Как заквасить капусту рецепт в домашних условиях: Как заквасить капусту в домашних условиях

Содержание

Классический рецепт квашеной капусты — как квасить капусту дома

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

А теперь вспомните, какие кулинарные шедевры можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда; щи (хоть палец полощи…), красный борщ (я его называю “тещин”). А какая солянка получается из такой капусты? Объедение.

Идем дальше. Если потушить квашеную капусту, с помидорчиком, лучком (скоро напишу и этот рецепт…), да с парой хороших сосисок, как вам такое? Можно даже добавить такую капусту в рулет из лаваша, его точно не испортит наличие солено-кисленького продукта. Наоборот, придаст рулету изысканный и своеобразный вкус.

В этой статье найдете:

  • Квашеная капуста – рецепт классический
  • Рецепт капусты квашеной с рассолом
  • Готовим рассол
  • Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)
  • Немного о квашеной капусте
  • Польза и вред квашеной капусты для организма человека

Да наверно можно много вспомнить, или даже самому придумать блюдо, где будет уместен такой ингредиент, как квашеная капуста. Итак. начнем “квасить”!

Квашеная капуста – классический рецепт быстрого приготовления

Классика жанра, простой рецепт квашеной капусты – это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин, перец черный горшком или душистый, клюкву. Это по желанию.

Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Посуда нужна эмалированная или стеклянная.

Итак, приступаем

1. Подготовим рабочее место, нам надо будет занять, практически весь стол. Снимите верхние листья с кочна капусты.

2. Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.

3. Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.

Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

4. Вот теперь, предстоит  самое трудное, перемешать и крепко помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Сразу скажу, этот процесс, не из легких. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.

5. Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой, я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.

Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.

4. Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.

5. Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.

Далее, надо убрать капусту с тепла, поместите ее в холодильник либо на балкон, но учтите: на морозе , а так-же и при теплой температуре хранения, капуста может стать мягкой. Самая комфортная температура хранения квашеной капусты; ноль – минус пять градусов.

Как видите рецепт квашеной капусты довольно прост и быстро приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Есть еще один способ закваски.

Рецепт квашеной капусты с рассолом

Этот способ закваски не будет требовать много физических усилий, как предыдущий.

Возьмем два средних кочна капусты – нашинкуем.

Следом пойдет морковь, ее можно измельчить на шинковке, для корейской моркови.

Теперь, все надо перемешать и чуть, отжать.

Сразу помещаем капусту в емкость, где будет она кваситься, довольно плотно ее утрамбовываем.

Готовим рассол

Пропорции такие; беру из расчета на два литра воды, четыре столовые ложки соли и две таких-же ложки сахара. Вот и вся премудрость. Хорошенько все перемешиваем.

Воду берите холодную и желательно, не из под крана. Заливаем в капусту рассол, чтобы он полностью ее покрыл. Кладем поверх, какую-либо тарелку и ставим на нее груз.

Ждем, нашего урожая три – четыре дня. Убираем гнет и перекладываем капусту в  другую емкость, где она должна постоять часов десять –  двенадцать. Что это даст? Выйдет лишняя горечь с продукта.

Все! Можно раскладывать капусту по банкам. Да, вот здесь! Перед укладкой надо немного отжимать капусту. Жидкости при утрамбовке в банку, будет и так достаточно.

Замечено, что из двух средних качнов капусты получается наполнить одну трех литровую банку.

Этот рецепт проверен, если все сделать по нему, разочарований не будет. Хранить такую квашеную капусту, по такому – же принципу, как написано в первом рецепте.

 Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)

Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).

 

Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны. Хочу еще немного поделиться полезной информацией:

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц,  листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Польза и вред квашеной капусты для организма человека

  • Клетчатка способствует перевариванию пищи, витамин В6 – расщеплению белков, поэтому закуску хорошо подавать к мясу.
  • Капустный сок улучшает работу сердца. Нормализует уровень холестерина.
  • Благодаря антиоксидантам и витаминно-минеральному комплексу повышает иммунитет, помогает противостоять простуде и гриппу.
  • Подходит аллергикам, поскольку витамин U обладает антигистаминным действием.
  •  Способствует омоложению. Витамин С, природный антиоксидант, замедляет преждевременное старение клеток, витамин А улучшает состояние кожи.
  • Замедляет деление раковых клеток и не дает развиваться злокачественным опухолям.

