Компот из яблок рецепт на зиму без стерилизации: Компот из яблок на зиму без стерилизации

Содержание

Компот из яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 300 — 400 гр. Сахар-песок 200 гр. Вода питьевая 1.

5 — 2 л.

Процесс приготовления

Яблоки помойте. Мелкие плоды можно закатывать целиком, более крупные – разрезать на части, чтобы их удобно было укладывать в банки.

Банку помойте с содой и простерилизуйте. Крышку прокипятите. Яблоки сложите в банку.

Закипятите воду в кастрюле и влейте кипяток в банку. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем слейте воду назад в кастрюлю. В банку к яблокам добавьте сахар.

Залейте кипятком банку и закатайте крышку. Закатку поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.11%

Витамин В1 0.4%

Витамин В2 0.22%

Витамин В4 0.14%

Витамин В5 0.28%

Витамин В6 0.8%

Витамин В9 0. 1%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.22%

Витамин D 0%

Витамин E 0.27%

Биотин 0.12%

Витамин К 0.37%

Витамин РР 0.4%

Калий 2.24%

Кальций 0.56%

Кремний 1.33%

Магний 0.62%

Натрий 0.62%

Сера 0.2%

Фосфор 0.28%

Хлор 0.02%

Алюминий 73.33%

Железо 2.67%

Йод 0.27%

Кобальт 2%

Литий 0.23%

Марганец 0.47%

Медь 2.87%

Никель 1.7%

Рубидий 630%

Селен 0. 11%

Фтор 1.23%

Хром 1.6%

Цинк 0.31%

Бор 4083.33%

Ванадий 4%

Молибден 1.71%

Витамин A 1.67%

Витамин В1 6%

Витамин В2 3.33%

Витамин В4 2.04%

Витамин В5 4.2%

Витамин В6 12%

Витамин В9 1.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.33%

Витамин D 0%

Витамин E 4%

Биотин 1.8%

Витамин К 5.5%

Витамин РР 6%

Калий 33.6%

Кальций 8.4%

Кремний 20%

Магний 9. 25%

Натрий 9.23%

Сера 3%

Фосфор 4.13%

Хлор 0.26%

Алюминий 1100%

Железо 40%

Йод 4%

Кобальт 30%

Литий 3.43%

Марганец 7.05%

Медь 43%

Никель 25.5%

Рубидий 9450%

Селен 1.64%

Фтор 18.4%

Хром 24%

Цинк 4.58%

Бор 61250%

Ванадий 60%

Молибден 25.71%

Витамин A 0.56%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.68%

Витамин В5 1. 4%

Витамин В6 4%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.11%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 0.6%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 2%

Калий 11.2%

Кальций 2.8%

Кремний 6.67%

Магний 3.08%

Натрий 3.08%

Сера 1%

Фосфор 1.38%

Хлор 0.09%

Алюминий 366.67%

Железо 13.33%

Йод 1.33%

Кобальт 10%

Литий 1.14%

Марганец 2.35%

Медь 14.

33%

Никель 8.5%

Рубидий 3150%

Селен 0.55%

Фтор 6.13%

Хром 8%

Цинк 1.53%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 8.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A15 мкг900 мкг0.10.6
Витамин В10. 1 мг1.5 мг0.42
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.21.1
Витамин В410.2 мг500 мг0.10.7
Витамин В50.2 мг
5 мг
0.31.4
Витамин В60.2 мг2 мг0. 84
Витамин В96 мкг400 мкг0.10.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С30 мкг90 мкг2.211.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 6 мг15 мг0.31.3
Биотин0.9 мг50 мг0.1
0.6
Витамин К6.6 мкг120 мкг0.41.8
Витамин РР1.2 мг20 мг0.42
Калий840 мг2500 мг2. 211.2
Кальций84 мг1000 мг0.62.8
Кремний6 мг30 мг1.36.7
Магний37 мг400 мг0.63.1
Натрий120 мг1300 мг0.63. 1
Сера15 мг500 мг0.21
Фосфор33 мг800 мг0.31.4
Хлор6 мг2300 мг00.1
Алюминий330 мкг30 мкг73.3366.7
Железо7. 2 мг18 мг2.713.3
Йод6 мкг150 мкг0.31.3
Кобальт3 мкг10 мкг210
Литий2.4 мкг70 мкг0.21.1
Марганец0.1 мкг2 мкг0. 52.4
Медь430 мкг1000 мкг2.914.3
Никель51 мкг200 мкг1.78.5
Рубидий189 мкг2 мкг6303150
Селен0.9 мкг55 мкг0.10. 5
Фтор736 мкг4000 мкг1.26.1
Хром12 мкг50 мкг1.68
Цинк0.6 мг12 мг0.31.5
Бор735 мкг1.2 мкг4083.320416.7
Ванадий12 мкг20 мкг420
Молибден18 мкг70 мкг1. 78.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из малины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из слив ассорти
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Компот из винограда и груш на зиму
Яблочно-апельсиновый компот на зиму
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Компот из нектаринов и слив на зиму
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов с косточками королевский рецепт
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Компот из яблок на 3-х литровую банку

