Компот на зиму из апельсинов и яблок: Компот из яблок и апельсинов

Содержание

Компот из яблок и апельсинов рецепт с фото пошагово и видео

Компот из яблок и апельсинов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как варить компот из яблок и апельсинов? Подготовьте продукты. Количество яблок и апельсинов может меняться в зависимости от их размера — мелких фруктов возьмите больше, крупных меньше. Также учитывайте и свои вкусовые предпочтения. Выбирайте ароматные сорта яблок с ярким вкусом, из них компот получится вкуснее. Количество сахара также можете увеличить или уменьшить.

  2. Шаг 2:

    Возьмите кастрюлю, подходящую для варки компота. Лучше, если она будет эмалированная или из нержавейки. Алюминий не берите, металл может окислиться от сока цитрусовых. Налейте в нее холодную чистую воду. Поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, подготовьте фрукты. Помойте их очень тщательно под проточной водой с использованием соды и жесткой губки, чтобы смыть восковой слой, которым часто обрабатывают плоды от порчи.

  3. Шаг 3:

    Яблоки нарежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину и плодоножки. Затем нарежьте четвертинки на дольки. С апельсинов снимите цедру — верхний слой кожи — не затрагивая белый слой, который горчит. Удобно это сделать овощечисткой.

  4. Шаг 4:

    Выжмите из апельсинов сок. Можете это сделать соковыжималкой или любыми подручными средствами. Если плоды с косточками, то положите на стакан ситечко, чтобы избежать их попадание в сок.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю с закипевшей водой закиньте нарезанные яблоки, цедру и сахар. Перемешайте и оставьте компот слабо кипеть на небольшом огне 10 минут. Кастрюлю накройте крышкой.

  6. Шаг 6:

    По прошествии времени влейте в компот апельсиновый сок, перемешайте, выключите огонь. Оставьте компот остывать под крышкой.

  7. Шаг 7:

    Готовый компот перелейте в стеклянную посуду и уберите в холодильник. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Апельсины, Сахар, Вода

Компот из яблок с апельсином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 5 — 6 шт. Апельсин 1 шт. Сахар-песок 100 гр. Вода питьевая 0.5 л.

Процесс приготовления

Апельсин помойте и ошпарьте кипятком. Снимите кожуру и разделите его на дольки. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семечками.

На дно стерилизованной банки положите дольки апельсина и яблок. Влейте в банку кипяток и оставьте на 15 минут.

Через 15 минут воду слейте назад в кастрюлю, добавьте сахар и кожуру апельсина. Варите сироп 10 минут после закипания. Затем сироп процедите.

Банку с фруктами залейте полученным сиропом и закатайте крышку. Переверните закатку вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Витаминный напиток из яблок и апельсина готов.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.25%