Не злоупотребляйте

Квашеная капуста из-за обилия органических кислот противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также имеющим хронический гастрит или язву. Кроме того, она вызывает повышенное газообразование.

Из-за наличия соли ее стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и сердечникам. При приготовлении капусты часто используют много соли, а это провоцирует отеки. Перед употреблением капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать продукт менее соленым.

Осторожнее с квашеной капустой нужно быть и людям, склонным к повышению сахара в крови.

У кислой капусты невысокая калорийность. Но назвать ее диетическим продуктом все-таки трудно. Здесь получается, что любой продукт с кислинкой повышает аппетит, и, если вы склонны к перееданию, лучше исключите ее из рациона, а то можно спровоцировать самих себя.  Тем, кто на диете, не стоит поливать капусту маслом – это повышает ее калорийность.

Вот и все, что готов был озвучить. Думаю Вы найдете здесь подходящий для Вас рецепт квашеной капусты .

Если, что пишите в коменты, может у кого есть свои?

Удачи и Всех Благ!

Квашение капусты в домашних условиях

Как квасить капусту в домашних условиях? Чаще таким вопросом могут задаться молодые хозяйки, у которых в семье капусту не квасили. Ничего страшного, сейчас есть интернет, где можно найти информацию: как приготовить квашеную капусту. Вот и я решила поделиться рецептом хрустящей квашеной капусты.

Этот рецепт я выкладываю задним числом, т.е. спустя довольно продолжительное время после того как процесс был отснят на фотоаппарат. Мы на тот момент жили на съемной квартире, уже приобрели свою в долевое строительство и ждали сдачи дома. При этом, конечно, переживали, чтобы дом был побыстрее сдан, т.к. жить и платить за съем — всегда накладно. Еще контейнер с нашими вещами уже приехал в Воронеж. Представьте себе: жить в окружении большого количества коробок и каких-то упаковок с вещами. Да и денег на тот момент на жизнь было мало, дочка потеряла высокооплачиваемую работу. А за съемную квартиру нужно платить, и за коммуналку тоже, еще на что-то жить, и собака большая(ротвейлер) кушать хочет и не понимает, что денег мало. В общем, период был тяжелый, но мы старались не унывать. Перешли на недорогие продукты и блюда. Квашу капусту я и так каждый год. В общем, раньше не получалось заснять процесс квашения капусты, мы решили с дочкой сфотографировать. Даже если не получится сразу выложить на сайт, пусть пока фотографии лежат в загашнике, когда у дочки будет время ими заняться и выложить рецепт на сайт.

Руки дошли у нас спустя пару лет.

Итак переходим к тому, как получить квашеную капусту в кастрюле.

Ингредиенты:

  • капуста
  • морковь
  • соль
  • сахарный песок
  • лавровый лист

Итак, разбираем кочан на листья, удаляем толстую часть у листа.

Складываем вместе несколько листьев и тонко шинкуем капусту.

Перекладываем нарезанную капусту в миску. Чистим и споласкиваем морковь

Теперь добавляем сахарный песок и соль, равномерно распределяя по поверхности.

Классические пропорции: 2,5 кг соли на 100 кг капусты, 3 кг на 100 кг капусты, 30г. лаврового листа на 100 кг капусты. Сведем все в одну таблицу:

пропорции
капуста100 кг
морковь3 кг
соль2,5 кг
лавровый лист30 г

Далее перемешиваем и мнем руками капусту с солью и сахаром

Переходим к моркови, натираем ее на крупной терке.

Еще раз руками перемешиваем и мнем соленую капусту с морковью, чтобы капуста дала сок

Уже видно, что капуста начинает окрашиваться в желто-оранжевый цвет.

Теперь перекладываем всю капусту в большую кастрюлю, добавляем несколько листьев лаврушки, обязательно ополосните их водой.

Процесс повторяем, готовим следующую полную миску с капустой. И перекладываем вторую часть капусты в кастрюлю

Не забывайте сливать в кастрюлю из миски образовавшийся капустный сок.

После выкладывания каждой части капусты с морковью их надо утрамбовать руками.

Когда вы нарежете всю капусту, останется только положить гнет. Я кладу на капусту тарелку, а сверху гнет. Поверх все накрывается марлей от пыли.


