Компот из яблок рецепт на зиму без стерилизации: Компот из яблок на зиму без стерилизации
Компот из яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 300 — 400 гр. Сахар-песок 200 гр. Вода питьевая 1.
Процесс приготовления
Яблоки помойте. Мелкие плоды можно закатывать целиком, более крупные – разрезать на части, чтобы их удобно было укладывать в банки.
Банку помойте с содой и простерилизуйте. Крышку прокипятите. Яблоки сложите в банку.
Закипятите воду в кастрюле и влейте кипяток в банку. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду назад в кастрюлю. В банку к яблокам добавьте сахар.
Залейте кипятком банку и закатайте крышку. Закатку поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.11%
Витамин В1 0.4%
Витамин В2 0.22%
Витамин В4 0.14%
Витамин В5 0.28%
Витамин В6 0.8%
Витамин В9 0. 1%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.22%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0.12%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 0.4%
Калий 2.24%
Кальций 0.56%
Кремний 1.33%
Магний 0.62%
Натрий 0.62%Сера 0.2%
Фосфор 0.28%
Хлор 0.02%
Алюминий 73.33%
Железо 2.67%
Йод 0.27%
Кобальт 2%
Литий 0.23%
Марганец 0.47%
Медь 2.87%
Никель 1.7%
Рубидий 630%
Селен 0. 11%
Фтор 1.23%
Хром 1.6%
Цинк 0.31%
Бор 4083.33%
Ванадий 4%
Молибден 1.71%
Витамин A 1.67%
Витамин В1 6%
Витамин В4 2.04%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 12%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 1.8%
Витамин К 5.5%
Витамин РР 6%
Калий 33.6%
Кальций 8.4%
Кремний 20%
Магний 9. 25%
Натрий 9.23%
Сера 3%
Фосфор 4.13%
Хлор 0.26%
Алюминий 1100%
Железо 40%
Йод 4%
Кобальт 30%
Литий 3.43%
Марганец 7.05%
Медь 43%
Никель 25.5%
Рубидий 9450%
Селен 1.64%
Фтор 18.4%
Хром 24%
Цинк 4.58%
Бор 61250%
Ванадий 60%
Молибден 25.71%
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1. 4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.2%
Кальций 2.8%
Кремний 6.67%
Магний 3.08%
Натрий 3.08%
Сера 1%
Фосфор 1.38%
Хлор 0.09%
Алюминий 366.67%
Железо 13.33%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 1.14%
Марганец 2.35%
Медь 14.
33%Никель 8.5%
Рубидий 3150%
Селен 0.55%
Фтор 6.13%
Хром 8%
Цинк 1.53%
Бор 20416.67%
Ванадий 20%
Молибден 8.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0. 1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В4 | 10.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0. 8 | 4 |
Витамин В9 | 6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30 мкг | 90 мкг | 2.2 | 11.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 6 мг | 15 мг | 0.3 | 1.3 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.8 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.4 | 2 |
Калий | 840 мг | 2500 мг | 2. 2 | 11.2 |
Кальций | 84 мг | 1000 мг | 0.6 | 2.8 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.3 | 6.7 |
Магний | 37 мг | 400 мг | 0.6 | 3.1 |
Натрий | 120 мг | 1300 мг | 0.6 | 3. 1 |
Сера | 15 мг | 500 мг | 0.2 | 1 |
Фосфор | 33 мг | 800 мг | 0.3 | 1.4 |
Хлор | 6 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 73.3 | 366.7 |
Железо | 7. 2 мг | 18 мг | 2.7 | 13.3 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.3 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 2 | 10 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.1 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0. 5 | 2.4 |
Медь | 430 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 14.3 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.7 | 8.5 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 630 | 3150 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 5 |
Фтор | 736 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.1 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.6 | 8 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.5 |
Бор | 735 мкг | 1.2 мкг | 4083.3 | 20416.7 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 4 | 20 |
Молибден | 18 мкг | 70 мкг | 1. 7 | 8.6 |
Похожие рецепты
Компот из малины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из слив ассорти
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Компот из винограда и груш на зиму
Яблочно-апельсиновый компот на зиму
Персиковый компот без стерилизации с косточкой на зиму
Компот из нектаринов и слив на зиму
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов с косточками королевский рецепт
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Компот из яблок на 3-х литровую банку
Компот из яблок без стерилизации на зиму
Компоты
Компот из яблок на зиму
Компот из абрикосов и яблок без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Абрикосы 600 гр. Яблоки 200 гр. Сахар-песок 250 гр. Вода 2.5 л.
