Компот из винограда зеленого: Компот из зеленого винограда рецепт с фото
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград (зеленый) 500 — 600 гр. Сахар-песок 1 ст. Вода 2.
Процесс приготовления
Начнем приготовление компота с подготовки банки и крышки. Сначала очищаем ее содой и тщательно промываем проточной водой. Затем отправляем на стерилизацию.
Виноградные гроздья промываем проточной водой и сразу же освобождаем веточки от плодов. Если попадаются гнилые и вялые виноградины, отбрасываем их. Когда плоды подсохнут, выкладываем виноград в банку до середины.
Заранее очищенную воду заливаем в кастрюлю. Когда жидкость закипит, всыпаем сахар и, помешивая его ложкой до растворения, варим сироп 4-5 минут.
Аккуратно заливаем сиропом виноград. Накрываем банку крышкой и ждем 15 минут. Когда компот настоится, сливаем сироп обратно в кастрюлю. Для этой цели можно использовать крышку, в которой есть специальные отверстия.
Провариваем сироп 2 минуты и высыпаем в него лимонную кислоту. Когда кислота растворится, виноград в банке снова можно будет залить сиропом. Закатываем банку и переворачиваем. Укутываем ее одеялом. После остывания переносим банку с компотом в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.16%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 0.33%
Витамин В4 0.33%
Витамин В5 0.35%
Витамин В6 1.33%
Витамин В9 0.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.99%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 0.88%
Витамин К 3.58%
Витамин РР 0.44%
Калий 2.
66%Кальций 1.18%
Кремний 11.75%
Магний 1.4%
Натрий 0.64%
Сера 0.53%
Фосфор 0.81%
Хлор 0.05%
Алюминий 372.22%
Железо 1.18%
Йод 1.57%
Кобальт 5.88%
Литий 1.26%
Марганец 1.37%
Медь 2.39%
Никель 2.35%
Рубидий 1469.29%
Селен 0.05%
Фтор 1.56%
Хром 1.76%
Цинк 0.22%
Бор 8938.19%
Ванадий 14.69%
Молибден 2.6%
Витамин A 2. 78%
Витамин В1 16.73%
Витамин В2 5.57%
Витамин В4 5.62%
Витамин В5 6.04%
Витамин В6 22.55%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.86%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 15%
Витамин К 60.83%
Витамин РР 7.5%
Калий 45.29%
Кальций 20.11%
Кремний 200%Магний 23.78%
Натрий 10.85%
Сера 9%
Фосфор 13.77%
Хлор 0.83%
Алюминий 6333.33%
Железо 20. 08%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 21.43%
Марганец 23.32%
Медь 40.6%
Никель 40%
Рубидий 25000%
Селен 0.91%
Фтор 26.5%
Хром 30%
Цинк 3.8%
Бор 152083.33%
Ванадий 250%
Молибден 44.29%
Витамин A 0.93%
Витамин В1 5.58%
Витамин В2 1.86%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 2.01%
Витамин В6 7.52%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.29%
Витамин D 0%
Витамин E 4. 45%
Биотин 5%
Витамин К 20.28%
Витамин РР 2.5%
Калий 15.1%
Кальций 6.7%
Кремний 66.67%
Магний 7.93%
Натрий 3.62%
Сера 3%
Фосфор 4.59%
Хлор 0.28%
Алюминий 2111.11%
Железо 6.69%
Йод 8.89%
Кобальт 33.33%
Литий 7.14%
Марганец 7.77%
Медь 13.53%
Никель 13.33%
Рубидий 8333.33%
Селен 0.3%
Фтор 8.83%
Хром 10%
Цинк 1. 27%
Бор 50694.44%
Ванадий 83.33%
Молибден 14.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В2 | 0. 1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В4 | 28.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 7.5 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0. | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30.5 мкг | 90 мкг | 2 | 11.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.8 | 4. 4 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.9 | 5 |
Витамин К | 73 мкг | 120 мкг | 3.6 | 20.3 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.4 | 2.5 |
Калий | 1132.3 мг | 2500 мг | 2.7 | 15.1 |
Кальций | 201. 1 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 11.8 | 66.7 |
Магний | 95.1 мг | 400 мг | 1.4 | 7.9 |
Натрий | 141 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.6 |
Сера | 45 мг | 500 мг | 0. 5 | 3 |
Фосфор | 110.2 мг | 800 мг | 0.8 | 4.6 |
Хлор | 19 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 372.2 | 2111.1 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.2 | 6. 7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.6 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.9 | 33.3 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.4 | 7.8 |
Медь | 406 мкг | 1000 мкг | 2. 4 | 13.5 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2.4 | 13.3 |
Рубидий | 500 мкг | 2 мкг | 1469.3 | 8333.3 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1060 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8. 8 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.8 | 10 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.3 |
Бор | 1825 мкг | 1.2 мкг | 8938.2 | 50694.4 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 14.7 | 83.3 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 2. 6 | 14.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из малины и крыжовника на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш на 3-х литровую банку с лимонной кислотой
Компот из красной смородины на 1-литровую банку
Компот из красной черемухи и яблок
Компот из черники и брусники на зиму
Компот из ирги с лимоном на зиму
Компот из крыжовника и яблок
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Компот из яблок белый налив на 3-х литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и апельсина
Компот из груш и яблок с лимонной кислотой на зиму
Компот из малины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из белого винограда
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда
Компоты
Компот из зеленого винограда
Компот из зеленого винограда на зиму, пошаговый рецепт на 1721 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приготовить компот из зеленого винограда на зиму по рецепту от нашей редакции сможет даже неопытная хозяйка. Процесс не займет много времени, а в вашей коллекции заготовок появится напиток, который порадует своим необычным вкусом. Так как в зеленом винограде содержится меньше сахара, чем в других сортах, компот будет иметь приятную кислинку. При желании ее дополнительно можно подчеркнуть цитрусами, например, приготовить виноградный компот с апельсином или лимоном. Регулируйте на свое усмотрение и количество сахара.