Итак, теперь капуста должна находиться при комнатной температуре 18-20 градусов в течение 7 дней. Каждый день нужно снять марлю, гнет, и проткнуть капусту до дна деревянной острой палкой, чтобы вышли газы. В эти 7 дней капуста источает не очень приятный запах и пенится. Когда рассол становится прозрачным, пена сходит, значит капуста готова и ее можно убирать в холодное место. Следите, чтобы капуста всегда была покрыта своим рассолом. Иначе верхний слой начнет портиться и его нужно будет удалить с поверхности.

Самый простой способ съесть такую капусту — это квашеная капуста с луком и маслом. Еще можно приготовить крестьянский салат, мы его дома так называем.

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Как приготовить квашеную капусту: традиционно ферментированная капуста

Традиционно изготавливаемая из капусты и рассола, квашеная капуста ферментируется в течение нескольких недель. Домашняя квашеная капуста восхитительна и совсем не похожа на магазинную, к тому же ее легко и дешево приготовить, и она содержит пробиотики. Приготовим домашнюю квашеную капусту!

Что такое квашеная капуста?

Не знаю, как вы, а я в детстве ненавидел квашеную капусту. Вещи, которые попадали с полки продуктового магазина, пахли странно, были мягкими и странными на вкус.

Я даже был одним из тех детей, которым нравились странные на вкус вещи, но я просто не мог уложиться в голове от квашеной капусты. Что на земле это было?

Оказывается, квашеная капуста — одна из оригинальных заквасок своего времени!

Традиционно готовится из капусты и соленой воды, ферментируется в течение нескольких недель (или даже месяцев!) перед употреблением в пищу.

Молочнокислые бактерии, присутствующие в природе на всех растениях, делают всю работу за вас и превращают капусту во что-то потрясающее, что можно положить на бутерброд или хот-дог.

Домашняя квашеная капуста восхитительна и совсем не похожа на магазинную, к тому же ее очень легко и дешево приготовить. Вот как это сделать!

Книга о диком брожении

Позвольте мне начать с рекомендаций этих книг Шандора Элликса Каца «Дикое брожение» и «Искусство ферментации».

Эти потрясающие книги, и я многому научился из них, в том числе, как приготовить эту квашеную капусту. Сандор Кац — мой герой!

Они станут отличным подарком для тех, кто любит ферментировать или хочет узнать больше!

Связанный: 12 лучших книг по ферментации и домашнему пивоварению

Рецепт домашней квашеной капусты

Этот домашний рецепт ферментированной квашеной капусты очень прост в приготовлении! Это идеальный рецепт для начинающих ферментировать.

Ингредиенты и оборудование для квашеной капусты

Все, что вам действительно нужно для приготовления квашеной капусты, — это капуста и соль. Я тоже люблю добавлять специи, но это совсем не обязательно.

Для приготовления квашеной капусты подойдет любая капуста. Я предпочитаю использовать обычную зеленую капусту, но фиолетовая, савойская или пекинская капуста одинаково хороши.

Вы также можете добавить в смесь другие измельченные овощи, такие как морковь, свекла, лук, чеснок, имбирь или куркума.

В качестве специй, которые я упоминаю, используйте все, что вам нравится, но лучше всего подходят цельные специи.

В этом рецепте я пошел по классическому рецепту и использовал примерно по столовой ложке семян укропа, тмина и горчицы. Ягоды можжевельника являются еще одним распространенным дополнением.

Полезно иметь какой-нибудь вес для брожения и воздушный шлюз, но они не обязательны.

По этому рецепту получается примерно литр квашеной капусты. Если вы хотите больше, вы можете удвоить рецепт и ферментировать его в банке с каменной кладкой на полгаллона.

Если вы хотите еще больше квашеной капусты, купите керамический горшок.

В прошлом я готовил всевозможные овощные ферменты в разных сосудах, а именно в больших банках с широким горлышком (которые также отлично подходят для приготовления чайного гриба).

Вы также можете использовать то, что у вас уже есть, только убедитесь, что это стекло или керамика. Избегайте использования металла, поскольку он может вступить в реакцию с процессом ферментации, или пластика, поскольку он может выделять токсичные химические вещества.