Витамин В1 0.86%

Витамин В2 0.49%

Витамин В4 0.35%

Витамин В5 0.84%

Витамин В6 1.53%

Витамин В9 0.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 8. 7%

Витамин D 0%

Витамин E 0.54%

Биотин 0.35%

Витамин К 0.6%

Витамин РР 0.77%

Калий 4.23%

Кальций 0.96%

Кремний 3.7%

Магний 1.12%

Натрий 0.9%

Сера 0.46%

Фосфор 0.67%

Хлор 0.04%

Алюминий 159.57%

Железо 4.2%

Йод 0.54%

Кобальт 4.02%

Литий 2.64%

Марганец 0.88%

Медь 4.64%

Никель 2.79%

Рубидий 1129.89%

Селен 0.25%

Фтор 1. 06%

Хром 2.62%

Цинк 0.58%

Бор 7798.91%

Ванадий 8.04%

Молибден 2.89%

Витамин A 4.58%

Витамин В1 15.73%

Витамин В2 9%

Витамин В4 6.43%

Витамин В5 15.4%

Витамин В6 28.2%

Витамин В9 4.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 160%

Витамин D 0%

Витамин E 9.87%

Биотин 6.4%

Витамин К 11%

Витамин РР 14.1%

Калий 77.87%

Кальций 17.66%

Кремний 68%

Магний 20. 55%

Натрий 16.55%

Сера 8.52%

Фосфор 12.28%

Хлор 0.7%

Алюминий 2936.12%

Железо 77.33%

Йод 9.87%

Кобальт 74%

Литий 48.66%

Марганец 16.2%

Медь 85.38%

Никель 51.28%

Рубидий 20790%

Селен 4.55%

Фтор 19.6%

Хром 48.28%

Цинк 10.67%

Бор 143500%

Ванадий 148%

Молибден 53.19%

Витамин A 4.58%

Витамин В1 15.73%

Витамин В2 9%

Витамин В4 6. 43%

Витамин В5 15.4%

Витамин В6 28.2%

Витамин В9 4.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 160%

Витамин D 0%

Витамин E 9.87%

Биотин 6.4%

Витамин К 11%

Витамин РР 14.1%

Калий 77.87%

Кальций 17.66%

Кремний 68%

Магний 20.55%

Натрий 16.55%

Сера 8.52%

Фосфор 12.28%

Хлор 0.7%

Алюминий 2936.12%

Железо 77.33%

Йод 9.87%

Кобальт 74%

Литий 48.66%

Марганец 16. 2%

Медь 85.38%

Никель 51.28%

Рубидий 20790%

Селен 4.55%

Фтор 19.6%

Хром 48.28%

Цинк 10.67%

Бор 143500%

Ванадий 148%

Молибден 53.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A41.2 мкг900 мкг0.24.6
Витамин В1 0. 2 мг1.5 мг0.915.7
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.59
Витамин В432.2 мг500 мг0.36.4
Витамин В50.8 мг5 мг0.815.4
Витамин В60.6 мг2 мг1. 528.2
Витамин В919 мкг400 мкг0.34.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С144 мкг90 мкг8.7160
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 5 мг15 мг0.59.9
Биотин3.2 мг50 мг0.36.4
Витамин К13.2 мкг120 мкг0.611
Витамин РР2.8 мг20 мг0.814.1
Калий1946.8 мг2500 мг4. 277.9
Кальций176.6 мг1000 мг117.7
Кремний20.4 мг30 мг3.768
Магний82.2 мг400 мг1.120.6
Натрий215.2 мг1300 мг0.916. 6
Сера42.6 мг500 мг0.58.5
Фосфор98.2 мг800 мг0.712.3
Хлор16.2 мг2300 мг00.7
Алюминий880.8 мкг30 мкг159.62936.1
Железо13. 9 мг18 мг4.277.3
Йод14.8 мкг150 мкг0.59.9
Кобальт7.4 мкг10 мкг474
Литий34.1 мкг70 мкг2.648.7
Марганец0.3 мкг2 мкг0. 916.2
Медь853.8 мкг1000 мкг4.685.4
Никель102.6 мкг200 мкг2.851.3
Рубидий415.8 мкг2 мкг1129.920790
Селен2.5 мкг55 мкг0.24. 5
Фтор783.8 мкг4000 мкг1.119.6
Хром24.1 мкг50 мкг2.648.3
Цинк1.3 мг12 мг0.610.7
Бор1722 мкг1.2 мкг7798.9143500
Ванадий29. 6 мкг20 мкг8148
Молибден37.2 мкг70 мкг2.953.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Компот из яблок с мятой на зиму
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Компот из абрикосов и черешни
Компот из ревеня и клубники
Компот из ранеток и облепихи на 2-литровую банку на зиму
Компот из вишни и смородины
Компот из алычи с косточками
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из клубники на зиму на 3 литра
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
Компот из крыжовника и яблок

Компот из яблок на зиму

Компот из яблок без стерилизации на зиму

Компоты

Компот из яблок на 3-х литровую банку

Компот из яблок и апельсинов на зиму: 12 лучших пошаговых рецептов

Идеальным напитком, приготовленным на зиму, будет компот из яблок и апельсинов. Сочетание сладких яблок с цитрусовыми делает вкус напитка необычным. Имеет светло-оранжевый оттенок, напоминающий о теплых солнечных днях.

Содержание

  • 1 Советы и рекомендации по приготовлению компота из яблок с апельсинами
  • 2 Правила подготовки продуктов и тары
  • 3 Как приготовить компот из яблок с апельсинами на зиму?
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 Опция с Ginger
    • 3,3 с Plums
    • 3.4 с Black Whokeberry
    • 3,5 с Mint
    • 3,6 с Congatac
    • 3,7 с высушенными яблоками
    • 3.8 с добавлением Kiwi
    • 3.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9.9. мед
    • 3.10 С корицей и вином
    • 3.11 С красной смородиной
    • 3.12 Рецепт в мультиварке
  • 4 Как правильно хранить заготовки?

Советы и рекомендации по приготовлению яблочного компота с апельсинами

Список некоторых нюансов поможет сделать напиток вкусным:

  1. Яблоки в компот можно использовать целиком или нарезать дольками.
  2. Если плод использовать целиком, внутри остаются черви. Есть маленькая хитрость, которая заставляет насекомое покинуть мякоть. Для этого плоды заливают соленой водой, а вышедших наружу личинок удаляют.
  3. Компот из яблок и апельсинов готовят с добавлением различных фруктов.

После закатывания банок обнаружено, что сахар не растворился. В этом нет ничего плохого. Емкость кладут на бок и перекатывают из стороны в сторону. После банку убирают в тепло.

Правила подготовки продуктов и тары

Яблоки отбирают средней спелости. Кисло-сладкий – лучший вариант. Крупные разрезают на части, мелкие закрывают целиком.

