем с основ.Для начала пусть это будет яблочный пирог со сливами, без каких-либо дополнительных компонентов. Теперь возьмите 4 яйца и стакан сахара. Они взбиваются в густую густую белую пену. Далее в посуду посыпается стакан муки — и снова тщательное взбивание. Некоторые хозяйки предпочитают на этом этапе использовать ложку, которую еще нужно сильно вращать в одном направлении. Но, возможно, это просто суеверие. Взбиваем или сам миксер, пока ничего не повредило.

Промывают и нарезают около фунта плотных слив. Кто-то предпочитает разрезать их пополам, кто-то — четвертинками, но поменьше, так что точно не стоит.Тесто смешать с фруктами и вылить в смазанную форму. Яблочный пирог со сливами помещаем в духовку и выпекаем до тех пор, пока спичка, которой протыкается пирог, не выйдет из нее, не прилипая к тесту.

Не только слива, но и дыня

Тем, кто привык готовить пирог исключительно с яблоками, но готов к идее «Яблочный пирог со сливами», рецепт может предложить и более необычные варианты. Интересны они тем, что не соответствуют канонам теста. Он сделан из 2 маленьких яиц, взбитых 150 г (примерно две трети стакана) сахара.В смесь постепенно, постоянно взбивая, вводят такое же количество муки, смешанное с чайной ложкой разрыхлителя. Затем просто на посыпанную мукой сковороду выложить половину слив (кожицей вверх) — кубики дыни. За корицу можно спать, но это не беда. И поверх теста с фруктовой начинкой. Через полчаса запекания (максимум сорок минут) пирожным можно побаловать детей.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Любой натуральный мед рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

Сливово-яблочно-коричневый Бетти

Даже если вы не готовы отказаться от привычных стереотипов и любимой еде должны быть доступны яблоки, вам все равно доступен яблочный пирог со сливами. Рецепт позволяет вполне комбинировать эти фрукты. Для этого торта взбить 5 яиц со стаканом сахара. Когда у вас получится пышная густая пена, добавьте ванилин (как вам нравится), разрыхлитель (согласно инструкции на нем) и стакан муки.Как только масса станет однородной, она готова на будущее своими действиями. В смазанном виде заливаем третью пробу. Выложите более 3-х яблок, очистите их от кожуры и нарежьте пропорциональными дольками. Залил еще треть — и положил 8 слив, разрезанных на четвертинки. Напоследок выливаем остатки теста и на полчаса ставим лепешку в духовку (160-180 градусов, в зависимости от характеристик духовки). Яблочный пирог со сливами и яблоками может стать любимым блюдом ваших детей.

И сливы, и персики

Интересно, что сливовый яблочный пирог можно дополнить очень многими фруктами.У тех персиков очень освежающий вкус и яблочный, и сливовый, и яблочно-сливовый пирог. Тесто готовится обычным образом: яйца, сахар, мука. Существует много споров о том, в какой пропорции они должны быть. Если у вас до сих пор нет своего мнения, придерживайтесь традиции: 3 яйца, стакан сахара и столько же муки. Больше, меньше — это крайность, и «золотая середина» обычно спасает. Количество слив и персиков — тоже дело вкуса. Любите фрукты — кладите больше любовного печенья — уменьшайте фруктовую начинку. В среднем достаточно взять два фрукта.Остальные действия предсказуемы: получается, что в виде половины теста выливаются кусочки фруктов, которыми заполняется оставшаяся часть теста. Через полчаса пирог останется в духовке, пора подавать чай и десерт.

Сливовый коблер в мультиварке

В популярном варочном агрегате можно приготовить и яблочный пирог со сливами. Тесто для него готовится вполне традиционно, плоды обрабатываются так же, как и в предыдущих рецептах, — ничего сложного.