Измельчите, посолите и разомните капусту

Начните с двух фунтов капусты на кварту квашеной капусты. Удалите крайний лист капусты и отложите его в сторону, чтобы использовать позже.

Измельчите оставшуюся капусту как можно мельче. Для этого хорошо подойдет терка для сыра, но вы также можете нарезать его тонко ножом.

Нашинкованную капусту положите в большую широкую миску.

Посыпьте капусту солью и перемешайте, чтобы все полностью покрылось солью.

Затем добавьте к капусте специи.

Затем наступает самое интересное — смешивать все вокруг! На самом деле хорошо размять капусту, чтобы помять капусту и разрушить клеточные стенки, из которых выделится сок.

Я использую толкушку для картофеля, но подойдет и любая большая и тяжелая. Есть даже такая вещь, как тампер для брожения, если вы хотите попробовать!

Капусту также можно отжать руками.

Жидкость должна начать образовываться на дне чаши, это хорошо!

После того, как капуста немного помялась, она станет намного сочнее и немного потеряет в объеме.

Упакуйте капусту в банку для брожения

Когда дело дойдет до этого этапа, пришло время упаковать капусту в литровую банку.

Используйте деревянную ложку (или трамбовку для брожения, если она у вас есть), чтобы положить его в банку. Он должен быть наполнен жидкостью, и когда вы надавите на него, вы увидите, как жидкость поднимается над капустой.

После того, как вы уложите всю капусту в банку, у вас должен получиться рассол, который покроет капусту.

Если по какой-то причине ваша капуста не выделила достаточно жидкости (это может случиться с не очень свежей капустой), вы можете сделать дополнительный рассол.

Приготовьте 1 столовую ложку кошерной соли на 1 стакан воды и добавьте в банку, пока капуста не будет покрыта.

Затем положите отложенный лист капусты поверх нашинкованной капусты, чтобы все маленькие кусочки капусты оставались под рассолом.

Затем поверх капустного листа добавьте какую-нибудь массу для брожения. Это позволит держать все под рассолом во время процесса брожения.

Мне нравится использовать керамические гири для брожения, но эти стеклянные гири тоже хороши.

Вы также можете проявить изобретательность и использовать в качестве веса кувшин меньшего размера, наполненный водой, или чистый речной камень.

Заквашивание квашеной капусты

Накройте банку гидрозатвором для брожения или просто накройте все это тканью или полотенцем.

Поставьте банку в тихий уголок на кухне для брожения.

Надавите на груз несколько раз в первый день, когда вы об этом думаете, и убедитесь, что рассол полностью покрывает капусту.

Возможно, не первые 24 часа, и это нормально, но если после этого еще нет, нужно добавить больше рассола.

Попробуйте капусту по ходу дела, и если она вам нравится, значит, она готова. Это может занять 2-3 недели или даже больше.

Не волнуйтесь, если на поверхности квашеной капусты образуется белая пена, это безвредные камские дрожжи. Это более распространено, если шлюз не используется. Просто соскребите его как можно лучше, прежде чем есть капусту.

По окончании брожения храните квашеную капусту в закрытой банке в холодильнике. Это будет продолжаться в течение многих месяцев или даже дольше.

Как употреблять квашеную капусту

Эта традиционно ферментированная квашеная капуста так хороша! Он идеально подходит для домашнего бутерброда Рубена.

Квашеная капуста прекрасно сочетается с моим ржаным хлебом на закваске без замеса и является идеальным дополнением к моей солонине без нитратов.

Квашеная капуста также прекрасна в хот-доге! Это придает чему-либо дополнительный пробиотический заряд.

Даже мой малыш любит мою домашнюю квашеную капусту! Наверное, в детстве мне бы тоже понравилась эта версия.

Еще рецепты ферментированных овощей

Вот еще вкусные рецепты ферментированных овощей!

  • Как приготовить кимчи
  • Ферментированные помидоры черри
  • Ферментированные зеленые помидоры
  • Ферментированная спаржа с чесноком
  • Соления из ферментированных огурцов
  • Ферментированные бобы дилли
Распечатать Рецепт Pin Recipe

4. 75 от 12 голосов

Квашеная капуста

Квашеная капуста традиционно готовится из капусты и рассола, ферментируется в течение нескольких недель. Домашняя квашеная капуста восхитительна и совсем не похожа на магазинную, к тому же ее легко и дешево приготовить, и она содержит пробиотики.

