Компот из винограда на зиму простой рецепт без стерилизации: Компот из винограда на зиму без стерилизации рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград 500 гр. Сахар-песок 200 — 250 гр. Вода 2.
Процесс приготовления
Перебираем виноград и убираем испорченные ягоды. Затем промываем его под проточной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
Трёхлитровые банки тщательно промываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Наполняем их виноградом минимум на 1/3. Кипятим воду, заливаем кипятком ягоды, прикрываем металлическими крышками и даём постоять 15-20 минут.
Спустя это время надеваем на банки крышки с отверстиями и сливаем получившийся отвар в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Заливаем виноград полученным сахарным сиропом и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в покрывало или плед и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Далее отправляем на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу очень вкусный, насыщенный напиток. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.16%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 0.33%
Витамин В4 0.33%
Витамин В5 0.35%
Витамин В6 1.32%
Витамин В9 0.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.96%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 0.88%
Витамин К 3.58%
Витамин РР 0.44%
Калий 2.66%
Кальций 1.18%
Кремний 11.76%
Магний 1.4%
Натрий 0.64%
Сера 0.
53%Фосфор 0.81%
Хлор 0.05%
Алюминий 372.55%
Железо 1.18%
Йод 1.57%
Кобальт 5.88%
Литий 1.26%
Марганец 1.37%
Медь 2.39%
Никель 2.35%
Рубидий 1470.59%
Селен 0.05%
Фтор 1.56%
Хром 1.76%
Цинк 0.22%
Бор 8946.08%
Ванадий 14.71%
Молибден 2.61%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 16.67%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 6%
Витамин В6 22. 5%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 15%
Витамин К 60.83%
Витамин РР 7.5%
Калий 45.24%
Кальций 20.1%
Кремний 200%
Магний 23.75%
Натрий 10.85%
Сера 9%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.83%
Алюминий 6333.33%
Железо 20.07%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 21.43%
Марганец 23.3%
Медь 40.6%
Никель 40%
Рубидий 25000%
Селен 0. 91%
Фтор 26.5%
Хром 30%
Цинк 3.79%
Бор 152083.33%
Ванадий 250%
Молибден 44.29%
Витамин A 0.93%
Витамин В1 5.56%
Витамин В2 1.85%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 2%
Витамин В6 7.5%
Витамин В9 1.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 4.44%
Биотин 5%
Витамин К 20.28%
Витамин РР 2.5%
Калий 15.08%
Кальций 6.7%
Кремний 66. 67%
Магний 7.92%
Натрий 3.62%
Сера 3%
Фосфор 4.58%
Хлор 0.28%
Алюминий 2111.11%
Железо 6.69%
Йод 8.89%
Кобальт 33.33%
Литий 7.14%
Марганец 7.77%
Медь 13.53%
Никель 13.33%
Рубидий 8333.33%
Селен 0.3%
Фтор 8.83%
Хром 10%
Цинк 1.26%
Бор 50694.44%
Ванадий 83.33%
Молибден 14.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25 мкг | 900 мкг | 0. | 0.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В6 | 0. 5 мг | 2 мг | 1.3 | 7.5 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30 мкг | 2 | 11.1 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 8 | 4.4 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.9 | 5 |
Витамин К | 73 мкг | 120 мкг | 3.6 | 20.3 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.4 | 2.5 |
Калий | 1131 мг | 2500 мг | 2.7 | 15. 1 |
Кальций | 201 мг | 1000 мг | 1.2 | |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 11.8 | 66.7 |
Магний | 95 мг | 400 мг | 1.4 | 7.9 |
Натрий | 141 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.6 |
Сера | 45 мг | 500 мг | 0. 5 | 3 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.8 | 4.6 |
Хлор | 19 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 372.5 | 2111.1 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.2 | 6. 7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.6 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.9 | 33.3 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.4 | 7.8 |
Медь | 406 мкг | 1000 мкг | 2. 4 | 13.5 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2.4 | 13.3 |
Рубидий | 500 мкг | 2 мкг | 1470.6 | 8333.3 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1060 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8. 8 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.8 | 10 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.3 |
Бор | 1825 мкг | 1.2 мкг | 8946.1 | 50694.4 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 14.7 | 83.3 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 2. 6 | 14.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Компот из алычи на зиму
Компот из абрикосов с косточками
Компот из морошки на 3-литровую банку на зиму
Компот из яблок с лимоном на зиму
Компот из ранеток с корицей на зиму
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
Компот из персиков с косточками на зиму
Компот из слив и груш на зиму
Компот из ревеня с корицей
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Компот из черемухи на 3-х литровую банку
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда
Компот из белого винограда
Компоты
Компот из зеленого винограда
Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград Изабелла 450 — 500 гр. Сахар-песок 150 — 200 гр. Вода 2,5 л.
