Компот из яблок из вишни и яблок: Компот из вишни с яблоками
Компот из вишни и яблок на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку
Думаю все согласятся со мной, что домашние напитки намного вкуснее тех, которые продаются в магазине. В них нет всяких консервантов, красителей и прочей химии, которая далеко не полезна для здоровья. Вот например, в одной из ранее написанных статей уже было рассказано, как сделать тыквенный сок или яблочный и заметьте ничего лишнего добавлено не было. А значит такой напиток более полезен для здоровья. Вот поэтому многие домохозяйки предпочитают делать больше своих заготовок, нежели покупных.
Сегодня у нас в номере вишнёво-яблочный компот, его мы делаем в большом количестве, так как нравится он не только взрослым, но и детям. Даже на любой праздник можно спокойно доставать его из погреба. Гости, с большим удовольствием будут им запивать спиртные напитки. Ведь у компота получается кисло сладкий вкус, а всё это благодаря вишне с яблокам и, когда его пьёшь, ощущается приятное яблочное послевкусие.
Для консервации подойдут ранетки или яблоки любого сорта. Самое главное, чтобы они были спелые и без червяков. А если имеется гниль, её нужно вырезать. Что касается вишни, лучше всего брать самую спелую, чтобы были тёмные ягоды. Она придаст не только кисловатый вкус, но и ярко-красный насыщенный цвет. Банки лучше брать на 3 литра, соответственно и все ингредиенты будут написаны именно на этот объём.
Заготовка по данному рецепту отлично стоит в течении всего года. А значит можно не бояться, что откроются крышки или лопнет банка, ведь будет произведена отличная термическая обработка. Благодаря которой все ягоды останутся целыми и сохранят максимальное количество витаминов. Закатывать компот будем под железную крышку, поэтому следует заранее запастись закаточной машинкой для консервирования.
Кстати, для вашей пользы могу сказать следующее: по этому рецепту можно готовить компоты не только с яблоками и вишней, а также с любыми другими фруктами и ягодами. Любой напиток приготовленный таким способом будет отлично хранится. Поэтому запомните его или занесите в закладки.
Как приготовить вишнёво-яблочный компот на зиму?
Конечно, можно приготовить этот чудесный напиток с одних яблок или с одной вишни, но нашей семье больше нравятся компоты ассорти. Даже, когда заканчивается вишня, её можно спокойно заменить на виноград или алычу (дикую сливу) и тогда получится тоже очень вкусная заготовка.
Кто-то добавляет в компот корицу, а кто и мяту, да у каждого свой вкус к этим пряностям. Но всё же сначала предлагаю попробовать приготовить простой вариант, а вам уже решать стоит ли дополнять напиток другими продуктами или нет.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- Вишня;
- Яблоки;
- Сахар – 2 ст.;
- Вода – 2,7 литра.
Думаю Вы заметили, что в ингредиентах не написано сколько вишни и яблок нужно класть в компот. Всё очень просто, здесь всё зависит от того, какие фрукты Вы предпочитаете больше. То есть, любите вишню, значит её больше, а если яблоки, то наоборот. Самое главное банка должна быть заполнена на третью часть от всего объёма. Остальное заполнит вода с сахаром.
1. Банки хорошенько промываем, затем стерилизуем удобным для вас способом. Это можно сделать на пару, в духовке или в микроволновке выставив на ней время 2-3 минуты. Крышки замачиваем в кипятке, пока готовим все продукты.
2. Промываем яблоки, нарезаем их на 6-8 частей, удаляем сердцевину. Если у вас небольшие ранетки оставляем их целиком или делим на половину.
3. Вишню промываем через сито. От косточек избавляться не нужно. Ягода нам нужна целиком.
4. Стерилизованные банки заполняем фруктами на третью часть от всего объёма.
5. Этим шагом ставим на плиту воду и, когда она закипит, заливаем банки. Накрываем их крышкой (закручивать не надо) и оставляем на 20 минут для термообработки. Заливать банки до самых краёв не нужно, так как ещё будем добавлять сахар и воды станет больше.