Course Condiment

Cuisine American, European

Prep Time 30 minutes

Fermenting Time 21 days

Total Time 30 minutes

Servings 16 servings

Calories 20kcal

Author Colleen @ Grow Forage Cook Ferment

  • Терка для сыра

  • Большая чаша

  • Картофельная пюре

  • Деревянная ложка

  • 02 Квартал Mason 90
  • ▢0003
  • Ферментирующий вес

  • Ферментация Айдус

  • чайное полотенце

US Catformary — Metric

  • nable 2 -й Slee
  • .
  • ▢ 1 ст. л. семян укропа
  • ▢ 1 ст. л. семян тмина
  • ▢ 1 ст. л. семян горчицы
  • Очистите крайний лист капусты и отложите его для дальнейшего использования.

  • Измельчите оставшуюся капусту как можно мельче. Для этого хорошо подойдет терка для сыра, но вы также можете нарезать его тонко ножом.

  • Нашинкованную капусту положите в большую широкую миску. Посыпьте капусту солью и перемешайте, чтобы она полностью покрыла все. Затем добавьте специи к капусте.

  • Разомните капусту толкушкой для картофеля, деревянной ложкой или трамбовкой для брожения. На самом деле хорошо размять капусту, чтобы помять капусту и разрушить клеточные стенки, из которых выделится сок.

  • После некоторого времени пюре капуста станет намного сочнее и немного потеряет в своем объеме. Когда дело доходит до этой стадии, пора упаковать капусту в литровую банку.

  • Используйте деревянную ложку, чтобы положить его в банку.

    Как только вы уложите всю капусту в банку, у вас должен получиться рассол, который покроет капусту.

  • Положите отложенный лист капусты поверх нашинкованной капусты, чтобы все маленькие кусочки капусты оставались под рассолом.

  • Добавьте массу для брожения поверх капустного листа. Это позволит держать все под рассолом во время процесса брожения.

  • Накройте банку гидрозатвором для брожения или просто накройте ее тканью или полотенцем. Поставьте банку в тихий уголок на кухне для брожения.

  • Надавите на груз несколько раз в первый день, когда вы об этом думаете, и убедитесь, что рассол полностью покрывает капусту. Может не первые 24 часа, но если еще нет после этого нужно добавить еще рассола.

  • Попробуйте капусту по ходу дела, и если она вам нравится, значит, она готова. Это может занять 2-3 недели или даже больше.

  • По окончании брожения храните квашеную капусту в закрытой банке в холодильнике.

    Это будет продолжаться в течение многих месяцев или даже дольше.

  • Для приготовления квашеной капусты подойдет любой вид капусты. Я предпочитаю использовать обычную зеленую капусту, но фиолетовая, савойская или пекинская капуста одинаково хороши.
  • Вы также можете добавить в смесь другие измельченные овощи, такие как морковь, свекла, лук, чеснок, имбирь или куркума.
  • Если по какой-то причине ваша капуста не выделила достаточно жидкости (это может случиться с не очень свежей капустой), вы можете сделать дополнительный рассол. Сделайте соотношение 1 столовая ложка кошерной соли на 1 стакан воды и добавьте ее в банку, пока капуста не будет покрыта.
  • Не волнуйтесь, если на поверхности квашеной капусты образуется белая пена, это безвредные камские дрожжи. Это более распространено, если шлюз не используется. Просто соскребите его как можно лучше, прежде чем есть капусту.

Калорийность: 20 ккал

Как приготовить квашеную капусту


Начните с кочана капусты. Прежде чем что-то с ним делать, взвесьте его. Запишите вес — он понадобится вам, чтобы рассчитать, сколько соли нужно использовать позже.

Очистите внешние листья капусты. Они имеют тенденцию быть грязными или поврежденными. Вы не хотите, чтобы они были в вашей квашеной капусте!

Затем вырежьте сердцевину капусты.

В этот момент я люблю хорошо промыть капусту. Поскольку вы вырезаете сердцевину, вода может стекать в листья и омывать их. Обязательно переверните капусту вверх дном и стряхните воду.

Снимите еще один внешний лист и сохраните его на потом.