Указанных ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку компота.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1721
кКал
73%
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 433 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
виноград зеленый | 500 г |
350 г |
2 ½ л |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Промойте виноград в теплой воде, высушите на чистом полотенце. Простерилизуйте банку, подержав ее над паром или в духовом шкафу. Заранее подготовьте и металлическую крышку, опустив ее на 4–5 минут в кипяток.
Положите виноград в банку. Ягоды должны заполнить тару на ⅓. Сюда же добавьте сахар и лимонную кислоту.
Доведите воду до кипения. Залейте виноград крутым кипятком. Сразу закройте заготовку металлической крышкой. Используйте для этого специальную машинку для закатки банок.
Аккуратно возьмите банку и переворачивайте ее несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Либо катайте банку на ровной поверхности. Чтобы не обжечься, оберните банку полотенцем.
Оставьте компот на 24 часа остывать при комнатной температуре. После этого уберите заготовку в темное прохладное место, где она будет храниться до зимы.
Рецепт компота из зеленого винограда на зиму подойдет даже тем, у кого нет сада или дачи, тем, кто не собрал в этом году большой урожай. Вы можете попробовать приготовить вкусный напиток из покупного винограда, главное — выбрать качественный.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциидомашние заготовкивинограддомашняя заготовказеленыйвиноградныйкомпотыкомпотназимусмешиватьинтернациональная кухнянапиткинапиткидомашние заготовки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Виноградный компот — вегетарианские десерты
Перейти к рецептуВам понравится этот простой виноградный компот! Для этого простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, а на его приготовление уходит совсем немного времени. Компот идеально подходит к блинам, вафлям, мороженому или даже к утреннему йогурту или овсянке.
Компот из виноградаЭтот универсальный компот из винограда можно приготовить за считанные минуты! При варке виноград становится очень нежным и дает насыщенный густой виноградный сироп.
Используйте виноградный соус на французских тостах или блинах, кладите ложкой на йогурт или на такие десерты, как чизкейк.
Компот — это просто приготовленные подслащенные фрукты. Его можно приготовить из любых фруктов, но особенно вкусным получается виноград! Они бывают всех видов и, естественно, сладкие, что делает этот виноградный соус универсальным!
Сделать компот из винограда проще простого! Смешайте сахар и виноград с небольшим количеством лимонного сока и воды и варите, пока виноград не превратится в вкусный соус.
Вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится, и использовать его по-разному! Используйте его в качестве начинки для блинов и вафель или добавляйте в свои любимые десерты. Это также делает хороший сладкий слой в парфе на завтрак из йогурта!
Как бы вы ни наслаждались, этот легкий компот из винограда — отличный способ использовать виноград в сладком и вкусном соусе.
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами компотов, такими как компот из малины, компот из персиков, компот из черники или компот из яблок.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Наконечники
- Предложения по подаче
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты фруктовых компотов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Виноградный компот — отличный рецепт, если у вас много винограда, который нужно использовать.
Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится.
Список ингредиентов короткий и простой, и, возможно, они уже есть у вас под рукой.
Вы можете поэкспериментировать с добавлением согревающих специй, чтобы изменить вкус.
Ингредиенты- Виноград без косточек — В этом рецепте используется черный виноград, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится, включая Конкорд, красные и зеленые сорта. Без косточек лучше всего, чтобы в вашем компоте не было жестких кусочков.
- Белый сахар — усиливает естественную сладость винограда и делает соус более густым.