Осторожно! Вода горячая и ёмкость может лопнуть. Поэтому начинайте заливать потихоньку, чтобы банка и фрукты привыкли к теплу.
Простой рецепт компота на банку 3 литра
6. Так как мы делаем много компота, то жидкость после термообработки фруктов в кастрюлю сливаем всю (вишню и яблоки высыпать не нужно).
7. Засыпаем в слитую воду сахар и доводим до кипения, за это время он полностью растворится.
Расчёт сахара насыпается из того, сколько банок Вы делаете. На одну трёх литровую берётся два стакана, этого вполне достаточно, чтобы компот получился не приторный и очень вкусный.
8. Заливаем прокипевшую воду с сахаром обратно в банки и закатываем компот железными крышками, с помощью закаточной машинки.
9. Затем переворачиваем банки вверх дном и укрываем тёплым одеялом до полного остывания. Как только компот с яблоками и вишней остынет, спускаем его в погреб для последующего хранения. Хранится такой напиток очень хорошо.
Ну вот и готов наш чудесный напиток. Делитесь друзьями в социальных сетях этим рецептом, а в комментариях напишите, какие ещё компоты Вы предпочитаете. Мы с же с женой обязательно его приготовим и попробуем.
Компот из вишни и яблок рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить компот из вишни и яблок, а изюминку в наш компот добавит корица. На мой взгляд это очень удачное сочетание, ведь и вишня, и яблоки очень любят эту пряность.
Я использую палочку корицы, но можно заменить ее обыкновенной молотой, вам потребуется 0,5-1 ч. л. этой специи в зависимости от вашего вкуса.
На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара, в зависимости от того насколько сладкие яблоки и вишня.
При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.
Вот еще несколько вариантов приготовления компотов из яблок:
Ингредиенты:
- Вишня — 350 г
- Яблоки — 350 г
- Сахар — 75-100 г
- Корица — 1 палочка или 1 ч. л. молотой корицы
- Вода — 2-2,5 л
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты рецепта «Компот из вишни и яблок с корицей»
- Вишня — — 350 г
- Яблоки — — 350 г
- Сахар — — 75-100 г
- Корица — — 1 палочка
- Вода — — 2,5 л
Рецепт приготовления компота из вишни и яблок:
Вишню хорошо промыть и удалить черенки. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать яблоки небольшими ломтиками.
Воду довести до кипения и добавить в нее сахар все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить в кипящую воду подготовленные яблоки, вишню и палочку корицы или же 1 ч. л. молотой корицы.
Доводим компот до кипения и варим при несильном огне 2-4 минуты. Накрываем компот крышкой, даем закипеть и выключаем.
Готовой компот накрываем крышкой и даем остыть и настояться.
Подаем компот в холодном виде с ломтиком яблока и несколькими вишенками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Копмот из вишни и яблок
простой рецепт с фото и видео
Сегодня практически на каждом садовом участке присутствуют посадки вишни и яблони. В сезон урожая встает вопрос о том, что делать с фруктами и ягодами и как их сохранить на зиму. Приготовление компота из яблок и вишни является одним из возможных решений, и напиток станет прекрасным источником витаминов в холодный период. Рецептов приготовления существует множество, поэтому рекомендуется ознакомиться с несколькими вариантами и выбрать наиболее подходящий.
Особенности приготовления
Компот из яблок и вишни можно готовить без стерилизации, так как достаточно использовать метод двойной заливки. Такой способ позволяет сохранить ценность фруктов и натуральность вкуса. Среднее время приготовления при этом составит 20 минут. При стерилизации стоит учесть, что длительность процедуры не должна быть более 40 минут, в противном случае яблоки потеряют свою форму и превратятся в пюре.
Напиток может готовиться из свежих или замороженных ягод, но в большинстве случаев выбирается первый вариант, так как позволяет получить максимально полезный напиток.