Людям, не любящим горечи, рекомендуется удалить с мякоти цедру и белую кожицу. Более того, апельсиновая корка часто возвращается в напиток. На 1 банку объемом 3 литра достаточно 1-2 долек цитруса.

При приготовлении компота и закатывании его на зиму вам потребуется:

  • банки любых размеров;
  • крышки;
  • ключ;
  • емкость большая для варки сиропа;
  • противень для стерилизации.

Не режьте слишком тонко. Они разваливаются под воздействием горячей жидкости.

Сердцевина без косточек никак не влияет на вкус напитка.

Как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму?

Соотношение фруктов подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. При этом яблок должно быть больше, чем цитрусовых. Апельсин – ароматическая и вкусовая добавка к основному ингредиенту.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • апельсины — 2 шт.; сахар
  • — 400 г;
  • вода.

Пошаговое приготовление:

  1. Банки наполнены фруктами.
  2. Емкости заливают кипяченой водой.
  3. Через 5 минут жидкость сливают в большую кастрюлю, добавляют к ней сахар и доводят до кипения.

Полученный сироп разливают по банкам и закатывают крышками.

Вариант с имбирем

Как правило, сушеный имбирь добавляют в виде порошка. Также можно использовать свежий корень. В первом случае на одну банку понадобится не более 5 г смеси, свежего имбиря – 1-2 дольки.

Со сливами

Использование таких ингредиентов позволяет получить необычный вкус компота. Сливы моют, нарезают дольками, из которых удаляют косточку. Количество слив должно быть посередине между яблоками и апельсинами.

С черноплодной рябиной

За счет цвета ягод цвет напитка получается насыщенным и оригинальным. Плоды срывают с ветки и добавляют к остальным ингредиентам. Такой компот используется не только из-за его вкуса, но и в лечебных целях.

С мятой

Растение используется для приготовления компота как свежего, так и сушеного. На одну банку уходит 0,5 ч. л. порошка или одна веточка свежего растения. Придает напитку свежесть. Хозяйки, попробовавшие рецепт, говорят о схожести напитка со знаменитым коктейлем мохито.

С коньяком

Морс с добавлением спирта категорически не подходит для детей. Заготовленный на зиму, его употребляют как согревающий напиток. Пейте горячим и холодным.

С сушеными яблоками

При приготовлении напитка используются те же самые яблоки, но из-за сушеного вида вкус компота другой. Прежде чем закинуть плоды в банку, их замачивают в кипятке. Так мезга быстрее отдаст соки, и вкус компота получится таким, как надо.

С добавлением киви

Наличие экзотического фрукта делает напиток не только вкусным, но и красивым. Киви можно нарезать дольками. Чтобы фрукт выглядел еще интереснее, из долек вырезают разные фигурки. То же самое можно сделать с яблоками и апельсинами.

С медом

Компот, приготовленный с добавлением ароматной и сладкой субстанции, будет иметь необычный вкус. При использовании меда количество сахара уменьшается. Сладкоежки выбирают пропорции самостоятельно. Компот с медом отлично подходит для булочек и пирогов со сладкой начинкой.

С корицей и вином

Благодаря подбору ингредиентов напиток больше похож на глинтвейн, чем на компот. Корицу принимают в виде порошка или палочки. При желании используются дополнительные компоненты, чтобы сделать компот еще более похожим на ароматный напиток.

С красной смородиной

Компот из яблок, апельсинов и черной смородины получается невероятно вкусным. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы вкус был сбалансированным. Вы можете почувствовать сладость и кислинку одновременно.

Смородину кладут в емкость вместе с веточками или срезают плоды, этот момент на выбор каждой хозяйки.

При закатывании компота на зиму стерилизация не требуется. Красная смородина содержит кислоты, способствующие длительному хранению напитка. Фрукты и ягоды раскладывают по банкам, после чего сразу же заливают кипящим сиропом.

Рецепт мультиварки

Благодаря специальному режиму напиток готовится за 30-40 минут. Хозяйка наполняет чашу смесью ингредиентов, запускает устройство и занимается своими делами. В это время готовится напиток. По истечении установленного времени горячую жидкость разливают по банкам, которые закатывают ключом.

Как правильно хранить заготовки?

Идеальное место – помещение с сухим и прохладным воздухом без прямых солнечных лучей. Срок годности напитка от 1 до 3 лет. Не рекомендуется пить, если жидкость помутнела, а банка заржавела. Также выливается кисловатый на вкус компот.

Компот с цитрусовыми поцелуями — Sunnyside Cook

24 марта 2019 г.

В минувшие выходные мы отпраздновали семейный день рождения небольшим, но праздничным бранчем. Наше меню включало сырную яичную запеканку вместе с хрустящим зеленым салатом. Эллен приготовила печенье из кукурузной муки и красивый слоеный пирог с шоколадом и ванилью, украшенный посыпкой. Где-то во время еды мне захотелось фруктового блюда, которое было бы особенным — сладким, но не слишком сладким. Я решил приготовить рецепт, который впервые попробовал несколько лет назад, фруктовый компот с цитрусовыми поцелуями.