Компот из яблок без стерилизации на зиму

Компоты

Компот из яблок на зиму

Компот из абрикосов и яблок без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Абрикосы 600 гр. Яблоки 200 гр. Сахар-песок 250 гр. Вода 2.5 л.

Процесс приготовления

Готовить компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации просто! Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь, а затем выложите на дно стерильных банок.

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Разложите по банкам.

В каждую банку с фруктами добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости фруктов. Даже если вы переборщите с сахарным песком, то готовый компот можно будет развести питьевой водой.

Залейте банки с фруктами заранее подготовленным кипятком.

Накройте банки с компотом стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки.

Аккуратно, чтобы не обжечься, наклоняйте горячие банки с компотом из стороны в сторону, чтобы сахарный песок полностью растворился.

Переверните банки с компотом из абрикосов с яблоками вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.74%

Витамин В1 0.78%

Витамин В2 1.08%

Витамин В4 0.23%

Витамин В5 1.89%

Витамин В6 1.12%

Витамин В9 0.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.34%

Витамин D 0%

Витамин E 2.28%

Биотин 0.22%

Витамин К 0.98%

Витамин РР 1.37%

Калий 4.67%

Кальций 1.23%

Кремний 5.53%

Магний 0.93%

Натрий 0. 31%

Сера 0.55%

Фосфор 1.09%

Хлор 0.05%

Алюминий 390.89%

Железо 2.54%

Йод 0.33%

Кобальт 6.83%

Литий 1.37%

Марганец 3.49%

Медь 5.2%

Никель 2%

Рубидий 402.44%

Селен 0.11%

Фтор 1.32%

Хром 1.37%

Цинк 0.32%

Бор 1991.87%

Ванадий 1.95%

Молибден 1.95%

Витамин A 179.11%

Витамин В1 16%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 4.72%

Витамин В5 38. 8%

Витамин В6 23%

Витамин В9 5.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 88.89%

Витамин D 0%

Витамин E 46.67%

Биотин 4.44%

Витамин К 20.17%

Витамин РР 28%

Калий 95.74%

Кальций 25.25%

Кремний 113.33%

Магний 19%

Натрий 6.27%

Сера 11.2%

Фосфор 22.25%

Хлор 1.04%

Алюминий 8013.33%

Железо 52.01%

Йод 6.67%

Кобальт 140%

Литий 28%

Марганец 71.5%

Медь 106. 6%

Никель 41%

Рубидий 8250%

Селен 2.18%

Фтор 27.05%

Хром 28%

Цинк 6.6%

Бор 40833.33%

Ванадий 40%

Молибден 40%

Витамин A 59.7%

Витамин В1 5.33%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 1.57%

Витамин В5 12.93%

Витамин В6 7.67%

Витамин В9 1.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 29.63%

Витамин D 0%

Витамин E 15.56%

Биотин 1.48%

Витамин К 6.72%

Витамин РР 9.33%

Калий 31. 91%

Кальций 8.42%

Кремний 37.78%

Магний 6.33%

Натрий 2.09%

Сера 3.73%

Фосфор 7.42%

Хлор 0.35%

Алюминий 2671.11%

Железо 17.34%

Йод 2.22%

Кобальт 46.67%

Литий 9.33%

Марганец 23.83%

Медь 35.53%

Никель 13.67%

Рубидий 2750%

Селен 0.73%

Фтор 9.02%

Хром 9.33%

Цинк 2.2%

Бор 13611.11%

Ванадий 13.33%

Молибден 13.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1612 мкг900 мкг8. 759.7
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.85.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.17.4
Витамин В423.6 мг500 мг0.21.6
Витамин В51.9 мг5 мг1.912. 9
Витамин В60.5 мг2 мг1.17.7
Витамин В922 мкг400 мкг0.31.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С80 мкг90 мкг4.329.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E7 мг15 мг2. 315.6
Биотин2.2 мг50 мг0.21.5
Витамин К24.2 мкг120 мкг16.7
Витамин РР5.6 мг20 мг1.49.3
Калий2393.5 мг2500 мг4.731. 9
Кальций252.5 мг1000 мг1.28.4
Кремний34 мг30 мг5.537.8
Магний76 мг400 мг0.96.3
Натрий81.5 мг1300 мг0.32.1
Сера56 мг500 мг0. 53.7