- Лимонный сок – придает винограду контрастный цитрусовый вкус, который делает компот более ярким.
- Вода. Нужно немного воды, чтобы помочь расщепить тепло и пропарить виноград во время приготовления.
- Звездчатый анис (ДОПОЛНИТЕЛЬНО). Эта пряность придает компоту оттенок согревающего вкуса, и ее можно легко исключить.
Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.
ИнструкцииХотите узнать, как приготовить виноградный компот по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Подготовьте ингредиенты: Вымойте виноград холодной водой и, если он не бессемянный, удалите крупные косточки. Добавьте их в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком, водой и звездчатым анисом.
Сварить компот: Доведите смесь до кипения в течение пяти минут, часто помешивая. Помешивание поможет смеси не подгорать на дне.
Приготовить соус на медленном огне: После того, как соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут, пока он не начнет густеть.
Охладить и хранить: Утилизируйте звездочки аниса, если они используются. Дайте смеси остыть и храните в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.
Лучшие советыВыбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.
Если вы хотите сделать соус более однородным, приготовьте виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем делать из него пюре.
Соус загустеет по мере остывания, имейте это в виду, готовя его до желаемой консистенции.
Подавайте компот из винограда теплым или холодным.
Рекомендации по подачеПока соус еще теплый, полейте им порцию веганских вафель или веганских блинчиков для завтрака со вкусом винограда.
Используйте его в качестве начинки для порции ванильного мороженого на десерт.
Добавьте его в парфе из грецких орехов и мюсли для придания дополнительного сладкого вкуса.
Сочетайте его с фруктовыми летними рулетиками в качестве сладкого соуса для макания.
Попробуйте приготовить йогурт, овсянку, чизкейк, кексы, бисквит и многое другое!
ВариантыДля более глубокого вкуса и более густого компота используйте коричневый сахар вместо белого сахарного песка.
Придайте винограду согревающий осенний оттенок, добавив в смесь немного специй для домашнего тыквенного пирога. Вы также можете попробовать Speculoos или Chia Spice.
Попробуйте добавить в компот стручок ванили, пока он варится, чтобы придать ему ванильный аромат.
Добавьте немного свежего тимьяна или розмарина в виноградный соус, пока он кипит, чтобы придать ему травяной оттенок.
Смешайте с виноградом другие фрукты, включая ягоды, косточковые фрукты или яблоки.
Добавьте каплю лавандового или розового сиропа для насыщенного цветочного аромата.
ХранениеХранение: Охлажденный виноградный компот можно хранить в чистой стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней.
Заморозка: Если вы хотите заморозить компот на потом, перелейте охлажденный компот в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до двух месяцев. Убедитесь, что в контейнере есть место для расширения компота. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Разогрев: Замороженный виноградный компот можно разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне до полного прогрева.
Часто задаваемые вопросыКакой виноград лучше всего использовать для компота?
Я предпочитаю использовать в этом рецепте черный виноград, но вы можете использовать любой сорт винограда, который вам нравится. Сюда входят Конкорд, красные и зеленые сорта. Имейте в виду, что каждый виноград имеет разную сладость.
Нужно ли очищать виноград?
Нет, для этого рецепта компота не нужно очищать виноград. Просто хорошенько промойте их перед добавлением в кастрюлю.
Могу ли я сделать компот из винограда по этому рецепту без сахара?
Да, вы можете приготовить компот без сахара, исключив сахар и добавив вместо него натуральный подсластитель, например, кленовый сироп или нектар агавы. Начните с ½ стакана и добавляйте больше по вкусу по мере необходимости.
More Fruit Compote Recipes- Raspberry Compote
- Mango Compote
- Cherry Compote
- Kiwi Compote
- Strawberry Compote
- Rhubarb Compote
📖 Recipe
Grape Compote
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Вам понравится этот легкий компот из винограда! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут. Идеально сочетается с чизкейком, йогуртом, блинчиками, овсянкой…
5 из 8 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептСохранить
Время подготовки 0 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут 20 Diments
2 АмериканскийПорций 8
Калорийность 46 ккал
- 2 чашки винограда без косточек (200 г) любого сорта
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- Дополнительно: 1 звездочка аниса
Добавьте в кастрюлю виноград, сахар, лимонный сок, воду (и звездчатый анис, если используете) , перемешать и довести до кипения.
Дать покипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть и пузыриться в течение 10 минут. По мере остывания он еще больше загустеет.
Удалите и выбросьте звездочки аниса.
Подавать теплым или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней (или заморозить на срок до 2 месяцев).
Выбирайте спелый и сезонный виноград без косточек для лучшего вкуса.
Если вы хотите более мягкий соус, приготовьте виноград, пока он не станет очень мягким, прежде чем сделать из него пюре.