Расчет сахара выполняют с учетом того, какой сладостью обладают фрукты и ягоды. Стоит учесть, что яблоки после резки быстро темнеют, поэтому затягивать с обработкой не стоит. Наиболее удобной тарой являются банки объемом 3 л.
Как правильно выбрать фрукты на компот из вишни и яблок
Напиток из свежих ягод и яблок получается более насыщенным по вкусу и цвету. Минимальное количество обработок позволяет максимально сохранить полезные свойства. Для напитка выбирают полностью созревшие яблоки, наиболее подходящими считаются сорта типа Белый налив. Зеленые плоды с плотной структурой не способны придать компоту насыщенный вкус, но при приготовлении не развариваются. Вишню собирают в период полного созревания, хорошо подходит сорт Владимирский или Венгерский. Ягоды обладают темным цветом и придают компоту красивый цвет.
Материал для компота отбирают без признаков гнили и дефектов, в противном случае сохранить напиток зимой не получится, и он заплесневеет. Сырье тщательно моют, удаляют весь мусор и плодоножки. Удалять кожицу и сердцевины яблок необязательно, но при желании получить «чистый» материал проводят данную процедуру.
Рецепты приготовления компота
Сегодня существует множество рецептов приготовления компота из яблок и вишни. В рецептах даются рекомендованные пропорции, которые с учетом материала и его свойств могут незначительно корректироваться в большую или меньшую сторону.
Простой рецепт на зиму
Пропорции рецепта даны с учетом приготовления 1 банки. Для приготовления компота потребуется:
- вишня — 300 г;
- яблоки — 500 г;
- вода — 3,5 л;
- сахарный песок — 500 г.
Обработанные и порезанные на 4 части яблоки помещают в дуршлаг и 15 минут выдерживают в кастрюле с кипящей водой, после чего обдают холодной водой. В отдельной емкости готовят сироп путем смешивания сахара с водой до полного растворения. В банку помещают обработанные яблоки и вишню, после чего заливают кипящим сиропом. В течение 30 мин. требуется пастеризовать емкости, после чего закупорить и дождаться остывания, предварительно перевернув банки и укрыв одеялом.
Яблочно-вишневый компот с мятой
Сварить компот можно с добавлением дополнительных ингредиентов. К вишне и яблокам прекрасно подходит мята, которая придает напитку свежесть и аромат.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.;
- вишня — 300 г;
- сахарный песок — 4 полных ст. л.;
- вода — 3 л;
- мята — 2 веточки.
Яблоки нарезают небольшими дольками и вместе с ягодами помещаются в кипящую воду на 10 минут. Во время кипения следует следить за процессом и при первых признаках разваривания огонь следует уменьшить. Сахарный песок и мяту добавляют перед выключением, после чего дают некоторое время для того, чтобы зелень насытила жидкость вкусом и ароматом.
Компот из яблок и вишни в мультиварке
Приготовить компот в мультиварке более просто, так как этого требуется минимум времени и сил. Для рецепта потребуется:
- яблоки — 1 кг;
- вишня — 500 г;
- сахарный песок — 300 г;
- вода — 2 л.
Вишню и яблоки моют и очищают от мусора, дефектные плоды убирают. При очистке яблок от кожуры не следует ее выбрасывать, так как ее можно использовать при варке сиропа. Для его приготовления в мультиварку наливают воду, помещают кожицу фруктов при ее наличии и ставят режим 160 C. После закипания в жидкость высыпают сахар и выдерживают в течение 5 минут.
В простерилизованные и высушенные банки с плодами, заполненными на ½ емкости, выливают сироп.
В таком виде компот оставляют на пару минут. После этого жидкость сливают в мультиварку, снова доводят до кипения и выливают в банку. До верха требуется оставить не менее 2 см открытого пространства.
Для стерилизации в мультиварку на дно выкладывают несколько слоев марли и добавляют воду. Выбирают режим выпечки, после закипания оставляют в положении тушения на 20 минут. По истечении этого времени банки закрывают и убирают для остывания.