Процесс приготовления
Готовить компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации просто! Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь, а затем выложите на дно стерильных банок.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Разложите по банкам.
В каждую банку с фруктами добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости фруктов. Даже если вы переборщите с сахарным песком, то готовый компот можно будет развести питьевой водой.
Залейте банки с фруктами заранее подготовленным кипятком.
Накройте банки с компотом стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки.
Аккуратно, чтобы не обжечься, наклоняйте горячие банки с компотом из стороны в сторону, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Переверните банки с компотом из абрикосов с яблоками вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного наслаждения!
Витамины и минералы
Витамин A 8.74%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 1.08%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 1.89%
Витамин В6 1.12%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.34%
Витамин D 0%
Витамин E 2.28%
Биотин 0.22%
Витамин К 0.98%
Витамин РР 1.37%
Калий 4.67%
Кальций 1.23%
Кремний 5.53%
Магний 0.93%
Натрий 0. 31%
Сера 0.55%
Фосфор 1.09%
Хлор 0.05%
Алюминий 390.89%
Железо 2.54%
Йод 0.33%
Кобальт 6.83%
Литий 1.37%
Марганец 3.49%
Медь 5.2%
Никель 2%
Рубидий 402.44%
Селен 0.11%
Фтор 1.32%
Хром 1.37%
Цинк 0.32%
Бор 1991.87%
Ванадий 1.95%
Молибден 1.95%
Витамин A 179.11%
Витамин В1 16%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 4.72%
Витамин В5 38. 8%
Витамин В6 23%
Витамин В9 5.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.89%
Витамин D 0%
Витамин E 46.67%
Биотин 4.44%
Витамин К 20.17%
Витамин РР 28%
Калий 95.74%
Кальций 25.25%
Кремний 113.33%
Магний 19%
Натрий 6.27%
Сера 11.2%
Фосфор 22.25%
Хлор 1.04%
Алюминий 8013.33%
Железо 52.01%
Йод 6.67%
Кобальт 140%
Литий 28%
Марганец 71.5%
Медь 106. 6%
Никель 41%
Рубидий 8250%
Селен 2.18%
Фтор 27.05%
Хром 28%
Цинк 6.6%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 40%
Витамин A 59.7%
Витамин В1 5.33%
Витамин В2 7.41%
Витамин В4 1.57%
Витамин В5 12.93%
Витамин В6 7.67%
Витамин В9 1.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.63%
Витамин D 0%
Витамин E 15.56%
Биотин 1.48%
Витамин К 6.72%
Витамин РР 9.33%
Калий 31. 91%
Кальций 8.42%
Кремний 37.78%
Магний 6.33%
Натрий 2.09%
Сера 3.73%
Фосфор 7.42%
Хлор 0.35%
Алюминий 2671.11%
Железо 17.34%
Йод 2.22%
Кобальт 46.67%
Литий 9.33%
Марганец 23.83%
Медь 35.53%
Никель 13.67%
Рубидий 2750%
Селен 0.73%
Фтор 9.02%
Хром 9.33%
Цинк 2.2%
Бор 13611.11%
Ванадий 13.33%
Молибден 13.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1612 мкг | 900 мкг | 8. 7 | 59.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 7.4 |
Витамин В4 | 23.6 мг | 500 мг | 0.2 | 1.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.9 | 12. 9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 7.7 |
Витамин В9 | 22 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80 мкг | 90 мкг | 4.3 | 29.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 2. 3 | 15.6 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 1 | 6.7 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 1.4 | 9.3 |
Калий | 2393.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 31. 9 |
Кальций | 252.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.4 |
Кремний | 34 мг | 30 мг | 5.5 | 37.8 |
Магний | 76 мг | 400 мг | 0.9 | 6.3 |
Натрий | 81.5 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.1 |
Сера | 56 мг | 500 мг | 0. 5 | 3.7 |
Фосфор | 178 мг | 800 мг | 1.1 | 7.4 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 2404 мкг | 30 мкг | 390.9 | 2671.1 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 2.5 | 17. 3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 6.8 | 46.7 |
Литий | 19.6 мкг | 70 мкг | 1.4 | 9.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.5 | 23.8 |