Нарежьте капусту и положите ее в большую миску. Я обычно делаю это по старинке ножом, но вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите. Лиза из блога Farmhouse on Boone предлагает измельчить капусту через терку на кухонном комбайне, если вы любите квашеную капусту. Я попробовал это, и это делает нарезку на одном дыхании!

Теперь пришло время рассчитать, сколько соли вам нужно использовать! Это действительно зависит от того, насколько соленой вы любите квашеную капусту. Если вы любите вкусное и соленое, используйте 2 чайные ложки соли на фунт капусты. Если вы предпочитаете менее соленую капусту, используйте 1½ чайной ложки соли на фунт капусты. Я лично считаю, что 2 чайные ложки соли на фунт слишком соленые. Я выбираю 1½ чайной ложки.

Например, если ваша капуста весит 2 ½ фунта, используйте от 3 ¾ до 5 чайных ложек соли. Если ваша капуста весит 3 фунта, используйте от 4 ½ до 6 чайных ложек соли.

Перемешайте капусту с солью и оставьте на 15 минут.

После того, как вы дадите капусте отдохнуть, самое время ее помассировать! Это заставляет капусту выделять часть жидкости, которую вы будете использовать в качестве рассола.

Замешивайте капусту в течение 5 минут. Ваши руки получат тренировку, но это того стоит!

После замешивания на дне чаши должно остаться достаточное количество жидкости.

Теперь возьмите горсть капусты и затолкайте ее в очень чистую литровую банку. Вы должны убедиться, что капуста действительно хорошо упакована, чтобы вы могли поместить ее всю в банку!

Вылейте жидкость, оставшуюся в миске, поверх капусты, чтобы покрыть ее. Если у вас недостаточно капустного сока, чтобы покрыть капусту в банке, вы можете смешать 2% раствор соленой воды. Это соответствует примерно 1 чайной ложке соли на стакан воды.

Примечание. Если водопроводная вода содержит фтор или хлор, обязательно используйте фильтрованную воду.

Помните тот капустный лист, который вы спасли ранее? Вырежьте из него круг такого же размера, как отверстие вашей банки.

Поместите лист капусты поверх нашинкованной капусты в банке.

Приготовить квашеную капусту легко с помощью правильных принадлежностей
Кухонный комбайн Pioneer Woman на 10 чашек

45 долларов в Walmart

Миски для смешивания меламина The Pioneer Woman

Скидка 41% на

403 393

290 долларов в Walmart. Стеклянная банка Мейсона с пластиковой крышкой

23 доллара на Amazon

7 x 9 дюймов противень с бортиками

Сейчас скидка 48%

12 долларов на Walmart

Вы хотите утяжелить капусту, чтобы она оставалась ниже рассола. Любая капуста, которая подвергается воздействию воздуха, является потенциальным источником плесени. Я инвестировал в весы для стеклянного брожения, потому что я регулярно ферментирую овощи. Но я также использовал маленькие стеклянные миски или банки для работы. Еще одно предложение от Лизы — использовать камни, чтобы утяжелить капусту: положите чистые камни в пакет с застежкой, закройте пакет и положите поверх капусты.

Закрутите крышку и отставьте банку для брожения! Я предлагаю использовать пластиковую крышку вместо металлической, так как металлические крышки могут ржаветь. Это случилось со мной раньше!

Время, в течение которого ваша квашеная капуста будет бродить, зависит только от вас. Я предпочитаю оставить свои на 2 недели, но вы можете предпочесть вкус через 1 или даже 4 недели! Следите за квашеной капустой на протяжении всего процесса брожения. Если жидкости становится слишком мало, долейте ее 2% раствором соленой воды. Если поверх жидкости образуется пена, снимите ее.

Вот сравнение того, как выглядит банка свежеприготовленной квашеной капусты по сравнению с забродившей банкой. Капуста определенно теряет свой зеленый оттенок и с возрастом становится более тусклой или желтой.

Когда квашеная капуста заквасится по вашему вкусу, снимите массу и кружок капустного листа. Хранить в холодильнике. Квашеная капуста может храниться в холодильнике месяцами! У нее будет больше шансов не завестись плесенью, если жидкость будет постоянно покрывать капусту. Опять же, вы всегда можете дополнить жидкость 2% раствором соленой воды.

Также рекомендуется использовать чистую вилку, когда вы готовите квашеную капусту.