Соус загустеет по мере остывания, так что имейте это в виду, готовя его до желаемой консистенции.
Подавайте компот из винограда теплым или холодным.
Калории: 46KCalcarboHydrates: 11GProtein: 0,5GFAT: 0,3GSatureted FAT: 0,001GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 122MGFIBE факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
║ Компоты ║ | |
Виноградный компот 1 Ингредиенты: 3 чашки разрезанного пополам зеленого винограда без косточек 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки лимонного сока Цедра 1 лимона Инструкции по приготовлению: В миске смешайте виноград, сахар, лимонный сок и цедру лимон. Перемешайте и дайте настояться от 15 до 30 минут перед подачей на стол. | |
Виноградный компот 2 Ингредиенты: 1/3 стакана виноградного сока (белого) 1/4 стакана золотистого изюма 3 стакана винограда Томпсон без косточек, свежего 1 ч.л. сахара Инструкции по приготовлению: Смешать виноградный сок и изюм в небольшой кастрюле и довести до кипения. Добавлять виноград и сахар. Снимите с огня. Дать постоять 10 минут. | |
Медово-виноградный компот Ингредиенты: 1 килограмм винограда 1 литр воды 300 г сахара 100 г меда 10 г ванильного сахара Инструкции по приготовлению: Вымойте и очистите ягоды винограда и разложите их по нескольким чистым банкам. Налить сахара в воде до кипения и добавить в нее мед и ванильный сахар. Когда сахар растопить, залить сиропом виноградные ягоды и закатать банки. Сварить компот в закрытых банках на пару 10 минут, выключить огонь и дать они постепенно так остывают. Храните домашний фруктовый компот в прохладное и темное место. | |
Компот из клюквы и винограда Ингредиенты: 1 упаковка (12 унций) клюквы 3 чашки красного винограда без косточек 1 чашка сахара 1/8 чайной ложки соли Вода Инструкции по приготовлению: В большой кастрюле на среднем огне положите клюкву , виноград, сахар, и 1/2 стакана воды до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока большая часть клюква лопнула, а виноград развалился, от 10 до 15 минут. Снимите с огня; добавьте соль и перемешайте, чтобы объединить. Дайте остыть в комнате температура (компот загустеет по мере остывания). Охладить в герметичном контейнере до 2 недель. Подавать комнатной температуры. | |
Компот из винограда, черники и абрикоса Ингредиенты: 1/4 стакана сока белого винограда 1/4 стакана сухого белого вина 1 ст.л меда Beehive Co 1 стручок ванили; 1/8 ч.л. свеженатертого мускатного ореха 3/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха 3/4 ч.л. кураги, тонко нарезанной 1 ч.л. зеленого винограда без косточек 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма 1 ч.л. : В кастрюле смешайте виноградный сок, вино, 1/4 стакана воды, меда, стручок ванили и мускатный орех и кипятите смесь в течение 2 минут. Добавьте чернику и абрикосы и варите смесь в течение 1 минута. Добавьте виноград и варите смесь 2 минуты. Передача фрукты шумовкой в миску. Удалите стручок ванили, соскоблите семена в сироп и кипятите сироп в течение 2-3 минут, или пока он слегка не загустеет. Вмешайте сок лайма и лайм цедры и залить сиропом фрукты. Охладите компот, накрыв крышкой, для минимум 3 часа или на ночь и подавайте. | |
Восхитительный фруктовый компот Ингредиенты: 2 средних спелых персика, нарезанных ломтиками 1 чашка свежей или замороженной черники 1 чашка разрезанной на четыре части свежей клубники 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками 3/4 чашки красного или зеленого винограда без косточек 3 столовые ложки яблочного желе 4 чайные ложки воды Инструкции по приготовлению: В миске смешайте персики, ягоды, киви и виноград. В чашу для микроволновой печи, смешайте желе и воду. Микроволновая печь, открытая, на высоком уровне в течение 45 секунд или до тех пор, пока желе не растает; размешайте до однородности. Полить фрукты. | |
Фруктовый компот с корицей Ингредиенты: 1-1/2 чашки сока белого винограда 1 палочка корицы (4 дюйма) 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка тертой цедры апельсина 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 2 чашки свежей клубники, разрезанной пополам 3 средних нектарина, очищенных и нарезанных ломтиками 2 стакана зеленого винограда без косточек 1 банка (15 унций) мандаринов, высушенных 3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками Инструкции по приготовлению: В кастрюле доведите до кипения первые пять ингредиентов. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите с огня; пусть постоит 15 минут. выбросить палочку корицы; холод. Тем временем в стеклянной посуде выложить половину клубники и все нектарины, виноград и апельсины. Сверху украсьте киви и оставшейся клубникой. Перемешать смесь сока и залить фрукты; не смешивай. |