Процесс приготовления
Необходимое количество ягод тщательно промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг, для того, чтобы вся лишняя вода стекла. Аккуратно снимаем все виноградины с ветки, оставляя только плотные ягоды, без повреждений.
В кастрюле кипятим около 2,5 литров чистой воды, а подготовленный виноград перекладываем в чистую банку, заполняя не больше 1/3.
Наполняем тару крутым кипятком (делать это стоит осторожно и вводить тонкой струей, дабы избежать растрескивания стекла) и прикрываем крышкой, оставляем прогреваться на 10-15 минут.
Спустя 15 минут сливаем раствор обратно в кастрюлю и доводим до кипения во второй раз.
Виноград засыпаем сахарным песком.
По второму кругу заливаем ягоды раствором и закатываем. Для проверки герметичность банки обязательно переворачиваем, а сверху укутываем в одеяло, для постепенного остывания.
Витамины и минералы
Витамин A 0.16%
Витамин В1 1.73%
Витамин В2 0.89%
Витамин В4 0.32%
Витамин В5 0.14%
Витамин В6 1.55%
Витамин В9 0. 28%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.25%
Витамин D 0%
Витамин E 0.36%
Биотин 0%
Витамин К 3.42%
Витамин РР 0.42%
Калий 2.16%
Кальций 0.7%
Кремний 0%
Магний 1.21%
Натрий 0.09%
Сера 0.13%
Фосфор 0.35%
Хлор 0.04%
Алюминий 0%
Железо 0.61%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 10.15%
Медь 1.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0. 05%
Фтор 1.56%
Хром 0%
Цинк 0.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.43%
Витамин A 2.5%
Витамин В1 27.6%
Витамин В2 14.25%
Витамин В4 5.04%
Витамин В5 2.16%
Витамин В6 24.75%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 20%
Витамин D 0%
Витамин E 5.7%
Биотин 0%
Витамин К 54.75%
Витамин РР 6.75%
Калий 34.56%
Кальций 11.25%
Кремний 0%
Магний 19. 38%
Натрий 1.5%
Сера 2%
Фосфор 5.63%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 9.82%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 162.35%
Медь 18.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.82%
Фтор 25%
Хром 0%
Цинк 1.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 0.83%
Витамин В1 9.2%
Витамин В2 4.75%
Витамин В4 1.68%
Витамин В5 0. 72%
Витамин В6 8.25%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.67%
Витамин D 0%
Витамин E 1.9%
Биотин 0%
Витамин К 18.25%
Витамин РР 2.25%
Калий 11.52%
Кальций 3.75%
Кремний 0%
Магний 6.46%
Натрий 0.5%
Сера 0.67%
Фосфор 1.88%
Хлор 0.2%
Алюминий 0%
Железо 3.27%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 54.12%
Медь 6. 2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.27%
Фтор 8.33%
Хром 0%
Цинк 0.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 1.7 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 4.8 |
Витамин В4 | 25.2 мг | 500 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1. 5 | 8.3 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 18 мкг | 90 мкг | 1.3 | 6.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 9 мг | 15 мг | 0.4 | 1.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 65.7 мкг | 120 мкг | 3.4 | 18.3 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 0.4 | 2.3 |
Калий | 864 мг | 2500 мг | 2. 2 | 11.5 |
Кальций | 112.5 мг | 1000 мг | 0.7 | 3.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 77.5 мг | 400 мг | 1.2 | 6.5 |
Натрий | 19.5 мг | 1300 мг | 0.1 | 0. 5 |
Сера | 10 мг | 500 мг | 0.1 | 0.7 |
Фосфор | 45 мг | 800 мг | 0.4 | 1.9 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1. 8 мг | 18 мг | 0.6 | 3.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 10. 1 | 54.1 |
Медь | 186 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 6.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1. 6 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1. 4 | 7.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из желтой алычи на зиму
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из винограда без сахара на зиму
Компот из вишни и крыжовника
Компот из ранеток и смородины на 2-литровую банку на зиму
Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму
Компот из слив ассорти
Компот из облепихи и яблок на зиму
Компот из ирги и смородины на зиму
Компот ежевики с сливы на зиму
Компот из сливы с косточками на 3 литровую банку на зиму
Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда Изабелла
Компот из черного винограда
Компот из винограда без стерилизации на 3-х литровую банку
Компоты
Компот из винограда на зиму
Фрукт имеет только один недостаток — это сезонный продукт. И если некоторые виды и могут храниться до следующего сезона, то уже возникают вопросы о том, чем они перерабатываются. Поэтому нужно максимально использовать время, когда фрукты свежие, а зимой заготавливать их в сушеном виде или консервировать.