Фосфор178 мг800 мг1.17.4
Хлор24 мг2300 мг0.10.3
Алюминий2404 мкг30 мкг390.92671.1
Железо9.4 мг18 мг2.517. 3
Йод10 мкг150 мкг0.32.2
Кобальт14 мкг10 мкг6.846.7
Литий19.6 мкг70 мкг1.49.3
Марганец1.4 мкг2 мкг3.523.8
Медь1066 мкг1000 мкг5. 235.5
Никель82 мкг200 мкг213.7
Рубидий165 мкг2 мкг402.42750
Селен1.2 мкг55 мкг0.10.7
Фтор1082 мкг4000 мкг1.39
Хром14 мкг50 мкг1. 49.3
Цинк0.8 мг12 мг0.32.2
Бор490 мкг1.2 мкг1991.913611.1
Ванадий8 мкг20 мкг213.3
Молибден28 мкг70 мкг213. 3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из красной черемухи на зиму
Компот из малины на каждый день
Компот из вишни и яблок на 2-х литровую банку на зиму
Компот из земляники луговой на зиму
Компот из луговой клубники
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму
Компот из черемухи и смородины
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов

Компот из яблок на 3-х литровую банку

Абрикосы на зиму

Компот из абрикосов на 3 литровую банку

Компот из яблок в 3-литровых банках – натуральный напиток для всей семьи.

Лучшие рецепты компотов из яблок в 3-х литровых банках

Несмотря на разнообразие морсов в наших магазинах, домашние компоты не утратили своей популярности и сегодня. Ведь домашние компоты варятся без консервантов, а значит ничего кроме пользы в них нет.

Компот из яблок в 3 литровых банках — основные принципы приготовления

Компот Лучше всего для компота подходят яблоки кислых и сладких сортов. При этом плод должен быть спелым. Недозрелые плоды безвкусны и тверды, а перезревшие просто растают и потеряют форму.

Крупные плоды снимаются без повреждений и червоточин. Фрукты тщательно моют и очищают от кожуры. Вырежьте сердцевину. Мякоть измельчают на кусочки. Очень удобно это делать с помощью специального приспособления, которое одним движением делит плод сразу на восемь частей, попутно удаляя сердцевину. Маленькие яблоки консервированные целиком.

Нарезанный плод помещают в слегка подкисленную воду и оставляют на полчаса.

Яблоки желательно перед укладкой бланшировать шесть минут, чтобы они не потеряли форму и не потемнели. Яблоки вынимают из кипятка и сразу помещают в ледяную воду.

Фрукты раскладывают по банкам и заливают кипящим сиропом. Банки закатать крышками и остудить, завернув в старую куртку.

Рецепт 1. Компот из яблок в 3-литровых банках со стерилизацией

Состав

1/3 банки яблок;

сахар-песок — 200 г;

3 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

1. Тщательно ополосните флакон и ополосните. Простерилизуйте емкость над паром или в духовке.

2. Растворить лимонную кислоту в литре холодной воды. Яблоки моем, нарезаем одинаковыми дольками и удаляем сердцевину. Залейте нарезанные плоды кислым раствором и оставьте на полчаса.

3. Вскипятить воду из расчета 2,7 л на бутыль.

4. Вынимаем яблоки из лимонной воды и перекладываем их в банки. Залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем в кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. 5. Заливаем кипящим сиропом яблоки в банках, стерилизуем компот в широкой кастрюле полчаса и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем теплым ковриком и оставляем до полного остывания.

Рецепт 2. Компот из яблок в 3-литровых винных банках

Состав

яблоки — три килограмма;

корочка половины лимона;

вода питьевая — два литра;

палочка корицы;

сахар — 500 г;

пять бутонов гвоздик;

200 мл сухого белого вина.

Способ приготовления

1. Яблоки вымыть под краном. Нарежьте фрукты дольками и вырежьте сердцевину. Это очень удобно делать с помощью специального приспособления, которое разрезает яблоко на дольки и сразу удаляет сердцевину.