Компот из замороженных яблок и вишни
Варить компот из замороженных плодов можно с соблюдением правил традиционного рецепта на зиму. Преимуществом этого способа является то, что делать это можно в любое время года.
Долго варить и кипятить воду с фруктами не нужно, в противном случае ценность напитка снизится в разы.
Для приготовления в целях непосредственного употребления достаточно поместить замороженные яблоки и вишню в кипяток и дождаться повторного закипания, после чего добавить сахар и при желании специи.
Для простого рецепта можно взять следующие пропорции:
- вишня — 500 г;
- сахар — 400 г;
- вода — 2 л.
Среднее время приготовления простого компота составит от 10 до 15 минут.
Рецепт без стерилизации
Особенность рецепта заключается в том, что на первом этапе стерилизуются банки и крышки, а сам компот не подвергается тепловой обработке. Потребуется сделать сироп, который готовится с расчетом того, что на 1 л воды приходится 200 г сахара. В банки в равных пропорциях помещают ягоды и яблоки, чтобы их количество заполняло ½ емкости.
Банки заливают сиропом сразу после закипания жидкости. После этого их переворачивают и убирают для остывания. Полученный компот будет сладким, поэтому после открывания рекомендуется разбавлять его с водой в пропорциях 1:1.
Как хранить компот
Основная проблема при приготовлении компотов заключается в том, что после закатывания банки плесневеют или взрываются. Риск появления первого варианта исключается правильной обработкой фруктов, использованием качественного сырья и соблюдением техники приготовления. Для того чтобы банки не взорвались, после закатывания горячие емкости следует перевернуть и поставить на крышку, хорошо укутав теплым одеялом. Время для остывания должно составлять не менее 12 часов, после чего емкости можно убирать в место постоянного хранения.
Хранят банки с компотом в прохладном темном помещении. Напиток сохраняется без потери качества в течение 1 года. После открытия емкость рекомендуется убрать в холодильник.
Компот из яблок и вишни на зиму
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Вишневый компот на зиму заготавливают многие хозяйки. У него насыщенный цвет и кисловато-сладкий вкус. А если вишню дополнить яблоками, компот становится еще более ароматным, с приятным яблочным послевкусием.
Готовится компот из яблок и вишни на зиму без стерилизации, методом двойной заливки. При такой термической обработке фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов. К тому же не приходится беспокоиться за сохранность домашней заготовки — консервация отлично стоит в течение всего года.
Для консервации подойдут яблоки любого сорта, особенно белый налив и яблоко-груша. Что касается вишни, то лучше всего взять спелую ягоду поздних сортов типа венгерская или владимирская. У нее темная, почти черная окраска, за счет чего компот получится красивого, очень насыщенного цвета. Самая удобная тара для закатки — банки объемом 3 л, поэтому ингредиенты указаны из расчета именно на такой объем.
Ингредиенты
- вишня 1 ст.
- яблоки 2-3 шт.
- сахар 1 ст.
- вода 2,7 л
Как приготовить вишнево-яблочный компот на зиму
- Для начала промываем под проточной водой яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем на 6-8 частей. Вишню также промываем, удаляем хвостики и листики, если они есть. Ягоды оставляем целыми, с косточками.
- Банки стерилизуем, а затем наполняем вишней и яблоками — фруктовая часть должна составлять примерно 1/3 или 1/4 часть банки.
- Чистую родниковую или фильтрованную воду доводим до кипения. Заливаем кипятком содержимое банок. Внимание! Для того чтобы тара не треснула от горячей воды, подкладываем под дно банок лезвие ножа. Воду заливаем под самое горлышко. При этом жидкости может уйти разное количество от 2,5 до 2, 9 л, в зависимости от того, сколько вошло фруктов в банку. Прикрываем банки крышками и оставляем на 20 минут упариваться (можно прикрыть одеялом).