Из винограда получаются отличные компоты. Их можно приготовить очень насыщенными, чтобы максимально использовать консервирование, или закатать в банки, готовые к употреблению.
Принцип приготовления компота не зависит от сорта винограда, но определяет конечный вкус и цвет напитка.
Состав :
- черный виноград — 0,5 кг.; сахар
- – 150 г.;
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Виноград выбирайте черные крупные сорта, сладкий и желательно без косточек. Тщательно промойте грозди.
2. Убираем и перебираем виноград, убираем гнилые, ликвидируем веточки. Вскипятите в кастрюле воду с сахаром (сиропом) и положите в нее ягоды. Варить компот 1-2 минуты.
3. Банки из-под компота проходят предварительную стерилизацию. Разлить компот по банкам, дать настояться полчаса.
4. Плотно закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки и дать постоять несколько часов.
5. Компот должен быть рубинового цвета. Банки можно убрать на зиму в прохладное место или хранить несколько месяцев в холодильнике.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Варенье из винограда
Компот из боярышника на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Как хранить виноград
Компот из синего винограда на зиму
Компот из крыжовника — зеленый или спелый? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней
Сок виноградный на зиму
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации — натуральный! Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и др.
Не каждая хозяйка может похвастаться арбузными компотами! Уникальное сочетание вкусов компота из арбуза и других ягод
Клубника в собственном соку на зиму: как сохранить аромат и вкус ягод. Рецепты консервирования клубники в собственном соку на зиму
Компот из клубники — рецепты к столу и на зиму. С мятой и ванилью, с вишней и апельсином: лучшие компоты из клубники
Компот из груш не так прост, как может показаться. Запасаем осенний урожай в грушевых компотах на зиму
Компот из яблок и груш на зиму: составляющие вкуса. Любимый компот из яблок и груш на зиму в рецептах без знаний
Наполнить кладовую — виноградным джемом с косточками. Обогатите свои рецепты виноградным вареньем и косточками
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками
Начинка для лаваша
Печенье овсяное без яиц
3 Тунец 90: польза и вред
Как хранить сахар
Тесто для пряников
Кетчуп из кабачков на зиму
Как сварить борщ
Молодой картофель в духовке
Компот из синего винограда на зиму
Домашние напитки — соки, компоты, морсы всегда отличная альтернатива магазинным напиткам, то есть лучше консервировать компот из синего винограда на зиму своими руками, а не покупать его в магазине. Кстати, осеннему голубому винограду для консервации нужно совсем немного сахара, ведь он сам по себе достаточно сладкий, а храниться он будет за счет высокого содержания фруктовых кислот. Однако если вдруг правила консервации были грубо нарушены и через некоторое время вы увидели, что крышка на банке вздулась – выливайте компот, не раздумывая. Пить его не то что не полезно, но и опасно.
Ингредиенты на 5 литров готового компота:
- 1 кг синего винограда;
- 200 г сахара;
- 4 литра воды.
1. Виноград должен быть свежим, не испорченным и не перебродившим непосредственно внутри винограда.
2. Оторвите ягоды от ягод, выбросив испорченные и сухие ягоды. Следите за тем, чтобы в поддон не попадали сухие листья, веточки, насекомые и прочий мусор. Положив виноград в кастрюлю, несколько раз до половины долейте воду и перемешайте виноград рукой – весь мусор всплывет на поверхность. Можно промыть виноград в дуршлаге, но в этом случае в дуршлаге останется крупный мусор.
3. Насыпать сахар в подходящую емкость.
4. Добавьте нужное количество воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Перемешивать 5-7 минут. Весь сахар должен раствориться. Параллельно с приготовлением компота нужно простерилизовать банки. Лучше всего использовать емкость емкостью 1 литр, но если семья большая и угоститься компотом любят все, то закатать можно и в 3-литровую банку.
5. Готовый горячий виноградный компот разлить по банкам доверху. Свернуть или завинтить стерильными крышками. Для дополнительной стерилизации банки наклоните крышками вниз и накройте одеялом до полного остывания.
6. Не весь заваренный компот можно законсервировать, часть можно оставить на дегустацию. Храните заготовки в темном прохладном месте.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Виноградное варенье
Компот из винограда: как правильно варить? Пошаговый фото-рецепт простого компота из винограда
Компоты из винограда и яблок — красивое и ароматное чудо.