Медь | 1066 мкг | 1000 мкг | 5. 2 | 35.5 |
Никель | 82 мкг | 200 мкг | 2 | 13.7 |
Рубидий | 165 мкг | 2 мкг | 402.4 | 2750 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1082 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 9 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 1. 4 | 9.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2.2 |
Бор | 490 мкг | 1.2 мкг | 1991.9 | 13611.1 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 2 | 13.3 |
Молибден | 28 мкг | 70 мкг | 2 | 13. 3 |
Похожие рецепты
Компот из красной черемухи на зиму
Компот из малины на каждый день
Компот из вишни и яблок на 2-х литровую банку на зиму
Компот из земляники луговой на зиму
Компот из луговой клубники
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму
Компот из черемухи и смородины
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Компот из винограда Кишмиш на 3 литровую банку на зиму
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов
Компот из яблок на 3-х литровую банку
Абрикосы на зиму
Компот из абрикосов на 3 литровую банку
Компот из яблок в 3-литровых банках – натуральный напиток для всей семьи.
Лучшие рецепты компотов из яблок в 3-х литровых банкахНесмотря на разнообразие морсов в наших магазинах, домашние компоты не утратили своей популярности и сегодня. Ведь домашние компоты варятся без консервантов, а значит ничего кроме пользы в них нет.
Компот из яблок в 3 литровых банках — основные принципы приготовления
Компот Лучше всего для компота подходят яблоки кислых и сладких сортов. При этом плод должен быть спелым. Недозрелые плоды безвкусны и тверды, а перезревшие просто растают и потеряют форму.
Крупные плоды снимаются без повреждений и червоточин. Фрукты тщательно моют и очищают от кожуры. Вырежьте сердцевину. Мякоть измельчают на кусочки. Очень удобно это делать с помощью специального приспособления, которое одним движением делит плод сразу на восемь частей, попутно удаляя сердцевину. Маленькие яблоки консервированные целиком.
Нарезанный плод помещают в слегка подкисленную воду и оставляют на полчаса.
Яблоки желательно перед укладкой бланшировать шесть минут, чтобы они не потеряли форму и не потемнели. Яблоки вынимают из кипятка и сразу помещают в ледяную воду.
Фрукты раскладывают по банкам и заливают кипящим сиропом. Банки закатать крышками и остудить, завернув в старую куртку.
Рецепт 1. Компот из яблок в 3-литровых банках со стерилизацией
Состав
1/3 банки яблок;
сахар-песок — 200 г;
3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1. Тщательно ополосните флакон и ополосните. Простерилизуйте емкость над паром или в духовке.
2. Растворить лимонную кислоту в литре холодной воды. Яблоки моем, нарезаем одинаковыми дольками и удаляем сердцевину. Залейте нарезанные плоды кислым раствором и оставьте на полчаса.
3. Вскипятить воду из расчета 2,7 л на бутыль.
4. Вынимаем яблоки из лимонной воды и перекладываем их в банки. Залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем в кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. 5. Заливаем кипящим сиропом яблоки в банках, стерилизуем компот в широкой кастрюле полчаса и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем теплым ковриком и оставляем до полного остывания.
Рецепт 2. Компот из яблок в 3-литровых винных банках
Состав
яблоки — три килограмма;
корочка половины лимона;
вода питьевая — два литра;
палочка корицы;
сахар — 500 г;
пять бутонов гвоздик;
200 мл сухого белого вина.
Способ приготовления
1. Яблоки вымыть под краном. Нарежьте фрукты дольками и вырежьте сердцевину. Это очень удобно делать с помощью специального приспособления, которое разрезает яблоко на дольки и сразу удаляет сердцевину.
2. В литр воды всыпать сахар, поставить посуду на огонь и довести до кипения. Опускаем яблоки в сироп и бланшируем их семь минут.
3. Положите бланшированные яблоки в банку, наполнив ее поверх вешалки.
4. Сироп процедить, положить в него цедру лимона, гвоздику и палочку корицы. Как только сироп закипит, влить вино.