- Затем сливаем воду из банок в кастрюлю (она может окраситься в темный, даже черный цвет) и снова доводим ее до кипения. Тем временем в банки с фруктами засыпаем сахар из расчета 1 стакан на каждую 3-литровю банку.
- Заливаем прокипевшую воду обратно в банки. Закатываем их стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном.
- Готовый компот прикрываем теплым одеялом и оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Спустя сутки убираем банки на хранение в погреб или в другое прохладное место.
Похожие рецепты
Как закатать(закрыть) компот из вишни и яблок на зиму в 3 литровой банке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжается пора заготовок, и сегодня я покажу как мы закрываем компот из вишни с яблоком на зиму. Получается очень вкусный и полезный напиток, причем по вкусовым качествам он не уступает химическим аналогам из пачек, про бутылки я вообще не говорю. Например сейчас мы закрываем яблоко с вишней, а осенью будем яблоко с виноградом закрывать. Сейчас хоть и появился у нас виноград в продаже, но он не наш, а привозной. А консервируем мы только из местных сортов, как яблоки, так и виноград.
Компот из вишни и яблок на зиму
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Вишни — 0.5 кг.
- Яблоки — 3 — 4 шт.
- Сахар — 300 гр.
Компот из винограда на зиму
Рецепт приготовления компота на зиму
1. Первым делом подготовим вишню и яблоки. Помоем и отберем подпорченные плоды.
2. Помещаем в каждую банку по 1/2 кг вишни и 4 яблока.
3. Заливаем кипящей водой и оставляем на 15 минут.
4. Затем сливаем воду в пустую кастрюлю и добавляем сахар.
5. Доводим до кипения.
6. Разливаем кипящий сироп по банкам.
7. Закатываем.
8. Отправляем в баню до полного остывания. Ставим банки крышками вниз и укутываем.
Хранится такой компот не только в подвале, а и в квартире. Например у нас до следующего лета спокойно выстаивал в кладовке квартиры. Рецепт я постарался изложить как можно четко и кратко. Можно посмотреть видео этого рецепта. Если есть вопросы, то оставлять их можете в форме комментирования под статьей.
Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями
Компот из вишни и яблок на зиму видео рецепт
Компот из вишни и яблок в кастрюле: рецепт с фото пошагово
В летнюю жару как нельзя кстати придется душистый, яркого рубинового цвета компот из ароматной вишни и кисло-сладких яблок. Такой дуэт отлично дополняет друг друга по вкусу и понравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.
Летние компоты являются отличной альтернативой магазинным сокам в пакетах. Нужно использовать такую возможность побаловать себя и своих домашних вкусными фруктовыми напитками из свежих ягод и фруктов.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Вишня — 300 г
- Яблоки — 2 шт. среднего размера
- Сахар — 100 г
- Вода — 2 л
Как варить компот из вишни и яблок:
- Для приготовления вишнево-яблочного компота нужны всего лишь ягоды вишни, яблоки, сахар и вода. Яблоки возьмите сладкие и кисло-сладкие. Их моем, режем дольками. Вишню перебираем, освобождаем от мусора и плодоножек, тщательно промываем в чистой воде. Ставим на плиту воду в сотейнике или кастрюле. Добавляем сахар и доводим все до кипения. Количество сахара можете как прибавить, так и убавить в зависимости от вашего желания. Фрукты можно добавлять в любом соотношении – здесь нет строгих правил.
- В кипящий сахарный сироп отправляем подготовленные ягоды и фрукты. Даем компоту закипеть. С момента закипания ждем буквально одну минуту и отключаем нагрев. Варить долго ничего не нужно. В противном случае улетучится весь аромат и компот не получится вкусным и душистым. Накрываем компот крышкой и даем ему настояться. Остывший компот из вишни и яблок переливаем в стеклянную или эмалированную емкость и охлаждаем в холодильнике.
- Подаем вишнево-яблочный компот в охлажденном виде как самостоятельный напиток или в дополнение к печенью, пряникам или домашней выпечке. Приятного вам аппетита!