2. В литр воды всыпать сахар, поставить посуду на огонь и довести до кипения. Опускаем яблоки в сироп и бланшируем их семь минут.

3. Положите бланшированные яблоки в банку, наполнив ее поверх вешалки.

4. Сироп процедить, положить в него цедру лимона, гвоздику и палочку корицы. Как только сироп закипит, влить вино.

5. Яблоки залить кипящим сиропом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса. Затем сразу же закатываем, переворачиваем и остужаем, укутав банки теплым одеялом.

Рецепт 3. Компот из яблок концентрированный в 3-литровых банках

Состав

сахарный песок — 400 г;

вода питьевая — три литра;

яблоки — 1/3 банки.

Способ приготовления

1. Перед употреблением этот компот развести кипяченой водой из расчета 1:1.

2. Банки вымыть от соды, хорошо промыть и простерилизовать в духовке или над паром. Крышки прокипятить в течение пяти минут.

3. Налейте в кастрюлю три литра питьевой воды и поставьте ее на плиту. Всыпать сахар и держать на огне, периодически помешивая, до закипания.

4. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками и удалите перегородки с семенами. Опустите фрукты в сироп и бланшируйте в течение трех минут.

5. Шумовкой вынуть яблоки и разложить по банкам. Сироп еще раз довести до кипения и разлить по банкам. Сразу закатать покрывалами и остудить, завернув в теплую ткань.

Рецепт 4. Компот из яблок в 3-х литровых банках с шиповником и лимоном

Состав

яблоки — 450 г;

лимон — три кружки;

вода питьевая — 2 л 400 мл;

сахар — стакан;

180 грамм плодов шиповника.

Способ приготовления

1. Очистить, перебрать, удалить веточки и аккуратно срезать плодоножку, стараясь не повредить ягоду. Тщательно промойте фрукты.

2. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Удалить стенки перегородки.

3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Опустите кусочки яблока в кипящую воду и бланшируйте на медленном огне в течение пяти минут.

4. Добавьте шиповник в кастрюлю и варите еще три минуты.

5. Вынуть шумовкой ягоды с яблоками и поместить в стерилизованную банку. Накрыть прокипяченной крышкой.

6. В кастрюлю, где варились ягоды и фрукты, всыпать сахар, добавить лимон и влить около 150 мл воды. Варите сироп с момента закипания в течение трех минут.

7. Залить кипящим сиропом банки с шиповником и яблоками доверху. Сразу же герметично закатать банку. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Рецепт 5. Компот из яблок в 3-литровых банках из черной смородины

Состав

вода очищенная;

черная смородина — 400 г;

сахар-песок — 300 г;

яблоки — 700 г

Способ приготовления

1. Снять черную смородину с веточек, удалить листья и засохшие соцветия. Ягоды откинуть на сито и промыть под краном.

2. Посуду для закатывания вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать в духовке или над паром.

3. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину. Разложите яблоки и черную смородину в стеклянные банки поровну.

4. Вскипятите воду в чайнике. Залейте фрукты кипятком, выдержите буквально пару минут и вылейте воду в кастрюлю.

5. В воду положить сахар и поставить на огонь. Варить до полного растворения сухого ингредиента.

6. Яблоки и ягоды в банках залить сиропом и сразу же герметично закатать специальным ключом. Перевернуть банки, накрыть старой курткой и оставить остывать на сутки.

Рецепт 6. Компот из яблок в 3-литровых банках без стерилизации

Состав

сахар — стакан;

яблоки — килограмм;

вода очищенная.

Способ приготовления

1. Банки тщательно вымыть, промыть и обсушить.

2. Яблоки очистить, нарезать примерно одинаковыми дольками и вырезать сердцевину. Поместите плоды в миску и залейте слегка подсоленной водой, чтобы они не почернели в течение получаса.

3. Вынуть яблоки из рассола и расфасовать по банкам. Залить плоды кипятком до горлышка. Затем слейте воду в одну емкость и поставьте на плиту. Как только закипит, добавляем сахар и варим еще пять минут.

4. Залейте фрукты сиропом, накройте крышками и дайте настояться минут пять.

5. Снова перелить сироп в одну емкость, залить примерно стаканом питьевой воды и добавить пару столовых ложек сахара. Держите на огне до закипания.

