Компот из винограда на зиму простой рецепт без стерилизации: Компот из винограда на зиму без стерилизации рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград 500 гр. Сахар-песок 200 — 250 гр. Вода 2.

5 л.

Процесс приготовления

Перебираем виноград и убираем испорченные ягоды. Затем промываем его под проточной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.

Трёхлитровые банки тщательно промываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Наполняем их виноградом минимум на 1/3. Кипятим воду, заливаем кипятком ягоды, прикрываем металлическими крышками и даём постоять 15-20 минут.

Спустя это время надеваем на банки крышки с отверстиями и сливаем получившийся отвар в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Заливаем виноград полученным сахарным сиропом и закатываем компот крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в покрывало или плед и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Далее отправляем на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.

Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу очень вкусный, насыщенный напиток. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.16%

Витамин В1 0.98%

Витамин В2 0.33%

Витамин В4 0.33%

Витамин В5 0.35%

Витамин В6 1.32%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.96%

Витамин D 0%

Витамин E 0.78%

Биотин 0.88%

Витамин К 3.58%

Витамин РР 0.44%

Калий 2.66%

Кальций 1.18%

Кремний 11.76%

Магний 1.4%

Натрий 0.64%

Сера 0.

53%

Фосфор 0.81%

Хлор 0.05%

Алюминий 372.55%

Железо 1.18%

Йод 1.57%

Кобальт 5.88%

Литий 1.26%

Марганец 1.37%

Медь 2.39%

Никель 2.35%

Рубидий 1470.59%

Селен 0.05%

Фтор 1.56%

Хром 1.76%

Цинк 0.22%

Бор 8946.08%

Ванадий 14.71%

Молибден 2.61%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 16.67%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 5.6%

Витамин В5 6%

Витамин В6 22. 5%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.33%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 15%

Витамин К 60.83%

Витамин РР 7.5%

Калий 45.24%

Кальций 20.1%

Кремний 200%

Магний 23.75%

Натрий 10.85%

Сера 9%

Фосфор 13.75%

Хлор 0.83%

Алюминий 6333.33%

Железо 20.07%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 21.43%

Марганец 23.3%

Медь 40.6%

Никель 40%

Рубидий 25000%

Селен 0. 91%

Фтор 26.5%

Хром 30%

Цинк 3.79%

Бор 152083.33%

Ванадий 250%

Молибден 44.29%

Витамин A 0.93%

Витамин В1 5.56%

Витамин В2 1.85%

Витамин В4 1.87%

Витамин В5 2%

Витамин В6 7.5%

Витамин В9 1.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.11%

Витамин D 0%

Витамин E 4.44%

Биотин 5%

Витамин К 20.28%

Витамин РР 2.5%

Калий 15.08%

Кальций 6.7%

Кремний 66. 67%

Магний 7.92%

Натрий 3.62%

Сера 3%

Фосфор 4.58%

Хлор 0.28%

Алюминий 2111.11%

Железо 6.69%

Йод 8.89%

Кобальт 33.33%

Литий 7.14%

Марганец 7.77%

Медь 13.53%

Никель 13.33%

Рубидий 8333.33%

Селен 0.3%

Фтор 8.83%

Хром 10%

Цинк 1.26%

Бор 50694.44%

Ванадий 83.33%

Молибден 14.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A25 мкг900 мкг0.
2
0.9
Витамин В10.3 мг1.5 мг15.6
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.31.9
Витамин В428 мг500 мг0.31.9
Витамин В50.3 мг5 мг0.4 2
Витамин В60. 5 мг2 мг1.37.5
Витамин В920 мкг400 мкг0.31.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С30 мкг
90 мкг
211.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 84.4
Биотин7.5 мг50 мг0.95
Витамин К
73 мкг120 мкг3.620.3
Витамин РР1.5 мг20 мг0.42.5
Калий1131 мг2500 мг2.715. 1
Кальций201 мг1000 мг1.2
6.7
Кремний60 мг30 мг11.866.7
Магний95 мг400 мг1.47.9
Натрий141 мг1300 мг0.63.6
Сера45 мг500 мг0. 53
Фосфор110 мг800 мг0.84.6
Хлор19 мг2300 мг00.3
Алюминий1900 мкг30 мкг372.52111.1
Железо3.6 мг18 мг1.26. 7
Йод40 мкг150 мкг1.68.9
Кобальт10 мкг10 мкг5.933.3
Литий15 мкг70 мкг1.37.1
Марганец0.5 мкг2 мкг1.47.8
Медь406 мкг1000 мкг2. 413.5
Никель80 мкг200 мкг2.413.3
Рубидий500 мкг2 мкг1470.68333.3
Селен0.5 мкг55 мкг0.10.3
Фтор1060 мкг4000 мкг1.68. 8
Хром15 мкг50 мкг1.810
Цинк0.5 мг12 мг0.21.3
Бор1825 мкг1.2 мкг8946.150694.4
Ванадий50 мкг20 мкг14.783.3
Молибден31 мкг70 мкг2. 614.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Компот из алычи на зиму
Компот из абрикосов с косточками
Компот из морошки на 3-литровую банку на зиму
Компот из яблок с лимоном на зиму
Компот из ранеток с корицей на зиму
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
Компот из персиков с косточками на зиму
Компот из слив и груш на зиму
Компот из ревеня с корицей
Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Компот из черемухи на 3-х литровую банку

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда

Компот из белого винограда

Компоты

Компот из зеленого винограда

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград Изабелла 450 — 500 гр. Сахар-песок 150 — 200 гр. Вода 2,5 л.