Рецепт Компот из вишни и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Компот из вишни и яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 11.5% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.5% | 10000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 14.3% | 2452 г |
Зола | 0.035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 31034 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 2.4% | 14706 г |
бета Криптоксантин | 0.69 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.377 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.47 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 106383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.523 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 76482 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 2.8% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 107143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0224 мг | 20 мг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.13 мг | 2500 мг | 0.6% | 2.1% | 17693 г |
Кальций, Ca | 4.99 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 20040 г |
Магний, Mg | 1.53 мг | 400 мг | 0.4% | 1.4% | 26144 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Сера, S | 0.84 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 119048 г |
Фосфор, Ph | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 0.7% | 61538 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.039 мг | 18 мг | 0.2% | 0.7% | 46154 г |
Марганец, Mn | 0.0082 мг | 2 мг | 0.4% | 1.4% | 24390 г |
Медь, Cu | 6.55 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 2.4% | 15267 г |
Фтор, F | 83.89 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.3% | 4768 г |
Цинк, Zn | 0.0067 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 179104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.327 г | ~ | |||
Сахароза | 0.163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.517 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из вишни и яблок составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Apple Inc. | Американская компания
Apple Inc. , ранее Apple Computer, Inc. , американский производитель персональных компьютеров, компьютерной периферии и компьютерного программного обеспечения. Это была первая успешная компания по производству персональных компьютеров и популяризатор графического пользовательского интерфейса. Штаб-квартира находится в Купертино, Калифорния.
Британская викторина
Компьютеры и технологии. Викторина
В 1990-х годах эта компания создала язык компьютерного программирования под названием Java:
Гаражный ввод в эксплуатацию
Apple Inc.зародился в давней мечте Стивена Возняка построить свой собственный компьютер — мечте, которая внезапно стала осуществимой с появлением в 1975 году первого коммерчески успешного микрокомпьютера Altair 8800, который поставлялся в виде комплекта и использовал недавно изобрел микропроцессорную микросхему. Воодушевленный своими друзьями из Homebrew Computer Club, группы в районе залива Сан-Франциско, сосредоточенной вокруг Альтаира, Возняк быстро придумал план своего собственного микрокомпьютера. В 1976 году, когда компания Hewlett-Packard, где Возняк был инженером-практикантом, не выразила никакого интереса к его конструкции, Возняк, которому тогда было 26 лет, вместе с бывшим одноклассником средней школы, 21-летним Стивеном П.Джобс перенес производство в семейный гараж Джобса — и родилась легенда о создании гаражной компании в Кремниевой долине. Джобс и Возняк назвали свою компанию Apple. В качестве оборотных средств Джобс продал свой микроавтобус Volkswagen, а Возняк — свой программируемый калькулятор. Их первая модель была просто работающей печатной платой, но по настоянию Джобса версия 1977 года представляла собой автономную машину в пластиковом корпусе, изготовленном по индивидуальному заказу, в отличие от стальных ящиков других ранних машин. Этот Apple II также предлагал цветной дисплей и другие функции, которые сделали создание Возняка первым микрокомпьютером, который понравился обычному человеку.
Коммерческий успех
Несмотря на то, что Джобс был дерзким новичком в бизнесе, внешность которого все еще несла следы его хиппи-прошлого, он понимал, что для роста компании потребуется профессиональное управление и существенное финансирование. Он убедил Региса МакКенну, известного специалиста по связям с общественностью в полупроводниковой промышленности, представлять компанию; он также получил инвестиции от Майкла Марккулы, богатого ветерана корпорации Intel, который стал крупнейшим акционером Apple и влиятельным членом совета директоров Apple.Компания мгновенно добилась успеха, особенно после того, как Возняк изобрел дисковый контроллер, который позволил добавить недорогой дисковод для гибких дисков, который сделал хранение и поиск информации быстрыми и надежными. Имея место для хранения и обработки данных, Apple II стал компьютером, который выбирают легионы программистов-любителей. В частности, в 1979 году два бостонца — Дэн Бриклин и Боб Франкстон — представили первую электронную таблицу для персонального компьютера, VisiCalc, создав то, что позже будет известно как «приложение-убийца»: программное обеспечение, настолько полезное, что оно способствует продажам оборудования.