6. Еще раз разлить сироп по банкам и подержать пару минут. В последний раз слить сироп и вскипятить. Кипящий сироп разлить по банкам под самое горло и сразу же герметично закатать. Перевернуть, накрыть теплой одеждой и оставить на сутки.

Рецепт 7. Компот с белой заливкой в ​​3 литровых банках

Ингредиенты

десять яблок;

вода очищенная;

сахар — 300 г

Способ приготовления

1. Отбираем спелые плоды, без признаков гнили и повреждений. Берем плоды, которые свободно проходят через горловину банки. Фрукты хорошо моются.

2. Банки с содой, промыть и простерилизовать над паром. Вскипятите воду в чайнике.

3. Плоды раскладывают по банкам и заливают кипятком. Покрытие чехлами. Выдерживаем минут пять, и сливаем воду в кастрюлю.

4. Всыпать в воду сахар и кипятить три минуты с момента закипания. Полученным сиропом заливаем фрукты в банки и сразу же закручиваем. Переворачиваем, накрываем ковриком и оставляем на сутки.

Рецепт 8. Компот из яблок в 3-литровых банках с корицей и апельсинами

Состав

палочка корицы;

350 г сахара; полтора килограмма яблок;

оранжевый.

Способ приготовления

1. Отварить апельсин. Снимаем с него кожицу, но не выбрасываем. Разбираем апельсин на дольки и снимаем с них пленки. Снять кожуру с кожуры.

2. Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем перегородки и семена.

3. Простерилизовать чистую банку над паром. Выкладываем яблоки в стакан с дольками апельсина в стеклянную посуду.

4. Залейте содержимое банки кипятком, накройте крышкой и заверните в полотенце, чтобы тепло сохранялось как можно дольше. Выдержать полчаса.

5. Налить воду из бидона в чистую кастрюлю, добавить сахар, положить палочку корицы и добавить 100 мл питьевой воды. Варим сироп с момента закипания минуту.

6. Залить кипящим сиропом фрукты с апельсином. Сразу же закручиваем банку крышкой, переворачиваем и накрываем теплой одеждой. Круто на день.

Компот из яблок в 3-х литровых банках – советы и рекомендации

  • Не смешивайте яблоки разных сортов в одной банке.
  • Свернуть маленькие яблоки.
  • Перед тем, как положить яблоки в банки, залейте их кипятком и оставьте на пять минут. Затем используйте эту воду для приготовления сиропа.
  • Сварить компот из яблок кисло-сладких сортов.
  • Не берите для компота перезревшие или опавшие плоды.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепт домашнего компота из клубники придется по вкусу и взрослым и детям. Пошаговое описание и фото помогут вам приготовить ароматный домашний компот.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видеорецепты

Лето щедро на ягоды и фрукты. Хочется есть все и еще, но увы ягода коротка. Как сделать запас на зиму, например, из клубники? Предлагаем вам заварить компот на зиму без стерилизации. Клубника – одна из первых летних ягод. Сладкий, ароматный, вкусный. Кто может сопротивляться? Поскольку морозильных камер для заморозки нет, компот законсервируем.

Советуем вначале накормить эту замечательную ягоду, а потом уже варить варенье. А вот когда вы соберете мелкие, но самые ароматные ягоды на рынке), но самые ароматные ягоды, значит, пора закатывать компот.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2 банки
  • время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Клубника — 800 г
  • Сахар — 200-300 г

Первым делом подготовим банки. Их нужно тщательно промыть содой и опустить в проточную воду. Стерилизовать дополнительно банки не нужно. А вот крышки стерилизуют, прокипятив их 5 минут.

Теперь моя клубничка. В миску высыпать клубнику и залить ее большим количеством воды. Оставить на 5 минут, по истечении указанного времени слить воду и покатать клубнику под проточной водой.

Снимаем стаканчики и раскладываем ягоды по банкам. В каждую банку положить по 400 г клубники.

Чистую воду доводят до кипения и заливают банки до самого верха.

Банки оставить на 15 минут под крышкой. Минут через 15-20 перетаскиваем воду из банок в кастрюлю, которая уже покрашена и вытянула клубничный аромат. Добавляем сахар. Учтите, что сахара может понадобиться больше или меньше. Попробуйте на свой вкус.

Слив воды с сахаром довожу до кипения и снова разливаю по банкам.

Немедленно закрыть банки крышками. Переворачиваю банки вверх дном, чтобы проверить герметичность, и укутываем до полного остывания.

Готовый компот из клубники на зиму хранится в сухом и защищенном от света месте не более двух лет.