Процесс приготовления

Необходимое количество ягод тщательно промываем под струей воды и откидываем на дуршлаг, для того, чтобы вся лишняя вода стекла. Аккуратно снимаем все виноградины с ветки, оставляя только плотные ягоды, без повреждений.

В кастрюле кипятим около 2,5 литров чистой воды, а подготовленный виноград перекладываем в чистую банку, заполняя не больше 1/3.

Наполняем тару крутым кипятком (делать это стоит осторожно и вводить тонкой струей, дабы избежать растрескивания стекла) и прикрываем крышкой, оставляем прогреваться на 10-15 минут.

Спустя 15 минут сливаем раствор обратно в кастрюлю и доводим до кипения во второй раз.

Виноград засыпаем сахарным песком.

По второму кругу заливаем ягоды раствором и закатываем. Для проверки герметичность банки обязательно переворачиваем, а сверху укутываем в одеяло, для постепенного остывания.

Витамины и минералы

Витамин A 0.16%

Витамин В1 1.73%

Витамин В2 0.89%

Витамин В4 0.32%

Витамин В5 0.14%

Витамин В6 1.55%

Витамин В9 0. 28%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.25%

Витамин D 0%

Витамин E 0.36%

Биотин 0%

Витамин К 3.42%

Витамин РР 0.42%

Калий 2.16%

Кальций 0.7%

Кремний 0%

Магний 1.21%

Натрий 0.09%

Сера 0.13%

Фосфор 0.35%

Хлор 0.04%

Алюминий 0%

Железо 0.61%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 10.15%

Медь 1.16%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0. 05%

Фтор 1.56%

Хром 0%

Цинк 0.09%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.43%

Витамин A 2.5%

Витамин В1 27.6%

Витамин В2 14.25%

Витамин В4 5.04%

Витамин В5 2.16%

Витамин В6 24.75%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 20%

Витамин D 0%

Витамин E 5.7%

Биотин 0%

Витамин К 54.75%

Витамин РР 6.75%

Калий 34.56%

Кальций 11.25%

Кремний 0%

Магний 19. 38%

Натрий 1.5%

Сера 2%

Фосфор 5.63%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 9.82%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 162.35%

Медь 18.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.82%

Фтор 25%

Хром 0%

Цинк 1.5%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 0.83%

Витамин В1 9.2%

Витамин В2 4.75%

Витамин В4 1.68%

Витамин В5 0. 72%

Витамин В6 8.25%

Витамин В9 1.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.67%

Витамин D 0%

Витамин E 1.9%

Биотин 0%

Витамин К 18.25%

Витамин РР 2.25%

Калий 11.52%

Кальций 3.75%

Кремний 0%

Магний 6.46%

Натрий 0.5%

Сера 0.67%

Фосфор 1.88%

Хлор 0.2%

Алюминий 0%

Железо 3.27%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 54.12%

Медь 6. 2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.27%

Фтор 8.33%

Хром 0%

Цинк 0.5%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22.5 мкг900 мкг0.20.8
Витамин В10. 4 мг1.5 мг1.79.2
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.94.8
Витамин В425.2 мг500 мг0.31.7
Витамин В50.1 мг5 мг0.10.7
Витамин В60.5 мг2 мг1. 58.3
Витамин В918 мкг400 мкг0.31.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С18 мкг90 мкг1.36.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 9 мг15 мг0.41.9
Биотин050 мг00
Витамин К65.7 мкг120 мкг3.418.3
Витамин РР1.4 мг20 мг0.42.3
Калий864 мг2500 мг2. 211.5
Кальций112.5 мг1000 мг0.73.8
Кремний030 мг00
Магний77.5 мг400 мг1.26.5
Натрий19.5 мг1300 мг0.10. 5
Сера10 мг500 мг0.10.7
Фосфор45 мг800 мг0.41.9
Хлор14 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо1. 8 мг18 мг0.63.3
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг10. 154.1
Медь186 мкг1000 мкг1.26.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.5 мкг55 мкг0.10.3
Фтор1000 мкг4000 мкг1. 68.3
Хром050 мкг00
Цинк0.2 мг12 мг0.10.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг1. 47.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из желтой алычи на зиму
Компот из черешни и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из винограда без сахара на зиму
Компот из вишни и крыжовника
Компот из ранеток и смородины на 2-литровую банку на зиму
Компот из белого винограда без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Компот из ранеток с лимонной кислотой на зиму
Компот из слив ассорти
Компот из облепихи и яблок на зиму
Компот из ирги и смородины на зиму
Компот ежевики с сливы на зиму
Компот из сливы с косточками на 3 литровую банку на зиму

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

Компот из винограда Изабелла

Компот из черного винограда

Компот из винограда без стерилизации на 3-х литровую банку

Компоты

Компот из винограда на зиму

Фрукт имеет только один недостаток — это сезонный продукт. И если некоторые виды и могут храниться до следующего сезона, то уже возникают вопросы о том, чем они перерабатываются. Поэтому нужно максимально использовать время, когда фрукты свежие, а зимой заготавливать их в сушеном виде или консервировать.