В то время как VisiCalc открыла для Apple II малый бизнес и потребительский рынок, другим важным ранним рынком были учреждения начального образования. Благодаря сочетанию агрессивных скидок и пожертвований (и отсутствия какой-либо конкуренции на раннем этапе) Apple смогла занять доминирующее положение среди образовательных учреждений, что способствовало доминированию своей платформы в программном обеспечении для начальной школы вплоть до 1990-х годов.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодняКонкуренция от IBM
Прибыль и размер Apple росли историческими темпами: к 1980 году чистая прибыль компании превысила 100 миллионов долларов, и в ней работало более 1000 сотрудников. Его публичное размещение акций в декабре было крупнейшим с 1956 года, когда компания Ford Motor Company стала публичной. (Действительно, к концу 1980 года оценка Apple почти на 2 миллиарда долларов была выше, чем у Форда.) Однако вскоре Apple столкнется с конкуренцией со стороны ведущего игрока компьютерной индустрии, International Business Machines Corporation.IBM ждала роста рынка персональных компьютеров, прежде чем представить в 1981 году собственную линейку персональных компьютеров IBM PC. IBM нарушила свою традицию использования только проприетарных аппаратных компонентов и программного обеспечения и построила машину из легко доступных компонентов, включая Микропроцессор Intel, а также использовалась DOS (дисковая операционная система) от корпорации Microsoft. Поскольку другие производители могли использовать те же аппаратные компоненты, которые использовала IBM, а также лицензировать DOS от Microsoft, разработчики нового программного обеспечения могли рассчитывать на широкий рынок IBM PC-совместимых для своего программного обеспечения.Вскоре у новой системы появилось собственное приложение-убийца: электронная таблица Lotus 1-2-3, которая мгновенно завоевала популярность в бизнес-сообществе — рынок, на который Apple II не смог проникнуть.
Macintosh и первый доступный графический интерфейс
У Apple был собственный план по восстановлению лидерства: создание сложных компьютеров нового поколения, которые будут значительно проще в использовании. В 1979 году Джобс возглавил группу инженеров, которые ознакомились с инновациями, созданными в Исследовательском центре (PARC) корпорации Xerox в Пало-Альто (Калифорния).Там им был показан первый функциональный графический интерфейс пользователя (GUI), включающий экранные окна, указательное устройство, известное как мышь, и использование значков или изображений для замены неудобных протоколов, необходимых для всех других компьютеров. Apple немедленно воплотила эти идеи в двух новых компьютерах: Lisa, выпущенном в 1983 году, и более дешевом Macintosh, выпущенном в 1984 году. Джобс сам взял на себя последний проект, настаивая на том, что компьютер должен быть не просто великолепным, а «безумно великим». Результатом стало откровение — идеально созвучное нетрадиционной, научно-фантастической телевизионной рекламе, которая представила Macintosh во время трансляции Суперкубка 1984 года — компьютер за 2500 долларов, не похожий ни на один из предыдущих.
Компьютер Apple Lisa Предоставлено Apple Computer, Inc. .Яблоко Это
Когда ваша команда реализует новый проект или работает на местах, предоставление им правильных инструментов имеет решающее значение, чтобы помочь им выполнить работу. Прокат MacBook Pro отличается скоростью, вычислительной мощностью и безопасностью, которые необходимы вашей команде, чтобы делать больше быстрее, не жертвуя качеством своей работы. Вот лишь несколько причин, по которым ваш бизнес должен использовать MacBook Pro в аренду для своего следующего проекта.