5. Яблоки залить кипящим сиропом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса. Затем сразу же закатываем, переворачиваем и остужаем, укутав банки теплым одеялом.
Рецепт 3. Компот из яблок концентрированный в 3-литровых банках
Состав
сахарный песок — 400 г;
вода питьевая — три литра;
яблоки — 1/3 банки.
Способ приготовления
1. Перед употреблением этот компот развести кипяченой водой из расчета 1:1.
2. Банки вымыть от соды, хорошо промыть и простерилизовать в духовке или над паром. Крышки прокипятить в течение пяти минут.
3. Налейте в кастрюлю три литра питьевой воды и поставьте ее на плиту. Всыпать сахар и держать на огне, периодически помешивая, до закипания.
4. Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками и удалите перегородки с семенами. Опустите фрукты в сироп и бланшируйте в течение трех минут.
5. Шумовкой вынуть яблоки и разложить по банкам. Сироп еще раз довести до кипения и разлить по банкам. Сразу закатать покрывалами и остудить, завернув в теплую ткань.
Рецепт 4. Компот из яблок в 3-х литровых банках с шиповником и лимоном
Состав
яблоки — 450 г;
лимон — три кружки;
вода питьевая — 2 л 400 мл;
сахар — стакан;
180 грамм плодов шиповника.
Способ приготовления
1. Очистить, перебрать, удалить веточки и аккуратно срезать плодоножку, стараясь не повредить ягоду. Тщательно промойте фрукты.
2. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Удалить стенки перегородки.
3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Опустите кусочки яблока в кипящую воду и бланшируйте на медленном огне в течение пяти минут.
4. Добавьте шиповник в кастрюлю и варите еще три минуты.
5. Вынуть шумовкой ягоды с яблоками и поместить в стерилизованную банку. Накрыть прокипяченной крышкой.
6. В кастрюлю, где варились ягоды и фрукты, всыпать сахар, добавить лимон и влить около 150 мл воды. Варите сироп с момента закипания в течение трех минут.
7. Залить кипящим сиропом банки с шиповником и яблоками доверху. Сразу же герметично закатать банку. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Рецепт 5. Компот из яблок в 3-литровых банках из черной смородины
Состав
вода очищенная;
черная смородина — 400 г;
сахар-песок — 300 г;
яблоки — 700 г
Способ приготовления
1. Снять черную смородину с веточек, удалить листья и засохшие соцветия. Ягоды откинуть на сито и промыть под краном.
2. Посуду для закатывания вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать в духовке или над паром.
3. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину. Разложите яблоки и черную смородину в стеклянные банки поровну.
4. Вскипятите воду в чайнике. Залейте фрукты кипятком, выдержите буквально пару минут и вылейте воду в кастрюлю.
5. В воду положить сахар и поставить на огонь. Варить до полного растворения сухого ингредиента.
6. Яблоки и ягоды в банках залить сиропом и сразу же герметично закатать специальным ключом. Перевернуть банки, накрыть старой курткой и оставить остывать на сутки.
Рецепт 6. Компот из яблок в 3-литровых банках без стерилизации
Состав
сахар — стакан;
яблоки — килограмм;
вода очищенная.
Способ приготовления
1. Банки тщательно вымыть, промыть и обсушить.
2. Яблоки очистить, нарезать примерно одинаковыми дольками и вырезать сердцевину. Поместите плоды в миску и залейте слегка подсоленной водой, чтобы они не почернели в течение получаса.
3. Вынуть яблоки из рассола и расфасовать по банкам. Залить плоды кипятком до горлышка. Затем слейте воду в одну емкость и поставьте на плиту. Как только закипит, добавляем сахар и варим еще пять минут.
4. Залейте фрукты сиропом, накройте крышками и дайте настояться минут пять.
5. Снова перелить сироп в одну емкость, залить примерно стаканом питьевой воды и добавить пару столовых ложек сахара. Держите на огне до закипания.
6. Еще раз разлить сироп по банкам и подержать пару минут. В последний раз слить сироп и вскипятить. Кипящий сироп разлить по банкам под самое горло и сразу же герметично закатать. Перевернуть, накрыть теплой одеждой и оставить на сутки.