Из винограда получаются отличные компоты. Их можно приготовить очень насыщенными, чтобы максимально использовать консервирование, или закатать в банки, готовые к употреблению.

Принцип приготовления компота не зависит от сорта винограда, но определяет конечный вкус и цвет напитка.

Состав :

  • черный виноград — 0,5 кг.;
  • сахар
  • – 150 г.;

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Виноград выбирайте черные крупные сорта, сладкий и желательно без косточек. Тщательно промойте грозди.

2. Убираем и перебираем виноград, убираем гнилые, ликвидируем веточки. Вскипятите в кастрюле воду с сахаром (сиропом) и положите в нее ягоды. Варить компот 1-2 минуты.

3. Банки из-под компота проходят предварительную стерилизацию. Разлить компот по банкам, дать настояться полчаса.

4. Плотно закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки и дать постоять несколько часов.

5. Компот должен быть рубинового цвета. Банки можно убрать на зиму в прохладное место или хранить несколько месяцев в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Варенье из винограда

Компот из боярышника на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Как хранить виноград

Компот из синего винограда на зиму

Компот из крыжовника — зеленый или спелый? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней

Сок виноградный на зиму

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации — натуральный! Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и др.

Не каждая хозяйка может похвастаться арбузными компотами! Уникальное сочетание вкусов компота из арбуза и других ягод

Клубника в собственном соку на зиму: как сохранить аромат и вкус ягод. Рецепты консервирования клубники в собственном соку на зиму

Компот из клубники — рецепты к столу и на зиму. С мятой и ванилью, с вишней и апельсином: лучшие компоты из клубники

Компот из груш не так прост, как может показаться. Запасаем осенний урожай в грушевых компотах на зиму

Компот из яблок и груш на зиму: составляющие вкуса. Любимый компот из яблок и груш на зиму в рецептах без знаний

Наполнить кладовую — виноградным джемом с косточками. Обогатите свои рецепты виноградным вареньем и косточками

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Начинка для лаваша

Печенье овсяное без яиц

3 Тунец 90: польза и вред

Как хранить сахар

Тесто для пряников

Кетчуп из кабачков на зиму

Как сварить борщ

Молодой картофель в духовке

Компот из синего винограда на зиму

Домашние напитки — соки, компоты, морсы всегда отличная альтернатива магазинным напиткам, то есть лучше консервировать компот из синего винограда на зиму своими руками, а не покупать его в магазине. Кстати, осеннему голубому винограду для консервации нужно совсем немного сахара, ведь он сам по себе достаточно сладкий, а храниться он будет за счет высокого содержания фруктовых кислот. Однако если вдруг правила консервации были грубо нарушены и через некоторое время вы увидели, что крышка на банке вздулась – выливайте компот, не раздумывая. Пить его не то что не полезно, но и опасно.

Ингредиенты на 5 литров готового компота:

  • 1 кг синего винограда;
  • 200 г сахара;
  • 4 литра воды.

1. Виноград должен быть свежим, не испорченным и не перебродившим непосредственно внутри винограда.

2. Оторвите ягоды от ягод, выбросив испорченные и сухие ягоды. Следите за тем, чтобы в поддон не попадали сухие листья, веточки, насекомые и прочий мусор. Положив виноград в кастрюлю, несколько раз до половины долейте воду и перемешайте виноград рукой – весь мусор всплывет на поверхность. Можно промыть виноград в дуршлаге, но в этом случае в дуршлаге останется крупный мусор.

3. Насыпать сахар в подходящую емкость.

4. Добавьте нужное количество воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Перемешивать 5-7 минут. Весь сахар должен раствориться. Параллельно с приготовлением компота нужно простерилизовать банки. Лучше всего использовать емкость емкостью 1 литр, но если семья большая и угоститься компотом любят все, то закатать можно и в 3-литровую банку.

5. Готовый горячий виноградный компот разлить по банкам доверху. Свернуть или завинтить стерильными крышками. Для дополнительной стерилизации банки наклоните крышками вниз и накройте одеялом до полного остывания.

6. Не весь заваренный компот можно законсервировать, часть можно оставить на дегустацию. Храните заготовки в темном прохладном месте.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Виноградное варенье

Компот из винограда: как правильно варить? Пошаговый фото-рецепт простого компота из винограда

Компоты из винограда и яблок — красивое и ароматное чудо.