Последние взятые напрокат MacBook Pro теперь обещают в два раза более высокую производительность, чем предыдущие поколения, благодаря новому восьмиъядерному процессору Intel Core, что делает его самым быстрым MacBook за всю историю.Это повышение производительности сопровождается технологией True Tone, дисплеем Retina с яркостью 500 нит и macOS Mojave — самой передовой операционной системой в мире.
В то время как MacBook Pro всегда был популярной машиной для творческих людей, новые процессоры новейшей версии делают его идеальным для обработки данных, кодирования и науки. Xcode позволяет разработчикам компилировать код до 65% быстрее, в то время как ученые и исследователи могут использовать TetrUSS для вычисления сложных симуляций гидродинамики на 50% быстрее.Представьте, чего ваши сотрудники смогут достичь, имея в руках скорость и возможности аренды MacBook Pro. Оцените аренду ноутбуков и настольных компьютеров, чтобы узнать больше о том, какую выгоду может получить ваша компания от аренды MacBook Pro.
*** Обновление: наши MacBook Pro напрокат разлетаются с полок в Луисвилле. Узнайте больше об аренде MacBook Pro в Луисвилле и о нашем большом разнообразии аренды оборудования для мероприятий в Луисвилле.
Поскольку iOS в настоящее время является самым популярным операционным программным обеспечением для мобильных устройств в США, весьма вероятно, что у значительного числа ваших сотрудников есть iPhone.Плавная интеграция с имеющимися у ваших сотрудников iPhone и iPad, ваши сотрудники смогут делать больше. Отвечая на SMS от других членов команды и совершая звонки по FaceTime с клиентами прямо из взятого напрокат MacBook Pro, вы никогда не увидите более продуктивной работы своей команды.
Как и все устройства Apple, MacBook Pro позволяет пользователям загружать необходимые им инструменты прямо из App Store. Если у вашей команды уже есть приложения для повышения производительности на других устройствах, они могут использовать iTunes для синхронизации взятого напрокат MacBook Pro со своими существующими устройствами iOS.Это означает, что если вы уже использовали приложения, за которые пришлось заплатить, вам не придется ничего покупать заново благодаря iTunes.
Apple готовится к выпуску iOS 13 для мобильных устройств, последней версии своего операционного программного обеспечения, с упором на безопасность и конфиденциальность. Предлагая пользователям больший контроль над тем, как и когда их данные передаются разработчикам приложений, iOS 13 обещает повысить и без того звездную репутацию Apple в области безопасности.
Работающий на macOS, MacBook Pro всегда отличался функциями безопасности, которые позволяют авторизованным пользователям быстро получать доступ к своим компьютерам, не допуская доступа неавторизованных пользователей.Между T2 Security Chip и File Vault 2 пользователи могут быть уверены, что их данные в безопасности. Даже если сотрудник потеряет взятый напрокат MacBook Pro или его украдут, File Vault 2 шифрует весь диск, блокируя несанкционированный доступ к его данным. Прочтите смелые заявления Apple о конфиденциальности, чтобы узнать больше о приверженности Apple обеспечению безопасности ваших данных.
Наличие такого типа возможностей на вашем ноутбуке означает, что вы можете работать откуда угодно, не жертвуя производительностью.Если ваша команда занимается новым проектом, наши MacBook Pro напрокат позволят им добиться большего, где бы они ни работали.
Rentacomputer.com предлагает широкий выбор MacBook Pro и других опций для удовлетворения потребностей вашего следующего проекта, мероприятия или конференции.
Нужна аренда настольного компьютера Apple? Rentacomputer.com имеет команду экспертов, готовых доставить и установить все арендуемое вами компьютерное оборудование, включая серверы, принтеры и многое другое. Просто сообщите нам, какое оборудование вам нужно, и наши специалисты установят его на месте, когда и где оно вам нужно.Получите расценки на все ваши потребности в аренде техники уже сегодня!
Подпишитесь на наш блог сегодня, чтобы быть в курсе новостей AppleThis.com и подписаться на нас в социальных сетях. Присоединяйтесь к обсуждению, комментируя ниже.
.