Рецепт 7. Компот с белой заливкой в 3 литровых банках
Ингредиенты
десять яблок;
вода очищенная;
сахар — 300 г
Способ приготовления
1. Отбираем спелые плоды, без признаков гнили и повреждений. Берем плоды, которые свободно проходят через горловину банки. Фрукты хорошо моются.
2. Банки с содой, промыть и простерилизовать над паром. Вскипятите воду в чайнике.
3. Плоды раскладывают по банкам и заливают кипятком. Покрытие чехлами. Выдерживаем минут пять, и сливаем воду в кастрюлю.
4. Всыпать в воду сахар и кипятить три минуты с момента закипания. Полученным сиропом заливаем фрукты в банки и сразу же закручиваем. Переворачиваем, накрываем ковриком и оставляем на сутки.
Рецепт 8. Компот из яблок в 3-литровых банках с корицей и апельсинами
Состав
палочка корицы;
350 г сахара; полтора килограмма яблок;
оранжевый.
Способ приготовления
1. Отварить апельсин. Снимаем с него кожицу, но не выбрасываем. Разбираем апельсин на дольки и снимаем с них пленки. Снять кожуру с кожуры.
2. Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем перегородки и семена.
3. Простерилизовать чистую банку над паром. Выкладываем яблоки в стакан с дольками апельсина в стеклянную посуду.
4. Залейте содержимое банки кипятком, накройте крышкой и заверните в полотенце, чтобы тепло сохранялось как можно дольше. Выдержать полчаса.
5. Налить воду из бидона в чистую кастрюлю, добавить сахар, положить палочку корицы и добавить 100 мл питьевой воды. Варим сироп с момента закипания минуту.
6. Залить кипящим сиропом фрукты с апельсином. Сразу же закручиваем банку крышкой, переворачиваем и накрываем теплой одеждой. Круто на день.
Компот из яблок в 3-х литровых банках – советы и рекомендации
- Не смешивайте яблоки разных сортов в одной банке.
- Свернуть маленькие яблоки.
- Перед тем, как положить яблоки в банки, залейте их кипятком и оставьте на пять минут. Затем используйте эту воду для приготовления сиропа.
- Сварить компот из яблок кисло-сладких сортов.
- Не берите для компота перезревшие или опавшие плоды.
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт домашнего компота из клубники придется по вкусу и взрослым и детям. Пошаговое описание и фото помогут вам приготовить ароматный домашний компот.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепты
Лето щедро на ягоды и фрукты. Хочется есть все и еще, но увы ягода коротка. Как сделать запас на зиму, например, из клубники? Предлагаем вам заварить компот на зиму без стерилизации. Клубника – одна из первых летних ягод. Сладкий, ароматный, вкусный. Кто может сопротивляться? Поскольку морозильных камер для заморозки нет, компот законсервируем.
Советуем вначале накормить эту замечательную ягоду, а потом уже варить варенье. А вот когда вы соберете мелкие, но самые ароматные ягоды на рынке), но самые ароматные ягоды, значит, пора закатывать компот.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 2 банки
- время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Клубника — 800 г
- Сахар — 200-300 г
Первым делом подготовим банки. Их нужно тщательно промыть содой и опустить в проточную воду. Стерилизовать дополнительно банки не нужно. А вот крышки стерилизуют, прокипятив их 5 минут.
Теперь моя клубничка. В миску высыпать клубнику и залить ее большим количеством воды. Оставить на 5 минут, по истечении указанного времени слить воду и покатать клубнику под проточной водой.
Снимаем стаканчики и раскладываем ягоды по банкам. В каждую банку положить по 400 г клубники.
Чистую воду доводят до кипения и заливают банки до самого верха.
Банки оставить на 15 минут под крышкой. Минут через 15-20 перетаскиваем воду из банок в кастрюлю, которая уже покрашена и вытянула клубничный аромат. Добавляем сахар. Учтите, что сахара может понадобиться больше или меньше. Попробуйте на свой вкус.
Слив воды с сахаром довожу до кипения и снова разливаю по банкам.
Немедленно закрыть банки крышками. Переворачиваю банки вверх дном, чтобы проверить герметичность, и укутываем до полного остывания.
Готовый компот из клубники на зиму хранится в сухом и защищенном от света месте не более двух лет.