Фруктовый мостик

Этот фруктовый компот с кислыми яблоками и сладкими грушами, быстро приготовленными вместе с красочными сухофруктами, станет долгожданным мостиком между временами года. Мне нравится, как он использует зимние фрукты, которые легко доступны, и сочетает их с сушеными версиями косточковых фруктов — абрикосами и вишнями, — которые нам нужно подождать еще несколько недель, чтобы насладиться свежими с дерева. Свежевыжатые соки и цедра апельсина и лайма освежают вкус всего.

Я адаптировал компот из кулинарной книги Жака Пепена Простая и здоровая кулинария . В то время как я следовал большинству измерений, которые требовал Пепен, я увеличил количество апельсинового и лаймового сока и цедры в рецепте. Я также удвоила количество сушеной вишни.

Поскольку мои пальцы не очищают кожуру, сердцевину и нарезают не так быстро, как у шефа Пепена, я решил добавить этап подготовки фруктов. Я смешал апельсиновый и лаймовый соки с водой в большой мерной чашке и добавил нарезанные яблоки и груши, когда закончил с каждым фруктом по отдельности.

Кислая вода предохраняла нарезанные фрукты от обесцвечивания. И было легко вылить все в кастрюлю, как только все было завершено.

Приготовление фруктового компота

Компот, содержащий около шести чашек фруктов, слегка подслащен цитрусовым соком и небольшим количеством меда.

Добавьте сухофрукты и мед после того, как поместите другие фрукты в кастрюлю. Время приготовления довольно короткое.

После непродолжительного приготовления на плите он охлаждается до комнатной температуры, а затем перемещается в холодильник на ночь. Сухофрукты продолжают набухать и размягчаться, а вкусы всех компонентов смешиваются.

Готовый вид компота напоминает мне витражи, кусочки яблок и груш становятся полупрозрачными, а абрикосы и вишни выделяются яркими оттенками.

Кусочки яблока и груши становятся мягкими, но сохраняют форму, а абрикосы и вишни превращаются в ароматные подушки. Несмотря на то, что в рецепте нет специй, фрукты получаются каким-то глинтвейном на вкус.

Когда есть компот

Этот компот работает так же, как мы использовали его для позднего завтрака, но он также идеально подходит для хлопьев, овсянки или даже блинов. Простой или ванильный йогурт — еще одно отличное сочетание. Он сияет как прекрасный, легкий на вкус десерт, который легко приготовить заранее и хранить до одной недели.

Крокусы в нашем районе знают, что сейчас весна, и на нескольких яблонях набухли большие почки. Хотя я вижу фотографии цветущих азалий на юге, у нас еще есть время, чтобы дождаться погоды и урожая, которые действительно принесут нам весенние условия.

Пока в рыночных прилавках есть свежие косточковые фрукты, дыни и ягоды, этот компот будет украшать наш стол.

Распечатать Рецепт

Фруктовый компот с цитрусовыми поцелуями

Терпкие яблоки, сладкие груши и сухофрукты, пропитанные эссенцией апельсина и лайма, станут отличным дополнением к завтраку или полезным десертом.

Приготовление времени 25 мин.

Время охлаждения 10 часов 40 мин

Порции: 8

Автор: Dawn Dobie

  • 1 Столовая ложка оранжевого цести
  • 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока — из 2 апельсинов
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма — из 2 лаймов детали ½ дюйма
  • 3 груши Бартлетт, очищенные от кожуры, половинки и сердцевины, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 4 унции половинок сушеных абрикосов (36 штук, которые я использовал)
  • 2/3 стакана сушеных кислых вишен (около 3 унций)
  • 1/3 стакана меда
  • Поместите цедру апельсина и лайма на дно большой широкой кастрюли.

  • Смешайте апельсиновый сок, сок лайма и воду в средней миске или большом мерном стакане.

  • Когда вы будете чистить и нарезать яблоки и груши кубиками, поместите кусочки в цитрусовую воду, чтобы они не обесцвечивались.

  • Когда вы закончите класть все нарезанные яблоки и груши в жидкость, переложите все в большую кастрюлю. Добавьте половинки сушеных абрикосов и сушеную вишню. Вмешайте мед.

  • Доведите фруктовую смесь до кипения на сильном огне, периодически помешивая.

  • Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, один раз перемешав в середине приготовления.

  • Переложите теплый фруктовый компот в контейнер для подачи или хранения. Остудить до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • Охлажденный компот подавайте в десертной посуде.

Компот также вкусен с гранолой, блинчиками, с простым или ванильным йогуртом на завтрак.